X



のん part845
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:16:38.41ID:1KVS+4HH0
本名:能年玲奈(のうねんれな)
生年月日:1993年7月13日(24歳)
職業:女優 創作あーちすと!
出身地:兵庫県
血液型:A型
身長:164cm
趣味・特技:ギター、絵を描くこと、洋服作り

■公式サイト
http://nondesu.jp
■公式Blog
http://lineblog.me/non_official/
■公式Twitter
http://mobile.twitter.com/non_staffnews
■公式instagram
http://www.instagram.com/non_kamo_ne/
■公式LINE LIVEチャンネル
http://live.line.me/channels/32820

■のん オフィシャルファンクラブ NON KNOCK(読み方:のんのっく)
2017.08.06(Sun) OPEN!!
http://www.nonknock.jp/web/images/home/message20170806_.png
http://www.nonknock.jp/web/index.html

前スレ
のん part839
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1515246005/
のん part840
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1515656923/l50
のん part84
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1516062878/
のん part842
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1516524963/
のん part843
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1516956453/
のん part844
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1517564873/
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 03:38:56.92ID:T4QAt5sO0
『中島みゆきリスペクトライブ2018 歌縁』ツアー初日・札幌公演レポート

中島みゆきを敬愛する女性アーティストが一堂に会して
中島みゆきの名曲を歌う「中島みゆきリスペクトライブ 2018 歌縁(うたえにし)」
(3月3日(土)日本武道館 他)の、ツアー初日公演が
2月3日(土)札幌 ニトリ文化ホールで開催され、全国9公演のツアーが幕をあけた。

定刻から5分押して始まった公演は、
案内役(ナレーション)を務めるのんの自己紹介から、
バンドマスターに高田漣を迎える「歌縁バンド」の「時代(インストゥルメンタル)」で幕をあけた。

http://www.allnightnippon.com/news/20180215-15880/
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:48:31.88ID:1jde+Ppi0
ドブ声わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 08:18:13.40ID:qyNsFoam0
それにしても声の仕事が多いな。ナレーションとか朗読とか。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 08:51:33.95ID:N2NiTuwj0
仕事が途切れていないようなので、公取委に助けてもらう必要ないですね。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 11:43:25.33ID:De/IUpxK0
長い目で見て云々というのは確かなんだが、それでも女優業に本格的に復帰できるかは別問題だし
20代前半を女優としてはほとんど失ったこと自体は帰ってこない。
正直、もう女優にこだわる必要はないし本人も吹っ切れてると思う
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 11:49:48.90ID:IhcfUHdg0
ジジイは女の時計と男の時計が違うことがわからないから
さっさと話つけておくべきだったのに
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:04:10.15ID:MHEPYf6D0
>>749
馬鹿?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:27:05.16ID:qyNsFoam0
のんさんは30代でもいけるんじゃないかな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:38:25.47ID:cI3/Wyrv0
盗撮者www

@乙女ちゃん
@2014pandatyan
なるほど!!
滝沢信者と愉快な仲間たちと愉快なアンポンタンが増殖中か!!
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:47:36.93ID:MHEPYf6D0
>>757
噂の真相の元巨乳デスクがやってるサイトだな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:54:37.37ID:+Ajj3Z6e0
オリコンものん一派なのは知ってた
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:02:13.88ID:J6xLkoLZ0
オールドの命綱は情報操作による洗脳なわけだが、無力化するのは時間の問題だ。

今までの経緯からして
磔られ、断頭られ、さらし首られんのは確定事項でござる。

(^^)b ヤッタナ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:07:56.78ID:vr3Cj/IG0
30すぎてもヒット作があるガッキーは特殊なだけで
普通は母親役になっていくんだぞ
のんのキャラは若い時しか無理
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:15:24.54ID:/aP/QpGw0
知ってる人がいたら教えてほしいんだけど、のんの1stシングル「スーパーヒーローに
なりたい」の総売り上げ枚数は何枚なの?1週と2週目の合計3200枚くらいというのは分かって
るんだけど、、、総売り上げ枚数とかはどこを調べれば分かるのか、知っている人いたら
教えてほしい。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:21:50.18ID:/aP/QpGw0
広瀬すず anoneの大爆死で「2017 好きな女優嫌いな女優ランキング」文春がにわかに
信憑性が高まった。http://imashun-navi.com/article/448561340.html
これ以外のランキングは全部八百長に見える。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:38:21.78ID:/aP/QpGw0
>>757
しかし、小泉はそれでもあきらめず、完全独立を勝ちとった。決定的だったのは『あまちゃん』(NHK)で共演し、
かわいがっていた能年玲奈(のん)とバーニング系所属事務所レプロエンタテインメントとの独立トラブルではないかと言われている。

「能年から相談を受けていたのに、何もできなかった。それどころか、自分はまだ能年を干した側にいる。
そのことを小泉はすごく悔やんでいたようです。実際、あのトラブルのその少し後に、完全独立が決まっていますからね。
一説には、刺しちがえるくらいの覚悟で周防社長に独立を迫り、独立を勝ち取ったとも言われています」(芸能ジャーナリスト)
ここの箇所を読んで涙がとまらなくなった。
しかし、豊原と別れるか、豊原が十分な慰謝料を払って奥さんと別れるかしないと、不倫関係のままでは小泉の茨の道は解消されない。
斉藤由貴の復帰が早まったのは、不倫を清算したからでもある。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:41:25.65ID:LllRa/S40
小泉は完全独立ではないぞ
バーニーングからスタッフが行って業務提携をしている
バーニング傘下の1事務所に過ぎないんだが
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:46:28.76ID:Ccp3+kAY0
あと残されているのは本間の改心だけだな

だれか本間のおでこに電池ぶつけてやれよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 14:54:59.93ID:ZlwdOie10
オリコン

> 1位 あまちゃん/能年玲奈(のん)……20.9%
> 2位 あさが来た/波瑠……11.2%
> 3位 ひよっこ/有村架純……10.2%
> 4位 ちゅらさん/国仲涼子……6.8%
> 5位 ごちそうさん/杏……6.1%
> 6位 梅ちゃん先生/堀北真希……5.2%
> 7位 まれ/土屋太鳳……3.6%
> 8位 とと姉ちゃん/高畑充希……3.2%
> 9位 花子とアン/吉高由里子……3.1%
> 10位 べっぴんさん/芳根京子……2.4%
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 15:03:22.01ID:nDN1ykcb0
「朝が来た」好きだけれど最終話のオカルトが納得出来ない。夢で見たならわかるけれど。今の「わろてんか」もそんなシーンあった。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 15:24:55.94ID:cI3/Wyrv0
http://bunshun.jp/articles/-/6234

きょう2月16日は、女優の松岡茉優の誕生日だ。
1995(平成7)年東京生まれの23歳。
映画『桐島、部活やめるってよ』(吉田大八監督、2012年)や
NHKの連続テレビ小説『あまちゃん』(2013年)で注目されて以来、
ドラマ、映画、舞台などで目覚ましい活躍を見せている。
今月から来月にかけても、『blank13』(齊藤工監督)、
『ちはやふる ‐結び‐』(小泉徳宏監督)と出演映画の公開があいつぐ。

 筆者は、いまから5年ほど前、
松岡がゲスト出演したある地方の映画祭を観に行ったことがある。
映画祭では『桐島、部活やめるってよ』と短編『RAFT』(三宅伸行監督、2011年)の上映とあわせて
トークショーも行なわれ、
彼女はちょうど放送が終わったばかりだった『あまちゃん』の撮影時の裏話や、
能年玲奈(現・のん)や橋本愛ら共演者とのエピソードなども披露していた。

その達者なしゃべり、司会者との当意即妙なやりとりを観るうち、
この子はきっとバラエティ番組でもいけると直感したものだ。
実際、それからしばらくして、彼女はバラエティでMCなどを務めるようになった。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 16:44:20.32ID:CmQWdfsn0
のんさん裁判しないとね

0341 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/16 16:37:42
タレント寄りの弁護士さんの見解です。のんヲタさん達残念でしたー。


>公取委は『移籍制限は独占禁止法に違反する』という断定的判断をすることはできません。公取委は行政処分をする権限はありますが、最終的に適法・違法の判断をするのは裁判所だからです
。今回の報告書には「移籍制限は違法になる可能性がある」とはされていますが「違法である」と断定はしていません



“ 「公正取引委員会の報告書で芸能界はどう変わる?〜移籍制限のために不利益を課す行為は独禁法違反〜」”
https://ameblo.jp/ku...try-12353037117.html
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 16:52:51.95ID:qzhXlnzc0
>>773
俺が衝撃だったのは、あまちゃんきっかけで能年玲奈の事知ったけど、本人が劇中のアキより面白かった事だ
しかも本人、あまちゃんよりドラマチックな事してるんだよね
やっぱこの人くらいだよ
わざわざ芸能人のファンなんかなるのは
あと芝居が今までの芸能人では見た事ない感じで演技してる
説明出来ないけどなんか違うんだよ
本人がどうこうより芝居の方法がなんか違うのかな
間違いなく天才
観察、研究、反復の鬼だよ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:24:12.14ID:YnSkJNeE0
>>775-776
これを見れば分かるが、あらかじめORICONが依頼したモニター1000人で、男女比、年齢層も揃えてある。 「投票制」でないから、組織票や多重投票ができない分、信頼性が
「ある程度」確保できる。
  ↓

【調査概要】
調査時期:2018年2月2日(金)〜2月6日(火)
調査対象:合計1000名(自社アンケート・パネル【オリコン・モニターリサーチ】会員10代、20代、30代、40代、50代の男女)
調査地域:全国
調査方法:インターネット調査
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:38:13.65ID:46tuwHsq0
テレビドラマ出演発マダーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

実写映画出演発表マダーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:40:41.12ID:qyNsFoam0
>>757
これは合流だな。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:44:41.03ID:TF2/wPon0
通信会社に情報開示させ、人物を特定

「軽い気持ちでした書き込みで、まさかこんなことになるなんて……」

そう語るのは、OLの山田彩奈さん(20代・仮名)だ。

山田さんの自宅に、横浜DeNAベイスターズの投手である井納翔一(31)から、突如、「通知」が届いたのは、昨年11月末だった。

https://friday.kodansha.ne.jp/free/103295

「書き込んだことは本当に反省していますし、200万円近いおカネも払えないので、どうしたらいいのか途方に暮れています」(山田さん)
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:23:45.75ID:4qXUCQEd0
>>781
ほんとだ
そういうアンケートの存在を知ったファンが大挙して投票できるような類いのアンケートではなかったんだね
嬉しい結果だな〜
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:40:20.13ID:QGCkv4B00
現実とドラマがクロスオーバーする稀有な作品だなす。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:50:48.05ID:xJz0PcTE0
テレビドラマ、映画はいらない!
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:53:05.42ID:jlyWE3380
息が長いのは良いこと
ただ本人が脱却したくても出来ないほど人気が長続きしている
逆に脱却を望んでないなら尚更好都合w
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:56:09.73ID:FLtri2d10
人気があるならグッズもCDも売れてるよ
いろんなオファーもあるはず
もう幻影と生きるのはやめたらどうだ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:01:25.98ID:jlyWE3380
もっとも代表作は1つだけ、つのも淋しいもんでw
都度都度、何々を凌ぐ代表作となった
みたいな見出しはあってもいいもんだ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:04:21.51ID:FLtri2d10
「人気」って1番アテにならんものよ
カスミみたいなもんだからさ
そこを頼りにしちゃいけないよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:05:00.03ID:W02SglZS0
テレビドラマに全然出られないんだから仕方がない。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:20:04.70ID:J6xLkoLZ0
嘘の人気、捏造された人気ってのは一時的に演出はできても長続きはしない。
対して本物の人気ってのは持続力がある。

あまの能年の結果は明るい話題だな。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:27:23.63ID:QGCkv4B00
あまちゃん続編待ったなしだなw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:38:55.97ID:QGCkv4B00
おっと、気が付けば久慈のファッションショーまであと1週間ちょいじゃない。
この時期の峠道はちとキツいが行ってきますかね♪
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:01:49.38ID:J6xLkoLZ0
>>798
関係ないんだよ。
視聴者(消費者)にしてみたら。

マスゴミの馬鹿が広めててみんな大きな勘違いしてるんだが、思考の前提としてお客ファーストじゃないと駄目だ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:06:21.18ID:QGCkv4B00
年度変わりに髭本部長もリニューアルして欲しい。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:07.21ID:QGCkv4B00
それにしても数ある朝ドラの中でダントツか。
ドラマアレルギーの俺がのめり込んだだけの事はあるということか。
ドラマがあまちゃんのようなものばかりなら俺も普通にドラマを見ながら生活してたんだろうな。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:50:22.72ID:oS6lbYz80
あまちゃんは人気あるけど、のんは人気ない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:22.33ID:QGCkv4B00
ブログきたぞい
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:27.05ID:oS6lbYz80
こんなアンケートを信じるなら、好きな女優アンケートも信じればいいのに
新垣結衣や広瀬すずが人気あって、のんは全然人気ない
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:07.63ID:jlyWE3380
言っても聞かないなら介入するは余地は無いということだよね?
それは相手が満足してるから、と言える上に
それ以上介入するのは道義的にもどうか、と思う
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:57:26.87ID:1m5dMzI+0
天野アキは好きだけどのんは別に(沢尻風に)
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:01:06.46ID:QGCkv4B00
アキちゃんの中の人は俺たちを裏切る事なくあまちゃんを大事にしてくれてるな。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:05:17.33ID:iIpa3jHl0
尾美としのり来た
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:11:24.06ID:18fK0+n10
>>802
私もその峠(281号)を越えていく予定ですが積雪はどんなもんでしょうか。滝沢までは高速です。スタッドレスは履いてます。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:13:07.76ID:KQZf6r9p0
オリコンの恋人にしたい女性有名人ランキング
新垣結衣の推移
1→4→2→1→2→1→2→4→2→1
対してのんさんは2015年に6位にランクインしただけ
剛力さんは2011年と2013年に6位にランクインしてるのでそれより劣る
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:20:36.55ID:QGCkv4B00
>>815
来週の事なのでなんともですが県北はかなりキツいと思いますw
県央でも明日の最低気温は−8度だし昨日の雪なんかは駐車場から車を出すのに40分くらいかかったw
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:29:54.03ID:QGCkv4B00
>>821
三鉄を使えば大丈夫w
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:31:54.31ID:iIpa3jHl0
のんは犬ぞりで移動
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:53:13.25ID:QGCkv4B00
あとは俺たちがどんなカッコで行くかだな。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:54:53.86ID:QGCkv4B00
俺は床屋で髪型をウルヴァリンにしようかと思ってる。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:15:09.32ID:Bo+v3AGi0
ジョイサウンド "のん"を歌う人の傾向
https://www.joysound.com/web/search/artist/411038

驚愕の男性100%!
(参考:新垣結衣 男性21%、女性79%)

そのうち9割が40、50代男性
(参考:新垣結衣 男性も10、20代が6割)

「この歌手もチェック」に出てくる歌手
・新垣結衣の場合
倉木麻衣
Superfly
大塚愛
家入レオ
鬼束ちひろ

・のんの場合
石川さゆり
山口百恵
テレサ・テン
高橋真梨子
美空ひばり
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:27:47.71ID:H2yMYTXL0
この季節に久慈に行くなら
盛岡OR二戸から高速バスを考えたほうが無難だと思うよ
ALLマイカー行程とか考えずに
県外者はもとより県内在住の者も
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:37:26.26ID:xsFhEvI/0
無論今のままでいい
ただし多額の移籍金請求されるかも?
どうやら公取の判断も同じ様子
もっとも戻ってしまったら違約金?払われそうだがw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:00:07.21ID:9wGYECor0
無理だよ

契約書に移籍金支払い条項が無いものに、請求できませんw

請求したところで美川判決同様
却下されますw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:37:01.08ID:c1qG8M8n0
かなりのネットワークだぞこりゃ

岩手銀行、環境省、警視庁、逹増拓也(岩手県知事)、復興庁、JA全農いわて、JR西日本

大槻ケンヂ、大友良英、岡村靖幸、尾崎亜美、黒沢薫、コトリンゴ、坂本龍一、サンボマスター、鈴木慶一、スチャダラパー、関取花、高田漣、高野寛、高橋幸宏、土屋昌巳、中島みゆき、野田洋次郎、野宮真貴
、堀込泰行、真島昌利、峯田和伸、矢野顕子、CHABO、EGO-WRAPPIN'、Sachiko M、YUKI

尾美としのり、小泉今日子、宮本信子、桃井かおり、吉永小百合、渡辺えり

清水ミチコ、水道橋博士、又吉直樹、サンキュータツオ

片渕須直、こうの史代、小松成美

JA全農いわて 宇宙最強米への道
:EP6「銀河のしずく」篇
https://youtu.be/LPPseOj3BMk

【赤鬼はあの女優だった!!】
赤鬼、LEDの前で元の人間に戻る!
https://www.youtube.com/watch?v=8djEQut5LoE

横浜元町チャーミングセール2018
https://youtu.be/9XFLCm_IKP0
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:39:40.54ID:0Tm7DLfD0
>>830
すでに独立後の実績がわかっているから
たいした移籍金は請求できない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:42:02.96ID:0Tm7DLfD0
>>816
最近は中国ガッキーの方がかわいく見えてきた
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:51:53.10ID:Vl4Ko+pu0
>>814
いい顔しとるわ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 03:01:05.62ID:GIuPpYc30
>>830
そういうことは大したもんだいじゃないと、思います。

急所は、TV局が芸能事務所に忖度せずに自由にキャスティング
できる体制に移行すればいいのだ。逆に、音事協が共同して談合を画策して、のんのように干し上げる
仕組みを阻止できるシステムになればいい。まさに談合は独禁法違反の最たるもの。建築業界でも最近
チラホラと談合が摘発されているけど、昔はひどかった。日常的に談合のオンパレードだった。あまりにも
目にあまるため、公取委が突き上げくらって、徹底的に取り締まりに乗り出して、現在のようなたまに
思い出したように摘発される程度に改善されているし、昔にくらべれば事案内容がしょぼい。
これから、芸能村への公的干渉が始まる。一旦法が確定すると、役人どもは、先を争って手柄を上げようと
奔走する。暴対法ができた時もそうだった。手柄とりに警察官は奔走して今ややくざ組織は青息吐息状態。
民放はいざしらず、NHKは報道機関の公的使命にかけて、法を厳守するだろう。のんの事例のような典型的
な談合に忖度して摘発をくらったら、全国民から袋叩きに合うだろう。また、NHKにとっても願ったりかなったり
だろう。もう芸能村の顔色をうかがう必要もなく、自由にキャスティングできるのだから、、、
のんはのんびりかまえてNHKのオファーを待っていればよい。韋駄天にのんを出せという意見が殺到しているらしいから。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 04:06:03.81ID:GIuPpYc30
もしかしてだけど、のんを一番恨んでるのはガッキーかもしれない。ガッキーの心の声「
のんよ、なーに勝っ手し放題好きなことしちゃって、私と年収変わらないとか、ふざけんな!
脳天気にテレキャスかき鳴らしてうれしそうにパンクなんか歌っちゃて、んーもう腹が立つ。
あんたがトンずらしちゃったから、あんたとシェアしていたから、年に二本づつ映画出てりゃ
よかったのに、、、それに富美加まであんたの真似して逃げちゃったから、一年間に連ドラ2本
に、映画1本とスケジュールぱんぱんになっちゃったじゃないの!CMまで3本追加されて、休み
だと思っていたら、雑誌のしごとやら、インタビューやらバンバン入ってきて、馬車馬みたいにこき
使われてんだよ。逃げ恥が当たったから、CM単価急騰してるけど、ほとんど、あんたと富美加の穴埋め
に使われちゃってさ、たった2000万円だよ収入アップしたのは、、、だって3億円も多く稼いでんだよ
あんたとシェアしてた時より。それなのにあのステイーブの馬鹿、ケチの固まりだよ。稼ぎの上乗せ分の
9割がたあんたと富美加の補てんに使いやがって、ん、もう頭にくる。これでもう1本追加されたら、武井咲
と同じになっちゃうじゃないの!ショッチュウ出まくってなきゃこけるあんな女優もどきと同じにこき使われたら、
アホらしくてやってられないよ。ほんと、のんは運がいいよ!独立して仕事なくてツラいっていうなら、あたしだって諦めもつくけど、
それが何よ、独立した途端片隅だか隅っこだか知らないけど、とんでもな映画に出ちゃって大ヒットって無茶ぶりすぎるでしょ。
おまけに映画賞という賞かっさらって、日本NO1映画という大当たり券引いちゃって、おまけに文春の人気ランキングで
Wスコワーつけてあたしの上にいるって、そりゃああんまりじゃね。
あれ出た時、ステイーブが椅子からずり落ちて、ギックリ腰なっちゃたんだから。まあ、それはいい気味だったけどさ、、、
それだけだよスッとしたのは!ざまあみろだよとおなかの中で思いっきり笑っちゃった。あんたがいたときは楽だったよ!
あんたが「ホットロード」あたしが「トワイライト」次があんたが「海月姫」そのあとあたしが「くちびるに歌を」だけだった
ものね。映画は楽だわ、連ドラはきついわ。ほんといいようにこき使われんだから、合間をぬってバラエティーをバンバン
入れられるしたまんなかったわよ。たまに休みになったら、起き上がる気力失せて引きこもりっきりだったわよ。
それなのにあんだけあっちこっち飛び回っててめっちゃ元気じゃないの!田植えなんか子供たちと一緒に楽しそうに
しちゃってさ。さらに腹立つのは、スポンサー契約が23本もあるっていうじゃない。全収入あんたのもんだよね!もしかしてだけど
あたしよりあんたのほうが見入りいいんじゃないだろうね?ああそうか、あっちこっち飛び回れるのは連ドラとかTVの仕事ないもんね
そりゃあ元気になるわ。毎日旅行しているのとおんなじだよね、それってリフレッシュしまくりジャン。だから、エネルギー
があふれかえって、嬉しそうにテレキャスかき鳴らせるんだ。いい加減しろよ!ああなんかアホらしくなってきた。公取委の報告
とかが出てステイーブが青くなってたけど、なんかさあまだよく分かんないんだけど、なんでも、事務所を辞めるの簡単になるらしいね?
もしそうだったら、あたしも辞めちゃおうかな!!そんときはは相談に行くからさ、辞めるコツとか、あんたの体験談とか聞かせてね。
そときはよろしくね!ああ、眠くなってきた。お休み!」
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 04:10:39.74ID:iDS6iuL50
>>838
コツなどない
信ずるところに従って道を開くだけ

私の前に道はなく
私の後に道は出来る
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 04:52:14.75ID:DRG+mf4B0
でもキャスティングする側が「忖度?使いたいと思わないから使ってないだけ」って言えば終わりなんじゃ…
明確な圧力なら判断が楽だけど「忖度」と「ただ起用してないだけ」を線引するの難しいな
独立した人を使わなきゃいけないような無言の圧力になってしまったらそれも何か違う気もするし
まあ、大ヒット朝ドラ女優をしかも恐らく安く起用できるのに起用しないなら忖度にしか見えんけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 05:10:23.64ID:GIuPpYc30
>>841
そんなに甘くないよ公取委のプロ集団は!もう手のうち全部ばれちゃってるから、その摘発
方法の必殺わざを考案中だよ。NHKあたりにチャチャいれて垂れ込まれたら、一発アウト。
見せしめに言い出しっぺの芸能事務所を摘発して、一罰百戒を狙って血祭りにあげるよ。
交通反則金の支払いを不用意に先延ばししてたかをくくていると、いきなり踏み込まれて逮捕
とかやるじゃね。一旦、目をつけられたら闘争心に火がついて、徹底的に追い込みかけられるよ!
だって、やくざ相手だって、徹底的にやるじゃん、微罪でも難癖つけて引っ張ってきて、家宅捜索
して薬やハジキを見つけて、実刑くらわせるような罪を見つけ出すじゃん。公取委の役人だってやり口
は同じだよ。脱税摘発の税務署員だってどうやって嗅ぎつけるんだろうっていうくらい手練れだから。
ゆるふんの芸能事務所なんか赤子の手をひねるようなもんだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況