X



★ 斉藤由貴18 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5baf-xSws)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:31:07.26ID:ui7XyNE10
!extend:default:vvvvv

★ 斉藤由貴8 ★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actress/1456962471/
★ 斉藤由貴7 ★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actress/1440810738/
★ 斉藤由貴6 ★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1402663714/
★ 斉藤由貴5 ★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1347379759/
★ 斉藤由貴4 ★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1302338204/
★ 斉藤由貴3 ★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/actress/1268218122/
★ 斉藤由貴2 ★
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/actress/1244540240/
★ 斉藤由貴 ★
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/actress/1151989665/

※前スレ
★ 斉藤由貴14 ★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1506484862/
★ 斉藤由貴11 ★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1501665043/
★ 斉藤由貴12 ★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1503815068/
★ 斉藤由貴16 ★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1511679947/
★ 斉藤由貴17 ★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1513677780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TYSb)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:27:56.91ID:k0wwffEJa
>>86
お母さん、けっこう出好きだと思う
それについても書きたいことあるんだけど、長くなるからどうしようか迷ってる
他にも由貴の背景について(妄想や思い込みではなくて)調べて色々わかったことがあるんだけど長い文章書いていいかしら…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TYSb)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:44:23.34ID:k0wwffEJa
>>89
ブルーリボン賞受賞式の様子がいろんなニュース番組やワイドショーで流れてたから、テレビ初出演ではないでしょう?
東京スポーツ映画大賞も全編ノーカット生中継とかじゃないよ
どうしてもここの人は由貴がメインと思ってしまいがちだけど、たけしのエンターテイメント賞っていうのと同時受賞式でどちらかといえばテレビ的にはそちらが主じゃないかな

昨年はベッキーが受賞したらしい
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/656520/
「(騒動は)すべて終わり!あとは仕事するだけ」って終結宣言して、裏では励ましてくれてたらしいよ
たけし優しいね、由貴もきっと大丈夫だよ

受賞式は25日、放送日はまだ未定みたいね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-rZ43)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:30:53.73ID:eaQRHoeq0
逆風なんの 斉藤由貴は不倫バッシングを糧に大女優へ進化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000005-nkgendai-ent

「狙ったのかウッカリなのか分かりませんが、お子さんの白い体育館履きで登場。
斉藤さんはホテルの従業員役だったのですが、『仕事の前にウオーミングアップをしようと思って、玄関にあった子供の靴を履いてきちゃいました。
私の足のサイズは24センチ、でも子供は25・5センチ!』などと叫んで足元をぶらつかせ、会場の笑いを誘っていました」(観客のひとり)

観客のひとりって誰やろな。
このスレの中にいたりして。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TYSb)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:31:58.83ID:k0wwffEJa
>>46
月9、出ないと思う
その噂ってサイゾーのこの記事が元だよね
http://www.cyzo.com/2018/01/post_148240_entry.html

「長澤は辞退するのではないかと思われていたが、主演を引き受けた。その背景には、このドラマで斉藤を復帰させるという密約があったとの情報がある。」
「“月9で斉藤を復帰させる”というバーターで引き受けたという。」

これだといかにも由貴が月9に出演するように読めるけど、長澤まさみが月9出演を引き受けることで、フジテレビで由貴を復帰させる、という話で由貴が月9に出るという意味じゃない
取材なんかしないでネットの噂や他サイトの後追いで記事書いてるサイゾーのいう「情報」の出所ってその前の週に出た週刊現代のこの記事でしょう
「二人は同じ事務所の先輩後輩に当たり、私生活でも仲がいい。
なり手がいなくなった月9の主演を引き受けることで、フジに貸しを作り、同局のドラマで斉藤を本格復帰させてもらう『密約バーター』があるともささやかれています」(芸能事務所幹部)」

もし本当に由貴が出たら長澤まさみのバーターでお情けで出してもらったってことだけど、事務所もそんなあからさまで惨めなことさせないでしょ
月9といえばフジの看板なのに、その後由貴出演の情報がないし、月9出演は期待しない方がいいと思う
それより他のフジの番組に期待したい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 719e-1A1C)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:07.76ID:ThBQb6WZ0
>>94
ところがベッキーさん、復帰後数えるぐらいしか
TVに出てないように思います。
由貴さんもTV出演減るのかな?
少しでも動くとマスコミが大きく報道するので
まだ再ブレークが続いていると言えるかもしれませんね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 719e-1A1C)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:27:56.79ID:ThBQb6WZ0
舞台あいさつに出席した場面をTVが報道したのを、
TVに出演したと認識していいのかな?
TVカメラが入ると知らされていたとすれば
由貴さんもTVに出演している認識があったのかも。
たけしの受賞はTVに出演する認識で出るでしょうね。
一般から見ればTVに写っていれば「出演した」かな?
私にしても、美しい由貴さんが見れればどっちでもいいや。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 450c-HqyA)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:24:24.62ID:EN7wKnp20
ホラー物なら大いに重要あるな、このオバハン
CGなくてもノーメイクで妖怪役ができるといえば、このオバハンしかいない
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-udTU)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:51:11.31ID:LG8GJFxia
再ブレイクが続いてるんじゃなく不倫騒動が続いてるんだろ
盲目ファンはおめでてーな
0104@長文 (ワッチョイ be67-sRsw)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:16:25.69ID:Z18KJKXP0
ひと言、言いたい。
>74 さんは >真に魔性だな 相手は勘違いしちゃうよ
と言われるが、たしか井上公造さんも、以前に「魔性の女」タイプの人を何人かあげたが、由貴さんはそうではないと言っていた。
「魔性の女」の定義が自分の有利になるよう計算して、相手を誘惑するタイプとすると、どう見ても違う。
ブルーリボン賞の映像も見たが、周りの理解ある人(この場合はユースケさん)と話をしたくて何回か話しかけているようだが、そういう邪気は感じられない。
(そんな気のある人のことで頻尿の話とかするだろうか)
強いて似ている人を上げれば尾崎豊さん、尾崎さんは自分の興味ある人やことがらを時間や場所に関係なく押し掛けて行き、近い距離感で見つめたという。
以前、尾崎さんと由貴さんを「発達障害の一種の可能性」と言って怒られたので、その言葉は使わないが、やはり芸術的な特異な気質は共通しているように思う。
二人とも「空気を読む」ことや「流れに乗る」が下手で、「強き者」に従わない。
尾崎さんも亡くなる前数年間の流言飛語が飛び交い「ヤク中」からはじまって中傷、誹謗は酷いものだった。
由貴さんがあまりに「周りを気にしない、空気が読めない 」性格なのは、その気質のせいだと思う。
その特異な気質は由貴さんの行く手に大きな障害を何度ももたらせたが消すことはできない。
そして心を開いた者には、徹底的に無防備となる。(自分は幼少期の傷のせいだと思っている)
残った数少ないファンの人だけでも「魔性の女」と呼ばずに由貴さんの善良性を信じてあげて貰いたい。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f6-rZ43)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:47:07.41ID:tmINzYvR0
>>98
ベッキーの場合他に代わりになる人がたくさんいることが少なからず影響しているんじゃない?
そう考えると由貴さんの代わりができる人って誰になるんだろう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-udTU)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:55:30.66ID:JLByKMkGa
トンチンカンなヤツがあるな
魔性の女って誉め言葉だろ
なに否定してんだよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 719e-1A1C)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:15.22ID:ThBQb6WZ0
ここに来る奴なんてファンのほんの一部でしょう。
残ったファンは大勢いるでしょう。
ショーガールだって、斉藤の日は売れ残りとか一部報道があったが、実際は満席だったらしい。
魔性でもいいよ。
魅力的で芸能活動続けてくれるなら。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-KAQZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:22:54.97ID:fJuWj/ww0
>>107
斉藤由貴は
「 Femme Fatale(ファム・ファタール )」という詩集(角川書店、1990年)を出している。

まだ尾崎豊とも出会ってない頃に書いた詩集。

Femme Fataleは旧約聖書に起源をもつ言葉で最も正確な意味は
「宗教的に最悪でラスボス的な女」ぐらいの意味。
預言者ヨハネの首をねだったサロメみたいな女。
近づく男は破滅する運命になる女、、

つまり「近づくな!危険!」の意味。

と、あまりそんな深い意味を知らずに詩集に題名付けたら
その後に付き合った男がアル中と薬中でほんとに死んじゃったからPTSDになったのかもしれんね。

斉藤由貴は旧約聖書の意味は知ってんのかね?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-FTGW)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:15:25.70ID:cF1eFlHHM
>>109
>ショーガールだって〜実際は満席だったらしい。

らしいって…あなたは行ってないの?
ここの生き字引のくせにw

自分の希望や妄想をさも事実のように書き込むのはやめなさい
そういうの言論の自由とは言わないからw

実際は空席が結構あったよ、当日券も販売してた
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c61c-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:24:27.98ID:0xOVwIKc0
ファム・ファタールが何かっていうこと知っている人どのくらいいるのだろうか
0121@長文 (ワッチョイ be67-sRsw)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:23.64ID:+KB611+z0
>>114 さん
>自分の希望や妄想をさも事実のように書き込むのはやめなさい
>そういうの言論の自由とは言わないからw
>実際は空席が結構あったよ、当日券も販売してた
言葉を返すようで申し訳ないが、当日は3階まで見に行ったが、連続した空き席はなかったし、ほぼ満員という言葉に違和感はない。
さも嘘を言ったように「言論の自由」まで持ち出して追い打ちをかけるのはどうだろうか。
もちろん年始の平日の昼間だから、切符をもらっても行けなかった人や、義理でくばられて行かない人もいるだろうから、ところどころ
空席はあったが、それは他でも同じ、そもそもちょっとしたゲストだから由貴さんに責任はないはず。

今、残ったファンが考えなければいけないのは、総数はかなり減ってしまった中で、コンサートなり演劇なりで、どうやって由貴さんの活動を支えられるか。
由貴さんは普通の主婦になったら取り柄のないぼーとしたおばさんになってしまう。
演劇の中で、コンサートの中で(もちろん映画やテレビも含めて)こそ輝き生き生きする。
そのためには何としてでも継続した活動をしてもらうために、残ったファンがどのようにしたら活動に来てもらえるかを一緒に考えたい。

>>112 さん
>斉藤由貴は男に溺れるタイプだ。これは女から見るとカッコ悪い。高岡早紀とかだと男を転がすぐらいの余裕と安定感を感じるのだが。
だからこそ高岡さんが「魔性の女」に対して略奪とかと関係ない由貴さんは「恋多き女」なのではないでしょうか。
そして由貴さんをそうしてしまったのも自分たちにも責任はあると考えます。
由貴さんがどのアイドルに比べても「自作詞」の歌が多かったのはみなさん知っているはず。
基本的に空想で書けない由貴さんにとって、作詞をするためには恋をしなければならなかった。
恋をすることでメロディに詞を乗せられた。そして自分たちもそれを望んで、由貴さんの言葉を、歌を待ちつづけた。
もしかしたら結果的にそれが負担になっていたのかもとふと今頃思います。

2ちゃんねるやツイッターを見るたびに、そして昨日のテレビ「ゴールデンアイドル」を見るたびに悔しい思いが募ります。
もし今度の問題が表沙汰にならなかったら、いまごろあそこで司会をし活躍できたのにと残念な気持ちです。
でも考えてみれば、もしあの減量ができなかったら「おひさま」のデブ・ブタ・養豚場パッシングで由貴さんは酷く落ち込んでいたので
あのまま女優をやめて家庭に引き込んでしまったかもしれない。
あの医師は史上最悪だが、あの減量をきっかけに次々と仕事が続いてゆき、AUのCMが生まれたのは間違いない。
今回のことは取り返しのつかない後悔ではあるが、運命の中でやむおえなかった事かもしれない。
だからこそ、これからが大切、これからどうやって続けていけるか。

自分は前から「家庭はきっと壊れない、家族のみなさんは許すはず」「制作者側はきっと助けの手をさしのべてくれるはず」と書いてきましたが
厳しい状況は変わらず、楽観は許されませんが、なんとかそのようになってほしいと心から願っています。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-udTU)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:48:02.51ID:j/8dB3MSaSt.V
長文がいるからファンやめた者はいなくても、長文がいるからこのスレに寄りつかなくなったファンは多い
0126@長文 (中止 be67-sRsw)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:29:06.59ID:CSaBT2sC0St.V
>>125 さん
>アンチと長文と探偵みたいに家族や親戚まで根掘り葉掘りする奴が来ないスレが欲しいわ。
是非アンチがこない、そういう応援スレを作ってください。
以前活発だった「歌手としての斉藤由貴19」は2016年の2月ですので約2年、最近では1月20〜30しか進行していません。
あとは山のようなアンチスレ、悪質な雑誌の中傷スレ、辱めの言葉がつづくアサ芸プラスとかの記事と嫌がらせの書き込みばかりです。
応援スレがもっとあっても良いのに、ほとんど見あたりません。
唯一この女優版だけが一ヶ月半で1000を越えるほど。(アンチの書き込みも多いですが)
是非有志の方で前向きなファンのための別スレを作ってください。

「いぬやしき」予告がはじまりました。
調べてみると、由貴さんの役は主人公の妻でもなく、敵役の母で出番の少ない脇役。
原作コミックを見ても悲惨なだけで少ししか出ない・・・・これでは期待できない・・・・
と思いましたが、いやそうではないと思い返しました。
この作品はSFアクション風ですが、重要なのは敵役(佐藤健さん)がいかに「日本人全員を殺してやろう」と思ったかという動機付けがポイント。
それが本当に悔しいものなら、物語に深みがでる、絵空事でなくなる。
由貴さんの役はその動機となるので、目立たないが重要な役だと思います。
そして由貴さんは、オカムスでは恐怖を、三度目の殺人では怪しさを、auのコマーシャルでは笑いとおかしさを見事に表現した。
今回は「日本人全員を殺してやろう」という怒りの基となる悲しみを、強く表現できるのではないかと期待しています。
(涙を表現させたら同世代では由貴さん以上の人はいないと思っています。)
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9987-tbid)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:32:05.01ID:+3Y4IEQW0St.V
佐藤健は8年越しの花嫁の大ヒットで勢いあるから映画ヒットしそうだな。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579e-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:05.08ID:9UjGe0DQ0
それはすまなんだ。
でもそういうの個人的にイヤなんですよ。
あと「お前はモルモンの聖典を正確にきかいしてないだろう」てな立場の人。
美人女優はかわいいな、色っぽいな、と楽しむのが健全。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Ap5b)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:02.33ID:AhgEmMXSa
auのCMの美しさもパンツ医者の手柄かと思うと忌々しいわな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 579e-rB6J)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:35:40.51ID:9UjGe0DQ0
TVドラマ復帰おめでとうございます。
由貴さんのシーンは撮り直しがなかったので
騒動以前の収録ですよね?
長澤まさみさんが月9ドラマに出る条件として
斉藤由貴さんをフジのドラマで復帰させる約束をした、と言う記事を読んだが、それがこれじゃないよね?
小出ドラマを撮り直して放送の話は長澤月9よりかなり前から報じられていたと思うが。
新規の連続ドラマ希望。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-eAvZ)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:03:14.79ID:ZqwzFB56d
月9出演もあるんじゃないかな。だからフジテレビが真っ先に復帰させたんじゃない?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:16:16.15ID:e+knCG5B0
官能女優に方向転換していくと書いてある記事もありますね。
不倫がバレてすぐにエロ化だと落ちぶれた印象ですが
賞を取ってからだとそんなことないですね。
長澤まさみもエロ化するようですがから、由貴さんも負けずにがんばって欲しいですね。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-C0Eg)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:25.08ID:1qTqJzF10
4月までが待ち遠しい。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 972b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:45:10.30ID:5mJyZryI0
ヤフコメで嫌われまくり
それが一般的な世論ってことだ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-eAvZ)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:15:01.54ID:p1SSf2TTd
ヤフコメってボロカス書きたくなるよね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 374e-Lei5)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:00:02.70ID:g5/T80gh0
先日のTBSのアイドル特集の歌番組で過去映像がながれた84〜85年組アイドルは、
菊池桃子・中山美穂・南野陽子・荻野目洋子・工藤静香・おニャン子・西村知美…など。
西村知美は意外だったけどスタジオゲストだったからかも?
デビュー年違うけど、小泉今日子ももちろんながれた。

クリ約の件もあるし、斉藤由貴は徹底的に避けられてる感じ。
今のフジはテレ東下回るほどの低迷期だから何でもやる。
使ってくれるのフジぐらいでしょ?
それも長澤まさみの恩恵で(笑)
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 175f-Ap5b)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:19:55.29ID:r597oKEk0
ここよりはヤフコメの方が一般的な世論に近いと思う。
ヤフコメだけでなく、どこの掲示板見ても由貴ちゃんは嫌われてる。
客寄せパンツでドラマに使ってもらえたんだね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:32:32.13ID:iN4XbdRa0
4月で地上波でクロイド事件を流して様子見でしょ。
>>142
勿論嫌われてるけど嫌われてるというより呆れられてるに近い。つまり自分たちとは
明らかに違う生き物だ的感覚ができつつある。で、「もういいか。こいつは
病気だし」ってスタンス。薄れては来てるよ。でも地上波はいちいち反発はあるかも。
映画と有料ドラマと舞台はOKだよ。あのガルちゃんでさえ好きな芸能人がほとんど
不倫の経験がある事と報道のさがあること、芸能界の仕組みが小泉の一件で分かりつつ
あるからね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:43:13.17ID:iN4XbdRa0
だが思うに小泉今日子よりは斉藤由貴の方がまだまし。の意見が多い。あんなに報道の差が
あったにもかかはらず。
斉藤由貴はでも調子に乗ったらいかんぞ。この人はすぐ調子に乗るタイプに見える。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:23.40ID:iN4XbdRa0
最近長文に似た文章を又他のスレで見かける。で必死に長文でないように見せかけてるが
まるっとお見通しだ!そしていちいちやっぱり反発されてる。長文をここに閉じ込めなければ。
0148@長文 (ワッチョイ 7f67-fZQm)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:59:51.02ID:0M6fOUZf0
みなさんが言うように「ヤフコメ」「ガールズちゃんねる」と厳しい状況が続きます。
まだ明け方の光は見えない状況でしょうか。.......
でも一陣の光がなんとあの「フラッシュ」で。
今日発売のフラッシュの記事
>斉藤由貴「オファー殺到で再起の笑顔」
殺到というのなら一つや二つではない。日本の芸能界でも例のない恥辱を受けたのに、もう オファーがたくさんくるとは。
いくらフラッシュでもサイゾーじゃないんだから、でたらめは書かないでしょう。
遺留捜査を辞退してカンナーさんを受けたのはとんでもない失敗と思っていましたが、早めの性格俳優への切り替えが功を奏したのかも。
次の発表がまたれます。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 579e-rB6J)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:30:54.22ID:NnlZ2CpG0
カンナさーんと書こうとしてカンナーさんと書いてしまったことは、とんでもない失敗でしたね。(^^)
実はオファー殺到と言う記事は以前からありました。
具体的に初耳なオファー内容ありましたか?
元々覗き見、盗撮した内容を勝手に書いて商売している雑誌ですから、雑誌の内容をネットでバラされても文句言える立場じゃありません。
0150@長文 (ワッチョイ 7f67-fZQm)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:49:36.12ID:0M6fOUZf0
カンナーさん誤 カンナさーん正
なるほど、とんでもない失敗をしました。
0151@長文 (ワッチョイ 7f67-fZQm)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:53:35.55ID:0M6fOUZf0
>>149
すいません切れました。
具体的には新しい情報はありません。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-rtnb)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:44:58.01ID:rIIzNmG+a
新しい仕事の情報じゃないけど手短に

前スレにも書いたけど、ショーガールは売れ残ってるって記事が出たあと急に100席くらい売れたあと、パタリと売れ行きが止まり最終的に売り切れてなかったよ
当日券もあった
3階席が満席に見えても、いまどきはネット予約したものの期限までに引き取りに来なくて良い席が残って再販されてたりする
私の隣りは息子にチケットをもらったという関係者、反対隣りは誰も来なかった
だから>>114のいうことに間違いはない

魔性の女はブログタイトルだけでなく、由貴自身が「femme fatale運命の女」と詩集のタイトルをつけるくらいだから好んでるはず
あの年齢で魔性と呼ばれることは世間では悪口ではなくある意味の褒め言葉
由貴自身嫌ではないと思う
むしろ善良だの真面目と言われたくない人でしょう
いい年したスキャンダル女優なんだから、善良アピールはかえって盲目ファンの悪あがきみたいでみっともない

由貴は元気だよ、家族仲も問題ない
下の子と旦那さんと箱根ドライブに行ったりしてる
今日は春節で横浜中華街が賑やか
華僑にとってお正月だから中華学校もお休み
由貴の一家も中華街に行ってるかも?

長女の大学の合否がそろそろわかってるから、お祝いしてるだろうね
>>113
高井麻巳子が美大行って他とはしらなかった!そういえば挿し絵とかやってたね?
長女ちゃんに悪いから大学名は伏せとくね
由貴が話してる通り長女は映像やりたがってるから映像の科があるところだよ

私はFlashの記事はパンツ写真のお詫び的な持ち上げ記事だと思ったけど、光文社の知り合いと話す機会があったら飛ばし記事じゃないか聞いとくね
なかなか忙しくてここに来れないけど!
0154@長文 (ワッチョイ 7f67-fZQm)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:09:12.36ID:0M6fOUZf0
たいへんだ。大間違いしました。
今日発売の記事の載っている写真誌はフラシュではなくフライデーでした。
大変申し訳ありません。お詫びします。
0155@長文 (ワッチョイ 7f67-fZQm)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:00:53.21ID:0M6fOUZf0
サイゾーというでたらめ記事が酷い。
「 ドラマ出演決定のウラで囁かれる“二股不倫」
これはどう見ても業務妨害、仕事に支障が出る。
今回は数え切れないほどの記者が、周辺を徹底的に調査した。
そんなことがあるわけがない。
こういう悪意を許したら制限がない。
東宝芸能は、訴えるべきものはきちんと対応して、断固たる態度を示すべきだ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:15:40.02ID:lXk6LMGG0
「黒井戸殺し」は噂によると小出恵介のせいでお蔵入りになって撮り直しになったらしい
寺脇康文のやる役がもともと小出だったみたい
あてがきする三谷のことだから役者が変わったら当然台本書き直したんだろうなあ
なんで斉藤由貴の方は代えなかったんだろう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:16:32.54ID:NbLBgLQ9d
長文はろくな情報を持って来ないな
妄想かデタラメか斉藤由貴に不利な情報ばかりだ
まったく信用ならない
0165@長文 (ワッチョイ 7f67-fZQm)
垢版 |
2018/02/18(日) 06:15:52.90ID:0k9F9CCQ0
>>164
そうです。それの事です。
長くなってすみませんが、話題も少なくなってきたおり、書かせていただきます。
興味のある方だけお読みください。

皆さんはサイゾーウーマンなんてほっておけ、無視すれば良いとおっしゃるが「芸能プロ関係者」と語る悪質な中傷記事は
サイゾーの中ならともかく、由貴さんの再起を妬み、快く思っていない一部の方にとって格好の材料となる。
なんどかリツイートされて占いまで含んで拡散されれば、今回のようにニフティーニュースにすらなる。
ニフティーニュースになると信憑性あるように思えて、みた人から悪いうわさとして広まってしまう。
上で書いた「殺到」とまででなくても、いくつものオファーが来ているようなのに、こんなくだらない悪意の噂で、再起に暗雲がかかってしまう。

今回の事件では駅から現場中継するほど徹底的に身辺調査され、たくさんの芸能記者が徹底的に行動を調べた。
あれだけ警戒心のない人で、寝る時間もない人が誰にも気づかれずにそんなことがあるわけはない。
あるわけのない悪意の中傷でもそれが拡散されれば致命的なダメージとなりかねない。
これがバックにやくざがついているような芸能専門の大手事務所なら、下手なことを書けば情報元(サイゾーのこと)
は徹底的に脅され、賠償金すら払わせられるかもしれないので、絶対に書かない。
東宝芸能はそれができないので、閲覧の回数が上がるように、スキャンダルをでっち上げて書きたいように書かれてしまう。

自分は訴えるところは訴えろと書いたが、裁判や告発では時間もかかり、手続きも難しい。
突き詰めて追及しても「芸能関係者から聞きました名前は言えません」ととぼけられれば証拠も立証できない。
欧米ならこのようなことはすぐ訴訟にできるだろうし、フェイスブックなどの記名の世界(発言に責任が伴う)なのでむやみな嫌がらせはできない。
日本はこの2ちゃんねるや(今は5ちゃんねるか)やガールズちゃんねる、ヤフコメなど無記名なので悪意の誹謗、中傷書き放題。
この個人情報厳守の世の中で、芸能界は悪意の者からすれば、情報操作で一人の人間をつぶすことすらできる。

東宝芸能にも何か強い後ろ盾、協力者が必要ではないか。例えば上記、芸能専門の大手事務所と
所属の俳優を守る場合には協定し、または委託して「サイゾー」とような悪意の書き込みは許さず、徹底的に追い込み責任を取らせるようにするなど。
これから若手の東宝シンデレラが何人も巣立つとき、つまらい悪意で消えていっては、あまりにも可哀そうだ。

このスレの中でも否定する人が多いが書かせていただくと、
由貴さんの場合は宗教や生い立ちを含めて「性格が変わっている」とされる。
ある種の人々にとって、タレントの好き嫌いは自分と似ているかで、似ているなら仲間として好感し歓迎する。
自分と似ていなければ別種族てして忌み嫌い排斥する。
人間の歴史の中でも、自分と同じ種族には熱き友情と信頼を持った家族に優しい温厚な人が、別種族に対しては皆殺しや酷い残酷な行為を平気で行う例は多い。
それらの人からすれば由貴さんは、自分達とはあまりに違う別種族、排斥して息の根を止めるまで追求の手は止まらない。

前にも書いたが、由貴さんがこれから女優を続けて行くうえで、それらの人の強い誹謗、中傷は避けて通れない。
(同種に見られるよううまく取り入ればよいのだろうが、それは無理だろう)
相手は普通の人だから、闘うこともできない。どうやってかいくぐっていくかを考える気の遠くなる困難な道。
でも由貴さんが女優が生きがいならば、それは乗り越えねばならない道でもある。

台湾や香港の新聞にも、由貴さんの賞受賞とテレビ復帰の記事が載っているとのツイッターの情報が出ていた。
思えば「おしん」に続き世界で放映されている「はね駒」などいくつもの作品が出ていて知名度があるという。
そういえばコゼットの歌にはラテン諸国の方の書き込みも多い。
由貴さんは「奇人・変人」と何だかんだいわれても30年以上芸能界で生き残ってきた。
人とは似ていなくても(いや似ていないからこそ)ほかの人にはない、何か稀有な力があると自分は思う。
これからも突発的な圧力や困難は続くだろうが、生き残って女優を続けてもらいたいと強く願う。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579e-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:02:53.39ID:Mm7Q517Y0
そのアンチなニュースをあちこちに貼って拡散させてるんだよ、あんたは。↑
アンチ情報の宣伝部長か?
醜聞を知らない人にもどんどん教えてあげて由貴さんの再起を阻んでいるのは
オマエじゃないか。
164とかも知らなかったのにお前の書き込みで醜聞知ってしまった。
「サイゾーなんてウソ記事ばかり」と知ってはいても、一度読んだらイメージ残るんだよ。
0167@長文 (ワッチョイ 7f67-fZQm)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:16:46.83ID:0k9F9CCQ0
今回の件は「ニフティニュース」になったので問題視しているのです。
「ニフティニュース」になったときは「サイゾーウーマン」の文字は消えて一人歩きしている。
このような誹謗中傷はただ放置するより、事務所の力で発信元の責任を強く追及し出ないようにするべきだと思います。
例の大手芸能プロダクションのタレントの記事を書くと、出版元は身の危険を感じるので書かないと聞きます。
そこまで東宝芸能には求めていませんが、対策を考えるべきだと思います。
0169@長文 (ワッチョイ 7f67-fZQm)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:28:41.06ID:0k9F9CCQ0
>>168
そうかYouTubeへの削除依頼って何件かたまると、やってくれるのでしょうか。
自分もそれぞれ出しておきます。
それから、「ガールズちゃんねる」「ヤフコメ」なども削除依頼ってないのでしょうか。
とんでもない誹謗中傷の部分もあり、なんとか削除できないでしょうか。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:10:07.97ID:cPCDYter0
削除依頼はともかくあまり騒がない方が良いと思うけど。
騒動中あまりにも酷い書きこみ(地獄で焼かれろ的な)や妄想に基づいたような
文章があったので、どこの方ですか?と聞いたら相手は「プロのジャーナリストだ。」
と名乗ってきてびっくりしたことがある。もちろん嘘なんだろうけどすぐその場では
拙いと思ってか自ら削除しても又他のところで同じ文章を書きこんでて火をつけてた。
こういう手合いは煽り立てるのが目的なので無視しかないのが現状。又同じ文章を5ちゃん
とかに書き込んだりするんではっきり言って長文みたいにすぐ反応するのを楽しんでる
としか思えない。今は沈静化しててせっかく落ち着いてんのに。
長文、落ち着け。妄想的なのは長文もお仲間的なんだから。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 171f-Lei5)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:03:09.19ID:BuPFeAMZ0
長文が騒動前の島津斉彬発表時からこのスレでごちゃごちゃ言ってたのはこの事だったのね
大河辞退したのはこのせいなの?
トリプル不倫じゃシャレにならないもんねw
なんか肉欲パワー全開って感じだよねw
官能路線に変更するって話は良い選択肢かも?

皆さんも大変だww
0175@長文 (ワッチョイ 7f67-fZQm)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:34:06.10ID:0k9F9CCQ0
>>170 さん
とりあえずYouTubeのいくつかは削除依頼してきました。
「報告」から入るのですね。
教えていただいてありがとうございました。
0176@長文 (ワッチョイ 7f67-fZQm)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:47:29.59ID:0k9F9CCQ0
>>170 さん。追記で申し訳ありません。
YouTube以外でも嫌がらせを削除できるところは、ないでしょうか。
様々なタイトルの悪質な記事が多数ありますが、これらは管理者でも消せないのでしょうか。
できるところから少しづつでも毎日消していきたいと思いますので、何かありましたらお教えください。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 972b-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:00:07.08ID:gkMWkXtD0
>>165
>これからも突発的な圧力や困難は続くだろうが、生き残って女優を続けてもらいたいと強く願う。

生き残りたいなら斉藤自身が身を慎めばいいだけだ。
すべては自業自得。人のせいにしてんじゃないよ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:28:41.19ID:cPCDYter0
大丈夫だよ。斉藤由貴は十分生き残れる。活躍の場所はある。
ただし、それは「演技力がある」という前提で成り立っているのであって
前よりもハードルがガン上げになったというだけ。
いつまでもびくついてたら前のレヴェルまで戻れないぞ。
前以上を期待されるのって本人にとってつらいかもしれんがリハビリだ。
批判は確実に薄れてきている心配するな。しかし、それはあくまで斉藤由貴の私生活は
ともかく演技を見たいという前提があるからだ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-rtnb)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:17:23.07ID:FU768vkra
>斉藤由貴「オファー殺到で再起の笑顔」
この記事、FOCUSじゃなくて講談社のFRIDAYなのね
了解しました
光文社の知り合いに飛ばしかどうか聞く前でよかった

東スポ映画大賞の受賞式はいつ放送だろうね
昨年は3月28日にフジテレビoneで放送されたらしい
フジテレビoneって何?テレビ見ないからわからないわ

黒井戸殺しも放送日決まってないんだよね?
まだ撮影、編集終わってないのかも
なぜなら由貴は今何かを撮影中

>>152で予想した通り、先週由貴は中華街に行ってた
春節で人が溢れる中華街、近くに住む中国人医師の家族とも出会う可能性あるのによく行くなぁ

今は21日まで本人曰く「撮影で」家を空けてる
でも仕事の話は4月の黒井戸殺ししかしてない
黒井戸殺しの撮り直ししてるのかな
でも、撮り直しなしって話だったよね?それにドラマで1週間も家空ける?

黒井戸殺しが放送されれば、痩せ方で昨年撮影分か最近撮影したものかわかるね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-rtnb)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:30:03.70ID:FU768vkra
キョンキョンの件で思い出したけど、前スレで誰かに勧められて見た94年の世にも奇妙な物語「出られない」の相手役が豊原功補だったんだよね
人通りのない電話ボックスに閉じ込められて、汗ばんだ由貴がすごく色っぽいの
由貴が弱ってるとこに助けにきて、抱き合ったりするの(ネタバレになるからこれ以上書かないけど)
あの撮影で由貴と豊原功補がどうこうならなくてよかったね汗
面白かったから見てない人はYouTubeでどうぞ
https://youtu.be/DDr30E1tyr4
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-I6DJ)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:39:27.92ID:fQbMS0bOd
>>181
新しい男でもできたんだろ。
医師と不倫中ももう1人相手がいた記事も
あったし。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-fZQm)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:12:35.57ID:E7YBicf20
>>183  さんはともかく、>>184 さんのはファンだったら言ってはいけない冗談だと思う。(アンチなら言うだろうが)
よく「子供の事を思うと」とか言う人がいるが、その人こそ御家族の幸せを踏みにじる人だと思う。
ブルーリボン賞の時、映画の衣装合わせと言っていたので、映画の撮影が入っているのだろう。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:48:13.30ID:44yzgbJ00
>>187
それなりの戦略でしょ。スポンサーの出方
を窺ってる。煩い主婦層はいまだに空中に
不倫女優を見たら撃ち落とそうと狙ってる散弾をまき散らしてる
連中もいる。地上波でクロイドを4月に放映してから
様子見。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 972b-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:18:32.33ID:hzegz74J0
幼馴染女の情報量が多過ぎる
今は何者なんだ
芸能関係者?マスコミ関係?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況