★★★井上真央★★★291
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:19:36.86
>>706
脚本に関しては自業自得っしょ

https://mdpr.jp/news/detail/1535234
「『この役はこのセリフは言わない』とか『これだけは言わせて欲しい』など自分の意見も取り入れて頂けました」

https://entertainmentstation.jp/119139
台本作りから参加されていると伺いました。

最初、台本に専門的な言葉が多かったんです。お医者さんの話ではなく、専門用語などを伝えたいドラマでもないと思ったので、(専門用語を)あまり使わず堅苦しさを無くして、人の心情を表す言葉を大切にしたいとお話しました。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-2X4Q)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:47:32.95ID:CDBhA1C8a
花男の続編の花晴れ4月から放送
真央ちゃん出演あるか?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-2X4Q)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:34:29.97ID:1GZWZL+Za
カラーきたよ
http://pbs.twimg.com/media/DUPZBRnV4AAn-2C.jpg

4月スタートのTBS系「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」(火曜午後10時)に
“King&Prince”の平野紫耀さんが出演。
「花より男子」の新章で10年後が舞台の青春ラブストーリー。
杉咲花さんは連続ドラマ初主演。《報知》
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 10:00:07.39
<モンスターマザー>
バレー部員の自殺
主役は先生

<明日の約束>
バスケ部員の自殺
主役はスクールカウンセラー
※初回から心理療法士からクレーム。
全体を通してもカウンセリング要素薄過ぎ。


新潮社Nチーム【出版企画部】? @Shincho_N 
福田ますみさんの『モンスターマザー』がベースの「オリジナルドラマ」? 著者も版元も許可した覚えないんですけど?
http://bunshun.jp/articles/-/3562 #井上真央 #週刊文春 @bunshun_onlineさんから

新潮社Nチーム【出版企画部】?@Shincho_N
フジテレビの公式コメントではないが、記事には『モンスターマザー』をベースにと書いてある。記事のほうが間違い?
http://bunshun.jp/articles/-/3562 #井上真央 #週刊文春 @bunshun_onlineさんから
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:14:06.52
アイドル崩れが看板を務める糞ドラと数字が殆ど変わらない
女優が本業の真央ちゃんがんばれ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:55:30.67
女優にあいさつするのは女優板独自の文化なのかと思って他も見てみたら、
知恵遅れ学会員の井上ヲタ特有の行動だったw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 13:40:38.35
はじめまして、5ch初心者の真央ちゃんファンです。
こんにちは。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:43:07.34
>>740
同枠の亀梨との比較は無視ですかw
負けてますもんねw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:26:29.92
>>740
どうぞ

anoneの3話までの平均視聴率7.63%
ファイナルカットの3話までの平均6.73%
明日の約束の3話までの平均6.60%
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:38:07.86
>>747
花燃ゆとかを持ち出されると何年前の話だよと言って火消しに走るのに
少しでも勝った時は自分から数字の話を得意げに始めるよな、井上ヲタってw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:46:54.70
真央ちゃんは一徳さんの手前、99.9観てるのかな。
松潤の気持ち悪い顔見て棄てられたら辛い過去を思い出してないかな。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e06-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:43:18.84ID:x473jZCx0
なんか変なの来てるな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:59:22.18
anoneの3話までの平均視聴率
7.63%

ファイナルカットの3話までの平均
6.73%

明日の約束の3話までの平均
6.60%
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae35-xSVK)
垢版 |
2018/01/28(日) 04:14:16.44ID:18cMZAEv0
>>766
大河を絡めた配役か。
視聴率取れるかはともかく、キャスティングに大河の影響力は大きいね。
たかおさんと、また夫婦役やったらどうかね。
向こうはバツイチだけど、いっそのことリアルでも結婚してしまうってのはどうでしょうw
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e06-BbAe)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:58:35.16ID:O1nbGblj0
1年間主演で頑張った大河の功績はやっぱ大きいな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:15:24.80
>>774
前人未到の大記録だしな

八重桜 21.4__18.8__18.1__18.2__18.1__15.3__17.5__15.6__15.1__12.6__14.3__13.9__14.3__
官兵衛 18.9__16.9__18.0__16.5__16.0__15.0__15.2__16.1__15.4__15.7__15.8__15.8__12.9__
花燃ゆ 16.7__13.4__15.8__14.4__12.8__13.3__11.6__13.0__12.9__12.7__14.0__13.2__11.7__
真田丸 19.9__20.1__18.3__17.8__19.0__16.9__17.4__17.1__16.6__16.2__15.6__17.9__17.5__
女城主 16.9__15.5__14.3__16.0__16.0__14.5__12.9__13.4__14.0__12.5__13.7__12.9__13.1__
西郷ど. 15.4__
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5603-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:51:29.35ID:fiXiN9/w0
777
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-sd/d)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:54:49.46ID:GjDOCgPEa
早くCMみたい
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:03:45.57
勝った時だけ大はしゃぎで視聴率の話w
ヲタってバカなんだね、やっぱり
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a70-dSoV)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:32:26.51ID:5WeAifs80
CM 3月
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ef6c-GYkS)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:20:05.03ID:Lomj7rm60NIKU
花燃ゆはオープニングが楽曲も映像もすごく良かったね
今まで見た大河ドラマのオープニング
自分の中では花燃ゆが今でも一番かな
季節毎に花の色が変化してゆく映像も素晴らしかった
平清盛もよかったけどマツケンが踊るシーンがあった所が唯一残念
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ef6c-GYkS)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:49:43.39ID:Lomj7rm60NIKU
>>795
真央ちゃん10月期やったばかりで1クール開けてすぐ連ドラに出ますかね?
主演じゃなければもしかしたらとは思いますが
あと次の朝ドラ脇とか木9に出る(予想)みたいなのをどこかのスレで見ました
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:05:18.32
>>788
超絶スーパーウルトラスペシャルプレミアム大人気の井上真央さん主演の花燃ゆの第4話は14.4%だったね
>>801
超絶スーパーウルトラスペシャルプレミアム大人気の井上真央さん主演の明日の約束の第3話は5.4%だったね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:27.30ID:CFSrOBvE0
【貫禄】   吉永小百合 石田ゆり子   ≪大女優の壁≫  米倉涼子 木村佳乃 佐々木希  【ポチ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517278301/l50
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e06-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:24:54.38ID:ek9JOCFm0
焼肉確定か
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aee6-Um5a)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:27.29ID:1Dxs6aOj0
>>808
これには寒気を感じるわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:40:07.35
>>814
石橋杏奈が安藤サクラに負けたのってどんな気分?

561 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/01/30(火) 12:39:23.63 ID:ug+6NULk
石橋杏奈がいいけど、駄目なら森迫永衣ちゃん来ないかな
中国語ペラペラらしいし
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-fk9o)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:36:51.40ID:R/JwkzZxa
水10ワーストw

anone     *9.2__*7.2__*6.6__*6.4__  [*7.35] 広瀬すず
ダンダリン     11.3__*7.8__*7.4__*7.2__*5.1__*7.6__*7.2__*5.6__*7.4__*6.3__*8.6(終)__*7.41 竹内結子
東京全力少女.*9.0__*8.2__*7.9__*9.7__*7.8__*5.4__*7.1__*8.9__*5.4__*7.1__*7.4(終)__*7.63 武井咲
クレオパトラ.  *9.9__*6.7__*6.7__*7.5__*7.6__*7.9__*7.3__*8.0(終)_______________________*7.70 佐藤隆太
OLにっぽん  *8.3__10.6__*9.9__*9.7__*7.0__*7.1__*7.6__*8.0__*6.0__*6.4(終)________*8.06 観月ありさ
ホカベン    *8.8__*9.3__*7.4__*6.3__*7.8__*8.4__*8.4__*7.0__*9.6__*8.9(終)________*8.19 上戸彩
赤鼻センセイ *9.4__*8.9__*8.2__*7.9__*6.9__*7.9__*8.7__*8.3__*7.0__*9.8(終)________*8.30 大泉洋
雲の階段.   *9.2__*9.0__*9.4__*8.3__*8.7__*8.1__*9.4__*9.0__*9.6__11.8(終)________*9.25 長谷川博己


真央ちゃん大変な時に水10主演して二桁視聴率取ったんだね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff06-2Sh1)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:21:20.89ID:WnKd42DQ0
ドリトル?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-fk9o)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:42:39.72ID:xc+Tqg6ga
ドリトルじゃなくトッカンね
当時水10ワースト更新クレオパトラの打ち切りの後トッカンで二桁に戻した(オリンピックの放送の関係で変則日程の悪条件付き)
トッカン後の全力少女も7%のワースト更新…
放送日程などの条件はクレオパトラと全力少女の方が良かったの

今の月9みたいな状態だった
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:30:46.77ID:6IxUNrDS0
真央ちゃんこんばんは
827見るとその時期に真央ちゃんだけが頼りのあの地味なキャスト陣で
平均2桁叩き出したの凄い
明日の約束だってあんなに暗くて避けられる題材で他ドラマとそこまで大差ない数字出てるし
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-PUVc)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:37:34.48ID:5s9XvkTqM
あいさつ君ってやっぱりひとりだったのね。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d76c-W2Fj)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:29:05.73ID:EzlxaOGH0
>>841
真央ちゃんおやすみなさい。
ごめん、いつも小馬鹿にしながらあなたを真似してます。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW ffe6-PUVc)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:39:11.46ID:WnZSpwEg00202
>>843
>>844
たしかに、9名の女性が亡くなった座間市の事件をコケにした井上ヲタは
性根の腐った人間のクズだな



648 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/10/31(火) 12:31:01.59 ID:f13jwdRM
>>641
アンチの頭の部分は今朝神奈川県で見つかったそうだ。

657 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/10/31(火) 14:06:35.46 ID:f13jwdRM
>>649
腐ってたアンチの頭は悪臭をしてると、同じアパートの住人が話したぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa2b-fk9o)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:07:05.64ID:sEM2dNs+a0202
4月期のカンテレ
シグナル
脚本 秦建日子
プロデューサー 河西秀幸
キャスト 坂口健太郎

真央ちゃんの恩師が担当か
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー d705-kp3l)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:35:53.32ID:zUaBtuXn00202
井上真央が答えになるクイズが出たな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-UAW0)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:00:12.81ID:wAKaoyCKa
>>860
新CMの会見
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-egNg)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:45:10.06ID:L2sCaoDN0
真央と橋本環奈似てるな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-8YM0)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:57:59.80ID:TOX+6cIw0
真央ちゃんこんにちは
今日は暖かいねー

どころでまだちょっと早いかと思いますが
次スレについて皆さんのご意見をうかがってみたいのですが
誰が立てるにしてもこのスレや前スレみたいにワッチョイで行くか
元に戻すかくらいは大体決めておいた方がよくありませんか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1775-dxgZ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:43.69ID:+1/XcfIz0
>>871>>875
ヲタだけどレスはしずらくなったしするのも減ったよ
しかもヲタの意見無視で勝手にワッチョイスレ立てされたの使うのも不快です
この意見も無視されそうだけど情報レスとかもワッチョイだとわざわざは落とさないですね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c6-dxgZ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:50:54.27ID:DG7zPw6Z0
10年以上ヲタやってここ覗いてるのに挨拶ヲタにアンチ扱いされるのか…
自分は挨拶の中にアンチがいるとも思ってるよ。あとほぼ消滅したらしい某カプヲタ
ワッチョイで乱立し続けてた●持ちの思い通りになってる今の経緯とか知らないのかね…
アンチ扱いまでされて来れなくなるなら残念だけど多分去るよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 15:09:58.81ID:4p6kzyrK0
>>875
確かに
ワッチョイだからこそアンチがスレ荒らしをしにくくなったのは事実だからね
ワッチョイ効果あるよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-Mu/V)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:54:09.94ID:TOX+6cIw0
お伺いをたてた871ですが
書き込み減ってますけど同時に酷い荒らしもなくなってますよね
ここ2スレはドラマ主演中でコピペや嫌がらせがすごく酷かったので
強引ではあったけどワッチョイにして結果的に正解だったと自分は思ってます
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-Mu/V)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:01:19.15ID:TOX+6cIw0
882続き
今は特に露出ないし(もしかしたら3月にCM関係であるかもですが)
試しに戻してみて様子を見たらいかがでしょうか
それでまた荒らしが復活するようなら次立てる時にまた相談するというのは?

自分は今までワッチョイスレを立てた経験がないので
もし仮に自分がワッチョイ立てるとしたらそれもちょっと不安ではあります
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:09:45.95ID:4Uk4S2EL0
>>880
879と880が876と同じって意味ですか?

でも876に書いてある
>ヲタの意見無視で勝手にワッチョイスレ立てされたの

これはアンチがワッチョイにされたくなくて言ってた事だよ
そもそも本物のヲタはおかしなレスしないからワッチョイにされても困らないよね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:10:29.43ID:4Uk4S2EL0
それに
1さんはあまりにも荒らしが酷かったから
真央ちゃんと真央ちゃんヲタの事を考えてくれてこのスレ立ててくれたんだよ
そのおかげで荒らしが格段に減ったしアンチが判別付きやすくなった

それなのにアンチがワッチョイを嫌がって1さんを叩きまくってた
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1775-dxgZ)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:55:47.69ID:DD+LCLaf0
>>884
●持ちのアンチが自分はIDすらださずにスレの伸び関係なくワッチョイスレや
IP付きワッチョイスレを乱立してたんだよ。知らないのは最近来たのかな
当時のレスでは複数ヲタもワッチョイは過疎るし書き込みづらいとも言ってたよ

おかしなレスしないから困らないとかじゃなくて、特にIPワッチョイとかはIP固定だとレスしずらいよ
実際スマホとかだとワッチョイもあまり意味ないよね
荒しが減るのはいいけど、以前から荒しは基本スルーしてるからね

自分は>>883さんの意見に同意で一度は戻してみて欲しい
頑なにワッチョイって戻すと困ることってあるのかね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:00:06.44ID:4Uk4S2EL0
そもそもID出してなくて煽ってる奴はアンチだと見分けがつくでしょ
アンチの見分けがつきやすくなったんだよ

>頑なにワッチョイって戻すと困ることってあるのかね
元の状態がすごく荒れてたのがワッチョイスレで治ったんだよ
戻したら元のようにアンチが蔓延るよね
むしろ本当のヲタならワッチョイ困る理由ないと思うけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:07:50.68ID:4Uk4S2EL0
ごめん全部読んでなかった
IPワッチョイはレスしにくいっていうのはわかります

あとおかしなレスしなくても兼ヲタさんであまり知られたくない場合は他スレに書き込みにくくなる場合もあるかも
って思い当たりました
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:10:21.72ID:4Uk4S2EL0
>以前から荒しは基本スルーしてるからね
ヲタナリが自演しまくってるのでヲタさんがスルーしても酷かったですよね

荒らしが減るの自体も利点ですけど
ワッチョイはヲタナリを見分け易くなるのが利点だと思います

連投ごめんなさい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:30.71
956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/02/02(金) 22:07:44.47 ID:jMEddFLh
杏奈かわええ

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/02/03(土) 00:01:46.98 ID:BOevki0V
かわいいものをかわいいと言って何か問題あるのかな
杏奈に嫉妬するおばさんみっともないよw

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/02/04(日) 19:47:30.10 ID:B7U8Uj7N
産経の杏奈インタビュー読んだ
いつものおっとりした杏奈では吉岡の方が悪くみえてしまうからな
身体を絞ってきたのは正解だな

石橋杏奈の女優魂を見届けようぞ

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/02/04(日) 21:25:37.63 ID:B7U8Uj7N
まずイヤな女と悪女は違うと思いますね
それからどんな役をやっても石橋杏奈は清純派女優だと思いますよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe6-W2Fj)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:54:37.28ID:HJPlqEiA0
花燃ゆが視聴者から見切られて12.8と大きく数字を下げた第5話で、西郷どんが15.5と自己記録更新。

【視聴率】大河ドラマ「西郷どん」第5話は15・5% 初回超え 篤姫登場で話題
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517793168/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 19:11:41.79
>>899
スマホを使いこなせなくてガラケーに戻った神道さんこんばんは
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-8YM0)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:28:12.85ID:Kap+wSSW0
1月28日横浜映画祭で助演男優賞を受賞された塩見三省さんの
お祝いの食事会に真央ちゃん出席したようです
ワンショットですが真央ちゃんの様子、森本タローさんのブログで見られますよ
ピースしてる真央ちゃん可愛い
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-8YM0)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:28:31.13ID:Kap+wSSW0
1月28日横浜映画祭で助演男優賞を受賞された塩見三省さんの
お祝いの食事会に真央ちゃん出席したようです
ワンショットですが真央ちゃんの様子、森本タローさんのブログで見られますよ
ピースしてる真央ちゃんカワイイ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-egNg)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:09:40.62ID:0Jzjkpaa0
0続編やらないかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-+rza)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:29:49.82ID:s2LoZg7V0
そうかそうか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-W2Fj)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:34:27.44ID:8JjA8H4RM
>>912
明日の約束は着地で骨折寸前の激しい捻挫してるけどね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-8YM0)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:21.36ID:OTqpq/No0
スレも結構進みましたけどワッチョイにするか戻すかご意見出尽くしました?

今のところ戻した方がいいというご意見が多いようですね
これ以上意見が出ないようでしたら1のルール通り
950を踏んだ方に宣言していただいたのち(ワッチョイではない)スレ立てお願いするのでよろしいでしょうか?
何かご意見あったらお早めにお願いします
(偉そうに仕切っちゃったみたいで申し訳ありませんが)
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76c-1TDk)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:51:20.19ID:jbZYRUOQ0
まったり進行していた周回遅れスレさえ許さずに独断でワッチョイ導入したんだから
このまま独断で突き進めばいいじゃん
勝手にしろよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-dxgZ)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:03:38.89ID:hYUZ8tRg0
>>925
最後の行には同意しかねるけどそうだったよね。挨拶とは認識が違うわ
元々挨拶の人にもヲタナリやアンチががいるとも思ってたけど
ここまで一旦元に戻したいって意見にも耳を貸さない意味がわからない

来づらくなったっていうヲタすら無視で過疎って潰したいのかね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:49.74ID:hcKmIazi0
ID:TOX+6cIw0の書き込みを読めば分かるけど
皆さんのご意見をと一応それらしいことを言ってるが
最初から次もワッチョイで立てる気だから何を言っても無駄
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76c-1TDk)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:31:46.66ID:Nv9jRLPl0
>>875
いや、以前と比べて明らかにファンの書き込みが減ってるでしょ。
ワッチョイ付けてから主に書き込んでいるのは、アンチと、アンチをスルーできずに戦っちゃう人だけだよね。悪いけど。
アンチは浪人買って書き込むだけだろうけど、ファンは浪人なんて買わないし抵抗ある人は書き込まなくなってる。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:10:10.65ID:MO5/mECa0
ヲタさんの書き込みは減ってないよ
今は作品がお休みの時期だから来てないだけで
そんな時期でもワッチョイじゃない時は荒らしとヲタナリがすごかった
明らかに減ったのはヲタナリと荒らしだよ

このワッチョイスレを立ててくれた人は
真央ちゃんとヲタさんの事をすごく考えてくれた人だよ
ワッチョイを嫌がってるアンチは多いからヲタナリしてワッチョイをやめさせようとしてるアンチもいる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-KN44)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:26:09.07ID:yjsz0vwtd
今時ワッチョイスレが嫌だなんて、IPも当たり前の板もあるのに
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:31:52.43ID:MO5/mECa0
ごめんIP表示は自分もいらないです
IP表示の付いたスレが前あったけどそこは人が来なくて落ちちゃってたし
ヲタさんも書き込みにくくなる人増えそうだから
IPなしでワッチョイのみで十分だと思います
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-yp2p)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:58:32.21ID:Mn18xjIN0
>>928
意見を求めた本人ですが
最初からワッチョイ立てる気ってずいぶん失礼ですね
立てた時にいろいろあってまた揉めるだろうから
予め聞いた上で納得して次スレに行きたかっただけです
それに書いた通り戻す方が多い感じだったので
そうしましょうとレスするつもりでした
でもこのような書き方をされるあなたを見て
ワッチョイにされたくないアンチ丸出しのあなたの
思う通りにしてしまって良いのかと今は迷い始めていますよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-yp2p)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:09:03.92ID:Mn18xjIN0
935続き
とは言え一旦は戻すべきかと私は思います
(やっぱり意見は戻す方が多いと思うので)
戻した上で酷い書き込みやコピペなど荒らしが横行し始めたら
即座にそのスレ打ち切ってIP表示なしのワッチョイスレを立て
移行するという条件付きではありますが
いかがでしょうか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe6-W2Fj)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:44:29.86ID:zPZRLJso0
>>941
ほらね、賛成しないやつはアンチだとかこういうこと言う。
他の人も言ってるとおり最初からアンケートなんてとる気ないんだよ。

この書き込み一通り見たけど、ワッチョイ希望してるのは、
ワッチョイ導入した人とそれに同意していた2人。つまり挨拶1号2号のお2人ですよね。
アンチなんてスルーが基本だし、スルーできないならあぼーんすれば済む話じゃないですか?
アンチ対策と言いながら今のスレの流れは、気にせず書き込むアンチとスルー耐性ない数名のレス合戦になってますよ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9b-2MGR)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:49:31.59ID:e8SnYzoZ0
>>943
スルーした結果があの前々スレでした
それなら問いたい何故そんなにワッチョイ嫌がる?
次はワッチョイじゃなくていいと私は言ってるのにそれは無視?
あんな失礼な事を言う人を擁護までして
ちなみに私は935で
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a5-dxgZ)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:51:19.74ID:16LvkK/k0
気軽に書き込みたいヲタは減ったよ。実際自分はほぼレスしなくなった
ヲタかもわからない挨拶とかばかり
しかもワッチョイいらない派だと即アンチ認定するとか昔からいるヲタには見えないんだよね

ワッチョイ立てだした人って自分はIDなしで反対や迷惑無視で乱立させまくってたし
アンチにしか見えなかったよ。少なくとも「真央ちゃんとヲタさんのことを考えてくてた人」
には自分には見えてないです
>>946
そもそもルール守れる人はヲタスレにアンチしにこないしアンチなんてしないと思う
その後も柔軟にやればいいと思う
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 09:55:08.44
>>948
そういえば、初心者キチガイって最近来ないね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9b-2MGR)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:08:50.58ID:e8SnYzoZ0
>>948
挨拶する人をヲタか分からないって決めつけは
なんの根拠もなくそれこそ偏見でしょう
挨拶しかしなかったらそれがどんな迷惑をかけたのですか?
そのへんを理解できるように話してくれますか

>>950
宣言してからスレ立てお願いできますか?
くれぐれも今回はワッチョイではないのをお願いします
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-egNg)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:24:55.33ID:XRs4ccya0
ワッチョイ何ぞや
0954948 (ワッチョイWW 172a-XpSr)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:27:22.36ID:rlUEkAyj0
>>951
ヲタかも分からない、だからヲタともそうじゃないとも言ってないので別に決めつけてないですよ
ただ以前から挨拶でおかしな人がいるのも事実だし
挨拶するのは自由だけど正直それだけをしてるのって異質な感じを受ける人もいるってことです
ってか挨拶の人なのかな。この状況で>>950とかがヲタに見えるのかね

スレ番そのままでいいのか分からないけどスレ立て行ってみます
0959948 (ワッチョイWW 171d-XpSr)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:17:01.03ID:dS5BOncc0
>>948
前スレとかじゃなくもっと前の話だけどスレ中盤でも構わずワッチョイスレ乱立や
反対意見無視してスレ立てしてましたよ
嘘じゃないし訂正してください、とかなんか攻撃的でこわいよ…
もしくは正義のつもりだった本人なのかな

スレ立てしてもまた半分アンチ認定されてる感じだしどん引きだよ…
0962959 (ワッチョイWW 17f5-XpSr)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:38:11.63ID:HNz5lJpM0
>>961
自分は別に1度もこのスレの>>1さんのことを乱立させた人とは言ってないし決めつけてもないですよ??

>>1さんは真央ちゃんの事を考えてヲタさんの事を考えてスレ立てた人です

この言い方すごいですね

なんかこれ以上アンチ認定されるのかこわいスレすぎてもうレスくれなくていいよ…
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:42:04.65ID:MO5/mECa0
前スレ見ればわかりますよ
少なくともどう見てもアンチの人がワッチョイをやめさせようと必死なレスをしてたのは事実です
勘違いしないでね
ワッチョイを嫌がる人が全部アンチだと言ってるわけじゃないですよ
事実として荒らしヲタナリアンチがワッチョイを嫌がってた
っていうただの事実を言ってるだけです
前スレ見て下さい
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-yp2p)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:00:24.33ID:Mn18xjIN0
>>962
961さんはあなたをアンチだと言ってるわけではないですよ
ただ前スレとこのスレのおかげで荒らしがおさまったから
立てた人に感謝しててその人が誤解される事に納得いかなかったんでしょう
いずれにしても962さんのおかげで無事スレも立ったし
噂されてる真央ちゃんのCMが本当で
スレがまた良い意味で賑わうといいですね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:44:24.02
都合の悪いこと書く相手を強引にねじ伏せて
言いたいだけ喚き散らして不毛だからもう止めますってw

なんで前スレだけに話を矮小化してスレ乱立を無かったことにしようとするんだろう
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:56:57.66ID:MO5/mECa0
スレ乱立を無かった事なんかにしてないですよ
スレ乱立させたのはこのスレと前スレをワッチョイスレで立ててくれたヲタさんではないって事です
それに前スレ読めばわかりますよね
前スレでワッチョイを激しく嫌がってるアンチが必死で食いついてますよ
アンチなのはレスお追えば一目瞭然です
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d76c-PUVc)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:03:00.88ID:Nv9jRLPl0
>>968
「埋め立て荒らし」をとてもありがたいと言った挨拶ヲタさんねw



連続埋め立て書き込みに皆が眉を顰めるなか、>>1(末尾ZDIS)だけが

"とても有り難い"

と好評価。
アンチかもしれないのに批判せずに好評価。

ワッチョイスレ290だけ荒らされない不自然さを指摘されたら、軽く荒らして何故か次スレ291を重複で立てた>>1(末尾ZDIS)


12 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16c-MMs3) sage 2017/12/03(日) 13:17:43.57 ID:y4ltvp7q0
>>1
乙です!
前スレのひどいこと、書き込めなくなってた

13 名無しさん@お腹いっぱい。 (BR 0H2e-ZDIS) sage 2017/12/03(日) 13:24:14.81 ID:EVvM65BJH
>>12
あれはとても有り難いりがたい
この新スレが立ったから前のスレはいらないってこと
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 13:15:07.78
>>977
超絶スーパーウルトラプレミアムエグゼクティブ女優の井上真央さんでも明日の約束第5話は5.8%しか取れないんだから問題ないな
0983!id:ignore (ワッチョイ 892b-Yy9d)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:58:54.64ID:IssbGcAt0
水田とやらもそうかなの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-fZrF)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:30:10.46ID:dWsEOH5Ba
>>983
水田とあるなら映画か24時間テレビのドラマとかありそうだけどね
24時間は尿はしやがれの深夜しか出ないから

井上はクレオパトラ打ち切り後、オリンピックで変則日程で水10の暗黒期で健闘したけど、広瀬は今トッカンの時期と違って二桁視聴率が取れる時に5%だからね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 20:27:52.60
こんばんは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 11時間 53分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況