X



永野芽郁 part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 05:50:14.19ID:7QnSbCru0
永野芽郁(ながの めい)
生年月日:1999年9月24日
出身地:東京都
血液型:AB型
所属事務所:スターダストプロモーション

公式プロフィール
http://www.stardust.co.jp/profile/naganomei.html
セブンティーン公式プロフィール
http://hpplus.jp/st/clip/2213038/
公式ブログ
http://blog.stardust.co.jp/naganomei/
公式ツイッター
https://twitter.com/mei_nagano0924
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/mei_nagano0924official/

前スレ
永野芽郁 part7 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1507265528/
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 10:10:31.94ID:RdTisiW10
田舎っペが都会に憧れ大成していうサクセスストーリーはもう飽き飽き。なんなのこの東京至上主義。君の名は。にしてもあまちゃん然り。メディアに乗せられ上京させればみーんな消費するっていう陰謀すら感じるわ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:27.05ID:RdTisiW10
そっかー、それにしても多すぎるわ。田舎は田舎なりの良さがあるし、北の国からみたいな発想の物語ってあれ以来生まれてこないよね。どれもこれも東京至上主義。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 10:45:33.91ID:zsjd+CKH0
東京の勢い、求心力ってのは20世紀の終わりが一番凄かった
大友克洋のAKIRAの時代ね
もうどこまで行くんだろうって感じだった、イメージ的に
でも、当時の若者たちが夢見た未来は来なかった
何か凄く日常的なところに収束してしまったね

まあ、正直暮らすだけなら田舎の方が良いよのんびりして
それを東京の人はいまだ勘違いしているんだよ
東京が最高でみんなそれに憧れてるんだってね
インターネットのある現在、もう場所はあんまり関係なくなりつつあるというのに
実はこっちの方が、よりリアルと化しつつあるのにね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 10:55:18.49ID:RdTisiW10
おそらく、すずのなんかより、めいの朝ドラの方が面白い演技すると読んでるんだよね。脚本はビューティフルライフの奴だし。相当な社会に与えるインパクトはでかいと思うんだけど、それがまたもってして東京崇拝のドラマかよって感じ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 10:56:18.89ID:RdTisiW10
しかも何の因果か、ひるなかと同じような設定にもか関わらずすずめって役名まで一緒なんでしょ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 10:59:36.07ID:RdTisiW10
具体的に言うと、ひるなかのすずめが馬村と結婚して田舎暮らししながら田舎の近所付き合いのギャップに戸惑いながら、生活を営む若者を描くとか!内容的に東京崇拝より素晴らしい脚本になると思うのだが!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 11:02:18.97ID:zsjd+CKH0
脚本には多少の不安があるが
演技でメイがすずに負ける訳がない
向こうの良さは夏の北海道のロケーションぐらいじゃないかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 11:07:04.33ID:RdTisiW10
>>298
同感。でも、あれも北海道の田舎っぺがイラストレーター目指して上京する物語でしょ?ごめん、メイの半分青いはどんなのだっけ?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 11:10:17.96ID:zsjd+CKH0
大阪万博の翌年、1971(昭和46)年。
岐阜県東濃地方のとある町の小さな食堂に、鈴愛(すずめ)という女の子が生まれた。
毎日野山を駆け回る元気な子だったが、小学生の時、病気で片耳を失聴してしまう。
そんな彼女を励ましたのは、わが子を愛してやまない両親と、同じ日に同じ病院で生まれた幼なじみだった。

高校卒業後、彼女は持ち前のユニークな発想力を生かして少女漫画家を目指し、バブル真っただ中の東京に出る。
師匠にしごかれアシスタント仲間と切磋琢磨(せっさたくま) して修業に打ち込むが、やがて挫折。
結婚して一人娘を授かるものの、家計は火の車。
ついには夢追い人の夫から離婚されてしまう。

バブルはいつの間にか終わり、世は低成長時代。
度重なる失敗の末、シングルマザーとなって故郷に戻った鈴愛は、
そこで思わぬ転機を迎えることになる……。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 11:17:42.99ID:RdTisiW10
おお、そうなのか!ありがとう。
あと耳の聴覚ないのも片耳なんだ。てっきり常盤貴子ばりのお涙頂戴ドラマで非現実の障害者美化ドラマだと思ってた俺に朗報やんけ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 11:21:28.83ID:zsjd+CKH0
似ているようだけど全然違うな、ひるなかは単なるラブスト
半青は、当時の若者たちの夢の物語
その挫折と現在への成功へと至る道だ
脚本さえしくじらなければ成功は間違いない
北川悦吏子を信じるしかない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 11:26:21.59ID:zsjd+CKH0
半分青いってのは耳のことと、まだ自分が未熟だったってことだろうな
それが最後完熟するってことじゃないかな
それと、幻なじみの佐藤健との関係性
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 11:35:47.67ID:zsjd+CKH0
最後は家電で成功するんだっけ?
そこだけが俺としては不満だな
漫画家はダメにしても、何かその関係での成功にして欲しかった
出版社とか、インターネットとかね
北川も、その方が書きやすいはずだ
その辺はNHKの意図を感じるな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 12:01:28.40ID:RdTisiW10
>>307
大きな権利関係が働いてるって意味だよね?んでその家電がパナソニック当たりなんだろな。五輪との兼ね合いもあるし。東芝ではないだろう
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 12:02:47.55ID:RdTisiW10
>>309
よくダウンタウン当たりが重要な視聴者層のことをFなんたらって言うやつだよね。昼顔とかもその層を狙ったもんだろうね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:52.17ID:zsjd+CKH0
今のわろてんかが超駄作だからね
最初のスタートダッシュは低いかも知れないが
尻上がりに上げると思う
篤姫推移も夢ではない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 15:15:01.88ID:RdTisiW10
佐藤健を踏み台にするくらいの存在感を放ってほしいな。でも能年みたいなプライベートでも天然キャラみたいな世間の広まり方は嫌だわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 16:11:43.33ID:DrQsgp810
それより、数字が良かった場台
佐藤ヲタに調子に乗らせないようにしないと
佐藤の力みたいに言い出すと思うから
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:44:34.22ID:jHWvnAo70
いや童貞でキチガイが1人とそれを知らずに構ってるのが1人
あとは皆スルーしていて書き込まない
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:05:43.49ID:7tYJnuiL0
             __                    ジャー     ____
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/                    ∧_∧   /__ o、 |、
 ( ^ω^)∫. .|;;|:::|~                    ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ
 (  つc□  i===i=i c□c□c□    ...旦只旦旦( o     旦| ・  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:34:39.98ID:AFTog/ig0
 __      __  
 |. ● |     |. ● | 
  ̄ ̄|      | ̄ ̄  
    ヽ(・∀・)ノ  
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:18:18.88ID:CzpumuM50
広瀬すず、橋本環奈ら10代女優の顔面対決に高須院長「昔なら大部屋女優もムリ!」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180101-00011380-jprime-ent
――広瀬さん、橋本さん、平さん、葵さん、永野さんという、勢いのある10代女優5人を見て、ズバリ美少女順にランキングするとしたらいかがでしょうか?(5人の写真を見せる)

高須「みんなきれいだけど、下から永野・葵・橋本・平・広瀬って順番だね」

――人気ナンバーワンといえる広瀬さんは、やはり顔面偏差値もナンバーワンなんですね!

高須「広瀬さんは目鼻のバランスもいいし、いわゆる美人顔でしょう。美人は笑顔でわかるものではなく、無表情でもわかるもの。
そういった意味で、広瀬さんは無表情でも寝ていてもおきれいでしょうね。ただ、それが彼女の演技を狭めてはいる気がするけど。どの作品も『広瀬すず』すぎるからさ(笑)」

――確かに、映画に連続主演しすぎたせいか、その点はネットでもよく言われていますね。姉のアリスさんのほうが、表情も感情表現も豊かとの評価もあります。
ところで、1枚の写真が話題を呼び、地方アイドルから日本のセンターへと着実に人気を伸ばしてきた橋本さんが3位というのが意外でした。

高須「橋本さんは目のキラキラ感で美少女だ、天使だと言われているのでしょうが、実はその目が大きすぎてバランスが悪く、輪郭はエラが張っているので
、美人評価からは少しそれたかな。でも笑うととってもチャーミングだし、“地方から来た頑張り屋さん”というところもいい! 高校生男子なら誰もが好きなタイプ」

――確かに、どの学校でもモテそうな雰囲気です。では、姉の平愛梨さんのご結婚で、メディア登場率も急上昇中の平祐奈さんはいかがでしょうか? 沖縄出身らしいオリエンタル美人ですが。

高須「顔がでかい割に鼻とあごが小さいから、これもバランス悪しだね。ちなみに残りの葵さんと永野さんは十分可愛いんだけど、このメンバーの中だと普通過ぎる」

――そうですね。でも葵さんと永野さんは女優としての評価は高いんですよ!

高須「でしょうね! 女優ってきれいすぎるとそれが足かせになるんだよ。どうしてもおすましキャラに見えちゃうし、振られる役がいつも同じで印象も代わり映えしない。そこへいくと、
“普通のきれいな子”の葵さんと永野さんは、悪役にもいい子役にもなれる。メイクや衣装次第では非モテ役もいけそうだし。CMなどでも思い切り顔を崩して、インパクトあるよね」

――となると、女優として今後、躍進できそうなのは……?

高須「美少女ランキング下位の2人である、葵さんと永野さんだね! この2人は星野源さんみたいに(高須院長が星野源の人気を分析した記事はコチラ)キャラをきちんと模索してそれを売りにすれば、
きれいだけじゃない個性のある女優として大ブレイクするかも。やっぱり人気というものは『美しさ』より『意外性』だからね。美人か否かは人気度と比例しないんですよ」

――とはいえ、現代の2大美少女ともいえる広瀬さん、橋本さんも人気は高いですよ!

高須「可愛いしきれいだから、そうでしょうね。でもやっぱり広瀬さんは表情のバリエーションが少ないし、静止画勝負のモデル向きかも。
橋本さんは『千年に一人の逸材』『天使すぎる』のキャッチコピーが逆に気の毒だね。そんな看板があると、見る側もハードル上がっちゃうし。
そういう意味では、橋本さんは映画で汚れ役をやったりして、広瀬さんより頑張ってるかも!」

――ところで、高須院長も美少女度に太鼓判を押した広瀬さんですが、テレビ番組での態度が悪かったり、性格の悪さを指摘されたりと、ネット人気がいまいちなんです。

高須「たぶん、美人という前評判がありすぎて、ちょっとした言動が取り沙汰されるのでしょう。それに、人が表情を感じる目元口元がきれいなので、余計、冷酷そうに見えるんでしょうね」

――顔立ちから気の強さなどは感じ取れますか?

高須「美人は基本、ツンとした雰囲気なので、そういう意味では気が強そうに見えるね。あとは若い頃から“美少女、美少女”ともてはやされているってこともあるかも!」
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:31:04.45ID:tUMLRCVQ0
いや、CMで神がかった可愛さのままいた方が良かった。
今日のホリケンの無茶振りで歯の差し歯と普通の女の子ってのが露呈してたね。芸人は自分のネタやウケを優先するので損するのは女優側
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 12:14:37.34ID:tA79hrKl0
普段何してるの?って質問に対してお友達といるか、サーフィンしてるかどっちかって、そんな嘘回答誰が信じるの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 07:45:58.76ID:NDE83S5G0
おはよう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:17:48.64ID:8SaA0G+/0
このスレで俺の書いたことは、全て否定される様だな。めいの将来の事を考えてわざわざ書き込んでやってんのに。クリスマス当日にインスタやツイ上げないあたり、このスレ見てのわざとだろ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:21:43.80ID:8SaA0G+/0
ブログをイブに更新したからってなんだ?あんなもん、数日前に書き上げて、イブの夕方にアップすればいいだけの話。ファンサービスでもなんでもない。そのうちファンのことなど無視して宮崎あおいや武井咲のように、しれっと結婚すればいい
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:24:23.66ID:8SaA0G+/0
竹内結子や広末だって勝手に結婚し勝手に離婚した。それで芸能界戻ってきて演技派女優気取りか?知るかよ、そんなアバズレ。芸能って人に興味持って貰って感動させるのが仕事だろ?芸もねーのに、人より高い給料貰ってんじゃねーよボケ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:04.69ID:vB3a3Du00
沢尻エリカや西内まりやみたいに忙しさと、報酬と、待遇のミスマッチからやさぐれていかないように事務所はちゃんと給料払えよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 07:49:52.81ID:nnPbzIir0
俺物語の時点で片鱗か、もうそれ以上だった

その前は何かある?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:02:28.91ID:apcH8ssB0
        〃ノヽヾ
        从 ・-・ナ
       /∪  )⊃   
 < ̄`ヽ (_./⌒ヽ,/ ̄>
    ゝ、 `  ・ v ・)__ /
      >     ,ノ       
.     ∠_,,,/´””       
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:49:14.40ID:AlxEqTeu0
D51-200 やまぐち号
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:31:02.12ID:4kzdvXm50
ひとつ質問。Twitterやインスタで、永野芽郁専用アカウントと銘打って、フォローすると関連する人で似たようなのをポコポコフォローする、すると数日後にTWICEの写真が上がりまくる。これは何の策略なの?ウザイからブロックしまくる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 06:56:57.01ID:MnRTj8cK0
とどのつまり、めいのいい所、好きなところを1日ひとつ書いてけ。

LINEライブで、汚い大人に卑猥なエジプト民族衣装着させられそうになったときに全力で拒否できるところ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:53:31.52ID:UoiFPBpM0
/                   \  ____
ゴハンヨー   ('A`  )            | ̄|ヽ _\
\      ( ∪ ∪  _____        |  |= )   )
        と__)__) [_i(::)ェ]     |  | r   r
                  / | ̄ ̄i ̄ ̄ ̄|
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:03:46.81ID:J7+ahSqy0
佐藤健:朝ドラ主演の永野芽郁に太鼓判 「大スターになる」
https://mantan-web.jp/article/20180118dog00m200008000c.html

同作は昨年10月にクランクインしており、佐藤さんは「手応えを感じまくっています。
永野さんは大ブレークして大スターになるんじゃないかと思っています。
期待してもらって大丈夫です」と自信を見せた。

佐藤さんは「台本がとにかく面白い。台本を読んでいて(永野さん演じる)鈴愛のことが大好きになる。
見ていただいた方も鈴愛のことが好きになるはず。
誰が演じても鈴愛のことが好きになる台本だとは思いますが、演じている永野さんが鈴愛のイメージにぴったり。
脚本はあて書きなのかっていうぐらいシンクロ率が100%なんです。
永野さんは堂々としていて、自分のペースで演じたり、見てて大物だなって感じました」と力を込めた。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:46:08.76ID:MnRTj8cK0
とりあえず、るろうに剣心にこう讃えられてるんだから、西内まりや、佐藤江梨子みたくお股ユルユル女優にはなるなよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:01.01ID:xI99twkN0
どうしてセンセイ君主にいいねしたの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 08:47:06.20ID:CcepN+ov0
半年以上の地方ロケで、佐藤との交際、足のマッサージなど、そういったことから免れていければ大女優になる資質満点だが、そうが無理なら今までと同じ大野いとレベルのタレントで終わる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:29:22.65ID:r46otIhM0
事務所とか別にして先輩には、初スキャンダルでの後のアカデミー俳優岡田准一から始まって、大森南朋、鈴木浩一、三浦春馬、ほか、とのびのび渡り歩いている立派な女優さんもいるので、全然そっちの方に進んでもらっても構わないかも…
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:05:18.51ID:+Ogo8Eyg0
喰われるくらいなら喰ってやれ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:39:49.60ID:DRGLmZN/0
やってる女ってさ、めた目や男の接し方でわかるよな。少し警戒しつつ冷めてる感じ。めいにはそれがない。グイグイ突かれた経験の無いものだけのくったくなさ。そこに魅力を感じる。やったら終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況