今回、半田清舟を演じさせていただくことになりました杉野遥亮です。原作に最大限のリスペクトを持って、チャレンジさせていただきたいと思っています。本当にいい作品をつくりたい、この世界観を大事にしたいという思いで精いっぱい取り組みますので、よろしくお願い致します!

Q:視聴者やファンへのメッセージ。
本当に面白い作品ができるんじゃないかとワクワクしています。今まで行ったことのない地域へ行くことや、そこで生まれる空気感などをちゃんと画面を通して伝えていけたらと思っています。すてきなドラマをつくりたいという気持ちでいっぱいです! 観ていて心がホッとしたり、クスッと笑えるような、家族みんなで観ることのできる温かいドラマをお届けできると思います。精いっぱい頑張りたいと思っていますので、応援よろしくお願い致します!