X



田中圭くんを語ろう68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 19:28:30.13ID:mtXfZ6qd
・スレはsage進行でお願いします。
・他の芸能人を貶めるような発言は厳禁です。
・実況禁止。番組放送中の感想書き込みはお控えください。
・荒らし、煽りは徹底スルーで
・荒らしに構う人も荒らしです
・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

☆ここ重要☆
新スレは15くらいレスがつかないと落ちます
保守必須

前スレ
田中圭くんを語ろう67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1601215584/
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 17:12:37.26ID:nrgIqZAn
>>321
それでなくてもコロナでどんよりしてるのに俳優たちの自殺まで思い起こしてクラクラした
圭くんがどれだけ恩義を感じていても今後鈴木おさむ作品は見ないと思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 17:15:28.06ID:SngvP2PT
ツイで似たような事言ってる人
プロフやらみたら案の定あのヲタ
危ないツイートもあったから通報しといたよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 17:21:02.57ID:RTQJ7LW3
とにかく予算がないんだろうけどその中でももう少しなんとかならなかった?って感じ 24時間テレビの時も本人は本当によく頑張ってたし
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 17:27:49.33ID:Z5ktx8MT
本人どれだけ頑張っても本が面白くなければダメだね
クランクアップしたみたいだし次頑張れ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 17:43:20.95ID:whSUU24F
いつまで圭くんに粘着叩きするのかな
もう全く無関係なのにいちいち関わらないで欲しい
頭おかしいよね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 17:52:31.62ID:RIpgChbI
拒否感表すのは全部アレヲタであとはあーあー聞こえない
盲目ヲタの思い込みと決めつけすごい
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 18:17:05.48ID:226MxNPB
普段圭くん誹謗中傷してるくせに首つりについて意見してるの見るとお前がいうなって思うね
他が言うには何も思わないけど
これはツイッターの話だから決めつけでもなんでもなく事実
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 18:38:03.92ID:+smOT9kK
否定的な書き込みにすぐカッとなってるの見るとこっちが恥ずかしくなる
圭くんの作品に真剣に向き合ってるからこその苦言だってあると思う
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 18:43:59.30ID:fA4W4Geq
>>341
何年もアンチに荒らされ続けたスレだから過敏になってるのでは
まともに語れる場所なら関連スレ何個もできてない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 19:11:34.70ID:Gj5SZzEl
ここ数時間のレスを見ると作品に対する様々な意見はあっても圭くんに対する誹謗中傷はないと思う
それをアンチ扱いはやっぱりおかしいよ
ツイのことは知らんけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 19:27:23.89ID:F6K96ZOt
圭くんが一番苦手なのはヲタの顔して苦言を呈してくる人って言ってたから
本当のファンならそれ知ってるはずだし自覚なくやってるならもはやアンチ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 19:29:34.81ID:mEp8QJ02
本当にそれ
それこそたかがファンが苦言とか何様だし上からだし
不満があるならもう離れた方がいいんじゃないかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 19:34:53.84ID:FdXprxZV
職場に圭くんみたいな人いたら超ありがたいと思うんだよね
人気も実力もあって結果も出してるのにある程度の成果が見込める花形プロジェクトだけじゃなくてチャレンジ的な小さいプロジェクトにも嫌がらず顔出して全力でやってくれる人

そういう人絶対出世するしそういう恩ってみんな忘れないから圭くんが年取ってアイドル的人気なくなったとしてもそういう蓄積が生きてくると思うんだよね
だからその姿勢をすごく尊敬するし自分が見たいジャンルのドラマに出てくれないから作品選べって思考になっちゃってる人は推し変した方が幸せだと思う
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 20:00:24.14ID:1jaBJmTA
モグモグもダンスも歌もハイテンションゲームも大喜びも悔しがるのも見たいからピタリ出てくれ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 20:16:12.62ID:RIpgChbI
苦言は事務所へとか仕事選べなんて何様とかカッカしすぎ
推し変した方が幸せってそれこそ何様よ
ほとんどのオタは出るもの何でも美味しくいただきますって姿勢だと思う
先消す3話は美味しくいただけなかったオタもいたってだけの話
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 20:32:56.14ID:zEZdilfo
>>356
あまり極端なことはしなくてもいい
読めば圭くんが好きなのかただ貶したいだけの意見なのか分かるしこれはアンチだなってのは割りとみんなスルーしてるよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 21:21:50.44ID:FdXprxZV
てかファンが見るスレでファンに反発されそうな意見言ったら反発されるのは当たり前だと思うんだよね
咎められず同じ意見の人と語り合いたいならTwitterの方が遍くいろんな意見の人に見てもらえるよ

せんけすTver1位おめ!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 21:30:39.96ID:yiIL1IT2
ぶっちゃけネタドラマでネタな内容なほうが
真面目な体のドラマで脚本おかしくなってる時より見やすいよ
どの作品とは言わないけど個人的にそういうのいくつかはあった
逆に無理なものを見続ける必要も受け入れる必要もないんだから合わないドラマは見なきゃいいんじゃ
自分の好みに俳優の仕事を矯正させたがるよりよっぽど建設的だし筋が通っている
BL苦手でOL見てない古参だっているくらいだよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 21:33:26.35ID:yiIL1IT2
感想見れば賛否あるのはよく分かるし見る前から賛否出る作品というのも分かりそうなもんだ
人を選ぶ=自分が見られない、でもおかしくないんだから見られなくても安心したらいいのにね
無理だからって仕事選べやら関わるなやら20年この仕事してる成人男性に言うことでもない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:49.33ID:QdrwkqMJ
>>363
>真面目な体のドラマで脚本おかしくなってる時より見やすいよ

ほんとそれ
でもその不満を書き込もうとも思わないけど

圭くんはよそからあーしろこーしろ言われたほうが余計聞かなくなるしね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:33.06ID:Tajken2J
せんけす見てて圭くんどこへ向かってるんだー!とは思ったけど普通に続き楽しみだし展開よめなくておもしろいと思う
本人が納得してやってるのに仕事選べ的なこと言ってる人は何様なのかと思っちゃう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:46.27ID:oyAdaZg+
ファンスレに否定的な意見を書き込んでるのにその意見に反論しないで!と怒ってる人は理不尽すぎると思う
だってここはアンチじゃなくてファンが集まってるスレだもん
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:44.99ID:vR1fWtXm
>>371
ファスレ以前にここは5ちゃんねるです
閲覧数は思っている以上に多いと思うよ
同じファンでも様々な思いはある
否定的な意見はファンならではという所もある
受け取る側が全員一致な意見なわけがないしファンならファンほど圭くんを心配する思いもあってのことじゃないかな?
私はせんけす嫌いじゃないです
ただちょっと期待してたのと違っててあれっ?と思う所はあるわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:06.27ID:FvMFKoW9
仕事選べって言い方はさすがに他でやって欲しいけど、このドラマ不思議だねって話くらいはしたいな
ふと思ったけど松本まりかさんもブレイクしたけどチャレンジャーな仕事選ぶタイプだね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:31.48ID:e2JgvCVG
ファンどうこうというより批判的なことを書き込んでそれに反発されると批判も許されないのか的な反応するのがおかしいんじゃ
自分は好きに色々言うけど人から突っ込まれるのは嫌だってさすがにうざいw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:41:21.38ID:5apVieFU
否定的な意見言うのは全く問題ないんだけどその意見に反発が来たら「否定的意見を受け入れないのは盲目だ」とか「宗教的だ」とか言われてもそりゃファンが集ってる場なんだから当たり前だろってなるよ
「そうだよねーわかるわかる」って言って欲しかったらそういうスレを探せばいいのにそれこそ5ちゃんねるなんだからいくらでもあるでしょ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:43:02.68ID:2FLgNxoG
>>281
世にも奇妙な物語でもやってたけどそちらはいいの?
無理矢理やられて次の日生き返っておはようございますと登校してきたわけでもなく
取り憑かれたように自殺してそのまま亡くなってたしその他自殺を前面に押し出した話だったよ
時間帯もせんけすより早かったけど…
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:48:37.31ID:vR1fWtXm
だからその否定的な意見に繰り返し反発してる人に伝えたい
短絡的にアンチ扱いされるとあまりにもスレが疑心暗鬼に塗れる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:54:10.37ID:vR1fWtXm
>>378
そうなんだ前から言われてるんか
私は初めて意見的なこと書いたよ
けっこうドキドキしながら書き込んだよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:59:11.59ID:PJ5t9KoX
あと根本的な話だけどドラマの細かい内容に関してはドラマ板の作品スレでやれっていうのもあるよ
そうじゃない方向で作品絡めて批判するとなると圭くん自身と結び付けることになるので
批判の内容が仕事選びとか付き合う相手選べみたいな内容になるから当然だけど荒れる
そりゃ反発もされるでしょって意見だしね仕事選び〜とかは
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:59:19.48ID:OL4nxLKV
>>381
それ
いつも荒らしてるしアンチいるのみんなわかってるからね
ここぞとばかりに尤もなふりして書き込むくらいする悪どい連中なの
そんなに批判したきゃあからさまに誰かのヲタ丸出しで批判もしてるツイッターやヤフコメでどうぞ?ってなる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 00:17:15.92ID:gHToMbXF
せんけすの描写が悪いことかのように書き込んでるからでしょ
別にNG的な描写じゃなくて他でも最近放送されているっていうこと
>>281みたいなやつね

描写が無理だから見られません→分かる
有名人が亡くなってるのにどうかしてるし出演してほしくなかった圭くんを思えばこその苦言→????

こんな感じの印象
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 00:21:00.16ID:xIb09alp
無くなって欲しいし残念なことだけど現代の自死の手段でダントツで多いのが縊死ですよ
もっと特殊な状態を明らかになぞっているとかならともかく今回のものを芸能人の自死と結びつけて非難するのは違うと思う
亡くなった人が出て数週間後レベルで詳細や状況が被っているのならもしかしたら見合わせになることもあるかもしれないけど

そして残念ながら亡くなってしまうのは芸能人だけではないよ
特別な人が亡くなったから特別な対応をすべきなのかかな?
少し話が逸れたけど自分はそうは思わない
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 00:23:13.16ID:gHToMbXF
自分はまだこういうの見てフィクションとして楽しむ気になれなからパスっていうなら何もおかしくないよ
誰もそんなのオタじゃないちゃんと見ろなんて強制しない
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 03:40:48.08ID:Eludv9CY
意見言いたいなら冒頭に個人的にをつけて話したら?
個人的にせんけすはけもなれよりおもしろいけどねw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 09:20:17.13ID:q4up6PJi
自分はせんけす結構好きかも
舞台っぽいとことか配信と合わせて風呂敷をどう広げてどう畳むのか楽しみだし
たまにはこういうドラマもあってもいいと思う
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 09:22:18.86ID:hxDtZFjg
インスカのオフショットはテレビ情報誌では楽しそうにしてるのに公式では出さないから
変な攻撃多いんだなと思って見てた
実際に圭くんがブログ更新しただけで酷かったし
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 10:20:22.63ID:3HAh7DCs
これくらいぶっ飛んでる方が割り切って見やすい
おっさんず2みたいなストーリーもキャラクターも中途半端なのが一番ムリ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 11:38:55.42ID:4vyr7Fcz
自分は爽快感のあるドラマが好きなので、K2は好きだった
アンサングも瀬野さんが無事かどうかでもやもやしたけど最後まで観てよかった
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 14:39:49.74ID:Eludv9CY
新しいJRのCMきたね!めっちゃ可愛い!いつ撮影したやつかな

まぁアンチでもそうじゃなくても文句書き込むならヤフーやツイよりここで吐き出して終わる方が影響なくていいけどね
アンチがツイやヤフコメに粘着してそれがどこかの雇われ記者に記事にされてる現状だし
親しいPの言ってた通り圭くんを陥れようとする勢力って本当に存在するんだね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 15:27:03.09ID:Eludv9CY
>>415
だからここに書いてるじゃん内容ちゃんと読んだ?
圭くん自身も続編は多分自分じゃないみたいに言った脇役のけもなれより
主演のせんけす応援したいし面白いって語って何か問題ある?
逆のが変だわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 15:38:44.75ID:tfO0P1Km
私もけもなれ辛かったな
京谷の晶を好きな気持ちは真剣だったし良い人なのに元恋人の問題ずっと引きずって最終的に扱いがかわいそうだった
でもドラマ自体は嫌いじゃないんだよね
野木さんの脚本は個人的に相性がいいので扱いの良い役でまた出てほしい
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 16:04:12.16ID:ZyJd4yQU
健活とかアンサングはどうしても説教くさくなってしまうからなあ大事なテーマだけど

K2はキャラは最高だった
展開に無理がなければハマったかもしれない自分の中では惜しいドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況