X



高橋一生77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:03:10.29ID:LGo+jRKa
俳優・高橋一生さんについて、まったり語るスレです


【注意事項】
・sage進行推奨(E-mail欄に半角英数字でsageと入力)
・ageレスは徹底放置で
・アンチ、荒らし、煽り、その他おかしなレスは華麗にスルー
・上記にレスしたあなたも同類です
・他の芸能人を貶めるような書き込みは絶対にやめましょう
・2ちゃん初心者はしばらくROMって空気を読みましょう
・ゴシップ系の話題はスレ違いですので他板でお願いします
・一般人のTwitter等のSNSの貼り付けは禁止です
・実況はサーバーに負荷がかかるので禁止
・公式ではない動画サイトへの誘導、話題は禁止。違法アップロードは犯罪です
・次スレ立ての時期がきたら、スレ立て可能な方ご協力ください


前スレ

高橋一生76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1584297653/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 12:23:47.95ID:fdaOpOvu
特集ドラマ「岸辺露伴は動かない」見どころガイド
NHK総合・東京
2020/12/12 22:35 - 22:45

12月28日(月)夜10時から3夜連続で放送するドラマ「岸辺露伴は動かない」の見どころを主演の主演の高橋一生、原作者の荒木飛呂彦のインタビューを交えて紹介。
出演:高橋一生,飯豊まりえ,柴崎楓雅,森山未來,瀧内公美,中村倫也,荒木飛呂彦, 語り:鈴木れい子
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:20:00.10ID:Fem6qF55
>>898
撮影タイムスケジュールを貼り出していたとこの?
未発表のキャストさんたちの名前がもろ書かれていたね
その中に一生さんもあったわけだけど今は外しているのかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 16:14:23.80ID:Fem6qF55
そういえば今年も東京フレンドパーク元旦SPはやるみたいだね
各ドラマ主演の名前しか出ていないから今のところ綾瀬さんだけだけど
もちろん2番手の一生さんも出るだろうし他のメンバーも楽しみ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 18:47:00.92ID:0FWHsxv1
>>900
荒木先生のインタビューもあるのね、これは楽しみ

Jムービーマガジンの渡辺さんのインタビューよかった
一生さんなら露伴できるんじゃないかと思ってもらえたのもすごいし
そこから実際にドラマが実現しちゃうのもすごいよね
歯車がカチッと噛み合って回転していく感じに鳥肌立つ(うまく説明できないけどw)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 11:11:45.20ID:Y3nMRkQj
るろ剣出演は今となっては若干色あせてしまった感あるなぁ
本当に出演するならもちろんうれしいけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 16:27:20.80ID:lyp2nJ6K
安定のユーミン曲への愛を語っていたよ
自粛中に聴いていた?曲(Carry on)で
流れてきた歌詞も「孤独」とか「あなたを待ち続けたい」とか「あなたと闇を越えたい」だった

あと動く露伴もちょびっと
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 17:04:36.71ID:Y3nMRkQj
>>912
ありがとう

ツイッターで画像一部だけ確認できた
ヘブンズドアーはそう来たかw シュールすぎて笑っちゃった
はやく本編見たい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 17:16:47.37ID:+30nUiYs
みんなのエール、田舎民の婆さんがツイで見れなかったてボヤきまくってたけど…NHK総合って
全国ネットじゃ無いんだね!ある意味コレにビックリしたわ。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 13:44:31.51ID:pQkwBxZi
やばい、「だが断る」言うとるw
実況が「だが断る」だらけになりそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 12:10:26.91ID:Y2jixnwH
うん今日が30代最後だね
るろ剣キャストも誕生日がらみで解禁してきたからどうなるか
明日は祝われる写真が各所でアップされることにも期待
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 05:21:17.57ID:UVUU6/Jw
TVガイド personは一生さんのインタビュー
読みごたえあったし、脚本を手掛けた
小林靖子さんのインタビューもあって
面白かった
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 05:58:17.06ID:PsAYsp8y
遅刻ハピバ
ファンの方が公式でこうなったらいいなって作った合成を見かけたけどそれじゃなくて?

桃李くんおめ
一生さんがくれたエコバックはまだ使っているのかな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 14:10:40.53ID:OCKShW/b
birthday当日インスタのストーリーズにお仲間さんがアップしてたのを見つけ即Twitterの舞プロinfoを覗いたら無かったし…その時点で、ん?と
思いつつお仲間さんに聞いたら朝Twitterにアップ
されてたみたい。偽アカ舞プロの内容が40歳を
記念してファンの皆様からの要望にお応えしてファンクラブを設立って内容。詳しく内容はまた
後ほど!だった。一応、写メ撮ったけどココに
画像貼り作る方法を知らないから載せる事出来ないけどホームは正規の舞プロと全く同じだった。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 19:33:57.07ID:6rS+bLvE
今日の11時ごろ、たまたまラジオでユーミンコードって番組聞いてたら、
来週は高橋一生さんですって言ってた
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 21:37:19.05ID:Dx6YJCj6
ラジオはコメントだけかしら

NHKの番組
12/19 (土) PM 10:00 の NHKEテレ『SWITCHインタビュー達人達  高橋一生×中村拓志』
12/20 (日) PM 04:30 の NHK総合『特集ドラマ「岸辺露伴は動かない」プロダクションノート』
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 13:58:54.67ID:G3L6o/ZX
このところ赤系の服をよく着るよね
似合ってるし華やかになるよね
黒系より好きかも
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 22:55:58.55ID:fe4F9Cti
露伴の見どころガイド、体感1分だったわw
これはかなり期待できる
はよ本編見たーい!
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 01:58:52.95ID:PTAVBQp7
SWITCHインタビューの予告も良かったね
二人でたっぷり喋り倒す番組だからこれもすごく楽しみ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 14:01:40.76ID:Er/FSm1I
今年は誕生日を祝われている写真どこにもあがらないね
まさかどこからも祝われていないのかなw
今日あたりサイコであがってほしいなぁ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 15:06:35.49ID:iYpkc0xL
写真どころかマクドナルドとミニ雨男くん以外スポンサー様からお誕生日おめでとうすら無かった気がする
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 08:40:25.95ID:5yq7Lgtr
天国と地獄サイコな2人、30秒枠で予告が来てたね!インスタの公式では一生さんの画像もアップされてた。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 08:43:23.34ID:hYV8zKQ4
今年の一生さんの誕生日Twitter仲間が集まって密とも言える誕生日会やったらしいね。
一生さんにはお気の毒だけどキモいイセフキン人形と一緒に写真アップしてたのを見たよ!

珍しく舞プロさんから
「SWITCHインタビュー 達人達」
12月19日(土)22:00〜 Eテレ
12月25日(金)24:00〜(再放送)Eテレ
12月26日(土)23:00〜(再放送)NHK総合
高橋一生×中村拓志
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 13:39:05.63ID:JvQuMz4h
うちはまだだー

先日の商店街と今日のシーの撮影目情は日曜劇場のかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 08:05:32.12ID:enNBhmi/
来ないと思ってたら夜突然来たー!
お迎えしたのはいいけど週末じゃないと落ち着いて見れない
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 10:40:06.92ID:6k0//TTp
昨日は三世次フィーバーだったね!
★12月20日(日)16時30分〜17時00
NHK総合1『岸辺露伴は動かない』プロダクションノート
★12月23日(木)0時15〜0時25分
NHK総合1『岸辺露伴は動かない』みどころガイド
★12月24日(金)あさイチにゲスト出演
またまた、あさイチに一生さんが出るなんて!嬉し過ぎる!
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 10:57:00.11ID:6isD5hF5
23日(水)26時44分〜27時14分 The Covers 宮本浩次ナイト!

セルフカバーで歌うらしい少しは話も出るかな?
あさイチまた見られるの嬉しいね鳴きまね再びしないかなw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 12:56:08.28ID:6k0//TTp
>>962
宮本浩次さんは再放送だよね〜
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 13:35:11.78ID:opfYTHBS
昨日うちはまだだーと書き込んだら家族が既に受け取っていたw

年内のあさイチにまた出るなんて思わなかったぁ
番宣もあるけど今年だけでV含めて3回目?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 15:05:45.67ID:6k0//TTp
NHKさん!是非…高橋一生さんを大河主役じゃなくても良いからサブメイン辺りで出して下さい!朝ドラでも良いので…。
来年、映画は無いのかな〜〜?るろ剣以外で
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 15:31:49.47ID:U7whGocs
朝ドラも男性の主人公という路線を生み出したからいつか一生さんが朝ドラ主役を演じることを今から夢見てる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 21:31:46.62ID:opfYTHBS
倫太郎の一生さんもオタク全開で可愛い
肩に女の子載せて余裕のポージング

サイコのメインキャストに12月生まれって4人もいるんだね
公式インスタに林康文さんのお祝いがアップされてたけど誕生日順にあがれば次は一生さん
土曜日のブランチの直撃インタビューとどっちが先かな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 21:44:47.58ID:opfYTHBS
また赤系の服(セーター)着てたね
珍しいデニムズボンと合ってた
好き
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 00:07:06.97ID:88GptVXw
シーはモニタリング新春SPの撮影だったみたいだね
ランドの方にも行ってるみたいだけど
可愛いお耳のカチューシャを3人で装着しててほしい
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 00:46:08.64ID:JW+0zBEw
1月2日18時〜21時モニタリング3時間スペシャルに一生さん、綾瀬はるかさん、榎本佑さんの出演が決定。そして19日の王様のブランチにも一生さんと綾瀬はるかさんが出るみたい。
ブランチ、関西では見れないけど…
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 08:00:31.30ID:Fera6fdE
天国と地獄の主題歌、手嶌葵さんとは予想外だった
今のところ予告編はコメディっぽいけど、やっぱりそれだけでは終わらない感じか
ますます楽しみになってきた
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 22:31:42.64ID:JW+0zBEw
天国と地獄のスタッフさんからハッピーバースデーコールされて逃げ隠れする40才の一生さんが愛おしい…
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 00:58:16.49ID:kgG2XiJ6
天保のDVD見た
あの空間を体験したかったなー、生で観れた人がうらやましい

曲が頭の中ぐるぐるして当分三世次にどっぷりになりそう
露伴ちゃんと日高さんの情報も追わなきゃだし、忙しいw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 13:27:53.35ID:i0htPbPj
インスタのお誕生日、次が一生さんだったの当たったね
あーちゃんひーちゃん露伴ちゃんみよちゃん
怒涛の12月供給でいろいろ情報が忙しいけれどTVerにまで池袋がキタねぇ
嬉しすぎる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 22:58:01.71ID:jeIcTyCD
switch凄い良かった
中村さんて岡田くんのラジオに出た縁で10年以上前から岡田くんと付き合いがあって、今の岡田くんの家を設計した人なんだね
一生さんともやっぱり間接的にずっと繋がってたんだ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 23:29:27.20ID:kgG2XiJ6
中村さんと一生さんの静かに響きあってる感じが素敵だったなぁ
語彙力がないからうまいこと感想言えないけどw

露伴ちゃんの家もっと見たかったな
旧加地邸だけで番組つくってほしいくらい
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 12:16:44.26ID:W8g1YfgP
>>985
岡田くんの家建てた人なんだね
その繋がりで一生さんが中村さんに興味持ったのかまではわからないけど
中村さんの一生さんへのイメージが「女性にちやほやされてる」ってのには笑ったw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:19:04.84ID:WnAzeAqg
あだ名がセクシーw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 01:53:25.33ID:IDFc7vwR
幼女にセクシー呼びされるのもウケたけどフェイスシールド姿って初?
妙な色気が倍増されてたわ
円盤化されたら絶対入れてほしい
舞台裏たっぷり入れてほしい
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 01:57:43.91ID:IDFc7vwR
セクシーっていうと沢村さんのイメージだったけど(セクシー部長)
めでたく一生さんに更新されました(セクシー露伴)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況