X



鈴木拡樹 20

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 19:43:10.30ID:xWXspOey
鈴木拡樹さんを応援するスレです。

☆sage進行でお願いします。E-mail欄に半角で「sage」と入れて下さい。
★放送中の番組に対する実況行為は禁止です。実況は実況板で。
☆次スレは>>980でお願いします。
★荒らし行為・煽りは完全に無視でお願いします。反応することは、荒らしへの加担になります。
☆質問をする前に過去ログを読んだり検索サイトで調べてみましょう。教えてチャンは嫌われます。
★公演中の作品については、各自配慮しましょう(文頭に「ネタバレ注意」等)
☆ヲチ行為、晒し行為禁止。各種SNSでのファンの発言についてなどの話題は控えましょう。

※前スレ

鈴木拡樹 19
https://egg.5ch.net/...gi/actor/1553089878/

過去スレ
鈴木拡樹 00(実質1)
http://anago.2ch.net...gi/actor/1312223843/
鈴木 拡樹 01(実質2)
http://anago.2ch.net...gi/actor/1341591798/
鈴木 拡樹 02(実質3)
http://anago.2ch.net...gi/actor/1368172697/
鈴木拡樹 04
http://anago.2ch.net...gi/actor/1389690956/
鈴木拡樹 05
http://anago.2ch.net...gi/actor/1404136783/
鈴木拡樹 06
http://anago.2ch.net...gi/actor/1411788033/
鈴木拡樹 07
http://anago.2ch.net...gi/actor/1419781351/
鈴木拡樹 08
http://anago.2ch.net...gi/actor/1428922305/
鈴木拡樹 09
http://anago.2ch.net...gi/actor/1434552389/
鈴木拡樹 10
http://potato.2ch.ne...gi/actor/1443931457/
鈴木拡樹 11
http://potato.2ch.ne...gi/actor/1452595344/
鈴木拡樹 12
http://potato.2ch.ne...cgi/actor/1464398155
鈴木拡樹 13
http://potato.2ch.ne...gi/actor/1475238406/
鈴木拡樹 14
http://egg.2ch.net/t...gi/actor/1488094058/
鈴木拡樹 15
http://egg.5ch.net/t...gi/actor/1501779486/
鈴木拡樹 16
http://egg.5ch.net/t...gi/actor/1509547703/
鈴木拡樹 17
https://egg.5ch.net/...gi/actor/1521363334/
鈴木拡樹 18
https://egg.5ch.net/...gi/actor/1536593440/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:41:44.89ID:ry/mLlXE
激しいアクション抜きでどろろの世界は表現できないしその為に怪我をしたのはしょうがない
どんなに気を付けてたって絶対って事はないしだったら一生椅子に座って朗読劇だけやってりゃいいのかと
滝川さんだって一言もドラペダを責めないのに拡樹くんが西田演出を責めるわけがない
それよりも本物の刃がついた鎌を黙って持たせた男子推しTVは笑いごとで済ませられない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 10:22:17.85ID:blIlQiIn
>>851
>激しいアクション抜きでどろろの世界は表現できないしその為に怪我をしたのはしょうがない
>どんなに気を付けてたって絶対って事はない

これは基本的に同意
でも殺陣の通しが二回だけでゲネなしという
「どんなに気を付けてたって」と言えない製作環境が嫌だった
役者が個々のスキルと根性でカバーした事を美談にしちゃいかんと思うの
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 11:05:15.16ID:1fHIBDBc
自分の舞台の見方は誰よりも正しいザマス批判も正しいザマス
拡樹くんはこうあるべきザマス
そういうのがファンの中でも最悪のカテゴリー害悪って呼ばれるやつね
さすが5ちゃん害虫が多いのかなモメサもいるのかな

応援する=イメージを下げない迷惑をかけない が第一義だからね
それが出来ないならこんなスレ無い方がよっぽどいいわけだから
素人の1個人の片寄った意見だというわきまえも無しに
ネガでも何でも自分の考えが正義!聞いてという人は一般人も関係者も絶対辿り着かない深い所に
アテクシの考えを述べマススレでも作ってやってくれ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:12.77ID:unaP6qO4
ここ5ちゃんだよ
そんな>>854の理想の清らかなスレ作ろうとしたって無理だよ
気に入らなきゃこんなとこ視界に入れないようにしなよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:45:30.09ID:3zg8T2Ik
スレにはルールも役割分担もあるでしょ
応援スレと愚痴スレは役割が別
そんなに文句書きたいのに愚痴スレ立てるでもなくルール守らずここに書きたいのが理解出来ない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:53:20.23ID:SQYBgr4w
ツイで西田の舞台にまた是非呼んで欲しいって繰り返し言ってる人もいるし
同じ物を見ても感想は人それぞれだね
私はやだけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:45:29.49ID:bu90zRyi
拡樹クン自身は西田演出は意図がわかり易くていいって言ってたと思うけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:19:44.09ID:Te/q5cHY
SSSで奈落に落ちた人がいたり階段から落ちた人がいたり移動セットに激突した人がいたりで安全対策どうなってんのかと驚いた
煉獄はセットの移動の割にそういのがなくてこういう演出でも大丈夫なのかなと思ったのにどろろで怪我
さすがにもう関わらないで欲しいと思ってしまうけどあんなの呼ばわりはどうかと思う
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 23:57:31.99ID:Rgo1Dbd0
どろろの時期西田ディスグーニーあったからぶっちゃけそんなに関わってないでしょ
そっちばかりで稽古場にもあまり来てなかったし
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:11:19.01ID:vjVD4DN7
カフカもスマホも撮り終わってるしリトショの稽古は早くても1月からだろうし
リトショのためのボイトレも週5の9時5時でやるわけじゃないんだから
色々解禁されたけど結局秋冬の予定がないんだよね
なにか映像系の撮影があるのかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:55:31.78ID:pK7hPA/a
刀映画もひと月くらいで撮ってるのに3か月以上纏まって空いてるって相当だね
何か大きい仕事だといいな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 00:50:24.13ID:R8ODysZQ
休みとったら海外旅行でも行くんじゃない?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 00:51:20.38ID:R8ODysZQ
休みとったら海外旅行でも行くんじゃない?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 06:52:14.52ID:E+691nAv
今年やりたいことで海外旅行って言ってたよね
珍しいこと言うなって思ってた
記事は今年1月のウェブ版のポストセブンインタビューで
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:04:35.18ID:FP6NbbBA
ボラボラ島やモンサンミッシェルで第二弾の写真集撮影やってくれるとうれしいな
行きたい所と仕事が両立出来てついでにちょっとのんびりするとか
1st写真集とても良かったけど曇天ばかりなんだよね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:02:11.46ID:jNBsZlPP
幽白wowowで観ました
座長じゃないからかな?
カーテンコール後の挨拶もなんかとってもリラックスしてて良かった
続編あるといいな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:05:08.73ID:lglCNX+3
映像だとしても期間空きすぎだよね
年明けはリトショ稽古だとしても丸3ヶ月何も発表なしなのかな…
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:28:54.17ID:nuQ06ikF
前に発表がなくてヤキモキした時は髑髏城だった
8/10発表で3ヶ月くらい稽古で3ヶ月くらいの長期公演
でもあの時はそろそろ月のキャスト解禁があるのは分かってたからもしかしたらとは思ってた
このスレに髑髏城かなって最初に書いたの自分なんだけど本当に来て大興奮だった
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:45:40.73ID:yQjkRUOV
24日から届き始めてるみたいだね公演順に届いてるんじゃないかな
FCで1回しか取れなかったから当たりたかった二次流通頑張るしかない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:06:27.45ID:uKbuHgbw
せめて年内に舞台やるかだけでいいから教えて欲しいって思ってしまう
拡樹君優先で観劇予定立てるから冬の予定がw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 01:39:31.88ID:g7eczG5Y
PPVVインタビュー、たくさん聞けてよかった
難しいだろうけどアニメで三係の存在がほのめかされたりしないかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:14:27.28ID:lO5adPkM
>>896が何の事だかわからなくて検索しちゃったよ
リトショと同じアランメンケン作曲ってだけでキャスト発表済みだし拡樹君は関係ないやつだね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:50:22.99ID:lDod9IJV
>>901
雑誌じゃなくて、BSスカパーのミューコミプラスTVでやってたPSYCHO-PASS特集の中で
PPVVに関するインタビューがあったんです
再放送や見逃し配信は対応してるけど…長めといっても10分はないくらい
アニメを見て印象に残ったシーン、どう舞台の役作りに取り組んだか、今後挑戦したいこととか答えてました
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:24.51ID:2iMzMz6P
なぜ来週のカフカちゃん急遽放送休止なのか。婚活早く見たい。でも監督変わってビミョーに雰囲気変わった。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:11:56.71ID:q8DiRGY0
またイベの詳細レポ上がってるね
フォロワーの多い古参があの調子だとレポしてファボ稼ぎするのが当たり前と思う人がどんどん増えるんだろうなぁ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:54:27.33ID:fSCIPd6J
イベント楽しかったみたいでなにより
お疲れ様でした
舞台の衣裳で出てきてくれたのも
ファンのみんなは嬉しかっただろうな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:43:17.19ID:nZ0MBEyd
情報垢名乗ってるのまで長々とレポしてて何だかなぁって思ってしまった
レポ合戦が行き過ぎて違反行為に繋がらない事を祈るわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:48:55.01ID:rPQ0aroL
今日参加したけどあのレポ見て確実に録音してるなって感じだわ
ニュアンスまでそのまますぎ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:52:16.63ID:yiUcPYLc
映像流れて髪アップにまとめてるの可愛かった
カメラ入ってたから円盤に収録してくれるかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:02:30.77ID:9y47Kd6E
拡樹くん本当に幽白舞台楽しかったんだね
この公演期間中ずっと表情が優しかった
また続編があるといいね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 23:09:59.45ID:PcP9mU7p
さり気ないじゃなくて、何気ないの間違いだと思うけど、歌詞になぞらえてるの泣ける
本当に幽白好きなんだね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 11:29:49.85ID:Rk7lNoZm
レポすれば感謝されるしお気に入りの数も増えるからね…

会話の文字起こししてるような詳細なレポあげてるのは新しくできた垢だね
前からある情報垢はとても気を使って運営してくれてていつも助かってるわ

主観入りまくりのレポもいくつか見たし、今は良くても今後おかしな事にならないといいね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 12:14:27.34ID:2BQfizIu
レポ自体は禁止されてないんだから毎回ここでぐちぐち言ってる人の方がウザい
文字起こしの人に関してはDM送るなりして注意したらいいじゃん
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 16:25:34.16ID:OgU+CcU4
自分が行けない回の内容も知れるから有難いと思うけどね。何が気に入らないの?
たとえ密録だとしても捕まるのはそいつなんだし、こちらにデメリットはないでしょ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 16:41:00.08ID:mWgHqQPT
>>920
デメリットないからと看過するのも違うと思う
レポしてる人が録音してるかは分からないけど違反行為をする人が目立つようになったり収集つかなくなったらイベントしなくなったりは普通にありえる
だけどそれはここで話すことでは無い
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 17:14:38.78ID:1CvwqrWw
レポしてる人が気に入らないならミュートなりブロックしたら済む話でしょ
一々報告いらないわ
それともヲチしたいの?だったらスレ立てて勝手にやって
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 17:39:05.21ID:mWgHqQPT
禁止されてないからと何も考えずにおかしなツイートを拡散したりお気に入りしたりするのが増えてくとどうなるだろうね
レポ合戦の果てに拡樹君本人に迷惑かかるような事にならないといいけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 17:43:53.86ID:eBlg4uoR
感想とレポの範囲が曖昧だし
少なからず宣伝になる部分もあるから
今の所は運営もグレーな部分を持ってくれてるんじゃないかな
酷くなったらまず規制かけるよ

とにかくあんまりなレポがあると思う ならその人に直接伝えたら良い
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:02:11.27ID:cXJPilj+
本人に迷惑がかかることになると思うならツイッターで問題提起して学級会やったらいいじゃん
ここで言って何になるの

自分が気に入らないだけなのに主語を拡樹くんにしないでくれ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:12:37.33ID:W/Ej/vBm
行けなかったイベの内容を知りたいと思うのは当然の心理だけど、それを密録疑われるようなレポで知るのは悲しい
レポする人はやめないだろうから見る側がある程度意識しないと駄目だね
中には記憶力があって好意でやってる人もいるんだろうから
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:31:40.19ID:UCk64g1Q
>>929
本人に迷惑かかりますよってDMしたらいいのにね

録音してレポあげてるんだろうなって人とか、アカウント名に拡樹くんの名前とか出演作とか入れてる人は片っ端からミュートしてるから平和
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:33:30.87ID:N4UIh1NO
>>927
そうだね自分はこの状況は気に入らないわ
イベントの度にどんどん詳細になるわトーク内容を最初っから文字起こしするようなレポが増えてるわこの状況は異常だもの
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:42:17.96ID:TfcdbKwm
気に入らないから永遠とこの話題続けるそうです
本人に直接言えばって何度も言われてるのに
ツイッターのことはツイッターでやってよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:43:35.50ID:ejONoF8p
この間のFCイベは隣の席の人速記者かなってくらい凄いメモしてたよ
スマホの電源切らない人に注意したことはあるけどメモは何か凄いなと思っただけで口出ししなかった
イベレポもだけど自分は禁止されてないことまでとやかくは言わないな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:53:31.48ID:W/Ej/vBm
レポツイしてる人に直接言っても密録してた証拠もないのにしてませんって言われたら終わりじゃん
FCに言っても証拠がない以上は注意喚起を徹底します程度だろうし
むしろこのままどんどん悪化させて見過ごせないやらかしするお馬鹿が出てくるの待った方がいいのかもね

というか、私も散々首つっこんどいてなんだけどイベの度にこの話題になるのもうんざり
話題が変わるような嬉しい告知来ないかなぁ
できれば冬の予定知りたいなぁ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 19:25:19.05ID:TfcdbKwm
>>935
本人に迷惑かかりますよ詳細なレポートやめてくださいでいいんじゃない?知らんけど


上でも出てたけどPSYCHO-PASS3期で3係の話でたりしないかな
時系列をはっきりさせたい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 19:34:49.21ID:N4UIh1NO
レポするやつは頭おかしいって事でミュートブロックすればいいだけ
いちいちここに持ち込まない
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 19:40:42.54ID:N4UIh1NO
これで最後にするけど幽白アフトを事細かく文字起こししてレポにしてるのほぼ拡樹君のファン
ちょっとおかしい状況って事だけは認識した方がいい
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 19:55:56.24ID:YiTlYf4B
認識って言われてもああそうなのとしか言えないんだけど
結局どうしてほしいの

3期は脚本が深見さんだから3係出るといいよね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:39:34.94ID:4ZQbGQdr
>>946
それは流石に文盲すぎ
何を懸念しているのかは読めば分かるよ
過剰に心配しすぎてる気はするけど…
ただ確かにアフトのレポしてる人は拡樹君ファン率高いね
言われるまで気づかなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況