X



高橋一生69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 05:16:04.29ID:zXMK0T2M
俳優・高橋一生さんについて、まったり語るスレです


【注意事項】
・sage進行推奨(E-mail欄に半角英数字でsageと入力)
・ageレスは徹底放置で
・アンチ、荒らし、煽り、その他おかしなレスは華麗にスルー
・上記にレスしたあなたも同類です
・他の芸能人を貶めるような書き込みは絶対にやめましょう
・2ちゃん初心者はしばらくROMって空気を読みましょう
・ゴシップ系の話題はスレ違いですので他板でお願いします
・一般人のTwitter等のSNSの貼り付けは禁止です
・実況はサーバーに負荷がかかるので禁止
・公式ではない動画サイトへの誘導、話題は禁止。違法アップロードは犯罪です
・次スレ立ての時期がきたら、スレ立て可能な方ご協力ください


前スレ
高橋一生68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1552880903/
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:28:59.35ID:Qz+Xteav
ドラマつまんないと思う人が愚痴りたいって気持ちは分かる
けど面白いって言う人に嫌味なレスしたりバカにしたりするのはどうしてなのか
イライラして言わなきゃ気が済まないならそれはもうドラマのせいじゃないと思う
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:21:49.58ID:F+U3o7s/
>>259
いつも偉そうだよね?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:33:09.82ID:yK6xAgXg
>>260
実生活でも不満タラタラの人なのかな?って思ってしまうよね

それこそ瞑想でもして心を浄化してって思う
プラーナ!Ω\ζ°)チーン
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 01:44:38.95ID:ekjzoquf
ドラマの話は愚痴でも賞賛でも自由でいいと思うけど脚本がどうの視聴率やTVerの順位とかは正直スレチだなと思う
でもそうなると話題があまりないんだよねw
始まる前の期待でワクワクしてた頃が懐かしい
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:12:19.02ID:KnouwEBz
ソファーだったね
思わせぶりなタグ付けやがってーなどとは申しませんが
思わせぶりなタグ付けやがってー

うん、でも確かに新緑の季節にピッタリな爽やかないいCMだとは思いました
直太郎さんとの共演は終了なんでしょうかね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 18:20:12.90ID:iQKon3dU
>>273
サゲ記事のヤフコメでボコボコに内容叩かれてたし仕方ないよね
一生さんは薄い内容の脚本の中で魅力的に太郎を演じてると思うわ
そういう気持ちで主に役者さん目的の視聴者が残ったんじゃない?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 18:59:12.23ID:5LHnoSNs
一生さんインタビューで内容に口出ししたそうだったよね
少し前はグラメのインタビューとか
名作にたくさん出演しているから内容の薄い作品には複雑な気持ちになるんだろうな(でも言えないから曖昧にごまかす)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:14:10.68ID:iQKon3dU
>>275
わろてんかの時も色々アイデアとか話し合った
一生さんがいなかったらどうなってたか…
とか桃李くんが土スタで話してたの桃李くん言うなぁとビックリしたおぼえがw
演出家さんのオーダーに答えつつ作品のためと思えば意見も出すんじゃないかな
九恋のタイムパラドクスを説明する場面でもそうだったよね
脇役も多数こなしてきたからさじ加減や現場の空気は読めるんじゃないかと思ってる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:53:04.52ID:03a01gf/
下げるばかりでなく、好意的に見どころを解説してくれた記事もあったけどね
ネット記事の影響はプラマイゼロな気がする
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:54:34.35ID:e3G83hC8
公式ツイも記事色々書かれてるの見てるのか忙しいのか2話目くらいからおとなしいし
演者は豪華と褒められて期待値表す初回数字取れてるから制作サイドも自分たちのせいだと分かってるだろう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:58:30.88ID:e3G83hC8
でも自分は演者は豪華なのか疑問でもあるんだけど
一生タクミっていう共演だけが豪華?であってそれなら刑事ものでバディでも組んだ方が受けたと思うしな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:31:18.15ID:Aa10CdjX
>>280
ああーバディもの見たかった!

滝藤さんも入れて3人そろうと深夜としては豪華感はあると思うよ
滝藤さんがボスで2人が部下の方がバランス良かった気がするな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:09:10.68ID:ZPeGu9rS
斎藤工でバディモノだと火村のドラマと被るから警察や探偵モノじゃない今までにない設定の斬新なバディモノを
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:22:20.58ID:RXEi/cOA
CM演者ピカイチ、あの笑顔に殺されてます。生茶、・追いがつお・AGC
良いアイデアのCMを作ったドコモの復活はもうないのだろうか・・・・
熱愛報道が悔やまれる・・・
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:33:54.14ID:86Etk+ip
>>272
もしかしたら他のパターンもあるかもしれない、花を買う以外は部屋の中でできることだし
直太郎くんとの共演も1回だけじゃもったいないね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:41:38.67ID:B9sv3+ev
CMはもちろんいいんだけど笑顔が売りのアイドルじゃないんだからやっぱり役者としての魅力を堪能したい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:19:38.09ID:s3zwjUUs
そうなんだよね
AKと引っ越しの間に何かないのかな?
4連続で連ドラ主役なんて贅沢言わないから、ゲストでも脇でも単発でもいいんだけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 01:20:32.32ID:s3zwjUUs
刑事ゆがみ見てたら、
斎藤工さんが全く本筋に関係ない下着泥棒の役でゲスト出演してて衝撃だったんだけど
一生さんもあのくらい無駄遣いされてもいいと思うのw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 01:28:50.05ID:Iy/hWftz
民王貝原で爆発的人気を得た後の次の連ドラがいつ恋のDQN引越し屋役だったからTwitterで
「無駄遣い!」
連呼されていたけど一生さんは思い入れあった役だったみたいで
雑誌で演じた役のバックグランドについて熱く語っていたのが印象的だった
当時世間では一生さんに貝原を求めていた時期だったから仕方ないけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 04:38:00.48ID:PV6OWiWQ
7月期連ドラは無いとして10月期は出るかな
ロマンスドールの宣伝と並行して出ないかしら
脇でもSPドラマでも
映画も撮るかな
年末からは舞台の稽古はじまるかしら
舞台も宣伝するよね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 09:55:49.55ID:c6PyS6SO
引っ越し大名の予告映像いいじゃん!刀抜いてるシーンもあるから殺陣も観れるかな?紋付袴も似合いすぎ笑
重版出来好きだったからユニコーン主題歌も楽しみ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:18:02.23ID:u7bTDS3+
最新レスから読んだから一瞬、民王の話かと思ったw
そういえば池井戸さんの事務所が「令和に続編を書くかも知れません」ってツイートしてたけど
いつかまた映像化&貝原の出番があるなら楽しみだなぁ

引っ越し目的でZIP!録画したら生茶もAGCも入ってて得した気分w
生茶とAGCは以前から比較的よく見かけるよね
そろそろ別企業のCMもきてほしいけどどっかと契約してないかなぁ
引っ越し繋がりで源ちゃんと一緒にdocomoのCM復活してほしい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:27:03.13ID:u7bTDS3+
しかし一生さんの役が鷹村源右衛門って源ちゃんの名前とかぶるからちょっと混乱するねw

連投失礼いたしました〜
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:30:25.81ID:f4gz2av+
主題歌シングルのジャケ写&最新アー写きたけど
最新アー写(?)のほうすっげぇ疲れてねぇか?w
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:28:11.23ID:FN5uvUL3
年相応の、くたびれた中年役も見たいね
いろんな役をやってはいるけど、次から次へと見てみたい役が出てくるよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 05:16:49.05ID:DTXdG7ai
「別冊東京独身男子」第2夜『AK男子 meet the dog』
5月18日(土)24:05〜(abemaビデオ・ビデオパス)
5月19日(日)22:40〜23:00(abemaドラマチャンネル)以降何回も配信あるはず
https://www.tv-asahi.co.jp/tokyo-dokushin-danshi/spinoff/

【東京独身男子 無料一挙放送】#1〜#5 
5月19日(日) 18:00〜22:40(abemaドラマチャンネル)
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:03:11.99ID:+Diq5kIK
静かなサイコパス似合うよね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:14:50.33ID:+Diq5kIK
何枚てw
傷ついた時の予備1枚の2枚でいいんじゃない?
初回限定のやつを。
俳優CDなんて基本世の中に数出回らないから
後で買いたくなってももう売ってないもんね。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:32:08.90ID:M69/Juhv
>>318
自分もとりあえず限定盤は予約したけど通常盤も買おうか迷ってる
本音としてはあんまり歌手活動はしてほしくないので売り上げ貢献するべきかどうか悩む
企画モノで終わってほしい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:50:11.66ID:FN5uvUL3
>>319
わかる
主演作の主題歌のシングルだからいいので
アーティストとしてアルバムとかライブとかは望んでない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 14:19:11.69ID:q3RDiKIo
ジャニ系や秋元系ファンは一人で何十枚も買うのが普通だから
一枚とか二枚なんてお前本当にファンなのかって問い詰められるレベル
でも自分は昔からどんなにファンでも一枚しか買ったことないから今回も一枚でいい
フル聴いた人のツイにあったけどエロい歌詞あるの?w
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 16:36:01.35ID:DTXdG7ai
ドラマで流れてる部分でも「裸」「全部脱ぎ捨てた」「ひとつになれたら」って出てくるしね
未公開の部分はもっとストレートな歌詞なのかも?
MVもそういう雰囲気なのかな?ダンスするのかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:35:47.27ID:q3RDiKIo
歌詞バレが嫌な人もいそうだから伏せておくけど「ほにゃらら(←伏字)」って歌うらしいねw

インスタのアップされてた6分割で飛びぬけて工さんと一緒に寝ているのが人気だね
やっぱBL求めている人が多いのかw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 20:14:46.79ID:5P7An0HH
前にアンアンの企画で工さんとやってた「二人の男」みたいなの
深夜枠のドラマでやってくれないかなあ
1話完結で毎週違う設定の役でさー

あのチンピラ風の表紙の二人すごく好き
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 20:51:35.10ID:FN5uvUL3
週刊真木よう子じゃなくて週刊工と一生か、いいね
演出・脚本も毎回変えてね
結構すごいスタッフ集まりそう
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:04:03.92ID:qAOiJxHF
発売中の工さん写真集、中見てないけど一生さんをレスリーさんに撮らすのはやっぱりキケンだね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:08:31.17ID:q3RDiKIo
オールヌード(ボカシ入り)とかやりかねないよね
まぁananでやったような感じだけどあれ以上に危険な何かがきっとある
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:11:22.23ID:ZXcVLoF5
週刊高橋一生は定期的に浮かぶ希望ってか夢だなー
強〜弱、明〜暗、剛〜柔、静〜動…とかをひとつの職種で演じ分ける
刑事バージョン、医者バージョン、教師バージョン…どんだけでも作れそうだけどどこかで飽きるのかな?w

今夜は本編5話とスピンオフ2夜、パグと戯れる一生さんが待ち遠しい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 11:18:57.90ID:SaFP+MGi
きみに会いたいフルで聴いたけど、ドラマで流れた以上にエロい歌詞って特別なかったような
そこに期待してると拍子抜けかも
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:58:43.21ID:QnjQWHN/
>>332
聴き手の受け止め方の差でしょ
その歌詞がエロく聴こえた人もいれば普通に聴こえた人もいる
ただそれだけの話
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:19:34.21ID:OXfy2yoh
嘘愛の奥さん役の女優って誰だっけ

途中からホラー映画だったよねアレ
昔の家のシーン、いつ呪怨の白塗りの子が出てくるかとビクビクしたわw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 00:06:00.23ID:L3blinLj
メアリージュン
裸に全然色気を感じない
他の女優が良かったな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 00:30:52.06ID:wRVA1dGB
ドラマはメアリージュンの存在が無理で観るのやめたって人多いと思うな。
固執させる女性像ではないよね。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 00:41:05.38ID:eLoY7SHS
メアリージュンは嫌いじゃないけどマイ役は完全にミスキャストだったね
今回はお父さん意外全員かっこ悪いキャラになってた
そういう演出なんだろうけど、見ててしんどい
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 00:54:20.60ID:neZUlDTk
メアリージュンさんと見た目が合わな過ぎるとは思う
インタビューで太郎に引っ張られて普段俗っぽい雑な感じになってるって言ってたけどこの役に入り込むのは嫌だなあ
善人の役しろとは思わないけど味わいのある魅力のある役をしてほしい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 00:55:05.97ID:lGHMvj6n
別冊がいい口直し
ここでもドラマスレでも言われてるけど、本編がこんな感じなら良かったのに
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 02:47:35.12ID:iboXYuQn
『アルフォート』などの定番のお菓子を両手いっぱいにかかえて現場に持ってきたらしいけど
これは買ってきたのかもらったものなのか気になる
もしかして新しいCM撮影して大量にもらった?って期待してしまう
アルフォーとといえば坂口さんがCMやってたけど今年に入ってからまだCMしてないんだよね
2016年から毎年1月には坂口さんの新しいCMやってたから既に来ていてもおかしくないんだけど

あと生茶のBGMの威風堂々のギターパートももしかして一生さん弾いてないかなって期待してしまう
まぁどれも予想はずれで終わるだろうけど書くだけはタダなのでw

それにしても生茶のCMの遭遇率本当に高い
今まで以上にあちこちで流れている気がする
でもあのソファーって1人で持てるものなの? 
意外に軽かったりするのかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 03:11:41.50ID:gYNXCxY3
太郎ちゃんの人間ドックの
結果が気になる〜
別冊東京独身男子第2話の一生さん
パグ KOIちゃんの扱いが手慣れてたね!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 03:17:27.56ID:lGHMvj6n
「(飼うのは)無理ですよ、ペットホテルとかに預ければいいじゃん」
とか言いながらパグちゃんぎゅっとしてたの可愛かった
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 03:27:26.32ID:iboXYuQn
>>342
こんなの長いうちに入らんでしょw
もっと長い文(コピペ含め)載せてる人だってわんさかいるのに

パグかわいかったね〜
本編の一生さんの腕の筋肉からも終始目が離せなかった
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 05:37:00.40ID:lFDWfNMu
ドラマ面白い派
スパイスを並べなおすとかメイン料理がダメになっちゃうとこ好きだった
お父さん役の小野さんがいてくれるのも救い

…なんだけどマイがベッドで脱いでるのはちょっと気持ち悪かった
まだ離婚成立はしてないけど元カレだしこんなもんなのか?
感情移入全然出来ないや
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:28:13.96ID:MQkzwIwD
主題歌うなら石橋太郎のキャラとしてがいいかなと思ってたけど
もしMステなんかで歌うなら太郎ちゃん色消して欲しい
色気全開で迷いなくストレートな感情爆発させる感じでお願いします
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:59:14.99ID:eLoY7SHS
>>336
色気のない背中だったね
なんでだろう、モデル体型だからかな?
女から見てもドキドキしちゃう壇蜜みたいな女優で見たかったw
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 14:17:10.25ID:iboXYuQn
Abemaで今日一挙放送するんだね

【東京独身男子 無料一挙放送】#1〜#5
ドラマチャンネル
5月19日(日) 18:00 〜 21:50
※見逃し視聴の対象外

あとこれも
【別冊東京独身男子 第二夜】 AK男子 meet the dog
ドラマチャンネル
5月19日(日) 21:50 〜 22:06
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:23:12.33ID:neZUlDTk
老けたな〜って感想多いよね
確かになんかすごい老けこんだと思うこのドラマで見ると
元々は童顔だと思う
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:28:24.02ID:L3blinLj
>>350
肩幅がガッチリしてるのと色白ではないところがマイナスかと
人種差別ではないけれどやはり色白でキメ細かな肌の女優の方が綺麗に見える
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:32:13.57ID:eLoY7SHS
ブレイクしてから走りっぱなしで十分な休息が取れてないんじゃないの
疲れが顔に出てきた感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況