X



中村倫也8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:53:31.24ID:gGnlciRJ
俳優・中村倫也さんについて語りましょう。


生年月日 1986年12月24日
出身 東京都
血液型 A型

公式HP
http://www.topcoat.c...ist/nakamura-tomoya/

Twitter
http://twitter.com/senritsutareme

オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/nakamura-tomoya/


★sage進行でお願いします(E-mail欄に半角で「sage」と入れて下さい。)

★アンチ、荒らし、モメサ、煽りはスルーで荒らしに構うのも荒らしです。

>>980踏んだ方が宣言し次スレ立ててください。
立てられない場合、指名ないし代理依頼してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 15:02:03.01ID:pHQAdup/
ふぁさっとでピアノ弾いてたみたいだからいつ習ったんだろうと思ってたらそんな子供の頃だったんだね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 15:14:55.83ID:9EuVEj3J
まぁまぁ。笑 やっぱり育ちの良さは皆さん感じとってらっしゃいましたか。お坊っちゃま感あるよね。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:12:12.72ID:nYhMBiyd
自撮りじゃないツイートのファボ数見る限り、カッコ良い自撮りあげてる人だったら別にファンじゃなくてもにファボする層が一定数いるんだなーって思ってるのだけど。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:51:34.85ID:Z/BiTTKx
>>472
ごめん、年金じゃなくて年齢笑
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:30.00ID:9SN+z9SY
時代に合ったビジュアルかつ影がある色気?誰かが色気は影があるから魅せる事が出来るってゆってたような。20台後半くらいから仕上がってきた感じある。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 09:54:44.80ID:WeW6BfMe
ポーシャたん見たいけどレンタルある?
ライチやVBBはレンタルあるけど買わなきゃ見れないのって他には何かな
特典含めこれは買った方がいいっていうのあったら教えてください!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 11:26:26.32ID:EL0HyCG6
ライチDVDは特典映像で倫也くんが座談会の進行してたりして面白いよ。
ヴェニスはオンラインレンタル見てもなさそうだから販売のみなのかな。今Amazonだと3000円もしないで買えるみたいだけど。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 13:48:43.71ID:9SN+z9SY
ライチは定期的に見たくなる。購入して良かったと思ってる。ダンスも上手だし。雰囲気については、昔はいじめっ子でした!って感じがするw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:01:48.61ID:x3A7Agmv
20人くらいしか当たらないみたい。そりゃ、ディズニー好きも応募するから当たらないよね...トプコ枠は今回ないのかな?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:08:36.35ID:t+JzoaQF
>>486
ちょっとわかる
嫌いになるというかそこまで熱くならなくてもいいかーって冷める感じ
でもドラマや円盤観ると復活するんだけどw
去年からこんな気持ちに時々なってしまう
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:55:04.98ID:TKJWrE95
木曜のマジックカーペットイベント、トプコ枠40名もいるから、この中で行く人いないのかな?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:03:21.07ID:WB9MBFKT
大阪のトプコ枠はないのかな?
あったところで当たる気もしないんだが
某所で見た東京のイベントの値段がエグい
そういう人に限って当たるんだなー
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:20:24.56ID:pyEM4S7w
アラジンイベント、歌大丈夫かな…?
映画予告で本編の歌を聴いたって人から中村倫也って音痴だねwって言われた
生歌じゃなくても本編でも音痴って思われてる
ショック
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:58:27.56ID:pyEM4S7w
自分も外人が歌ってるやつの事言ってる?と思ったんだけど、聴いたら中村倫也だと言ってました。そもそも本家は全然音痴じゃないし。映画の宣伝予告で吹き替えの歌流すのかな?映画館行って確かめたい。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 07:39:53.99ID:DfltWOjZ
吹替版って言っても主題歌は本家の方流れると思うけど。
正直流れてる歌はもアラジン役はアニメほどではないよ。
あれ相当難しいんじゃないのかな。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 07:52:05.94ID:obCoSO8D
アラジンの字幕の方、元ワンダイレクションのゼインか〜
歌うま…
中村倫也の吹き替えは、セリフが楽しみだから!
ずっとニヤニヤできるし楽しみ!
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 08:11:19.37ID:LcmzaJef
US版の予告改めて見た時、本家の俳優さんと声質がかなり似てると感じた
英語版を歌ったらあんな感じになるんじゃ?くらいに

ニヤニヤするのわかるー!「おうじさまにして!」w
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 08:15:54.82ID:IVmMdy1G
童詩やミスシャーロックの時に出会ってたら行けたのにって思ってたけどはじこいもまなび〜もアラジンも全部ハズレで…当たらないのが当たり前と思っててもツライ
ホール〜はイベントで緊張してるだけで本編では大丈夫!と思ってたけど有線で聞いたら…ほぼあのままだった…低すぎるんだよね倫也さんには
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 08:25:49.03ID:DfltWOjZ
アラジンのUS版のサウンドトラックが6月とかに発売らしいから吹替版の配信あったとしても
それより後だろうね。

>>507
それ自分も思った。
倫也さんには低すぎるんだよね。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 08:28:47.06ID:7icj8OBk
アラジンの歌自体すごく難しいんだけど
倫也さんの良さが生かされてない歌い方なのが不満。
ああいう歌い方がディズニーの要望なの?という感じで。
もっと腹から声出るしビブラートだってもっとかけられるのに。
有線のはほんとに映画で使用する音源なのかなあ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 11:47:20.44ID:DfltWOjZ
まさかオーディションって女性の音域で歌ってたりしてないよね...?
そもそもこの曲をオーディションで歌ったのかも謎だけど。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:33:36.76ID:AMBVg6jt
>>510
本当に上手い人はあからさまなビブラートや声量頼りの歌い方以外でうまく歌えるからなあ
倫也さんのビブラートは(個人的には好きだけど)結構ビジュアル系っぽさあるというかちょっとねっとりだから…
ディズニーの正統派歌いの中では注意されてストレート+軽く歌うように指導されているかもしれない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:42:40.78ID:7icj8OBk
>>510
ものすごく納得
相手がミュージカルの人じゃなきゃまたちがってたのかもね。

そもそもあの日、生ピとヴァイオリンで、プロでもない人に歌わせたディズニーも
どうしたのよ?と思ってしまった
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:39:33.98ID:7z2Lkg5l
歌上手いって言われているけど、そんなに上手いと思わない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:41:27.81ID:IVmMdy1G
確かにアイデアもうまかったけど癖あるよね笑好きだけど
らしさを除いて歌うよう言われたのかな〜
倫也さんの良さが出てなくてもどかしい
それよりなんでホールニューウォールドって歌うんだろ
ワールドでいいのに そこがすごく違和感
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:53:25.70ID:WB9MBFKT
アイデアの時も緊張してるっぽかったね
ツイで見たんだけどファンでもない声楽やってる人があの時の倫也さんの歌声は緊張から上擦ってるものだって分析してた
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 15:58:48.81ID:Zdn/KH6t
Mステ、出演してほしいけど生放送で音程外さずにちゃんと歌えるのか心配で仕方ない
規定の歌い方があるなら余計に歌いにくくなっちゃうのかな?
ディズニーファンが怖い
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 17:06:08.16ID:7icj8OBk
Mステ、相手の方は出たいだろうから
オファーあったら断れないよね。
せめて十分な練習時間をあげてほしい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 17:17:55.89ID:pxdhpbyM
育三郎さんもMステで緊張しました発言してたし、プロでも生放送は緊張する。歌手でもアイドルでもミュージカル俳優でもないから、本職以外のこと求めすぎかと思う。。擁護しすぎかな?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 17:25:42.75ID:AlJqax5j
>>525
ファンはそれでもいいけど
それ以外の人からしたら本職じゃないから?なら最初からやるなよって言われて終わりだと思う
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 17:34:49.54ID:QSEherxU
歌唱シーンは映画の目玉のひとつなわけだし
大きなタイトルだけにオタ以外に厳しい目で見られるのはやっぱりしょうがない
Mステとかは勘弁して欲しい…
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 17:41:49.11ID:pxdhpbyM
アラジンの仕事自体がシビアなんだよ
オーディションからそのこと理解して挑んでいるわけだから
最善を尽くして結果オーライな感じですかね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:47:34.56ID:DfltWOjZ
ディズニーのツイの招待企画、ハッシュタグでも書き込み多かったらある程度以上は遡れないのわかっててやってるのかな?
何回も同じようなツイ書き込んでる人いたからとんでもない数だったはずだし、最初の方に書き込んだ人のなんてWチャンスって言われてももう見ることも出来ないと思うんだけど。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:52:16.84ID:k00d/rV1
Mステは出来れば出ないで欲しい、、、笑
菅田くん、ディーンさん、玉木さん、、、みんな生歌緊張してた印象しかない
城田優がでろでろみたいな余計な事言ってたけど、、、
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:40:38.26ID:TntVPQp0
>>517
>>518
同感。メレンゲの時も、スタジオでもカラオケボックスでも音程がところどころズレてたし。
なのによりによって、玉置さん以外の誰が歌っても上手く聴こえない「メロディー」を歌っちゃうあたり本人は自信があるんだろうし、そんな勘違いもむしろ可愛く思えるw
「ニューウォールド」もまた然り。
出木杉くんはつまらないから、ツッコミどころがあってちょうどいい。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:43:47.14ID:k00d/rV1
ファンからしたら可愛いよね笑

7月からのドラマでるかな?次発売のテレビガイドに載るんだよね?アラジンのことかなードラマ出て欲しいな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:03:52.83ID:NiXgIV8Y
冒頭に書いてるけど、荒らしに構うのも荒らしってことで。変なの来てもスルーで。

へー、TVガイド載るんだ。なんだろ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:07:44.80ID:nm1Cw2+J
ミュージックフェアとか出そう。収録だし。でも松たか子は、劇中で歌ってたけど歌番組でなかったね。May J.が霞むから、契約とか関係あるのかなぁ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:11:41.38ID:WB9MBFKT
松さんは一応妊娠中だったからってのもあるけど出なかったね
神田さんはいろいろ出てたけど
ありのままも難しい曲だしなー
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:02:56.23ID:IVmMdy1G
>>548
えーはずれリプすらこなくてガッカリなのにその中からプレゼントだと更にガッカリ
なんかイベントたくさんあって嬉しいけど毎回毎回ハズレるたび落ち込むわ 疲れた
古参さんにクラ女オリジナルグッズの人に…すごい強運だよな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:22:35.11ID:nmrUcz9x
オリジナルグッズの人…
あれって違法じゃね?って思ってるの私だけ?
そんな人が当たるなんてね…
何を言っても妬み嫉みに聞こえるかもだけど。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 02:00:24.26ID:1l3sj/Fu
上手くいかなきゃ愚痴ぐらいいいんじゃない。所詮便所の落書き掲示板。
是枝監督のそして、父になるでは声くらいしか出演出来てなかった俳優さんがディズニーなんて感慨深い。馬車馬如く働かされてるけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 02:28:51.04ID:8E0JMDLk
ディズニーの応募って手動リプなのも驚いたけど、ハズレリプも貰った人が何回もツイートして当たったって喜んでて複雑。
何回もツイートして良いんだ?っていうのと、同じ人にハズレも当たりも手動で返事してる何かウッカリさんじゃない?中の人。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 03:18:40.64ID:gqQTSF7h
>>549
古参だったりフォロワー多いとか影響力ありそうな人選んでそう
いい加減疲れるよね
お前はファンじゃないって言われてる気分になってきたよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 06:17:38.34ID:NUxtB91P
嫉妬というより気持ちが疲れるんだよね
やっぱりイベントはフォロワー数、古参、関東住みがチャンス多いんだ
トプコ枠ももうゴールドばっかりで厳しそう
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 06:53:13.80ID:+LGRd2un
自分古参じゃないけど、古参が当たるのは全然いいと思う。
本人曰く誰の視界にも入ってない頃から応援し続けてきて、やっとブレイクして華やかなイベントが目白押しになったら競争率激し過ぎて会えないなんて、もし自分ならそれこそ「お前はもう必要ない」って言われてる気分になりそう。
こんなに売れてよかったね、って気持ちは本人だけじゃなく古参に対しても常に思うから、古参が当たるのはうれしいよ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:06:05.45ID:hYri7MbO
ディズニーキャンペーン担当がいち俳優の古参ファンをいちいち把握して選ぶなんてないと思うけどなー
今回はハナから諦めてるから気楽
とにかく華やかで大きなイベントだし無事に、本人も楽しめて終わるといいね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 08:16:14.15ID:xS+4dc/i
インフルエンサーになる人を探してたんだろうなとは思ったけど、大阪のイベントはちゃんと関西の人選ばれてるのかな?選ばれてないだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況