X



竹野内豊 77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:55:36.16ID:0i8W3DXT
<前スレ>
竹野内豊 76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1536395293/

※ここは、俳優・竹野内豊さんのスレです。
ファンの皆さん【注意事項】を守り、楽しく竹野内さんについて語りましょう。

【注意事項】
■sage進行必須[E-mail欄]に半角英字でsageと入力。

■荒らし・煽り・釣りネタ・揉めさせ屋・ファン成りすましには一切構わない。age(緑)レスへも同様に。

■分からないことがあったら質問する前に、まず自分で検索し調べる。

■個人ブログのURLを貼るのは止め、検索ヒントの単語にする。

■故意に他俳優・タレントなどの名前を出して誹謗したり比較しない。

■次スレは>>980が立てる。立てられない場合は、そのことを速やかに伝える。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:18:47.73ID:ZVf30A6V
>>787
いやいや驚きました。そんな見方では映画代がもったいない
アゲてますが、まさか修士課程まで履修された先生ではないですよね
そうであったら、教わる子供が可哀そう
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:23:52.56ID:ZVf30A6V
わたしが記憶しているところでは、海上で難破した軍人が、ダンケルクに取り残された軍人を助けに行く民間船に助けられたけれど
再び戦場へ行くのを嫌がって、抵抗したことを言っているのかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:35:09.35ID:ZVf30A6V
ドイツ軍の侵攻が早くて、ダンケルクに孤立し、そのまま放っておけば全滅というところを
駆り出せる船が、武器もなにもない民間船も総出で救出するというストーリーだったと思うのだけど

インパール作戦をみてもわかるように、日本軍では兵士は人間じゃなく、駒のひとつにすぎないのよね
無理な作戦を、精神力で完遂するといって、兵站なしに進軍させ、いくつもの大隊を餓死や病死させた
それにひきかえ英国は、ダンケルクに取り残された兵隊を助けることを優先した

印象的だったのは、イギリスに命からがら帰ってきたとき、撤退したことを国民から責められると
うつむいて列車にのっていたら、大歓迎された最後のシーンでしょ
日本だったら、命を惜しんで負けて帰ってきたといったら、非難ごうごうでしょ
それこそ自決を迫られるわ
日本は、国民はどうでもいいのよね、国の支配構造が守られれば
さもなければ一億玉砕
沖縄なんてほんと悲惨
グアムも民間人が何人も自殺しているよね
「太平洋の奇跡」ではちゃんと投降していたけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:41:27.22ID:ZVf30A6V
ヒトラーって、政権についた頃は、自動車を大衆が手に入れられるものにしようとして
フォルクスワーゲンを設計させたり、アウトバーンを建設したり
ラジオも一般人が手に入れるようにしたのよね
それで失業者が一挙に少なくなって、国民に歓迎された
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:44:45.13ID:ZVf30A6V
次に、反ナチスの役人を追放して、ナチスに協力的な人を後任に据え、
だんだんに勢力をのばしていく
第一次大戦後の金融恐慌後の落ち込んだ国民の不満を、なんとなく嫌われているユダヤ人憎悪にしむけ
ホロコーストに至ったのよね
ほんど、安倍政権はそれをまねているとしか思えない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:49:02.31ID:ZVf30A6V
まず経済政策
つぎに人事で支配
メディアも権力を使って屈服させる
嫌韓をあおって国民の不満をそちらにふりむける
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:51:42.47ID:ZVf30A6V
ダンケルクも、ドイツ軍の装備が進んでいて
英仏軍が追い詰められた

奇抜な戦略を好んだようだけど、ヒトラーって軍事的にも最初は破竹の勢い
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 19:01:55.78ID:ZVf30A6V
満州に民間人が取り残された一因に、あまりにも戦端を広げ過ぎたことがある
南方に戦線を拡大しなければ、もう少し犠牲は少なかっただろうね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 20:21:14.16ID:ZVf30A6V
朝鮮半島でも満州と同じことが起こったのよね
作家の五木寛之氏、非常に悲惨な経験されている
あまりにも悲惨すぎて、後年になってやっと話すことができた
政府に近いところにいた人たちは、情報が早く入り、いち早く逃げている
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 20:50:09.71ID:ZVf30A6V
戦争での生死は紙一重ということを言ったけど
ダンケルクもドイツ軍はどういうわけか、陸からしか侵攻してこなかったのね
もし海・空からも侵攻していれば、英仏軍は助からなかった
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:20:46.12ID:No3qRqJy
ダンケルク(2017年製作の映画)

あらすじ

1940年、フランス北端の海辺の町ダンケルクに追いつめられた英仏40万の兵士たち。
はるか海の彼方、共に生きて帰ると誓った3人。
限られた時間で兵士たちを救い出すために、ドーバー海峡にいる全船舶を総動員した史上最大の撤退作戦が決行される。
民間船をも含めた総勢900隻が自らの命も顧みず一斉にダンケルクに向かう中、ドイツ敵軍による陸海空3方向からの猛攻撃が押し寄せる。
迫るタイムリミット、若者たちは生きて帰ることができるのか――。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:10.36ID:ZVf30A6V
3人というのが記憶にない…

そういえば思い出したのが、司令官のような人は最後の兵士が避難するまで見届けていたような
われ先にではなかった
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:26:05.43ID:4FuSPELb
>>788
アベノセイダーズのお前は
福山雅治スレにいるストーカーの一人じゃないのか
そんなに竹野内豊スレに執着する理由はなんだよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:33:04.06ID:4FuSPELb
だいたい自分だって歪んだ見方してる癖に
それにあわせてレスしたら映画代がもったいないのかよ

お前は竹野内豊スレで
関係ないネタ連打してる時点で
噂板福山雅治スレでも書いたが
お前の人生の時間がもったいないよ

ちなみに上げ指摘してるからパソコンか
スマホだと上げ下げが今いち気にならない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:35:54.87ID:4FuSPELb
>>789
違う
そんな内容忘れるほど昔の映画?
ひどいね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:40:14.80ID:4FuSPELb
>>790
だから内容忘れてるよね

そりゃ国を上げて助けに行けば
命からがら帰ってくれば
歓迎するのは当然じゃないか

日本ではというけど軍事政権が支配した
ほんの数年をさして日本ではと言わないでくれる?
横井昭一が帰って来た時は
非難轟々だったか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:42:17.85ID:ZVf30A6V
わたしはこのスレしかきてない
あなたは福山スレへもいっているんだ
お暇なことですね

修士まででてこれじゃね
日本は滅びますわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:44:01.58ID:4FuSPELb
>>792
安部政権のそれって何?
ホロコースト?
何が該当するの?

わけがわからない
丁寧に読んで見ると
一昨年の映画も覚えていられない
言ってることも飛躍だらけのアホじゃないw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:48:14.13ID:ZVf30A6V
>>804
じゃあ大日本帝国といってもいいけど
命に対する考え方を言っているのよ
自民党の改憲をめざす会議で、稲田が国民の生活よりも国とか
長勢とかいう人が、基本的人権、国民主権、言論の自由だったかな、これをなくさないといけないと言っているの知っているよね
もちろん安倍が主導している
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:49:26.27ID:4FuSPELb
>>793
メディアを権力で支配した証拠はないなあ
国民の不満って具体的に何?
嫌韓をあおってるってなんだ?
それ妄想?
ソースは?
だいたい番組を提供する側は
視聴率をとるための番組作りをする
つまり大衆の意見に流されるんだよ
しかも苦情がおおけりゃ内容も変える
ただそれだけじゃないの?
ちなみにおばさんいくつ?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:51:38.77ID:4FuSPELb
>>805
書いたらすぐ現れるあんたほど暇じゃないわw

で、あんたの学歴は?
そりゃ去年の秋にまだやってた
映画ももう忘れてるんだから
さぞご立派な学歴でございましょう
どうぞ、ご学歴を。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:53:21.45ID:4FuSPELb
>>807
そんなもん普通に政治家が言って議員でいられるわけがない
ソースは?
発言録はって、知らないから
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:56:07.09ID:4FuSPELb
>>800
映画代がもったいないですよ
おばさん
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:58:42.18ID:4FuSPELb
>>811
あんたから言ってきたんじゃんw
反撃を修士だ学校の先生だと言って
かわそうとした
だから同一レベルで応じてんだよ
しかも去年の映画も覚えてないの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:10:09.31ID:4FuSPELb
10分待ってもソースはれないの?
パソコンのくせに遅いわ
こっちはリロード繰り返して
スマホ熱持っててやばいわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:14:11.67ID:4FuSPELb
>>814
この恣意的な歪んだタイトルの
話してる内容にどこに問題が?
ていうかソースはるなら文字起こししたもんはりなよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:19:45.56ID:4FuSPELb
>>817
あのね、あなたの間違いは中学生以下のとりまちがい
元法相は「マッカーサーが押し付けた戦後レジーム、これをなくさなきゃいけない」
と言ってる

これの指事語の内容は?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:22:59.87ID:4FuSPELb
>>817
元法相のも全ての文脈が明らかになるよう
全部を納めたもの探してきて
それと文字に起こしてないと聞き取れないところがある

ついでに戦後レジームからの脱却は
安倍が当初から言ってること
そこにいてもちっとも問題ない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:24:48.23ID:4FuSPELb
さっさと出して来ないとNキャス終わったし風呂入って寝るよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:32:30.08ID:4FuSPELb
30分もかかってまともなソースも出せんのか
そんなソースもうろ覚えでだらだた書いてるの?
しかもスレ違いの内容をさ

さらにソースの発言もとりまちがい
前はぶちきれて編集が恣意的だし
レス内容はよく見たら飛躍も妄想も多いし
語彙とか人に言えるほどなんですかね
私が頭悪いのかしら
さっさとご教示いただきたいわ
遅いわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:41:44.23ID:4FuSPELb
おばさん、なんでこのスレ来たの?
竹野内のアンチなわけ?
自分特に竹野内のファンではないけど
生徒に竹野内豊に似てると言われて
気になって来はじめたわけよ
ちょっとは自分の竹野内との関わりを書きなよ
ないんじゃないの?
ただの「例ののそき屋さんの一人」ってだけで
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:43:14.33ID:4FuSPELb
落ちた途端にレス入ったらのそき屋決定
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:44:50.03ID:ZVf30A6V
この修士履修の先生、どんどん自己紹介してて面白いわ
たぶんソースわかってやっているんだろうけど、
「安倍会長 創生「日本」 長勢」でググってね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:46:36.16ID:ZVf30A6V
このスレしかこないから、一人相撲のあなたのレスがようわからんわ
変なとこで自慢したり、変なとこで人を貶めたり
人格がおかしいね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:51:24.32ID:ZVf30A6V
>>822

>生徒に竹野内豊に似てると言われて

自慢だよね。ちょっとかわいい
生徒のおせいじをまにうけていたりして
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:54:16.99ID:ZVf30A6V
安倍や安倍トモって自信過剰だよね
2年前の映画を、テーマとはずれた枝葉末節まで覚えてますよって
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:59:07.64ID:ZVf30A6V
福山スレへ行くの
他の生徒に「福山雅治に似てる」と言われたから?

いや〜、それにしても学校の先生が芸能人スレに入り浸っているとか

平野啓一郎氏は、パクりという噂だけで切り捨てたり、判断力に疑問ありですな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 05:59:02.71ID:yMEl7Cpe
安倍内閣で法務大臣を務めさせていただきました長勢甚遠でございます。
民主党政権のでたらめ・・・・戦後レジーム、敗戦体制もいよいよここまで来たか、それの象徴が民主党政権だと思います。
安倍総理が戦後レジームから脱却と言われたときに、私も感銘を受けて一緒に行動してきました。・・・・・・
国民主権、基本的人権、平和主義、この三つはマッカーサーが押し付けた戦後レジームそのもの、
この三つをなくさないと本当の自主憲法にならないんですよ・・・
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 06:05:46.57ID:yMEl7Cpe
アベ首相の原稿を書いた人へ、
舩後靖彦氏にふれたのは良いとして、
『人間、どんな姿になろうとも』という言葉は自分自身に対して使うのは勝手だが、
他人さまに対して使うのは大変失礼なことですよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 08:03:13.06ID:yMEl7Cpe
戦後レジームからの脱却ってフワフワした耳障りのいいだけのスローガン
具体的には、国を個人に優先し、戦争も辞さないということ
つまり国民主権、基本的人権、平和主義の否定

一般国民は、自民党(安倍ら改憲派)がまさかこんなこと考えているなんて想像もつかないわな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 09:01:54.58ID:yMEl7Cpe
それにしてもこのマスター教師、いい教材を示してくれました
日本と英国の兵士に対する考え方の差がこんなに顕著に示されるとは

ただただ精神論のみふりかざし、装備も食糧もないまま、国のために命を捧げろと国民に犠牲を強いる日本(大日本帝国)
撒ければ、命を惜しんだといって非難し、自分たちは安全な場所に身を置く
いわば方法の態で逃げ帰った兵士たちを、暖かく迎える英国民
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:49.91ID:EYNxsZoE
>>824
やっぱ落ちた途端に出てきてんの
チキンだね〜
だいたい自己紹介って
こんな匿名掲示板で本当のこと書いてると思ってるって
頭わいてないか?

しかもなんで竹野内スレに来てるのか
全然答えてない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 14:27:50.86ID:gVgmdCyG
>>829
パクリは当時ちょっとした話題と騒動になってたよ
比較サイトまで出来てたし
お相手の本が一時期絶版になって
大問題扱いされてた
あなたが無知無教養なのはわかったからさ
お仲間のとこ帰りなって
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 14:34:17.11ID:EYNxsZoE
>>828
2年前の映画の枝葉末節って…
3人って船で助けに向かう民間人3人で
ストーリーの中心になるとこでしょ?
それ覚えてないってすごいよ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 16:25:20.73ID:yMEl7Cpe
>>838
安倍官邸が伝染しちゃってさ
記録にあっても記憶にない

学校の先生っていまこんなんなんだね
安倍のせいで学校の先生の質まで劣化しまくり
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 16:33:34.27ID:uXpDzYGe
>>832
>具体的には、国を個人に優先し、戦争も辞さないということ

こんなことどこでも言うてないけど
君の脳内では言ってるの?
ソースおくれ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 16:36:13.86ID:yMEl7Cpe
マスター先生は>>787随分と前スレにレスしているんだけど
最近、DVDかなんかでみたばかりなんでしょ
ああそうか、だから映画代はかかってないってか
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 16:58:10.80ID:yMEl7Cpe
>>835
修士だって自慢げに語ってたっけね
自分の自己紹介は真実でないが、人には学歴はとか、関東圏在住かとか、いろいろ聞いてたよね

学歴を自慢するようになったら、人間おしまいだわさ
その自覚もなく生徒にどういう顔して教えているのか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 17:07:02.45ID:yMEl7Cpe
憲法改正については、安倍自身は深い信条とかはなく
ただ憲法改正をした宰相というレガシーが欲しいだけというのも真実だろうね
憲法を改正する必要があるなら、安倍は地ならしをするだけで
それを後任に任せればいいだけなのに、自分の任期中に拘っている
ちゃんとした論争になれば、安倍の頭では理論武装できないだろう
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 17:26:04.96ID:yMEl7Cpe
ちょっと自慢してもいいかい
わたしはダンケルクは4DXでみたわ
船が攻撃を受けると水しぶきが飛んできたり
椅子はがたんがたん動いたりした
その興奮もはんぱなかった
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 23:27:21.29ID:gVgmdCyG
>>842
じゃあそのズバリ文言お願い

あなたの言ってるのは
自分の思ってることを書いてるだけ
この違い本当にわかんないの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 23:28:35.71ID:gVgmdCyG
>>843
自慢げに書いてない
それもあなたが勝手に自慢げと読み取っただけ
学歴コンプレックスでもあるのかよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 23:30:16.55ID:gVgmdCyG
>>844
人の書いたこと言ったことを
自分の感想で書き換えていくあんたに
そんなこという権利はない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 23:31:49.89ID:gVgmdCyG
>>846
そうかい自分はアイマックスで見たよ
自慢じゃなく記念上映だからそこでしかやってなかった
で、それなのに話覚えてないのかよ
なっさけないねー
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 23:36:10.04ID:gVgmdCyG
荒らしちゃんの人物像結論

左翼
学歴コンプレックスがある
背が低くて不美人
お金がない
二年前の映画も覚えていられない程度の頭脳
関係ない話題でスレを荒らしをしてモラルもない

何より
言ってもない書いてもない言葉を
勝手に自分の感想で付け加えて勝手な解釈をする

もうあなたの自己紹介はお腹いっぱい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 01:36:41.99ID:363uH25X
マスター先生よ、
頭をかっかとさせてそんなことの時間を費やしてないで
生徒のために時間を費やしてあげなさいよ
バカすぎてあきれちゃった
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 07:29:12.17ID:RClQug84
『24』リメイク版、天海祐希“出演内定”報道の裏事情…テレ朝、研音へ乗り換えか
https://biz-journal.jp/2019/04/post_27437.html

>「唐沢と天海は、ともに大手芸能事務所・研音の所属です。
>もちろん『24』にはほかの事務所の俳優もキャスティングされるでしょうけれど、
>主演の2人が唐沢と天海ということになれば、『24』は事実上“研音ドラマ”になります。
>テレ朝が開局60周年の“タッグパートナー”に研音を選んだということでしょう」

これかもしれない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 07:47:41.98ID:b9AXJRQE
>>859
竹野内さんの仕事に関する事だから特に何も思わないけどね
あなたみたいに何の情報も提供せず人の悪口ばかりで
夜中に人を人とも思わない事を言う人よりはまし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:02:52.05ID:d/tmKIhU
もし24がそうなら最悪じゃん
オリジナルを上回るどころか、近いレベルでさえ絶対不可能なのに、比較されてケチョンケチョンに言われるの目に見えてる
事務所ドラマだから拒否れないだろうしな
矢面に立たされる主演じゃないのが唯一の救い
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 21:23:52.43ID:A/Bv6pQF
こういうスレって
熱心なファン以外も見ているのだから
もう少し柔らかいレスをされた方がよろしいのでは
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 11:09:31.27ID:G325Zv7S
アンチスレなんだから口汚く罵倒するのが当たり前状態
で、、、一部ファンがそのアンチを刺激しに来るだけで熱心なファンと言われる人はせいぜい自分のブログか黙って見守っているでしょうね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:07:37.53ID:8rSnh3kx
ライトに情報提供してあげてください
意外とまだまだ竹野内君は
いろんな人に興味をもたれている
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 22:26:23.04ID:HXX0P1oy
>>865
マスター先生よ、その言い方、いらつかせるぜ
わかってやってるのかい
そうでないなら、生徒に嫌われるよ

カツベン・ポスター、竹の扱いが良すぎてわくわく
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:49:30.96ID:ymrc4OK+
>>866の人は何一つ反論できず
馬鹿をさらして
よく出てこれますね
マスター先生の方が
身分名乗ってかつ
礼儀正しく賢いじゃないの
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:57:05.90ID:V8IlD8ui
>>868
反論するほどのこともないからね
マスター先生いわく、5チャンネルで本当のことなんて言うはずない
ダンケルクに関しても、鑑賞すべきことのまとを得ているのはどちらかってことよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:02:55.07ID:V8IlD8ui
主演に関して、「シン・ゴジラ」を考えてみたら
つまり、クレジットが意味することはなにかってことよ
ダンケルクに関して印象的な人は民間船の船長と撤退しようとしている兵士だったわ
それは個人的な背景もあるかもね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:18:34.44ID:7XGQolqZ
研音の試写会5名て…応募したけどねw
ポスターの竹が大きいのは意外
出番も期待出来るのかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:18:34.59ID:7XGQolqZ
研音の試写会5名て…応募したけどねw
ポスターの竹が大きいのは意外
出番も期待出来るのかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:26:45.68ID:V8IlD8ui
マスター先生はすぐに左翼!とかアベガー!とかわめくし
主演というだけでそれに縛られる
平野啓一郎氏についても、自分で検証することなく、劣情に基づいた記事を信じる
それは平野氏の政治的信条に反感を抱いているから

とても理解力にすぐれているとは思えないわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:21:40.65ID:V8IlD8ui
確かに細部を正確には覚えていないけど、
「ダンケルク」で挙げた場面
マスター先生は、古今東西民間人や仲間を見殺しにする軍人はいると解釈したようだけど、
わたしの解釈は、軍人でさえ、戦場に戻ることに恐怖を感じることなのに
民間人も取り残された兵士たちを救おうと勇気を奮ったといいたい場面だと思う
マスター先生は自分に都合のいい解釈をしがち
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:53:08.57ID:V8IlD8ui
「民間人や仲間を見殺しにする軍人は古今東西いる」と解釈したなら
それこそ「人は弱くて醜い」
それが「強く美しく」なるにはどうしたらいいかと考察しなければならない

「日本人(日本軍)は悪くない」という結論にいくのは、
あまりにも自慰的解釈じゃないだろうか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:06:42.93ID:V8IlD8ui
「人は弱くて醜い」ということの自覚は
従軍慰安婦やソ連兵性接待の話にも通じるね
確かに聞きたくないし、触れたくないことだけど
なかったことにはできないよね

安倍ら一派は、そういうことを認めることが自虐史観だというけれど
ちゃんとみとめて反省しなければ、「強く美しく」なれない
安倍らの史観は自慰史観でしかないのだよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 08:32:18.17ID:p/7V5Uc0
綾瀬、橋本愛、たけし……『いだてん』の打ち上げは史上最大級
10/11(金) 7:01配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191011-00000001-friday-ent

東京国際映画祭の豪華ゲストが続々決定! 「男はつらいよ」新作&「カツベン!」チームも
10/11(金) 15:00配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191011-00000015-eiga-movi


関係ないものは貼らないでほしい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 09:03:11.00ID:u/e8Rp8u
そもそも「ダンケルク」の主演を民間船に乗っていた3人と安易に受け入れてしまう知性のほうが
あやしい
いかに洗脳されやすいかを自覚すべき
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 04:05:08.14ID:9IUxH9LS
IMAXで見た。凄い。
クリストファー・ノーラン監督の真骨頂というか、彼の才能を目の当たりにした出来栄えでした。
映画の作り方の1つの到達点かもしれません。
主人公は誰という人物中心のストーリー構成にせず、映像と時間軸のみで描き切った迫力に、オープニングからエンディングまで釘付けにされてしまいました。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 04:06:20.75ID:9IUxH9LS
静かな町の一角、イギリス軍の若い兵士が歩いていると、ハラハラと舞い落ちてくるビラの数々。
そこにはドイツ軍がすでに街を包囲したからもはや逃げられないという内容が書かれている。
一人の若い兵士が数枚をズボンの中に押し込む。そして、進んでいくとやがて広い砂浜に出る。
兵士という兵士が満ち溢れている。兵士は砂影に隠れ用を足そうとしていると、一人の若い兵士が、死体から靴などを手に入れ、丁重に死体を埋めていたので手伝う。
その男はフランス兵らしい。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 04:07:14.17ID:9IUxH9LS
カメラは海に突き出した桟橋に集まる兵士を捉え、「一週間」と出る。
救助の船がやってくるが、なかなか乗せてもらえないようで、負傷兵を運んでいる衛生班が先に乗っているのを見て、
若い兵士とフランス兵士が、浜辺で倒れている兵士を担架に乗せ、船に乗り込むために走り出す。
そしてなんとか乗るのだが、直後の爆撃で沈められ、又浜辺に戻る。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 04:08:28.06ID:9IUxH9LS
ここに一人の老人とその息子が今にも自分の船で港を出ようとしている。
彼らは自前の船でダンケルクに救出に行こうとしているのだ。「一日」と文字が出る。
軍が徴用する寸前に港を出てダンケルクに向かう。
ここにイギリス空軍の兵士がスピットファイアに乗って友軍二機とダンケルクに応援に向かっている。
「一時間」と出る。彼らは、ドイツの爆撃機と戦闘機を見つけ空中戦を始める。
とにかくカメラが飛行機をリアルに捉え、その迫力に圧倒されていく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況