X



古川雄大26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 07:08:48.86ID:Fi91YDCj
古川雄大くんを語りましょう

■基本はsage進行
■荒らし・私怨厨・教えてチャンはスルー
■初心者は半年ROMって空気を読むこと
■新スレは>>980が宣言して立てること
■出待ち・プライベートネタはスルー
■一般人のSNS・ブログ・ホームページ等の晒し行為やヲチ禁止
■他スレの話題は持ち込まないこと

事務所公式サイト
http://www.ken-on.co.jp/furukawa/

レコード会社公式サイト
http://music.furukawa-yuta.info/

※前スレ
古川雄大25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1536198445/
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:42:14.63ID:T3kwLBvI
右隣の人がノリノリで真似して楽しかった
左隣の人はじっくりじっくり聞いていて笑ったよ、人それぞれ楽しみ方あるねwペンライトの普及率高かったよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:02:36.31ID:jDNZvEpw
あのペンライト先からみるとすごい眩しいよね
慣れてないからか皆さん扱い雑で笑ってしまった
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:07:17.84ID:aGjhrodD
BBAが多いからか盛り上がりはまあ…
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:09:42.22ID:gAuLzBmP
終演後物販並んだけど
係員手際悪くない?
並んだ順番めちゃくちゃに呼ぶし買うのやめちゃった
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:35:48.71ID:3WrINbRM
開演前の空いてるタイミングで買えた自分はラッキーだったのかな
カード使えて便利だなーと思ったよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:41:46.89ID:gAuLzBmP
確かに終演後に行った私がバカだった
最初は何も買うつもりなかったけど
練り香水の営業トーク聞いたら欲しくなったw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:03:59.45ID:iV8wtmEA
私も公演後に物販行ったけど
スタッフ行ったり来たりしてないで列の整理しろよって思った
写真撮りたさで溜まるのもわかるけど
これ以上は止まらないでって案内してほしかったわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:16:56.59ID:vm8mG2GH
下町ロケット見てたけどかっこいいなこの人
長いことミュージカルから離れていたのに動画あさりまくってしまった
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:23:31.63ID:8tj285UO
若かったり記憶力のある人なら幾つかのセンテンスを覚えていても不思議じゃない
ただはっきり覚えてると逆に書けないかも、著作権的な意味で
Twitterを検索してみると部分的に歌詞に触れてる人が見つかるよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:18:29.20ID:raTdzyMX
メモらなくても耳から聞こえた通りに正確に記憶出来る
スペシャルな能力の持ち主とかが世の中にはいるらしいから
歌詞を覚えてる人もいるでしょ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:44:49.34ID:ua8YgypC
新曲良かったとしか覚えてないわ

ハートの行方が気になってしまいバンドメンバーに思いっきり拍手出来なかった
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 00:12:31.13ID:Dx9Szpjl
前列だったけど自然と誰かがステージにいるあいだはハート拾いは休戦して全員がはけた瞬間にクラウチングスタートな感じだったw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:22:06.38ID:bfjBuSN+
Fcoatのライブのとき宝塚の方きてたって話題にあがってたと思うんだけど、あれはちゃぴさんだったの?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:10:20.14ID:Ei/ebiXL
好きだと言ってくれる人がいるのは嬉しいな

ペンラは今後のライブでも売るのかな?
サイリューム振ってる人いてびっくりした
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:30:36.43ID:xxiZPmWI
ペンラ売り切れたらしいし中野サンプラザの
売店にはサイリューム(たぶん)が売ってたから
そっちをないよりはと買ったのでは?

Fcoat大阪のジェンヌは違うよね
誰かはわからなくて気になってたけど
愛希さんはわかるので自信もっていえる
その前の大阪のAKASOも男役のジェンヌさん
いたと思うけど愛希さんではない
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 14:08:46.56ID:wZGsl7gD
明日か明後日くらいには大阪へ移動するよね
日本中の寒気が凄いので特に移動中は十分気をつけてほしいね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 14:09:07.07ID:dPR77c+i
アナタノトリコで上手側に赤のペンライト振ってた人いた
気が散るからやめて欲しかった
空気を読んでくれ害悪ファン
0496sage
垢版 |
2018/12/27(木) 16:04:09.87ID:dE5hzQjf
>>495
普通にないんじゃないかな
城田くんで決まってると思う
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:06:58.18ID:y4UFp5jK
エリザベートに関する発言と比べるとファントムはあまり意識して無さそう
当時のこと聞かれてもWの海宝君が歳下なのにすごく面倒見てくれた話ばかりで
エリザ初ルドルフの重苦しい思い出とは別物
一番好きな作品や一昨日のライブでの発言でも伝わったし
お母さんにも言わなかったは微笑ましかった
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:18:54.35ID:WNhBqOpQ
メルカリでライブの最後に降ってきたハートのやつ高額で売られててびっくりしたんだけどあれ直筆じゃないよね?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 06:15:02.72ID:ryCHe+tu
ラジオはシンコー主導なんじゃない?
邪推かもしれないけど研音から出しゃばらないよう言われた直後なのかやたら控えめにしてる回もある
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 07:10:03.34ID:RBE6OOp4
>>472
亀でごめんだけど赤い光と青い光って歌詞が入ってた気がする。それだけしか覚えてなくてごめんなさい……。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:01:32.63ID:NX9W3xst
your shining roadとか
my shining roadとか言ってたような?
日にちが経って記憶も曖昧だから違ったらごめんなさい。

皆で歌える歌って言ってたから「WOW WOW」言ってたかな?
CD化されないと歌えないよね。
今回のもFcoatのもDVDにしてほしい。

年明けは年賀状くるのかなぁ。
会報もいつ頃になるのか待ち遠しいところ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:39:11.46ID:nIagu2Cq
明けましておめでとうございます
今年も古川くんにとって良い年でありますように
ところでインスタで着てる白のインナー随分長い間着てるけど
裾ボロボロに見えるんだけど仕様?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 09:51:09.65ID:wdiuC5sx
残念ながら雄大はデビューしてからアンチの数のが多いよ
何もしていないのに多い
最近はファンの方が多いけどアンチも頑張ってる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 09:59:36.88ID:SeC9eyX4
不思議だよね
出しゃばったり目立ちたがり屋でもないのに

一般人でもここまで図々しくない人見たことない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:07:17.21ID:NNEMlcSt
ファンはシワを心配してるけど下町ロケットから知った人はもっと若い印象持ってるね
31才で驚いてる人何人か見たよ
役が幼稚な小物感あるからかもしれない
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:52:55.23ID:7dn1RSG5
流石にファンよりアンチの方が多いってことは無いと思う
浮いてる人が数名頑張ってるだけでは?
マイナーな舞台役者のアンチやるほど雄大に興味持つ暇人がそんなに多いと思えない
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:04:40.91ID:Cf6FgIoC
色んな役者さんのスレ見てるけど
ここに限らず煽りっぽい書き込み見かけること多いよ
スルーでよろしいかと
吉井君は役の設定もアラサーなんだっけ
やってることが幼稚すぎるけど最終回だけは彼の言い分正しかったと思う
言い方が悪すぎただけでw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:58:50.64ID:ebL+8Kzr
むしろトートが思いのほか叩かれなくてびっくりしたよ
ルドルフやフェリペで叩かれていたことを思うと幸せ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 17:04:46.57ID:3m96nEwR
MAスレのキ○ガイ万里生ヲタがきてるね
もうWキャストして欲しくない
向こうもそう思ってるかw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:24:45.35ID:oU/Z3MMV
古川くんは映像向きではないことを証明した形になったね
肌が汚いし鷲鼻目立ちすぎるしセリフ回しも(福澤さんからああいう演技を求められたのだと思うけど)舞台チックすぎて、宝塚出身女優がドラマ出た時嫌がられるようなくどさで福澤演出以外の普通のドラマは無理っぽい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:54:04.49ID:w62/Y2i2
原作では稲本さんが吉井に言うはずの台詞が殿村さんのものに変わっていてプチショック
ちちうえぇー!と心の中で言う準備をしていたのにな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:57:51.85ID:J9U99X5p
正月休みだからかお客さんが多すぎるなw
今後も舞台の間にちょこちょこ映像の仕事するんだろうけど
雄大の顔的に印象に残る悪役枠にぶっ込まれそうだなと思って観てた
犯罪者とかサイコパス似合いそうw
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:00:22.93ID:SdLhDVi8
鷲鼻で芝居するわけでもなかろうにね
自分はクールな悪役だと思ってたから思ってたのと違ったけど楽しかったよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:51:37.12ID:8F4vw+dw
下町ロケットが勧善懲悪の時代劇っぽい話だったなw
勝手にリアル志向の社会派ドラマと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況