X



速水もこみち part.32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:06:11.17ID:s5CoN/89
速水もこみち part.32
マターリ速水もこみちについて語りましょう。
オリーブオイルなら俺にまかせろ!長身・小顔・スタイル抜群のイケメン俳優、でも最近は料理タレントと化している?
近頃は事務所から放置状態っぽいがファンは応援してるよ! 頑張って!!
煽り、アンチ、荒らし、釣り、構ってチャン、揉めさせ屋、教えて厨、クレクレ乞食BBAはスルーでOK。
ageレス、アオリ、ヲチなどは「完全無視」。反応することは荒らしへの加担です。腹が立っても放置しましょう。
構わなければ、そのうち消えますので待ちましょう。
《書き込む時の注意》
・E-mail欄に sage (←絶対に忘れないように!)と記入してから書き込んで下さい。
・放送中の番組に対する実況行為は禁止です。実況は実況板でどうぞ。もしくはご自分のSNSなどで熱い思いをぶちまけて下さい。
・話の流れなどと全く関係のない事や、趣旨のズレた発言、他の役者の話題、
長すぎる雑談や個人的な妄想、自分語り中心の日記帳のような状態にするのは控えて下さい。ご自分のブログやSNSでやって下さい。
・初心者はしばらくROMって空気を読みましょう。もしくは半年ROM専しろ。つーか、過去スレ位よく読み込んで来いや!
・ゴシップ系の話題はスレ違いですので他板でお願いします。
・一般人のTwitter等のSNSの貼り付けは禁止です。
・他の役者やスタッフの批判はスレ違いです。気をつけましょう。
ただし常識的で正当な理由がある場合や、明らかにおかしい疑惑や証拠があった場合は別です。
(例:確かに番組に出演していたのにエンドクレジットに名前が記載されていなかった、
意図的な意地悪をされている可能性が高い、イケメンへの嫉妬、
もこみちファンの応援メッセージのみがドラマHPに載らずファンがいない、
もしくは少ないと見せかけるようにイメージ操作している可能性がある、 他の事務所などからの妨害、
番組に貢献する働きをしているのに不条理に打ち切られた、明確な理由もなく損な役回りを演じさせられている、
明らかに一人だけ変な恰好を無理にさせられて笑い者にされているというイジメの疑い、など)
・質問がある場合は、まず過去ログを読んだり、検索サイトで疑問を徹底的に調べてみましょう。
・「研音」所属以前のネタについては、本人もしくは芸能事務所からの正式な発表が有るまで控えましょう。
・高校時代等の過去ネタ、および芸能界入り後のフライデーネタ等を持ち出して誹謗中傷するのは止めましょう。
・興味や関心を持っているファンはあなただけではありません。芸能人を応援している人は沢山います。
周りへの影響や迷惑も考えましょう。
・根拠のないデマはスルーしましょう。
ルールは楽しいスレにするためのものです。本末転倒にならないように大人の判断を心がけましょう。

前スレ
速水もこみち part.31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1466368595/
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 22:45:36.75ID:faW58JRw
私は俳優のもこちゃんが好きだけど料理に走っちゃって人気出ちゃったから料理メインでバラエティ多いよね。テレビ出てくれるのは嬉しいけど出ても喋らないから微妙。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:02:49.57ID:OOQcngHf
>>904
俳優いっぽんの人ならね。
でももこちゃんは今は俳優いっぽんって感じの人じゃないからねー
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 09:20:33.73ID:v7XqsGAT
俳優って思ってるのはファンだけで
世間の普通の人は料理タレントだと思ってると思うよ。
私は俳優してるもこちゃんも好きだから俳優もやって欲しいけど、そう都合良く良い役の仕事なんて入らないだろうし。
研音は強い事務所だから同じ事務所の誰かのドラマの脇役はあるだろうけど。
それに俳優だけやってきたキャリアと、料理やってからのキャリアも既に同じくらいの年数になっている今は
俳優なんだからとはもう言えなくなってると思う。
モコズキッチンやってから入ったCMが多い事を考えても
大衆に求められてるのが料理なのは明らかだし実際に稼げるのも料理のほうだろうし。
こう言っといてなんだけど私も納得できないものを感じててモヤモヤしてる。
俳優と料理どっちもバランス良くやればいいのに、今や料理人しかやってないくらい偏ってるから何だかね…。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:07:59.82ID:sIPRZvJi
料理タレントと言ってもモコズでいっとき盛り上がっただけでこの先はもう先細りの様な気がするわ
やっぱり研音にいる限り俳優としてもう少し根付いていた方が長い目で見たら絶対よかったと思うなー
エロ男爵さんはコツコツ俳優やって、時々バラエティに出たとしてもやっぱり名前は俳優なんだよね。
今季のキムタクのドラマに出てるけど、いい役勝ち取ってる。
もこはこの先事務所のバーターでもキツイだろうなー
事務所は若手もバーターで出して育てたいだろうしね
料理に力入れすぎてたから心配だったんだけど、、、
やっちまった感が強いなー
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 22:49:05.41ID:PKx+RRbB
>>908
男爵さんは俳優になりたかった人だもの。
いい作品に出会えてるし。もこちゃんは料理に力入れすぎたよね。あまりいい作品にも恵まれてないし。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 22:56:25.10ID:SMrt3Ohm
横顔とか引きで映るのはいいけど
正面向いてニカッて笑うとTheフィリピンみたいなクドサが出てきたねビクッとする
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 16:46:37.02ID:iAxey5+R
もこちゃん自身は今も俳優やりたいと思ってるのかな?
昔から料理好きって言ってたし今は料理に興味と熱意があって
俳優業はもうやる気ないのかもしれないよね
テレビ出ても料理の話ばっかになっちゃったから今どう思ってるのかが分かんないわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:06:45.67ID:EYpbbg5z
テレビ局サイドは( 番組サイド)
もこに料理の話をしてくださいってうながしてる( 注文つけてるんじゃないかな?
全部台本があるでしょ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:12:30.53ID:EYpbbg5z
言葉悪く言えば料理の話で飯が食っていけるか?って話じゃない?
見た目で芸能界に入った人達の中には役者は最初興味が無かったけどやって行くうちに好きになっていったり、
これで頑張って食べていこうと決めて突き進んで行って成果を出した人が生き残っていってるんじゃないのかな?
大きな事務所に所属している人は成果を上げてなくてもなんとなく俳優としてやっていけてる人もいるだろうけどね。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:27:23.34ID:5wqqhPnW
全盛期は過ぎたけど、料理関係のグッズとか権利収入の仕事で
いつもそこそこお金が入るからこそ、ますます役者やる意欲なんて全く沸かないんだろう
必死に役に食らいついた経験なんて今まで一度もない人だからね
元々もこちゃんの中では、料理>俳優って感じで、料理の方が大切なんでしょうよ
確固たるイケメン芸能人で、イケメンなだけじゃなく料理上手って肩書が付く今のポジションが気に入ってるんじゃないかしら
多少人気落ちても結婚した今はむしろ落ち着きたいだろうし丁度いいと思ってそう
研音もお金稼げてるなら事務所も潤うからそこまでうるさく言わないんじゃないかな
この何となくダラダラ引っ張った状態が続きそうでファンのこっちは嫌気が差してるんですが分かってなさそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:48:20.67ID:1I/xpxbm
料理関係のグッズなんて
来年の今頃にはもうパッタリ売れなくなってるわよ
Mocomichi Hayami の名前が入っている料理グッズなんて
ダサいって言われかねないわ
ってかファンじゃない人に見られたらちょっと恥ずかしいって思うようになるかも...。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 14:08:33.94ID:uNfz/GR/
youtubeの回数少ないって感想の人もいるけど、私はやけに多いなと思ったよ。
鉄板の料理コンテンツだから多いのとモコズキッチンやってたから知名度高くて
見てくれる人がいたから多かったって結果みたいだけど。
料理以外の他のもこちゃんのCMとかだと公式のちゃんとした動画なのに1000程度か、それすら行かない寂しい回数の時も普通にあったから
今回の企画では失敗できないと思って事務所がかなり協力して盛ってるのかなと疑った位だったよ。
他のだってもこちゃんのでそこまで凄い回数なのってなかったし。違法動画は消されてなくなるからそれ以外ではね。
レシピも今までのと似たりよったりで新しさないし。焼き直しパターン多いよね。
でも料理以外に興味持ってもらえないのは同じだね。数が多くて何とかなってるの料理やったyoutubeだけ。
インスタとかツイは大した事ない数だから本人にはもう興味ない人が大半なんだと思う。
芸能人としてももう料理の人って印象で、俳優やっても何となくだけじゃドラマ作る人もこの人に頼みたいなんて思わないよ。
凄く頑張って必死に演じてくれる人のほうに仕事頼みたいでしょ。どうでもいい端役ならくれるかもしれないけど。

もうグッズとか色褪せてるよ。
それ自体に力があるんじゃなくて、あくまで有名な芸能人パワーと外見の魅力も込みでの代物だったから
それがダメになったら輝きはなくなって当たり前よ。
性格も化けの皮が剥げたしね。
外見カッコイイけどピークは過ぎたし、ぶっちゃけ今はそこまでカッコ良くない。
もこちゃんの場合、外見は20代が一番良かった。今そこまでの価値はない。
お相手も同じように顔だけ。何も変われないバカで下品なヤンキー選んだ時点で
もこちゃんも似たような人格だったって事よ。学習しない奴等。
お似合いなんじゃないの?バカで先に進めない所も似てて釣り合ってるよ。
ウエストライン隠すダサいワンピースで出て来たから本当に妊娠してるのかもね。
スタイリストいるはずなのに記者がいる化粧品PRで芸能人がわざとスタイル悪く見せる服着るなんて変だもの。
他にもっと肌が綺麗で訴求力のある芸能人いるのに何で消えかけてるこの人使うのか意味不明だった。
化粧品の会社も本当にこの人でいいの?美容に詳しくて頑張ってる芸能人なんか腐る程いるしもっと綺麗な人いるのに事務所の力って凄いのね。
もう結婚したんだし完全に止めればいいのに芸能人でいる理由あるのかな?需要ないと思うけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:10:17.75ID:GVEed94p
もこちゃんのは想定の範囲内で驚きはなかったけど
水嶋ヒロの料理動画が意外と健闘してる事のほうが予想外だったわ
最近になって急にどうでもいい事で記事になったりして仕事欲しくて営業に必死なのかしらね
もこちゃんも字幕だけじゃなくて英語だけの動画作ればもっと再生数増えるかもしれないね
どっちも栄枯盛衰という感は拭えないけど
年齢を重ねて、若い頃より魅力が増す芸能人もいるけど
この人達は若い時が一番輝いてたタイプだからもう一度ブレイク期待しても難しいと思う
それまでに流行も変わるしまた新しい芸能人もどんどん出て来るからね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:41:35.49ID:Eexd7/Cn
全然話題にならないね
YouTubeにコメントまでしてる人は楽しんでるみたいだけど、それだけで終わってる
もう旬は過ぎた
世間では完全に終わった人って事か
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 00:53:07.28ID:zvNsurZW
モコズも終わってドラマも無し
おまけに評判悪い人と結婚発表でファンへの対応も酷い
人気上がる要素が無さ過ぎる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 06:50:10.57ID:ekkf3O3C
なんか、これが着地点なの?
ビミョーな立ち位置。
研音だから何とかやっていけるだろうけど。
仕方ないか、結婚の時もっとやりようがあったのに。今さらだけどファンをスルーするから、最悪の展開。
でもとりあえず、スマホは通信無制限にした。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:31:16.38ID:Ea/Pz1p3
中身があるとか演技の実力があるとか
せめてファンを大切にしてたら今も違ったんだろうね…
演技力は頑張っても普通レベル、料理は上手いがプロとまでは行かずマンネリなレシピ、トークもつまんない
イケメンの外見しか取り柄がなかったんだもん
それがピーク過ぎて傾いて来てるわけだから、そりゃ人気も低迷するわ
今まで技を勉強して身に付けるチャンスはいくらでもあったはずなのに自業自得
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:32:14.26ID:ZAuZl6xl
やったー!
近々嬉しいことあるよ。。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:37:09.53ID:ZAuZl6xl
来年だけど♪
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:19:46.87ID:sKu6LV28
>>926
情弱のくせにw なに言ってんだかw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 15:27:47.70ID:uP5WXoRt
幸せですか?ハイていう記事先日出てたでしょマタニティみたいな衣装着て
まぁ〜ああ言う場所ではそう言わないともっと変なこと書かれるからごく普通の返事だと思うけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 17:13:06.99ID:YWixsHxm
料理してるもこちゃん、せっかくyoutubeで手軽に見れるようになったのに別に嬉しくない
なんかさ、1回見たらもういいやってなっちゃうんだよね
途中で飽きて消した事もある
前は繰り返し見てた魅力があったのに今はそれがないと思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:37:57.21ID:SLINT394
ホントそれ。
一応1回はみるけど、
最後まで見る気が続かない。
なんか上部だけのような、カッコだけで
残念だけど、暖かみや親しみがなくて伝わってくるものが無い。
せめて、さいごもこちゃんがスタッフと試食して味の感想を入れるとか。
これじゃ、ただのプロモーションビデオだよ。
もったいないな。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:37:26.72ID:CwLyje+2
嵐ニノが元女子アナと結婚したね
正式な発表前にFCサイトに本人の直筆メッセージが出たんだってね
ファンはショックだろうけど、ちゃんとファン向けに知らせてたのは羨ましい
城島だってファンの皆さまに報告しなければってやってたよね
事務所の人が指導してるとしても、ちゃんと伝えてくれるほうがファンはやっぱり嬉しいよ
うちらには何もなかったから、ただひたすら悲しいし寂しい
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 19:47:11.98ID:oX4AU75Z
世界イタリア料理週間、アルマーニのスーツ着てカッコイイね
でも前のほうがもっとずっとカッコ良かったけどね
今は前より落ちたわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 15:36:13.10ID:3SsvKtKP
油断してるとすぐ追い抜かれるよ
youtubeにも流行り廃りはあるし、見てる人がいつまでも固定とは限らない
見てる人の好みと意識も変化して行くものだから
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:57:48.90ID:8Bh4jFJr
今度は子供向けにyoutubeでやるみたいだね。
テレビではないけど、動画で見られるなら嬉しい。仕事無いよりある方がいいもんね。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:09:59.11ID:3SsvKtKP
ガチャピンとムックのやつね
ニュース読んだよ
子供向けに初心者料理を教えるらしいけどウケるのかしら
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 03:34:17.97ID:gMU6778V
面白そう!見る!
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 11:24:14.56ID:ouvEhyCt
見てきた。素直に楽しくて面白かった。
なんか嬉しい、楽しみが増えた。
癒されたよ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 18:34:27.43ID:DcefpcGF
もこガチャムクキッチン、私はあんまり面白く感じなかった
いつものバラエティ出てる時のもこちゃんて感じで新鮮味ないけど
今まで知らなかった人には良いのかな
でも子供にウケるの?子供じゃなくて、その子供のお母さん狙いって事かしら
あからさまに自分の調理グッズ紹介するの嫌だった
でも着ぐるみと組んで並ぶのは上手いアイディアだなと思ったよ
もこちゃんは身長が高すぎるから普通の人と一緒だと変になるの防いで逆に上手く利用してる
中の人も背が高いんだね
ところで今日って革フェアでベストレザーニストのトークショーだったのに全然何もないね

女優の沢尻エリカ逮捕されたね
浜崎あゆみはとっくに売れなくなってるしエイベックス経営ヤバイんじゃない?
仲良い友達の片瀬那奈もヤバそう
この人、もこちゃんと同じ研音だよね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 16:50:41.31ID:yKbi4GjQ
カジサックつまんないから嫌だ
他にやって欲しい人も特にいないけど
もっと面白い人とか助けてくれる人とやればいいのに無理なのか
同業者で同じ事務所以外で仲良い人とか殆どいないみたいだもんね…
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 21:27:55.24ID:PbyYD/3I
よく知らないんだけど、モコズキッチンってずっと高評価だったんでしょ?
それが急に終わったのと他の仕事も少なくなったのは何か原因があったの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:24:22.71ID:EwrMJ3iP
エムズテーブルでライブストリームやったの?
視聴者が直接コメントできるから誰か結婚のこと聞いた人いたかな?
答えなかったかもしれないけどさ
これからリアルタイムでライブやるって事なのかな?
私youtube詳しくないから、なんかよく分かんないんだけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 20:33:13.70ID:K/HpXCij
もう少し顔引き締めて 髪少し伸ばして盛れば
超イケメンなんだよな〜
エムズテーブル アングルのせいか小顔のせいか知らんけど 顔の存在感ゼロ つまらない
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:40:48.22ID:sakJcWc0
いつも上から卵かける方法だけど普通に包み込むオムライスは作れないのかね
ケーキに食紅入れるのドン引きしたけどイケメンだから叩かれてなくて良かったね
普通なら今どき手作りでわざわざ着色料入れる行為はウゲーって言われると思うけどね
加齢と共に微妙に太ってきてて元々小顔すぎるから首と顔の境目はっきりしなくなって
たるんで来てるねーそれを超えるくらい他が魅力的なら気にならなかったけど
ルックスが最も素晴らしいからどうしても見た目が少しでも落ちると気になるのよね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 17:46:41.22ID:XoQtRcnZ
沢尻エリカの代役川口春奈に決定したね
研音だよね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 17:52:21.69ID:XoQtRcnZ
もこちゃんと共演したドラマもあったよね。
ブレイクした時にもう少し俳優業にも力入れていたら良かったのに...。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 18:48:00.84ID:vy2wLdjP
もこちゃんの外見は格好良いし今でも好きだけど
とくに演じて欲しい役とか思い浮かばない
それに何やっても突き抜けた感じがなくて
可もなく不可もなくって感じの平凡だろうなと思うから
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 09:40:22.54ID:ShR5DjI9
研音じゃなかったら
2年後には「あの人は今」状態になってると思う。
最近テレビで菅田将暉を見かけるたびに
もこ主役のハンマーセッションで生徒役をしていた人なのに
いつの間にか、実力も存在感も人気も追い越されているのを実感させられてしまう...。のが哀しいわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 21:17:30.15ID:QmR88Xzd
ガチャムクの時、普通のエプロンは肩から紐が下がったりして
だらしなく見えてしまって見苦しいから
腰から下のカフェエプロンか
元からベスト付いてるみたいなタイプの
カマーエプロンにした方が良いと思う
ガチャピンとかは今のままのエプロンで良いけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:02:55.11ID:M2PEaqdB
ガチャピンチャンネルに出るだけじゃなくて、自前でYoutubeチャンネル作れないの?
需要はあると思う
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 18:18:51.42ID:40xfpxDB
ファンは何も悪くない
一方的にファンを傷つけて切ったのはもこちゃんと事務所の方なんだからね
結婚した相手も悪かった
人気低迷はファンを大切にしてないことが分かって冷めた人が多かったのが原因
それと常識なくて冷たい性格の人だったのがバレたのも大きかった
後日なにも挽回する説明や謝罪をしなかったのも一層ファンとの溝が深まった
ガチャムクで子供を味方につけようとしても、こんな人じゃ子供はついて行かない
ファンの新規開拓ナメんなよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:43:14.76ID:kw265L1v
今日、ムックのつまみ食いで始まった残り物アレンジ料理アップされたけど
こっちの方が面白いよ、やっと新しい要素が少しは入ったなって感じ
もこちゃんのアップも綺麗に撮れてるし
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 14:54:47.21ID:o70iAMM8
研音のもこちゃんの宣材写真もやっと新しいのになったね。忘れられてるのかと思ったよ。
変えてくれて良かった。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 07:21:46.28ID:O+h2ezLm
もこちゃんが来年1月のドラマで主役だって
ドM社長の役だそうだけど、なんか前やったブス専だけど超イケメンとか色モノな役が続くね
井浦新が石川恋と前にやってた漫画のCMがそのまんまシーン再現されてるよ
今その漫画読めるけど、なんかあんまり面白くなかった
ドラマの相手役は松井愛莉で、身長が高い子だから長身のもこちゃんと合いそうだけど
別に演技派でもないし、これまでも印象薄い人なんだよねー個人的に元々この人あんまり好きじゃないから微妙
このドラマ見てても夢見れなさそうな気が…でも久しぶりにもこちゃんがドラマ出てるの見れるのは嬉しいんだけど
もう撮影してるみたいでニュースとかドラマの公式サイトとかにドラマの写真が載ってたんだけど
もこちゃん演ってる社長の髪型とかスーツ素敵に見えなくてあんまり好きじゃないし、コンディション悪いのか肌が疲れてるし
前より顔が少し太った感じして何かちょっと残念だな
実写化するにしても少女漫画チックで社長が部下を引き連れて歩くとか分かりやすい表現だし
たぶん原作イメージはもっと若い人だと思うんだけど、これでファンは納得してくれるのかも心配
内容的に深夜ドラマ枠で放送されると思うけど見てくれる人どれだけいるのかなあ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 11:52:29.17ID:dKsIQoOR
ABC 日曜、後11・35。テレビ朝日 土曜、深夜2・30って関東では深夜もいいとこ見たくても見れない時間だよ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 18:48:50.89ID:A8iATN5z
>>966
色々な職業があるが
昼間働いている人なら深夜2時過ぎからの放送なら
DVD予約録画が普通だろうね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 13:37:55.64ID:SR4T0+9x
若い時に推されてそれなりに頑張ったけど
ブレイクしきれなかった中位の年齢の俳優が集まった駄作臭がするドラマだなーと思ってしまった
10代〜20代前半向けのマンガなのに、このキャスト陣じゃ若い読者に刺さらないよ
この中で一番有名なのは速水もこみちだから主役も分かるんだけど
それだと視聴層の年齢も上がるから内容がマッチしない
マンガ読んだ感じだと後半に出て来る脇キャラの方がもこちゃんに合ってるのになあ
外見も頭脳も家柄も財産も地位も高いっていうスペック凄い人が
普通の人にベタ惚れしてくれる夢の願望が詰まった幼稚な恋愛って感じで現実感ない
男が本当にSやるとDVになるし共感してもらえないから完璧超人が好きな女の前でだけMで
女がSでちょっと暴力的に振る舞うってパターンも既に使い古されてる設定で古いしダサイんだよね
大体25年くらい時代遅れだし周回遅れでも流行らんだろう
絵柄的にも20代だろうし社長も年上でもせいぜい28歳かギリ30歳までの若い人が演じるのが合ってたと思う
癒されるために見る現実逃避ドラマとしても力不足っぽいけど大丈夫なのかな
もこちゃんも役作りで必死に寄せてるのは分かるけど若作りに無理が見えて痛いわ
でも田中道子も高身長でスタイル良いから、話もキャラもありきたりでドラマとしてクソつまんなくても
ファッションモデルみたいな人を見るための目の保養ドラマとしては楽しめそう
あと深夜リアルタイム見れなくてもTVerとかGYAOでも放送後にネット配信あるから録画し忘れても見れて便利だね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:16:10.78ID:KBO0OF1e
深夜ドラマだし中身もつまんなそうだし
視聴率悪くてコケたとしても、これは主役のもこちゃんのせいじゃないよね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:44:14.72ID:s3Un74VO
上で主演と書いてあったから
喜んだのもつかの間
深夜枠かぁ
だよね、
今のもこちゃんにはゴールデンタイムの主演オファーは来そうもないよね...。
昔、川口春奈と深夜枠でドラマやったことあっね
謎解きはディナーのあとで、だったっけ?
深夜枠でも面白ければジワジワと視聴率も上がって多少話題になることもあるだろうけどさー
余程面白くないとね。
久しぶりの主演だからもこがいっぱい見れるのは嬉しいけど
深夜枠に落ちた感があるなあ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 14:09:04.61ID:Q3kIT40c
エムズテーブルのオープニング手前、機械みたいな音する物に少し変わったね
過去動画のサムネもよく変えてるし動画も最近は時間が6分とか5分台で短めになってる
コメントは同じような感想でつまんないから
私もう真面目に読んでないんだけど誰か長いより短い方がいいとか言ったのかな
YouTubeだからテレビと同じ事やらなくてもいいのに

久しぶりのドラマ主演おめでとう
でも「この男は人生最大の過ちです!」ってタイトルもイケてなくてコケ臭しかしないわ…
研音とアミューズのドラマだから途中で発表されてないバーターぶッ込んできそう
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:16:00.46ID:NIyT9w0j
みんな言ってるように
なんで試食してコメント出さないのかね。
途中で見るの辞めちゃうぐらい、引かれるものがない。
ガチャムクも同じ。
更新頻度高くなくていいから、一つ一つ伝わるようにして。ホントにもったいない!
言い方悪いけど垂れ流し的。
その点モコズキッチンはすごく良かった。
気持ちが伝わってきてたよ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 22:01:23.18ID:5fn3YR7N
期待できないドラマだけど、もこちゃん出るなら見るよ
自分の気持ちが完全に冷めたかどうかもはっきりさせたいし
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 13:59:25.48ID:OV+ZV6Vq
ドラマの放送日が決まったって
関東は1/18の深夜2時30分からで、関西は1/19夜23時35分から
どっちにしても寝てる時間帯だし翌日も仕事あるから私は時間ある時にTVerで見るわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 17:13:38.93ID:as/fL9gZ
ドラマはテレ朝か
日テレとはモコズキッチン強制終了の件で関係悪そうだね
でも同じ研音の天海祐希が主役のドラマは日テレだし、もこちゃんだけが仲悪いって事なのかも
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:41.15ID:a35+g00/
ひと昔前はテレ朝ドラマは二流ってイメージだったよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 18:06:06.78ID:uflT0/iD
限定のお客様だけに京都の大丸でプレミアムトークショーやってたみたいだね
こういうデパート系の仕事が地味に多いね
どういう繋がりなのかしら
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:10:08.79ID:LyOoHzSb
カマンベールチーズの料理が102万回突破したのは意外だった
100万回再生行くなら絶対最初の生け花ケーキだろうなと思ってたから
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 02:00:11.40ID:FfRd5pVG
モニタリングの公式サイトに、もこちゃんの企画で家族に想いを伝えたい方っていう募集してる
前は消されてて仕事なくなったねって皆で心配してたけど給食はナシになっただけだったのかな
今度は料理じゃなくて最初の頃にやってた相談のお悩み解決企画に戻ったみたい
まあ元通り不定期でもテレビの仕事あるなら嬉しい事だよね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 13:07:28.36ID:Bd1xzmBC
ガチャピンあの手でニンジン切れるんだ凄いね
後で洗ってるんだろうけどビックリしたわ
そういえば、もこちゃんここでも試食しないんだね
なんか理由でもあるのかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 16:11:48.15ID:GOP5WW1M
このスレもそろそろ終わっちゃうね。もこちゃんが結婚して熱心なファン居なくなっちゃって、新しいスレ立ててくれる人なんていないんだろうなぁ。寂しくなるね。ここ平和で楽しかったのに。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 19:30:31.33ID:vYkSh07S
ファン激減したし、次スレ必要ないかも
新しいの必要だとしてもドラマある時の来年でいいんじゃ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:22:20.67ID:2Hgw8z/T
ドラマの公式ツイは共演者との写真よくアップしてくれるね
みんな仲良さそうで現場の雰囲気は良さそう
これで内容が面白ければ良いんだけどな…
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 12:59:17.84ID:9+21eyxo
さっきPRタイムス見てたら新着プレスリリースあった
来年の1月15日から銀座三越9Fで、もこちゃんの料理の世界展やるそうだ
写真、レシピノート公開、システムキッチン、アートパネル、キッチンアイテム販売とか
オリジナルレシピメニューも食べられるってさ
もっと早くこういうのやってくれれば良かったのになー
今じゃファン離れたし遅い気がするわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 17:11:14.93ID:AmTa4msx
最初から古参ファンは狙ってないし客として期待してないと思うよ
こういう展覧会やるって事は、事務所も本人もyoutube開始で付いた新規ファンが
どれだけ実際の購買に結びつくか、本当にイベントに来るかどうか確認したいんだと思われ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 11:52:43.94ID:wvJBtL8b
予告動画ドラマ公式ツイで出てたから見たけど、ごめん何だか気持ち悪かった
誰でもSとMどっちも持ってるものだけど、もこちゃんて何かこういうの似合わないね
変態の人を演じるには、もこちゃんは爽やかだし健康的すぎるのよね
基本的に明るい性格の人だし影が足りない
もこちゃんも色気はあるけど、こういう色気じゃない
色気の種類と方向性が違うんだよ
原作ファンにミスキャストって嫌われて叩かれないか心配
歌もK-POPみたいで受け付けないわー韓国ムリ
結局、同じ事務所のバーターで面白みがないし
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 22:56:28.33ID:tunYI+ld
ドラマ原作はヒロイン主役だから社長の気持ち悪さも笑えるけど
社長主役だとくどすぎるドラマになっちゃいそうだな
ヒロインの女の子可愛いから何とかなるかな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:21:44.06ID:dG9Pp+7z
イケメンでスタイル良いという素材がよくても私服のセンスは皆無。
スタイリストが用意した服は似合ってるけど。
ゲームイベントの時のファッションもイケてなかった。
微妙に小さいイベントの時はスタイリスト付いてないみたいだけど付けたほうがいいよ。変だから。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:09:42.84ID:Tt8UWv4R
1000なら離婚でファン大勝利!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 493日 2時間 3分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況