X



佐藤健 117

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:50.92ID:LVrjx0Bw
ここは、佐藤健くんの応援スレッドです。
※プロフィール等は>>2以降へ
・このスレはsage進行推奨です!(メール欄に半角英数字でsage)
●初心者は書き込む前に>>1の内容をよく読んでください
流れがわからない場合は、しばらく書き込まずにスレを読んでいてください

・次スレは>970が立てて下さい
・荒らし、煽り、その他おかしなレスはスルー (特に意図的なage厨には注意!)
・荒らしに構うのも荒らしです
・他スレ、他サイト、ブログ等のヲチ行為は絶対禁止です(例:一般人のブログ貼付け)
・プライベートに関する噂話、Twitter上の未確認情報、公式未発表の仕事話等は各々の該当スレへ
・その他タレント及び一般人のプライベート情報の書き込みは禁止です
・日記帳にしない、チラ裏、○○に似ている的主観的感想等は他所でお願いします
・違法動画サイトの話題(ありました、探してます等)禁止。
・実況禁止、実況は必ず実況板で(1コーナーが終了しても、その番組が終了するまで実況になります)
・オークションのヲチ行為、話題の持ち込みは禁止です
・むやみに排他的なレスをしない、他タレントを貶めない&比較しない
・あなたが大勢の健ファンの代表でないことを自覚しましょう

●ルールは楽しいスレにするためのものです
本末転倒にならないように大人の判断を心がけましょう

※前スレ
佐藤健 116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1528548828/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:13:20.57ID:c8CwSvTY
ロンバケこの間見返したんだけど瀬名と南のやり取り良かったんだよね、会話も多くて。友だちから徐々に気持ちが変わっていく感じとか、切ない描写とかも
鈴愛と律でも同じように出来たのにな〜って思いながら見てしまった!

私のお気に入りは背中を鈴愛に貸してあげた優しい時間が流れたシーンかな。優しく鈴愛って
呼ぶ声が好きすぎる
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:20:24.35ID:ih90GyCn
>>102
意味不明
私に配慮があろうとなかろうと事実は変わらない
災害のおかげで数字がいいと主張するなら具体的なデータで証明する他に方法はない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:29:05.70ID:90MBNJ/g
>>101
え?
視聴率落ちてないってどういう意味

22.6
22.3
22.1
21.1
これ9日(月)から12日(木)の数字
落ち続けてるじゃない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:31:26.24ID:Du/OrM3a
>>103
背中越しの2人の世界のお芝居良かったよね
誰も入れないパーフェクトワールドの説得力よ

>>99
あなたのマイベストが何か知りたいな
脚本の苦言を語った長文と同じくらい健さんの芝居についても語ってほしい
健さんの芝居が見たくて半分、青い。を見始めたのなら初心を忘れないで
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:32:28.67ID:xkydZsD2
みんな律ロス過ぎじゃない?
自分もだけどね

と言うより健ロス
いつの間にか暑いねに変わってるけどLINEくれー
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:35:04.29ID:SGXbULIl
視聴率は一応の目安にはなるよ
12週目(災害の影響により月曜配信中止)平均21,60 漫画編
14週目平均22,27百均編
15週目平均22,03(金曜土曜抜き)百均編
百均編になってから観ている人が離脱していると言う論拠が分からない
ちなみにわろてんかの平均視聴率を既に上回ってるね

わたしはやっぱり七夕の別れが好きかな
大人ぶってるけどまだまだ青い感じが良く出て居たと思う
あれは健さんじゃないと出来なかったと思ってる
スミマセン ただの健ヲタです
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:03:59.29ID:w54IyOZW
5 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/07/14(土) 11:35:56.76 ID:2BysbYtv [5/6]
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・半分、青い。[ ]内連続放送

01w(402-) 21.8 20.8 20.2 20.5 19.7 17.8 [20.13] 生まれたい!(田中健二)
02w(409-) 19.2 19.8 20.5 21.2 20.6 18.8 [20.02] 聞きたい!(田中健二)
03w(416-) 20.3 19.9 20.3 20.0 20.2 18.3 [19.83] 恋したい!(田中健二)
04w(423-) 19.3 20.9 20.9 19.2 19.4 18.0 [19.62] 夢見たい!(土井祥平)
05w(430-) 17.4 18.5 20.9 17.9 18.3 18.0 [18.50] 東京、行きたい!(土井祥平)
06w(507-) 20.0 19.6 19.8 19.9 20.7 18.6 [19.77] 叫びたい!(田中健二)
07w(514-) 19.0 20.4 20.2 20.3 20.6 19.8 [20.05] 謝りたい!(土井祥平)
08w(521-) 21.6 20.9 21.1 20.9 20.9 19.5 [20.82] 助けたい!(橋爪紳一朗)
09w(528-) 20.4 19.1 21.1 20.2 20.5 19.7 [20.17] 会いたい!(田中健二)
10w(604-) 19.8 19.0 21.9 21.3 19.4 20.0 [20.23] 息がしたい!(土井祥平)
11w(611-) 21.7 21.0 21.2 20.0 21.6 21.7 [21.20] デビューしたい!(橋爪紳一朗)
12w(618-)[23.2 20.8]21.2 22.5 21.3 20.6 [21.60] 結婚したい!(田中健二) ※火曜に2話
13w(625-) 21.1 21.0 20.9 21.9 21.1 21.5 [21.25] 仕事がほしい!(田中・橋爪)
14w(702-) 22.5 22.7 22.0 23.2 20.8 22.4 [22.27] 羽ばたきたい!(田中健二)
15w(709-) 22.6 22.3 22.1 21.1 --.- --.- [22.03] すがりたい!(橋爪紳一朗)
16w(716-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] 抱きしめたい!(田中健二)
17w(723-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] 支えたい!(深川貴志)

全話平均 20.46 (20.463636...)

毎日の事なので日々の数字はあまり意味がない
朝ドラは週間平均と全話平均で見る
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:08:01.63ID:ibe9aPAm
>>95
自分もそこ気になった
記憶にないけど出典どこかな
覚えてないので映像特典の座談会系?
でも電王の時なんから周囲とのバランスやキャラクター造形を第一にスーツアクターさんとかとも示し合わせてた健さんだから本当なら意外
石丸さんは愛の鞭とかよく言われてるけどあまり健さんの事をルーキーズ当時はちゃんと見てなかったんじゃないかなと思う発言割とある
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:16:09.52ID:A9jub+4E
>>89
えーティンカーベル編のラストであんなに回収の波状攻撃を見せらたのに行き当たりばったりって
見てないの?見ても回収がわからなかったのかしら

>>91
まさに今鈴愛が清の立場になるという壮大な回収が進んでますが
清が律と鈴愛に割って入ってもなぜ駄目だったかが、元住吉と涼次に割って入る鈴愛を通して描写されるわけでしょ
だから清がどうなったかの描写が無いのよ蛇足になるじゃん
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:20:29.03ID:ibe9aPAm
深読みするのは結構だけど自分の解釈が全て正解で他の人が間違ってる見る目がないという決めつけもどうかと思うよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:26:51.00ID:c253ud5s
自分は脚本家さんが全部狙って書いてるとは思えないね
先日律が乗ったという夏虫色の電車の件とか
視聴者が特定して京阪電車も喜びのツイートしてたら
書いた本人が「本当にあったんだ」と来たもんだからずっこけたよ
そんな偶然もそれはそれで面白いけどね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:29:20.79ID:A9jub+4E
>>120
深読みでもないよ
気づいてる人は結構いた
自分の感性に疑問を抱かずに作品を叩く健さんファンがいるなら
作品の設計を評価する健ファンもいることを示すために書くよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:30:26.82ID:b6pUPQHm
なんか変な言い合いになっちゃった。
健さんの大好きな芝居はたくさんある。

雨のシーン、すずめが「傘に落ちる雨の音が綺麗に聞こえる機械作ってよ。」
みたいな事を言ったあとの、「おれ?」の表情が好きです。
あと、電話のシーンはどれも好き。
あと、すずめに 赤とんぼの歌を〜♪と歌いだすシーン。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:53:22.58ID:L435MO0P
なんでそれでずっこけるかなあ
神のツイートが何言おうがどうでもいいわ
京阪電車も沿線の視聴者も喜んだ
それだけで充分です
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:28:01.70ID:c253ud5s
おかあさーんなんでフランソワなんて名前亀に付けたん
(中略)
舐められてんだよ和子さん
ねぇおかぁー

のくだりからデート報告待ちの律好き

>>125
楽しくてずっこけたらだめなの?
必死に考察しすぎてもそんなオチかいって拍子抜けしたけどそれも面白かったんだよね
みんなが喜んでるの見てて楽しかったし脚本家さんも本当にあって嬉しそうだったしさ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:59:59.14ID:L435MO0P
>>128
125です
楽しさのずっこけという意味だったの?
そんな風には読めなかったので
サングラスの拗らせ律くん可愛かったね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:55:31.01ID:/Am58GMg
鈴愛が不用意に秋風先生の病気の事を周りに言うたことを注意するところがいい。

ふっと、健さんも普段怒るときってこんな感じなのかなぁって想像してしまう。
こんな見方はダメかしら…
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:49:06.50ID:c253ud5s
>>129
活字って伝わりにくいんだね
脱力して笑ったんだよ
楽しいって書いてたよー初めから

高校生律くんと大学生律くんと社会人律くんは全部雰囲気が違う
流石だよね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:50:39.66ID:c253ud5s
楽しいじゃなくて面白いだったわごめん
深く考えすぎずに気楽に見てればいいやと思えた瞬間なんだよね、ずっこけた件
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:06:23.81ID:/quuTH/z
思うに、もともと撮影のスケジュールに関係なく岐阜に戻るまで律は再登場しない設定じゃないのかな
もしかしたらその頃律は、というのも少し挿入するかもしれないけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:00:46.81ID:d1OBJYJs
先月の25日からずっとLINEが気になってました
朝ドラにまったく触れず…
そして朝井リョウさんのラジオ内容を知りました
心中を察すると辛くて朝ドラが観られなくなりました
どんなにまだ出番が少いドラマでも麦が救いです
ぴったんこカンカンの最後にぎぼむすの良さを語った言葉が忘れられません
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:07:01.72ID:fxKYcfUX
ステラより
「半分、青い。」公式Instagram
フォロワー30万人突破記念企画「いいね!」ベスト3

第1位 佐藤健さんの誕生日
第2位 中村倫也さん〈あさイチ〉出演
第3位 鈴愛と律、10代最後の夏

健さんのお誕生日が一番だったみたい
夏虫駅での撮影だったよね
律の肩たたき動画も早くこーい!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:15:35.42ID:UTRiMjmN
但単にLINEは今朝ドラ出てないからでしょ
一番面白かったのはマー君とジョジョ立ちする日の 佐藤参上!かなあれには笑った
朝ドラの次の日はぎもむす撮ったりしてるみたいなので暑さには気をつけほしいけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:15:50.09ID:WphkOYxh
>>138
この期間はぎぼむすの宣伝の契約という縛りがあるからだよ
スッキリで健さんが何者の宣伝をした時に菅田くんもスタジオの入口に居て
CM中にお前も来いよって呼んだけど
菅田くんが今日はドラマの宣伝だからそっちには行けないと言ったのと同じ仕組み
NHKと宣伝の契約をしてる期間にまた宣伝すると思うよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:39.32ID:ibe9aPAm
テレビはあるだろうけど俳優個人の公式LINEにはそういうのは無いと思うよ
また律が出る時には告知あるんじゃないのかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:09:20.08ID:/quuTH/z
なんか、あえて煽りたい感じの人もいるみたいなんで書きにくいけど

岐阜に戻るまで律が一度姿を消すというのも、ドラマの展開としてはありかなと
ただ>>134でも少し書いたけど、もしかしたら律の夫婦生活に少し触れるかもしれない、とは思う
というのは、より子がどういう女性かに全く触れないまま離婚までいくかなあとも
一応第14週以降のキャストに夫婦共々名前が出てるので、やっぱり岐阜に帰るまでに一度は出るのかもね

キャストの相関図を見るとより子は律の妻だけど、涼次と鈴愛の関係は特に何も書かれていない
先に岐阜に帰るのが鈴愛ってことなのか
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:25:41.50ID:4bDS4CCa
これ気づいた人いた?
たしかに麦田に比べると律くんはうっとりポエミィな声だね
たけるさんはいつでもええ声だから気づけなかったよたけるさんごめん

律の声を「弦楽器 チェロのような声」と言う鈴愛。85話のレビューで弦楽器の話が出てきて、私はこう書いた。
“店が珍しく忙しくなった時、涼次は鈴愛の耳が聞こえないことに気づいた。
気を使う涼次に「美しい弦楽器のような通る声でしゃべってくれれば聞こえます」と鈴愛は言う。
そこで、佐藤健がいつもうっとりするような声音でしゃべっていたわけがわかった。“
90話を見て、やはり佐藤健はそういう音を意識してしゃべっていたのだろうと感じた。「夏虫色だよ」とかの心地よさはまさにそれだ。モノローグだが「鈴愛の夢を盗んだ」とかも。
https://www.excite.co.jp/News/reviewmov/20180716/E1531676914060.html
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:09:10.59ID:c253ud5s
弦楽器の件は85話の時にはじめは涼次くんの事を言ってるのかなと思ってしまったのだけど
後日に涼次くんについては別の表現を使っていて
更に90話で改めて律の声の話になったのでやっと
あれは律のように話してほしいと言うリクエストだったんだとわかった感じよ自分の場合は
プラアクのインタビューで言ってたのはこの事なんだねと
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:38:17.56ID:x0e5NqjG
脚本の出来や好き嫌いは置いておいて
死んだ目をしている佐藤健をみたくなかったぎぼむすは佐藤健の目が生きてて良かったみたいなのよく見るんだけど
健さんがそう演じてる事を分からない人がいるという事なの?信じられない
まさか脚本気に入らないから目が死んでると思ってるの?そんな手抜きすると思ってるの?
健さんなら1を2にして3にして4にしながら現場にいるでしょ
凄いモヤモヤする
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:54:27.76ID:ibe9aPAm
白目の人は自分が白目だからそう見えてるんだよ仕方ない

チェロの件は去年脚本家の先生がツイートで弦楽器の声について尋ねてて
健ファンがチェロですか?とリプライしたやりとりを見た覚えがある
最初の質問の方のツイートは消されてるけど返事のやりとりは残ってた
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:37:10.78ID:1ILjSDm0
>>148
それな
律は主体的に動かない子でそういう子がどう自分の人生を見つけて行くかがテーマと公式発表してるからね
自分自身で見つけるまでは瞳がどんよりしてる演技は正解なのよね
脚本家が嫌いなあまり目が曇って健さんの演技を受け取れてないのは哀しいよね

あと、目が死んでるって脚本家を傷つけたくて投げつけた印籠のつもりが脚本家の設定どおりの律で褒め言葉になっちゃってる滑稽さがね
佐藤健ファンてアホだなと眺めてる他ファンの人達いると思うよ
ファンの全部がアホだとは思われたくはないなあ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:47:58.41ID:fxKYcfUX
>>148
それ凄く分かるな
大体健さんがオファーされた時には台本も14週分出来てる段階だった訳で
それで良いと思って受けた健さんがわざと死んだ目な演技してるはずないのにね
なんだろう、健さんがファンサのつもりもあって厳しいスケジュールの中頑張ってくれてるのに当のタケクラがそれに感謝もせずねじ曲げてまでネガティブ発信してるなんてね
役者の健さんをバカにしてることにもなるのに気付いてないのかな
ホントモヤる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:07:01.20ID:1ILjSDm0
>>151
気付いてないというか気付けない人だから発信できるのよ
登場人物が悪気なく他sageする台詞には敏感なのに自分も健さんを悪気なくsageてることには気付けない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:32:07.24ID:UTRiMjmN
目が死んでいるね
最後に秋風先生と電話越しで話してる時なんて、今までと違って生きた目してるし声も社会人として充実した生活してるなと思えたよ
でもやはり律の描写が少なく裏テーマ知らない人は、この人何考えてる人なんだろう、心の真ん中は遠くにある=うつろな目になかなか辿り着けないんじゃないだろうか
眼力がある動の演技しか観たことないと感じるかもね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:15:15.07ID:fGIHTPZn
目が死んでるっていうのは演者を生かすも殺すも脚本次第っていう脚本家への批判で健さんの演技がどうこう言われてる訳じゃないし逆に同情すらされてる気もするし自分はあんまり気にしないなぁ

朝ドラってほんとにいろんな解釈する人が他のドラマよりも多彩で、深く考察する人もオイオイって思う人もいるから健さんの繊細な演技が伝わってないキーっては思わない
特定のファンも健さんをsageてるのではなく律をネタにして愛おしんでると思ってるからそれはそれで楽しく見させてもらってるよ
それでも感情的になり過ぎてるファンの声はミュートにしてるし

長くなっちゃった上に分かりずらかったらすみません
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:38:37.91ID:c253ud5s
これまでも作品に好意的な人と苦手派とでいろんな意見が交わされてきたスレではあるけど
この朝ドラは今までには居なかったような強気の肯定派がいらっしゃるみたいで戸惑う
でも本当はそういった意識の高い考察こそ俳優ヲタの集う5ちゃんの片隅ではなく
作品名タグを付けて公の場でツイートして多くの一般の目に触れさせ気付かせてくれればいいと思う
ここでみんな気付いてないと言うよりよほど有意義だと思うのでお勧めしたい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:33:14.79ID:iBBzejUJ
>>156
私は逆で今まで居なかった強気の否定派に戸惑う
でもついつい楽しみ方がわからなくなる時期もあるので強気の肯定派の意見に感謝してる
多くの一般の目に触れさせ気付かせてくれればいいと思うという意見には同意
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:59:53.63ID:c253ud5s
>>157
確かに両極端な層がいるね
あまりに強気の否定派は単純にアンチかなと思ってスルーしてたもので意識に入ってなかった
でもどの作品もだけど丸ごと愛せるかどうかは人によるし互いに意見を押し付け合うのではなく意見の交換自体は尊重しあって冷静にやりたい
感性を疑う、みたいな見下すような言い方は反対
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:00:05.85ID:/quuTH/z
とりあえず、エアコンのきいた部屋で頭を冷やしましょう

こんな記事もあるみたいだよ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000088-dal-ent
たぶん、最終回かそこらへんで考えているのかもね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:30:12.14ID:UTRiMjmN
健くんの演技は真剣にみてるけど作品とは別なのでは
結局感性の違いで合う合わない、面白い面白くないで意見が分かれるのは当然で、ツイみてると白目さんも文句言いながら視てくれて視聴率もついていってる
休憩中の私なんかより白目、反省会の住人はしっかり視てるから有難いとも思う
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:06.75ID:4bDS4CCa
>>149
そんなやりとりがあったとは。ありがとう
気になって他の弦楽器も聴いてみたけど健さんはチェロで間違いない
これから健ロスのときはチェロを聴くことにする
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:15:55.41ID:9JlwLzX1
>>163
どの役でも倍音やると違ってくるから逆に外さないといけない時もあるというのがね、もうね
やられちゃいます
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:50:40.33ID:4bDS4CCa
>>164 >>165
30代の律は大人の色気解禁だから低音の倍音いっぱいくるかな
きゃあ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:50:50.82ID:pf4RNGaO
白目系の死んだ目は死んだ鼻でも死んだ足でも何でもいいんじゃないかと思ってる
脚本家のせいで死んだ、殺されたと言いたいだけの比喩
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:58:12.83ID:mAsWEGIa
>>170
斎藤工も死んだ目と言われてたよw
脚本家ディスるためにそのフレーズを言い始めたのは健ファンじゃないし
95の石丸Pのは聞いたこともないし
何かちょいちょいマトリックス的違和感あるスレ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:28:20.94ID:AIIHHAH2
風の惑星のまゆみ飛ばしは上手だったしgazooのナレは尖っててゾクゾクしたなぁ
ひとつの作品として飛ばしてないやつも聴いてみたかった

>>172

なんでしたっけ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:36:09.83ID:fGIHTPZn
>>172
明日は花屋さんじゃないかな
来週だと思うな

>>173
黒板のある教室みたいな場所にいる麦ちゃんの職業はいったいなんなのかだと思うな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:58:21.49ID:Ae7Udg4S
私の好きなアーティストは管楽器だ
それもホルン
チェロもいいなあ、今度集中して聞いてみよう
ジャンプ番組でのナレーションの心地よさは異常だと思ったんだけどそういうテクニックがあるんだね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 03:28:16.84ID:SLDfDoaH
>>139
健さん誕生日の「いいね」はダントツで一位
10代最後の夏の2人芝居はコメントがダントツで一位
コメント数4桁突破はこれだけと思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:50:05.93ID:M0gegPkl
>>181
OPの指定席の空白と最後の雲
そしてお祝いコメントがオフィスティンカーベルの皆から地元フクロウ会とキミカ先生
そこに居るべき人が居ない切なさ
居ないのに律の存在感が際立った回だったね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:15:13.53ID:uJzio+rp
不在の時にこそ存在の大きさを感じさせなくてはならない
一時退場までに視聴者に存在感を刻まなくてはならない
健さん怖くなかったかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:17:34.20ID:gKdvUIfR
怖いという意味、わかるような気がする
今日のビデオメッセージ、全員アドリブだったそうだ
そこまでのものを見せてもらった後、でも一番おめでとうを言ってほしかったのは律だったという終わり方
そのくらい大事な存在ということなんだけど、再登場の時のハードルをかなり上げてしまったかなとは思った
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:33:16.66ID:ZMB7naiJ
なるほど
不在が長いほど再登場したら一気にあがると信じてる
秋風先生だけじゃなく全員アドリブだったんだ凄いね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:02.92ID:OGQ4Gt6B
https://www.instagram.com/p/BlVAjnfg4oB/

サバンナ高橋さんプロデュースのリアル脱出ゲーム行ってきましたー!2回目でギリギリ脱出成功!あー燃えた!面白い!
メンバーはノブ、三四郎相田、ゾフィー上田、スペシャル友情出演、佐藤健。

#クセメンバー
#健くん
#めちゃ男前
#もはや女
#でも残り30秒でアタフタしてる時相田よりダサい
#普通に顔だしてやってる
#他の人の二度見の連続
#自分の健加減を自覚せえ
#リアル脱出ゲーム好き過ぎて挑む前の顔るろうに剣心
#抜刀斎すな
#相田のソックス小学生
#ゾフィー上田?
#これ考えた高橋さんスゲー!
#趣味をプロの仕事に昇華した瞬間
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:42:16.67ID:M0gegPkl
先週は言い間違いで今週は書き間違い
来週は何を間違えてくれてるんだろ
にしてもあんな花屋さん居たら繁盛するでしょ?!
絶対花買うわ!!
そしてとことん可哀想な田口くんw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:55:15.20ID:XZNMBv3o
今のところトモヤとコンビが鉄板なのね
中の人からドラマ中にLINEくる不思議
出演時間短いけど贅沢〜
来週も楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況