X



高橋一生54
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:08:38.91ID:DEQrc+2V
1 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/03/07(水) 14:24:43.24 ID:L/8exHoJ
俳優・高橋一生さんについて、まったり語るスレです


【注意事項】
・sage進行推奨(E-mail欄に半角英数字でsageと入力)
・ageレスは徹底放置で
・他の芸能人を貶めるような書き込みは絶対にやめましょう
・2ちゃん初心者はしばらくROMって空気を読みましょう
・ゴシップ系の話題はスレ違いですので他板でお願いします
・一般人のTwitter等のSNSの貼り付けは禁止です
・実況はサーバーに負荷がかかるので禁止
・公式ではない動画サイトへの誘導、話題は禁止。違法アップロードは犯罪です
・次スレ立ての時期がきたら、スレ立て可能な方ご協力ください

※前スレ

高橋一生53
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1520400283/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:28:24.70ID:NaZ0SVAb
来年にはもうたいしてファンは残っていないだろ
一生さんの未来予想図では今の人気は3年は続くと思っていたようだが
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:41:26.73ID:yfw/Fucw
>>855
ちょうど読んできたとこ
主役の女の子は27歳OLみたいだね
今は何もかもが森川さんに関連付けて話題にされそうだけど来年にはどうなってるか分からないしね
とりあえず変わり者役を待っていたから楽しみにしとく
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:42:17.11ID:WOhXM6Yu
別のサイトで主人公の女性は穴から聞こえてくる声にシラノと名づけるらしいけど>>855読むとシラノ・ド・ベルジュラックから名づけたっぽいね
わた恋思い出した
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:49:14.62ID:unJIuqjy
>>773
朝ドラで一番盛り上がるのって戦時中のエピソードなんだけどね
カーネーションのミシン没収話やごちそうさんの杏が砂糖パクってくる話面白かったよね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:49:19.13ID:IFtW7gNP
前半のあらすじ読むと声が重要な気がするから一生さんにオファー来たのかな
普通のラブストーリーとはかなり違うね
これは宣伝をどうするか重要になりそう
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:53:03.85ID:cGQWRKVy
うわ!たった今
歌も踊りも超ヘタなCM流れたし!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:54:39.53ID:7h79lMwy
映画撮影は短期間で終わるけど連ドラは放送ギリギリまで撮影が押すからドラマより映画選ぶの分かる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:55:15.58ID:26+if6n5
>>856
クイズのおっさんは名作だよね
冴えない古賀、ぶっ飛んだ九井社長、真面目な伊達さん
どんな役でも魅力的で引き込まれる
政次や栞さんもいいけど新規ファンは過去の作品もどんどん見てほしい
熱愛なんか気にならないくらい役者高橋一生を好きになると思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:56:54.12ID:4gyYEpud
うわー直虎以降厳しくないか
嘘愛もblank13も正直ギリギリって感じでした
いえいえアンチじゃないですよ
フラットな気持ちで作品捉えてます
こういうのしかオファないのかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:58:58.21ID:15I8Zi/d
>>867
九井社長は坂元ドラマ特有の社会派臭が鼻につくからすきじゃない
坂元ドラマで唯一好きなの佐引さんくらい
面白おっさん役で殺伐としたドラマに笑いを提供している
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:02:48.18ID:IFtW7gNP
>>857
川口さん研音でしょ
やっぱり研音としては映画の邪魔されたくないから
森川さんネタを話題にするのは抑えにきて沈静化をはかると予想
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:03:40.61ID:15I8Zi/d
>>867
民王からのファンで過去作はレンタル、購入、再放送で見られるものは凡て見て舞台にも5回行き
その結果一生さんの演技のパターンに気づいてしまいそれをスレに書いたら
「脳の表情を読み取る部分に障害があるから病院に行け」
と言われました
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:08:26.01ID:YthCXkio
>>873
でも役者に対して演技のパターンって言っちゃう人ってどうよ
一生さんだけじゃなく殆どの役者がパターンあるよ当たり前じゃん
それにそれぞれの俳優の癖だってみんなある
でもそこを見るもんじゃないでしょ演技って
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:08:36.13ID:unpbVk1C
川口春奈も中川大志好きもいるだろうけど
これって一生ファンの集客当てにしてるよね
226前とは状況違うんだけど大丈夫かな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:12:39.35ID:pEhqL4gb
なんかマスコミがすごい叩くから分からないけど実際どれくらいファン減ったんだろうね
ちゃんと映画にお金払って見に行く程度に好感持ってたくらいの人たち
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:14:10.30ID:26+if6n5
>>873
酷い言われようだねw
賞賛以外のレスしたらアンチ扱いする人いたからねぇ
私も直虎コンサートの歌は音程ズレてるって言ったらボロクソ怒られたw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:15:35.09ID:15I8Zi/d
>>874
プロのライターでもないただの一ファンが気づいたから気づいたと書いただけなのに障害者扱いはどうなの
その時は傷ついたけど私以外にも同じ感想書いている人がいて今は傷も癒えた
(ただ何故私だけ障害者よばわりで他の人は評論家気取り呼ばわり、この差が気にはなる)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:15:37.98ID:d4NqKuFx
>>873
褒め称えるだけがファンじゃない
良いと思うよ感想言って
最近は本音言っていいモードになってきたしドンマイ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:21:26.62ID:pEhqL4gb
>>873
どんな書き方したの?
そんな言われかたするって逆にひどく罵ったとか
どんな名優でも演技にパターンあるよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:21:35.28ID:8WBXmmuC
>>823
空飛ぶタイヤは思ってるより出番時間実質少ないよ
長瀬とディンーンの映画
一生は客寄せパンダだよ、中村蒼と同じくらいの出番かな
既に昨年見てその頃にディンーンスレに良かったと書いたのは私
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:22:35.52ID:+2HdDa4Z
anoneは企画書が流出してたけど(企画書の段階ではタイトルはbad girl)キャストは瑛太だったよ
ドラマ予想スレに出入りしてる人は知ってる人多いと思うけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:28:33.78ID:haSxRi8S
>>882
確かこのスレにも企画書の画像が貼り付けられてたよね
まだキャスト発表の前で一生さんの名前無いからガッカリした覚えがある
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:32:03.41ID:26+if6n5
>>882
坂元さんの連ドラがあるらしい、くらいの時期だよね
その時点で瑛太さんだったしドタキャンは週刊誌の上げて落とすいつものパターンのガセ記事だと思うけどな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:53:13.54ID:/ftD+chA
一生さんは今は人前にあまり出たくなさそう
漢字の件と森川の件があるから生でアドリブトークは怖い
撮り直しが利くビデオ出演じゃないと不安だと思う
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 02:03:28.36ID:Fh8F4xe+
>>887
一生さん目当てにどれだけ集まるかによるよね
3月のライオンのときはちょい役なのに舞台挨拶やらなんやら出ずっぱりだったな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 02:13:15.87ID:+0tMdOEs
朝ドラお役目終わりにスルーされてるけど
ヒロインをス◯ダにしたかったけどなんかで揉めて出来なくて
あんな適当な記事出されたのかな
年の差とか悪い意味で連想しちゃうし
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 02:28:32.83ID:vKFqJcbc
一生さんが去年の終わり頃に言ってた
「来年は今までとは違う形で皆さんに芝居を見てもらうことになります」
ってやっぱり映画のことだったのね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 02:31:37.54ID:vKFqJcbc
テレビドラマは一生さんファンじゃない人も見るけど映画なら見に行くのはほとんどファンだからそれほど酷評されることもないし安心っちゃ安心か
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 03:02:06.40ID:zAXtq74F
貝原は2次元キャラっぽいからオタク層を中心に大ブレイクしたのは分かるけど
政次が何で貝原並みにブレイクしたのか分からん
私が月代ヘアー苦手なだけか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 03:36:08.42ID:+iDErB5i
ブレイクというか政次は2.26以前の一生さんの集大成みたいな感覚だな
命削ってる感じがしたし本人も死んでもいいとか燃え尽きみたいになってちょっと心配になったけど
若い女の子に行く元気はあったんだねw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 03:46:32.00ID:gTVZMOMy
ドラマの撮影スタッフやなんかのアルバイトを経験したことある人は分かってくれると思うけど
撮影は小分けですぐ素の自分に戻るし
カメラ回ってない時は共演者やスタッフと談笑しているし
命削ってるってインタビューは話盛っているような気がする
そう思うだけなんで違ったら一生さんごめんなさい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 04:04:16.92ID:TgCPN+As
政次の頃ちょうど森川と付き合いだして森川とはラブラブだし政次という良い役貰い浮かれてちょっと格好良い発言してみた説
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 04:06:01.21ID:MTA4d5Ad
報知の紙面出てるね
パーマというかあれは寝癖ボサボサの設定なんだね。好きなビジュアルだわ
撮影期間からして小規模っぽいけど楽しみだわー
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 05:07:37.95ID:UmceGfqW
俳優の高橋一生(37)、女優の川口春奈(23)が、2019年公開の映画「九月の恋と出会うまで」(山本透監督)でダブル主演することが19日、分かった。2人は初共演で、時空を超えたSFラブストーリーを演じる。


川口春奈(23)とラブストーリー
森川葵(22)を嫌でも彷彿とさせるなw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 06:31:52.70ID:s7h5eYlh
民衆の敵以降コケてるかコケてるとまでは言わないけど出演作どれもパッとしないよね
つかブレイク以降民王と直虎くらいしかまともな代表作がない
カルテットは家森の存在価値がいまいち分からん
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 06:39:22.16ID:57FH+Z0t
めざましもZIPもきたー
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 06:42:48.52ID:+iDErB5i
ブレイク時も視聴率悪いのばっかりだったし映画なら尚更好きな人しか観に行かないから大コケの予感
そしてもうファンにすら話盛ってると思われててわろたw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 06:52:34.99ID:UmceGfqW
W主演てことは実績的に川口レベルの女優と同格って事だしな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 06:53:20.77ID:UmceGfqW
>>907
第2の森川葵w
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:04:44.84ID:/hfe72gK
しまった!川口も食えたんか!!早まったーって思ってるかな
川口さん顔デカイからガリガリ一生が余計貧相に見えそう
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:15:42.82ID:hLu7TD/a
芸スポスレ2時間で10しかレス付いてないw
主演二人に興味持たれてなさすぎ映画爆死するんじゃ

0003 名無しさん@恐縮です 2018/03/20 05:20:23
これはセックスするわ

0005 名無しさん@恐縮です 2018/03/20 05:28:13
高橋は主役顔じゃないわ

0006 名無しさん@恐縮です 2018/03/20 05:38:36
オッサンが若作りキモイ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:18:48.13ID:Kz15Vijd
また公開告白されて一生さんモッテモテ〜
若い子たちの間で一生おじさんの争奪戦でも始まってんだろう
だから森川は先手を打つために私のものよと合鍵リークしたように思える
てか川口のほうが美人で可愛くて性格も良さそうだし一生さんと並んでもお似合いだから素直に応援もできる
今こそ略奪愛、頑張れ川口、まだ間に合う

森川 VS 川口ファイッ!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:34:04.67ID:sn2lK1N5
葵(22)「一生様かっこいい〜大好きですぅ」
春奈(23)「一生様かっこいい〜大ファンですぅ」

激しいデジャヴw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:46:28.76ID:UmceGfqW
自分と同じくらい若くて自分より知名度ある大ファン公言女優と恋愛ものとか森川は気が気ではないだろうね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:53:08.65ID:5+m7NFtt
公開告白流行ってんの?w
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:53:58.91ID:HVl5d/yF
役柄は楽しみだけど川口春奈が相手役ってもっといい女優さん居なかったのかな
でも確実に主演俳優になった感もあって感無量
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:20:27.88ID:Lt6hi39D
下品で下世話なコメントが多いな
荒らしかね

ファンは素直に作品だけ楽しめばいいんじゃないの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:23:15.84ID:+7Od55Bp
ファンは外見も中身も込みもすきでファンやってるんじゃないの?
作品やお芝居()だけを評価する意識の高い人は少ないと思う
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:32:45.73ID:cGQWRKVy
>>926
川口も言ってたよね?
一生さんと一緒に仕事したいって
マネージャーにお願いしてたって!

一生さん、もう20代のタレントとは
仕事だけ真っ当して欲しいわ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:37:02.24ID:leR3dWRy
朝から元気だねぇ
新しいネタが出来たから嬉々として荒らしまくってるね

わろてんか退場しちゃったね
オールアップのロマンスグレー姿は最終回あたりかな
色々叩かれてたけど栞さんはいい役だった
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:40:58.55ID:26+if6n5
>>929
中身なんか一般のファンは分からないでしょ
インタビュー読んでも分かりにくいこと言ってるし拘りの強い面倒くさい男だと思ってる
別に中身で好きになることはないな
意識高い系なのかな?w
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:42:16.16ID:Kz15Vijd
川口 「(高橋一生さん)大好きですから!ずっと見てきましたから!運命の作品だと思ってます」

確実に宣戦布告w

わろてんかの栞さんとのダンス鼻血もんだったわ
もう終わりなのかまた出てくる(戦時後の再会で)のかそれも気になるけど
あ、もうすぐエレカシカバーの歌も聴けるねー
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:46:51.84ID:bGgKWKK6
>>930
でも川口さんがあっさりあんな風に言ってくれたおかげで一生さんモテるね〜
って感じの軽いノリに変換されて逆に良かったんじゃない
反発どころかこっちの方がお似合いみたいになってて好感もたれる2人
みたいな不思議な現象になってるしw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:50:58.23ID:Kz15Vijd
ツイッターでも川口との方がお似合いじゃんというツイが多くて吹いたw
確かに森川より何倍もしっくりくると感じた
なんだろ・・・落ち着き感と美人度かなw
こういうのって年の差あまり関係ない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:56:28.16ID:Bh9CeXid
同じファン発言でも川口さんは一緒に仕事がしたかったとカラっとしてる
番組中に顔がどタイプともろ異性目線でアピったのとは印象違うよね

それにしても川口さんの役名がキタムラシオリでカメラ女子ってw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:04:29.64ID:dpV/UWGk
春奈ちゃんなりの一生さんフォローだったのか
今から恋愛映画撮るのに熱愛バレてんじゃねぇよの嫌味なのか
彼女への宣戦布告なのかわからないけど面白い子だね
好きになりましたw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:07:19.55ID:LawFowRP
>>897
そんな言葉を額面通りに受け取るなんて…
命削ってって比喩表現なんだからさ
合間に談笑くらいするだろうし本当に死ぬような行動するわけないでしょ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:18:09.63ID:bGgKWKK6
ホントさっぱりカラっとしてくれてて有難い
でも仕事一緒にしたいと思ってくれてたのは本当なんじゃない
もちろん役者として
記事にも書いてたけど一生さんは間接照明みたいに相手役を
いい感じに引き立てて受けてくれるってのわかる気がするし
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:55:06.64ID:+bpuM7i3
社交辞令なら憧れとか尊敬する人です〜とかでいいのに、
「ずっと見てました!大好きです!」って今公言する意図とはw
まあ面白い子だわーw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:04:57.73ID:Kz15Vijd
しかもマネージャーさん以外にはずっと言ってこなかった事を本人の前で公言
これは本気かもしれないね
いいよいいよ〜
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:18:38.74ID:pEhqL4gb
むしろ熱愛関連でダサイだのロリコンだの記事書かれてて
若手ならこんなおっさんと共演ヤダと駄々こねる女優もいると思うよ
かっこいい設定で持上げてくれて有難いよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況