X



高橋一生47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 18:06:14.12ID:B7coucYm
俳優・高橋一生さんについて、まったり語るスレです


【注意事項】
・sage進行推奨(E-mail欄に半角英数字でsageと入力)
・ageレスは徹底放置で
・アンチ、荒らし、煽り、その他おかしなレスは華麗にスルー
・上記にレスしたあなたも同類です
・他の芸能人を貶めるような書き込みは絶対にやめましょう
・2ちゃん初心者はしばらくROMって空気を読みましょう
・ゴシップ系の話題はスレ違いですので他板でお願いします
・一般人のTwitter等のSNSの貼り付けは禁止です
・実況はサーバーに負荷がかかるので禁止です
・次スレ立ての時期がきたら、スレ立て可能な方ご協力ください
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 01:42:04.64ID:djGK33cu
そこは瑛太でなんの不思議もないけどね
「坂元脚本といえば高橋一生」とか書いてあって、おいおいいつそんなポジションになった?
と思ってしまったw
少し売れてくると、色々書かれて大変だなあと
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 01:45:39.86ID:YhLfyd21
民衆で誰も悶絶していないのにファン悶絶!って記事を毎週書いてもらえてたんだからいいのでは
this is us の棒吹き替えにファン絶句!って記事は絶対に書かれないし
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 12:00:24.58ID:j7EOAjFI
>>100
ドラマとバラエティーだとスタッフが違うから、どうだろうね
ZIPやスッキリのコメントもしてたから、番宣は問題なさそう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:49:32.23ID:CbeBAkTj
医療や刑事ものや成長ものは誰がやってもたいてい高視聴率取れるから
推しの俳優に高い視聴率をとってもらいたいならそういうドラマに出ればいいだけ
でもそういう狙いで一生さんには出てもらいたくない
てか視聴率ありきの風潮をいい加減やめてほしいわ
いくらそれが現実とは言え作り手にとって凄く失礼だし見る側にとってもげんなり
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:17:55.10ID:zwMb5fkO
まあ今のテレビ放送自体が終末期だよ
配信素材とキャスト機能が着々と充実してきてる中
退社したキー局や制作会社のテレビマンが続々とな流出してる
テレビは最終的に年寄り向けコンテンツとニュースだけになるだろうね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:06:16.87ID:wYlJF8lm
>>122
民敵なんて地上波だろうがBSだろうがCSだろうがネットフィリックスだろうがフールーだろうがアベマだろうが
アマゾンプライムだろうがろくなもんじゃないって叩かれるに決まってるわ
なにハードのせいにしてんの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 01:00:16.22ID:vKKFa+HL
日常会話ではあまり使わないけど、講釈を垂れるって新聞や小説読んでたら普通に出てくる言い回しだと思う

やたらアラフィフとかを馬鹿にする人いるけど昔から応援してるファンはそれくらいの歳になってる人多いんじゃないの?
リミスリもアラフィフ通り越してる感じのおば様達が多かったよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 02:26:01.88ID:X5UimOlb
大河ドラマ 直虎のプロデューサーも脚本も アラフォーアラフィフのファンで 起用に至ったのにな ババア呼ばわり?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 08:54:41.33ID:dDD8CdmW
民敵は擁護出来ない
あんなの擁護するような盲目ファンになりたくない
つまらないものはつまらないって言わなきゃ一生さんの為にならない
結婚しただけでファンがごっそり減ったむかいりや
マツケン、水嶋ヒロみたくなるだけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 09:54:27.49ID:1bxuLP2q
面白い作品に出ていようがいまいが、結婚したらごっそりファンは減るだろ。↑の人々は。
そして一生さんも減るだろうね。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:04:32.23ID:BliFtV8e
ストーリーと関係ないから不評だったけど
アラフォーアラフィフのファン狙いで篠原涼子とバックハグとかさせられてたんだろうね
民敵は何よりも宣伝方法がクソだった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:51:03.31ID:K61GWbp0
今年の仕事の情報を知りたい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 14:25:38.38ID:sSTJO3cS
作品がどうのよりアイドル売りみたいなのが熱愛、結婚で人気下がるパターンじゃないの
一生さんの今の感じだと間違いなく人気下がるだろうね
今年は役者高橋一生でいってほしい
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 15:39:40.80ID:gL//cAAN
>>131
篠原さんは家族がいる役なのにその関係差し置いて一生さんとの絡みばかり宣伝してたのが悪かった
最後のほうは公式ツイも家族写真押しになったけどもう後の祭り
民敵は公式が一生さん人気にあやかろうとして間違った方向に行き過ぎたね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:53:45.56ID:QAOgKPTG
俺女とそれに変なノリで乗っかるヤツ
流れを変えようとしてくれてるにしても寒い
民衆の演出並みに寒い
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:02:31.12ID:piX7sMty
なんとしてでも民衆の文句言いたい人いるけど気持ちは分かるがドラマそのものの文句はドラマ板の方に行ってはどうでしょう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:18:03.60ID:0ozJ35Sw
あとスーツもつんつるてんで似合ってない
明治時代の栞さんのスーツ姿の方が洗練されているってどういうこと
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:21:22.88ID:/3n+o1Gx
>>149
民衆に限らず何かにつけて文句ばっかりの人いるよね
自分は文句を吐き出してすっきりしてるのか知らないけど鬱陶しい
年も明けたんだし新しい仕事に期待して楽しみにしてればいいのにね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:25:02.20ID:20kFVsv6
マンセー意見しか読みたくないなら2ch見なきゃいいのに
誰かが言ってたけどわざわざ2ch来て気に入らないレス読んで鬱陶しいって当たり屋みたいだね
Twitterで感性の合う人達だけフォローしていればいいのに
何で2ch来るの
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:00:59.65ID:/3n+o1Gx
マンセーだけ読みたいなんて思わないけど同じような文句ばっかりずっと言ってるよね
さすがに聞き飽きたよ
一生さんスレは誰かの同じような愚痴を延々聞くスレじゃないでしょ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:31:51.60ID:ytFYiFyZ
>>150
めちゃめちゃかっこよかったよね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:51:40.40ID:VXg6RdCk
藤堂さんとわたなべさんは好きだったよ。
見た目もエピソードも。
目の腫れを隠すための修正はアレだったけど。
つくづく全体のストーリーのイケてなさが口惜しいw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:59:02.53ID:EusfzPb8
昨日TBSチャンネル、カルテット一挙放送だったのに見逃して残念
あれは冬に見たくなるドラマだ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:20:57.21ID:4E7/9xs+
>>146
俺女?男はここ出入り禁止なのか?
流れもくそもテレビでいつ恋の再放送観たから書いたまで
変な勘違いするおまえが寒い

女にはわからんかもしれんが佐引さんは男からの評価が高いんだよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:49:30.23ID:aWjEHips
一生さんのお芝居に文句つけるならそういう意見もあるんだな〜と流せるけどドラマの脚本や演出に対して不満ぶちまけて場の雰囲気悪くするのはどうかと思う
該当スレで好きなだけ文句言ったらいいんだよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:58:25.77ID:eC1s08ah
一生さんのお芝居の話題の時が一番荒れると思うんだけど
評論家とか
ドラマへの文句なら一生さんが悪いわけじゃないからそんなに荒れない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:05:26.31ID:vF8lV16c
海ドラ実況スレで「高橋一生って座って演技する時に必ず肩を前後へ揺らす」ってレスを見たんだけど気付いていた人いる?
私はよく言われるまばたきやあたまを揺らす演技にしか気付かない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:22:22.70ID:4E7/9xs+
>>165
>>166
なんだおまえら高橋一生ファンじゃないのか
勝手な妄想で男が男女とか言われたら訂正するだろ
ここ見つけて初めて書いたのに何だここもう来ねえよ
可哀そうだな高橋一生もこんなクズどもが寄ってきて
て書くとまた反論するだろこういうやつらは

まともな人達荒らしてすまん
スルーしてくれ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:35:30.85ID:c8BanEzK
>>170
頭の中の一生さん演技を
物凄いサーチしてみたが、どういう
芝居だかさっぱりわからない(思い出せない)
。。すごく気になるw!!
佐引さんでやってるかな…?
頭は動かすかもね。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:01:44.83ID:DSxS5nu7
>>174
象だねw
見たけど淡々とした流れで途中で脱落しそうになった
私は合わない内容だったなぁ
この映画の一生さんが好きって話題も聞いたことない気がする
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 02:14:55.16ID:srOHW9ld
ここ最近の有線で「おとなの掟」がかかるもんだから
コンビニなんかで聴けると一緒に心の中で歌ってしまう
でも一生さんパートのとこは黙って聞き入っている
堂々と一緒に歌ってる人もいたけど、この人も見てたんだって嬉しくなる
やっぱいい歌だわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 02:22:25.79ID:tu+P2FPh
出先で遭遇した事はまだないけどかかってたら小声で歌うと思う
そして、あわただしい!で首振っちゃうと思うw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 09:27:46.74ID:pklFAhOr
堂々と歌ってるの見て嬉しいってw
そんなのに遭遇したら恥ずかしいからやめて〜って逃げるわw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 12:20:55.87ID:KyoqtEt6
年明けてますよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 12:42:35.11ID:w6MJWci0
今、一生さんが熱愛とか結婚とか山口○○○さんとなったら
ショックで立ち直れない女性多いだろうな〜私もなんですが…
この方雑誌で「結婚します」と言ってたから相手が一生さんではないことを祈るしかないか…
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 13:26:51.26ID:GbNMsQ2r
せっかく人気出たから、ここ2年くらいは未婚で頑張って稼いだ方が良いと思う
39、40、41くらいならファンも理解示すだろう
45越えたら、むしろ結婚してもらわないと心配かもね

でもま、縁のもんだし、お相手も子供欲しいなら早く結婚したいだろうし、好きなときにどうぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 13:51:19.45ID:sYCOdjbz
もうアラフォーだしいい人いたらさっさと所帯持っていいと思うよ
アイドル的な人気より息の長い
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 13:54:58.17ID:w6MJWci0
皆んな大人だなー私なんてもし相手が一生さんなら雑誌インタビューで言っていいものか?
私みたいな勘ぐるファンがいるってのに・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 15:43:38.93ID:4MNn7byO
そーいやどっかのスレで山口紗弥加と付き合ってるって見たことあったな
9月頃
一行言い逃げみたいな単発書き込みだったからホントかどうか知らんがw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 15:56:59.20ID:NTz60sDZ
一生さんthis is usの好きなキャラがレベッカだもんね
レベッカの母感を語る時の一生さん可愛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況