X



ディーン・フジオカ Part28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:27:59.05ID:gSzmyE+B
DEAN FUJIOKA(ディーン・フジオカ、1980年8月19日 - )は、
日本のモデル、俳優、ミュージシャン、映画監督。
福島県生まれ。千葉県鎌ケ谷市出身。アミューズ所属。身長180cm、血液型A型。

※アンチ、荒らしはお断り。
※他の俳優さんの名前を出したり、比較は荒れる元ですのでご遠慮ください。
※本人が話していない家族の噂話、妄想ネタはご遠慮ください。(家族は一般人ですので)
※ディーン・フジオカに無関係な雑談、自分語りはなるべくしない。
※長文レスも控えめに。読んでもらいたければ縮約しましょう。
※どうしてもやってくる荒らし、アンチの煽りはスルーして、IDをNGしてください。
※ファン同士、ルールを守って楽しく進行していきましょう。
※sage進行でお願いします。(E-mail欄に半角でsageと入力)

前スレ
ディーン・フジオカ Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1511059723/
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:29:48.17ID:Ris2wX8s
身長分布(男)

身長   構成比    累計   偏差値 
   
186cm以上 0.6% 【上位 0.6%】 75以上
185cm   0.4% 【上位 1.0%】 73
184cm   0.5% 【上位 1.5%】 71.5
183cm   0.7% 【上位 2.2%】 70
182cm   1.0% 【上位 3.2%】 68
181cm   1.4% 【上位 4.6%】 66.5
180cm   1.9% 【上位 6.5%】 65
179cm   2.4% 【上位 8.9%】 63
178cm   2.8% 【上位11.7%】 61.5
177cm   3.9% 【上位15.6%】 60
176cm   4.4% 【上位20.0%】 58
175cm   4.9% 【上位24.9%】 56.5
174cm   5.6% 【上位30.5%】 55
173cm   6.5% 【上位37.0%】 53
172cm   7.1% 【上位44.1%】 51.5
171cm   7.1%    51.2%  49.8
170cm   7.3%    58.5%  47.6
169cm   6.2%    64.7%  46
168cm   6.2%    70.9%  44.4
167cm   5.8%    76.7%  42.5
166cm   5.0%    81.7%  40.8
165cm   4.2%    85.9%  39
164cm   3.5%    89.4%  37.5
163cm   2.8%    92.2%  35.8
162cm   2.3%    94.5%  34
161cm   1.8%    96.3%  32
160cm   1.3%    97.6%  30
160未満  2.4%    100.0%  29未満
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:10:36.11ID:sqI7KDFb
今日は五輪スピスケモーグルジャンプの応援に本人のライブと住人多忙の日
感動の後にスレ開いてみたらしれっと荒らされてたw
0899名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 00:21:20.98ID:KnadIitR
初めて横浜でライブ観た。
バラエティーに富んだ内容の濃い熱くて楽しいライブだった。
高音が安定で凄く綺麗
映像に映し出されるディーンがとにかくイケメンだよ
また行きたい!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:31:20.22ID:1yOqbuDV
>>896
俳優板で俳優業の話して上から目線でレスつけるって感じ悪いわ
アーティスト活動に重きにおいてる人って俳優としてのディーンが好きな人を小馬鹿にする人多いよね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:39:31.06ID:drlRPRcY
五代様からずっとファンなのに
まだ一度もライブに行けてない
今回も行けないので皆さんのレポ嬉しいですアリガトウ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:14:12.34ID:e5p84mxJ
>>904
自分は昨年から参戦
やっぱり、ライブは行った方がいい
ディーンのカッコよさももちろんだけど
キャラクターが本当に素晴らしいから
みんなが笑顔になれるライブなので
テレビで見るディーンとはまた違った魅力が
堪能できる
今回も一段とクオリティが高いものらしいし
チケットはすでにないかもだけど、
次は、行けたら行ってみて〜♪
0907名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 08:42:03.62ID:KPNEtOrg
サービス精神満載だよね
歌手の何度もライブ行ったけど
これでもかとあれこれ満載してくれてるの初めてだよ
高齢者から若い層まで様々で できれば男性増やしたいね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 10:50:34.85ID:BzXj71xY
なんかずれてて今回のライブに行ってない感が
若い層が多くなった印象で20代30代が増えてたね
アンチが見たら悔しいだろうな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 11:21:53.29ID:2UA+eV3N
今年発表する曲がどんな感じに仕上げてくるか
去年発表の曲は力入りすぎてて(特にニュース番組エンディング)語りすぎ主張し過ぎの歌詞とメロディだったと思ったからさw
Speachlessくらい力抜いた自然体のどんよりした雰囲気の方がより印象的じゃないかなあ
※なお個人の…
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:31.23ID:MMH6kXau
オファーがあって作る曲は目的がはっきりしているからね
でもサタステのエンディング曲はリリイベで何でこんな曲作ったんだろうみたいなこと言ったんだよ
ここでそれ言うかと心の中で突っ込んどいたけどねw
スピーチレスは良曲だけどリード曲という感じではないかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:57:23.69ID:QYZ7erFp
報道番組のエンディングとしてはアカンやつやと思うわ
〆の言葉とかメッセージに被さるのに曲が出過ぎてしかも主張するのは失敗だと思う
ライブでラップ付きで演奏する分にはそれなりに盛り上がるが
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:21:34.15ID:3d5E1h1S
あの曲についてはラップは完全に蛇足
てかラップは日本語では絶対やらない方がいいかといやまじで

PermanentとUnchainedはメロディもだが構成がそっくりさん過ぎてこの2曲しか知らない人間には
引出し少ないとかワンパターンでしか作れないと思われかねないと憂いてしまう
逆やねんでー(泣)作ることにおいては
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:24:41.48ID:3d5E1h1S
なんのかんのと俳優のおしごと物凄く楽しみですわ
中谷さんからの相変わらずセンス良いお花を見て
え?これってもしかして…?と若干の期待膨らむパシフィコ横浜
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:48:07.99ID:v/DG440k
好みはそれぞれだよ
Cycleの中の曲だって好みは人それぞれなんだし
同じような曲調の新譜がミュージシャンとして売り出した時期に重なったことはオイオイだったがw

今年の音楽活動の参考にしてくだされ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 16:15:02.55ID:drlRPRcY
>>917
え…ほんとにそうだったら嬉しすぎる
脚本は残念だったけどメインキャストの並びがとにかく眼福だった
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:09.31ID:cekJk3q7
苑暁●是小偸
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:04.97ID:e5p84mxJ
>>921
中谷さんはCM共演じゃない?
ものすごーく気が利く人らしいよ

事務所の方針として
当分、主演の作品を選ぶかと(勝手に)思ってる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:26.36ID:LU1yzK5D
短めのメロディアスのイントロからいきなりのサビ
センシティブなBメロの入りかた
この構成からしてちょろっと聞いた一般人には充分似てるのでは?
曲調というより構成
歌唱も共通してフラットな感じだし
つべでは外国語の方が評価高いの何となくわかるw

映画にドラマにニュース番組とエンディングテーマの役割と挿入方法異なるんだからいい経験できて勉強になっただろうな
次期待
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:00:35.46ID:2K6IAahA
横浜、初日に続き2日目も参戦してきました。
バックの映像が
時にファンタジックで
時にポップで
時にモダンで
時にサイケデリックで
要はセンスが良過ぎてw且つディーンがフォトジニック王子様過ぎてw
途中で、これは2時間半のMV(ミュージックビデオ)ではないのか?という錯覚が
脳裏を掠めました。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:08:29.89ID:HDpBRmN0
確かに照明もバックの映像も今回レヴェル高かった!
バナナマフィンだけ浮いてるとかもなく全体的なトーンもまとまってたし。
おホールライブは総合演出の腕前も重要だなと再確認
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:12:18.08ID:HDpBRmN0
入力間違い、「お」は要らなかったね

「大事なのはハートだろ!」
ライブでのディーンの台詞撃ち抜かれた
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:09:16.08ID:PbkDmZau
ディーン・フジオカ、バブル崩壊の足音! フジ“爆死枠”ドラマ主演に「大安売り」「メッキ剥げた」
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:10:38.47ID:gHPcrE43
>>925
何を言いたいのかよくわからない
結局、満足してないということでよいの?
奥歯に挟まったような言い方では
誰にも伝わらないよ
自分はこれから行くので
コメントできないけど行ったら
正直にレスするよ
絶賛なのか、どうなのかわからないけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:35:08.56ID:19y2xoYN
ライブは勿論音楽関係のことは原則として音楽板でやりたまえ
過疎りまくっているではないか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:07:37.90ID:80MtoRwI
ライブのハプニング、いろいろ可愛すぎてカッコ良すぎて
素のディーンの魅力を超えるキャラなんてないと思ってしまう
0939名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 00:22:12.11ID:RUPvCyad
横浜初日も彼の温かい人柄や素の部分も垣間見れて凄く楽しかったけど二日目はもっと楽しかったのね 行けば良かった
残念だわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 09:03:02.87ID:JWvjto/O
なんだろ見よう!

2日たつのにまだふわふわしてるかんじ
今キョーが大好きだったからレリスノのときは涙腺大崩壊だった
映像もすてきだった
今回かなりやられたわ
0944名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 09:24:05.37ID:fbRnrUqC
>939
すみません、涙物のサプライズ曲は
なんですか?キスグッバイと言う曲ですか?
アルバムは購入してなくて
購入したいと思ってます。
0945名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 09:26:16.98ID:fbRnrUqC
間違えました。汗
>940さんです。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:42:05.63ID:aPHLV4Bq
940じゃないけど、ピアノ弾き語りで
フェイ・ウォン王菲の紅豆でしたよー
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:46:04.40ID:aPHLV4Bq
キスグッバイは横浜二日目ですよね
他の会場サプライズ曲も知りたいのですが( ・ε・)
二日連続公演だと一緒なのか
0948名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 12:03:03.08ID:fbRnrUqC
>946さん、ありがとうございます。紅玉は
8月の主題歌でしたね 素敵でした。
キスグッパイも聞いて見たかったです!
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:33:47.65ID:Di/Ij2ZC
>>948
全角の>ではなく半角の>を2回の後に半角数字(例>>1001
数字の後にスペース入れるか改行必須
文章の間にアンカーぶちこみたいなら最初の>の前にもスペース忘れずに
Twitterのタグ付けと基本同じ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:39:15.32ID:Di/Ij2ZC
モンテ・クリスト伯子ども世代が絡まなければ話も膨らまないしよくある復讐譚どまりで面白くならないだろう
復讐の協力者で主人公を一途に愛する数奇な運命の女性は登場させないのかな
協力者側の未発表キャラとキャストが死ぬほど気にかかる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:27:07.03ID:sQZ5Tja5
死んじゃダメよw
ライブ、Let it snow!でボルテージが最高潮に上がってからあの曲へ続く構成もとても素敵で好き
今キョーではラストに柔らかく流れる感じなのに
ライブだと18番!っぽく盛り上がる曲だったのが
曲作りの極意というか計算された力作だったのね
と思えて、その点にも感心したわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:40:10.48ID:vEAta/FH
>>954
「復讐することの虚しさや葛藤」
そこを描いて欲しい

何より恋愛ものでもなく、
日本でこういうものがドラマ化されることが
感慨深い
その作品に主演として
ディーンが出ることも嬉しい
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 06:15:36.10ID:8FdjYdyc
当時の価値観も踏まえてからなら良いよね
時代劇の仇討ちものは何故人気があったのか
普遍の心の動きは時代を越える
必殺仕事人が背負う哀しみはセクシーだけど
仕事人が戸惑わないからこそでもある
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 21:34:40.04ID:YShoiSZt
ライブツアー終わったら
モンテ・クリスト伯の番宣かな?
なんだかんだで楽しみが止まらないw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:01.72ID:XeF6jOiV
25日過ぎたらまたSHVのPR番組変わるかな?
結局いまだに五輪バージョンの英語の部分なんて言ってるのかわからないんだけど
誰か解析出来た?w
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:34:14.90ID:oWsf5yDi
ディーン単独主演なのに何で山本美月の名前が入ってるの
ageてスレ立てしてるし、どう扱えばいいのか
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:11:10.50ID:n/IsKHyR
誰を入れるかでドラマの印象が変わるからじゃない
モンテ・クリスト伯はディーンと山本の名前を並べるような内容ではないよ
どの程度原作に沿った作りかは分からないけど
このドラマについては主演だけの方が良いと思う
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:09:41.34ID:bciLKG1O
>>954
壮大なスケールのドラマだよね
他のキャストの発表でどこまでやるのかある程度予測できるから
ほんとワクワクドキドキ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:32:24.23ID:tE1gIX19
>一人の女性に対して一途に貫かれた純愛を描いたラブストーリーでもあります

何か嫌な予感
原作で最大の純愛といえばエデのダンテスに対する愛なのに
真のヒロインたるエデのポジションキャラを登場させない構成なのかもしかして
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:22:06.80ID:gwi+g3Mg
アンチはお帰りください
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:44:02.86ID:0Y0mm/Yu
山本美月というフジテレビ専属のブスがヒロインじゃやばいよ
演技力もないし武井と同じくらい避けられる相手
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:59:02.07ID:exuH8YJx
スレタイに山本美月の名前が入るのがそんなに嫌なの?w
これが新垣結衣とかだったら喜んで名前入れそう
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:54:14.52ID:2764dSzF
誰それだったら喜ぶとか馬鹿にした書き方するからじゃん
女優も住人も馬鹿にしてるってわからないのかわざとなのか
それとも他タレ名を出さないと死んでしまう病気かなw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:04:31.62ID:gD0MAg9/
>>978
原作を読んでから言え
メルセデスはキーパーソンではあっても
モンテ・クリスト伯とは途中ほとんど絡まない
だからこそクライマックスが生きてくる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:54:43.99ID:0onfRjmX
バカ女達がイケメンイケメンと騒ぐせいでとりあえずイケメン出せば数字がとれることが局がわとしてはわかってしまったからな
普遍性もないし名作なんて死語になってしまった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況