X



古川雄大 19 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 00:04:59.57ID:1MXFUr8y
古川雄大くんを語りましょう

■基本はsage進行
■荒らし・私怨厨・教えてチャンはスルー
■初心者は半年ROMって空気を読むこと
■新スレは>>980が宣言して立てること
■出待ち・プライベートネタはスルー
■一般人のSNS・ブログ・ホームページ等の晒し行為禁止

レコード会社公式サイト
http://music.furukawa-yuta.info/
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:21:23.31ID:AB8lxdr4
チュニック思ってたより長くて膝上丈ワンピースぐらいだったから自分はボトムにインして着たよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:22:11.03ID:1jafDNeB
ライブ初めてなんだけどタオルって必須?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 18:29:30.45ID:ZN+txQ8i
大阪ではタオル回しするような曲は無かったけど東京でセトリがマイナーチェンジするだろうし何とも言えないな
いざとなれば手持ちのハンカチでも回しておけばいいんだけど
物販は買いたいと思った物を買えばいいと思うよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 19:04:50.47ID:mO1JDNMt
>>297
女は黙ってチュニックにブラとパンツ一択だろいいかげんにしろw
こう書くとチュニックの上にブラとパンツ着けてるみたいでなんだが
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 23:17:27.95ID:ql8zzgB/
今日本格的にM!を応援するため、ファンクラブ
入会いたしました。コンビニ決済完了
With U 会員となりました
最初の申し入れのとき欠番ありました?
2300台中盤です、言って大丈夫ですよね
半年ROMって出直します、では
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 23:30:03.61ID:lSbMpBgE
欠番は150までだったっけ?
新FC発足後わりとすぐに2000近く言ったって情報あったからあまり伸びてないね
露出ほとんど無かったから仕方ないといえば仕方ないか
フェリペがまた起爆剤になるかな?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 23:46:34.22ID:xERxow3E
個人的には思ったより多かった
活動してなければ増えようが無いけど脇役のフェリペが起爆剤になるかな?
一番と言っていいくらい好きな役だけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 00:47:14.71ID:cv9B948n
このままの体制で行くのか、事務所きまる
のかとか色々問題あるから様子みてる
人もいると予想
M!までにはみんな入ってね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 01:24:57.61ID:f5dbfC1C
事務所は確かにそろそろ発表してくれないとさすがに不安になってくるw
ベスが始まったら主に帝劇地下での諸々をしっかりガードしてくれるマネが出来れば毎回、せめて初日楽や休日には付いてて欲しいし
フリーのままでSさんだとその辺素人だから不安
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:21:22.86ID:j0cUDfvz
稽古期間中は、俳優活動とみなされないみたいだから
10月8日からベス始まるし、3月10日契約期間終了でしょ?
新事務所9月10日ぐらいに発表だと思ってる

ZEPP東京ライブ楽しみ、一発目はsmile or smileとかかな?
I も聴きたいな〜、一人妄想ごめん
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:37:26.10ID:CmiQJw4w
んー
案外フリーなんじゃないのかね
春先は新事務所のあてがないのに雄大が事務所を辞めるわけがないと思ってたけど
でもここのところの様子からフリーなのかなとも感じてる
とりあえずこの先も舞台俳優として頑張ってくれるならどっちでもいいわ
応援していくよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:43:21.98ID:EHNdFesv
>>311
シンコーががっつりバックアップしてくれるならフリーでもいいかもね
でも舞台の仕事とってこれるの?
そのままセンスアップ所属でもよかったんじゃないのって思ってしまう
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:47:32.16ID:CmiQJw4w
そうだね
あのように書いたけどでもできるならやっぱり良い事務所に所属してほしいかな
でも雄大がよくよく考えて出しただろう結論だからね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:40:26.84ID:N11jJBXm
初めのきっかけはセンスアップのおかげだろうけど、今後がっつり仕事とってくれたり営業的なことしてくれるかわからない会社に雄大のギャラ取られるのも、何もしてくれないFCに会費払うのもなんだかなぁって思うから今の方がマシって感じてる
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 02:29:13.03ID:KpJajXtx
大阪ではライブグッズは売り切れたりしましたか?
東京、のんびりしてると買いそびれてしまうのか、初参加なので心配です
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 08:27:52.91ID:n1j2qp5V
>>317
大阪で終演後に物販行ったけど売り切れはなかったと思うよ
キャパが違うから東京でも売り切れないかは分からないけどご参考まで
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 10:06:53.49ID:zm0raPKJ
FC指定席と指定席って同時入場なら一緒に入れるのかな?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 01:06:50.64ID:WCVdoxaA
逆にNYにいた時はすごく頑張ってブログ書いてくれてたんだなと思うわ
飽きっぽいというよりも単に好きじゃないんだろうね
面倒くさがりやというか
でもそういうところが雄大らしい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 01:11:48.90ID:097waqCb
NYは仕事かもしくは仕事の一環としてお金出してもらって行ってるから逆に書くように言われてたのかと思ってた
言われないとやらないけど言われたらやらなきゃなのもらしいなとw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 02:54:48.85ID:eHgVkICC
自分はNY滞在中はファンに心配かけないようにブログをまめに更新してくれたのかなぁと思ってたけどどうなんだろうね?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 07:19:36.75ID:rWgXjkhL
大阪ライブ後ぐらいは書いてほしかった
いつもバンドメンバーとの
写真も全くないから事務所との関係かとか勘繰ってしまうわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:47:14.62ID:LzKlIgVj
東京のライブの後にはきっと書いてくれるよ
マメに更新してくれたら嬉しいけどね
まあ無理をしない程度に頑張ってほしいかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 14:30:05.51ID:jGR6mmRw
マメに更新してくれたら嬉しいけど
マメに更新するようなキャラじゃない
ところが好きというジレンマw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 21:31:15.50ID:7yIZxLbv
>>330
わかるわかる。
ファンに媚びないところが好き
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 21:54:07.26ID:ZGoty+rT
>>326
以前も舞台で怪我疑惑の時とかはそれには触れずに普通のブログあげてくれてたし空気の悪い中国では共演者のブログにたくさん写ってくれてた気がする
ファンが心配しそうな時さりげなく大丈夫アピールしてくれてるような
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 21:55:34.48ID:PFhN/bDv
ライブってキンブレとか使いますか?

新規な質問でごめんなさい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 22:10:50.04ID:PFhN/bDv
>>335
親切にありがとうございます
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:42:04.05ID:Tr6xPa8+
自分はギリギリライブに間に合わなそうで困ってる
事前の用事が早く済めば行けるんだけどこんなときに限ってFC席前の方当てて貰ってしまった
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 13:01:52.01ID:3NJsQ7RY
会員証ってまだライブ申し込みした人にしか届いてないんじゃなかった?
大阪だけ申し込みした人とかに譲るのかな?
FCが許可してるなら余計な心配か
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 21:48:29.00ID:3CP7/nkd
定価なら良いんじゃないのかな
そこまで厳しくしなくても
ダメって言われてるのは、まず営利目的の排除だから
行けなくなった人の定価売買は仕方ないよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 09:13:56.45ID:qEtt5jIL
>>345
じゃあどうするんだよ
紙屑にしろってか
公式には金入ってる訳だからどうってことないわな
こういうことも予測してFC内で譲渡とか考えればいいのに
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 10:15:19.56ID:QUj9SGKE
シンコーに問い合わせするしかないのでは?
感染系の体調不良なので行けませんって言ったら対応してくれるんじゃないの?
fcイベでインフルはやってたよね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 10:30:50.60ID:1GqQ7gXM
発売元に問い合わせるか
FC指定席=ファンミ付きでファンミは会員証が必要、ただし会員証は本人以外使用不可

普通の指定席として指定席の定価で売ればいいんじゃないの?
FCイベだってFC旅行だって急に行けなくなる場合あるけど行けなくなった場合勝手に権利譲渡していいわけない、チケットも定価転売も良くはないと思うけど今のところ多目に見てくれてるだけじゃないの。定価転売ダメな理由も考えたらわかると思うよ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:08:55.71ID:jnI9auAP
>>330-332
違うよ元はマメに更新してた
アメブロ始めたころは内容も面白かったし文も丁寧で
今みたいなポエマーではなかった
思い出すと少し泣けてくるよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:10:52.78ID:dLD/kyAD
定価以内で相手のFC会員証確認の上でリストバンドと一緒に譲渡が無難かな
おそらく会員証と座席の照合までは行わないだろうし
まあイベントと考えると本人都合で不参加の場合譲渡不可だから今回のケースは譲れなくても仕方ないね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:27:24.47ID:OBJaaOU8
>>350
あの頃のブログは面白かったよね
でも昨年とか忙しかったから更新が途絶えがちでも仕方がないかなと思ってた
今ならもう少し書く余裕があるのではとも思うけど
まあよくあるFC会員だけが読めるブログとかじゃないし、無理をして書かなくてもと期待しないで更新されるのを待ってる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 22:50:28.55ID:ppENZBk2
ライブ前は観劇なしかと思ったけど、行ったんだね
ライブ終わって稽古入るまでまた色々観劇して欲しいなあ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 23:48:37.73ID:EoT+I0eV
>>350
いやいや アメブロに代わったときの更新頻度の高さは、どしたんだ?って感じだったよ
アメブロ前のブログも、全然更新してなかったし
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 00:19:02.84ID:PrzOIcdS
頻繁に更新はしなくていいよ
してくれたら嬉しいけど
ライブの終わりでしてくれたらあとはベスの初日まで我慢する
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 06:48:56.12ID:l3MZTItY
>>358
1日に三回更新とかあったよww
今はラジオ聞いてるから、それ楽しみにしてる
さすがにニューヨークは頑張ってたし、おもしろ
かったよね、きっとをきっこの間違いは笑ったよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 07:02:45.06ID:2bElAWg0
ID変わってるかもだけど、358
いや、私も、そんな更新してくれなくてもいい派
それが雄大らしいし、舞台千秋楽やライヴ後とか、特別な時?に書いてくれるブログには、
正直な思いが詰まってて、いつもグッとくる
その更新頻度にすら、正直なんだろなって思わされるし、あの頻度だからこそってのがある
そういう意味では、アメブロに変わった頃は確か、ロミジュリ初出演の頃か直後だったと
記憶してるが、あの時も本人にとって特別な時だったのかな?とか
一日一更新以上あった時、確かにあったね
ほどなくして、またいつもの感じになったけどw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 07:09:22.75ID:2bElAWg0
それより、新感線観に行ったんだ
ちょと意外だったが
いろいろ観てるねー
結局レミは観なかったのかな
岸さん観てほしかったなー
新納さんとか、すっかり三谷作品に呼ばれるようになって…
雄大も、いろんな演出家で観てみたいな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 09:24:49.40ID:Dbhxwkiw
仕事でもなんでもいいよ
いつか新感線とかでてくれたら嬉しいね
さすがに畑が違うのか目撃情報が少ない
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 09:35:44.87ID:6m7Stfxi
>>357
ベス来週から稽古じゃないの?
7日再来週から稽古って出演者のだれかがいってた気がする
出番的にずっとじゃないだろうけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 11:26:01.71ID:r9YT7VQA
サポートメンバーも他の仕事してそうだし、さすがに大阪から東京の間ずっとリハはないんじゃない?わかんないけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 12:34:38.25ID:XDYxa1oO
目撃情報見つけられない
新感線のあの演目は例のシーンのせいか
弱冠ルドルフを彷彿とさせるんだよね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 13:35:32.30ID:PTKNrKgj
黒執事2公演しか申し込まなかったけど1公演落選だった
やっぱり休日は厳しいのかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:19:49.68ID:r2kiRiov
>>381
無いよー
コンビニ決済にしといて糞席だと金払わない人いるからね
だから日にち被ったチケを今から譲渡で出すような人は発券してから糞席の方を人に渡す
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:28.68ID:dLpXWGUM
ライブ+ファンミの時間って長く見積もっても9時まではかからないかな?新幹線不安になってきたw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 08:57:53.68ID:UX213WUz
大阪、東京ライブ行けなかった人のために後から
Tシャツとかブロマイドとかネット販売受付してくれるかな?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 12:49:51.17ID:O6/AdPid
ファンミでライブでは披露しなかったミュージカルの曲歌ったり、質問コーナーに答えたりかな?
話の流れぶったぎるけど、Gファンインタビューの古川くんお写真が写りよくて可愛い
つねにこの写りをキープしてほしいよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 15:41:59.61ID:DLV0koeV
>>389
注意書きに手渡しNGって書かれてるから少なくとも今回はないでしょ、これからずっとないのかなって事なら、絶対に無いわけはない気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況