X



高橋一生30 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 19:47:25.54ID:uvECg01q
俳優・高橋一生さんについて、まったり語るスレです

【注意事項】
・sage進行推奨(E-mail欄に半角英数字でsageと入力)
・ageレスは徹底放置で
・アンチ、荒らし、煽り、その他おかしなレスは華麗にスルー
・上記にレスしたあなたも同類です
・他の芸能人を貶めるような書き込みは絶対にやめましょう
・2ちゃん初心者はしばらくROMって空気を読みましょう
・ゴシップ系の話題はスレ違いですので他板でお願いします
・一般人のTwitter等のSNSの貼り付けは禁止です
・次スレ立ての時期がきたら、スレ立て可能な方ご協力ください


前スレ
高橋一生29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actor/1492378173/
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 15:38:43.12ID:HRZe44EP
>>99
よく食べるとか1日1食とかどっちだよ!って思ってたんだけど、そういうことだったのかな
一回で食べる量がハンパないのかもしれないけどね
体調崩さないのならそれが身体にあってるのだろうからいいんだけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 15:47:40.31ID:5AcRrEln
役で痩せたというのも仕事上の配慮だろうね。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 15:49:53.10ID:W/kdJImR
>>103
前から、定番商品の氷結は中居くんだよ
1月に駅貼りのポスターが話題になってたよ
期間限定の旅する氷結が高橋一生であって
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 16:05:14.28ID:3qdTngkx
ミライースCMって5.6年前のことかと思ったら・・・
返り咲きはうれしいなあ
誰かDAIHATSUがスポンサーの番組に心当たりがあったら教えて!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 16:06:30.82ID:sEhs7YAX
撮影風景の運転席にちょこんと腰かけてる写真かわえぇな〜

運転にちょっと自信が無くなってきた世代やセカンドカー買う奥様方が、このCMきっかけに買い替えてくれたら、事故も減るしとてもいいね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 16:19:36.06ID:S/muKMnN
役作りで痩せた発言、最初は嘘でも配慮してるんだなと流してたけどあちこちの記事で何度も同じ事言ってるので最近ちょっとモヤる
初恋の子の髭の話題も初めて聞いた時は微笑ましかったけど最近はあーもうその話聞き飽きたってなる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 18:33:18.27ID:182p2urk
>>110
合同インタビューでの発言だから本人は1回しか言ってないんじゃない?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 18:36:01.03ID:rp/+LXJb
dtvのCMの長澤まさみとの雰囲気だと、共働き友達夫婦で自分も家事をちゃんと分担する旦那さん役とか似合いそうだ
家電CMやってほしいな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 18:39:10.60ID:HRZe44EP
一生さんに限らず、誰かのヲタになるとどうしても同じ発言を繰り返し読んだり聞いたりすることは増えるよ
ヲタ向けのファンクラブ会報とかならともかく一般向けのインタビューってする方もされる方も同じような話になりやすい
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 19:03:44.28ID:Hc0Mthnk
>>110
それまで知らなかった層に認知されたんだねって思うようにすればどうかな?


家電のCMは見たいCMのひとつだわ
超音波ウォッシャーひとみちゃんを擬人化して一生さんと夫婦…とか遊び心出してくれませんかね?シャープさん
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 19:07:25.01ID:S/muKMnN
>>113
役作りで痩せたは去年の月9の時も言ってた
別に痩せる必要無い役だったのに
彼女の髭の話は一昨年くらいから何度も言ってる

>>116
そうだよね
さっき一生さん表紙の週刊誌買ったらまた同じ話題だったのでつい愚痴ってしまったごめんなさい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 19:11:24.32ID:S/muKMnN
>>117
カルテットや大河からまたファンが増えたもんね
自分が知ってる話は〜みたいな発言は傲慢でした
反省します
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 19:11:30.57ID:Fn6t+R0w
同じ衣装で出てるのは合同インタビューのときだから
役作りで痩せたは何度も言ってないんだよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 19:25:40.62ID:Hc0Mthnk
自分も反省しよう…ミライースで浮かれすぎたようだw
今更ひとみちゃん宣伝しても遅いよね、するなら改良型ひとみちゃんだよねってか家電全般だよね
二朗さんも好きだから二朗さんとの契約終わったらご検討くださいシャープさん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 19:35:45.76ID:Fn6t+R0w
去年言ってたことを、また言ってもいいじゃない
毎回新しいこと話さないといけないの?

納豆サプリで便通がいいことまで話してくれてるのにw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 19:36:52.94ID:W/eMy2b7
一生さんカワイイ
とか良く言われているので、
王道にカッコいい一生さんが見たい!
ドラマでもCMでもなんでもいいけど。
わた恋はカッコいい系?なのかも?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 20:29:02.89ID:W/kdJImR
広告会社が企業に売り込むときの高橋一生の強みって、共働きで家事やってくれそうってとこなんだろうね
家電はぴったりなんだろうけど、SHARPも東芝も微妙だからなあ
あと商品の購買層や権限を握っているのが、BBAってところもポイントなんだろうね
もっとドSでキツめのかっこいいやつ見たいんだけどなあ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 20:37:06.13ID:Hc0Mthnk
>>126
>平成29年6月下旬 (総合・中部7県)※決まり次第お知らせいたします
これが気になる…10日のより長かったらラッキー
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 21:21:59.61ID:9Sd1Phw9
確かに同じ話は飽きるけど、ファン歴長いとそうもなるよww
テレビ受けする(自分やCMやってたりする会社のイメージ下げない)話で、
かつそこそこインパクトあって…となると、話題も限られるだろうしね
CMが亀の子なのはたまたま?直虎つながり?かな?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 21:45:33.96ID:tJwJ4Roz
oggiは恋愛の話、日経WOMANは兄弟の話、週刊テレビジョンは自宅の話が初出で充実してる
他は一括インタビューで割と似たり寄ったり
アイドルのような写真が恐ろしく可愛いのは週刊TVガイド
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 21:46:12.75ID:E4EJ7+4S
同じ話できないならドラマや映画の番宣なんてできないしね
岡田君との噂の話だって二人がかりで何度も聞かされてるよw

他の俳優ファンもやってるけど皆こんなもんだし
各社それなりに違うコメント足してるから偉いなーって思ってたよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 22:59:05.34ID:9idlKrcl
102 名前:彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/09(火) 22:35:15.92 ID:QH82xS+2
【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


103 自分:彼氏いない歴774年@無断転載は禁止投稿日:2017/05/09(火) 22:36:36.88 ID:QH82xS+2
ガールズちゃんねるの運営の(株)ジェイスクエアード代表取締役 大宮光晶はメガネをかけいるのでメガネ障害者です
・・・ということを2ちゃんねるのガルちゃんスレに書き込んだら大宮光晶の顔画像がネットから消えました。
だから本人または本人の近くにいる人が2ちゃんのガルちゃんスレを監視してる可能性が高い。
ちなみにガルちゃんに障害者という言葉を書き込むとアクセス禁止になります。


ガルちゃん社長の大宮光晶はメガネをかけてるのでメガネ障害者です


●メガネはメガネ障害者です●
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 23:04:56.04ID:W/kdJImR
>>136
そら、クライシスの時間帯で見たひと
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 23:07:25.85ID:W/kdJImR
>>136
クライシスの時間帯は、ダイハツスポンサー枠だから、主演の西島秀俊バージョンを流して、そっちを見たんでしょう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 23:37:26.26ID:AUshimui
GWだったし仕方ないかな
大河も落としたし
でもフジのドラマには視聴率下降的に底知れない恐ろしさが…
大河→朝ドラというのはなんかホッとしたよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 23:53:03.33ID:Fn6t+R0w
フジに限らず、どこのドラマも今は一桁は覚悟だけどね
ずっと避けてはいられないから、朝ドラ後にやることになるかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:09:50.94ID:45CL5zuS
二桁完走ドラマに出て欲しいなんて贅沢なことは思ってないけど、流石にゴールデン帯に5%とか叩き出すフジのドラマに出るとなったら胸が苦しくなりそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 01:18:43.95ID:LhGmufDH
anan発売前は騒いだけど個人的にはあまり萌えなかったのにoggiは禿萌えしたのはカメラマンが男性目線か女性目線かで撮ってるかの違いかな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 02:01:27.81ID:aqwkYw+A
家電のCMも似合いそうだけど、個人的には台所洗剤か洗濯洗剤のCM希望
購買での貢献がしやすいしw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 08:16:46.03ID:4eqkBVCO
>>150
わかるwべつにセクシーが似合わないとは言わないけど、
ちょっと可愛らしかったりする写真やCMのほうが似合うと思うわ
洗剤とか洗濯機とかのCMみたい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 09:54:57.39ID:4+sOPy64
今日ステラだっけ?
最近雑誌ラッシュだけど同じ日に撮影した(? のに雑誌によってお肌のコンディションに差があるよね?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 10:03:14.69ID:RpA8TfwF
肌が綺麗な写真は修正されてるから、毛穴もないよね
不自然だから、修正のない写真がいいな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 10:34:49.00ID:k4kpwzYf
>>90
旅するインスタ最終投下だけど、最初のインスタ始めるコメントやバレンタインコメントと同じようなタイミングで収録してるであろうに、結構間に受けてるっぽいコメントがあるのね〜
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 10:48:46.37ID:kotVQZ4d
メーカー的には一生さん本人がやってるインスタと思って欲しいんだよね
でもリアならともかく酒が飲める年齢で本人のインスタと信じてしまうのは純粋過ぎて少し心配になる(笑)
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 14:31:39.78ID:lZvD85As
綿引さんとやってた旧CMより格段とかわいくなってる。
この50秒CMの動画って次スレからテンプレに入れてはどうだろう。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 15:01:09.72ID:3wXSQ4yg
おお!おめ!!!
主演という位置付けなのかー
ひかりちゃんも主演女優2位だしこの賞は四人が主演という位置付けなのね
カルテット賞総ナメでめでたいわ!
元々賞狙いな作品だよね
こいうい作品にまた出て欲しいな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 15:49:00.27ID:ERapwBaH
自分もビッグコミック記念に買っとく
どアップでリアルな質感で描かれててレジに持ってくの照れる
何故かanan買った時より恥ずかしい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 15:58:59.49ID:LhGmufDH
ビッグコミックって中身に一生さんの記事かグラビアある?
今日は一歩も外に出ないと決めてたんだけど何かあるなら今から買いに走る
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 16:06:03.86ID:cB01CE0t
>>165
2位おめでたいけど主演でノミネートなんだね
椎名さんanan買ってくれたんだねw
一生さんと似てコメント解読難しい人だなあ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 18:58:45.74ID:rWY8F5h/
>>161
カルテットのときの一番最初のPR映像
瞬きしてなくてすごいなーと思った
逆に龍平くんのパチパチが多すぎて気になった
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 19:18:56.45ID:pSGd8R18
>>170
言ってる事は回りくどくなくとてもわかりやすいと思うけどな
誰かと違ってw
いつもの林檎節でユーモアもありさすが言葉と音楽を生業にしてる人って感じ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 20:43:06.45ID:quhTmwtQ
自分は一生さんの言い方回りくどいと思わないし嫌いじゃないけどな
本人なりにぴったりの言葉を絞り出そうとするのを自意識過剰と思うか真面目と受け取るかの違いかな
鴻上さんは「バカじゃないのにバカみたい」とか言ってたけどw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 23:14:45.67ID:3fAwF/nB
>>179 瞳がキラキラでアイドル誌のようでしたw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 23:15:55.04ID:Cg0wbxLX
近所のコンビニ、10軒以上回ったけど、ステラどこにも売ってない
アマゾンも楽天もない
大きい本屋さんに行けばあるのかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 23:22:54.87ID:45CL5zuS
ショッピングモールの中のそこそこの大きさの本屋さんで最後の一冊を買った
その後DVDを返しにTSUTAYAに行ったらTSUTAYAには何冊かあったかな
全然わかんないけど元々どっさり入荷する本ではなさそうじゃない?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 23:34:20.08ID:pfB4lCva
一生さん演じる政次がステキすぎてもう。普段こんなことまったく思わないし言わないんだけど、政次に抱かれてみたいって思ってしまうんだけど。やばい。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 23:50:09.01ID:h5zwUK8x
>>185
自分は情報知った翌日に近所の本屋にソッコー取り置き予約入れた
ステラって他のTV誌よりも元々入荷数少ないからこりゃヤバそうと思って
NHK出版に問い合わせて直接通販申込みしたほうが早いし確実だと思う

仕事帰りに見てみたら案の定ステラだけ一冊も残ってなかった
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 23:50:15.29ID:YNc8v/KR
>>185
ありがとう
普段もステラ見た記憶ないから元々入荷がないか少ないのかもしれないね
明日、本屋さんに行ってみる
キラキラ一生さんどうしても見たい!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 00:14:18.23ID:NMj0/fNs
ステラあんまりコンビニじゃ見かけないよね
あと町の本屋的なとこも配本少な目みたいで、私が行った時にはもう無かったから全国チェーン行って買ってきた
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 01:25:25.25ID:PczRoGJe
さっきヨドバシでステラポチってきたw
多分まだ在庫あると思うよ

そんな私はanan買い逃して、未だにどこかで在庫復活しないかうすーーく期待してるw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 01:26:00.32ID:NMj0/fNs
SMAP兄さんらがいるドラマクールで、一位は無理だよなぁって思いながら、一票を投じたけど、やっぱ二位が限界か

と思ったんだけど、よく見たら三位が木村くんって、時代が動いてる感じしたわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 03:01:14.48ID:yyGmj/hp
直虎の撮影っていつまでしてるんだろ?
死期が分からないからなんとも言えないけど
クランクアップはしてないよね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 04:12:45.64ID:7+i2wXZh
"HUMBLE" - Kendrick Lamar Dance | @MattSteffanina (ft Devvon Terrell)
https://www.youtube.com/watch?v=vt●E3kgo4WII

DILLON FRANCIS & SKRILLEX - Bun Up The Dance | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=xR●jI2kiWARc

Jax Jones - You Don't Know Me ft RAYE - Choreography by Eden Shabtai - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=KP●dLFotQPlA

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZ●SslxIrdc

Search Party - Sam Bruno Remix / Dytto Choreography & Freestyle / 310XT Films / URBAN DANCE CAMP
https://www.youtube.com/watch?v=cM●TYg4hO5KU

Childish Gambino - Redbone | Alexander Chung & Jade Chynoweth Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=Q●50mCePtFmQ

Jason Derulo - Swalla ft Nicki Minaj - Choreography by Jojo Gomez - ft Kaycee Rice #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=I1●TpYj72O6w

Kendrick Lamar - HUMBLE. Choreography by Phil Wright - #TMillyProductions
https://www.youtube.com/watch?v=hk●JX4fC0w68
@KendrickLamar - Humble (Taiwan Williams)
https://www.youtube.com/watch?v=j-QU●_79waFE

Bad and Boujee - Migos (William Singe Cover) Choreography by Willdabeast - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=wBn●GRbdtrjw

DaniLeigh - #Lurkin - Choreography by Taiwan Williams & Devin Solomon ft Kida the Great
https://www.youtube.com/watch?v=g●NTHPxKWf_k
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況