X



★高橋光臣スレッド★part27 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 05:41:22.85ID:b8d+31gf
「轟轟戦隊ボウケンジャー」の熱き冒険者・ボウケンレッド、
NHK朝の連続テレビ小説『梅ちゃん先生』の松岡さん、
『科捜研の女』の権藤刑事や『実験刑事トトリ』の安永先輩を演じた
高橋光臣さんを応援するスレッドです。


所属事務所 サイトウルーム
http://www.saito-room.com

公式ブログ【HIKARI NO MICHI】第2章
http://ameblo.jp/takahashimitsuomi/

前公式ブログ【HIKARI NO MICHI】
http://mitsuomi.cocolog-nifty.com/
(現在アクセスできません)

マネージャーブログ Sマネのブログ
http://ameblo.jp/s-manager

前スレ
高橋光臣 応援スレッド part26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actor/1446286034/


>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい。
sage進行。他役者の批判はスレ違い。煽り・荒らしはスルーで。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:49:47.82ID:nuhzKdW4
光より前に、初日行ってきた
自分は梅ちゃんからのファンなので舞台はしゃばけからなんだけど
紀伊国屋ホールという渋い空間で「演劇」を見たな〜という感じ
あの箱の大きさなら声の心配はしなくてよいね
面白顔をどんどん繰り出すけどやはり生でみると端正な顔立ちだなあと
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 00:41:05.47ID:mH0C3QDf
昨日(20日)はボウケンレッドとボウケンブルーのアフタートークショー。
10年以上会ってなかったとは驚き…。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:52.77ID:NZqi981b
久しぶりにここに来たんだけど
今の舞台って君原さん・円谷さんの話で高橋コーチの役なんだ!
君原さんとはご縁があるのだけど、その人生が芝居になってるとは知らなかったよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 09:43:36.32ID:w6xFyuzB
ちょっとしたレポーターかと思ったらスタジオでの実食とか
再現ドラマとか結構がっつり出てた
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 16:27:36.15ID:9oSyoQMN
KTS鹿児島テレビが開局50周年に故郷へ贈る感動のドラマ
鹿児島を舞台にしたあの大ヒットドラマ「Dr.コトー診療所」のスタッフが一堂に集まる!!

前田正名―龍馬が託した男―

放送日 : 2019年2月5日(火)
よる8時〜8時55分

キャスト  主演は鹿児島市出身 気鋭の俳優・迫田孝也 「西郷どん」俳優も出演

前田正名  迫田孝也
前田イチ  本仮屋ユイカ
波多野鶴吉  窪塚俊介 
大久保利通   宮川一朗太
高橋是清   河相我聞
キセル男   駒木根隆介
16歳の正名   田中奏生 
  貞子   野村麻純
岸良彦七   池田倫太朗
松方正義   池畑慎之介 (友情出演)
坂本龍馬  高橋光臣
語り   吉岡秀隆


https://www.kts-tv.co.jp/blog/tvinfo/56242/
https://youtu.be/JbSLnP3fXeY

ローカル局だが…
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:14:31.38ID:/RfA7iLe
2018年は大河の年だったけど、幕末大河が苦手な上ちょこちょこしか出てこないから、戊辰戦争あたりで全然出てこなくなって視聴もリタイアしたままになってしまった
城助様は面白時代劇としてはまあまあ楽しめた
噂の女のゲストと不惑のスクラムがよかった

今年はどんな年になるんだろうか
よいドラマでじっくり演技が観られるのを待ってる
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:08:50.39ID:iAZdH6qS
「暗くなるまで待って」初日行ってきました
ヒロインの次に出番が多いと思う
満足感高し
ファンならこの作品は観るべき
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:13:18.74ID:HCycdhE9
東京も兵庫も千秋楽の後のインスタの更新が無いよね
Sマネが仕事詰め込んでて忙しいんじゃないかと期待してるんだが。。。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:04:51.31ID:dMM0sceA
申し込んでみたけどチケット取れるかなぁ
暗くなるまでを見に行けなかったの取れると良いんたけどで
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:02:21.45ID:gBnTJhBS
このまま舞台俳優になって売れない俳優コースまっしぐらだな
売れてる俳優は映画やドラマバンバン出るよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 08:22:27.40ID:+TzIg9a9
インスタとブログをどう使い分けしようとしてるのかさっぱりわからない
ブログでインスタやってますって告知もないしね

もともと売れてるわけじゃないから映画やドラマにバンバン出るわけでないのもわかっている
でもどちらかといえば映像の方が良さが活かせると思ってる
期待はしないで生温かくドラマ待ってるわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:20:28.43ID:cGBj46ID
いい仕事してくれるならなんでも良いけどね
こっちは色々やってくれるの楽しみにしてるだけ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:37:54.61ID:gEe5ZbQ8
「舞台俳優=売れない俳優」なの?「バンバン出てる=売れてる俳優」なの?

デビューから仕事途切れてないし十分活躍してる方だと思うが・・・
物足りないなら、売れてる風の俳優達にその都度鞍替えすればいいのでは?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 07:42:31.02ID:hXJ3yWKl
941は他の俳優ヲタで
光臣のことディスりにきただけだぞ
ディスりたくなるくらいサイコパスはおいしい仕事なんだろうな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:02:51.31ID:9h7O/5mS
今やってる「スーパー戦隊最強バトル」に出てほしかったけど
スケジュール合わなかったんだと思う
頑張ってるよね

でももうちょっと多方面で告知してw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 23:08:08.49ID:HwJfXsWG
サイコパス舞台は、本広監督なのもあるかもね
ただ有名な演出家、脚本家とやっても次につながる感じがないのがなんとも・・・
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:42:08.12ID:jckIFqjP
光臣と中村靖日さんはむしろ刑事ドラマ常連枠で
呼ばれたスペシャルゲスト的な扱いだと思う
2.5じゃなくて一般向けサスペンスの空気を
作りたかったんじゃないのかな
先行申し込んだけど、当たるかめっちゃ不安……
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 08:32:54.39ID:65H72dy2
37歳誕生日おめでとうage♪
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:18:17.96ID:YCjwhvUj
ラグビーワールドカップに貢献したい・・・
7月期TBS日9のラグビードラマへの出演の有無はもうわかってるんだろうなあ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 20:55:18.15ID:T65CS7Ha
やっぱり光臣君だったのか
似てるなと思ったけど少し違う気もして
クレジット見るまでわからなかった
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:55:14.53ID:tknrfNFJ
>>962
元々ガッチリ目な骨格のようなので鍛えすぎて首や腕、脚が短く見えるようになるんじゃないかと少し心配
特に首は演技の余韻に必要なとこなので絶対に死守して欲しい
トレーナーさんがバランス良く見映えする身体に導いてくれますように
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:02:39.07ID:Rr0Pm8dw
サイコパスのチケット発券したら2階席の後ろのほう
今まで光臣先行で、端でも前の方の席だったから
なんかモチベーション下がる・・・
アニメ観ていなくてもついていけるかな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:50:44.94ID:y7dWcg1P
独立した別の話みたいだからアニメ見てなくてもわかると思う
ただ、設定というか世界観というか、
そのへんはネットで調べていったほうが入りこみやすいかも
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:40:42.59ID:vUIsEE5L
7月以降には何かはあると思うけど今期はもう次回作の準備に専念して
ゲストでの出演もなしかな?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:40.51ID:NU23wyMp
ずーっと待ってたナレーションの仕事がきた
6月8日午後11時Eテレ
ETV特集「性犯罪をやめたい」
痴漢、盗撮、のぞき、強制性交を犯した男たち
ドキュメンタリーとしても興味深いな

しっかり標準語のイントネーションでお願いします
うまくやって次はもうちょっとのほほんとした番組もお願いします
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 05:52:42.48ID:w0yb3Zks
>>976
情報ありがとうございます。
重たい内容なので余計にイントネーション気になりますよね。
もう録り終わってるだろうけど頑張って欲しい!
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 16:46:47.69ID:4pnFlgVm
テンプレですが、
閲覧できないブログのURLはやめて
インスタの方を入れたらどうでしょう?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 00:18:23.29ID:pEorwt6h
長くかかったこのスレもようやく終わりがみえてきたのね
梅ちゃんの頃の1か月で1スレ消費も異常だったけど
次はもう少し賑わうといいな
新しく立てたら20は書き込まないといけないんだよね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:44:06.93ID:gUK18Jhu
etv特集の再放送がなくなってしまった。本放送は後半しかみられなかったから今度は最初から見ようと思っていたのに。スタッフロールも流れず。今度はもっと爽やかなのお願い。でもそういうお仕事は来ないんだよね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 06:38:19.94ID:WWJjWXp2
>>986
再放送がなくなってしまって残念だ。後半を視なかったから再放送で視ようと思ってたのに。

なぜ再放送がなくなったのかね?「被害者を蔑ろにしてる! 怪しからん!」なんて風な頓珍漢な抗議がたくさんあったのかしらん。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 09:29:26.81ID:65tPAnZ3
男が男目線で男の自己満足で作った番組だな
例えて言うなら、ヘテロがヘテロ目線でヘテロの自己満足で作ったゲイの番組ってことだな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 18:28:31.93ID:4SdfgwA2
ノーサイドゲームようやく情報解禁

本人も気合入っているようだけど
どれくらいの出番かなあ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 07:18:40.44ID:kZ+IfjZi
円盤予約済だけど舞台サイコパスのFOD配信もありがたい

このスレ速度だと新スレはドラマの情報が出始めてからのほうがいいですかね
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 17:02:41.59ID:Pxj/cu67
テンプレ案(というほどのものでもないが)

「轟轟戦隊ボウケンジャー」の熱き冒険者・ボウケンレッド、
NHK朝の連続テレビ小説『梅ちゃん先生』の松岡さん、
『科捜研の女』の権藤刑事や『実験刑事トトリ』の安永先輩を演じた
高橋光臣さんを応援するスレッドです。


所属事務所 サイトウルーム
http://www.saito-room.com

公式ブログ【HIKARI NO MICHI】第2章
http://ameblo.jp/takahashimitsuomi/

マネージャーブログ Sマネのブログ
http://ameblo.jp/s-manager

インスタグラム
https://www.instagram.com/mituomitakahashi_official/

前スレ
高橋光臣 応援スレッド part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1490128882/

>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい。
sage進行。他役者の批判はスレ違い。煽り・荒らしはスルーで
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:49:03.97ID:O2XwBh8x
東京フレンドパーク出演嬉しいね〜
出演者たくさんだからあんまり映らないかもしれないけど
ノーサイドゲーム自体はTBSとしては推したいドラマだろうし
ちょっとでも知名度が上がると嬉しい
マネさんはどんどん売り出すように
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況