X



三上博史 part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 18:33:37.06ID:Ajt0c0Up
三上博史を応援するスレです。

【注意事項】
■基本sage進行(mail欄に半角で『sage』と入力)
■連投は厳禁
■他俳優sage、他俳優との比較は厳禁
■大徳寺昭輝などプライベートな話題は噂板へ移動する
■次スレは>>990を踏んだ人が立てる、無理な場合は代理を依頼する
■次スレの誘導がない場合、次スレが立つまで書き込みを控える
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 18:34:51.84ID:Ajt0c0Up
過去スレ

三上博史 part1(再)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actor/1270917624/
三上博史 7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actor/1329430163/
【男性俳優】三上博史-8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actor/1348839964/
【男性俳優】三上博史-9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actor/1390480521/
【男性俳優】三上博史-10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actor/1417909524/
【男性俳優】三上博史11【転載禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actor/1445954466/
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 23:53:58.13ID:dGMK1yWJ
三上博史、トランプ大統領ばり過激発言連発!“暴君”社長役に気合
http://www.sanspo.co...030405040012-n1.html
三上博史、堂場瞬一原作「社長室の冬」に主演! “暴君”の外資系企業社長役に
http://eiga.com/news/20170304/4/
三上博史、2年ぶりWOWOWドラマ主演「演じる"執念"を存分に発揮したい」
http://news.mynavi.j...news/2017/03/04/062/

連続ドラマW「社長室の冬」/プロモーション映像(特報30秒)
https://www.youtube..../watch?v=Hnq6NrxLxGs
連続ドラマW「社長室の冬」/WEB限定動画(5秒)
https://www.youtube..../watch?v=8KtQd82UHzY
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 11:07:48.55ID:1FSCzrgz
スレたてありがとうございます。
情報解禁が待ち遠しいです。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 12:14:37.56ID:PUTV7mcp
失礼、>>24は表示されないので再び貼ります。

三上博史、トランプ大統領ばり過激発言連発!“暴君”社長役に気合
http://www.sanspo.com/geino/news/20170304/geo17030405040012-n1.html
三上博史、堂場瞬一原作「社長室の冬」に主演! “暴君”の外資系企業社長役に
http://eiga.com/news/20170304/4/
三上博史、2年ぶりWOWOWドラマ主演「演じる"執念"を存分に発揮したい」
http://news.mynavi.jp/news/2017/03/04/062/

連続ドラマW「社長室の冬」/プロモーション映像(特報30秒)
https://www.youtube.com/watch?v=Hnq6NrxLxGs
連続ドラマW「社長室の冬」/WEB限定動画(5秒)
https://www.youtube.com/watch?v=8KtQd82UHzY
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 09:28:37.94ID:7MAUMqXg
>>36
さっきググって見てきた
北乃きいと共演するのって初めてだよね?
ZIP!卒業後、英語の勉強の為に留学してたそうだけど英語なら英語ペラペラの三上さんに教えてもらえばいいのにw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 23:10:38.81ID:qLMyjPwX
荒れてたねー
そっちにも書いたけど
思い込みがエスカレートしすぎ
お花見の季節だけど撮影かな
合間に桜見られるといいね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 01:01:32.38ID:k/IPxE9g
三上博史
真田広之
風間トオル
似てる俳優だよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 07:06:49.56ID:eQ2BZ0p3
震える牛、贖罪の共鳴曲、交渉人て立て続けに観た
三上博史変わらないし、カッコイイね
演技も好きだわぁ
この後誘拐見てから下町ロケット観る
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 23:09:02.36ID:wncHc4bH
ドラマ観たよ
二話以降みてみないと感想は何とも…
最後までみてみるね
三上さん何となく、だけど
なんか無理してないかな
うまく言えないけど
何かうまくやろうとしてるような、
キャリアや年齢の焦りのような、
自然に自分の思うままに任せて、
という環境にいるといいけど
長くてすみません…余計なお世話だな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 00:47:04.80ID:RzFcdRvH
無理?
そりゃ仕事上の葛藤はあるだろうけどね
ドラマは良かったと思う
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 14:10:04.31ID:ZVgKjXe2
この間のニコ生のWOWOWぷらすとのタイムシフトさっきPCで見た
やっぱりPCの方がアプリよりも段違いに画質が綺麗だったw
おかけでちゃんと話が入って来た
これからは作品が終わって次の新しい仕事が決まるまでの期間が長ければ前作品で演じた役が抜けていないと思えばいいんだね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 16:21:16.73ID:hYlMbFV8
ぷらすと、ジャストミートもテレビと違って毒舌。面白かったです〜
公式、更新ないね。ツイもドラマの情報だけ、人手不足かな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 20:31:29.29ID:1fMcbYx2
twitterで見たんですが今日発売の「小説すばる」という雑誌に三上さんと社長室の冬の原作者の堂場さんとの対談が掲載されているそうです
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 01:35:00.62ID:datC5S32
>>66
>これからは作品が終わって次の新しい仕事が決まるまでの期間が長ければ
>前作品で演じた役が抜けていないと思えばいいんだね

●仕事のオファーが来ない
●カルト大徳寺おやさまイベントに駆り出されている
…のどちらかでしょ。
トトリの番宣すっぽかして大徳寺と一緒に伊勢にいた事もあったしね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 17:50:38.62ID:z2UyEEC3
アカデミー賞公認・アジア最大級の国際短編映画祭である、ショートショート フィルムフェスティバル & アジア 、アカデミー賞につながるグランプリを選出する「オフィシャルコンペティション」部門の審査員に三上博史が選ばれました。
若い頃のようにはいかないけど、頑張ってると思うよ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 15:46:08.32ID:oMo+hwAf
>>71
> ●仕事のオファーが来ない
> ●カルト大徳寺おやさまイベントに駆り出されている

これが真実!
前の役が抜けていないとかそんなこじゃれたことじゃないのよね…
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 18:47:59.51ID:d3qGW8GN
「これからは作品が終わって次の新しい仕事が決まるまでの期間が長ければ
前作品で演じた役が抜けていないと思えばいいんだね」は
大きな間違いなのだから訂正が入っても仕方ない。
三上氏に追随してペガサス会に入会したファンの被害例も報告されている以上
三上氏の行動を盲目的に認める訳にはいかない。
10年以上も昔から異常な徴候が確認されていたのに
我々ファンが見て見ぬふりして現実逃避し、現在の惨状を招いた。
三上氏を崇め奉ることが正しいファンの在り方ではない。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 21:18:28.53ID:sofj/o7P
>>82
大きな間違いって言ったって三上さん本人がニコ生の番組で自分からそう発言したのに何が大きな間違いなの?
私が発言したことなんだったら私に言うのは分かるけど三上さんが発言したことなんだから三上さんに直接言いなよ
私に言ったって無意味だし筋違いだわw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 21:44:29.80ID:4vjUfRPI
仕事のオファーが来ない寂しい現状を
見栄を張って「前に演じた役が抜けていない」と言い換えてるだけ
以前は「撮影が終わったら1ヶ月山籠りして役を抜く」と言ってた
役抜きなんて1ヶ月あれば充分
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 22:28:41.26ID:sofj/o7P
>>84
見栄を張って言ってるとか役抜きなんて1ヶ月もあれば充分とか・・・あなた何様?
三上さんと知り合いとか身内とか親戚とか近しい人なわけ?
プロや業界関係者なの?
そうなら見栄を張って言ってるとか役抜きなんて1ヶ月もあれば充分とか言うのは分かるけど
そうじゃないならただの一般人のド素人が勝手に決めつけて言うことじゃないよ
別に見栄を張って言ったっていいじゃん
見栄を張って言うことの何が駄目なの?
逆に聞きたくなかったことや聞いてもいないことや言ってほしくないことをバカ正直に言う方が嫌だわw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 22:29:43.11ID:VTpa/vwW
同年代の俳優さんたちが
同じような状況かというと
そうでもないしねぇ…
いろいろ言われてることは
直接話を聞いてみないと判断できないな
読んだり聞いたりしても
話の根幹がわかんないときある
頭が良い人なんだろうけど
バリア張り過ぎて言いたい事が
よくわかんないっていうか
ぼやけるっつーか
ほんとはすんごいやな奴なのか
優しい人なのか
普段何を食べてんのかわかんないような
非現実的な存在は、今は難しいので
山に篭っちゃうんでしょうしね
なのにご近所回ったり不思議な人だな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 22:44:43.95ID:VTpa/vwW
仕事のオファーが来ないのか、
やりたいと思う仕事のオファーが
来ないのか、
言い方ひとつで違うよね
やりたい、と思う仕事があれば
飛びついてやってしまえ
なりふり構わずやってやれ
と思うけど来ないのか…
明日はどうなるか誰にもわかんないよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 23:10:30.27ID:JYiiESC4
>>83>>85はペガサス会員かな

全盛期だった90年代は3つ4つ5つの仕事を掛け持ちしても平気だったんだから
役が抜けなくて〜ってのは単なる見栄だよ
必死に営業してるのにオファーが来ないって話は、これまでに何度か本人が語ってる
身長を10cmサバ読んだり
俳優引退して建築士になります!と大宣言しておきながら勉強について行けずノコノコ帰ってきた人なんだから
話半分くらいに聞いてやらないと
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 23:57:45.29ID:sofj/o7P
>88
勝手に他人をそんな胡散臭さ丸出しのカルト宗教の会員なんかにするな
私、宗教なんて1mmも興味ないからww
逆に宗教に入ってる奴なんて全員死ねって思ってるぐらいだからw
宗教に入ってる奴なんて全員クソだよ
あなたがその何とか会員とかいう胡散臭いカルト宗教の会員なんじゃない?

だから単なる見栄でも別にいいじゃん
見栄を張って言うことの何が悪いの?
三上さんに限らず芸能人って大概インタビューとか発言とかその時によって変わったりコロコロ変わる人が多いから
私は芸能人なんてみんなそうだと思って見てるから発言が変わることなんて全く気にしてないしザラだと思ってるから
私は基本どんな芸能人の発言も100%鵜呑みにはしないよ
小学生の頃、初めてファンになった芸能人の発言を100%鵜呑みにして苦い想いをした経験があるから
それからは芸能人が発言することは100%鵜呑みにせず話し半分にしか捉えないし信用もしてない
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 00:28:47.34ID:DEVaVyov
「撮影が終わったら1ヶ月山籠りして役を抜く」
「一生懸命、僕を使ってくれと頼んで回っているんだけどオファーが来ない」
→「作品が終わって、次の仕事が決まるまでの期間が長ければ(何ヶ月経っていようとも)
前作品で演じた役が抜けていないと思ってくれ(キリッ」

「荒唐無稽な『パラサイト・イヴ』は糞映画、観なくていい」
「『ケイゾク』の脚本は現実的じゃない、こんなのヒットしない」
「『私をスキーに連れてって』の脚本が現実では有り得ない話なのでバカバカしくて壁に台本投げてやりました」
→相川圭子との対談で痛いスピリチュアル脳炸裂
→大徳寺昭輝のカルトおやさま説法に本気で感動、涙まで流す
→大徳寺に勧められたパワーストーンを愛用

「もう俳優は辞める。建築士に転職する。専門学校を探してる」
→何も成し遂げられないまま芸能界に逃げ帰ってきた

「毎日新聞はお悔やみ欄から読みます」
「中高年の自殺率が気になります」
→ただのカマッておじさん
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 00:40:53.57ID:EwDbi7Ri
トトリ2の撮影真っ只中、番宣すべてすっぽかして
遠い伊勢に出張して大徳寺イベントに参加してたもんねぇ…
平清盛、誘拐電話網の撮影中も
大徳寺のお見舞いに慶応病院へせっせと通って、カルト朗読会の準備に励んでた
明日ママがいないの撮影中も極秘で大徳寺朗読会の準備に追われてた
大徳寺イベントはノーギャラなのに…
「役が抜けない」なんて大嘘
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 01:06:45.63ID:GZaYLszn
>>92
嘘の発言をしたって別にいいじゃん
今まで一度も嘘をつかないで生きてきた人間なんていないんたから
あなただって今までに何かしらの嘘をついたことがあるでしょ?
それにあなたはここでその事を書いて誰にどうしてほしいわけ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 09:49:29.63ID:GZaYLszn
>>94
だから勝手にそんな胡散臭いカルト宗教の会員なんかにするなって何度言ったら分かるの?
宗教なんか1oも興味ないし
あなたがその胡散臭いカルト宗教の何とか会員なんじゃない?
たからバカと話すのは嫌なんだよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 14:45:49.91ID:BonI7Ebs
三上の場合
「嘘の発言をしたって別にいいじゃん」
「今まで一度も嘘をつかないで生きてきた人間なんていないんたから」
で済む問題じゃないんだよねぇ。

「『平清盛』での鳥羽天皇の演技が宮内庁に評価されて
熊野本宮大社と伊勢神宮から招待されました!
天皇家に縁が深い古事記の朗読を任されました!」
と当時の事務所のHP で嘘の宣伝して、ファンを呼び集めて
いざ行ってみたら、延々と大徳寺の「私の体内にはおやさまが宿っています」説法を聞かされて
大徳寺がダラダラ脂汗を流しながら寄り目になってグルグル回るキモい踊りを見せられて
合間に信者の絶叫「ああああっ!おやさまあああ!」が響き渡る地獄絵図。
肝心の古事記は大徳寺が大幅に脚色執筆したライトノベル風の代物。
三上は顔を赤くして大徳寺と見つめ合ったり涙したり
情けない醜態を晒す。

よりによって皇室をダシにするなんて
幾ら何でも、日本人として、あるまじき蛮行でしょ。
勿論こんな事、他の俳優はやっていないし
人間として越えてはいけない境界線を越えちゃっているんだよ。
既に5年前に。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 14:50:40.71ID:9/Y7mTuk
初めて天皇の役を貰って舞い上がってる感じだったね
でも、たった一回皇族を演じただけで
あんなに浮き足立って勘違いしちゃう人いないよねw
生い立ちにコンプレックスあるから余計に感じ入ったんだろうけどさ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 14:55:41.93ID:FitZy7hl
複雑な家庭環境に育って父兄と疎遠である状況を
大徳寺に目を付けられたのかもね
若い頃は一人でも平気、そっちの方が気楽でいいやと思っていても
年取ってくると孤独が身に染みて寂しくなるらしいから
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 15:18:18.33ID:GZaYLszn
>>97
だから?
あなた毎回と言っていいほどそれをここに書いてるけど
それをここに書いて誰にどうしてほしいの?
それをここに書いたってあなたにも誰にもどうすることもできないし、どうこうする権利さえない
あなた何の為に毎回バカみたいに同じ事をここに何度も書いてるの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 15:48:01.34ID:xdAMr+Uh
まぁ三上博史自身が正真正銘の大徳寺信者なんだから
ファンならつべこべ文句言わずに後を追って入信するべきなんだよねw
大徳寺が受け入れられない奴はファンやめるべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況