X



寺脇康文スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 00:21:59.50ID:OzhMhuS6
寺脇康文さんについて語るスレです。

sage進行。荒らし、粘着に返事をするのはやめましょう。
次スレは>>980の人がスレ立て宣言後に立ててください。

前スレ
寺脇康文スレ7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actor/1345830251/

関連スレ
【岸谷】 地球ゴージャス 海盗.7 【寺脇】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1316758583/

【金8】ラスト・ドクター〜監察医アキタの検死報告〜
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1402718787/

公式
http://www.amuse.co.jp/chikyu/

その他>>2-3あたり
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 22:32:13.84ID:BVJJrB7p
公式の掲示板っていらなくない?
10年前ならともかく…今はSNSで事足りるし。
そしてスマホより作りが荒いPC版。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 22:46:36.97ID:kKa+nTIR
赤川次郎の小説のダメダメな警部役をやって欲しい。
部下は小泉孝太郎で。
偶然か運で事件を解決しちゃうような。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 23:38:57.52ID:D26Mxkof
アキタさんはわりと楽しかったけどもうちょいいつもと違う役みたいわ。
二時間ドラマはお腹いっぱい。
悪い役、情けない役みたいよねー。
ま、ないんだろうけど。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 13:12:45.99ID:wOOMSTXO
ツイッターで名前検索したらひどい記事あって胸糞悪い。
あんな自分の感想文書いてお金貰えるなんてほんと羨ましい仕事だわ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 17:47:09.93ID:4UvJNxF/
>>157
その記事を見る直前に,別件で
・対象者をこき下ろす
・文章が下手
というその某記者について書かれたブログ等を見ていた
あまりにもタイムリーで,反対に笑ってしまった
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 23:31:30.82ID:/JfQntC/
>>157
演技に賛否両論はつきものだけど、個人的に嫌いなだけじゃん!って思える馬鹿馬鹿しい記事だったね
ほんと最近下げ記事ばかりでつらいわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 12:03:59.31ID:ArLkgUUL
>>157
タイミング的にそろそろ某ドラマが始まるから…?と考えてしまう。
次々と主役をゲットて。G力さんやT井さんじゃあるまいしw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 12:25:09.56ID:N1gDT4Mf
>>163
それ以外に考えられんよなw
だからもう今年も恒例のネガキャンが始まったんだなー、ぐらいにとらえてる
あちらこそ落ち目だから必死なんでそ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 09:45:24.87ID:hHmnT/2U
>>166
原作ファンにしたら、イメージと違うみたいけど楽しみ。とりあえず…






歌う事はなさそうなので安心(ボソっ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 07:52:34.77ID:d8Mput06
藤田朋子さんのブログに寺さん。また二時間かな?震災のドラマっぽい。

>>169
うんうん。ゴージャスより楽しみw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 16:51:28.33ID:KtcVhuhO
会報の82の解答がすごく意外だった。
いろんな舞台観てるけどなんとなく興味なさげな感じだったので。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 21:28:01.02ID:KtcVhuhO
>>182
最近はやってなかったような。
小さい劇団とかはやってるみたいだけど。
あの方の作品も好きなので嬉しかったんす。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 09:56:21.15ID:T2KfjmFF
脳内変換してひどいことなってるイラストを垂れ流されるのは苦痛でしかないわ。
うまいうまいと言ってるやつらなんなの
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 12:03:38.91ID:3VH702EA
【福山雅治は犯罪者!】
アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽
30代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開く
福山雅治は川島から買い取った盗撮写真を関係者に転売して大儲け
福山雅治の主な犯罪共犯者★アミューズ全役員社員
福山雅治と毎日盗聴盗撮
被害者の全裸盗撮写真を見て社員間で嘲笑
【被害者の個人情報を不特定多数の芸能関係者に流失させた】
盗聴盗撮しておきながら現在もアミューズ社員の大半は被害者女性を逆恨みし福山が逮捕されぬよう犯罪証拠隠滅作業中!
アミューズ役員社員は被害者女性の容姿容貌などを内部で噂し時にはネット掲示板に書き込み

★【主犯格! 川島カヨ 】(ナインティナインのオールナイトニッポンの放送作家 元『福山雅治魂のラジオ』放送作家 創価学会員 暴力団関係者)
福山から依頼され被害女性を盗聴盗撮し後日福山に買い取らせる
川島から買い取った盗撮写真を福山は荘口彰久(アミューズ所属 元LFアナ)小原信治(福山雅治の魂のラジオ放送作家)ら芸能関係者に転売し大儲け
【アミューズ幹部市毛るみ子は福山雅治が使用の極秘の犯罪方法が被害者にバレたら大変であるため被害者に福山雅治と一切会わせないように画策】

市毛るみ子
相手は吹石と違って素人だしバックもないから集団で追い詰めれば勝手につぶれるでしょ大丈夫よ福山君

【川島カヨは被害者の悪口や盗撮写真をアミューズ社員とSNSで流す】
【福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない (できない】
福山は罪の意識が全くなし! 尻拭いを市毛るみ子に一任し逃げ回る

まだ被害者から被害届等は出されていないがアミューズ市毛 大野 佐藤 石田 相馬 五十嵐正子が被害者に福山が謝罪させぬようさまざまな方策を練っている

以上福山雅治とアミューズの世間に公になっていない不都合な真実
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/11(土) 21:15:50.59ID:8tWMMFXP
あちこちで「いつもの人」って特別扱いされてるのか、駄犬さんて。か弱なさそうなふりだけして優越感にひたってる人だよね・・・
ほんとあの絵で寺脇ファンってこんなんなんだと思われるのが苦痛だわ。何をどう脳内変換したらあんな絵になるんだろう・・・
0194sage
垢版 |
2014/10/13(月) 07:15:45.61ID:sy90mltg
イベントあるの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 00:36:07.71ID:eTo7owAR
舞台FC先行引き換えた人いますか?
発券するまで席わからないパターンかな〜
どこらへん割り振られてるんだろう?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 12:06:25.49ID:cXbbTFff
よみほっと日曜版(読売新聞)
「寺脇康文さんへの質問を募集します」
どのドラマのインタビュー?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 12:42:39.12ID:JzujjLRM
東京は森山君の事務所先行が前列持ってたぽい
誰でも申し込める方式だったから、申し込んどけば良かったなー
0204200
垢版 |
2014/10/19(日) 13:09:25.47ID:MaS7cVGa
>>202
L列のセンター。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 22:03:42.67ID:VN/HZqYI
1階真ん中くらいだったかな。
別のアーティストのFCとかで先行取ると穴埋めの天井席ばっかだったから、それよりはるかにマシだったよw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/24(金) 04:15:35.95ID:gLAHu+/u
11月9日に藤田朋子さんと夫婦役やったドラマやるみたいね。
池上先輩の番組の中のドラマのコーナーだって。

>>212
え。ただの文化祭でしょ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 11:25:56.97ID:AoYvQZaS
講演会言うヤツはわざとなのか?

小出くんは学内限定だったらしい。
寺脇さんは先着順とか?行かないけど。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 12:00:07.96ID:/5vBY3E3
>>217
「東京家政大学 板橋キャンパス 緑苑祭 地域交流講演会」ってのが正式名称なのに、なんでそこに噛み付くのかさっぱりわからんw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 12:27:56.66ID:AoYvQZaS
>>219
公式サイトよく見てなかったわ。ごめん。
講演会っていうと、どっかの市民ホールでやるイメージなもんで…
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 14:15:48.94ID:vIaL3+DH
流れがほほえましいなw
「講演会」だと対話形式ではないのかな?
一人で話してるイメージあんまり無いから
どんな話するのか興味ある
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 16:25:46.30ID:/5vBY3E3
参加してきた
女性司会者との対談形式
登場していきなり教壇につまづくというボケをかます
あとは通常運転で、目新しい話は特に無し
後半は事前に回収したアンケートに答える形式

学祭に参加するのは18年ぶりぐらい
最近気に入ってる物まねは、アンパンマンのジャムおじさんとサザエさんのマスオさんが同じ声優さんだというネタ
その流れで、サザエさんの先代ワカメちゃんとドラえもんの先代しずかちゃんがやっぱり同じ声優さんだから、よく聞いてみてとか
相棒で一番印象に残ってるのはS5の「裏切者」でのワンカット撮影
泣きの演技が苦手
「おひさま」では泣く場面でコンタクトが外れてNGになった
日課は半身浴とバット使った素振り
公園が好き。そこで台本も覚える
公園にいる人たちからパワーを貰っている
その分自分は演技でお返ししたい
独りよがりの演技にならないように気をつけている
スタッフへの敬意と気遣いを持つよう心掛けて偉ぶらない
アミューズは皆仲良し
学生さんへのメッセージとしては、若いうちに自分がこれなら飽きずに続けることができるというものを探して、と
最後に抽選で三名にサイン色紙プレゼント
女性二人と男性一人が当選

ざっとこんな感じ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 19:44:06.56ID:5AnGTDGC
苦手というか、何の脈絡もなく泣くこと(おばあちゃんが死んだ時のこと思い出して泣くとか)ができなくて、その役の人の気持ちで泣きたいみたいなこと言ってた。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/27(月) 00:40:33.66ID:yS7ulpCu
>>224
補足トン

他には、
歌手デビューはありますかと質問されて無いと断言
演じた役について、こういう人って実際いるよねって言って貰えるのが一番嬉しい
未だ街中では薫ちゃんと呼ばれる
顔は知ってるのに名前が出てこないと言われることがとても多い
電車によく乗る
最後に舞台の宣伝
稽古は来月から
舞台で共演する松重豊さんを最初は年上だと思って敬語で話していたら、実は自分の方が一つ年上だったと知って驚いた
話の途中、ぐずりだした赤ちゃんを気遣う微笑ましい一幕も
サイン当たった男性は寺脇さんと同い年だったらしい

終始お客さんを楽しませようと心を砕いてたよ
終わったあとで学生さんたちが感激してるのが聞こえてきた
紳士!にはワロタけどw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/31(金) 01:24:58.17ID:vqfDBGXU
>>222
>>224
>>225
レポありがとう
トップの話題が「最近気に入っているモノマネ」ってw

泣きの、というより涙を流す演技については
見てても分かる気が
ガチでしか泣けない感じかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 11:16:47.20ID:71tNgVhv
ちょっと前、小倉さんのブログに寺脇さんの話題が少し。
ドラマ撮影での話、やっぱり守護神かな?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/04(火) 12:27:50.47ID:a4bnYKqZ
皆マメだねえ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/11(火) 00:25:42.21ID:3H6X3AO6
今日予告流れたっぽい
内田康夫サスペンス「信濃のコロンボ2 戸隠伝説殺人事件」
2014年11月24日放送
寺脇康文、麻生祐未、温水洋一、小倉一郎、田村 亮、高橋克典 ほか
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 06:02:04.82ID:Oav0SS3J
変なイラスト描いてる人ってオキニなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況