X



吉岡秀隆 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 09:43:43.74ID:Vg5flOZx
公式
ttp://www.yoshiokahidetaka.com/

・sage進行推奨(mail欄に半角で「sage」と入力)
・アンチ、荒らし、煽りの書き込みはスルーしましょう。レスしたあなたも同類です。

前スレ
吉岡秀隆 18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actor/1269923984/

難民板の過去スレ
吉岡秀隆スレッド18
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1176631005/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 02:26:50.49ID:cSQVGNC1
遥かなる〜見忘れたけど色んな感想あるね
子役どんなだったか分からないけど吉岡さんとは違うんだろうなあ
最近の子役は皆子供らしさを計算するからね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:59:36.53ID:VsO5fwjK
高倉健を見送るシーンしか見たことないけど
そのシーンだけで泣けた
いつか見てみたい
高倉健も𠮷岡さんのこと褒めてたみたいだね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:31:19.52ID:BJaR1M8/
黒澤明DVDコレクション
どうやって買うの?いつ発売なの?
北の国からはインタビューなかったのはなぜ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:02:47.50ID:MxwRIlql
フジの金田一ジャニかよ
もっと地上波でてくれないかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:19:00.71ID:gXo7LTYq
番宣は出なくていい
特に1時間グルメやクイズやって最後の10秒だけ番宣するようなやつ
俳優は自分を前に出さないでほしい
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:26:55.52ID:MU/konL3
フジの女子アナはみんな 実は男経験の無い ほぼほぼ箱入り娘ばっかだから世事に疎く  
男を見る目が無い お花畑の夢見る乙女なんだよな。
但し、したたかで下卑た高島彩  高校から男遊びしてた下衆い加藤綾子 を除く
だから ロクでもない 半端な 有名人・スポーツ選手・タレント の甘い言葉に引っ掛かり、
舞い上がって結婚しては みたものの 思い込んでた理想と 大違いなのに気づき また 
男の目論見が分かって幻滅し 男が汚らわしく思う様になり さっさと別れる ということ。
世間ズレしてないくせに、局アナになれて変にプライドだけ高くなってしまったから 実家の言うこと聞かず 
独断で男を選ぶことが 自立していると勘違いしてるんだよ。

これに該当するのが
河野  有賀  近藤  富永  福元  佐々木  秋元  大島  松村  山崎 なんかがその例   
ただし 山崎だけは相手があまりにもヒドイから、催眠術で言い成りに可能性なってる大。 
後半にその訳を書いとく。

有名人と結婚した者の中では、運良く相手がまともだったので離婚せずすんだのは 
木佐 と 長野翼  松尾 ぐらい。 特に木佐は揚げマンで且つ富の面でも大成功。 

一般人や、フジ社員と地味に結婚したアナの方が、相互の家族の事前チェックや承認も 
しっかりされてて、普通に幸せになってるケースが多い。
これに該当するのが
西山  藤村  島田  梅津  石本  遠藤  竹内(予想)

山崎は、以前ものまね紅白に出た おばたと、LAFUとして出演した催眠術芸人 "ありがとう"の細い方の 
細野 哲平と会った際に、おばたに頼まれた細野に「おばたに好意持つ様にと 面白くて 好青年で 
小栗旬にそっくり」だと思い込む様催眠術をかけられ、
おばたについては 誰の忠告も 批判も 受け付けない様にされてしまった。
それで、結婚までしてしまい、まんまとおばたにヒモになられて 預金も管理される様になっている。 
催眠を解くには、細野に頼むか、プロの催眠術師に解いてもらうしかない。
フジは山崎を失わないためにも早急にプロに依頼すべき。
フジは このことを吉本に話し おばた と 細野に 厳罰を下す様に申し入れるべき。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:22:58.54ID:FcIlQ1am
ちょっと前にやってた山田洋次さんの映画に託す思い〜って番組で吉岡さんが映ってて演技中じゃない吉岡さんが見れて録画しててよかった
ちょっと慌ててた感じだった
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:55:46.17ID:OV/0WBlk
寅さん以外何してるの?
もっと稼ごうよ
生活できてるの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:47:41.78ID:zEmXk1Cf
>>759
めちゃくちゃ頭悪そう
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:20:45.56ID:crjM+TlG
>>762
NO
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:36:17.86ID:PgqXMmYX
休み期間中
24時間ほとんど見てる
個人的に子供時代と30代がいい
コトーと四日間の奇跡が一番格好いい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:10:06.05ID:9yZHZ5O8
自分はコトーの若さとアダルトさ両方あった時が一番好き
でも40代もより大人っぽくて良き
フツメン(決してかっこよくない⁈)扱いだけど刺さる人にのみ分かるかっこよさがある
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:47:11.01ID:vqf5zvbz
ちょっと年齢的にできたのかわからないけど
松田優作の家族ゲームの子はまさに10代の吉岡さんのための役だね
80年代の最高傑作みたいな扱いされてるので見てみたけど残念だ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:15:30.22ID:3EOkRNlT
北の国からもコトーも見てなかったのに
警官の血であまりの演技の上手さに驚き
そっからファンです
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 03:05:11.30ID:y49GdXMP
警官の血はどこでみるの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:25:17.48ID:A/bzMYnS
今年は尾崎の想い出本出してね
思い出独り占めしないで色々聞かせてほしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 06:56:19.39ID:dCsP7caX
>>777
頭逝ってる人って何度も同じこと繰り返して言うよねw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:57:31.36ID:81F7DCWT
>>777
>>779
アタマ逝っててもキチガイでも何でもいいわ
あたいも吉岡と尾崎との想い出話聞きたいよね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:35.85ID:fvJ3lLaF
尾崎BBAが自作自演w
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:04:44.11ID:1XocOQu3
いまちょうど北の初恋見てた
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:32:51.11ID:PH1tl072
柴咲とか出さなくていいしスペシャルで1話でいいからできないのかね
ただタケヒロ役がいないからな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:40:33.34ID:+7/xzp8q
市原さんびっくり
本当に調子悪かったんだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:43:07.47ID:EeHg2NKD
前田正名―龍馬が託した男 | KTS鹿児島テレビ開局50周年特別番組
https://www.kts-tv.co.jp/tv/maedamasana/index.html
2019年2月5日(火)夜8時〜 九州ブロックネット放送
【出演】迫田孝也、本仮屋ユイカ、窪塚俊介、宮川一朗太、河相我聞、駒木根隆介、田中奏生、野村麻純、池田倫太朗、池畑慎之介、高橋光臣【語り】吉岡秀隆
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:53:52.27ID:h1vKuJ5q
なんだろうね
新しいまだ情報解禁されてないやつなのかな?
テレ朝のナレーションのも明日忘れないように録画しなきゃ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:07:41.85ID:G5dxPVAL
凄い萩原のリスペクトを感じる
感動した
やっぱり40代俳優は好きな人多いんだな
ただ2人でとった写真は微妙
取り直してほしかった
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:51:24.54ID:PPARLAcR
二人のやつそんな悪くないよ
個人的には昔にはない大人の落ち着いた雰囲気があって好き
佐藤さんは変わらないな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 04:43:03.30ID:EUzvUb9d
さんまのFNS全国アナウンサー一斉点検
2月9日 (土) 21:00〜23:40
出演者 
MC 明石家さんま 進行 山崎夕貴
ゲスト 木村佳乃  志尊淳  
パネラー 近藤春奈  陣内智則  ハライチ  若槻千夏
フジテレビアナウンサー25人  FNS系列局アナウンサー16人
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 04:46:06.05ID:EUzvUb9d
さんまのFNS全国アナウンサー一斉点検
2月9日 (土) 21:00〜23:40
出演者 
MC  明石家さんま  進行  山崎夕貴
ゲスト 木村佳乃  志尊淳  
パネラー  近藤春奈  陣内智則  ハライチ  若槻千夏
フジテレビアナウンサー25人  FNS系列局アナウンサー16人
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:11:31.23ID:ZlFJdqpM
トクソウの続編がみたい
もう年齢的に真面目シリアス一辺倒の役のほうがいい
気弱で誰が好きなのかハッキリしない役や
周囲にドS女性置いたり
ワンパターン設定するのそろそろやめてほしい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 02:58:32.68ID:H1rhD7Sf
トクソウとはまた硬派ですな
真面目シリアスも見たいがほのぼのやコメディ系も見たいな
でも演技が想像できちゃうけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 13:20:34.08ID:C+StAX2x
八つ墓村より前から俳優やってるんだね
俳優じゃない頃の記憶あるのかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:56:49.18ID:vkQToRLj
私も、「喪服のランデブー」ですね。
彼が随分と若い頃の作品ですが秀逸です。
脚本家が自死しているのが理由ではないでしょうが、、、
オンデマンドでも構いません。
是非、再放送をお願いします、NHKさん!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:02:27.61ID:I7wRpBfy
〇は、顔を正面から見ると奥行きが分+L1427:Q1460からないから小さく感じるけど、
横から見るとひょろ長く、耳も長いからラクダ・ロバ・馬の類の家畜に見えるよな。
実は胴長なので、10cm超のハイヒールは欠かせないしな。結してスタイルは良くない。
服装センスは水商売女そのもので、番組やイベントでは常にノースリーブで
攻めてるつもりだが、顔が老けてるので場末のキャバ嬢にしか見えないよ。

しかし、テレビ・マスコミ業界そしてフジテレビ内は、男社会でケバイ女好きが
多いので、デッチあげられた人気がまかり通り 不自然に〇が使われているけど、
一般人や世間の評価は厳しく、そのキャバ嬢な容姿からむしろ嫌われキャラだよ。
低学歴なので知性知識は不足していて、あらかじめ決められたことを話す仕事しか
できない。アナウンス力は、原稿通り読むのは慣れていてスムーズだが、
フリートークは苦手。声が常に裏声的にキンキンしてるからフォーマル&シリアスな仕事は来ない。

どんな番組に出ても言うことは同じ内容で、面白くないから 特に他局は
一回使ってみたら、話はツマラナイし 反応はにぶいし ボキャは少ないし 
ルックスはメークでごまかしてるけど結構な馬づらでババ臭くて タレント性感じないから
使う価値無しと ポンコツなのがバレて オファーが二度とない。

なのに、人を見る目もセンスも無く アンテナが低いフジの番組担当者は、
芸能事務所や局挙げてて組織投票がまかり通る虚像人気ランキングを妄信し〇を使いたがるが、
何度使っても番組視聴率は取れず短期間で打ち切りになっている。唯一継続しているホンマでっかも
低下する一方で、今では5%も取れない。だから、さんまが視聴率低下の原因は〇だと気付き
〇排除の意向をフジに示す様になった。キャバ好きのさんまも流石に視聴率には勝てない。
でも、その事実は、上層部には伝わらず無視されフジはまた高いギャラで〇を繰り返し
特番で使い続けまた失敗を繰り返す。更に飽きれたことに、四月から報道にも使おうとしている。
〇本人は、身の程知らずのアンポンタンだから、それを自分が人気があるから、そして有能だからと 
勘違いしていて 図に乗って、フジのバカなオファー通り 向いてもいない仕事も受け続ける。 

〇が人気があると勘違いしている岸本というアホな報道Pの発案で4月から夕方のニュースを
任されることになったが、政治や社会の常識が無い〇には、流石に一人では任せられないと不安になり
佐々木アナを付けることになった模様。〇は原稿棒読みで あとは他のアナに振るだけで、
肝心な中身は佐々木アナが話すことになるのは予想できる。
実際には世間で嫌われている〇が、画面に映ると視聴率低下して3月までの数値を下回り、
バラエティ局からは、案の定 やはり野に置けレンゲソウ だと嘲笑されるのは間違いない。

というのが 似非人気アナウンサー〇の実態。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 02:33:49.14ID:9eEAezRx
本物かっこよかった
細かったそして手が綺麗指が長い
こどもしょくどう想像以上に良かった
吉岡さんが出演する映画はやっぱりいい
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:27:14.25ID:L5Bho8U5
今、会見みた
白髪がショック
映画だと白くないのにね
雰囲気や喋り方は変わらなくてほっとする
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:50.06ID:wZTYDTnr
前から2列目で見たけど、白髪以外は全然歳とった感じがしなかった。最近の作品見てるとやっぱ歳とったなって思ってたけど、生で見たらめっちゃ細いし足も長くて顔もコトーの頃とたいして変わらなくて、逆に嬉しい驚きだったよ
客席も贔屓目なく吉岡ファンが多い感じで、吉岡さん凄い的な事を言われる度に拍手が凄かった。自分も含めて隠れファンが多いのかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 21:58:18.81ID:Gmv86UuV
10代20代より今のほうがいい
コトーからのファンだけど
年取るたびによくなる気がする
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 13:33:51.49ID:S3PYxDTI
吉岡が尾崎と夜中海に行ってギター弾いて歌ってたって
そういう思い出話いっぱい本に書いてほしいわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 14:01:10.89ID:Ki2u4dPU
>>831
尾崎BBAキモw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 05:38:47.23ID:sywhZbzM
大仏開眼昔理解できなくてつまらなかったけど
久しぶりにみたらコトー並の感動
名作だ
吉岡さんと絡むとみんないい演技になるんだね
石原さとみとかあんないい演技するとはしらなかった
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 23:54:33.27ID:P/J2YuxA
尾崎の想い出話してよ
本に書いて
ヨロシク
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 05:33:05.55ID:kHSD7qTn
>>834
あんた老婆なんだからもうすぐあの世で会えるでしょ、大好きな尾崎にw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 00:47:16.07ID:F1WsnUfb
今日は尾崎の命日ね
吉岡はお墓参り行くのかしら
仲間で集まるのかしら
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 18:07:41.29ID:NJHMeBj2
>>838
ありがとうございます
最近吉岡秀隆さんのファンになったのでめちゃくちゃ助かります

コトー先生みたいにカッコいい吉岡秀隆さんのオススメ作品があれば教えてください
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 18:44:30.03ID:5j9XIQax
>>839
恰好いい系なら個人的には「警官の血」「四日間の奇蹟」「大仏開眼」「トクソウ」「若者たち」あたりかな

情けない系なら「猫弁」「朗読屋」

役者として凄いと感じたのが「学校2」なんかもおすすめ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 19:54:42.50ID:MezW8Dzz
まあコトーも情けないっちゃ情けないけどね笑

出番少ないけど早子先生もコトーっぽい雰囲気
あと髪型あれだけど小さいおうちもなかなか
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 20:34:13.26ID:eOQio0yE
>>840
かっこいい系の私も全部好き
北の国からの時代もすごいかっこいい

心の砕ける音もかっこいい
博士の愛した数式はかわいい
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 23:56:28.51ID:NJHMeBj2
>>839
>>840さんをはじめ
皆さんありがとうございます
吉岡秀隆さんファンの人たち優しくて感激です

どれから見ようか迷っちゃいますね

コトー先生は髪型も似合ってるしカッコ可愛くてキュンキュンしますよね

北の国からや寅さんも見てましたが
私にとって満男や純くんとは別人で
コトー先生をリアルタイムで見たかったです
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:11:16.19ID:rZkONvxZ
あとシルクロードと車のCMもぜひ
YouTubeで見れるから
無料動画サイトでしか見れない作品もあるからこっちから探してみるとよいかも
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 04:18:15.29ID:MfWP4jVD
>>845
ありがとう
ダイハツのCMですね
早速見てきました
シルクロードはドラマなのかな?

アカデミー賞主演男優賞の三丁目の夕日はあまりカッコ良くはない?

昨日のコトー先生可愛いかったですね
実況でも
コトー可愛い
って言ってる人いっぱいいました♪

コトー先生
今日と明日で終わっちゃうと思うと寂しいですね

コトー先生リアルタイムで見ね皆さんと可愛いコトー先生を語りたかった
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 22:34:28.00ID:Yuu+GEdE
コトー先生終わってしまって寂しい
コトーロスです

暮れの男はつらいよ
舞台挨拶に吉岡さん出ますよね?
生吉岡さん見に行こうかと(笑)

男はつらいよの宣伝はどこのテレビ局がやるのかな?

わかる人居ましたら教えてください
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 02:59:52.48ID:JjBHC6o8
ほんと情報が少ないですよね
周囲にもファンだと公言しずらい俳優ですし
密かに好きな隠れファンはたくさんいると思うんですが
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 05:32:26.69ID:NNyjKxvd
外側に向かってあまりアピールしないから有名なはずなのに知る人ぞ知るみたいな存在になってるね
そういうスタンスも個人的には好きなところのひとつだけども
自分は人から好きな俳優いる?って聞かれたら普通に名前出すよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:23:06.27ID:UfoCPb80
けっこう前に萩原聖人さんがある映画?の撮影とか言っててインスタ?にアップしてた吉岡さんとの写真は何なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況