X



山口馬木也
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 14:45:30.02ID:Bhk3MPJR
後半は出番が少なくて残念、「三毛猫ホームズの推理」。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 22:04:07.75ID:HaeE8t1T
age
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 09:53:48.89ID:Lz1hdbqU
舞台「サロメ」をご覧になった方います?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 20:17:05.12ID:MsJ7St8B
「サロメ」・・・
前半で死んじゃうのでね〜
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 17:17:34.51ID:KPf9+q0W
死んだまま転がっている役でOK?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 15:51:58.41ID:qFNwbzSj
もし、ドラマか映画の時代劇に出演した場合。
馬木也さんに、新選組の隊士・原田左之助役を演じて欲しい!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 15:08:42.10ID:SzVGlzqW
ホストのオーナー役も捨てがたいな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 23:20:06.37ID:rEmyNROh
もう一度くらい、昔のように坊主頭になってくれないかなあ...。

坊主の時の馬木也さんを見て、そのあまりのイケメンぶりに惚れた自分は、丸坊主の馬木也さんが
今でも一番好きだわ。坊主だと髪型でごまかしが効かないから雰囲気イケメンはすぐにバレるけど、
馬木也さんはくっきりした目鼻立ちが坊主だとより凛々しくあらわになった気がする。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 19:30:47.50ID:otl+Rz13
無理だけど若富や勝新との共演もみてみたかった
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 21:54:25.08ID:179Rqc0s
元々オダギリのファンだったんだが、旅番組を見てすっかり虜になってしまった
あのワイルドな風貌は素敵だ
ガッシリした体格、男性的なフェイスラインが全てツボ
パーマで髭もいいけど坊主も単発も似合うのはイケメンの印
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 12:42:22.25ID:PVxfxaw9
この人はいい意味で昭和時代までの二枚目と言うか、往年の銀幕の美男俳優のような顔立ちで
逆に今の若い世代には貴重なルックスだと思う。それでいて身長は高くて体つきも逞しく、
戦前の日本人とも体格は異なるので、昭和と平成のいいところをミックスしたルックスだよね。

だから時代劇にもよく出ているように、侍の役が良く似合う顔立ちだし、坊主頭にして
戦前の軍人役とか、現代でも警察官とか自衛官のような、制服を着た役が凛々しく似合いそうだ。

坊主や短髪が似合うのは、顔立ちが頭の形も含めて本当に綺麗だからだよね。
某ジャ〇事務所のタレントなんか、みな背は低いし、全員を坊主にしてみたらそれでもイケメンなのは
岡田と長瀬くらいじゃないかと思う。まあ、国分や山口や堂本光一は十代であれば坊主頭の可愛い
美少年になったかもしれないし、キムタクや亀梨は意外に坊主も似合うかもしれないとも思うが、
髪型でごまかしてる雰囲気イケメンはみな全滅だろうなあ...。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 10:45:37.31ID:IqWFq4Qq
>坊主頭にして戦前の軍人役とか、現代でも警察官とか自衛官のような、
制服を着た役が凛々しく似合いそうだ

サンセーイ
でも坊主が格好いいのは、ケン・ワタナベと馬木也さんだけだと思ってる
長瀬は一時太ってモアイ像みたいになっててワロタ

若き日の加藤剛も素敵な美男だったなぁ…
大岡越前いっつも見てた
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 12:55:34.45ID:4u5EBqUX
若き日の加藤剛さんが、剣客商売の大二郎さんやってるから、山口さんがいつか御奉行を、と、期待しないでもない。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 15:45:42.11ID:+5H3VyOl
個人的には「闇金ウシジマくん」の主役をして欲しかった。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 21:46:56.92ID:Lx4jF12/
>>154
坊主だと、顔立ちが本当に美しいのも必須だけど、頭の形まで綺麗でないと格好良くならないから
馬木也さんは稀有な存在だよね。ケン・ワタナベ氏以外だと、お坊さん役で頭をツルツルに剃った
モックンは坊主も格好良かった。ビルマの竪琴に出た若い頃の中井貴一さんも坊主が格好良かったかな。

馬木也さんのような真のイケメンは、坊主にしてもむしろより凛々しく格好良くなるんだよね。
もう一度くらい、また坊主の役をやってくれないかな...。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 14:04:18.07ID:9Nc89KiL
「十三人の刺客」の馬木也さん、巻き髪もかっこいい!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 15:32:03.50ID:kX8xogUv
映画「悪の経典」と、舞台「里見八犬伝」にも出演するのね〜。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 13:30:04.01ID:ca+bz5Tp
里見八犬伝の舞台でどんな役やるの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 22:11:35.28ID:zZCvMjEd
>>160
それがまだわからないんだ。
事務所も不親切だし。
年齢と殺陣の上手さから察して、伏姫の許嫁の金碗大輔孝徳じゃないかと勝手に想像してます。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 23:01:55.30ID:CGnd0PAd
オフィシャルサイトに 役名も写真も出ていますよ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 22:11:39.07ID:PCOFKfgx
>>162
そうなんだ、ありがとう。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 22:26:22.26ID:PCOFKfgx
金碗大輔孝徳 かなまりだいすけたかのり が出家して、ゝ大法師 ちゅだいほうし になるので、
予想は当たっていました。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 23:08:37.41ID:78SppC19
朗読劇「天の夕顔」って、場所が遠いなあ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 15:16:05.00ID:Iy+L/jJU
WOWOWライブ 9/22(土・祝)よる9:00
サロメ 平野啓一郎×宮本亜門×多部未華子
収録日・場所 2012年6月7日 東京 新国立劇場
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 15:21:13.83ID:Iy+L/jJU
8月5日(日) 午後3時〜放送予定
『イケメン俳優勢ぞろい! 
高橋克典・坂口憲二の「十三人の刺客」
男達の汗と涙の熱き闘い!』 (TBS)

舞台「十三人の刺客」の舞台裏から稽古場秘蔵映像!
そして公演初日の舞台映像をいち早くお届け!舞台の見所満載の30分!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/31(火) 13:35:32.72ID:Zo6Zgjcs
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!
25日「アスリートの魂 粘っこく走り抜け 女子マラソン・重友梨佐」の語りが馬木也さんだったではないか!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/01(水) 13:13:54.89ID:2xLZQCtO
良い声してるから、ナレーターの仕事をもっと増やして欲しい。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 19:03:02.22ID:Od4wGlxj
NHKのドラマに出るんだね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 20:21:52.16ID:z/K7aS0P
これだね
ドラマ10「シングルマザーズ」
2012年10月23(火)〜12月18日(火) [連続9回]
 [総合] 火曜 午後10時〜10時48分
 (再放送)[総合] 月曜 午前10時5分〜10時53分
 (再放送)[総合] 火曜(月曜深夜)午前0時25分〜1時13分
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 10:57:53.36ID:B7guRKIz
さすが馬木也さん、褒められてるよ。
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/stage/theater/20120808-OYT8T00985.htm
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 07:35:22.39ID:N5TOAR+Y
以前から馬木也さんの力強さとスピード感のある殺陣は素晴らしいと思っていて
馬木也さんの生殺陣が観たくて「十三人の刺客」を観てきました。
期待に違わず馬木也さんの殺陣、素晴らしかったです。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 21:37:56.86ID:+0drtAAO
「十三人の刺客」の馬木也さんの評判良いですね。

先日のドラマの「剣客商売」のスレを貼ります。

75 :名乗る程の者ではござらん:2012/08/25(土) 09:52:47.40 ID:???
バキヤもどってこーい


76 :名乗る程の者ではござらん:2012/08/25(土) 09:54:38.50 ID:???
な、6月にキャスティングが出た時にダメだと言ったろ?


77 :名乗る程の者ではござらん:2012/08/25(土) 09:55:10.33 ID:???
バキヤも中年〜老年へさしかかる年代
大路三冬ともどもカムバックは難しいww
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 07:33:27.58ID:wYgNijqZ
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 11:17:40.34ID:p9s/nwLk
馬木也さんがそうかなら、もっとゴリ押しされて仕事ばバンバン入る予感…。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 08:00:30.35ID:o0gZsk7t
朗読劇「天の夕顔」行ってきました。
やっぱり いい声・・・
1日だけというのは もったいないな〜
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 10:37:12.85ID:62sV3nrK
デビュー前の極秘映像!?
無料なので安心してください♪
「MENS ガーデン」で検索
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 11:05:49.89ID:6T1gylmB
舞台「サロメ」と「十三人の刺客」、DVD出してくれないかしら。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 01:35:54.62ID:9L+GwsfY
9/23の「遠くへ行きたい」に出演されます。
今回は鳥取県の旅です。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 13:49:33.21ID:YLhI2Uyy
>>183
オーーノーーー!!!!
何故もっと早くここをチェックしなかったんだ!!
見逃した!!!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 17:00:36.55ID:zYfYUGNW
下駄履きで街中を歩いたり、街並みの絵を描かれたり、露天風呂では隣を流れてる
川に裸でうつ伏せになって、今年の夏は舞台があって早く夏が終われと思ってたって
言ってましたよ。
あの番組、再放送ってしてないんですかね。
3月出演された分を見逃してて、再放送してくれないかなと思ってるんです。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 16:15:26.45ID:+2iL3EMT
来年の大河「八重の桜」に榎本釜次郎(武揚)役で出演されるそうで、
山口県萩市でロケがあったそうですよ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 14:05:47.03ID:sWxzsL9G
海外ドラマか韓流ドラマに登場する、イケメンキャラの声の吹き替えをやって欲しい!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 14:33:08.69ID:0Un7hx3F
いつか、宮崎アニメの新作で声優を務めてくれたらイイな!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/16(火) 11:06:32.70ID:l2JQLVSd
176さんへ、それは仕方ないよ。
私的には、斉藤工よりも馬木也さんの方が良かった!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/16(火) 20:51:36.88ID:YmtFfp9X
>>186
おお!良い情報ありがとう。
事務所より早いね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 11:19:11.54ID:MdOrAB2M
AV男優役を演じる馬木也さんが是非見たいな!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 15:50:03.89ID:vfAdIEBm

デビュー前の極秘映像!?
イケメン芸能人の裏の顔…
無料なので安心してください♪
「めんずーがでん」で検索
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 12:00:29.16ID:A5ESEKNw
「シングルマザーズ」、初回の出演はなかったですね。
何回目から出演なんでしょう。
やっと更新された公式HPのキャスト欄によると
DVする側の役とのことで、ちょっと嫌かも。

今夜wowowで放送される「十三人の刺客」、馬木也さんの素晴らしい殺陣が
また観られると思うと、今からソワソワしてます。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 14:22:51.53ID:2JXcU/kg
うろ覚えだけど、時代劇で新選組の隊士・斉藤一役を演じてたね。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 16:56:41.44ID:OkBTPwVZ
>>195
同感・・・ファンの一人としてはやだなあ。役柄とはいえ
今までのドラマで浮気な夫なんていうのもイマイチで見る気失せたけど
どうも現代劇では馬木也さんの良さが生かされていない!

やっぱり時代劇か・・テレビではあまり見られなくてホントさびしい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 08:41:55.34ID:0apMVFJO
195です。

昨日の放送、録画して馬木也さんの殺陣のところだけ観たけど、
色んな角度から撮影してたようで、カメラワークっていうのかな、
顔のアップになったり全体が写ったりと切り替わって、
生でみた馬木也さんの殺陣の迫力があまり伝わってこない感じがして
残念に思いました。

かなり前の席で観たのもあるかもしれませんけど、馬木也さんの殺陣、
すっごい迫力があったんですよ。

舞台って生で観るものですね。
「里見八犬伝」、やっぱり観に行こうかなぁ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 09:45:51.05ID:J2F5oEaq
やっぱり生の殺陣ですよね
そりゃそうだ。はぁ見たい〜
舞台行きたいんですけどなかなか余裕がなくて・・
生の馬木也さん見られたらもう思い残すことないなぁ
幸せでとろけちゃうかも
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 14:47:38.02ID:0apMVFJO
198です。

>>199

とろけちゃうどころか、私の場合、生の殺陣を観てる時
あの太刀さばきになら斬られたい!って思ったんです。
苦しむ間もなく絶命出来そうなので。

死にたい願望があるわけじゃないんですけど、
舞台を観てる時、なぜかそう思いました。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 14:57:35.39ID:0apMVFJO
>>197

私も馬木也さんは現代劇では良さが生かされてないと思います。
殺陣が見事なのはもちろんのこと、武骨な感じとか、
やっぱり時代劇向きですよ。

時代劇専門チャンネルで「鬼平外伝」とかでオリジナルドラマを作ってますよね。
馬木也さんの大治郎で「剣客外伝」を作ってくれないかなと思ってるんですけど、
新キャストの剣客が地上波で放送されたから、それは無理ですかね。

殺陣のキレがいいうちに、TV、舞台、映画、どれでもいいので
馬木也さん主演の時代劇が観たいです。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 15:42:22.73ID:J2F5oEaq
現代劇では唯一2006年のNHKの人間交差点が馬木也さんの良さが生かされてると思っています
DVD持ってますがこれだけはいい味出してるなあと思いますよ
大物俳優さん相手に味のある演技されてました

いい脚本などに恵まれれば良さが発揮できると思うのに残念ですねえ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 19:25:03.40ID:qN4cLBGG
>>196
それ、浅田次郎原作の「輪違屋糸里」ですね。
浅田作品の斉藤一は左利き(これって特別なことです)なので、この役をやる人は大変なのですよ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 02:32:43.34ID:2awmazta
「里見八犬伝」のスタッフブログに
出演者の誕生日祝いでキャスト全員での記念写真が載ってて
馬木也さんも写ってます。

http://www.ntv.co.jp/hakkenden/blog/images/102601.JPG
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 02:49:14.33ID:2awmazta
「十三人の刺客」、12/20(木)にwowowで再放送しますよ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 08:36:28.39ID:jrlIroEt
馬木也さんは髪型で随分雰囲気が変わりますよねえ・・・
いつだったか同じサスペンスドラマの中で撮影時期が違っていたのか同じ短髪でも前髪をあげたのとおろしたので随分違って見えましたっけ
うちの当時中学生だった息子などえ〜同じ俳優なのって驚いてたぐらい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 17:21:31.54ID:nCvLQ4PS
「里見八犬伝」スタッフブログからですが、
11/5(月)にNHKで放送の「スタジオパークからこんにちは」は
八犬士の1人を演じる俳優さんがゲストだそうで、そのため
「里見八犬伝」の稽古場に取材が入ったそうです。
もしかしたら馬木也さんの稽古姿も流れるかもしれません。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 11:24:55.94ID:8oth89wZ
馬木也さんの母校・京都精華大学って、あの漫画家を育成する学科がある。
京都の美大かな?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/02(金) 17:29:51.93ID:Lyd6grx8
映画「悪の教典」に出演することになってますけど、どういう役で出演なのか、
どなたか知りませんか?
本屋に特集本があったんだけど、馬木也さんのことは出てなかったんです。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 15:11:02.93ID:o/ANjSWd
>>210
蓮見少年の父親役らしいですよ。
そのシーンは大幅にカットされた可能性大との情報が入っています。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 15:29:01.02ID:wQkSBdmn
戦隊モノのヒーロー番組で、戦隊ヒーローとヒロイン達を仕切る。
秘密基地の司令官か博士役を演じて欲しい。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 22:24:47.78ID:QRtim41U
>>211
情報ありがとうございます。
サイコパスな主人公の父親役ということは主人公を育てていく過程で
サイコパスになってしまうような元凶を作ってしまうような役なんですかね。
だとしたら、シングルマザーズの役同様、ファンとしてはちょっと微妙かも。

出演シーンが大幅カットされたから、チラシとかにも名前が載ってないんですかね。

どちらにしろ、「悪の教典」は内容的に観たくない部類の映画なので
どなたか観に行かれたら、どうだったか教えて下さいね。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 22:22:27.10ID:TrpEOLAJ
>>213
アナタが原作を全く読んでいないことは良く理解できました。

蓮見少年がサイコパスなのは、親が原因では100%ありません。
彼のサイコパスと知能の高さは生まれつきなのです。
主人公の父親は人格者なお医者さんで、ある日蓮見少年の犯罪に気が付いてしまい、
彼の将来について妻と口論になります。
それを盗み聞きした蓮見少年によって、両親は惨殺され、しかも外部の犯行に偽造
されてしまうのです。

このシーンの描写を、第三者の台詞メインでやるのか、映画「告白」の時のように
馬木也さんは台詞無しなのか、写真のみの登場なのかは、試写会に行った人でないと
わからないと思います。

0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 02:27:33.56ID:3eSRpVKY
213です。
>>214
お察しの通り原作は全く読んでいません、と言うより
映画になるまで、原作本の存在すら知りませんでした。
詳しく教えて戴いて有難うございました。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/06(火) 19:53:30.89ID:xAavCZdu
「里見八犬伝」の最新ブログに共演者の稽古を見ている馬木也さんの姿が
写っていますが、後ろ姿に稽古に集中している感じが滲み出ている感じで
素敵です。
刀に触っている状態で稽古を見ているのも、刀を手に馴染ませるためなのかな、
とか思いました。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 11:04:53.76ID:6QeqbQi5
シングルマザーズで、馬木也さんの役はもしかしてDV夫が雇った。
調査会社の探偵さん役かな?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 11:30:37.17ID:v9zYmV1+
>>217
どうしてそうなる?

ttp://www.nhk.or.jp/drama10/sinmama/cast/index.html
小田行男
IT 関連企業の営業課長。いなくなった妻と子どもの行方を求め「ひとりママ・ネット」を訪れる。
直に、妻からDVを受けていたと話すが、実は自分がDV加害者であったことを見抜かれる。
自分の気持ちをもてあまし、頻繁に直に会いに来る。

舞台だと吉田栄作が演じてた役でしょ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 03:55:25.84ID:VVhXtuPc
「里見八犬伝」で親子役の加藤和樹さんの11/7のブログに
ツーショット写真が載ってます。

ttp://ameblo.jp/katokazuki-blog/entry-11398303942.html
馬木也さんの髪の乱れ具合がいかにも稽古直後って感じです。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 06:44:34.46ID:UsM32dNv
男前だね。どうしてこういう人が、もっとメジャーにならないんだろう。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 22:51:43.45ID:fopEcCmI
>>220
事務所が小さいからじゃない?
ただでさえ芸能界は激戦だし。

トトリの予告観た。
浦島太郎の海亀って雌だよね。
海亀が陸に上がるのは産卵するためだもの。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 11:08:36.25ID:FU4irhRP
ちょっと調べた。
クロウミガメは陸に上がって甲羅干しをするんだね。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 14:48:06.99ID:Kzf5p9ZT
何となく、竹野内豊に似てる!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 21:42:41.99ID:mrE2URr9
竹野内豊→スッキリさっぱり都会的で現代の男前
馬木也→もっさりゴツゴツ厳つくて昭和顔の男前

でもそんな馬木也さんが大好きだ!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 10:37:53.41ID:Hbv8WGdH
ドラマか映画でも構わないから。
豊原功補扮する主人公が、田舎の生活に嫌気がさして。
家出同然で上京して、有り金をはたいて整形外科の病院で整形手術を施し。
整形後の主人公は、馬木也さんが演じて。
ひょんな事から、六本木のホストクラブでホストとして働き。
それが功を奏して、ホスト王になるストーリーが是非見たいな!(笑)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 10:18:21.38ID:QuUe0V0N
出来れば、NHKのEテレで放送してる。
「おはなしのくに」に出演して欲しいな!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 22:50:33.80ID:5ANbPruu
昨日の「シングル・マザーズ」やっと登場だね。

土曜日はトトリだし、楽しみ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 03:24:50.22ID:G++Km/8g
>>228
それいいかも!
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 15:45:48.09ID:Pv12bNht
228です。
231さんへ、レスサンクス。
私的には、馬木也さんが「おはなしのくに」に出演した場合。
宮沢賢治の「セロ弾きのゴーシュ」か「銀河鉄道の夜」を一人芝居を織り交ぜながら、
朗読するシーンが是非見たいな!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 05:01:42.51ID:9H/GnEkE
231です。
>>232
私は童話はあまり知らないので、具体的に馬木也さんに演じて欲しいものは
思い浮かばないんですけど、馬木也さんはNHK番組への出演機会が多いんだから、
「おはなしのくに」にも出演してもらって、1人芝居を観せて欲しいです!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 17:16:40.62ID:PfrDffPS
シアターガイド12月号に小さかったですけど、
馬木也さんのコメント記事が出てました。
(買ってはいないので何ページだったかは失念)

秋といえば「サンマ」だそうです。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 11:28:54.52ID:KM7wI4EM
昨日の「実験刑事トトリ」見ました。
馬木也さんの犯人役は、かなり見応えがあった!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 14:48:25.56ID:bzHzCKtF
髪型キモい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 21:24:01.77ID:qunbOyx9
馬木也さんは変に凝った髪型にするよりも、丸坊主の方がイケメンだ。

本当に坊主にしていた時期もあったけど、無茶苦茶カッコ良かったし、
自分もまた坊主の馬木也さんを見てみたいな!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 18:55:19.45ID:7VVnFMVz
「現場に立つ」の第16回が23日(金)AM4:30〜4:50に全国放送されます。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 11:41:32.56ID:Y8W8+Y/L
髪型で損してるよね。
パサパサで長さが中途半端だったし。

「十三人の刺客」の舞台衣装じゃない方の着物とあのくるくるの髪型はすごく良かった。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 16:06:20.61ID:I4ZQ9Na+
>>241
同感です。
舞台でもあのくるくるヘアーと衣装で出てきて欲しかったなぁ。

私は十三人の刺客たちがずらっと並んだ写真の馬木也さんの眼が、
舞台を観に来て欲しいと言ってる様な気がして観に行ったんですよ。
単なる思い込みだとは思いますけどね(苦笑)。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 02:17:42.95ID:di+Z9kHQ
昨日「里見八犬伝」観てきました。
馬木也さんの殺陣、凄かったですよ!
今回は太刀だけじゃなく、錫杖を使った棒術もあったんです。
八犬士を演じている若い役者さん達の殺陣も様にはなってましたけど、
太刀の重みを感じないですよ。
でも馬木也さんの殺陣はまるで真剣を使っている様な太刀の重みが
感じられて、そこが他の役者さんの殺陣とは格が違う思いました。
身のこなしもキレがあって、素晴らしかったです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況