岸部一徳 三茄子目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/12(月) 23:55:14ID:pXwn3pVs
「京都はいいよ〜…夏は暑いけどね。」

他にはない存在感を持つ岸部一徳さんについて語るスレです。

■関連スレ
岸部一徳さん
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1137333618/
【松坂慶子】大阪ハムレット【岸部一徳】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1232592571/
【高橋克彦】ドラマスペシャル だましゑ歌麿
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kin/1237889936/

■ベーシスト時代はこっち
岸部修三(現・岸部一徳)のベーシスト時代を語れ!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1075157530/
【私の耳は】ザ・タイガースvol.6【貝の殻】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1234168346/

■過去スレ
【医龍】岸部一徳【相棒】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actor/1216823052/

二茄子目は死亡?

※次スレは>>980あたりで宣言してから立てて下さい。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 08:00:10.74ID:jZfcxkSk
原田芳雄お通夜の参列者の中に名前がないんだけど、会えたのかな?
今なんか撮影してるのかな。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 15:05:04.26ID:7fvy4qYI
>>243
立ち読みだからうろ覚えだけど、週間朝日の対談にこれからのスケジュールとして、
単発のスペシャルドラマと、京都で時代劇の撮影があるって言ってたような。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 07:55:55.69ID:HMsydOlR
一徳さん、大丈夫かな…。元気を出してね…。
中井さんは天国から必ずコンサートを見守ってくれるからね。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 21:22:36.33ID:hNDXroQa
原発の汚染水処理装置の愛称がサリーってなんか悪意を感じる
コンサートは行けないけどSONGSが楽しみ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 01:33:34.97ID:PquWYMhq
シローさんがBS11に出てたらしいんですけど、誰か見た人はいますか?
以前は日々ブログをチェックして出る番組は録画しておいたのですが、
先ほどtwitterで知った次第…。

前回は連続で出てたから、また出てくれないかなぁ・・・

すみませんね、シロースレがないもので。。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 11:42:25.21ID:ThSLFFo1
>>248 >>249 23日と30日(深夜)の放送分に出てた。
例のPV出演した時の話が多かった。
オチの『タンバリン』にシローも『意味があった』ようだから
体調次第で何処かの会場に姿を見せる可能性あるかも。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 13:20:05.29ID:0kQy6P2A
うわっ嬉しい、一徳スレがあったなんて。
「医龍」見て惚れました。

むか〜し中央線で偶然隣り合わせになった時は
気にも止めなかったのに、今はファンです。
私の利用駅の一つ前で下車したけど
今だったら追いかけてサインもらっていたかも。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 02:42:08.10ID:EE3ZE55E
サリーと一緒にカキフライ食べたい

好き嫌いなにかあるのかな?
食わず嫌いで共演して参りました言わせたい(´・ω・`)
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 15:15:27.37ID:GxnJ/MGm
サリーと一緒にKFC食べたい、チキンたべる

好き嫌いなにかあるのかな?
食わず嫌いで共演して参りました言わせたい(´・ω・`)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 22:28:59.28ID:v9mp8QPi
12/3(土)21時〜
テレビ朝日
『ABC創立60周年記念スペシャルドラマ 境遇』
・原作
湊かなえ
・出演
松雪泰子、りょう、沢村一樹、東幹久、田畑智子、
岸部一徳、白川由美、谷村美月、市川由衣、芦名星、名倉潤、西村雅彦、
野際陽子、いしだあゆみ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 22:50:52.91ID:ymiR/PkI
サリーも髪が薄くなったな。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 23:29:05.11ID:s5IYqmmO
【良心的日本人の系譜】

相楽総三、西郷隆盛、大杉栄、戸坂潤、安重根、三木清、家永三郎、赤尾敏
宇都宮徳馬、高木仁三郎、鶴見俊輔、西尾幹二、愛川欽也、小田実、なかにし礼
和田春樹、大江健三郎、広瀬隆、柄谷行人、山本義隆、武田邦彦、小沢一郎、 孫崎享
落合恵子、吉永小百合、小出裕章、鎌田慧、池田香代子、姜尚中、佐藤栄佐久
坂本龍一、鳩山由紀夫、辺見庸、忌野清志郎、新井将敬、崔洋一、保坂展人
孫正義、いとうせいこう、福島瑞穂、宮台真司、上杉隆、江川紹子、岩上安身
香山リカ、佐藤優、斉藤和義、西川貴教、 雨宮処凛、室井佑月、小林武史
松井秀喜、竹田恒泰、東浩紀、千葉麗子、窪塚洋介、山本太郎、一青窈、金原ひとみ、藤波心

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actor/1302356455/l50
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 22:36:59.87ID:ldChCL60
`¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 20:45:39.81ID:IV9lV/4Q
3時間15分後、一徳さんの誕生日
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 13:48:23.81ID:hJO2myhH
一徳さん、明日頑張ってね  
武道館行くからねw  (´・ω・`)

0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 18:22:57.42ID:DFcL2qAX
 /\__________
|                 \
|                 \
|   ━━━    ━━━  \
|   ___    ___  \
|    V      V     |
/    ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄   \
    \_/    \_/   
        |
        |
        \_/ 
    _/       \_
     |        |       <は?
     |   ー―    |
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 23:04:01.26ID:0TJOaeDC
明日は日本アカデミー賞授賞式だね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 01:43:08.11ID:o9ZrtAAg
プレゼンターの樹木希林さんが賞を取らせたい人って一徳さんだったのかな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 05:40:02.04ID:iYHTZc7q
2012年4月12日スタート 毎週木曜よる10時
<木曜劇場>『カエルの王女さま』
http://www.fujitv.co.jp/princessofthefrog/

[Cast♪]
倉坂澪……………………天海祐希

井坂忠子…………………石田ゆり子
野々村まひる……………大島優子
馬場みぞれ………………大島蓉子
皆川玉子…………………菊池美香
♪♪♪
乾一希……………………玉山鉄二
桜井玲奈…………………片瀬那奈
熊園桜……………………濱田マリ
♪♪♪
井坂哲郎…………………小泉孝太郎
森香奈絵…………………久野綾希子
♪♪♪
井坂清忠…………………岸部一徳

[Staff♪]
<脚本>:吉田智子
<音楽>:山崎耀
<プロデュース>:渡辺恒也、 大木綾子
<演出>:光野道夫、 西坂瑞城、 田中亮
<制作>:フジテレビドラマ制作センター

「シャンソンズのHPへようこそ!」
http://www.fujitv.co.jp/chansons/index.html



テレビドラマ@2ch掲示板
【木10】カエルの王女さま【シャンソンズ】 ♪2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1331234200/l50
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 22:20:16.67ID:JRkhDWcw
大林監督の新作この空の花には出演してないのかな。レギュラーだと思ってたんだけど。そして関西上映未定って(´・ω・)
0288名無し
垢版 |
2012/06/17(日) 21:09:56.13ID:OGJwVVtk
岸田シローって、身障者廃人になってるけど、どないなったんやろ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 04:12:11.96ID:4zzowlqM
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね  
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 21:10:03.10ID:AO6Sl/8Z
天地真理がトルコ嬢だったという真っ赤なウソを某週刊誌の編集部に売り込みに行った極悪非道人
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 21:12:27.86ID:AO6Sl/8Z
.






天地真理がトルコ嬢だったという真っ赤なウソを某週刊誌の編集部に売り込みに行った極悪非道人







.
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 03:18:15.43ID:dG00N6AC
小野田官房長「杉下、俺の屍を越えてゆけ!」
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 01:08:18.10ID:nSeyiZqa
常識
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 13:38:54.22ID:2lUS9/+w
▼岸部一徳 妻が近隣トラブルで賠償命令・すでに離婚を決意か

俳優・岸部一徳(66才)がご近所トラブルの渦中にいる──。
トラブルとなっているのは、岸辺の妻・A子さん(65才)と同じマンションに住むB美さん(61才)。
事件が起きたのは、B美さんのその娘・C代さん(36才)が泊まりがけで遊びに来た時のことだった。
C代さんがこう説明する。
「来客用の駐車スペースを使おうとしたら、A子さんの車が停めてあったので、しかたなく、
彼女の部屋に伺いました。その時は“わかりました”と言って、すぐにどけてくれたんですが、
翌日、誰がやったのかはわかりませんが、私の車に“死ね!”“バカヤロー!”って書かれた紙が
いくつも貼ってあったんです。それだけじゃありません、車体にはいくつも引っ掻いたような傷が
ついていました」(C代さん)
その後、A子さんはB美さん・C代さん母娘が聞いてもいないのに、「私はやっていないわよ!」
と会う度に言ってきたという。そして、ここからA子さんとB美さんの関係は大きく悪化していった。
「マンションの通路や入り口で顔を合わせる度に“死ね!ブス!”“いつまで住んでんだ! バカ!”
といつも罵声を浴びせられました」(B美さん)
娘や孫に危害を加えられるかもと心配したB美さんは事態を改善しようと、A子さんと話し合うことを決意。
2010年7月16日、B美さんはマンションの入り口でA子さんの帰りを待った。
「A子さんは車で帰ってきたので、私は“岸部さん、お話があります”と、二度声をかけたんです。
もちろん、運転席にいたので私の声が聞こえなかったのかもしれませんが、私の姿には気づいていました。
それなのに彼女は何も言わずに車をそのまま前進させてきたんです。慌てて避けようとしたんですが、
車のバンパーが膝に当たってしまったんです」(B美さん)
痛みと恐怖に怯えるB美さんに、A子さんは謝るどころか「ヤクザみたいなことしやがって、このやろう!」
と捨て台詞を吐き、部屋へと帰っていった。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 13:39:49.62ID:2lUS9/+w
この時すでに、A子さんの一連の言動を警察に相談していたB美さんは、すぐに110番通報。
駆けつけた警察官と一緒に岸部宅を訪れたが、A子さんは事情聴取に応じることさえなかった。
「警察のかたは“刑事事件として扱う”と言ってくれたのですが、なかなか捜査が進展しないので、
被害届を取り下げて、治療費と慰謝料あわせて約500万円を求めて民事で訴えることにしました。
判決が出れば自ずと彼女も引っ越してくれると願って…」(B美さん)
翌2011年3月から裁判が始まった。その様子は『週刊女性』に取り上げられ、岸部自ら同誌の
インタビューにも応じ、<家内が車を出そうとしたら、先方が出てきて「当たった、当たった」と>と弁明した。
しかし今年4月、B美さんの主張が認められ、およそ23万円をA子さんが支払うという賠償命令が下った。
納得できないA子さんはすぐに控訴。しかし、10月19日に控訴は棄却され、判決は確定した。
B美さん・C代さん母娘は当初、A子さんの夫である岸部とも話し合いたいと考えていたが、
裁判が始まるや彼はマンションから逃げ出してしまったという。
「あそこの夫婦げんかはものすごいですよ。岸部さんが奥さんを外に放り出した時は、
一晩中奥さんがドアを蹴飛ばしながら“開けろ、コノヤロー!死ねー!”って怒鳴り散らしたり、
そうかと思えば、夜中に岸部さんがマンションのゴミ捨て場の中でじっと隠れていたこともありました」
岸部夫妻を知る芸能関係者はこう言う。
「あの夫婦は六本木にあるバーのカウンターで偶然出会って結婚したんですが、当時の岸部さんは
『ザ・タイガース』を解散して、音楽活動から身を引き、俳優に転身しようとしていた頃でした。
仕事に恵まれず、生活的にも苦しい中、3人の子供を育ててくれた糟糠の妻ですから、最初はかばおう
としたんだと思います。
でも、もういい加減耐えられなくなったんでしょうね。ご近所トラブルからも妻からも逃げ出したんでしょう。
今回、判決が出て、賠償命令が出たことで離婚も決意されたそうですよ」
岸部の所属事務所に話を聞いたが、離婚について否定も肯定もしなかった。
※女性セブン2013年11月21日号
http://news.livedoor.com/article/detail/8228199/
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 16:37:36.00ID:OJa0IJfd
そうだったのか
ああ、
官房長が伏線も脈絡も無く射殺ということで退場した理由が薄々分かったわ
杉下天皇は夫婦不和を一番嫌うからな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 22:04:16.37ID:d2al0hwY
.








天地真理が元トルコ嬢だったという真っ赤なウソを某週刊誌の編集部に売り込みに行った極悪非道人








.
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 11:22:32.24ID:sEBKZgJd
〈新しいモノ〉
が始まってる事に
お気づきだろうか
少しばかり空気が変わってることを感じるだろう

しかし投稿仕事人に感じれるかは疑問である
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 20:52:05.68ID:MJBF2SI8
>>307
残念ながら相棒を降りたのはタイガースでのツアーがあるからです。
ザ・タイガース>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>相棒
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 21:28:17.13ID:zE8RRa9L
>>310
そう言うものの、普通に考えて去年の秋冬に撮影してたと思われる医龍4に出てるし
それやっちゃたら、ツアーをあからさまな口実にして、泥舟から逃げ出したの丸わかりみたいな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 12:19:25.12ID:fVHig38j
「ダブルベッド」をみた。
なんていうか、色々衝撃だった。リアルで(°Д°)←こんな顔になった。
「いつか読書する日」でも思ったけど、一徳さんベッドシーンはやめた方がいいw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 20:53:10.01ID:ir9cA9fW
ガマン出来なかったか 笑  
ついに地雷地帯に飛び込んだか 笑
エサに食いついてしまったんだな 笑
しょうがねえよな 笑
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 18:37:46.62ID:bD7MFimB
学生とプロがコラボする異色作 岸部一徳主演「正しく生きる」公開決定

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140724-00000012-eiga-movi

アバンギャルドな広告ですよ。
群像劇らしいです。
マグノリアが好きなので、更に楽しみだ。

デヴィッド・リンチが彼の出演作を監督したら、かなり嵌まると思うんだけど。
なんだかわからず呑まれる映画に一徳、最高だと思う。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 18:39:35.88ID:bD7MFimB
あるいは、デヴィッド・フィンチャーでお偉いさん役。
ポール・トーマス・アンダーソンで普通の人役。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 02:46:45.61ID:+gExwRMa
.








天地真理が元トルコ嬢だったという真っ赤なウソを某週刊誌の編集部に売り込みに行った極悪非道人








.
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 20:59:17.98ID:VrV8ppTo
うちの部長が一徳っぽい雰囲気かも。
小柄で顔つきも坂本龍一みたいにハッキリしてるけど。
あっさりとおっとりしてるみたい。
広い部署だから挨拶以外は話さないけど。
こっちは図面を一日中デザインする引きこもり、あっちは部長だからねえ。
そうそう話す機会はない。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 19:10:33.16ID:bvZE8p8c
「初めて日本に行ったとき、 『PYG』という日本のバンドをテレビで見た。
そして、
俺達の『I Gonna Leave You』をやっていたんだ。
ボーカルは冴えない奴だったが、
ベースの奴はとんでもないスゴ腕でね。
俺よりもいいんじゃないかと思ったぐらいだ。
会いたかったんだが、結局会えずじまいだった」
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/09(金) 12:49:33.16ID:iRVBMe3I
1/9(風邪の日・とんちの日・円谷幸吉自殺)生まれの有名人

1835年 岩崎弥太郎      1908年 ボーボワール
1913年 リチャード・ニクソン 1938年 大林宣彦
1938年 松鶴家千とせ     1944年 ジミー・ペイジ
1947年 岸部一徳       1953年 宗茂
1953年 宗猛          1969年 清水市代
1973年 若井おさむ      1974年 岡本真夜
1975年 赤江珠緒       1982年 キャサリン妃
1987年 井上真央
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 16:59:57.74ID:68R/064C
井上ハ??ント??と歌う洋楽メト??レー: http://youtu.be/R4rySQNUNm0
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/04(水) 10:04:22.71ID:VbfWQNNJ
天地
0331veru
垢版 |
2015/03/09(月) 02:13:04.43ID:hV5dUPRv
           送しーーーん!!!
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 23:26:25.11ID:9OdL/Jpf
>>328
わっけらまらっし♪ぽーい!ぽーい!
ばらげらまらっし♪ぽーい!ぽーい!
わっけらまらっし♪ぽーいぽっ
ぽ──────────い!っぽっぽっぽっ
ぽ──────────い!すぽこんぽんぽぽ
ぽーいす!ぽーいす!ぽーいす!ぽーいす!ぽーいぽいっ
すっぽんぽんぽ!ぽんぽぽんぽこぽこ!!!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 13:37:21.74ID:42yK0ijK
.








天地真理が元トルコ嬢だったという真っ赤なウソを某週刊誌の編集部に売り込みに行った極悪非道人








.
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 10:54:08.32ID:hgGwFAv1
遺産争続
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 15:54:51.71ID:m2OCq3B+
一徳さんの第ファンやけど、
遺産争族で話題だね
やっぱり向井理みたいな若手人気ナンバーワン俳優と共演できたのはいい刺激になるな
ドクターXから応援してる古参だけど、
知る人ぞ知る俳優からみんなが認める個性派になっていったのは嬉しいなあ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 16:07:04.01ID:Iu07lamA
それな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:52.35ID:vVxRmpyM
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況