X



【長身】隆大介2【眼光】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 01:07:24ID:MeBi8tHS
黒澤明「影武者」で鮮烈なデビューを飾った隆大介。
今もその眼光は健在です。
脇で出ていても「何か企んでいるのではないか」と思わせる存在感。
そんな隆大介さんについて語りましょう。

2010年4月〜テレビ朝日系「臨場2」出演決定
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 20:04:26ID:0YpXED4A
>>93
ロケ地の北海道と岡山は明後日から
東京だと、明日(2月18日)、なかのZEROホールで先行特別有料試写会
  ↓
日時:2011年2月18日(金)
開演: 18:30 開演 19:00
山田火砂子監督 村上弘明さんをはじめ 出演者舞台挨拶を予定。
当日券あり

あとは、新宿武蔵野館で4月9日よりロードショー
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 19:18:56ID:GZ7Q+O8u
>>95
児童福祉関係の催しなんかがある時にホール上映される可能性もあるよ
派手に宣伝されないので見つけ難いかもしれないけど、気長に待ってみて
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 08:12:51.16ID:OvrIQheR
この人在日ってホント?
知り合いが言ってたんだけど・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 23:34:10.41ID:j0r5/xnz
ラジオ
息子の想いと父親の想いがにじんだ
とっても良いドラマでした
隆さんは
頑固だけど息子を本当はとっても愛している父親役が
うまいですね!

イーグルスのコンサートに行かれたんですね!!!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 22:47:49.60ID:uwzMocbD
隆不足……
情報無いかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 19:35:04.85ID:h4oPXnXh
>>100
お久し振り

◇新しい所属先:東映株式会社 東京撮影所 俳優事業部

◇『大地の詩 - 留岡幸助物語』上映日程
【映画館】
・名古屋:シネマスコーレ 4/9〜24
・北海道:札幌シネマフロンティア 5/7〜20
    :ディノスシネマズ旭川 5/7〜20
【ホール上映】
・神奈川:秦野市文化会館 小ホール 4/17
・東京:なかの芸能小劇場 5/8,6/18
・横浜:関内ホール 5/27,8/26
・岡山:津山文化センター 6/5
・埼玉:大宮ソニックシティー 7/8
   :川越市市民会館 7/16
・東京:なかのZERO視聴覚ホール 7/25,8/20
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 09:52:23.68ID:Ed7pGbT0
>>101
ありがとう!
名古屋でやってくれるんだ!
調べたらとても小さなマニアックな映画館みたいだったw
嬉しい〜期間中に見に行きます
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 00:25:36.32ID:5pN7+LtD
も一つおめでと!!
東映専属!!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 02:39:59.53ID:MgJqUyh5
東映製作ってことで「スイートプリキュア♪」に出演
ってことはないだろうけど「遺留捜査」にはあるかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/21(木) 11:50:07.67ID:9xffZ51Y
これから大地の詩を名古屋で観ます
しかしこの映画館…商店街にあったのでびっくり
見落として迷っちゃった
名古屋で観る方気をつけてー
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/21(木) 14:39:26.26ID:9xffZ51Y
隆ファン必見でした
チョコチョコ出番があるので、合計したら30分くらいかも
特に最初の方の制服姿、馬に乗る姿が格好良い!
台詞がない後ろに下がってるシーンでも、細かい表情の変化とか
目がやっぱり力があって色気があるなあと改めて実感しました
名古屋の上映を教えてくださった方、本当にありがとうございました
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/22(金) 16:12:17.58ID:4FPktTti
>>107
ヨカッタネ!age

公式サイトより新情報
■4.26(火)発売
『週刊朝日』:【週刊 司馬遼太郎】インタビュー掲載

0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 14:17:35.16ID:zTkc/mnF
ドラマ楽しみだな

あと、いつも感じていたが
隆さんのブログの文が味わい深く内容も素直で
実はとても感心している
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 23:56:29.15ID:FQyTxFc3
>>110
土曜ワイド劇場「人類学者・岬久美子の殺人鑑定(2)」(テレビ朝日、東映)
出演: 大塚寧々、隆大介、遊井亮子
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 18:21:17.04ID:WPclG0K9
ソースです
ttp://www.yamanashi-kankou.jp/fc/ex_misaki_kumiko.html
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 01:14:54.81ID:j9sHLnu+
■舞台出演情報

『みんな我が子 All My Sons』 主催:梅田芸術劇場
 原作:アーサー・ミラー
 演出:ダニエル・カットナー
 主演:長塚京三、麻実れい

日程:【 東京:新国立劇場 小劇場 】2011.12.2(金)〜12.18(日)
   【 大阪:サンケイホールブリーゼ 】2011.12.20(火)〜12.21(水)
ドクター・ジム・ベイリス 役

公式→http://www.umegei.com/schedule/57/

舞台出演て、うれしいっ!!\(⌒O⌒)/
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 18:36:36.11ID:c3ksnjKm
出演情報
6/16 フジテレビ 22:00-22:54
木曜劇場『 BOSS 』#9
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 19:54:59.08ID:c8rMWaHq
>>116
佐藤二朗さんのブログに隆さん、大塚寧々さん、中島ひろ子さん、大高洋夫さんの写真が。
この作品のロケ中のものっぽい。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/17(金) 20:54:04.20ID:pRA58G1c
BOSS とかいう幼稚ドラマ、なんであんなみじめ役で出たわけ?若手俳優にしばかれ逃げてわび、しかもちょい役。黒
沢映画主演級俳優なのに。エンドロール端役扱い。出演依頼失礼では?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 09:28:10.53ID:2kfnwQ17
過去の栄光にこだわって仕事を選んだりしてらんないんだろう
……と思いつつも、やっぱりBOSS……勿体ねぇ〜!!
重厚な時代劇とか、オファーあったら良いのにな
若い主君の寡黙で誠実なお目付け役とか、そういうの見てみたい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 22:17:37.76ID:2JmFPje6
仕事は選ぶべき。なんで天海の引き立て役なわけか。アイドルだんゆう許し請う屈辱的ちょい役。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 22:19:48.16ID:2JmFPje6
仕事は選ぶべき。なんで天海の引き立て役なわけか。それもアイドル男優に転がされて足元で許しを請う屈辱的ちょい役。なおかつ学芸会ドラマ。ファンとして悲しい。小劇場で食えない芝1人居してほしい。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 23:07:21.27ID:ERj6FGbR
>>122 >>123
いいじゃないか。役者なんだから色んな役がこなせることが大切。
役の大小はともかくとして、隆さんのああいう役柄はあまりないから、
自分的には新鮮だった。
(松方弘樹のVシネでカッコ悪い悪役あったなぁ。「Dジャッジ」だったか…)
まぁ、自分も>>121さんみたいに時代劇での隆さんの渋い演技が見たいんだけど。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 00:10:24.60ID:V+twkZ8m
言われてみれば確かにそうだ。むしろ役者魂だ。前言訂正する。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 02:11:30.11ID:CWVaeZcs
やっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

◎8月6日 テレビ朝日 21:01-22:51
土曜ワイド劇場『人類学者 岬久美子の殺人鑑定2』:秋山正彦 役
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 19:54:15.47ID:3V9X45KZ
臨場が一番!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 14:42:11.76ID:I7jn1EFH
クセのある刑事役が一番似合う
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 07:17:43.39ID:1mMoaJwv
影武者&乱、初めて観ました。
織田信長役の隆大介さんがめちゃめちゃカッコ良くって
一目惚れしてしまいましたっ。


0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 09:29:26.49ID:7BJvIWs4
>>130 新作、この映画だといいな。↓

http://isoroku.jp/

役所さん、益岡さんもいるし、東映制作だし。
何より、そろそろ隆さんの軍服姿が観たい。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 17:23:54.71ID:3hUZ82lC
>>133
隆信長カッコイイよね
私は信長の登場場面の時間をメモしてDVDのパッケージに貼っつけてあるよw
信長だけひたすら繰り返し繰り返し…
「アメン!」が好き

0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 06:32:07.23ID:p50305H4
臨場やらないのか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 19:12:44.75ID:3KR+/Mc1
>>137
主演のうっちーの飲酒運転をスポンサーが嫌ったせいで予定が延期になってるらしい
でも、来年にはあるんジャマイカ

昨日テレ東の「ウルトラマン列伝」、ダイナだったから見てみたら隆さん、ちょこっと出てる回だった
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 12:41:58.69ID:Keb9uvW0
今レンタルして観てる「翔ぶが如く」で初めてこの人を知ったんだけど、独特の存在感があるね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 07:42:50.72ID:J+kxOJRh
臨場、映画化されますね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 00:18:14.39ID:7ZurRacd
隆さんキター(゜∀゜)ー!! → Σ(゚д゚lll).....オワタ

シーンは短かったけど、気迫も迫力も凄かった
次のNHKドラマ出演に繋がることに期待
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 23:25:47.99ID:d2meTlRI
ファンじゃなかった人には最初みて引き込まれる部分は多いと思う。

ファンになると飽きる。実は引出が少ないから。でファンやめちゃう。

ヲタができないタイプの役者さんだと思う。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 13:23:33.03ID:G9a1zBm+
公式より。
映画撮了、東日本大震災の関連ドキュメンタリードラマに出演とのこと。

震災のドラマはやはり3月11日前後に放送されるんだろうか?

>>150 「臨場 劇場版」じゃないのかな?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 04:30:44.11ID:yYojmUmi
>>152
ひょっとして、これかね
    ↓
被災地・気仙沼を舞台にしたドキュメンタリードラマを気鋭の監督・堤幸彦氏が制作。 
3月11日(日)、CS・TBSチャンネルで放送!
ttp://mainichi.jp/select/biz/prtimes_release/archive/2012/02/08/000000240.000003065.html
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 14:27:00.93ID:aYRNHW0R
制作に東映が噛んでるし、こっちじゃないかな

ttp://www.ntv.co.jp/6mai/index.html
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 02:11:00.41ID:CHs1rOQG
保守age

見たかったジンジャーツリーを
つべで見つけてやっと見れたww(遅
嬉しす
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 08:05:51.98ID:lLihGifw
かつてないほどの頻度でBLOG更新してますな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 10:39:04.92ID:8Xp7fnsy
またブログの記事が増えてる、と思ったら、マルチポストだったw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 21:05:57.29ID:W2KiAggc
京都にて2時間ドラマ特別枠の撮影が始まります。

ってブログにあったけど、サスペンスかなあ、時代劇がいいなぁ...
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 01:23:35.47ID:YRA4ocln
age
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/28(月) 16:20:30.37ID:BzQpanTc
6月30日 よる9:00〜11:06
土曜ワイド劇場
「おかしな刑事 居眠り刑事とエリート女警視の父娘捜査 
鬼女の絵馬がつなぐ二つの死体!」
伊東四朗、羽田美智子、石井正則、田島令子、
津川雅彦、愛華みれ、隆大介、麻乃佳世、
山口良一、小倉久寛 ほか
ダイイングメッセージを残して刺殺される専務役みたいです。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/29(火) 22:44:25.15ID:rWdh/wPD
6.2土  5:40〜 NHK総合 『 あの人に会いたい 免疫学者:多田富雄 』 ナレーション


今冬公開予定 『 女子カメラ 』 監督脚本:向井宗敏 主演:AKB48研究生光宗薫さん
父親:吉澤栄治 役

「女子カメラ」の公式でメイキングや隆さんのオフショット写真も見れますよ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 13:04:38.76ID:2ALBHQsB
二時間サスペンスの殺され役って、絵に描いたような落ちぶれっぷりだが、
それでも現役でいてくれて嬉しい気持ちもある
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 19:52:52.16ID:ttVMoNQI
親友に30年も生き残ってるのだから
すごいことじゃない?と言われた。
確かにそうだよね!
その言葉を素直に受け止めようと思った。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 21:46:59.75ID:8iNIqrvP
2週連続 隆大介
6/23(土)ドラマスペシャル「波の塔」21:00〜 テレ朝系 ←京都で撮影したのはコレかな
6/30(土)土曜ワイド劇場「おかしな刑事9」21:00〜 テレ朝系

0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/29(金) 21:01:48.32ID:MTgqHesL
■8.4土〜8.27月 明治座 明治座創業140周年記念舞台 『 大江戸緋鳥808 』 
原作:石ノ森章太郎 主演:大地真央さん 父親:大蛇 役

■2013年公開予定 『 渾 身 』 
監督脚本:錦織良成 
伝説の取らずの大関:田中敏三郎 役(←主人公のライバルの父親)

0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 03:19:41.55ID:MYO8Qlso
明治座の行けることになった。
嬉しい!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 01:27:23.57ID:FhrQdYda
ここ、地味に続いてるね
0179sage
垢版 |
2012/08/04(土) 18:48:32.11ID:WPkhP0eX
昔、この人の主演映画を見に行ったらこの人がすぐそばの席に座った!
偉丈夫で迫力あって、正直、肝冷やした。。

その映画でもこの人ははまり役だった。他をみていないがすばらしい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 19:01:08.53ID:xfF3WOwy
所属事務所の公式が立ち上がっていたのでage
ttp://toei-management.com/daisuke_ryu.html

明治座行かれた方、いますか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 18:51:05.12ID:aidYjEj2
在日
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 04:22:18.38ID:b8ekwbj3
明日の楽日に行く予定
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 21:09:56.54ID:SI9uQqTP
千秋楽行ってきたよ。
隆さん、圧倒的な存在感だったよ。
大きいから舞台で映えるし。
悪役なんだけど、最後には感動もできたよ。
なかなか良いお話だった。
当日ビデオ撮影しててDVDになるって。
後、お正月に映画館でも上映って。
カーテンコール、
拍手が鳴り止まずに5回もあったよ。
もちろんスタンディングオベーション。
5回目の時は苦笑いしてた。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 05:58:13.44ID:kXJBaHSu
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね  
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 07:51:48.19ID:5h30ehUH
新春ワイド時代劇「白虎隊」(仮)
隆 大介 (芹沢 鴨役:浪士組筆頭局長)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 19:11:29.27ID:xszXH4SF
ねこにみかん
面白そう
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/01(火) 15:19:49.66ID:DNyknlGN
幻の湖
お正月三が日放映している

今年は映画公開が沢山で
うれしい
0193名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2013/03/14(木) 19:25:27.39ID:+BAaWSLU
隆大介氏、あせらなくていいから、じっくり時間をかけて
この人しかできない芸術を深めていってほしい。
まさか、思いつめたりはしてないだろうな?

不謹慎を承知で書き込むが、どうしても田中氏のことが思い出されて。すこし
キャリアの成り立ちが似ているものだから。もちろん隆氏のほうがダイナミックだけど

人生は長いから。余人をもって代えがたい個性に恵まれたのだから
それをプラスに、ね。そしてよりヒューマン系に、人の弱さ
心の痛みがわかる懐の深い役者になったほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況