X



トップページmissingno
1002コメント297KB
タイ・バンコク総合81
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001jji
垢版 |
2021/05/31(月) 17:37:03.61ID:rtjss4/V
タイ・バンコクについて語りましょう。
スレ立ては950以降で 過去スレ貼れない人はスレ立て禁止

080 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1614948884
079 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1595397986
078 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1595347823
077 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1593107229
076 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1591277954
075 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1586763635
074 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1585310739
073 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1584191570
072 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1581918289
071 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1579175295
070 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1571557667
069 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1570546916
068 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1568825014←重複
068 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1568822441
067 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1567188105
066 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1562730193
065 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1559491151
064 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1555506032←重複
064 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1555554527
063 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1550707411
0851
垢版 |
2021/07/29(木) 10:00:49.48ID:UZiGOQ0Y
ニュースでは6ヵ月って言ってた。
0852
垢版 |
2021/07/29(木) 11:08:06.41ID:7YRHD7T4
抗体が持つ期間は人種によって違うみたいなので日本人は一年持つと思っても大丈夫
白人は3か月でも怪しい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:11:09.61ID:T4z53HhM
COVID-19

本日の感染者 17669名  死亡者 165名
感染者数は最多を更新したな
0854
垢版 |
2021/07/29(木) 11:13:38.24ID:7YRHD7T4
インドネシアはピークに到達したけどタイやら日本はまだ
人口比で考えたらタイはそろそろピークだろうが日本は1.5万ぐらい行くだろうな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:14:25.28ID:xeZoBJbL
>>852
日本人は1年、白人は3ヶ月というのは誰がどこで発表しましたか?
ワクチン摂取開始して間もないのにどうやって日本人は1年と証明してるのでしょうか?
0856
垢版 |
2021/07/29(木) 12:29:51.09ID:QLzk9fPg
俺がそう思うのは俺の勝手
白人のコロナ抗体が持ちにくいのはスペインとかで発表されてる
0857
垢版 |
2021/07/29(木) 12:32:50.54ID:QLzk9fPg
対して日本人は報ステでコロナにかかった奴らの抗体を半年後に測ったらまだ持ってたという実績がある
0858
垢版 |
2021/07/29(木) 13:01:52.16ID:3W7oFfrp
報ステ(笑)
0859武漢肺炎
垢版 |
2021/07/29(木) 14:03:44.49ID:mZYYPxcj
>日本人は一年持つと思っても大丈夫
シズちゃん、注射じゃなくて、本物の抗体持ってるのに
今年2回目のコロナだね、よほど、コロナに好かれてる?
0860
垢版 |
2021/07/29(木) 14:58:07.71ID:s9KIOJ+c
症状が軽いとたいして抗体できない
0861名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 02:12:20.43ID:sFivaQgY
>>859
感染して無いかもね。付着しただけのモノを早々に見つけてるとか。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:14:20.86ID:HAbtxD5Q
COVID-19

本日の感染者 17345名  死亡者 117名
感染者数は昨日の最多を更新していないけどほぼ同数
0863
垢版 |
2021/07/30(金) 13:48:45.33ID:6b4/LrAW
聞くたびに、1.5万、1.6万、1.7万と増えてるな
0864無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 15:17:31.49ID:rCqBgoZY
日本と同じく自粛要請だけだから減るわけないわな
0865
垢版 |
2021/07/30(金) 15:50:19.89ID:fqFPoEb+
12-1月のExpediaの検索先ランキング、バンコクが3位だとよ
0866
垢版 |
2021/07/30(金) 23:38:06.68ID:2Be89W/e
https://i.imgur.com/6wiD89f.jpg


ワイの名前はウィルとかいうチンカスのこと書かれててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0867
垢版 |
2021/07/30(金) 23:56:04.94ID:Priqir6p
12月に開国するんだっ!
プラユット兄貴信じとるぞ
0868
垢版 |
2021/07/31(土) 07:45:24.80ID:jGByDTsi
あんな奴信じられるかよ
さっさと退陣しろw
0869Zutto ◆.5XO5D1DAU
垢版 |
2021/07/31(土) 08:27:10.07ID:1KfigqJO
開国してもゴーゴーが元通りになっているとは思えん
0870ぴー
垢版 |
2021/07/31(土) 10:31:34.79ID:82DTnQx1
そこまでして行きたいの?
おまえらが知ってる楽しいタイはもうないんだから現実を見ろよ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:41:43.97ID:PZegoK6P
COVID-19

本日の感染者 18912名  死亡者 178名
感染者数、最多更新だな

>>868
では、誰が信じられる後継者なのですか?
0872んあ んああああ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:01:40.68ID:+4a5bcwW
日本では国産コロナワクチンを迅速に医療現場にに送り出すため、認可の基準変更したよね

来年から国産ワクチンは口から錠剤として飲みこめばめばよくなる しかも二回目は要らない 一年に一度 

ファイザーは三回目摂取が必要とか言い出してるね
0874
垢版 |
2021/07/31(土) 13:03:44.13ID:pFAxHdaP
クソポエムのZUTTOは貧乏でヘタレだからここで詩を綴ってることしかできない
ゴーゴーでも地蔵タイプ
0875Zutto ◆.5XO5D1DAU
垢版 |
2021/07/31(土) 13:10:44.98ID:4crrlnoU
>>874
地蔵どころか、末期には店に入ることすらできてなかったよ。

この状況はいつか起きて欲しいことだった。

しかし長すぎる。
0876
垢版 |
2021/07/31(土) 14:05:23.79ID:abw/5Xdx
今日は1.8万か
タイもベトナムも0だったのに
0877
垢版 |
2021/07/31(土) 14:11:19.97ID:pFAxHdaP
>>875
NGしてるんでね
読めないわ
死ねよクズ

建設的にいこうぜ
○月には行けるとか
どっかの〜隊みたいな中卒脳なバカじゃないだろここの住民は
次何したいかとかそういうの語ろうや
格安置屋1日5嬢とかしないの?
0878
垢版 |
2021/08/01(日) 20:49:05.42ID:qfnS0YI3
ワクチン接種者以外の社会生活に制限を設けて、事実上の義務化に近づける「ワクチンパスポート制度」が世界的な動向だ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:56:29.24ID:b6LWbukJ
COVID-19

本日の感染者 17970名  死亡者  178名
0880名無し
垢版 |
2021/08/02(月) 13:15:22.62ID:18LFAmDS
日本が島国でよかった
地続きは地獄よインド支那
0881
垢版 |
2021/08/02(月) 19:29:36.64ID:8docwyDZ
タイで個人マッサージ嬢がツイッター上で客を募集してるのをみるけど利用したことある人いますか?
エッチな写真とともに募集ツイートしてるから多分追加チップでムフフできるんだろうけど総額でどのぐらいかかるのか知りたい。
0882Zutto ◆.5XO54BLO.
垢版 |
2021/08/02(月) 19:32:25.51ID:ScOo1j6J
タイ経済が崩壊すれば、不幸にも金を失う人が増える。
そうすれば俺達が付け入る隙も出来る。

俺はタイの不幸を望んでいる。
あの優しかったタイの、だ。

俺が日本で負けて、タイですらもてなくなったのは、この辺の人間性だろうな。

そしてこの人間性の低さは俺だけじゃない。

バンコクでは、あんたも、最初の頃は金関係なくモテたよな。
それが段々さ。

あんたも、日本人も、もてなくなったよな。

お金がないってのはそういう事さ。

あんたは自分がタイとタイ人の不幸を望んでいないと言いきれるか?

本当に欲しいのはお金なんかで手に入るものじゃないよな?

ああ、タイに行きたいなぁ。
0883
垢版 |
2021/08/02(月) 21:49:06.50ID:dEmcDj1N
>>881
そんなん、直接聞けばええやん
0884
垢版 |
2021/08/03(火) 08:26:13.57ID:xBxdNBpE
>>882
単におまえが年取ってモテなくなっただけだろ
日本は今でも総資産世界2位だし、国民全員にファイザー買える金持ちの国だよ
自分が老いぼれてモテなっくなったことを日本全体のせいにするな
0886
垢版 |
2021/08/03(火) 09:53:18.73ID:DhQt0WV7
西尾さんはあのタズヤンが引いたくらいのドスケベ
0888竹亭のカツ丼
垢版 |
2021/08/03(火) 10:38:53.86ID:/VsDCNzR
もうタイに遊びに行くなんてまだまだ無理だろうな
何年も前から近代化の開発が進んで屋台は撤去され、ゲストハウスは軒並み全滅、物価の上昇、あのひと昔前の楽しかった、ゴミゴミした蒸し暑いカオサンなんてもう生きてる内には戻って来ないだろうな
ましてや沈没、若者のパッカーなんてのも死滅だろうな
寂しいな カオサンの桜に泊まって、竹亭でカツ丼食べたのが懐かしいな 涙出てくる もう最近の若い子って旅とかは流行らないのかな
0889竹亭のカツ丼
垢版 |
2021/08/03(火) 10:41:05.19ID:/VsDCNzR
ここにいる先輩達にお聞きしたいです 自分は死ぬまでにパンガンのフルムーンパーティを行ってみたいと思ってるのですが、コロナ禍前の全国からパリピが集まって夜通しお祭りのあの時の世界線に戻るのは10年規模で無理と考えてたほうがいいでしょうか?
0890
垢版 |
2021/08/03(火) 10:46:13.17ID:i1Lcic2j
>>885
親衛隊もご飯の食べ方汚いからなw
0892
垢版 |
2021/08/03(火) 11:20:36.06ID:i1Lcic2j
>>889
世界線とか関係なく、2020年から世界が完全に変わったからな。
もう海外旅行とか娯楽とか以前に、
人類がサバイバルゲームに突入なんだからw
0894竹亭のカツ丼
垢版 |
2021/08/03(火) 11:47:06.60ID:/VsDCNzR
僕はこれからは海外旅行ゆうんが凄い敷居の高いもんになると思うんですわ
恐らく将来、ここにおる老害の皆さんが生きとるうちはパスポートにプラスで陰性証明なりの提出がまぁ必要になりますわな?
ここまでは先輩方も同意でっしゃろ?
それにこれからは格安航空がバンバン飛ぶっちゅうのは無いような気がしまんねん
航空業界は血眼でゼニを絞り上げてきよるやろうし、まぁ当分はフライトも絞りよるでしょ
1フライトの重みがとんでもなく重いもんになるおもいまんねん
ウイルスなんてゴキブリと同じで死滅は無理でっしゃろ?かといってさぁ、開国、クラスターってなるの見えてまんがな、その時に「withコロナ」ゆうて無視できる世界線になるのに後10年はかかりまっせ
後10年ゆうたらここにおる先輩方なんてもう皆さん死んでこの世にいないでっしゃろ 僕はそう考えてます
タイのベテランの先輩方、この若造の読みはどうでっか?
ちなみにタイは10年前にオーストラリアからのワーホリ帰りに2週間沈没しただけです
そんなんでタイ語ったら先輩方にぐちゃぐちゃにされるのはわかってますけど、タイが大好きなんで考えを述べさせて頂きました
カオサンの桜で沈没して日本人の女の子と仲良くなって、アユタヤ行ったのも思い出 日出で沈没したのも思い出 タオ島でダイビングしてツアーのみんなで飲んだのも思い出、竹亭の大将にサービスでうどん食わしてもうて、地べた座ってパッタイも食べた MBKもゴチャゴチャして楽しかったな〜
夜は勿論、ナナプラザで仲良くなった日本人とも飲んだ!ファランとも仲良くなった!スクラッチドックでモデルとも仲良くなった face bookを交換して、久しぶりに見たら彼女もお母さんになってた淡い旅の恋、テーメー、ホテルのロビーに座ってロシア人買った時はドキドキしたなー
すっごい濃い2週間でした 人生で本当にいい思い出になって、大切な大切な僕の思い出です
こんな日記をここに書いてボコボコにされるのは百も承知です それでもタイが好きって気持ちは誰にも負けません タイにありがとうって気持ちでいっぱいです
こんな若造はウザいですか?先輩方
0895ぴー
垢版 |
2021/08/03(火) 12:16:57.48ID:F6T6fHx7
>>894
あなた大阪南部出身ですか?
意味不明なのでちゃんとした日本語で話しなさいね?
0896三浦
垢版 |
2021/08/03(火) 12:19:10.57ID:6DoR/Noy
たったの二週間で沈没いうのか?
かわいいねえ
早くまた行けるようになればいいね
0897
垢版 |
2021/08/03(火) 12:24:11.67ID:rb5rYHXY
>>894
もちろんウザい
とにかく長文とその臭いコテハンやめろ
やめないなら有益なレス内容でもないしNG入れる
0898三浦
垢版 |
2021/08/03(火) 12:25:07.50ID:6DoR/Noy
>>895
意味わかるだろ
ばーか
0900ぴー
垢版 |
2021/08/03(火) 12:32:31.74ID:F6T6fHx7
>>898
あなたも大阪民国出身ですか?
何なんですかでっしゃろとかまんねんとか。
恥ずかしいから使うのはやめなさい。
大阪以外の学校でこんな言葉子供が使ってたらいじめられますよ?
0901
垢版 |
2021/08/03(火) 12:41:15.78ID:TtwcrBK/
>>891
興味深い動画ありがとう。
ソイカはこんな風になってるんだね。

ただ、GogoやMPが閉まってても、やっぱりタイに行きたいな。

閑散としているカオサンとかソイカとか、今しか見られないと思うから。
0902三浦
垢版 |
2021/08/03(火) 12:42:27.06ID:6DoR/Noy
>>900
うわ糞ぴーまだ居るのか
相変わらず糞みてーな無駄な人生送っているようでなにより

死ぬまでやってろ

どうぞ!!

0903ぴー
垢版 |
2021/08/03(火) 12:51:46.17ID:F6T6fHx7
>>902
あなた大阪なんですか??
河内?泉州?
思いまんねんなんて言葉使って恥ずかしくないの?
ちゃんと日本語を使いなさい。
指導1とします。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:07:08.31ID:vqYy0YOP
COVID-19

本日の感染者 18901名  死亡者 147名
0905ぴ一
垢版 |
2021/08/03(火) 16:08:11.47ID:js9qh/cm
>>902
お前もまだ生きてたの?
てっきりコロナで死んだと思ってたのに。
バンコクの話ができないなら、そろそろ決断してくださいね?
0906
垢版 |
2021/08/03(火) 16:50:25.01ID:JoVv8uI6
>>881
マッサージ代500、抜き代500、チップ1000の合計2000が相場みたい
0907
垢版 |
2021/08/03(火) 19:47:31.15ID:jHeSVVwK
五輪サッカー
準決勝
ブラジル勝ち 日本勝ち
決勝
日本勝ち

すべては既に電通が決めている。
0908
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:30.07ID:js9qh/cm
>>907
君がいつも負けてるのも電通が決めたんですか?
0909
垢版 |
2021/08/03(火) 22:25:15.56ID:fXjLIib/
外で蝉が鳴いてるのも電通が決めてるだよな
0910
垢版 |
2021/08/04(水) 00:22:10.61ID:zs/h7NDW
負けてんじゃねえかキチガイ野郎
首吊って死ねよ
0911
垢版 |
2021/08/04(水) 01:06:54.41ID:9Wc1HQC2
>>907
このスレにはお前と電通しかおらんからな
ずっと監視しとるで
0912
垢版 |
2021/08/04(水) 03:30:30.67ID:FRxvNs1K
タイ人向けのサイト使えば1000-1500でできる。
ツイッターでは外国人カモってるんだろうな。
0913
垢版 |
2021/08/04(水) 03:34:16.13ID:TzSdb1ty
>>906
ありがとう
MPやエロマとそう変わらないね
タイに口座は持ってないけど現金で出来るなら次行けたときやってみるよ
0914
垢版 |
2021/08/04(水) 12:39:51.00ID:nZJfz9PK
>>912
>タイ人向けのサイト使えば1000-1500でできる
実際の経験談ですか?
それともググり 想像?
0915
垢版 |
2021/08/04(水) 12:59:34.35ID:QnBRpuB5
このコロナ感染激増の中、誰と会ってるかも分からん女呼ぶの怖くないんか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 13:33:03.41ID:byqlQBAs
COVID-19

本日の感染者 20200名  死亡者 188名
感染者数が20000人を超えちまったな
0917
垢版 |
2021/08/04(水) 14:39:41.89ID:q0Q1ChYj
>>915
お前今のパリピウェーイ見ててそんなの気にしてると思うか?
0918
垢版 |
2021/08/04(水) 17:59:00.55ID:5e6Dh8is
若者にはただの風邪だからな。新コロなんかでデリやめないよね。
0919
垢版 |
2021/08/04(水) 18:33:38.22ID:NIpLJF3i
>>914
「Sideline +タイ語の地名」でググって出てくるサイト見てみ。

ラチャダーソイ17とスク55(トンロー)にアパート丸ごと娼婦の巣窟になってる所があるっぽいね。
サイトのLINEに登録してそこに客が向かうシステム。

オイタすると死角から怖い兄ちゃんが出てきたり、プレイ中に警察のガサ入れとかあるかもしれないけど自己責任で。
0920[TH]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:51:46.85ID:3zoSosly
アパート丸ごとではない
0921
垢版 |
2021/08/04(水) 23:16:28.21ID:cbz7gfuZ
>>919
意味はないけど見てみた
まあコロナ時代のビジネス
0922
垢版 |
2021/08/04(水) 23:36:53.32ID:nI8j570X
バンコク街中のコンビニから食料が消えすぎワロタwww
0923
垢版 |
2021/08/04(水) 23:56:46.74ID:zs/h7NDW
今年いっぱいタイで女遊びは終了確定かな
もう丸々2年か
キツイね
0924
垢版 |
2021/08/05(木) 00:09:26.36ID:WyO49exx
>>922
>バンコク街中のコンビニを何軒くらい見て確認したのでしょうか?
0925
垢版 |
2021/08/05(木) 01:27:58.21ID:iLvccWI4
>>924
俺は散歩がてらトンロー沿いの目に付いたコンビニ全部入ってみたけど、確かに食品類が品薄。
スーパーもチーズとかが少なくなってる。
0926
垢版 |
2021/08/05(木) 10:31:04.62ID:2TCihjIl
>>925
>トンロー沿いの目に付いたコンビニ全部入ってみたけど
全部とは何件程度ですか?
>スーパーもチーズとかが少なくなってる
スーパーは何軒程度見たのですか?
0927
垢版 |
2021/08/05(木) 10:39:08.91ID:RxSStwyB
今日は2回目の職域だわぁ。
ちとビビってる。
せっかく覚悟して我先にワクチン打ったのにタイは連日2万オーバー。
普通のタイ人のワクチン接種は9月以降らしいしガッカリだw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 12:36:52.00ID:XJYKu7zm
>>922 >>925
コンビニ スーパー、一部地域の数店舗回って見ただけで
バンコクの街中になってしまうんですねw

>>927
>普通のタイ人のワクチン接種は9月以降らしいし
9月以降? 普通のタイ人って?
バンコク都内だけど
俺のタイ人配偶者や姪っ子、それにタイ人親族や近所のタイ人住民たち
予約制で、6月には国立病院で一度目のアスターゼネガワクチンを接種を受けてる
先月には開業間近の巨大なバンスーセントラルステーション内に設置された
COVID-19接種センターでタイ人はウォークイン
60歳以上の外国人在住者は事前オンライン予約で接種可能だったな
0929名無し
垢版 |
2021/08/05(木) 12:51:47.99ID:p3NJM2kM
滴滴フードはバンコクでやってますか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 12:54:13.79ID:XJYKu7zm
COVID-19

本日の感染者 20920名  死亡者 160名
感染者数は記録更新、、、
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 13:35:41.94ID:XJYKu7zm
バンコク都内、自動車での行動範囲内だけど
ランチ時とか晩メシ時なんか
飲食物デリバリーのオートバイを多く見かけるな
近所の独立店舗型飲食店
店内飲食不可なので、来店客の持ち帰りと注文依頼デリバリーで営業中
ランチ時 晩メシ時だとデリバリーのオートバイが数台待機してるわ
0933
垢版 |
2021/08/05(木) 14:30:32.72ID:cgaV9yyY
知人の看護師の婆ちゃんは昨日しのファームを打ったてライン来たわ
0934
垢版 |
2021/08/05(木) 14:32:46.37ID:ritZMrAt
>>926
コンビニは7〜8軒、スーパーはトップスとヴィラ。
フジは普通に品揃えあったな。

街中って言ったのは俺とは別の人だけど、なんか面倒臭そうな人だねあんた。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:57:06.08ID:XJYKu7zm
散髪屋が閉店中なのは不便なんだよなw
0936
垢版 |
2021/08/05(木) 16:16:20.81ID:T36QndC+
嬢から土曜日にワクチンを打つと連絡があった。
俺より早い…
0937
垢版 |
2021/08/05(木) 17:36:42.82ID:9P4JyGZ3
すぐに打てるのはチャイナ。
AZは予約制みたい。
知人は2ヶ月前に予約して9月みたい。
タイ人もチャイナワクチンを敬遠してるね。
ガバメントはチャイナ強制、医療従事者はチャイナかAZと聞いたが真相は不明。、
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 19:19:52.56ID:CP/tFfu0
>>937
>AZは予約制みたい
>知人は2ヶ月前に予約して9月みたい
どこへ予約したでしょうか?

タイ人配偶者や姪っ子、それにタイ人親族や近所のタイ人住民たち
バンコク都内の国立病院で接種したアスターゼネガワクチン
病院行っての事前予約だったけど(予約後1ヶ月少々で接種)
先月25日に行ったバンスーセントラルステーション内ワクチン接種センターでは
タイ人でもウォークインでアスターゼネガワクチン接種可能だった
オンラインで事前予約した俺は(予約後数日で接種)
接種まえに看護師さんから、アスターゼネガで良いですねって確認されたわ
余談だが、シノバックも選択可能だった、、、
0939
垢版 |
2021/08/05(木) 19:23:12.35ID:9P4JyGZ3
嘘つき自家菜園は絡むな。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 19:31:15.29ID:CP/tFfu0
日本でワクチン接種した方々
接種直後はどうしてましたか?
バンコク都内国立病院、バンスーセントラルステーションワクチン接種センターだと
椅子が大量に用意された休憩場所で約30分間待機させられるんだよな
0941たむたい
垢版 |
2021/08/05(木) 20:08:16.27ID:6L7pKrD3
>>940
接種後、何時何分に退室可能かを
書かれた紙を持たされ、
看護師さんがいるエリアで待機。
時間が来たら、係員に紙を渡し
帰宅しました。

注射自体は全く痛みを感じません。
(インフルより痛くない@個人の感想)
翌日、翌々日注射箇所が、若干痛いくらい。
0942
垢版 |
2021/08/05(木) 23:04:16.30ID:Sbojtqtj
先日接種したけど接種後15分間だったよ
ファイザーは早いなんてことはないだろうとは思うけど
0943Zutto ◆.5XO5D1DAU
垢版 |
2021/08/05(木) 23:08:42.23ID:9SsOfO0l
>>888

桜の漫喫よかったよなぁ。。

まさにモラトリアムのメッカだった。

あそここそがバンコクだった。

知らねえ日本人と誘われて麻雀やった思い出。

風俗は復活しても、あの世界はもう戻らないわ。。

桜の漫画喫茶。。
0944さげ
垢版 |
2021/08/05(木) 23:40:14.12ID:/D1xJg2R
ファイザーかモデルナ打ちたい。。
0945職域接種ファイザー
垢版 |
2021/08/05(木) 23:50:24.80ID:7RcqIZzW
>>941氏と同じ。2回目は薬液入るときピリピリと痛んだ。15分後の時刻書いた紙持たされて様子見。腕の痛みも1回目より長引いた。発熱とかの副反応は人によるみたい。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 00:05:34.74ID:nB6vtmhe
>>941 >>942
回答どうもです
接種直後、やはり休息が必要なんですね


明日は配偶者の同行でバンコク都内の国立病院へ行く予定
顔見知りの女性看護助手さんからワクチン接種の現況を聞いてみるわ
予約状況、順番待ち期間、接種ワクチンの種類等々を、、、

明日も病院内の大型フードコートは飲食可能だろうか?
可能だっらムスリム母娘の店で
熱々出来立てクイティアオのヌアデン入りを食いたいわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 00:12:46.96ID:x0Ue4h1o
>>945
回答どうもです
もう二度接種されたのですね
俺は先月一度目のアスターゼネガワクチンを接種
二度目の接種は約三ヶ月後の10月、、、
0948
垢版 |
2021/08/06(金) 11:09:23.09ID:1gxx1Um5
1回目だけじゃほぼ効果0だからな
0949無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 11:23:51.54ID:GKp4yyus
>>938
なんでアストラゼネカっていう、一応膾炙した表記があるのに
わざわざ他人に理解しにくい表記をするの?
で、なんでほかのカタカナ言葉に関しては同じようにしないの?
なんで三点リーダを読点で記すの?

あ、自己満足だけで他人に理解されやすい文章を書こうという
気のないバカなんですね、わかります
0950
垢版 |
2021/08/06(金) 11:36:46.84ID:uDOka0Ko
>>948
そんなことはない
0951
垢版 |
2021/08/06(金) 13:31:08.07ID:1gxx1Um5
イギリスの研究では1回じゃアストラゼネカで30%ぽっち
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況