X



トップページmissingno
1002コメント313KB

のんびり屋のスレ Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0517
垢版 |
2020/05/08(金) 18:19:22.96ID:MG5aVpw9
招き猫みたいな屑に質問したいことが山ほど来てたとは驚きw

>>このような質問をいただきました。
てか久しぶりだね、質問箱をネタにするのって。
>>一時期は回答するのに大変なくらい来てたけど、最近ポツポツとしか来ないんだよな。
またいくらでもお待ちしてますよ。
0518
垢版 |
2020/05/08(金) 18:19:26.76ID:2Y6DUpGj
組織でうまくやって行けなかったんだろうなーと想像がつく
0519
垢版 |
2020/05/08(金) 20:34:14.13ID:I++jDAPI
>>518
しかし、イジリ甲斐があるという意味ではのんびり屋以上の逸材ではあるな、マネっキーは。
0520q
垢版 |
2020/05/08(金) 20:47:33.16ID:q+fIsXuY
>>519
のんびり屋と猫の共通の知人であり、現在では猫の天敵であるhachiを当スレに招聘して、両名についておおいに語ってもらおうかw
0521w
垢版 |
2020/05/09(土) 10:17:48.65ID:GHVPG5p0
>>501
昨年10月に杉並区桃井のコンビニで発生したコンビニ強盗で服役中ってのんびり屋ってこと?
0523
垢版 |
2020/05/09(土) 10:58:09.90ID:T3G18d+m
https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20162184663/

警視庁は21日、杉並区桃井1丁目に住む無職の男(35)を強盗の疑いで逮捕した。
調べに対して、「無職となりお金がなく、生活苦で強盗した」などと供述し、容疑を認めている。
0524
垢版 |
2020/05/09(土) 11:06:39.16ID:+OnApexo
>>522
ハゲとるやないかい
0525
垢版 |
2020/05/09(土) 11:09:41.76ID:SdMgRWd/
年齢一緒だね
2,500円なら執行猶予かな?
0526
垢版 |
2020/05/09(土) 11:37:20.83ID:T3G18d+m
>>521
服役中ってどこに書いてあった?
0527鉄フライパンおじさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:13:35.10ID:W4TW36Gj
40超えててもお兄さん。

manekinekonomigite
@righthandofacat
鉄フライパンを使い始めた事によって、ちょっと自炊のできるお兄さんから、きっちり料理人になれた気がする。あくまでも気がするだけだが。
0528
垢版 |
2020/05/09(土) 13:57:08.99ID:5zeAo0GT
>>524
ハゲは性欲強いって聞くけどね…
0529
垢版 |
2020/05/09(土) 14:18:56.95ID:5zeAo0GT
YouTubeに写り込んでたボテっとした口元は似てる気がするが
0530
垢版 |
2020/05/09(土) 14:39:58.83ID:T3G18d+m
まだ確定じゃないな
裁判あるから服役中じゃない
>521は服役中と言ってるから怪しい
0531q
垢版 |
2020/05/09(土) 14:58:38.71ID:Vr2KDkNR
>>530
逮捕〜起訴〜初公判なんて3ヶ月くらいでしょ?被害額は小さくても強盗だから、懲役5年以上の実刑判決が妥当だと思うよ
0532q
垢版 |
2020/05/09(土) 15:08:14.23ID:Vr2KDkNR
>>531
もちろんこれがのんびり屋の犯行かどうかは分からんけどね、荻窪付近に住んでる35歳の無職なんてたくさんいるんだろうからw
0533
垢版 |
2020/05/09(土) 15:37:25.32ID:T3G18d+m
>>532
なぜのんびり屋が荻窪近くに住んでると思ったの?
0534
垢版 |
2020/05/09(土) 15:39:39.09ID:SdMgRWd/
あれあれ?
もしかして杉並区に住んでるのがばれたのんびり屋が焦ってごまかしてる???
0535
垢版 |
2020/05/09(土) 15:50:04.96ID:5zeAo0GT
ブログのプロフィールの帽子もハゲ隠しだったんかな
0536
垢版 |
2020/05/09(土) 17:22:12.47ID:+OnApexo
荻窪ってワードは初見だな
0537
垢版 |
2020/05/09(土) 18:23:03.05ID:GHVPG5p0
>>536
のんびり屋のブログ内に何度も「地元駅」として紹介されてますよ。
0538マナブ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:18:46.78ID:TlvxI1xo
今になってのんびり屋を叩きすぎたことを後悔してるよ
こんな面白い奴、消えたらダメだった
0539
垢版 |
2020/05/09(土) 22:13:21.91ID:exAbcRY1
中出し屋うぜえ
0540
垢版 |
2020/05/10(日) 09:19:19.06ID:G+Dtor/n
強盗事件の犯人をのんびり屋にしようと試みたのんびり屋の工作乙
0541
垢版 |
2020/05/10(日) 10:00:49.40ID:SKv/o9Ki
自分は招き猫氏とほぼ同い年で自分も当初勘違いしてたけど
下の世代のリア充に話を聞くと、ネットがリアルを代替できるわけないんだよな
招き猫氏とオフ会してた人達はそこを勘違いしてたんだなと
で、のんびり屋の世代だとそんなこと分かって当然だから、
リア充とのつながりはなかったんだなと
そして、招き猫氏の奥さんもリア充とのつながりない人なのかなと思う

やっぱりこの人アーリーリタイアしないほうが良かったと思う
数は少なくとも親密な人とのつながりを持っている人築ける人か
かなりの人嫌いしか無理だよ
自分は都会育ちだけど、田舎の人間関係はとても排他的ってことは知ってるし
遠慮ない親密な人間関係でしか得られない生の口コミ情報を得られてないよな
0542
垢版 |
2020/05/10(日) 10:16:17.08ID:SKv/o9Ki
ネットがリアルを代替できるわけがないとか
地方の人間関係は都会と全然違うとか
そういう話を旦那にしないもしくはできない奥さんというのは
ちょっと悲しい
人の家庭にそういうこと言っちゃいけないけど
少なくとも頼りになる人ではない
それ以外の要素があるんならいいけど
0543
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:45.87ID:SKv/o9Ki
ネットの情報より、リアルでつながりのある人の口コミ情報や忠告の方が
遥かに重要ってわかっていないのがなー
だからこういうことになったんだろうけど
地方で変な人扱いされて一生を過ごす(都会と全然違うそうだからね)
しかもそれを忠告しないもしくはできない奥さんというのはちょっと…
それを教えてくれる人を作っとかなきゃいけないんだけど
0544
垢版 |
2020/05/10(日) 12:32:11.29ID:ddO7TV/u
今は保育園だからいいが、公立小学校はPTAだなんだと親の出番が多い。週2日バイト(の予定らしいが)してる専業主夫が受け入れてもらえる地域ならいいけどね。ママたちに一人男が混ざってPTA活動やればヒソヒソされるでしょ。あのマウント取りまくりのプライド高い性格だし。
まさか仕事してる奥さんにPTAも丸投げすんのかな?俺はバイトしてるし家事育児してるから忙しいってw

俺は都内在住だが、専業主夫はあんまり目立たんよ。都会はいろんな形の家族がいるから。田舎はどうなのかね。
0545
垢版 |
2020/05/10(日) 12:46:10.77ID:SKv/o9Ki
いやー、よく考えてみると地方で中年が無精ひげはやしてちゃんとした格好せず
外出ってちょっとありえない

それよりも悲しいのは、地方出身の奥さんがそれを忠告しないことだよな
どういう人か分らんけど、全く頼りないのは分かる

近所で必ず噂されてるし、宇宙人扱いされてると思う
地方都市って、噂がばーと広がるけど、そういうことも知らないっていうのはどうも
ずっと都会に居る自分でさえ、人から聞いてそういうもんだって知ってるし
0546
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:59.34ID:SKv/o9Ki
見てるんなら招き猫氏に忠告するけど、学校上がると子供いじめられるよ
都会とは全然違うから

でも、奥さんがそれに気づかないってまずいよな

何で赤の他人の俺がこういう情報の唯一の情報源なんだよw
それがまずやばいw
0547
垢版 |
2020/05/10(日) 13:03:41.23ID:SKv/o9Ki
地方で孤立した家族が子育てって何でどういうことになるか
分からねーんだー

もうしらねw
本人自覚ないけど(情報から孤立してるから)、大変な苦労をしょい込んだと思う

子供が中学生ぐらいになると、何の問題のない家庭でも親はクソ大変だからね
0548
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:02.51ID:SKv/o9Ki
だいたい、将来義理の親の介護押し付けれれるのも必須だし

きままなリタイアから何でこうなったみたいなw
0549
垢版 |
2020/05/10(日) 14:31:28.89ID:zOjj+7dy
壁に向かってブツブツ言うのやめましょうね
今日はお薬飲んだの?
0550
垢版 |
2020/05/10(日) 15:08:53.68ID:dVE7HTQK
ヤヴァイ人降臨してたのか
0551
垢版 |
2020/05/10(日) 15:40:34.83ID:G+Dtor/n
のんびり屋乙
0552のんびり
垢版 |
2020/05/10(日) 17:24:10.94ID:FDewnAFo
猫みたいな自分語りですな。
本人だったりしてw
0553w
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:21.37ID:E4/LMfUG
>>548
そんなに熱くならずにもっと猫のことを生暖かく見守ろうよ。
のんびり屋みたいに逃亡されたら我々の楽しみがなくなっちゃうじゃないかw
0554q
垢版 |
2020/05/10(日) 21:17:31.56ID:tNmnhdLR
>>553
猫家族は残飯処理家族なんだから大切に扱ってあげないとねw
生かさぬ様に殺さぬ様にw
0555タイランドエリート会員ニート角田雅俊
垢版 |
2020/05/10(日) 23:18:31.37ID:Wf9Um6Um
猫家族だと、イチゴのあまおうとか買えないんやろな。見切り品の一番安いイチゴじゃない限り無理だよw
0556猫家族
垢版 |
2020/05/11(月) 03:22:05.20ID:9xLaEvM5
>>555
あまおうってなんですか?
0557
垢版 |
2020/05/11(月) 05:22:53.40ID:xpBwUfmS
マクドナルド もファミレスも行けず、男児の服着せられてかわいそすぎ。極端なんだよ。田舎なんて異質な子は余計に小学校で虐められるし。女子のカースト舐めすぎ。

昔、家で手作りしか食べさせてもらえなかった子が、よその家で一心不乱にカール貪り食ってたの思い出したわ。娘が友達のマックのポテト貪り食うところまで想像した
0558
垢版 |
2020/05/11(月) 08:33:06.61ID:v4O7DPMa
・テレビなんて必要ないから持ってない
・地方在住だけど車なんて要らないよ
・家族3人だけど外階段&狭小安アパートで充分
・雪国在住だけどエアコンなんて要らない(ハクシュン)
・娘の服なんて知人のお下がりの男児服で充分
・食材は売残りの激安スーパーの見切り品で充分
みんなボク(40代半ば)のことが羨ましいだろうけど良い子はマネしちゃダメだよw
0559
垢版 |
2020/05/11(月) 11:59:22.66ID:IHmJth1j
0560
垢版 |
2020/05/11(月) 12:26:33.48ID:9xLaEvM5
>>558
これって全部猫の常套句だけど、猫は書いてる時いつも泣いてるんだろうな
0561
垢版 |
2020/05/11(月) 12:30:44.17ID:cyqCa6+7
クロスパールってのもコイツらの仲間?
なんだかすごく偉そうなツイートが鼻につくんだが…
0562タイランドエリート会員ニート角田雅俊
垢版 |
2020/05/11(月) 12:45:52.94ID:HLUByH11
>>561
たしかに。なんで、このメガネ親父って常に上からなの?

招き猫のフォローワーはコイツと似たような変な奴が多いね
0563
垢版 |
2020/05/11(月) 12:54:37.91ID:IHmJth1j
クロスパールって人のブログ読んだけど社宅で下の人がうるさいから会社辞めたという下らない人w
ていうかコイツらの話題は海外と関係ないから別の板でやったら
0564招き猫
垢版 |
2020/05/11(月) 22:49:03.41ID:HLUByH11
コイツのブログも気色悪いよな。今まで、ずっと日陰人生歩んできたんだねw

新・無職日記07 〜無職オンライン〜
無職ライフ
2020/05/1010:12 - -
今週も冴えないおっさんの冴えないコーナーがきましたよ。

GW真っ只中だが、買い出しと散歩以外はほとんど引きこもりの一週間だった。まさにGorogoro Week

インスタキラキラ系とは正反対を往く無職透明な日々を笑覧あれ♪
0565
垢版 |
2020/05/12(火) 05:09:44.12ID:Kwwbdgc3
>>563
もはや、危なくも海外でもないよな
0566
垢版 |
2020/05/12(火) 07:15:28.27ID:TXX41vUO
>>565
このまま続けて次スレは「のんびり屋と愉快な仲間達」で良いんじゃない?
この頃愉快な仲間達の方が面白くなってきちゃって。
0567タイランドあさみエリート会員
垢版 |
2020/05/12(火) 08:18:06.32ID:qo0kHje+
ていうか、おまえら責任持ってのんびり屋を復活させろよ
おまえが執拗に叩くからのんびり屋は消えたんだろ
あんな面白い奴消しやがって
マジで責任持って連れてこい
0568タイランドエリート会員ニート角田@あさみ
垢版 |
2020/05/12(火) 11:58:38.03ID:LSuNPkeE
今見ても、滑稽で笑えるブログねぇ

>>のんびり屋
@lifeworkfreedom

>>ブログ更新しました。 バンコクでタイランドエリート会員さんとお茶して「タイ在住・長期滞在セミナー」にも参加してきました。 とても有意義な時間を過ごせました。 食事では初めてムーガタを食べました、めちゃウマでした(^ ^)

https://mobile.twitter.com/lifeworkfreedom/status/1165580107718647808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569
垢版 |
2020/05/12(火) 12:50:04.17ID:ZbTHYPzu
>>567
表面上消えただけでよくタイスレで工作活動してる
タイ在住の奴の通報とかしてたのも多分コイツ
0570
垢版 |
2020/05/13(水) 08:43:19.32ID:U7dDc6+P
ここ見てるから自慢の手料理の写真あげなくなったね
0571
垢版 |
2020/05/13(水) 09:28:08.48ID:i2hxK7vt
>>570
そんなこと言うとまた載せちゃうよ
彼は分かりやすい天邪鬼だからw
0572さる
垢版 |
2020/05/13(水) 10:17:21.23ID:4A4FIVyL
コロナの影響で旅行系のブログはアクセス減
さらに旅行系の広告も単価は下落
どっちみちブログで生活するとか無理だったんだし結果オーライ
今頃は真面目に働いてるでしょ
0573
垢版 |
2020/05/13(水) 11:13:48.10ID:gL/nVdPE
いや今も実家で親父に怒られながら穀潰ししてるだろw
0574
垢版 |
2020/05/13(水) 12:01:09.57ID:mvbjpZMm
秋からブログもツイも更新とまった?楽しみにしてたのに、新たな逸材はいますかね。
0575招き猫@見切り品乞食
垢版 |
2020/05/13(水) 17:44:18.35ID:tBimM4Fe
ハンチングたくまって人も来年からタイでセミリタイアだってよ。予算年間支出200万円らしいから、立派な底辺セミリタイア仲間入りじゃん
0576のんびり
垢版 |
2020/05/13(水) 22:10:29.94ID:5F8w1yeq
のんびり屋が出てこないからネタもアップグレードされず、周辺のキモい連中が次々ネタの遡上に上がってくるね。
0577タイランドあさみエリート
垢版 |
2020/05/14(木) 05:42:50.01ID:Y14++c02
なんでもいいからのんびり屋復活して欲しい
またあのポジティブな性格で皆んなを明るくしてくれよ
もうカイトのことなんてどうでもいいから
0578
垢版 |
2020/05/14(木) 10:19:32.68ID:dSXw6CQO
もうあんなネガティブな奴は勘弁
カイトも含めて消えてほしい
0579
垢版 |
2020/05/14(木) 11:07:53.44ID:oWSdML+8
復活したらしたで全力で笑い者にするんだろ?w
0580
垢版 |
2020/05/14(木) 11:38:29.16ID:Dl333oRA
祝福のサンダエw
0581タイランドエリート会員ニート角田雅俊@目黒区緑が丘二丁目
垢版 |
2020/05/14(木) 16:18:40.04ID:/Fm3u9sd
のんびり屋カイトって改名して、再デビュー希望。パタヤでの生活ぶり表裏全暴露してほしいわ
0582あさみ
垢版 |
2020/05/14(木) 18:25:03.70ID:Y14++c02
>>579
そうだよ。でもそれが楽しかったじゃないか
0583
垢版 |
2020/05/15(金) 05:43:49.51ID:eS7x4qGo
のんびり屋は消える前に謝らなかったのはまずかった
人傷つける嘘ついたから謝罪してから消えるように
0584
垢版 |
2020/05/15(金) 08:15:56.44ID:tN0xApZT
謝罪と賠償を要求するニダ!
0585
垢版 |
2020/05/15(金) 10:01:15.07ID:kkj/xGaH
傷つける・謝罪・逃亡
本人ご降臨するワードばかりw
0586
垢版 |
2020/05/16(土) 20:07:03.15ID:xDc7TG2T
朝鮮の声闘だな
0587
垢版 |
2020/05/16(土) 23:04:52.88ID:xlcHXQ6H
>>571
親密な人間関係持ってる人って、ネット(ツィッターとか掲示板とか)
に全然影響されないもんよ
そら日々親密な人に影響されてるから当たり前
とすると、くらげ猫氏は奥さんとあんまり仲良くないと思う
なら、なんで気楽な生活捨てて結婚したんだ?
で、孤独に耐えられなかったんだなと想像がつく
そういうことをネットでおくびに出さないから、かなりの見栄っ張りだし、
そういう人だからこそ親密な人間関係作れないんだなとか想像がつく
0588587
垢版 |
2020/05/17(日) 07:44:48.85ID:mGpcOawu
結局リタイアしてわざわざ自分の条件を悪くして結婚
夫婦仲はいまいちで貧乏
で、義理の親の介護しなきゃならない

なんで、色々割に合わないんだな
ただ、どうしても働きたくなくて、かつ家族も持ちたかったということであれば、
それも良しかね
要は専業主夫だわな
0589
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:20.50ID:iuNH/lsT
うまく馴染めないだけなのに
パパ友(ママ友)なんか必要ない!
言い出すに1票
0590
垢版 |
2020/05/17(日) 11:34:41.22ID:G84cCDmR
他の家族の子ともまともに遊べない子供がほんとかわいそう
0591
垢版 |
2020/05/17(日) 13:20:16.62ID:iuNH/lsT
対人関係に問題ある父親がメインで子育てしてたら子供の成長にどのくらい影響あるんだろうか

未就学の間は母親が公園や地域の子育てサロンや児童館に行って親子共々交流しつつ情報交換するものだが、そこにあの、僕ちんの分も働いて税金納めておくれ〜僕ちんの賢い生き方は良い子は真似しないように!なんて平気で言えちゃう奴が混じっていけるのかなぁ
0592
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:01.93ID:ukbXSvkp
>>590
猫家族って、鰻とか寿司とかフグとか食べたことあるのかな?またこの先食べることあるのかな?
普通の家族にとっては当たり前の楽しみを犠牲にしてまで、こんな暮らしをこの先ずっと続けるのかな?もっとも、普通の生活には絶対に戻れない片道切符を切ってしまったのだから、全ては後の祭りだけど。
0593
垢版 |
2020/05/17(日) 16:15:15.22ID:eZXEaAm8
>>587
くらげ猫?招き猫の事じゃなくて?
0594
垢版 |
2020/05/17(日) 17:14:18.84ID:iuNH/lsT
バリバリ働いてる父親たちとは対等に接せられず、かと言って自分は専業主夫ではなくてセミリタだから!というプライドで専業の母親たちを見下してるから、孤立しそう
0595招き犬
垢版 |
2020/05/17(日) 18:26:09.83ID:hus/PbCL
一般的な家庭では買ってもらえるようなオモチャも与えられず働かない父親の背中を見て育ち、父親を軽蔑する娘になる気がする。
んで、非行に走って風俗嬢とかになったら笑う。北陸だっけ?遊びに行くよ。
0596
垢版 |
2020/05/17(日) 20:23:05.10ID:CGH/dUw8
のんびり屋がブログ投げ出した後もこのスレ続いていたんだ・・・

>>566
>「のんびり屋と愉快な仲間達」

「のんびり屋と不愉快な仲間たち」のほうが近いかな?
0597通りすがり
垢版 |
2020/05/18(月) 16:57:11.29ID:BYLm4V5T
のんびり屋がブログ更新しないんで、検索したらここに行きつきました。

これが本当ならとんでもないやつですね。(間違いなく本当でしょうね)
正に2重人格そのもの・・・・

親身にアドバイスしてくれた人に心はいたまないのだろうか。
人としてどうなんだろう。

こういう人間には間違ってもなりたくない。
0598招き猫
垢版 |
2020/05/18(月) 18:22:00.59ID:51jhK3we
煽っていた人はいっぱいいるけど、親身にアドバイスしていた人はほとんどいないぜ
0599
垢版 |
2020/05/18(月) 21:08:21.03ID:z1mYRJEG
>>523
結局、去年10月に起きた杉並区のコンビニ強盗はのんびり屋の犯行ってことで良いの?
0600イトゥ
垢版 |
2020/05/19(火) 03:05:46.39ID:TJKLD/Wk
>>599
本人が流したデマで確定
荻窪住ってのも本人が言ってしまった
馬鹿すぐる
だから嫌われる
0601
垢版 |
2020/05/19(火) 07:56:40.52ID:lU/gSHdo
幾ら金持っててもプライド高い中年無職って
世間一般から見れば最悪だからな
腰を低くして人間関係やらなきゃいけないんだけどな
自分でそういう道を選んだんだから
リタイア前にその辺の見通しが甘かったんだろうな
0602601
垢版 |
2020/05/19(火) 08:32:45.39ID:lU/gSHdo
招き猫氏のこと
仕事してる人間としては許容範囲なんだろうけど、
無職なんだからプライド0とかにしなきゃいかんよな

自分は貧乏じゃないリタイア生活してるけど、人間関係はそうしている
0603
垢版 |
2020/05/19(火) 11:50:00.79ID:Pqjo3Ilv
>>601
人間関係や仕事が嫌だからリタイアするんだろ?w
誰に腰を低くする必要があるんだよw
世間一般から最悪って言われるならそんなもんとは関わろうとしねえっつーの
0604
垢版 |
2020/05/19(火) 12:17:51.73ID:cih0kDU8
子供がいたらそうもいかない。父親が変わり者で人間関係築けない、ずっと家にいる、となると、普通の家庭の親からするとあの子と遊んじゃダメ、家も行っちゃダメよとかなる。本当に。子供も人間関係を遮断するならいいけどね
0605
垢版 |
2020/05/19(火) 16:35:26.79ID:cih0kDU8
嫌々働きだすに1票
0606
垢版 |
2020/05/19(火) 21:27:15.19ID:6I81t1Ss
>>603
人間関係や仕事が嫌だからリタイアするとは限らない
十分資産があるからフルで働かないという選択肢もある
0607d
垢版 |
2020/05/19(火) 21:35:57.82ID:H4pDGSMV
>>605
つか、とっくに低賃金非正規でコキ使われてる説
0608
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:36.41ID:k5WUo4rb
>>603
招き猫氏は結婚したり子供作ったりして人と関わりたいらしいからw
無職で人と関わりたいんなら、プライド0にするしかないわ
だから、この人行動が何か矛盾してるんだよ
何かを捨てなきゃいけないんだけど全部捨てられないみたいな
その結果、ただの底辺になっているようなw
自分はプライドさえ捨てれば楽しく幸せに生活できると思っているからそうしてる
0609
垢版 |
2020/05/20(水) 09:08:12.43ID:syEUPsQX
労働者には僕ちんの分まで納税してくれだし、専業主夫とは認めたくないみたいだし、外食多めの家庭を外食ジャンキーと揶揄してるのは共働きにケンカ売ってるし

どの保護者と仲良くできるんだ?そもそも今までこの人に友達いるの?
0610
垢版 |
2020/05/20(水) 09:12:38.75ID:k5WUo4rb
招き猫氏が都会でどういう生活して、こういう判断に至ったか少し興味あるな
暇なときにブログで過去を見てみよw
そんなに自由気ままな生活が嫌になったのかね
自分は結構満足だけどねー
そんなにお金使わなくても世の中面白いことは沢山ある
そもそも知的好奇心が低めの人なのかもな
0611
垢版 |
2020/05/20(水) 09:34:51.76ID:k5WUo4rb
最初の1か月を流し読みでぱーと見ただけで、
結構変な人だと分かったw
で、リアルの実社会で矛盾した話、そんなことありえねーだろという話がちょくちょくあるから、
実は嘘つきw
あーそういう人かーと分かって、興味なくなったw

うーん、実は引きこもりで相続かなんかでお金が手に入ったという人かもしれん
分かんないけどな
0612
垢版 |
2020/05/20(水) 09:50:06.45ID:ktbikBOT
猫とかいう奴に興味ねーよ
ここはのんびり屋のスレ
0613
垢版 |
2020/05/20(水) 09:50:46.41ID:k5WUo4rb
自分は早稲田大学卒だけど(もっと頭の良い人は世の中にそれなりにいると
いうレベル)、
招き猫氏は世の中で自分レベルの人とちゃんと会話したことないな
ある程度の能力あれば嘘話してるって気づくから

で、自分はもう興味なくした
何かこの人変わった人だなと思って興味持ったけど、
大まかに正体分かったからな
0614
垢版 |
2020/05/20(水) 10:00:51.34ID:k5WUo4rb
ただ、根は悪くない奴だというのは分かる
でも、プライド以上に高すぎというか、虚勢張りすぎだわw
素直に生きたほうが良かっただろうな
0615
垢版 |
2020/05/20(水) 10:19:55.56ID:k5WUo4rb
あと、純粋な善意でアドバイスするけど、
リアルな大人の社会では、嘘つきって凄く嫌われるないし警戒されるから
そこが学生と全然違うんだよな
で、都会での生活は人と関わったけど嘘ついてるってばれて、みんな離れたいうパターンだな
そこよく気をつけろよ
0616
垢版 |
2020/05/20(水) 10:28:54.92ID:syEUPsQX
子供がいれば自然に家族ぐるみの交際とかできると思い込んでそうだな、どこも一緒だぞ、プライド高いやつは嫌われるし、異質なやつは避けられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況