X



トップページmissingno
1002コメント299KB
(大爆笑)タイ・バンコク総合スレ 69(書込禁止)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001a
垢版 |
2019/09/06(金) 23:39:10.38ID:3z8w5CSi
大爆笑とぴーは書き込み禁止。
「笑」「セックスツーリスト」という文言は一切書き込み禁止。

上記のルールが守れない場合は荒らしという事です。
0851
垢版 |
2022/11/25(金) 18:57:04.84ID:WsJnzQIp
次の世代は絶対にこんなもんコピーするなよ
0852
垢版 |
2022/11/25(金) 19:00:37.91ID:WsJnzQIp
それは愛なんです

たしかにその通りだよ、無償の奉仕は愛だよ

労働の対価は、カネじゃなくて愛、満たされた心だよ

よかったな

働けば働くほど幸せになれるぞ
0853
垢版 |
2022/11/25(金) 19:02:40.06ID:WsJnzQIp
ブラック企業の経営者は、真顔でこういうこと言ってたんだろうな

ゴミ拾いは日本の誇りだって日本中が言ってるぞ

しっかりやれよ
0854
垢版 |
2022/11/25(金) 19:26:22.11ID:WsJnzQIp
むかし実業団ってのがあったんだよ

バブルが弾けたとたんにぜんぶ放り出された

つまりスポーツ人材なんか企業の役になんかたってなかったんだよ

つぎがメセナだよ

文化だとよ

それがいまや、男女平等だと

やってることはぜんぶおんなじなんだよ

企業の社会的責任なんて脅されて、失業対策を企業にやらせる

日本はただでさえ終身雇用抱えてんだよ、まだやるのかよ

企業の役にも立たない、スポーツ抱え、文化抱え、ついにはやる気も能力もない女

それで成長しろなんてほうが無茶だろ
0855
垢版 |
2022/11/25(金) 19:29:19.17ID:WsJnzQIp
企業から放り出されたスポーツを

自前でやろうとしたら、国益損ねることだらけ

欧米にカモにされ続け、ぜんぶ国民が尻拭い

まだオリンピックやりたいんだと
0856
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:17.28ID:WsJnzQIp
カネにもならないスポーツやるやつはバカだ

いま答えがわかったよ

そっちがまったく正しいんだよ
0857
垢版 |
2022/11/26(土) 01:46:46.58ID:DmWFzuKz
いまのポーカーを楽しんでるやつらを、とやかくいうつもりはないよ

いろんなゲームを選択できるのがポーカーの楽しさのひとつだからね
0858
垢版 |
2022/11/26(土) 10:54:34.08ID:DmWFzuKz
こんどの戦争、その経緯

またドイツが悪者にされる

実際、その通りだと思うよ

だけど、それまでの経緯をみれば、ドイツをそこまで担ぎ上げたのは誰か

担ぎ上げた連中が、戦略的にやったことなのか

それとも、地獄への道は善意で敷き詰められる、歴史の行きがかりで、
またまたドイツを担ぎ上げることになったけど、ついにドイツが行きすぎた途端、
神輿を放り出して、ドイツを見放すようになったのか

さんざん担ぎ上げて利用したあげく、風向きが変わったら豹変して叩き出す

まあ、よくある話だよね
0859
垢版 |
2022/11/26(土) 12:36:00.66ID:DmWFzuKz
わたしには夢がある

山のてっぺんに住んでみたい
山のてっぺんで引きこもりたい

ドローンで山のてっぺんに生活物資送れるようにしてくれませんかね

いや、ほんとうはやらないけどさ
0860
垢版 |
2022/11/26(土) 16:03:26.25ID:DmWFzuKz
場合によっちゃあ、ツイッターフォンつくるぞなんていっちゃてるけど

一見、日本によさそうな話だけど、

やっぱりなんかやばい方向に進んじゃいそうだよね
0861
垢版 |
2022/11/26(土) 19:19:27.99ID:DmWFzuKz
ゴミ拾い賞賛派と否定派の話

この話、日本の未来の話として、たぶん重要な話なんだと思うけど

まあ、否定派の話は理解してもらえないんだろうね

教室で先生が率先してそうじする
怒鳴りつけてこどもにそうじさせる先生

どっちがいい先生か

日本人はつい前者と即答してしまう
簡単に答えはだせないでしょというのが否定派

後者をやってるのが欧米キチガイリベラル、いまだ大人気の世界のオバマ

この話、否定派がいってるのは、日本人の価値観を分断しようってことじゃなくて
どうすれば日本の価値観を世界に理解してもらえるか、あわよくば広められるかってことなんだよね

もうこの話はやめたほうがいいんだろうね
0862
垢版 |
2022/11/26(土) 19:21:55.63ID:DmWFzuKz
賞賛派も否定派もまわりがかってに騒いでるだけで

やってるほうは、勝利の願掛けでやってるだけです

ってことにしといたほうがいいのかもね
0863
垢版 |
2022/11/26(土) 19:40:29.82ID:DmWFzuKz
やめようといっていて、ついつい書いちゃうよ

ドイツチームがやった人権だかなんだからのパフォーマンス

ゴミ拾いパフォーマンスとなにがちがう

って言われたらなんと答える

ゴミ拾いは普遍の正しさだとでも答えるか
0864
垢版 |
2022/11/26(土) 20:12:29.67ID:DmWFzuKz
みんな残業してるのに、なんでおまえだけ定時に帰るんだ

あ、ダメ
ついつい書いちゃう
0865
垢版 |
2022/11/26(土) 20:17:00.23ID:DmWFzuKz
隗より始めよが

むしろ超絶進化したのか

それが超絶同調圧力になった

そういうの一切無視して、どんだけ嫌われようがさっさと帰る派と、帰れない派の違いか
0866
垢版 |
2022/11/26(土) 20:24:22.74ID:DmWFzuKz
オレが一人だけかってに帰ったら、めっちゃヒトデナシあつかいしたくせに

え?カタールでやってることはそれとはちがうんですか

そうですか
0867
垢版 |
2022/11/26(土) 20:28:38.77ID:DmWFzuKz
善意でゴミ拾いしてるのにゴミ捨てるやつはヒトデナシだ
まったくその通り

ヒトデナシはどっちだ
0868
垢版 |
2022/11/26(土) 20:32:35.60ID:DmWFzuKz
いや、実際どういう気でゴミ拾いしてるのか聞いてみたいよね

願掛けですっていうオカルト以外の理由はぜんぶ価値の話にいきつくと思うんだけど

価値の話だとすると、ドイツのパフォーマンスとおなじじゃないかってなるんだけどねえ
0869
垢版 |
2022/11/26(土) 20:48:48.98ID:DmWFzuKz
ゴミ拾いありがとうっていうのは、タダ働きしてくれてありがとうって意味だよね

それを賞賛する、ぜひ続けろという

わからんね
0870
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:31.32ID:DmWFzuKz
タダ働きなんじゃない、人助けだ

それもやっぱり

サービス残業は人助けだって話になっちゃうんだよね

忙しいのに育児休暇とるなって話になるんだよね

わからんね
0871
垢版 |
2022/11/26(土) 21:18:49.89ID:DmWFzuKz
日本人は無償でウクライナを支援するんです

そうじゃないんだよね

あ、だから千羽鶴とか送っちゃうのか

もしかして平和憲法なんてのもこっからきてるのか
0872
垢版 |
2022/11/26(土) 21:20:08.97ID:DmWFzuKz
困ってる人を助けるのは日本人は当たり前なんです

おいおい、イスラムかよ

だからサービス残業なのか
0873
垢版 |
2022/11/26(土) 21:21:11.56ID:DmWFzuKz
いい人アピールだったら
ますますドイツのパフォーマンスといっしょだよな

方向が逆なだけで
0874
垢版 |
2022/11/26(土) 21:25:12.12ID:DmWFzuKz
アピールなんかしてません、自分たちのためにやってるんです

海外でデカい声で怒鳴り散らしてるオッサン、おんなじ日本人と思われたら恥ずかしいよね、迷惑だよね

ああいえばこういう
0875
垢版 |
2022/11/26(土) 21:26:56.91ID:DmWFzuKz
口げんかのシミュレーションしてるだけで

ゴミ拾おうがどうしようがどうでもいいんだけどね
0876
垢版 |
2022/11/26(土) 21:36:20.05ID:DmWFzuKz
日本の10代も、日本の森林保護対策は不十分だって政府を訴えるべきだよね

やっぱり欧米の10代は立派だよね

日本の10代もがんばれ

まずは
太陽光パネルの撤去からだ
0877
垢版 |
2022/11/26(土) 21:37:01.47ID:DmWFzuKz
ゴミは拾っとけよ

当たり前だろ
0878
垢版 |
2022/11/26(土) 21:42:47.54ID:DmWFzuKz
日本のホテルの部屋の掃除とこっちのホテルの部屋の掃除のちがいって書いたっけ

たしか書いたけど消したんだよな

なんでこっちのアーリーチェックイン、レイとチェックアウトは寛大なのか
なんで日本のそれは厳しいのか

あれ、やっぱり書いたっけ
0879
垢版 |
2022/11/26(土) 21:45:19.49ID:DmWFzuKz
問題は
それほどコストを切り詰めた利益はどこにいっちゃってるのか

賃金上げろよって話なんだけどね
0880
垢版 |
2022/11/26(土) 21:55:33.57ID:DmWFzuKz
いや、ゴミ拾い問題は真剣に考えないといけない問題ですよ

まったく

わたしの意見はさんざん書きましたからね
0881
垢版 |
2022/11/26(土) 22:06:06.08ID:DmWFzuKz
台湾有事よりも

日本は
中国が一つになったときのほうを考えといたほうがいいのかもね

ベトナムはなぜ中国に擦り寄ったのか
0882
垢版 |
2022/11/26(土) 22:09:00.82ID:DmWFzuKz
売るときは

さんざん吊り上げた天井で

買う時は

さんざん売り浴びせた大底で
0883
垢版 |
2022/11/26(土) 22:15:25.12ID:DmWFzuKz
ずいぶん先まで筋書きができてる気がするね

バイデンと会った時の
習近平のあんな表情初めて見たよ
0884
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:35.17ID:DmWFzuKz
なぜプーチンは背中、極東をガラ空きにしたままウクライナに攻め込んだのか
0885
垢版 |
2022/11/26(土) 22:27:34.21ID:DmWFzuKz
日本と韓国はいがみあってるようにみせかけて、実はテーブルの下ではがっちり手を握ってるんだ

ってのは陰謀論ですよね
0886
垢版 |
2022/11/26(土) 22:33:07.54ID:DmWFzuKz
台湾がひっくり返るのといっしょに中国がひっくりかえちゃったらどうしよう
0887
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:54.00ID:DmWFzuKz
あの暴動もプロパガンダだったのか
0888
垢版 |
2022/11/27(日) 03:00:05.63ID:QZUqNKcv
ほれみろ、他のくにも日本を見習って掃除したぞ


どんどんドイツが悪者にされてくだろ

ゴミ拾い?
日本の美徳が世界に広がってよかったじゃないか
0889
垢版 |
2022/11/27(日) 03:03:48.01ID:QZUqNKcv
よおし、格安で石油売ってもらおうぜ

え、ダメなの

スポーツに政治だの正義だの美徳だの持ち出すなよ
0890
垢版 |
2022/11/27(日) 03:05:35.74ID:QZUqNKcv
あ、
こりゃ変か

落ちまちがった
0891
垢版 |
2022/11/27(日) 03:20:41.86ID:QZUqNKcv
チップ多め渡したら、感謝されるどころか、もっとよこせって、大袈裟にいえばナイフ突きつけられる世界もあるんだよね

親切のつもりが危険を招くってことも世界にはあるんだよね

とくにゴミだらけの場所なんかでね

おもしろくはないけど、この落ちでいいだろ
0892
垢版 |
2022/11/27(日) 03:26:53.72ID:QZUqNKcv
ほれみろ、他の国も真似しただろ

なんて喜んじゃうのはまずいと思うんだけどねえ
0893
垢版 |
2022/11/27(日) 03:28:47.85ID:QZUqNKcv
日本の同調圧力がなぜ強力なのかって話になるんだろうけどね
0894
垢版 |
2022/11/27(日) 03:31:55.69ID:QZUqNKcv
そんなことはない
外国人がやることは、外国人が決めることだ

って話になるんなら、日本の美徳は広まらないってことで

日本の美徳が広まってうれしいに反するんだよね

さすがに屁理屈だ、もうねよう
0895
垢版 |
2022/11/27(日) 11:54:09.72ID:QZUqNKcv
これだけは言っておく

たとえ生まれ変わることがあっても

オレは絶対に掃除しないからな
なんと言われようが、絶対に逃げるからな
0896
垢版 |
2022/11/27(日) 18:22:41.63ID:QZUqNKcv
習近平政権倒したぞ

これからは台湾とともに発展だ

シメシメ

そういう筋書きか
0897
垢版 |
2022/11/27(日) 20:46:21.24ID:QZUqNKcv
中国が無血民主化なんてことになったら、ノーベル賞を受け取るのは習近平かバイデンか、両方か
0898
垢版 |
2022/11/27(日) 21:00:39.12ID:QZUqNKcv
田舎の暴走族が衰退していった理由はF1を中継するようになったからだと思うんだよねえ

先進国でギャングがいなくなったのは、軍隊が最先端装備でかためた精鋭になったから

素人が空威張りしても虚しいだけ

ロシアの戦力と、自由主義側の戦力の圧倒的な差を見せつけられて

軍が折れたのかもね
0899
垢版 |
2022/11/27(日) 21:02:15.15ID:QZUqNKcv
田舎の暴走族が衰退していった理由はF1を中継するようになったからだと思うんだよねえ

先進国でギャングがいなくなったのは、軍隊が最先端装備でかためた精鋭になったから

素人が空威張りしても虚しいだけ

ロシアの戦力と、自由主義側の戦力の圧倒的な差を見せつけられて

軍が折れたのかもね
0900
垢版 |
2022/11/27(日) 23:09:51.53ID:QZUqNKcv
ヤクザ使って暴力使うから、騒動が大きくなって
さらには欧米の口出しを許してしまう

ってことに気づいたんだろうか
0901
垢版 |
2022/11/27(日) 23:11:21.34ID:QZUqNKcv
日本のコロナの扱いの変更とこの騒動は

偶然だぞ
0902
垢版 |
2022/11/28(月) 00:02:09.50ID:0BXcRw3m
民主主義国家ってのは、どんだけデモしようが国がひっくり返るわけじゃないし

中国もそれに気がついたんだろうか

民主主義国家には選挙ってガス抜きがあるけどね
0903
垢版 |
2022/11/28(月) 08:56:50.89ID:0BXcRw3m
よく映画なんかになってた

70年代くらいにアメリカが中南米あたりで、
傀儡政権をつくっては失敗し、つくっては失敗しってのは
あれは実験とか訓練だったのかもしれない

本番のソ連では大成功した

帝国主義とか植民地経営ってのは、それが終わってからわかることで
やってる最中はそれが当たり前だから当人たちは気がつかない

代理戦争っていうのは、ロシアとヨーロッパの代理戦争って思うけど

先進国内あるいはいまだとグローバル化した世界の中の争い
それは民主党対共和党なんて図式じゃなくて、もっと漠然とした、なんだかよくわからない同士の対立
そこからの脱却

第二次大戦もおなじ
枢軸対連合みたいになってるけど、ほんとうは旧体制対新時代の戦い
旧とか新とかはあとになってからわかる
0904
垢版 |
2022/11/28(月) 09:27:13.28ID:0BXcRw3m
いつもいつも思うんだけど
オレが集団行動が大嫌いなのもあるんだろうけど

なんかやってるから、黒山の人だかりができるってのは理解できるんだけど

こうやって、なんらかの意図をもった大規模な行動が自然発生的におこるっていうのが不思議でならない
背後に煽動のプロがいるとしか思えない

絶対にオレは教室の掃除はしないで帰るからな
0905
垢版 |
2022/11/28(月) 09:47:16.64ID:0BXcRw3m
ロシア
暴動おこしそうなやつらは全員、動員しました

中国
暴動おこしそうなやつらは全員、カンボジアとゴールデントライアングルに輸出しました
0906
垢版 |
2022/11/28(月) 09:57:51.50ID:0BXcRw3m
バイデンの

アメリカはアジアと関係を強くするってのは、こういうことか
0907
垢版 |
2022/11/28(月) 10:06:29.47ID:0BXcRw3m
つまり警察組織が最後の抵抗勢力で

それが民衆を利用して、最後の抵抗をしてるってことか

なるほど
0908
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:14.73ID:0BXcRw3m
ミャンマーと中国が相似形に見えるよね
0909
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:50.55ID:0BXcRw3m
平定前、平定後ってだけで
0910
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:43.27ID:0BXcRw3m
民主化なんて寝言は国を平定してから言えってね
0911
垢版 |
2022/11/28(月) 10:50:47.32ID:0BXcRw3m
タイ深南部で爆弾テロ

オレたちもまだまだタイヘンなんすよねえ
0912
垢版 |
2022/11/28(月) 11:00:53.98ID:0BXcRw3m
今日の映像がまったく出てこないのは、まあ、そういうことなんだろうね

革命なんかより、仕事が大事に決まってるじゃないですか

日本人かよ
0913
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:15.72ID:0BXcRw3m
伝統的家族主義を少子化の原因みたいにいうなよ

経済発展にともなって社会構造が変化してそこでリベラルなんて言い訳が生まれたんだろ

せいぜい
いまさら時計を逆回しにしたってもとにはもどらないって程度だろ

そうやって論理的デタラメいうからリベラルは嫌われるんだろ
0914
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:29.02ID:0BXcRw3m
農業社会、小学卒
工業社会、高校卒
技術社会、大卒

だから教育にカネがかかるようになったんだろ

それが家族主義が原因なのかよ
0915
垢版 |
2022/11/28(月) 11:44:12.69ID:0BXcRw3m
こうやってみると

食物連鎖のピラミッドみたいだよね

じゃあ、解決方法はいかに小学校卒で生きていける社会をつくるか

やっぱり、あのユーチューバーが正しいんじゃねえか
インチキリベラルなんかよりも

念の為いっとくけど
冗談だからな
0916
垢版 |
2022/11/28(月) 11:50:07.69ID:0BXcRw3m
リベラルなんてのは
論理構築してるんじゃなくて、延々と自己正当化してるだけ

あ、それオレが得意なやつだ

そんなもんはチラシの裏にだけ書いとけ
0917
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:26.39ID:0BXcRw3m
リベラルの言うがままに、家族主義は譲歩し続けて

少子化は止まらず社会が破壊されただけ

まだ家族主義のせいにするのかよ
0918
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:56.33ID:0BXcRw3m
オレたちがうまくいかないのは、あいつらが邪魔してるからだ

という論法
0919
垢版 |
2022/11/30(水) 15:01:28.59ID:zDwSVem+
マイルをばら撒いてもばら撒いても、なぜ破綻しないのか

こんどのコロナ騒動でその理由の一端がみえたよね

なぜマリオットはマイルを格安で買えるのか

なぜカネを刷っても刷っても破綻しないのか

まあ、前から言われてることだけどね

そんな、どうでもいいことより
もう電池なくなったよ

マウスポチポチたいへんだから、またしばらくおやすみ

日本帰ってキーボード買い替えたら
またどこかでお会いしましょう
0920
垢版 |
2022/11/30(水) 15:40:55.07ID:zDwSVem+
つぎ買おうとしてるキーワード調べてたら
そっちもiPadで不具合でてるじゃねえか

やっぱりOSがおかしいんだろ

んじゃまた明日な
0921
垢版 |
2022/11/30(水) 17:39:04.06ID:zDwSVem+
偏差値40の話って、
じゃああんた規約ぜんぶ読んで同意ボタン押してんのかよ
規約に一部でも納得できなかったらその商品突き返してんのかよ
ってことで、偏差値40どころか

現代社会は、そういうことやってるやつらに好き勝手やられてるって話だよな

んじゃまた明日な

あしたはだいじな試験があるんだよ
0922
垢版 |
2022/12/01(木) 10:59:08.36ID:oQVCGh5x
アマゾンでお買い物するなんて
試験の第一問すら合格できないよ

重すぎ

困った
0923
垢版 |
2022/12/01(木) 11:13:15.90ID:oQVCGh5x
アメリカの商習慣、消費者行動は、それで正しいのかもしれないけど
日本はちがうんだよ
たとえば日本にはなんでも返品なんて習慣も制度もないの

むかしむかし
自分たちはなんの努力もしないで

アメリカの自動車が売れないのは、日本人の差別のせいだなんて
日本車を火あぶりにしたやつらだぞ

そんなやつらの
コンプライアンスだのリベラルだのクリーンエネルギーだのを

なんでまともに相手にするんだよ

日本燃やされてるのとおんなじだぞ
0924
垢版 |
2022/12/02(金) 04:46:23.35ID:xAtkdAEV
ヤクザの組織で出世する方法

上納金
カネで地位が決まる

インチキ宗教
発展途上国

ぜんぶおなじ

ピラミッド構造さえあればよくtr、組織の機能性なんかまったくいらない

それじゃあ困るのが発展途上国、国民はいつまでたっても貧しいまま

いま先進国なんていわれてるところもおなじだった

そこで大発見、大発明したのが

カネではなく学歴で出世するようにした
科挙とかね

で、いま問題なのは
学歴もカネで買えてしまう

いやむしろ、カネがないと学歴が買えない
0925
垢版 |
2022/12/02(金) 04:48:58.36ID:xAtkdAEV
試験の結果、5分でわかるっていってたのに
いまだに結果が出ないから、気になって気になって眠れないよ
0926
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:36.73ID:xAtkdAEV
なんだよ
あいつら、超難関合格しちゃったのかよ

オレも合格できますように
0927
垢版 |
2022/12/02(金) 11:32:58.96ID:xAtkdAEV
エリートってのは
ほんと、一石二鳥とか三鳥とかの筋書きが大好きだな

一つの石でひとつなんてのはエリートとしては凡人、やって当たり前
二鳥でやっと並
三鳥にしてやっと賞賛される

で、問題は
そんなドラマ的な筋書き書いたところで、実際はこうかてきなのかと
ひとつずつやったほうがましなんじゃないのと

人民のガス抜き、コロナ政策の転換、欧米からの批判、経済の対策、その他もろもろ

ドラマ的って変な言葉じゃなくてちがう言葉にしたかったんだけど
こんなのしか思い浮かばなかったんだよね
0928
垢版 |
2022/12/02(金) 11:45:24.68ID:xAtkdAEV
持ち家か賃貸か

人によってそれぞれ選好がちがうってのが経済学の大前提だよね
そして経済学の目的が最適化、たとえば平均とか

その乖離はなんなのか

非合理なのか
0929
垢版 |
2022/12/02(金) 11:49:53.11ID:xAtkdAEV
合成の誤謬ってそういうことかって
わかったつもりになってたあんだかど、忘れちゃったよ

なぜ坊主だけじゃなくて一般的に断食するようになったのかとかね
0930
垢版 |
2022/12/02(金) 11:53:06.98ID:xAtkdAEV
西洋とイスラムは、なぜいがみあうのか

おおもとは、おんなじなんだろ
0931
垢版 |
2022/12/02(金) 12:04:56.38ID:xAtkdAEV
オレは他人の心のなかがわかるんだ

魔法のランプの3つのお願いに
かならずひとつはいるやつだよね

裁判官はそれができるそうです
0932
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:22.91ID:xAtkdAEV
相反する立場の解決策あるいは妥協点が、市場なんだよね

SNSは、ネットは安定をとりもどせるのか
0933
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:32.50ID:xAtkdAEV
相反するものがぶつかって、均衡を得るのが、市場

相反するものがぶつかって、炎上するのがSNS

誰かなんとかしろよ
0934
垢版 |
2022/12/02(金) 12:31:58.48ID:xAtkdAEV
左から右から、うえからしたまで

日本だけじゃない、世界中を覆う補助金ビジネス

その闇を暴いてしまうという超高等戦略

日本を壊してやる、非暴力革命だ
0935
垢版 |
2022/12/02(金) 12:33:26.01ID:xAtkdAEV
オレの試験結果まだこないんですよ
0936
垢版 |
2022/12/02(金) 13:24:47.22ID:xAtkdAEV
入り口はわからないにしても、そういうもんかでいいんだけど
出口がわからないんだよね

いろんなところからマイルに行けるけど、マイルからはどこにも行けない

ライオンに命の尊さを説く
誤謬

理想というポジショントーク
0937
垢版 |
2022/12/02(金) 13:54:55.07ID:xAtkdAEV
そうそう
牛乳タケえーなんて憤慨してたら忘れるとこだった

なぜ破綻しないのか

ネズミ講が破綻しないためのたったひとつの秘密

絶対にひきださせない

どんどんマイル使ってください、マイルでいっぱい飛行機乗ってください

ただし、好き勝手には引き出させない

なぜカネをばら撒いても破綻しないのか
0938
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:19.82ID:xAtkdAEV
言ってることは、簡単、単純なんだけど

なぜそれが現実におこっているのか、実現できてしまっているのか
0939
垢版 |
2022/12/02(金) 14:03:39.56ID:xAtkdAEV
オレもね、財政ファイナンスはまずい、際限にない緩和は危険って意見だけどね

同時に

それは過去においての正しさであって

過去の正しさを盲目的に叫ぶだけなのは

迷信を信じて念仏唱えてるだけと同じだろう

とも思うんだよね
0940
垢版 |
2022/12/02(金) 14:07:04.55ID:xAtkdAEV
いやもう、日本以外は引き締めして、それさえももう終わろうかって話なのにね

いつのまにダウ34000なんだよ
0941
垢版 |
2022/12/02(金) 14:11:53.00ID:xAtkdAEV
おい、エアアジア統合って

無理矢理押し付けたバウチャーさえ、なかったことにする気じゃないよな

バウチャーといえば、
0942
垢版 |
2022/12/02(金) 14:27:44.73ID:xAtkdAEV
そうですね、そうですねって言いあってるよりも

そこはちがう、そこはちがうって悪口言いあってるほうが、解には早そうだよね

ましてや、ネットの連鎖性、拡散性をや
0943
垢版 |
2022/12/02(金) 14:33:57.79ID:xAtkdAEV
オレは考えるの嫌いだから

そういうのは、得意なやつがやってれ

オレはエレベーターの、開と閉が、航空と空港がわからないんだけど

それが得意なやつもいるんだろうね
0944
垢版 |
2022/12/02(金) 14:44:24.95ID:xAtkdAEV
Twitterまた検索いじったな

アップルとなんの取引したんだよ
0945
垢版 |
2022/12/02(金) 15:04:16.94ID:xAtkdAEV
わたしは差別はぜったいにしません

じゃ口ケンカには勝てないんだよね

むしろ相手にそう言わせるという戦法
0946
垢版 |
2022/12/02(金) 15:05:38.83ID:xAtkdAEV
オレを信用できないのか

な、

言ったほうが負けだろ
0947
垢版 |
2022/12/02(金) 15:09:49.04ID:xAtkdAEV
わたしは絶対にウソをつきません

な、

そう言わせたほうが勝ちだろ

ポーカーフェイスってそういうことだろ

右の眉毛が動くとか動かないとかじゃなくて
0948
垢版 |
2022/12/02(金) 15:15:26.07ID:xAtkdAEV
あいつは必ず手を持ってるんだ
あいつがコールしてきたら絶対にいい手をもってるんだ

そう信じ込ますことが第一歩、最初の最初

信用ってなんだろね
0949
垢版 |
2022/12/02(金) 15:26:52.86ID:xAtkdAEV
あいつはいつもいい手をもってるんだ

そういう神話をつくってるときに

ツーペアの相手にカードを開けられないんじゃ、それまでの努力がだいなし

そのときはフラッシュヒキに行って引けなかったっていう筋書きをまわりにしんじこませないといけない

口で喋るんじゃないぞ

ベットでそう思い込ますんだよ
0950
垢版 |
2022/12/02(金) 15:39:27.31ID:xAtkdAEV
あいつは固いプレイヤーだ
あいつは緩いプレイヤーだ
あのジジイは気狂だ

そういうストーリーをまわりに作らす

そういうストーリーをまわりがかってにつくるように振る舞う

そして相手をコントロールする、

騙し合い

それがポーカーのおもしろさだと思うんだけどねえ
0951
垢版 |
2022/12/02(金) 15:44:50.02ID:xAtkdAEV
映画、スティング

詐欺の映画って聞いて観に行って、観客は絶対に騙されるもんかって
最後の最後まで、身構えてるんだけど

あのラストシーンで

よくぞ騙してくれたと大喝采

それがポーカー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況