X



トップページmissingno
428コメント709KB
タイの現地採用にはどうして勘違いが多いの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001村吉 重田 青山
垢版 |
2016/11/26(土) 09:24:56.34ID:WRCLUa1z
タイの現地採用なんて底辺中の底辺で、もう日本じゃ相手にされない人材なんだよ?
タイでも長くは生きていけないし
しかも5万バーツだっけ?で生きてんだろ?
修行ですか?www
底辺現地採用達の意見を聞かせてほしいww
0014
垢版 |
2016/11/26(土) 16:33:08.64ID:jNy6Q8C2
家賃安いから住宅環境は良さそうだけど、医療費はどうしてるんだろう。
医療費高いですよね。
0015
垢版 |
2016/11/26(土) 16:33:58.95ID:jNy6Q8C2
保険も払い渋りの話とかよく聞くけど
0016狐田
垢版 |
2016/11/26(土) 16:56:59.31ID:uReR8WHG
>>7
現地採用の貧乏具合とケチさは半端ねーぞw

だってタクシー乗れないんだもんw

この間イトゥーが「タイ人は防犯面からタクシーに乗らない(キリッ」とか言って、タイ人男としか結婚できない不細工女と盛り上がってだけど、あれ本当は金がないからだからw
0017カオパッ
垢版 |
2016/11/26(土) 17:24:07.56ID:m7zd5jjH
>>13
無いよ

フリーターで長期外篭りしてた奴なんかに、未来は無いよ、全く無い!
そんな奴はこの日本じゃ、コンビニバイト程度しか先は無い、つまり真っ暗
現採の方がまだ微かに未来があるレベル、長期外篭りなんて、現採で蹴られるレベルw
0018狐田
垢版 |
2016/11/26(土) 17:29:13.89ID:uReR8WHG
>>17
誤差の範囲だな。
ただ人間的には長期引きこもりを堂々とやっているやつの方が圧倒的にマシ。

現地採用の虚言癖とマウンティングはマジで酷いからね。まあレベルの低いのが集まってる小さいコミュニティだからだと思う。

ただ面白いのは現地採用って凄い自慢話が好きなんだけど、周りの知人連中はホラ話ってあっさり割り切ってるんだよなw 変な連中だよ
0019
垢版 |
2016/11/26(土) 18:23:49.88ID:eUqMPgVW
現地採用の方たちがマウンティング好きなのは結構わかる
0020駐在
垢版 |
2016/11/26(土) 20:39:47.30ID:cxssEiKB
現地採用=うんこ
おまえら=うんこにたかるハエ
0021
垢版 |
2016/11/26(土) 20:47:44.31ID:eUqMPgVW
効いてる効いてる
0022狐田
垢版 |
2016/11/26(土) 20:50:23.41ID:uReR8WHG
>>20
現地採用っぽいつまらないし、なんの役にもたたないレスだなぁ

こういうところからして現地採用のレベルが低いのがよくわかる。名前のところな憧れてる駐在って書くところが超格好悪い。お前らが神みたいに崇めている駐在って多分大半の観光客より日本での身分は低いんだよ?
0023
垢版 |
2016/11/26(土) 22:08:40.01ID:1jk+pbH7
例えばこの企業、twitterや2chで鼻息荒いみたいだけど今時スマホ向けにレスポンシブ対応してないようなIT企業ってどうなの?日本にそんなとこある?
何年遅れてるんだよw

http://www.miwcom.com/

しかもニュースリリースの最新版が1年間前ww

さらに「タイ人従業員がアクセスする不要WEBサイト一覧 (重要!) 」なんて堂々とかいてるこのレポート、スカイプとかiTunesとかが何食わぬ顔でランクインwww

http://www.miwcom.com/201102031800.pdf

これであれだけ偉そうにITを語れるんだから本当にすごいよね。日本だったらありえない、マジでw
0024狐田
垢版 |
2016/11/27(日) 00:41:48.07ID:T6wZtzqK
@raranna_bkk
日本から来てる友達がタバコから帰って来ながら「なんか変だと思ったら、マンションで、落ちたら死ぬ高さでもベランダがあるの、日本だとありえないからだね」と言われてすごいはっとした。日本だと法律で引っかかるんだよね。

いや、あんたが日本でまともなマンションに住んでないだけだから
住宅用マンションならそんな法律ねーよ

もうやだ、この人たち
0025バカ
垢版 |
2016/11/27(日) 00:47:46.06ID:3LV9/JR6
ウンコ臭い!
0026hawaii
垢版 |
2016/11/27(日) 01:35:51.54ID:y9kdkws0
キモい
0027狐田
垢版 |
2016/11/27(日) 02:05:55.49ID:T6wZtzqK
やっぱり同意する人は多いな
0028ブアカーオ
垢版 |
2016/11/27(日) 02:22:23.80ID:7Z4YBu58
狐田、クズがさらにクズを叩いてんじゃねーよ!
生ゴミ野郎のくせしやがってw
0029村吉 重田 青山
垢版 |
2016/11/27(日) 05:06:56.04ID:5LOtpzyY
>>16それマジで?バスとかソンテオとか乗っちゃうの?
まじストレスやばそう
0030菰口
垢版 |
2016/11/27(日) 13:22:43.12ID:/qb6NYg/
>>28
おまえは人の名前騙ってどうしようもない煽りを繰り返すしか能がないのか

情けない奴だな。
0031菰口
垢版 |
2016/11/27(日) 13:27:23.64ID:/qb6NYg/
>>29
クズ現採はBTSは乗らない

基本はバス移動
しかも無料のやつを狙う。
あとロットゥーもよく使う。

何番のバスがどこに行くとかそういうことには詳しいから、
そういうしょうもないことを自慢して通を気取ったりする。
0032狐田
垢版 |
2016/11/27(日) 13:52:33.06ID:T6wZtzqK
現地採用三大トピック

グルメ

ただ日本ではまともなレストラン等は行ったことがないので、比較はすべてバンコク内。しかも行くのは会社に連れて行ってもらう時のみ。なので出張者が「タイ料理が食べたい」とか当たり前のことを言うと全力で否定。「仕事で来てるんだから食べ慣れたものがいいですよ」とかの謎理論で自分が食べたい和食を強制。さらに「この店のオーナーさんとは知り合いでw」とか馴染みの客アピールがマジでうざい

ゴルフ

日本じゃやれなかったけど生意気にたいで始める。
ただ意外とプレー料金以外にも金がかかるのでコルセンなどの筋金入りビンボー現地採用はできない

自分自慢

過去の自分、現在の自分、未来の自分を賛美したくてしょうがない。ただ直接は自慢しにくいので他者を蔑むことで実行する。「あの人はまだタイがわかってないからw」とか「タイにはタイのやり方がある」などと言って自分の行動を擁護。
0033wwww
垢版 |
2016/11/27(日) 15:44:34.00ID:LxQgPFSY
>>1はなんかゲンサイに最近迷惑かけられたのか?
俺もゲンサイはタイちゃんねる全盛期に叩きまくったが、今はどうでもいいな

まぁバンコクで日本人が生きていく上で一番最初に直面する嫌なことって、「ゲンサイ」だからね・・・
相手にしないほうがいいよ。意識しないで、生きていこう
0034村吉 重田 青山
垢版 |
2016/11/27(日) 15:51:51.15ID:5LOtpzyY
BTSにも乗れないで無料バスがどうたらとかほざいてる乞食共のくせに、ツイッターで偉そうにタイ国王がどうだか言ってたのが生意気だったんだよね。
現採のアホ共ってブログも貧乏くせえレストラン紹介しかできないくせに、何で生きてるんだろうって不思議になるな
しかも女遊びとか言ってるけど15万円ごときの給料じゃ良くて月に1回か2回しかできねーじゃん
現地採用共は自分達が底辺だということを今一度実感してほしい
0035狐田
垢版 |
2016/11/27(日) 16:10:50.10ID:T6wZtzqK
>>33
別に意識したかないけどさ、あの「私は不幸じゃないし、大満足。それに私以外の日本人は馬鹿」アピールがウザいんだよね
0036ブアカーオ
垢版 |
2016/11/27(日) 16:36:27.58ID:7Z4YBu58
>>34
まんま、おまえのことじゃん
0037↑ 訂正
垢版 |
2016/11/27(日) 16:37:33.99ID:7Z4YBu58
>>35
0038wwwwww
垢版 |
2016/11/27(日) 19:00:28.99ID:LxQgPFSY
>>34
あーわかるわかるw底辺のくせにやたら政治語り、経済語り、そして全てにおいて上から目線
謙虚さってもんが一切ない

けど逆に今はツイッターがあるから、リアルで会うときいいんじゃない?
こいつは頭おかしいやつか、確認できるから
俺の頃はツイッターやってるやつなんていなかったし(あったかもしれんが)、ブログや掲示板で遊びましょみたいな感じでメールきて相手の内面なんて
知らずに普通にばんばん会って、ほんとに嫌な目にあったから
まぁいい勉強したと思ってるよ
0039狐田
垢版 |
2016/11/27(日) 23:19:52.66ID:T6wZtzqK
>>48
もしかして厄介工場長逃げた?w
0040hawaii
垢版 |
2016/11/27(日) 23:26:06.25ID:Ohau0HZT
48に期待w
0041狐田
垢版 |
2016/11/28(月) 22:12:53.24ID:fxVHHNf2
@raranna_bkk
ていうか、タイなんて比べものにならないくらい露骨な駐妻イジメ・格差のあるアメリカで駐妻を12年やった母親を持つ私からしたら、タイの駐妻さんなんて無能に近いからね?旦那さんの会社での立場向上のための努力してますか?どれだけ神経すり減らしてますか?


なんだこいつw 母親がスゴイから私もスゴイってどういう理屈だよ。だいたいいい年して親がどうこうってやっぱり現地採用はダメだなあ

で、結局駐在とか駐妻に嫉妬してるんでしょ?w

嫉妬する対象のレベルが低すぎるんだよwww
0042狐田
垢版 |
2016/11/28(月) 22:14:04.57ID:fxVHHNf2
こっちのスレのほうがいいね

@taobkk
元タイ駐在員の知り合いの上司がタイに来るので、食事の誘いをいただいた。基本的に僕の会社とビジネス取引する目的でタイに来るのではなくて、タイの商流や物流、生産などについて勉強させてくれという、僕はコンサルじゃないつーの。時間も日程も決められているし、支払いも明確でない、ムーリー!

礼儀があるならば、先ず取引先としてうちの会社を考えて日中に商談のアポを入れること、その後で期間中で食事の都合が良い日を聞いてくる、そしてケースによるが一方的に相手側にメリットしかない場合は、もちろん支払いはこちらでもつという事をさりげなく入れる事。これをちゃんとする人もいるんだわ

こちらは時間を使っていくんですよね、好意でいった結果お礼の連絡もなければほんと残念です...最悪のケースでは割り勘とかにされたらたまりません、部下にはそんな場合はこちらで領収書きって全部払ってやってタンブンしてやれと言っております。
0043狐田
垢版 |
2016/11/28(月) 22:15:02.18ID:fxVHHNf2
タオよ

お前は奢る、奢られ、誰が支払うかとかそういう観点からでしか人間関係作れないのか?

煽りじゃなくてお前が仕事できないのはそういうところなんだよ

そういう人間関係しか構築できてこなかったから今のお前はダメなんだよ

食事なんてたいした金額じゃねーんだから誰が支払うかとかくだらねーことで熱くなってないで普通に旧交温めるとかしろよ

だいたい向こうはお前と違ってまともな社会人だろうから誘っておいて奢れなんてならねーよw

マジで現地採用ってこんなのばっかりだな
本気で情けなくなるよ、マジで
0044狐田
垢版 |
2016/11/28(月) 22:47:56.76ID:fxVHHNf2
現地採用の特徴としてやけに自分の「知り合い」の話でマウンティングするんだよな

親、友達、知り合い、幼馴染

お前の幼馴染が有名人だろうが親が社長だろうが知らねーよw

知り合いが凄いとお前も凄いって中学生かよw
0045ぷぷぷ
垢版 |
2016/11/29(火) 01:50:50.06ID:WIYRcgnm
面倒臭いやつがたくさんいるスレだなあ(笑)
0046ww
垢版 |
2016/11/30(水) 13:19:27.78ID:sJ5CfGBF
まぁゲンサイの相手してたらこっちまで性格歪みますわ
無視が一番
0047プププ
垢版 |
2016/11/30(水) 16:00:26.12ID:iDjHAOMJ
面倒臭いのはお前らの方だってw
タイ行ったことないけど
0048名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 16:11:22.39ID:sYeKBnLR
タイのことなら爆でも多少なりともわかるからそこまで興味をそそられないんだよなぁ
0049wwww
垢版 |
2016/12/07(水) 22:05:08.95ID:RefaKJQL
>>1
道徳的にはアレな発言だけど
実際大半は民度低いからねえ、影響されてほしくないよね
0050wwww
垢版 |
2016/12/07(水) 22:07:28.12ID:RefaKJQL
面倒くさいのは嫉妬してくる人ね
良いだろ車買ったって、タイ人でも車買う事位普通だろ

自慢に聞こえるとか、わざと見せびらかしに来たとか
お前が聞いた質問に答えただけだし
たまたま会って見せびらかすもクソもあるか
車で外行くなってのかよ

高々100万バーツちょいの中古車でグチャグチャ嫉妬すんじゃねぇよ!
0051狐田
垢版 |
2016/12/17(土) 13:59:22.06ID:AO+sSqAU
思ったんだが、taoとかって日本だったら軽度の知的障害として特殊学級に入るかギリギリのところだろ
0052狐田
垢版 |
2016/12/24(土) 03:43:04.95ID:zoJJrpc/
@taobkk
今朝、BOSSから電話をいただき、通常中国正月の前にだすボーナスの半分を今年末にだすことになったと連絡をもらった。 査定は残り半分出すで大丈夫だけど、年末調整の計算が狂ってくるんですよね〜もうこうなったら年末の特別控除3万バーツとかどうでもいい金額になってきたw



こいつの経営者設定はなかったことになってるのか?
0053FJネクスト不買運動
垢版 |
2017/02/05(日) 13:34:42.19ID:VWRBQ7Fj
エフ・ジェー・ネクスト不買運動のスレで告発者を逆恨みした危険ドラッグ犯罪者が自作自演の嫌がらせを繰り返している
0054
垢版 |
2017/02/06(月) 10:25:52.44ID:rJCAwY4C
ハルさんは?
0055
垢版 |
2017/02/06(月) 10:30:59.21ID:GUXaaSz/
のたれ死んでるんじゃね?
0056日本人
垢版 |
2017/02/06(月) 13:28:47.74ID:c9PKLYMH
工場長元気にやってるよ。しかも現地採用脱出したしね。
0057
垢版 |
2017/02/13(月) 14:23:48.03ID:g/qRGoA/
金融機関への分散投資の金利だけで生活できたり
オーナーで稼いだりしてるけど
ヒマするのもなんだからっていう現採もいる

類は友を呼ぶで投資家とか起業家に知り合いがいない
お前ら貧乏底辺が現採ディスっても
ブーメランなだけでみっともないぜwww
0058菰田
垢版 |
2017/02/13(月) 14:28:25.71ID:kcgBWX4R
>>57
「金融機関への分散投資」ってどういう意味?
0059菰田
垢版 |
2017/02/13(月) 14:34:27.40ID:kcgBWX4R
>>57
現地採用ってよくこんな短い文章でも無知がバレるようなウソをつけるよなw

これほど人間がバカになれることに驚き
0060頑張ろう ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/02/13(月) 19:19:56.99ID:SRRcRlIy
>>57
アホか!
金利で食っていけるだけの金持ってるのに暇だから現地採用やと?
そんな奴おるかいwww
0061
垢版 |
2017/02/13(月) 20:00:06.85ID:g/qRGoA/
だから底辺の人脈と、比べるなよw
現採ってもなかばフリーなんだけどな
バカは相手するの疲れるぜ
0062菰田
垢版 |
2017/02/13(月) 20:59:06.54ID:kLE9kNbU
>>61
金融機関への分散投資ってどうやればいいの?
0063菰田
垢版 |
2017/02/13(月) 22:00:21.44ID:kcgBWX4R
分散投資の意味もわかってない奴がねえw

だいたい現地採用って
「すごい資産を持ってる」
「実家が超金持ち」
とかの嘘をつくよねw
0064Parama000
垢版 |
2017/02/14(火) 07:43:00.13ID:Uy/HMZLC
旧友は某・・・幸せに暮らしてる
(特定されるから書けないなww)
0065菰田
垢版 |
2017/02/14(火) 12:03:19.86ID:dAF5sB7g
>>64
お前日本語も書けねーのかよ
0066
垢版 |
2017/02/14(火) 13:04:41.75ID:3ukf9xIX
じっさい月5万バーツで暮らせるん?
日本人がそれなりの生活レベル維持しようとしたとして
0067まだパタのサトウ@バルク期
垢版 |
2017/02/14(火) 14:09:03.74ID:1Cpp24nE
そりゃ夜遊びしないでふつーに暮らせば5万パーツで全然いけるよ実際
だけどそれなら日本で住めばいいじゃん
なんでわざわざタイに住むよ
あの国は夜遊びだけが取り柄だぞ
土人の国なんだからさ
0068名無し
垢版 |
2017/02/14(火) 14:19:28.81ID:l+U+9Svx
ビールでも飲みながら女の子眺めたり呼び込みされたりだけで満足できるならかなり安く遊べるけどなw
射精のONとOFF機能とかあればいいのにw
0069減災
垢版 |
2017/02/14(火) 14:33:29.97ID:kDMlGnvO
月収10万バーツだが、4万は貯金だな。
5万バーツでも生活するのは余裕だろ。
0070まだパタのサトウ@バルク期
垢版 |
2017/02/14(火) 16:30:40.27ID:1Cpp24nE
女遊びしないなら5万バーツの給料でもいくらか貯金に回せるな
ま、土人の国で女遊びしないなんてアホすぎるが
0071通りすがりの駐在
垢版 |
2017/02/14(火) 20:06:30.61ID:5ILxuKjL
大卒初任給が20000bくらいの国で50000bもらって生活できないのはおかしい。
タイにいる男が100%女目的っていうのは失礼だとおもうけど。実際違うし。
0072
垢版 |
2017/02/14(火) 22:25:33.11ID:4zdAGbnC
100はないと思うよ
95ぐらいじゃないかな
0073狐田
垢版 |
2017/02/14(火) 23:10:59.84ID:g3AMzJOB
>>71
女 80%
日本じゃバカでまともな仕事がない 10%
なんとなく海外行きたいけど英語苦手 10%
0074
垢版 |
2017/02/15(水) 10:38:55.07ID:RctKkyOo
タイってむしろ英語だけで生活出来る国だと思うけどなあ
現地採用は知らんけどいまフリーランサーが集まってきてるよね、タイ
0075まだパタのサトウ@バルク期
垢版 |
2017/02/15(水) 11:04:11.10ID:p93hZY6F
フリーランサーを名乗った女目的のアフィカスな
あるアフィカスがタイはいいところだから住もうよみんなって呼びかけてから一気にアフィカスの聖地になってきた
0076減災
垢版 |
2017/02/15(水) 14:21:15.12ID:WQ6ElGbt
実際問題、1年も経てば女遊びも飽きてくるぞ。
0077まだパタのサトウ@バルク期
垢版 |
2017/02/15(水) 16:01:48.02ID:p93hZY6F
女遊びに飽きたら何を生きがいにしたらよい?
0078狐田
垢版 |
2017/02/15(水) 18:47:16.90ID:1VrwfXoH
>>77
観光客をバカにする
駐在をバカにする
他の現地採用をバカにする
自分がタイに詳しいと吹聴
たまに行くレストランでグルメごっこ


こんな感じかな
0079
垢版 |
2017/02/15(水) 18:58:07.09ID:RppAMMfw
某ゴーゴーバージャーナリストみたいだな
0080名無し
垢版 |
2017/02/16(木) 09:29:35.22ID:SCfRw2hN
そんなジャーナリストいるん?
0081名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 10:46:48.23ID:QyMCT/mi
四本足のゴキブリ王国タイランド
0082爪田
垢版 |
2017/02/16(木) 16:17:32.63ID:bWCCRtQM
部下ガー
0083西憲彦
垢版 |
2017/02/23(木) 16:59:58.30ID:4P845Zql
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜に自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうち五世帯が創価の会員世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を張っていた疑惑が次々と出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。
0084東急不動産不買運動
垢版 |
2017/03/17(金) 17:56:40.34ID:qg9okH8j
ブランズ林田力『東急不動産だまし売り裁判』4 [無断転載禁止]・2ch.net
元スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1467030170/
1:06/27(月) 21:22 ??? [貧困ビジネス]
ブランズ林田力『東急不動産だまし売り裁判』4
▲ 二子玉川ライズ タワー&レジデンスの環境破壊、風害(東京都世田谷区)
▲ ブランズタワー文京小日向で過去に高さ違反で建築確認取り下げ(東京都文京区)
▲ 東急不動産、騙し売りで提訴される(神奈川県横浜市、アルス横浜台町)
▲ 東急不動産らのマンション「御殿山ハウス」が販売中止(東京都品川区)
▲ 東急不動産らのマンション「ジェントリーハウス品川大井」に反対運動(東京都品川区) 省25
727:03/12(日) 12:56 ??? [FJネクスト迷惑勧誘電話]
0085
垢版 |
2017/03/17(金) 18:03:21.59ID:Apc+xrfl
>>75
ビザとかどうしてんだろ
労働ビザは無理だし
やっぱエリートカード?
0086名無し
垢版 |
2017/04/06(木) 20:53:17.27ID:qLBVLAMk
飛行機利用のビザランに決まってるだろ
0087名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 10:43:23.12ID:N8pYjbRy
いや、他にも方法はあるけどね。
ここで書くような内容じゃないが。
0089あああ
垢版 |
2017/04/26(水) 13:48:47.11ID:PObiFm1i
このスレで言われてるようなタクシーも乗れないとか日本食食えないほど貧乏な
減殺なんて、いまやもうスーパーレア級だよな。
豪遊してるやつはもちろんほとんどいないけど、だいたい減殺男女のグループ交際的に
遊んでて、タイ人女遊びなんてまったくしないってのも若いのには多いね。
0090999
垢版 |
2017/04/27(木) 13:50:46.16ID:Tsrzh5Xi
5万バーツの生活(いまは少数派な低賃金)
家賃 20000(BTS徒歩5分、プール・フィットネスありのコンド)
水道光熱費 1500
電話・ネット 1200
日本のテレビ 1000
食費 10000 (朝はトーストに卵、昼はキャンティーン、夜は日本食レストラン)
タバコ 1050(メビウス135Bx30日)

残り1.5万で交際・服飾・交通って感じか。酒は青天井だが。
将来・ケガの不安はぬぐえないし贅沢も無理だけど東京の一人暮らしよりはいい暮らしだし、
たかが数十バーツのタクシー乗れないなんて馬鹿な話もないだろう。
ゴーゴーなんかどうせ数か月で飽きるし、カラオケは会社(上司)の金だし、そもそも
彼女できて束縛されるから無縁になる。
まあ、どうしても性欲持て余してるならプラカノン以東に住めば自由になる金が2.5万
くらいになるから、毎週風呂屋へ行けばいい。
0091名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:48:08.90ID:vJJJoFGO
日本のテレビとタバコ代ってところで爺さん丸出しでワロタ。
現地採用の話じゃないのか。
0092トーマス
垢版 |
2017/08/04(金) 02:20:58.06ID:g26ZPX/w
>>90
コンドミニアム買わないんですか?さっさと買ったほうがいいような。
0093トーマス
垢版 |
2017/08/04(金) 02:23:01.08ID:g26ZPX/w
あと、年金の支払い(任意)は?免除も出来るけど、もらえる額がへると思った。
0094名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 19:35:22.90ID:N7X1wcq0
いま積み立てても20年後には年金が出なくなるから安心しろ。
0095右中辨兼春宮大進藤原朝臣益光傳宣
垢版 |
2017/10/18(水) 06:40:09.13ID:PMwppR0D
「ぴー」はいい人でもないし悪い人でもない、特別、徳のある人間でもないと思う。
神仏を信じている人はいい人や徳のある人いっぱいいると思うよ。
でも信心のできないひとは、女性の生殖器こそが信仰の対象になることがあるみたいだ。
この「ぴー」とか言う人にとっては女体こそが神様なのかもしれないな。

まあ、2ちゃんの危海板に書き込んでいる人たちもそんな悪い人悪い人いないと思うよ。
ただ、悪ふざけが好きな人が多いのだろう。
だから頭の悪い「ぴー」はムキになって反論して嫌われるんだな。
0096更々
垢版 |
2017/11/25(土) 07:49:42.30ID:n6DOjEKV
ぴーの一日

14:00 臭い万年床から「むくり」と目覚める。
起き抜けの挨拶代わりに一生懸命妄想したモテ自慢を書き込むが、一時間で「死ね」「消えろ」
「迷惑」といった類のレスが50に達する

15:00 前日にゲットしたスーパーの廃棄弁当を食べる。

16:00 Tin○erを使ってマッチングを試みるが、マッチしたのは パプアニューギニアの樹上で生活し、かつて食人の習慣のあったコロワイ族の老婆1人のみ。

18:00 過去の記憶のフラッシュバックで身悶えする。
内容は、中学の頃にいじめでちんぽを塞がれたとか、女子校の通学路で不審者扱いされた
等々。

19:00 弁当の売れ残り具合を見にスーパーに行き、主婦の太ももを見て涎を垂らし警備員に通報される。

20:00 自分が書いたレスへの非難がとんでもないことになっているのを見て
自演を行う

23:00 街なかへ廃棄弁当を探りに出かけ、チンピラグループと遭遇。
金銭を要求されるが、逆さにしても鼻血しか出ない奴が金など持っている
はずもなく、力任せにガンガン殴られパンツを脱がされるが「おんぎゃー」叫びながら脱糞し、その場に居たチンピラ達をパニックに陥れる。

2:00 ポリシボックスへ駆け込むが、眠そうなポリシは「またお前か?」と迷惑そうに対応し
調書にはドラえもんの落書きをしている。
しまいには、「無職のあんたより殴ったほうが立派だよ!」と意味の分からない説教をされる

4:00〜帰宅後、自演した書き込みを見て自らの乳首を弄り、アヘアヘ言いながら昇天

5:00入眠
0097
垢版 |
2017/12/21(木) 20:18:55.75ID:GciH7A1Q
kum_iこと石田久美子みたいに
月収200米ドルで東南アジアを彷徨ってるのもいますよ
0098
垢版 |
2017/12/23(土) 19:04:43.54ID:vGO/D+UA
でぶサトウ
0099名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 23:43:45.47ID:dt3xAqaW
現地採用
0100
垢版 |
2018/02/15(木) 23:48:59.87ID:ICWla/4w
100
0101名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:48.38ID:JtYqz4sl
採用される不思議
0102
垢版 |
2018/03/15(木) 20:04:11.90ID:BfKPyWja
現地採用w
0103
垢版 |
2018/03/16(金) 17:08:05.45ID:BiTK45TE
現採といい タイブロガーといい
なんでタイ絡みは馬鹿っぽいのが多いんだろ
0104
垢版 |
2018/03/16(金) 17:21:19.44ID:JZFZL7Ie
>>103
タイはよく知らんけど、現採で中国に行ったけど、働いてる間に欧米系企業とのコネクションできて、3年後に転職したら年収が日本円で7〜800万になったっていう20代の実例を見てるから、現採だからダメとは一概に言えないのでは。
0105ぴー
垢版 |
2018/03/17(土) 07:56:44.01ID:gdwYM38j
>>104
別の国と比較するな
タイの場合は現採のほぼすべてが女目的という特殊な国なんだからな
0106
垢版 |
2018/03/17(土) 14:23:51.05ID:FmLKx997
>>105
具体的なデータは?
そこまで言うならデータがあるんだよね?

別に貼り付けなくていいから、載ってる場所のアドレスでもいいよ。
0107ぴー
垢版 |
2018/03/17(土) 14:26:02.64ID:6NMqId+b
そんなデータなんて取るか普通?
いちいち現採にアンケート取って統計とるってのかw
常識的に考えろよ脳たりんw
0108
垢版 |
2018/03/17(土) 14:42:57.15ID:FmLKx997
>>107
ダセェな
0109
垢版 |
2018/03/17(土) 15:03:04.32ID:YyQI2Ni1
タイがからむと本当に馬鹿っぽいよな
0110
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:46.96ID:55xL2uTx
タイにはダメなやつを引きつける何かがあるんだろw
0111
垢版 |
2018/03/18(日) 19:53:54.03ID:7hW4Y9pH
犯罪者が逃げる国というイメージがあるな
0112
垢版 |
2018/03/18(日) 19:59:35.29ID:9KHJjXgv
タイで沈没してる日本人て多いんだな
0113
垢版 |
2018/03/18(日) 22:33:22.89ID:7hW4Y9pH
>>112
日本人だけじゃないだろ。
ダメ白人も沢山いる。
0114たまや
垢版 |
2018/04/24(火) 14:14:35.48ID:gxaIZDOG
現地採用にすらなれそうにない無学無能でコルセン志望の48歳なんだけど、コルセンと同程度に
入るのが簡単でVISA取れて長期間働ける仕事ってないかな。
生来ドケチな上に遺産でまとまった金入ったんで、年金までこれを減らさなけりゃ貯金はしなくても良さそうなんです。
つまり30000バーツ貰えてVISAさえとれて5年くらいバンコクにいれるのなら、
遣り甲斐や見栄や体裁とかはそんなに気にしないんだけど、そんな仕事って何かないだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況