X



【諸悪の根源】消防団操法大会廃止論 第7部 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/24(月) 22:48:42.45ID:ToGo4Kwm
前スレ
【諸悪の根源】消防団操法大会廃止論 第6部 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/119/1467542527/

過去スレ
【諸悪の根源】消防団操法大会廃止論 第5部
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/119/1434981511/

【諸悪の根源】消防団操法大会廃止論 第4部
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1404543585/

【諸悪の根源】消防団操法大会廃止論 第3部
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1380063462/

消防団操法大会廃止論 第2部
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1305835528/
0003名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/24(月) 23:12:41.15ID:em0pJaeZ
>目が曇ってるから有益な意見でも見えないんだね、かわいそうに
で?具体的な例は?


>操法の練習をやっていても、訓練という観点からしたら得られる事があるのは間違いない
>ただ、大会で勝つための練習というのは全く意味がなく、
>その大会で勝つというのはほとんどがシンクロ動作やロボット的動作を習得するというのに等しい意味
こんなことやってるやつが

>有事の時のためと思って退団しないで踏みとどまってくれてんのにね
有事のために踏みとどまってても邪魔なだけ


>建前上、操法大会をやって、その練習をする事が訓練であるという事にされている状態で、
>それに全く出てきてないのに火事現場にだけは出るというのは、
>嫌々でも操法やらされてる人から見ても、そんな
>『虫の良い話はないと思うだろうな』
これがお前らの消防団に対する意識の象徴。消火作業はご褒美じゃねえんだよ。なにが虫の良い話だ。

操法の練習をやってても選手の数にも手伝いの数にも限りがある。多くが余って何もしていない。
機材も余ってる。だったら消火訓練できるだろ。
言い訳ばっかり言って何もしていないクズどもが火災現場に来られるのは迷惑なんだよ。
0005名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/24(月) 23:19:49.53ID:aSLD8G4p
>>2
レスバトルする気がないからわざと落としたのわかっててスレ立てただろw

本当はあんまり普通って言葉は好きじゃないんだけど、
普通の人なら操法大会なんか関わりたくないって思うのがまともだよ
操法はともかく、大会は明らかにプラスよりマイナスの方が大きい
それに反論してくる人は例外なく頭がおかしいと断じて人生過ごしても全く問題ないね

大会だけじゃなく、さらに進んで消防団廃止なんてスレも立ってるな
俺は消防団不要とまでは思わないけど、不要論を唱える人には一理も二理もあると思うわ
経験してる人なら、「やってる事の大半は操法大会の練習と宴会だろ?」って言われたらぐうの音も出ないのが本当だから
今の消防団は費用対効果は極端に悪いよ

平時は行事一切なし、操法大会も当然なしで、
入団時に最低限の機械器具取扱講習やって、月1、2くらいで器具点検やる程度の活動内容でも、
有事の時の機能的にはほぼ今の消防団と変わらないだろうに、なぜかそうならない不思議な団体
0006名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/24(月) 23:23:08.24ID:aSLD8G4p
あ、俺が書く前に出てきたね

この手のやつはレスのやりとりしても時間のムダなんで、もうレスしませんので
根本的な思考が他の人とズレてるのに本人も気付いてないし、
こういうのが団員に混ざってると、他の人がうんざりしてるのにも気づかないで
ゴチャゴチャ言ってんだよね

それを他の人が我慢しちゃってるから、不思議な団体ができあがっちゃってんだけどね
こういうのが所属団の幹部にならない事を切に祈ります
0007名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/25(火) 09:05:26.85ID:kRfzIs2u
それ「名物くん」ってやつだね
0か100かの極論しかできない子だから気にしないでやって
無関係な人たちの集まりなボランティアなら辞めれば済む話だけど
ネットと違って地域の人たちも一緒に嫌々やってる活動だから
簡単に辞めますなんて言えばトラブル必至で負け濃厚なんだよね
ここの住民みたいに理解がある人ばかりでなく必要な訓練と思っていたり運動会気分のやつもいる
みんな消火どうのは二の次で家族の近所付き合いが滞らないための足枷だと思ってやってんのにね
辞めて済むのは引っ越しがセットの場合だけでそれ以外は地域の性質により更なる苦労も考えられる
0008名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:50.50ID:jgTR3hv/
>普通の人なら操法大会なんか関わりたくないって思うのがまともだよ
>操法はともかく、大会は明らかにプラスよりマイナスの方が大きい
>それに反論してくる人は例外なく頭がおかしいと断じて人生過ごしても全く問題ないね
反論なんぞしておらんぞ。参加しなければいいじゃねえかって言ってるんだよ。
相変わらずの論理のすり替えだな。

>この手のやつはレスのやりとりしても時間のムダなんで、もうレスしませんので
>根本的な思考が他の人とズレてるのに本人も気付いてないし、
逃げるの早いね。ちゃんと反論できてからそういうこと言おうね。

『>目が曇ってるから有益な意見でも見えないんだね、かわいそうに
で?具体的な例は? 』
『操法の練習をやってても選手の数にも手伝いの数にも限りがある。多くが余って何もしていない。
機材も余ってる。だったら消火訓練できるだろ。
言い訳ばっかり言って何もしていないクズどもが火災現場に来られるのは迷惑なんだよ』


>レスバトルする気がないからわざと落としたのわかっててスレ立てただろw
己の卑怯を堂々と言っちゃうところがなんとも。


>みんな消火どうのは二の次で家族の近所付き合いが滞らないための足枷だと思ってやってんのにね
だから、そういう糞は邪魔だから出てくるなって言ってるんだよ。こっちの命がいくらあっても足りねえ。
0009名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/25(火) 18:34:46.64ID:JO5YngsT
>こっちの命がいくらあっても足りねえ。
死ねばいいんじゃない?本当に
周りが迷惑してるからさ
どうぞどうぞ
0010名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/25(火) 21:27:37.83ID:7bud1UJB
>>8
命が足らないという事案は先の新潟魚津の様な火災状況下なら屋外放水でも煙にまかれる可能性はあるよな
これの他に命が足らない状況下は幾つ存在するのか?
そのための訓練ってどんな事をしておく必要があるのか
0011名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/25(火) 21:50:57.60ID:bqUNNUBf
ここに書き込んでる人たちは消防団経験がある方々なのかな?
たまたま目に入ったので書き込みますが現在消防団の主な役割は後方支援でありほぼ筒先を持って火の近くへ行くことはないと思いますよ
役割として水利の確保、交通整理誘導、鎮火時の再燃防止の現場待機などがほぼすべてで万一の場合の補償などを出さないために実際の火消はまずさせてもらえないでしょう
地域のよってとは思いますが普段の訓練はあくまで知識として知っておく程度のもので実際の消防団の活動は資材等の点検各地域の水利の確認が活動のほとんどになると思いますよ
0012名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/25(火) 22:00:25.12ID:7bud1UJB
>>11
地域毎に事情が違うというややこしいのが判っていてわざわざ役人みたいなレスするのは止めてくれ
0013名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/25(火) 22:49:48.92ID:bqUNNUBf
鎮火まで24時間以上かかったような現場にも何度か出てるけど中途半端な訓練なんか火事場で役に立ったと感じたことはないけどねホースの雄雌と連結確認くらいは知っておかないとだめだろうが
地域差があるとは言っても消防団自体指揮所の指示で動くのがほとんどだろうし
共通で重要になるのは貯水池消火栓の場所の把握といざというときのための貯水状況の確認だろ
どんな訓練やったって水が引っ張れなきゃ火は消せないんだから各地域の消防団の最大の役目は水利だよ違うというやつは火事場出た経験ないだろ
0014名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/25(火) 23:22:36.30ID:7bud1UJB
事情が違うのを理解していると言っておいて否定的な意見にしか聞こえない
0015名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/26(水) 01:02:23.04ID:kIFWEkA/
名物さんて、過去に逃げ遅れた子供を抱えて炎の中から飛び出したことがあるって聞いたんですが、本当なんですか?
0018名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/26(水) 07:45:08.84ID:urDNcr5x
>>11
法には後方支援なんて書いてないぞ
どこの団本部か消防本部か知らないが書面が交付されてるのかな?
共済もあって葬式代くらいは出てくる
0019名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/26(水) 08:49:55.11ID:sacJrpxA
>>18
法というか実際の財政事情かららしい表立って公表しないだけで
消防費が削られてて下手に筒先やらせて負傷されると補償しないといけないからできるだけ前線には消防署員がたつようにと県本部からお達しがあったらしい
流石に直接そうは言わないけど仲のいい分署員と話してたら教えてくれたよ
年始の出初式あいさつで財政が非常に厳しいとか言うときもあるくらいだから
実際に団の車のタイヤが古くて割れかかってたやつ交換したときに交付されてた手順書に従って所属の分署じゃなくその上の本署に許可とれと記載してあったからその通りに分署に連絡入れなかったら分署の経理の人間から思いっきり文句言われたよ
「予算ないのに何勝手にタイヤ交換してんだ?」ってね
0020名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/27(木) 00:41:03.22ID:BLxfwc5p
 
日本国内には、在日朝鮮人の工作員が、多数(数千人以上)入り込んでいます

ふだんは通名(日本人風の偽名)を使って、日本人のフリをして生活しています

最近になって、北朝鮮の国際放送で、在日工作員への暗号指令が急増しています

朝鮮半島で戦争が始まった場合、これら在日工作員が、防御服を身に着けて

日本国内の人口密集地で、生物化学兵器をばら撒くことは、容易に想像できます

マレーシアの空港で、サリンと似たVXガスで、兄(金正男)を平気で殺しました

そんな残忍で危険な男(金正恩)に、在日工作員テロリストは、忠誠を誓っています

パチンコ屋でボロ儲けしたカネを、核兵器開発資金として、北朝鮮に送金しています

在日工作員がばら撒いた生物化学兵器は、液体や気体として周囲に拡散しますので

 ★★★周囲で人が倒れたりしているのを見たら、1秒の猶予もありません!

風上に向かって全力で走り、生物化学兵器の拡散から遠ざかる必要があります

地下鉄サリン事件で、倒れた人を助けようとした人も、サリンを浴びました

一瞬の行動の遅れが、即死や、死ぬまで続く激痛や身体障害をもたらします

周囲で人が倒れたりしている場合には、風上に向かって、全力で走ってください!

防御服の無い状態で、自分の生命・健康を守るには、それ以外に方法が無いのです!
 
0021名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/27(木) 19:20:30.16ID:mgpJhmF6
>命が足らないという事案は先の新潟魚津の様な火災状況下なら屋外放水でも煙にまかれる可能性はあるよな
>これの他に命が足らない状況下は幾つ存在するのか?
>そのための訓練ってどんな事をしておく必要があるのか



>どんな訓練やったって水が引っ張れなきゃ火は消せないんだから各地域の消防団の最大の役目は水利だよ違うというやつは火事場出た経験ないだろ

は別人物なんだろうけど、やってることは一緒だよね。火事を遠くで見てるだけ。
近所付き合いのための寄付金泥棒。
0022名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/28(金) 08:47:35.83ID:gx+7M0rY
指揮者「集まれ!」

番員「もう集まってます!」
0024名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/04/28(金) 11:33:58.61ID:VXH85sPP
きん‐でい【金泥】
金粉をにかわで溶いた顔料。書画などに用いる。こんでい。
0026長木よしあきの告発
垢版 |
2017/05/01(月) 08:29:02.88ID:Q5Hncb04
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。
0027名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/05/01(月) 21:15:11.10ID:pu4xK8p0
去年長野出たけど今年は県で終わりだから嬉しいよ。訓練も今年は週4だけだし。
0031名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/10(土) 13:00:03.97ID:axeghHWK
>>3
消火訓練は必要だが操法は必要ない
これからは少子化で消防団の団員数も減少していくだろうこのご時世にそんな考え方が通用するとも思えない。
そもそも操法大会の勝敗なんて一部のOBや自治体のお偉いさん方の見栄で一般市民はさほど興味もない。署名活動でもして無くすべきである。
0032名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/10(土) 13:19:43.43ID:czyb9DTq
>>31
操法は必要かも知れん
競争して技術を磨くのも有効だと思う

ただシンクロした規律とか無意味なところばかり争ってるから糞。現状なら無くした方が本当にいいと思う
0034名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/10(土) 15:07:18.59ID:FO4b/UQx
反復練習して体に染み込ませるのは大事な事
整列がそろってるかとかは正直どうでもいい、事故を防ぐ為にここでこれを確認するとか放水時の姿勢とかは
考えなくても自然に動けるレベルにならないと、いざって時に現場に出せないからね

採点基準に含まれない、分団の伝統とかギャラリー受けとかで過剰な節度やロボット的な動き追求してる分団があるからなぁ
総務省は現状でも団員の数が足りないって言ってるけど、人を入れたいのであれば対象になる人たちが「あんな事やりたくないわ」って思う要素は潰さないと

そういう必要無い事をそぎ落とさないから、操法の悪い部分の評価で操法全体が悪い物・不要な物として見られちゃう
0035名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/10(土) 15:19:30.90ID:PCiEvxSV
古臭い規準で矛盾も多い小型ポンプ操法が必要だと?
何言ってんだ
0036名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/10(土) 16:05:53.15ID:czyb9DTq
>>34
活性化させるには操法だけを見直してもダメだと思う

酒・女への指向性
不透明な会計と報酬
集団心理での強制圧力
伝統と呼ぶ固執した考え方
無意味な表彰制度

他にも直さなきゃダメなとこは多い
0037名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/10(土) 16:19:25.63ID:PCiEvxSV
活性案とか無駄だわ
石頭と鳥頭の役人どもに届くとでも思ってんのか?
0038名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/10(土) 22:10:44.53ID:Qe6iXNif
>>36
でもそれって、消防団っていうよりは、日本人(男性)の性質の問題な気がするけどな
0039名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/10(土) 23:31:49.33ID:X/csOeGH
>>38
組織として女遊びを公に認めてる文化があるじゃん
これは消防団特有。品がない

同じ組織でも会社ならもっと恥じらいがあるよ
0040名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/11(日) 17:50:52.20ID:RqbLDIBG
>>39
会社だと少数でも女性が混ざってるから本性出さないだけでは?
俺は男仕事で同業他社の組合のつきあいもあるけど、
宴会や女遊びについてはやってる事は消防団と大差ないぞ
0041名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/11(日) 21:24:07.18ID:ZL+CUhsj
操法でダッシュしたあとハァハァするな!口あけるな!
って怒られたんだけど、ハァハァしたら問題なんですかね

ロボットダンスはまだ笑えるからいいけど
呼吸まで規制したら死んじゃうよ
0042名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/12(月) 09:18:46.07ID:P1x3HZBf
実際に誰か死なないと認識を改めないだろうな
いや死んでも改めないかもな
0048名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/12(月) 23:15:52.76ID:BbY/fFFm
>>47
静岡の袋井市だったよな
過剰な訓練は自粛してるみたいだけど、操法大会自体は続いてるらしいね
幹部や行政にはペナルティーあったのかなぁ?
0049名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/13(火) 12:27:07.55ID:ueA6neln
消防団に入団して5年。遂に幽霊団員になることが出来ました
0051名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/13(火) 16:40:29.16ID:uAD6f2bt
毎年、操法大会のせいで団の雰囲気悪くなるんだよな
順位なんてもんがあるからガチ勢が湧くんだよ
あ〜行きたくね〜
0052名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/14(水) 09:14:08.18ID:/sOPZMvx
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
0054名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/22(木) 15:48:59.61ID:XeyhNtBt
公務員・代議士・官僚・教師・医師・警察・消防などには、かなり前から組織的に
「え便器在日チョン」が混入している。
能力以下でも、え便器在日チョンを採用して、日本人を落とす。
だから、質が墜ちて不祥事だらけだろ!

北チョンの売国奴小泉あたりから顕著になって、南チョンの安倍で決定的になった。
在日特権で、え便器在日チョンはウハウハだしな。
え便器在日チョンがいる限り、日本の亡国は進むぜ!
0055名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/25(日) 22:28:53.61ID:QGB1rUyn
本当にクソ
こんなん頑張って新規団員獲得にマイナスになるとか本末転倒だろ
0056名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/26(月) 20:14:19.57ID:hTHGpUBf
分かっちゃいるけどやめられない
それが消防団
むしろ入らないいい理由になって便利
0057名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/06/29(木) 15:23:55.17ID:2cuaIwON
しつこく勧誘され渋々入団して約一年。
ポンプ操法練習に顔出ししてくれと言われ初めて目の前で見たけど、あれはスポーツか何かか?
ポンプ操法はある程度なら必要と思うけど、火の消し方とかこの人達は理解しているんだろうか。あまりにも滑稽だった。
油火災、電気火災もとにかく高圧放水ぶっかけるんだろうか。
操法大会時期の異様な空気ってこれか。
0061名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/04(火) 06:17:14.23ID:59y2Xryx
まじかよ 管内大会に向けてまだ練習する気だよ
どんだけ消防好きなんだー
これに勝って人生何が得するんだっての
0063名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/07(金) 17:57:02.38ID:PPcrLpC4
プライベートが充実している奴が虐められる

消防以外に一生懸命にならなきゃいけないことがある奴が虐められる

うちはそんな組織に成り下がってしまった
0064名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/07(金) 19:11:29.92ID:Dpe90fnp
ポン操の時間を他の訓練に回せ
大分で死んだ奴が浮かばれない
0065名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/07(金) 19:55:07.63ID:QkOqvSp0
現場のプロに質問しても、すぐに答えられないものばかり。
それだけどうでも良いことばかりやらされている。
0066名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/07(金) 23:52:02.85ID:4gOv31DA
稲田クソババア辞めろ
0067gokburi えりあ
垢版 |
2017/07/08(土) 00:19:15.58ID:bIyBgI8p
ごkぶりえりあ
 の いやしい しつこい きちがい が ふつうぶってぐるになって

 (おりこう)がうかれて ちおくれ すとーキング
歩道・道路
 わざとらしくあからさまに 視界はいってから わざとらしくあからさまに 視界から 外れる/よける
 ♂2.3にん

 くねくね住宅 アップライトの車 しからにばんめのT字路ふきんから 小型犬連れた低身長痴女二人

おんがくがうるさいくるま
*あとつけてみせのちゅうしゃじょうにはいるげんつき*
うるさいくるまかばいく
*みせにはいるまでもみちで まちぶせ ていしんちょうふとめ かみのびたかんじ みずいろとみどりのあいだ ポロシャツ 

C店
 店員 
 小柄な痴漢♂ゆとり? 黒髪 店内点検のふりで探して みつけて よける
  ちじょれじ 低身長※ 肥満 中高年
   なれなれしく ため口で かんじょうこめて「ふくろいらないのぉ?」
   会計処理 しないでじかんかせぎ はいごからうるさい オスの客 ゆとりくらい たんぱつののびたかんじ 160だい

 客 はいごからちかよってくる 160だい細身メガネ 会社員風 上 死ろ 下グレー
   *くるであろういりぐちにむかってくる 低身長※とおなじようなかんじ
   *ほか つーろにじゃまな きゃく けーびいん すとーかーあいてがとーるーとじょうに 閉店間際 最短ルートでくるだろうで 待ち伏せ*
   
B店

 中高年♂ メガネ 180いじょう 会社員風の もろきもおた痴漢すト-カーのふうぼう
 もろきもいちおくれのうるさい家族大人?♀二人 オスのガキ2
 他数名 うろちょろ ちかくにきて のぞき せっきん こえそうおん こどもから おとなまで

 痴女レジ客に意識しまくり 怖がった風 で 知っているアピール 低身長 やや太目 パーマぽい ミディアム中年? 

自宅前

 うるさいばいくかくるま

 どのきついメガネ 低身長 犬連れて ガンミノゾキの痴漢 :スト^カー相手が階段付近で掃除しているのを 

 となりのとなり 騒いでウルサイ痴女 ふたりかひとり 苦情で辞めない 他玄関の音
 裏の駐車場で メス?声騒音あったかな  上の騒音被害とほぼ同時
0068名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/08(土) 00:21:46.56ID:bIyBgI8p
ごkぶりえりあ
 の いやしい しつこい きちがい が ふつうぶってぐるになって


オスメスで 犬の散歩で 待ち伏せ

「あぁ?」ひくめの声でかっこつけてきも声出す 粘着基地外ストー化0のゆとりのオス2ひき
むかいのしんごうまちでいしきしまくり で どうどうとのぞきしまくり メガネ170ぜんご ♂

歩道の中央でうろついてストー化相手に 避けさせてから 右折 ♂

信号待ちで ガンミオスメス
D-S店付近でウロウロ じゃまな 車バイク  あのるーとでかならず 5台くらいくる

いちばんしつこい いかくくるま
はいごからきて おうだんされて 逆切れで  させつじに すれすれによって威嚇

 水色 コンパクトカー か 軽 11?! 番号 は わからない 


ほか すと^かーすとりーとかな まえからくるrまがきてないのに ほどうのはくせんすれすにそうこうしてくる

死ろい くるま なんばーぷれーとに 赤い 斜めの線 猛スピードではいかいつきまとい威嚇

あと そうおんくるまかばいくが 1だいかな
71 : 名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止2017/07/07(金) 23:55:09.05 ID:XHjicfYL
D店帰りに すれすれにはいごからよってくるとこ 1 メガネ低身長 ほかにも ひとり
声騒音歩行車
 こんびにがあるmかいのとうり きもいこえで きもおたでかいこえでわらうおすめす 

 はいごからしつこい かっこつけた?きもおた ユトリの♂デカい声 自宅付近まで

B店帰りも ほどうにでたら はいごからうるさい おいかけるように 大きい声出して話す おす めす? 
0069名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/08(土) 00:22:54.37ID:bIyBgI8p
D店

  15にんくらいかな ♂ ゆとり?はいかいすとーきんぐ のぞきもくてきのすとーか^
 
 オスのゆとりは すうにんで  みてないふりで はいかいのぞき すうくみ

 避けるアピールがしたくて さがしてさきまわりしてせっきん
 よけたあぴーるしてけっかよけないですれすれで かする ちかん めがきもい ぎょろっとでもおおきくもなく ちいさくない 目 170ないかな
 よけるとよけるほうこうへ 

 ♂♀ おすがおもいっきりぬすみみがんみ

 ワースト 痴女 二人組 背がたかい細身 150だい どっちも セミロンすとれーと 
  店内で 避ける気ゼロで歩いてたじょうきのちじょふたりを 避けたので ちょうしずいたのか
  れじで すぐうしろにならんで うるさい くじょうをいうと よけいうるさい
  会計中の 前の会社員風の中年160代 たばこでじかんかせいで ウルサイ所境を長くする しつこく後ろを盗み見 めつきが 知遅れのストーカー典型できもい
 
  会計時していると ていしんちょう(黄色いバック)が すぐちかくまでよってくる
  「ちかい」とくじょうをいうと ぎゃくぎれで
  とくによけず  背を向けて ゆかいはんでふざけだし  手を交差させて波の真似をして踊りだす

 レジ代付近で いじょうにちかよってくる 痴女 ショーとボブ 160だい? 細身

 店員
  店内で後つける店員♂ あからさまに ストーカー相手の客をかんししてあとつける 160だいで めはちいさくない
  レジ メガネ 出口付近 ウルサイ うかれた しつこい逆切れのゆとり痴女ふたりのいやがらせに にやつく

 

D店 かえり
 オスメスで めすが ひっぱてt よけさせる あぴーる おすがんみ どちらも低身長 めす ぼぶ?
0070♂ ユトリか中年 160台 髪黒 やや太目のがっちり
垢版 |
2017/07/08(土) 00:24:32.38ID:bIyBgI8p
D店の店の外のしょうひんがならんだつーろ
消火器付近で  10人くらいの きもおたの うるさい ちじょが さーくるになてt まちぶせ

にもつがいっぱいで ぶつかって鈴とれるように細工

はいごから 威嚇足音で近づく 飲食店陰? 黒い作業着 160だい

はずれたものを もとにもどそうとすると (さっきからずっと しゃべってうるさい ちじょらが がんみ)
うしろのおとこが手を出すので D店かんれんの店員風なので 二度目に手を出したので 拾った消火器のプレーtpを渡す

「すいmせん」えしゃくして ふつうに じゃっかん恐縮 
 
74 : 名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止2017/07/08(土) 00:18:03.45 ID:tWGMk64T
上記が D店のストーカーグル劇

 黒い飲食店風 の はいごから 大きい足音で付いてきた

 以前なにがしかの 嫌がらせ 犯罪 の 実行犯 

は?
  1                  1   3  4
『 い ぜん急性胃腸炎の毒混入させた てんいん さ しんだってよ_?』
0071過去のなにがしかの犯罪実行犯が集団ストーカーグル劇で現る
垢版 |
2017/07/08(土) 00:29:38.79ID:bIyBgI8p
過去のなにがしかの犯罪実行犯が集団ストーカーグル劇で現る

黒い 作業着の 飲食店風の すとーかー ♂ ユトリか中年 160台 髪黒 やや太目のがっちり がてんきどりなかんじ いかくしといてはいごからうるさいくつおとであおって
つうろをじゃまして ぐるで はめて
 犯罪者に えしゃくする まぬけな

ほかにも つうろで ぬすみみあぴーる みてませんの きもおた(DQN)ふう すうにんいた オスがいい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0072名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/08(土) 06:29:05.47ID:d8upDwY3
>>63
まさにそれ
「大会に出れば毎日いついかなる時も訓練
そんな経験人生で何度もできない」

とか言われて萎える
そのパワーを使って仕事で新規プロジェクト立ち上げたり、自分で会社立ち上げたりすりゃいいのになー
0075名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/09(日) 13:20:52.15ID:43rg/je2
>>74
操法大会や梯子乗り・どうでも良い式典に力入れてる所のは、それが現実ですね
0076名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:29.69ID:/ZWQdhqF
大会で何で上位に居なきゃいけないのかが
分からん

本当に操法、消防団廃止してもらいたい
0078名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/11(火) 14:57:19.76ID:k8wAIE5y
仕事と家庭を犠牲にして、操法を全力でやるってホントに大馬鹿すぎるわ。
操法以外にもやることいっぱいあるわ。
0079名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/11(火) 15:17:07.51ID:gQakcfom
某国家主席が某国家主席に言った「この男は人生で他にやる事が無いのか」を思い出した
0081名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/11(火) 21:38:56.52ID:ZbDlVz+T
震災や今回の豪雨に限らず、けっこう消防団員が真っ先に犠牲になるケースを良く見るんだが、なんかおかしくないか?最前線の消防・救助隊員が亡くなるのは滅多に聞かないし。
素人に真似事させて責任感だけ植え付けないで、まずは最低限の知識だけでも指導したらどうだ。消防団の制服を着せて無理やり危険な事をさせてるようにしか思えん。
操法以外で非団員と違いがあるとすれば制服着ているかいないかくらいじゃないか。
0083名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/12(水) 02:12:47.64ID:2FSQag/4
市の大会がなく、20年に一度だけ持ち回りで県大会に出動している所がある。
0084名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/12(水) 19:11:04.81ID:Ij/HfvNs
■7/12.ニューズ・オブエド■

#728 有田芳生さん&大貫康雄さん

https://youtu.be/Vo7l5-W2WE0
0088名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/23(日) 19:27:27.84ID:6JrYWUcj
昨年、指導員の資格とりに消防学校行かされて今年から指導員。

市の大会終わったら県大会最悪。

市で優勝した分団も最悪やけど、指導員も最悪や。

最悪しか言葉が出ねえ。
0093名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/25(火) 13:51:02.11ID:sQTdiqPp
消防団の飲み会は消防や操法の話ばかり。

まだ、ホオジロザメの生態の話のほうが楽しい。
0097名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/29(土) 12:20:57.01ID:x6V0kJop
操法に燃え、仲間に熱血指導
日曜日の草野球に燃え、本気の勝負

似てる
0100名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/29(土) 23:14:31.59ID:x6V0kJop
ほんと、人は得手不得手あることを早く気付いてほしい。
ホース伸ばしが下手でも、
ネギの千切りがとても上手く、
食堂を流行らせて家庭円満の人も居ると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況