X



【私利私欲】仙台市消防局part9【悪意の巣窟】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/03/27(日) 00:02:19.98ID:bQruTPDp
市民の生命・財産を守ることより、自らの利益と保身。

他人の評価はすべて個人的な好き嫌い。重用されるのはすべてイエスマン。

スローガンを立てても、実行された試しなし。

横並び主義、前例踏襲主義、事なかれ主義をかたくなに守る。

本人に面と向かった指導ができない。できることはコソコソ陰険なパワハラ報復ばかり。

「何でも言い合える風通しのよい職場」を標榜しながら「耳の痛いことを言う職員」は干し上げる。

得意技は飼い殺しと人材潰し。

馬鹿な上司が馬鹿な部下を選ぶ。

永遠に続く馬鹿の連鎖。

そんな「仙台市消防局」が大好きです。
0101名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/08/05(金) 00:57:12.64ID:5a6HyFkW
採用試験の際に、肛門検査の義務付けを!!
0102名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/08/06(土) 16:16:10.16ID:qkgTFSkt
消防署員の自殺についての変な事
NO.49155602016/08/06 08:45
酒田市消防署員いじめ自殺のアンケートを記名での調査とか
本人が遺書の中でパワハラ自殺をほのめかした内容を残していたとの内容
で署内の調査チームは記名者に聞き取りでの内容ははっきりとしたパワハラは
確認できずとの報告。
しかしパワハラの事実を記名者に問いただすなどとは、泥棒した人に
あなたが盗んだんですか?聴くような馬鹿馬鹿しい事がまともな答えとして通る
世の中が蔓延しつつある。これはおかしいと声を上げるような市民でありたい。
0103名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/08/07(日) 14:05:39.20ID:40ZJrIDl
機動とか特消って糞生意気な勘違い野郎が多いよな。水ぶっかけられて当然だわ笑
0104名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/08/09(火) 14:49:22.50ID:Z4hjO1Bu
女性を蹴りバック盗む 真岡消防署消防士の男を逮捕
NO.4923322 2016/08/09 14:44


栃木県真岡市白布ケ丘のネットカフェの駐車場で、女性を蹴りバッグを盗んだとして、栃木県警は9日、窃盗と暴行の容疑で、真岡消防署の消防士で22歳の両瀬裕基容疑者を逮捕したと発表した。

両瀬裕基容疑者は容疑を否認している。

栃木県警によると、両瀬裕基容疑者は9日深夜01時過ぎ、真岡市白布ケ丘にあるインターネットカフェの駐車場で、停まっていた車のドアを突然、開けて、運転席にいた中学校教師の53歳の女性を足で蹴り、現金およそ4万円などが入ったバッグを盗んだ疑いが持たれている。

両瀬裕基容疑者は同僚と飲酒した後だったといい、被害者の女性が、逃げた容疑者を追いかけて取り押さえたという。

県警の調べに対し、両瀬裕基容疑者は「俺は何もやっていない」などと供述しており、容疑を否認している。

県警では、当時の状況や経緯、動機などについて詳しく調べる方針。

【日時】2016年08月09日 14:22
【提供】日刊時事
0105名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/08/13(土) 00:08:23.49ID:g+gY+rvq
盆入り
0106名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/08/13(土) 01:34:58.67ID:Ts2A+kiq
家賃収入7000万円の消防士、兼業で懲戒 佐賀広域消防局の消防副士長

 佐賀広域消防局は19日、マンションや駐車場などの賃貸収入で年間約7千万円を得ていた
北部消防署警防1課富士出張所の男性消防副士長(43)に対し、兼業を禁止する地方公務員法に違反したとして
減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にした。

 同消防局によると、消防副士長は自己名義でマンション4棟、駐車場3カ所など15物件を佐賀市内や福岡、
熊本県内などに所有、賃貸収入を得ていた。2014年の年収が約7千万円で、確定申告もしていた。
昨年10月、住民からの通報を受けて発覚した。副士長は「2005年ごろから父の家業(不動産業)の手伝いで不動産の購入や賃貸をしていた」と
話しているという。

 公務員の兼業は原則禁じられているが、人事院規則では、年額5百万円以上の賃料収入がある場合、
上司の承認を得れば認められるケースもある。しかし、副士長は、この基準を大幅に上回っており、
上司の承認を受けず繰り返し収入を得ていたため、兼業に当たると判断された。

 同消防局は年1回、全職員に兼業や賃貸収入を得る物件などを報告させているが、問題発覚を受けて再度確認したところ、
他にも職員5人が同様に報告していなかったことが判明。このうち、人事院規則の基準を上回る収入を得ていたのが3人おり、
処分の有無も含めて調査している。

 監督責任として消防局長や北部消防署長ら3人を文書による厳重注意とした。同消防局では、
昨年10月にも強制わいせつ容疑で逮捕された20代の男性消防士に対する停職6カ月の懲戒処分があった。
田原和典局長は「わずか3カ月の間に再び不祥事を引き起こし、住民に深くおわびする。
一日も早く信頼回復できるよう努めていく」と話した。
0107名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/08/14(日) 11:49:59.60ID:lpBHeqQP
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」


普通に生活していた人間が、ある瞬間、突然燃えあがり、そのまま謎の焼死を遂げてしまうという事件は世界中でいくつも報告されている。
いずれも発火元は人間の身体そのもので、中には身体は重度のやけどを負っているのに服はこげていないという例もある。
以下に記したものはそのほんの一例である。

1995年7月4日、アメリカのジョージア州。ある老夫婦の、妻の方が風邪を引き体調を崩していた。
夫は妻を居間のイスに座らせて、自分はビールを取りに台所へ向かった。その、ほんのわずかの時間のことである。

「ギャーッ」っという妻の叫びが突然聞こえてきた。びっくりして夫は居間に戻ってみると、
そこには全身を炎に包まれ、悶え苦しむ妻の姿があった。夫は、あまりのことに身体は硬直し、
何も出来ないまま見ているだけだった。

わずかの時間が過ぎ、ハッと我に帰った時、妻の身体は完全に灰と化していた。

通報で警官が駆けつけた時に現場に残っていたものは、イスの燃えかすと背骨らしき骨の一部、そして左の足首だけだったという。

1998年11月17日、フランスで人体発火と思われる事件が起きた。住民から「近くの農家で何か焼けたような臭いがする。火事かも知れない。」
と警察に通報があった。

警察は消防と連絡を取り、すぐに現場に向かった。問題の農家に到着したが、ドアには中からカギがかかっている。
呼んでも応答がない。しかし焼けたような臭いは確かにこの中からしてくる。警官たちは無理矢理ドアを破り、
中に侵入した。

ドアを開けると急に熱気を感じ、天井のあたりが少し焦げているのが目に入った。
そしてその真下には、テーブルがあり、その横には灰の山が出来ている。

灰には骨の一部らしきものが混ざっていたが、もっと驚いたものは、スリッパをはいたままのヒザから下の両足が残されていたことである。

燃焼範囲は極めて限定されており、燃え広がった様子もない。テレビも付けっぱなしのままだった。
発火元はこの家の住人・・・人間の身体から、としか考えられない状況であった。

1989年5月3日、アメリカのインディアナ州の道路で、走行中のドライバーが驚くべき光景に遭遇した。
路肩に停止している車から炎が出ていたのだ。しかし車そのものが燃え上がっていたのではない。
燃えているのは運転席に座っているドライバー自身だったのだ。
すぐに救急車と消防を呼び、ドライバーを救助したが、病院に搬送される途中で死亡してしまった。

車の内部はほとんど損傷しておらず、激しく焼けた跡があるのは運転席前方だけだった。
もちろんガソリンが引火したとか煙草の火が身体に燃え広がった様子もなく、身体だけが激しく燃えていたのである。

車内における人体発火はいくつも報告されており、1960年11月19日には、ケンタッキー州で
5人全員が乗ったままの状態で焼死体で発見されたという事件も起こっている。この時には骨の水分がなくなるほどの激しい炎で焼かれているとの
調査結果も出された。しかも誰も車外に逃げ出そうとした形跡がないことから発火原因は謎のままとされている。

また、1998年8月24日には、オーストラリアで、自分の母親と一緒に車で職場に向かい、
母親を車に残して数分間作業をしていた時に突然車の内部から煙が上がりだし、あっという間に車内が炎に包まれた、
という事件もあった。

中に乗っていた母親が原因不明の炎で突如として燃え上がったのだ。
母親はしばらく意識不明の重体だったが、一週間後に死亡してしまった。

これらは人体発火のほんの一例であり、まだまだ多くの事件が発生している。
しかし必ずしも死にいたる場合ばかりではなく、助かった人もいるのであるが、それらの場合、突然肌から煙が上がりだしたが、
やけどだけで済んだ場合や、履いていた下着が燃え始めたが少しのやけどで済んだ、などの軽度の発火現象もあるようだ。

いずれにしろ、人体が突然として燃え上がる現象は事実として存在し、身近に起こりうる現象であることは確かである。
0108名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/08/15(月) 00:58:50.60ID:QaZ3BOHK
家賃収入がダメなら、高利貸しもダメだな。
0109名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/08/17(水) 22:40:07.64ID:g16IxJbp
NO.3392065 2014/07/18 18:15
穴開きコンドームを配っては発言した市議厳重注意

地方議員のレベルの低さは目を蔽うばかりだが、今度は愛知県新城市の長田共永市議(49)が婚姻届を出した男女に「穴の開いた避妊具を配ったらどうか」などと発言。

あまりのアホ発言に議長から口頭で厳重注意を受けていたことが18日、わかった。

議会事務局によると長田市議は6月18日の市議会一般質問で少子化対策として、「婚姻届を頂いた方には、来年の合併10周年に合わせて子どもを産んでもらうために、穴の開いたコンドームを配ってはどうか」などと述べたという。

議長は不適切で品位に欠ける発言として口頭で厳重注意した。

また発言を議事録から削除することも決めた。

政治が人のセックスにアレコレ言うとは大きなお世話。

市議として少子化対策ならもっとやること、考えることがあるはずずだ。

長田市議は3期目。

「例えが不適切だった」と反省しているというが、合併10年でも記念すべきアホ発言といえよう。

【日時】2014年07月18日 17:04
【提供】日刊現代
0110名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/08/19(金) 01:47:29.83ID:3zEA2yJc
男なら生ハメよ!!
0111名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/08/19(金) 01:47:59.48ID:3zEA2yJc
相手が男でも女でも、生ハメ中出しセックスしかない!!
0112名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/08/22(月) 01:32:06.33ID:2/Ktyxg6
税金ドロボー!!
0113名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/08/24(水) 19:33:01.26ID:sWVqF2Lf
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/
0115名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/08/28(日) 01:22:23.38ID:Tw8ASA2p
この前も搬送先間違えて患者が死んだって話なかったっけか?
あれは報道発表しなかったのかな?
知り合いの記者に聞いてみるわ。
0116名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/01(木) 22:09:49.19ID:0mvzWXs6
Cugicgcc highlight
Vuvivinojojinho
Vuvuviyct
Viibonoonohifyfy fx th
Cghvvuuvigf

Icuvivihihivihu

You Vuvivinojojinho
Vuvivinojojinho yd z fx yc
Cycicyvcyciycyctr ex ft
Cyyictcyfsstxcyghv
Vuvionoooooohfy ft cticigcxcviygyftcgcgcigcciciv xycyccgccc
0117名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/03(土) 00:12:00.87ID:Ytub6gOL
まん
0118名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/05(月) 15:16:43.53ID:JnPTfkiz
ウルトラ救命士について教えてください。
0119名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/06(火) 02:03:09.63ID:2mCqXoW0
スーパー救命士について教えてください
0120名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/08(木) 02:58:23.40ID:WAl0sw6B
>>115
本当に、叩けば叩くほど、ホコリの出てくる組織だなぁと感じる
0121名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/09(金) 08:29:23.86ID:UcXBxGqV
守秘義務
0122名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/09(金) 17:51:27.67ID:kxSbL/+l
不祥事を暴露することが守秘義務違反なのか?馬鹿野郎
0124名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/09(金) 23:48:13.46ID:5TCqHHOq
あーあ

今年もまた出てこなくなったよ

自分の子どもより若い奴イジメて何がたのしいんだか


一刻も早く、早期退職願います!
0126名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/13(火) 00:11:26.64ID:GVSN4VIZ
>>124

ん?そんじょそこらで休むだ辞めるだあるじゃん?珍しくもなんともねーよ。

今年もって、毎年だろ。
0127名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/13(火) 03:57:07.40ID:2oZ7va8t
飯を作れば味が濃いだの、肉より魚がいいだの、野菜の切り方がなってないだの、お前は口のうるさい小姑かって思う、クソヤローが多いこと。
本当に早く辞めてくれ…。
0128名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/13(火) 13:29:50.63ID:La9q+SqB
風呂場で「ちょっとケツ貸せよ」って言われるのが一番困る
0129名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/13(火) 20:54:02.58ID:vPFf//f1
一度でいいから女性消防士と仮眠室でセックスしてみたい
0130名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/17(土) 20:01:47.57ID:95lZf5hP
やっちまったな
0131名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/18(日) 02:10:13.33ID:V10xQKY4
何をやっちまったんだい?
0132名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/18(日) 22:53:47.15ID:WXaFUUxh
>>131
知らないの?
0133TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/19(月) 16:03:23.01ID:B8ASpZbs
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
0134名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/25(日) 03:21:51.06ID:OZ+vHa/E
イクッ!!
0135名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/28(水) 02:09:23.97ID:XqPHeNM+
ホモセックスしてー
0136名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/28(水) 20:48:18.76ID:LZB7CgEN
>>124
どこ暑?
0137名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/09/28(水) 20:53:51.42ID:E1v9NJv4
最 ま 十 忘 大 将 君
高 た 年 れ き 来 と
の 出 後 な な の 夏
思 逢 の い 希 夢 の
い え 八   望    終
出 る 月       わ
を と         り
: 信   ❁
: じ      ✿
: て
:  °  ❀
0138名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/10/01(土) 12:19:59.51ID:9rTB17t9
福島市が「消防職員」2人処分 現金窃盗、勤務中にネット閲覧
2016年10月01日 08時39分
  
 福島市は30日、同市消防本部の男性消防士(20)が同僚の20代男性消防士の財布から現金を盗んだとして停職6カ月、
男性消防司令長(56)を勤務時間中に業務に無関係のインターネットページ閲覧を繰り返したなどとして減給10分の1(4カ月)にしたと発表した。
両職員の上司も訓告や厳重注意とした。処分は同日付。

 同消防本部によると、消防士は6月、夜勤中に同僚の男性消防士の机の中の財布から現金1万円を盗んだという。
被害に気付いた男性消防士が被害届を出す際に消防士が署長に謝罪。男性消防士にも謝罪して金を返した。

 消防司令長は6月、業務用のパソコンでサイトを閲覧したところウイルスが検出されたが、市の情報セキュリティポリシーに基づく報告を怠った。市情報政策課が閲覧履歴を確認したところほぼ毎日、勤務時間中にカメラや旅行などのサイトを閲覧していた。
0139名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/10/02(日) 14:11:21.36ID:LdrWG1jO
【山本太郎を総理にして、バカウヨ親米ポチに止めを刺そう!】


日本国民はどう対処すればいいのか。

抑制のない成長に基づく現在の経済政策は終焉を見るでしょう。
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、
そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。

イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動
(1種類の政治形態が世界中を支配する)
をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。
マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。
この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、
歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk
0140名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/10/03(月) 02:02:43.94ID:RAo+KZSH
>>138
俺も夜中に財布の中から、6万抜かれたなぁ〜。
0141名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/10/04(火) 23:19:27.89ID:yj6XiP+2
俺も臨職の◯◯ちゃんに7階の倉庫でタンクが空っぽになるまで抜かれたなぁ
0142名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/10/06(木) 03:17:13.27ID:j6wp2Gi/
放尿始めっ!!
0143名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/10/15(土) 22:24:41.73ID:JT9R35T9
脱糞だ!
0144名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/10/17(月) 19:32:19.32ID:ClSB+IaI
消防署から救急車盗まれる 愛知県春日井市
NO.5104119 2016/10/17 18:55

17日未明、愛知県春日井市で、消防署の車庫に止めてあった救急車1台が何者かに盗まれました。

まもなく、救急車は1キロ余り離れた場所で乗り捨てられているのが見つかり、警察が窃盗事件として捜査しています。

17日午前1時ごろ、愛知県春日井市にある消防署の出張所で、車庫に止めてあった救急車が盗まれていることに署員が気づいて、警察に通報しました。

警察などがGPSの位置情報を基に救急車を捜したところ、およそ20分後に、1キロ余り離れた住宅地で鍵がついたまま乗り捨てられているのが見つかりました。

車内の備品が持ち去られるなどの被害はありませんでした。

車庫の防犯カメラには、16日午後11時半すぎに、男が救急車に乗り込む様子が写っていたということで、警察は窃盗事件として捜査しています。

当時は出動要請がなかったため、急病人などの搬送に影響は出なかったということですが、春日井市消防署東出張所の小川勝巳所長は「管理態勢の不十分さが招いた結果なので、救急車に常時、鍵をかけることを徹底するなど、再発防止に努めたい」と話しています。

【日時】2016年10月17日 18:01
【ソース】NHK
0145名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/10/19(水) 02:09:32.20ID:6GAdzVJY
セキュリティをしっかりして欲しいわ。
0146名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/10/20(木) 12:00:04.48ID:NEPOwArm
下半身もセキュリティしてね
0148名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/10/27(木) 18:11:46.80ID:NMm+TZlE
彼女ほしい
0149名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/10/28(金) 23:06:28.80ID:5pPrvac/
彼氏なら用意できるぞ!!
0150名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/11/03(木) 20:41:12.49ID:9oG3dLYA
救急車にひかれ女性が大けが 自宅への誘導中に 茨城

1日未明、茨城県城里町の町道で、急病患者の搬送に出動した救急車が救急車を自宅に誘導していた64歳の女性を誤ってひき、女性は腕などの骨を折る大けがをしました。

1日午前2時50分ごろ、茨城県城里町上青山の町道で、急病患者の搬送に出動した水戸市消防本部の救急車が、救急車の誘導のため自宅の前に出てきた64歳の女性を誤ってひきました。

女性は、腕の骨や鎖骨を折る大けがをして、別の救急車が出動して病院に搬送しました。

警察によりますと、救急車は、体調不良を訴えていた女性の父親を搬送するために町道から家の敷地に入ろうとしたところ、女性が転倒したことに気付かずにひいたということです。

体調不良を訴えていた女性の父親は、そのままこの救急車で病院に搬送されたということです。

現場は、町道に沿って住宅が点在する地域で、警察が事故の詳しい状況を調べています。

水戸市消防本部北消防署の鈴木豊署長は「事故を重く受け止めて安全管理を徹底し、再発防止に努めたい」とコメントしています。

【日時】2016年11月01日 11:11
【ソース】NHK
0151名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/11/04(金) 17:31:02.07ID:9qXtXTtT
パソコンが得意な人=仕事が出来る人って評価、いい加減やめにしませんか?
0152名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/11/06(日) 00:43:52.25ID:tjEEX5jW
前科者も昇任試験合格ですか。大変結構なことですね。
0153名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/11/06(日) 01:53:09.83ID:PPu/VJ/s
風俗行きたいなア
0154名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/11/06(日) 02:12:46.45ID:KUY5VoDN
梅毒リスクから身を守る5カ条

(1)不特定多数の人との性交渉をしない
(2)最初から最後までコンドームを使用する。オーラルセックスも安全とは限らない
(3)不安行為があれば、パートナーに伝染さないために時期をみて検査を受ける
(4)決して「この人に性感染症はない」と思い込まない
(5)感染・発症を繰り返さぬよう徹底治療を
0157名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/11/07(月) 22:57:34.67ID:S00XxCqP
子供の葬式って地獄だぜ
母親が泣き喚いてたりしてマジで地獄
(放心してるのもある)
辛い
二度と参加したくない

今回は多分ひどすぎて密葬だと思う
0158名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/11/16(水) 03:45:42.60ID:XvN/jCIj
アナル
0159名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/11/18(金) 14:29:38.14ID:IJbGflbG
山形
<酒田消防士自殺>「パワハラ」公務災害と認定
2016年09月08日 木曜日
 酒田地区広域行政組合消防本部(山形県酒田市)の男性消防士=当時(20)=が自殺したのはパワハラが原因だとして遺族が労災申請した問題で、地方公務員災害補償基金山形県支部が自殺を公務災害と認定したことが7日、分かった。
 公務災害を認める通知書が7日朝、遺族宅に届いた。認定理由の記載はなかったが、消防業務や訓練によるストレスが自殺の原因と認められた可能性が高い。
 男性の母親(50)は「理由を確認しないと何も言えないが、息子が犠牲となった組織風土の改善につなげてもらいたい」と語った。
 男性は消防救助技術を競う大会にチームで出場する直前の2014年6月、山形県庄内町で自殺した。車内に「迷惑を掛けてまで生きる価値はない」などと記した遺書があった。男性は指導役の職員に数度にわたって叱責(しっせき)を受けていた。
 消防本部は内部調査で「パワハラやいじめを確認できなかった」と結論付け、遺族の求める第三者委員会の設置に応じなかった。遺族は15年2月に労災申請した。
0160名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/11/19(土) 22:07:06.68ID:dMz1v3rz
【博多駅前陥没】休業で数十万円の損害も… 賠償金受け取り辞退の経営者「被害は小さい、もっと他の必要なことに使って」

産経新聞
 陥没事故で支払われる賠償金について、辞退を申し出た経営者がいる。東日本大震災や熊本地震の被災地で支援活動に従事した経験から、「私たちの被害は小さかった。もっと他の必要なことに使ってほしい」と語った。
 はかた駅前通りに面する「タカラ薬局」には、事故が起きた8日、避難勧告が出た。9日には再開でき、休業は1日だけだったが、数十万円の損害が見込まれる。
 それでも岡村由紀子社長は市職員に「賠償金はいりません。市で他に役立つことがあれば、そのことに使ってほしい」と申し出た。
 岡村氏は東日本大震災や熊本地震の被災地で、薬剤師として支援活動をした。甚大な被害を目の当たりにした。
 だからこそ、今回の陥没事故で犠牲者が出なかったことに、心からほっとした。
 「一人の命も奪われなかったのは、現場のみなさんの素早い対応があったから。迅速な復旧にもありがたいと思っている」
 事故発生まで、現場では地下鉄七隈線の延伸工事が進んでいた。岡村氏は「夜間、仕事をする作業員をよく見かけた。これからも頑張って、工事を進めてほしい」とエールを送った。
 現場そばにある「九州総合診療クリニック」(岡田享子院長)も、賠償金の受け取りを辞退する。
 避難勧告が出た8日は休診を余儀なくされた。9日に再開したが、数日間は来院者が普段より少なかった。それでもクリニック側は「東日本大震災や熊本地震と比べて被害が小さかった。自分たちがもらうより、別のことで街に役立ててほしい」とした。(高瀬真由子)
0161名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/11/20(日) 22:50:56.36ID:gFXPnIc/
女装し脱衣所侵入容疑 自称国家公務員の男逮捕 新潟
NO.5179235 2016/11/20 21:49

19日夜、新潟市の入浴施設の女性用脱衣所に、国家公務員と自称する27歳の男がカツラをかぶるなど女装して侵入したとして駆けつけた警察にその場で逮捕されました。

調べに対し「入ってみたかった」などと供述しているということです。

逮捕されたのは自称東京・葛飾区の国家公務員、本間大地容疑者(27)です。

警察の調べによりますと、本間容疑者は19日午後7時ごろ、新潟市秋葉区の入浴施設の女性用脱衣所に侵入したとして建造物侵入の疑いが持たれています。

警察によりますと、本間容疑者は施設に来たあと髪の長さが肩まであるカツラをかぶって服も着替えるなどして女装し、マスクをして脱衣所に入っていったということです。

しかし、不審に思った施設の職員にすぐに呼び止められ、男と発覚したため駆けつけた警察官にその場で逮捕されたということです。

調べに対し、容疑を認め「女性用の脱衣所に入ってみたかった」などと供述する一方、「のぞき目的ではない」と話しているということです。

【日時】2016年11月20日 07:15
【ソース】NHK
0162名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/11/25(金) 03:14:46.15ID:mKykl8YA
女装してのぞきはダメだぞ!!
もちろん、盗撮もだ!!
0163名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/11/25(金) 15:59:33.40ID:03XPdOJk
161>> 同級生なんだけどwまぢきもw
0164名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/11/28(月) 13:47:11.83ID:nUGurMcZ
NO.5190941 2016/11/26 11:30
消防車内に鍵閉じ込め、出動遅れる 茨城県水戸市

茨城県水戸市にある消防署の出張所で、消防隊員が消防車内に鍵を閉じ込めたため、火災現場への出動が遅れていたことがわかりました。

水戸市消防本部によりますと、今月23日夜、市内の住宅で火事があり、北消防署赤塚出張所の消防隊が出動しようとしたところ、消防車の鍵が車内に残ったまま、ドアが施錠された状態になっていました。

消防隊は、ガラスを割ってドアを開け、現場に向かいましたが、出動が10分あまり遅れたということです。

赤塚出張所は、火災現場に最も近かったものの、別の消防隊が先に現場に着いたということです。

この火事では住宅と空き家の2棟が全焼し、1人の遺体が見つかりました。

消防隊員の1人がこの火事の前の出動の際に、消防車の鍵をさしたまま内鍵を掛けてドアを閉め、予備の鍵も車内に置き忘れていたということで、北消防署は「再発防止に全力で努めていく」としています。

【日時】2016年11月26日 00:25
【ソース】TBS News
0165名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/11/28(月) 20:23:26.10ID:ZUZRxAAR
不倫井上美恵子
口止めブス井上美恵子
0167名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/07(水) 00:37:14.11ID:FLwWKnei
さと
0168名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/07(水) 13:27:20.28ID:WP/xPV2T
得意技は「見て見ぬふり」
0169名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/07(水) 14:14:03.88ID:0zjvUUq1
せやな
0170名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/08(木) 20:16:03.15ID:whg1R2e7
二言目には「あんな奴構わねえでおけ」
0171名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/08(木) 22:08:20.19ID:LCYpgAJn
仙台消防死ね
0172名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/09(金) 17:02:45.23ID:Dp1WFtKX
ストリップの生板本番ショーで消防職員が順番待ちの行列を作っていた時代をふと思い出して笑った。
今では偉そうに訓示なんか垂れたりしているけどな。
0173名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/09(金) 17:58:57.91ID:hP9TAXOb
ストリップ行ってみたい
0174名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/12(月) 00:38:03.52ID:qxbCBL6P
長町デラックス劇場
0175名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/12(月) 00:38:18.84ID:qxbCBL6P
懐かしいな…。
0176名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/12(月) 17:30:43.16ID:Xlz8ZE3i
舞台脇の小部屋でコロンビア人相手に一発五千円でやったってどっかの署長が言ってたな
0179名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/12(月) 21:48:09.30ID:cEvxyIZy
忘年会…イラネ
0180名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/19(月) 12:27:32.90ID:/yrWTERd
熊本市消防局職員が酒気帯び運転容疑で逮捕
NO.5235789 2016/12/17 21:56

17日未明、福岡県久留米市で、熊本市消防局の26歳の職員が、酒を飲んだ状態で車を運転したとして、酒気帯び運転の疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、熊本市消防局職員の安部翔汰容疑者(26)で、警察によりますと、安倍職員は17日午前4時20分ごろ、福岡県久留米市で酒気帯び運転をした疑いが持たれています。

パトカーで巡回中の警察官が、蛇行運転をしている軽乗用車を見つけ、停止させて検査を行ったところ、基準値を超えるアルコールが検出されたということです。

警察の調べに対して、「車を運転する前に酒を飲んだ」と供述し、容疑を認めているということです。

熊本市消防局によりますと安倍職員は11月20日から病気で休職し、実家のある久留米市にいたということです。

熊本市消防局は、「厳粛に受け止めて事実確認した上で厳正に対処したい」としています。

【日時】2016年12月17日 16:09
【ソース】NHK
0181名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/22(木) 23:53:24.08ID:+C9PKZQ0
破産者が故意または重過失により加えた人の生命または身体を害する不法行為に基づく損害賠償請求権(破産法253条1 項3号)

たとえば、暴行の被害者から加害者への損害賠償請求件については
自己破産しても免責が認められない(自己破産で免責されない、請求権を逃れられない)。
0182名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/23(金) 15:23:53.74ID:34LhUF6n
神奈川県横須賀市の中学校で、男性教諭が生徒に対し拳で殴るなどの体罰を加えたうえ「デブ」などと暴言を連呼していたことがわかりました。

発表によりますと今年9月15日午前、横須賀市の市立中学校で、技術科の20代の男性教諭が、授業中に中学2年生の男子生徒(14)とパソコンに打った文字を指示通り消さなかったことで口論になり、男性教諭が「黙れデブ」などと暴言を連呼したということです。

その後、男性教諭と男子生徒はもみ合いになり、男性教諭が生徒の頭を机に押さえつけ、拳で顔面を数回殴ったということです。

また、当時教室に居合わせた生徒らは「先生が生徒を机の上に仰向けに押さえつけ、腹部を3回と顔を3回くらい殴っていた」などと話した模様。

男子生徒はこのもみ合いで、鼻血をだし、前頭部を打撲する軽傷を負いました。

男子生徒の両親はこの体罰に対して「体罰は絶対に許せない」「ケガをしているのに病院に連れて行かず、保護者へ連絡もなかった」などと話しました。

学校側の聞き取り調査に対して男性教諭は「髪をつかまれ身の危険を感じたため殴った」などと説明しました。

校長は取材に対して「体罰は絶対にあってはならない」「不適切な言動があり、トラブルのあった教諭には指導しました」などと話しました。

この体罰に対してインターネット上では「体罰はダメだけど生徒も悪いと思う」「デブ連呼は笑った」「学校の先生は大変」「生徒に手を出したらダメでしょ」などと様々な声が多数見られました。

横須賀市教育委員会は今回のトラブルを県教育委員会に体罰として報告し、専門委員会が調査しています。

【日時】2016年12月23日
【提供】ニュース速報Japan
0183名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/23(金) 23:30:41.14ID:HyBW67OC
糸魚川みたいな火事が仙台でも起きねえかなぁ。
0185名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/26(月) 23:40:18.85ID:n6lih1i9
もーえろよ、もえろよー!!
0186名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/29(木) 12:26:05.45ID:jMmhtzJ0
糸魚川大火に耐えた奇跡の1軒 08年完成「丈夫な家」
2016年12月27日23時9分


 120棟が全焼した新潟県糸魚川市の大規模火災で、焼け跡に1軒木造住宅がぽつんと立っている。会社員の金沢隆夫さん(35)の家だ。「周りは火の海となり、もうダメだと思って避難した」。だが、鎮火後に戻ると、建物はほとんど焼けずに残っていた。
 22日の出火当時、金沢さんは市内で仕事中だった。市の安心メールで火災を知って帰宅し、消防団員として隣家の初期消火に当たった。だが、強風の中で炎が近くまで迫ってきた。自宅にも燃え移ると思い、たまらず避難した。
 2007年の新潟県中越沖地震など地震災害が話題になるなか、家を建てようと考えていた金沢さんは、地元の建築家に「丈夫な家」を依頼した。08年春、2階建て延べ250平方メートルの洋風住宅が完成した。
 外壁はれんがとステンレス、屋根には洋瓦とステンレスを使った。窓にはワイヤが入った二重ガラス。費用は一般住宅より1・5倍ほど高くついた。
 鎮火後に戻ると、ガラスにひびが入り、エアコンの室外機などが溶けた程度だった。ステンレスには耐熱効果があると業者から聞き、「火災にも強い家でした」。周囲に駐車場などの空き地があったことも幸いした。すでに家族4人で自宅に戻って暮らしている。(河畑達雄)
0187名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/31(土) 12:11:55.58ID:C1U/TveT
休職中にソープランド勤務の女性職員 約200万円の収入
NO.5259417 2016/12/31 09:06

休職中に風俗店で働いていたとして、千葉県は12月27日、健康福祉部の出先機関で働いていた女性職員(37)を地方公務員法(兼業禁止)違反として、停職6カ月の懲戒処分にした。

女性職員は同日付で依願退職した。

千葉日報などが報じた。

毎日新聞は県総務課からの情報として、女性職員は病気休職中の9月下旬〜12月上旬、東京都内のソープランドで働いていたと報道した。

約40日間勤務し、約200万円の収入を得ていた。

また、県の給与も8割が支給されていたという。

産経ニュースなどによると、11月1日に店名などを具体的に挙げた匿名の通報があり、本人に聞き取り調査したところ認めた。

女性は2014年に入庁。

県は女性に風俗店を辞めるように説得したが、経済的な理由で勤務を続けていた。

女性は「休職後に家庭の事情から多額の資金が必要になり、風俗店に勤務せざるを得なかった」と話しているという。

【日時】2016年12月28日 16:07
【ソース】ハフィントンポスト
0188名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/31(土) 20:42:32.64ID:nYMUwnrw
病気休職中に風俗店勤務 千葉県女性職員に呆れの声
NO.5262472 2016/12/31 20:11

昨今では社員に副業を認める企業が増えているという。

しかし、世の中には法律によって副業が原則的に禁止されている職業がある。

それは公務員だ。

27日、とある地方公務員が風俗店に勤務していたというニュースが報じられ、ネット上で話題となっている。

■公務員の身で風俗店勤務 給与を二重に取得か

千葉県は休職中に風俗店で働いていたとして、健康福祉部出先機関に勤務する女性職員(37)を停職6カ月の懲戒処分にしたと発表した。

のちに女性職員は依願退職した。

発表によると、女性は今年9月下旬から都内にある風俗店に約40日間勤務し、200万円ほどの収入を得ていたという。

しかし、女性は病気療養が必要という理由で休職中の身だった。

県の給与も8割が支給されており、二重に収入を得ていたことになる。

風俗店に勤務した理由は「家庭の事情で多額の資金が必要になった」とのことだが、自分の給与は税金によって賄われていることを忘れていたのだろうか?

なお、風俗店勤務が発覚したのは、県に寄せられた匿名の通報がきっかけ。

店の名前なども具体的に挙げられていたため、彼女を知る者が通報した可能性が高い。

■ネット民も当然のように呆れる

このニュースに対し、ネット民も呆れている様子。

以下、ネットの声だ。

・停職6ヶ月とか処分内容甘すぎ
・税金泥棒だな
・37歳...
・37歳で何歳って偽っていたんだろう...
・同僚が行って通報してたら笑えるな

■仕事中に風俗に行ったことがある人の割合は?

ちなみに、しらべぇの調査では勤務時間中に風俗店を利用したことがあると答えた男性は全体の6.7%。

年代別では30代が12%ともっとも高かった。

日頃から変態な調査を行っているしらべぇ編集部であるが、まさか休職中に風俗店に勤務する人がいるとは......想像を簡単に超えられてしまった感もあるが、これに関しては次回必ず調査を行いたい。

■千葉県民はなにかと性に問題アリ?

また県民別では、偶然にも千葉県がもっとも高い数値を示した。

しらべぇの過去の調査でも、千葉県民は「童貞・処女なのに経験済みと嘘をついたことがある人」の割合が高いことや、「自分のHに自信がない」傾向が判明しているが......

そんな千葉県民も驚くこと間違いないニュースであった。

【日時】2016年12月28日 17:30
【ソース】しらべぇ
0189名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/12/31(土) 23:46:24.84ID:LGIN8tnB
二言目には「おがすぃよなーあ(訳おかしいよな)」

傍から聞いてるとおかしいと言っている奴の話が一番おかしい。

どうでもいいが、休憩時等人が多い時に個別の批判はやめろよ。聞くに堪えん
0190名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/01/03(火) 19:59:21.88ID:yYs8bTyD
批判されたら3倍にして言い返せ。
それが消防のごとき飯場で生き抜く処世術だ。
0192名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/01/07(土) 20:12:05.49ID:46CXeiSw
まだ出初式なんてやってんだ。こんなカビ臭い式典もう止めろよ。
0194名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/01/11(水) 22:34:36.54ID:kWB8RF1s
まんこ
0195名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/01/11(水) 22:35:03.36ID:kWB8RF1s
オマーン国際空港
0196
垢版 |
2017/01/16(月) 13:22:08.17ID:7SO4KUTH
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕されて、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。
0197名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/01/16(月) 13:22:28.22ID:7SO4KUTH
警察では池田先生から仏法の教えを受けた警官が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調で薬物中毒者と言う事にもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
という疑惑を流している奴らも同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしてもそれは当たり前のことだ。

このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突き止めて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。
0198名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/01/17(火) 23:54:18.03ID:jnEiDV1F
https://goo.gl/B312wJ
この記事本当。。?
知りたくなかったー。。
0199名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/01/19(木) 11:55:04.21ID:XAlBgPkA
神戸市消防局の職員 高速無料券を不正使用

07:30神戸新聞

 神戸市消防局の男性職員が、緊急時の公用でしか使えない高速道路の無料通行券を、
自家用車や私的な用事で複数回不正に使用していたことが18日、同局への取材で分かった。
同局は処分を検討している。

 職員は50代の消防司令。同局によると、2015年秋ごろから16年夏ごろにかけ、
外部団体での訓練時などに自家用車で現場に向かう際に使った。
16年4月以降は、趣味のために市内の自宅から市外などへの移動に使うことが増えたという。

 無料通行券の使用は、消防出動後に戻る際や火災調査時などに公用車で高速道路を通行する場合に限られている。
同局では、職員が券を受け取った後の使用実態を厳密に点検していなかったため、公務以外でも使うことができたという。
16年夏ごろ、高速道路会社からの指摘を受けて調査し、発覚した。(若林幹夫)
0200名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/01/19(木) 22:31:31.24ID:2ATnag3p
高速無料通行券を私的に使用 神戸市消防局職員を免職
NO.5304635 2017/01/19 21:41

神戸市は、消防局の男性職員が、緊急時に使う高速道路の無料通行券をプライベートで使っていたとして、
この職員を懲戒免職の処分にしました。

懲戒免職の処分を受けたのは、神戸市消防局北消防署の花谷好人消防司令(52)です。

神戸市によりますと、花谷消防指令は、去年4月から8月にかけて、緊急時に使用する高速道路の無料通行券を、
十数回にわたってプライベートで使ったということです。

無料通行券は、消防車や救急車で、出動現場から戻る場合などに限って使用が認められていますが、
一般車両で使っているという外部からの指摘があり、問題が発覚したということです。

このため神戸市は、19日付けで懲戒免職の処分にしました。

また、神戸市は、▼去年9月にバスの車内で女子大学生の体などを触ったとして、逮捕・起訴された灘消防署の武政亮二消防士長(42)と、
▼去年11月に電車内で女性のスカートの中を盗撮したとして逮捕された東灘区・福池小学校の上島克己教頭(55)も懲戒免職の処分にしました。

このほか、去年6月、垂水区のスーパーで、袋に入れたゴキブリを店内で放したとして、
威力業務妨害の罪で略式命令を受けた小学校の57歳の女性事務員を、停職3か月の処分としました。

神戸市は、「市民の信頼を損なう重大な不祥事を引き起こし、誠に申し訳ない。いっそうの服務規律の徹底に努めたい」としています。

【日時】2017年01月19日 18:20
【ソース】NHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況