X



救急車はF1マシン並の性能にするべき
0001名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/11/27(土) 00:04:49ID:AH/+R2Ux
F1マシン並の性能を誇る救急車を投入して速度無制限にすれば搬送にかかる時間を大幅に短縮て多くの人命が救われるのに
0007名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/03(金) 21:07:29ID:I4ocKVCh?2BP(0)
>>6
おれ、アクセルベタ踏みすることあるけど、全然スピードでないよ。

そういや、ようつべにGSX-R1000のエンジンを積んだゴルフカート車を
運転している動画があったな。あれは速かった。
0008名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/04(土) 14:09:51ID:iPCsZNFs
高速道路を時速300キロでかっ飛ばす救急車を見てみたい
0009名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/04(土) 15:42:10ID:Afm1IrL6
そもそも重装備なので加速が悪いのが難点だな
エンジンをもっと強力なものにするかホンダNSXみたいにアルミボディにするべき。
いっそのこと80年代のF1みたいに1500ccV6ターボで1500馬力を誇るエンジンを積むとか。
0010名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/04(土) 17:37:18ID:O2mKoxnF
ロータリーエンジンにして、リトラクダブルヘッドライトにしてほしい。
0011名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/05(日) 19:49:33ID:7PFmTfWM
ドクターヘリの代わりにF-35戦闘機のような垂直離着陸可能な超音速ジェット機を投入するべき
0013名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/05(日) 23:32:49ID:7PFmTfWM
ドクターヘリはN700系よりも遅いなんて・・・。
0015名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/06(月) 00:40:39ID:nnAIlqKw
GSXR1000の消防活動二輪もカッコイイな。
でも積載性能を考えると、GL1800かな。
夢がふくらむお。
0016名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/08(水) 23:23:28ID:W8TCftFK
あのねえ 避けないから走れないんだよ。
個人的にはミサイルぶち込みたいんだが。

あ、殺しちゃダメだね。
0017名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/11(土) 22:06:45ID:pn0j6RRr
>>12 ミサイルを積んでる羽の下に病人を載せるんですね判ります・・・
0018名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/14(火) 22:19:06ID:9FP6IJ9d
GSX1300R隼の赤バイを導入するべき
0019名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/15(水) 10:10:41ID:Ij44lOnw
お前ら馬鹿じゃね?
0020名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/15(水) 13:11:20ID:D2Fc80Qj
救急車ってパトカーみたいに一般車にクラクション浴びせてどけるって
事ないよな。
近畿西端の某県警は一般車に暴言しか吐けないトンデモ警官が居るからなぁ。
0021名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/15(水) 19:30:09ID:IIk5PqlC
>>18
警察に対抗して、VFRでもいいような気がする。
いずれにせよ、サイドカーをつけるか、トライクにしてほしい。
0022名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/16(木) 19:53:54ID:C/eDxNaC
ボスホスの赤バイが欲しい
0023名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/16(木) 19:56:48ID:C/eDxNaC
東名高速道路で新幹線をぶっちぎる救急車があったらいいのに
0025名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/19(日) 09:51:04ID:NlhgF28w
ミハエル・シューマッハのような凄腕の救急隊員を採用するべき
0027名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/22(水) 11:40:28ID:MY9zoQZ8
早さもいいけど、もっと目立つようにして欲しい

サイレンの音をあえて、抑えるようにしたり、
抜けの悪い、バンパーの裏においているせいで、
直前まで接近していることがわからないことがある。

消防や警察は、威嚇するようにサイレンがんがん鳴らすから、いやでもわかるのに
0028名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/24(金) 16:30:05ID:xrRKSd94
現実問題として、救急車のスピードが上がれば
当然空力を考えなくては行けないだろうから
エアロパーツは必須だろう。
バケットシートもいるよね。
ストレッチャーはベルトが2本しか無いから危ないので
内因性であってもバックボードで固定。
万が一事故っても、もう全身固定済みみたいな。
ヘルはフルフェイスな。
0029名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/26(日) 22:38:49ID:3t36E9yi
実際運転の荒いスピード狂の救急隊はいるのか?
0030名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/26(日) 22:41:10ID:3t36E9yi
爆音マフラー搭載(勿論インナーサイレンサーなし)の救急車を導入するべき
サイレンと爆音のダブル効果で救急車の存在がより明確になるだろう。
0031名無しさん@レベル300
垢版 |
2010/12/29(水) 13:09:33ID:lgbnVAl4
救急車は排気管が後部ではなく右側面にあるため右後輪がバーストしやすいようだな。
トレーラーみたいに上方排気にすればいいのに
0032名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/01/07(金) 11:47:32ID:IWNDskHe
交通事故で多重骨折の患者を無視してアクセル全開走行とやらをやるのかよwww悲鳴が聞こえてくるなwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/01/10(月) 17:51:39ID:Ks/s07Ch
アクティブサス搭載にしろよ
こうすればF1並のスピードでかっ飛ばしても患者への負担が少なくなる。
0035名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/01/14(金) 23:04:52ID:om8YyMaX
Gで車内はしっちゃかめっちゃかだね。常人は耐えられん
0036名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/01/15(土) 15:25:35ID:kPtd+zr4
サイレン変えた方がいい。

150dbくらいまで出せるようにして側方にもスピーカー。
0037名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/01/15(土) 18:49:43ID:IlNftxH1
サイレンは絶対イエルプだろ常考

ここは発想を変えて
ストレッチャーに原付のエンジンを搭載するというのはどうだろう
0038名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/01/15(土) 19:13:29ID:pvByPxLQ
V12エンジンの救急車を作るべき。
トヨタ・センチュリーみたく片バンクが潰れても残りの6気筒で走行できるようなシステムも搭載すれば完璧。
0039名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/01/16(日) 11:48:29ID:AeKpQ4sA
レーザーポインターつけたらどうかね。
「道を譲って下さい。あなたのことですよ!」
と、ポインターで指し示すと。
0040名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/01/16(日) 13:08:34ID:G5GIlxKY
側方スピーカー・・・確かに交差点では気づきやすいねえ

今までは、赤色灯にスピーカー内蔵していたから、
結構聞き取りやすかったけれど、
救急車内の騒音もそれなりにあった。

T社の現行ハイメは車内騒音を抑えるために、バンパー内に
スピーカー設置したんだよね。
だから、籠もった感じで聞き取りにくくなった。

せめて、フォグを取り外して、そこにスピーカーを設置してくれれば
音の抜けも良くなり、車内騒音も影響少ないような気がするけれどね
0041名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/01/17(月) 05:16:36ID:ki0OnPsM
自費で製作しました。
ヤクザの立てこもり、火災家屋の人命救出・・・
きっとお役に立てると思います。
http://www.panoramio.com/photo/45904779
0043名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/02/16(水) 16:16:55ID:6Atcrepj
上尾中央総合病院の救急車が新車になっていた。

トヨタのハイメ(2B仕様)でもなく、
日産のパラメでもなく、

キャラバンにサイレント、ストレッチャー付けただけのものだった

どうせ、運動会の荷物運びしか使わないんだから、
昨秋に、甦生の救急車をふんだくってきて、
看板だけ付け替えた仕様を置いてたんだから、それで良いじゃんかよ

0044名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/02/18(金) 21:16:04ID:8C+Mt+i5
救急車の除細動器、作動せず=心肺停止の男性死亡―滋賀
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110218-00000111-jij-soci
湖北地域消防本部(滋賀県長浜市)は18日、救急車に備え付けの半自動除細動器
を心肺停止状態の男性(69)に使用したところ作動せず、男性が搬送先の病院で
死亡した、と発表した。
同本部によると、男性は12日朝、息苦しさを訴え、家族が119番。救急隊員が
午前7時ごろ、市内の自宅に駆け付けた。その後、容体が急変し心肺停止状態に
なったため、隊員が半自動除細動器を使おうとしたが、作動しなかった。
このため、心肺蘇生処置をしながら病院に搬送したが、同7時50分ごろに死亡
したという。
この除細動器は日本光電工業(東京都新宿区)製の「TEC―2503」。
同社の調査で、トランジスタが故障し、電源が入らなかったことが分かった。
同機種は全国で1060台使用されており、同社は全台を点検する方針。
0045名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/02/24(木) 03:23:23.55ID:LiN2hcsd
サイレンはHyper Yelpとか使えばいいのに
ttp://www.youtube.com/watch?v=iYHRoZae1Gs
0047名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/02/28(月) 06:44:05.32ID:Mj07q6Ip
車の性能よりドライバーの技量
0048名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/03/06(日) 15:50:37.16ID:U56TetEX
東北自動車道ではやぶさをぶち抜く救急車を見てみたい
0050名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/03/08(火) 09:27:11.25ID:zQ+R12kC
ロボットに変形機能を
0051名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/03/08(火) 21:46:01.60ID:5XqYxoRc
昨夏にマイチェンして、HIDライトがつくようになった、
トヨタのハイメを見るようになったけど、
HIDになったからって、目立つようにはなってないね・・・

もう少し、LEDの赤色灯の上下左右の隙間が近すぎて、
夜間の遠め目でも、点滅がわかりにくいきがする

もう少し、隙間を作ったほうが、識別しやすくなりそうな気がするのは気のせい
0052名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/03/15(火) 21:02:42.22ID:x2gqrYVP
収容してから出発までが遅くてイライラする

早く運んで欲しい

0053名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/03/20(日) 16:57:25.58ID:eZmoksNY
F1並のエンジンを積めば緊急用の大容量電源車にもなるかと
0054名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/04/23(土) 00:12:51.97ID:dbVrfNgE
1500ccターボエンジンで1500馬力出せるエンジンを搭載した救急車を配備きぼんぬ
0056名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/04/24(日) 10:08:45.06ID:qOMOAgm9
日本の救急車は地味で大人しすぎるんだよね。
特に現行ハイメのサイレンは聞こえにくいので、同じピーポー音でも血液搬送車みたいな高めの音なら分かりやすいと思う。
0057経済学者
垢版 |
2011/04/24(日) 16:07:12.12ID:Rq8HvQeB
 特区の考えですけど、わたしは5年でも10年でも所得税0、
法人税0やっていいとおもいます。
 するとみんな東北に行きますよね。
 デフレ脱却につながります。
 東北に仕事をしようとみんな東北に行きまして、
国全体の賃金レベルが上がります。
 日銀が復興債(ふっこうさい)をかいますとデフレ脱却ができます!
これによって一番税収が上がる政策だとおもいます!!!

 特区+日銀+税制政策をやりますと、復興はできると思います。
小さく小さくやりますともう絶対ムリですね。
デフレが悪化して、財政が破綻します。
 被災地にお金がむかう法律でないとダメなんです!!”!
 資金が被災地にむかう流れをつくらなければならない!!

※増税ををやると経済が悪化し、デフレ、経済が崩壊すると思います!
  
経済学者10人の意見 
「日曜あさ10時   サンデーフロントライン」

0058名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/03(火) 19:02:46.66ID:v14e+Psw
原子力救急車を配備するべき
0059名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/08(日) 15:28:40.34ID:U3ipJ59v
救急車は大部分がワゴン車ベース。救急車が時速200km走れるか?
0060名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/08(日) 22:20:15.46ID:XyFAXyBb


事故るたびに核爆発か
0061名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/11(水) 00:12:27.17ID:tjuH8fk6
エンジンブローされても困るんたが
0062名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/11(水) 01:08:15.79ID:fRoEGmua
現ハイメは高速ダメダメ。
少しの横風でふらつき過ぎ。
パワーも無いし。
先代の空力とエンジン返せ〜
0063名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/12(木) 18:35:22.33ID:uUcGjw3x
おまいらなにいってんだ
F-1じゃくてラリーカーを目指すべきだろ
そうすればどんな悪路の山奥でも入って行って
骨折した患者を助け出してジャンピングスポットを三連続できめて
豪快にドリフトしながらヘリポートまで到着できるし途中で転がっても
ロールゲージで安心
0065名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/14(土) 00:54:34.17ID:kJ0q0VcK
元々死にかかってたから大した違いじゃないかも
トラウマバイパスいっちょ!


すんません
不謹慎でした
0066名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/14(土) 19:53:04.58ID:oCsVRy87
じゃあ救急車の車体改造してプロペラ付けて空飛べるようにしてドクターヘリって名づけよう
0067名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/14(土) 21:06:13.31ID:jtkhlz/D
現場からミサイルで飛ばして、病院上空でパラシュートで落とす
これで完璧
0068名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/15(日) 08:54:12.73ID:Tcj8uYSB
現行のパラメは、V6.3.5Lエンジン(240馬力だっけ?)だから、
早いには早いんだけれど、
ちょっと、アクセルを踏みすぎると、急激な横Gがかかる。
同乗者席は横向きだから、アクセルの横Gとブレーキの横Gで、
体を揺さぶられて気持ち悪くなる。一昔前のエンジンだから騒音もすごいし。

今のハイメは確かに2.7Lだから、非力かもしれないけれど、
逆に横Gが発生しにくい分だけ気持ち悪くならなくてよい。
ただ、前上部の赤灯が横から見ると小さいし、
音の抜けも悪いから、
横道から出てくると、気づかない時があって焦る

0069名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/15(日) 12:54:02.98ID:VI3R0y4a
F1マシンレベルだと常人は乗れないというかまともに走れんぞw
前にTVでやってたけどTOP GEARのハムがレッドブルに乗ったけどタイヤウォーマーで温める→コースに出る→規定速度までスピード出ない→スピンする→PITにかえって最初からを繰り返してた。
さっさと信号を強制的に切り替えるとかサイレン音変えるとかERを強化するとかやることはいくらでもある
0072名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/18(水) 00:38:32.89ID:2JE/6c+d
F1見たく、軽量ボデイで、高回転で馬力と速度を稼ぐより、
救急車は、重くて、重心が高いから、低回転からモリモリとある、トルク重視のほうが
実用性があると思う。
最新型デイーゼルエンジンなら、音も静かだし、トルクも低回転し、燃費も良いから
ちょうど良いと思う
ってことで、トライハートを全国的に復旧するのがよいかと
0073名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/21(土) 14:39:46.07ID:OOEHNa4/
ストレッチャーだけで十分!
環境に優しいし、経費も節減。飛脚のような救急隊がストレッチャーで街中を走り回る。雨が降ったらごめんなさい。
これに乗るのがいやなら、タクシーで行きましょう!
0074名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/21(土) 15:44:12.70ID:an5GYqmg
おいおい
おいらストレッチャ引っ張って走り回るのはイヤダ〜
ペダル付けて傷病者に自走させろ。
0075名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/22(日) 11:25:44.53ID:viAg8Yot
嫌ならタクれって
書いてあるだろ!
ストレッチャーにペダル?
はじめからチャリで行け!!
0079名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/24(火) 00:26:19.39ID:lhObpyf1
どうせストレッチャーにエンジンを載せるなら、NSRのエンジンをつけるか
0080名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/24(火) 11:00:56.50ID:7v255A3H
>>76
オマエコソヨクヨメカス
ゼイキンカエセ
キュウヨイチワリカットデナクテ
イチワリシキュウダ
コノカス
0081名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/25(水) 19:28:27.68ID:hGysHMiw

                    /!/{  / ヾ--r
                 _  /     ̄    <_
               _.>`´    >>80___<
    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ   >    r‐'" ̄ ̄     ヽ 、―ニ
  / ´`ヽ _  三,:三ー/ ,    |  `ヽ _       三,:三ー
 .ノヽ--/ ̄ ,    `    ̄/    |   ノ   ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  }  ...|  /!        / /⌒ヽ,|  ミ }
  }`ー‐し'ゝL _      レ l d     _}
  ヘr--‐‐'´}    ;ーー- | ヽ、_,   _,:ヘヽ-------------
   `ヾ---‐'ーr‐'"== .|/|  \          r= ==-
                  ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
                     |└-- 、__/`\-:、
                    __,ゝ,,_____/ \_」 \
0082名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/26(木) 05:45:24.70ID:bLvQKxQn
何だこのスレ
0083名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/30(月) 14:19:45.68ID:Hbqi+WqX
ほんまか
0084名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/31(火) 00:00:21.08ID:ADckSWzH
救急業務を民間にすれば解決
0085名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/31(火) 00:25:50.40ID:adXxblq0
いや 患者直ぐ死ぬ
やさしく運んでやれよ
0086名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/31(火) 01:17:28.04ID:ViwV2Dik
>>52
速く走って10分短縮するのはなかなか難しいけど、
段取り良くして10分早く出発するのは割と簡単なのに。
これ、ルート便トラックドライバーの意見。

救急車は、受け入れ先が確定してから出発というのは承知してますがね
0087名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/05/31(火) 01:41:21.65ID:90micZRI
もう負けすぎてやる気なくなった。
2年くらいパチ屋行ってないから禁パチ成功だわ。
0088名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/06/01(水) 19:21:28.25ID:8ZO8g2+5
>>52
オマイがCPAの時は、問答無用で一番近くにあった医院やクリニックでいいんだな?

爺さん先生で蘇生が出来んかもしれないけど、早くていいだろ。
もしかしたら歯医者かもしれんが勘弁しろよな。
0089名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/06/04(土) 16:08:43.46ID:mZWiVO/g
>>88
ここにめーるした
ttps://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
0090名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/06/05(日) 02:32:19.55ID:lpiGFEyn
>>89
小学生?
この板で最高にくだらねえ反応・・・・
0091名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/06/07(火) 19:19:53.92ID:VTOMBUEa
もしも救急搬送中にエンジンブローしたら誰の責任になるんだ?
0092名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/06/07(火) 21:45:19.61ID:UXiGGYyD
エンジンオイルを交換していなかったり、メンテ上のトラブルなのか
メカニカルトラブルなのか
予算が無く経年劣化なのか

いろいろ考えられるだろうに。
0094名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/06/11(土) 12:16:47.78ID:d0gOxUDd
鞆に配備する救急車の贈呈式ttp://www.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/4003398291.html
江戸時代からの古い町並みが残る一方で、道幅が狭いことが問題になっている福山市の鞆地区に通常より一回り
小さい高規格救急車が配備されることになりました。
新しい救急車はJA共済連広島が福山地区消防組合に寄贈し、10日、福山市の羽田市長が出席して市内の消防署
で贈呈式が行われました。
救急車は人工呼吸器や点滴用のポンプを装備し高度な救命措置ができる高規格救急車と呼ばれるタイプで狭い道
でも走れるように通常の高規格救急車より全長が40センチ、幅が20センチ小さい特別仕様になっています。
救急車が配備される消防の「鞆出張所」にはこれまで通常の救急車しかなく住民から高規格救急車の配備が要望
されていましたが、江戸時代の町並みが残る地区の道幅が狭いため車体の大きさがネックになっていました。
鞆地区の町内会連絡協議会の大浜憲司さんは「鞆の安心安全のためには道が狭いところでも小回りがきく救急車は
不可欠で、今回の配備はたいへんありがたい」と話していました。
こういうのもあるのか
0095名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/06/20(月) 07:26:55.65ID:Wcux9BRz
>>86
その段取りのために費やしてるのが、出発までの時間だろ
0099名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/07/13(水) 13:36:22.51ID:IEGyrBhl
F1のピット作業みたいに病院に数多くの医師や看護師を配置して人海戦術で患者を搬送できないものか
0100名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/07/13(水) 13:46:17.78ID:IEGyrBhl
もしも小林可夢偉が救急車を運転したら
0102名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/08/09(火) 20:38:27.75ID:jIAcziCK
救急車もドリフト走行やったらいいのに
0103名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/08/10(水) 00:18:03.57ID:OrVA5hlO
軽量な耐久性のないレース用のクルマと、重くて頑丈で壊れちゃ困るクルマを、同じ基準で語るなよ
満載ダンプと空荷のダンプが、全く別物だとわからないのかな
0104名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/08/10(水) 09:06:26.31ID:SsGFy4bb
>>103
の言っていることは、良く理解してやれるやつにしか判らない言い回し。
耐久性の話をしておいて、重量で判断する話に変わっているのでは意味が通じない。
満載ダンプと空荷のダンプは同じ耐久性で丈夫さも同じものです。
0105名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/08/10(水) 13:16:24.88ID:19jQjl0O
交差点や渋滞路進行時の警告音は、イエルプよりも
花火の爆発音や大砲の爆撃音の方が効果があると思う
0106名無しさん@レベル300
垢版 |
2011/09/11(日) 23:47:12.32ID:Uw3HwjID
爆発音だけじゃなくて、右車線に居座って避けてくれない車はミサイルで
排除したい今日この頃・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況