X



The Last of Us Part II/ラストオブアス2 その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 23:19:09.96ID:/18pUMt1
語るスレ。


前スレ
The Last of Us Part II/ラストオブアス2 その2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zgame/1595666598/
The Last of Us Part II/ラストオブアス2 その3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zgame/1596374475/
The Last of Us Part II/ラストオブアス2 その5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zgame/1600949801/
The Last of Us Part II/ラストオブアス2 その6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zgame/1605093124/
The Last of Us Part II/ラストオブアス2 その7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zgame/1607422897/
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:47:43.21ID:hg9xJJsp
>>315
お前はお前でなんで一々IDが変わってんだよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:52:36.55ID:hg9xJJsp
>>314
漠然と言いたい事はわかるけどさあ、言葉の誤用を指摘する意味の無い話の流れはあるんだし、ネットのどこかの得体の知れない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:58:56.45ID:hg9xJJsp
>>314
ごめんな途中送信になったわ

色んな考えを溜め込んでるんだろうが、それをぶつける前に相手との距離感を調整してよ
エリーレイプネタは何の説明も無しにお出しできるほど有名なネタだったりアンチが支持してる説だったりすんの?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 19:01:13.79ID:hg9xJJsp
>>321
さっさと本スレに帰れよw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 19:15:07.62ID:hg9xJJsp
>>316
君の意見もよく見る難癖つうか
話がループする切欠だな

「ジョエルが殺されて当然と声高々に言う奴」がいるように見えるのは君がジョエルを特別視してるからだよ
殺し殺される連中の一人だったって事の再確認するやりとりを見ても感想はニールガーなんだから
これはお話や構成の問題では無くて弱いオタク(主に頭が)の声がデカいだけの話だと思うぞ
ショッキングだがそんな難しくも無いすごい丁寧に説明されるストーリーなのにな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 19:41:43.07ID:aT1VvjXr
>>324
ジョエルを殺してまでやりたかった事が雑過ぎる事に批判してるのに対し、オタクの声がデカイと思うとかで返すのは全然筋が通ってないよね?
自分でこれは丁寧なストーリーとか言ってるんだから劇中の描写を元に論理的に説明してみたら?
出来ればだけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:30:17.70ID:hg9xJJsp
>>325
論理的な説明なあ
今までのだけじゃなく今のでも不充分なのか?
殺し合いの連鎖の中で皆同じ比重で描かれる事の何が不満なんだ?

どこが雑なんだ?
論理的に頼むよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:04.76ID:hg9xJJsp
>>325
どこがどう雑なんだい?
君が考えるジョエルを殺してまでやりたかった事って何?
「ジョエルを殺す絵が欲しかった???
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:17.52ID:muZFdqlX
ジョエルを殺す前にジョエルが救出するシーンを入れたのに葛藤も何も入れないし父親を殺した理由も聞かない
同じ父親同士を殺された主人公二人なのにシンパシーを感じたりさせる以前にお互いの事を殆ど知らない
そもそもジョエルはもっと後で死ぬみたいなPV詐欺かましてると文句有る理由は幾らでも有るだろ

ジョエルが死ぬのは死の価値が平等なら逆に何でアビーは殺されなかったんだとかまあホント脚本適当じゃんこれ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:22:46.74ID:aT1VvjXr
>>328
何がどう雑なのかは>>316のレスで指摘されてる通りプレイヤーへの感情誘導に失敗してる事については流石に分かるよね?
なのに>>327の返答をしてる意図が伝わらないんだけど?

それとそろそろ>>254についてもちゃんとリンク貼ってくれないかな?
IGNが一般ユーザー向けに公式に公開してる以上は君が粘着とか言い出して教えないのはこれまた筋が通ってないよね?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:34:30.50ID:hg9xJJsp
>>329
>>325とは違うようだがこれが解答でいいのか?
「ニールのやりたかった事が雑」って言いたいのにそんな話題そらしすんの?
その描写が雑じゃないって言ったら納得するのか君は
まあいいや

・一回の人助けくらいで葛藤するのは不自然だよ
・エリーもアビーも必要十分にお互いの事は知ってるだろ。本当にゲームやってるのか?
ジョエル殺害の現場でエリーの命乞いを振り切って止めを入れたアビーと、ノラを拷問して自分達の素性から隠れ家まで事細かく吐かせて更にサンタバーバラまで追跡して日誌まで漁るエリーで
・PV詐欺?については同情はする
でもミスリードを雑な事の数に入れるのは違うだろ
・死の価値が平等だからってみんなが死ぬ必要はねえよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:37:06.86ID:hg9xJJsp
>>330
IGNの記事について一つだけヒントをあげようか






レビュー記事は福山の他には1個しかない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:40:24.75ID:hg9xJJsp
>>316
この意見のおかしさに気付いて欲しいんだけどね
君が>>325で本音漏らすみたいに
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:56:43.74ID:hg9xJJsp
また途中送信だわ

ジョエルヲコロシテマデーさんがギブアップするのはそっちの勝手だけど、そうやってジョエルの死をフラットに処理される事への異議申し立ての旅だからこれ(トミーのおかげでグダグダになったけど)
その事に縛られてく中で奇跡的に解放されるトリガーになるジョエルとの四年も描かれてたと思うんだが
アンチの人は何を見ていたの?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 22:09:43.66ID:hg9xJJsp
>>316
「ただジョエルを殺す絵を作りたかっただけなんじゃないかな」

こういう独特の発想ってどこから来るんだろうね
主観を通り越して妄想じゃないか

突拍子も無いことを言っても良いけど、せめて根拠を示して「論理的に」言って欲しい物なんだけど
上の段の「ボクには伝わって来ません!」が根拠なの?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 22:39:00.38ID:hg9xJJsp
>>337
そのどれか一つにでもマトモに反論できた?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 22:59:29.37ID:aT1VvjXr
>・一回の人助けくらいで葛藤するのは不自然だよ

成る程そういう考えの持ち主なのか

一般的な人ならどういう世界情勢や事情であろうと命の恩人に対しては何かしら思う所はある筈なんだが、そもそもそういった感情や倫理観が無い人なら仕方ないな

もう何も訊かないから思う存分語ってくれたまえ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:05:09.86ID:hg9xJJsp
今日はクソゲー時報が無かった?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:08:18.06ID:hg9xJJsp
>>339
アンチとファンで住み分け出来れるようになるといいね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:26:40.23ID:9NsZHpYw
wikiによると

罰そのものであったり、長期間の大きい苦痛の末の殺人であったりしても、
国家ではなく犯罪者によるなど、文脈によっては拷問と呼ばれることもある。
文化人類学の文脈における儀式性の高い殺害も拷問と呼ばれる。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:30:11.23ID:e+nowq2b
>>337
アンチって自分達はIDが赤くならないよう小細工しているクセに、いざ相手のID赤くなると異様なシュバり方してくるよなー。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:35:32.52ID:3eGpd4W1
>>19
The Last of Ass Part II
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:59:15.43ID:ZkPsbg/E
4つ安価ついたと思ったら殆ど41レス君で草
しかもグダグダ何が言いたいかよくわからん
俺の言い分が難癖、妄想だと思うのは勝手だが、ジョエルを特別視するなと言われると流石にわかり合えないなあ
よっぽど反論したいんだろうが言語化して真っ当な自分の正当性を主張出来ない
41レスもしてるのは他人の感性とのギャップに苦しんでるからだよね
良いんだぞ悪いのはこのクソゲーだから
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:18:55.40ID:+Gr9O73E
このゲームに関しては好き嫌いが極端に分かれるから何とも言えんな
好きな人も多いから世界中のユーザー投票で2020年ベストゲームにも選ばれる訳で
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:42:37.93ID:TL06tFHr
好きな人も多い?
ならどうして此処にも本スレにも称賛のレスが無いんですかね?それかどっかキチンとしたサイトで絶賛されてたりします?してたらURL貼って下さい。
作品を褒めるのではなく、作品を貶す奴を貶す、みたいな哀れな奴は居るみたいですけどね?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:23:31.26ID:imZzwbtt
ツシマスレに暫く行ってて戻ってきたけどここのスレ魑魅魍魎過ぎて草
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:41:07.27ID:xHrz7/hb
魑魅魍魎かな
聞かん坊の妖怪が自演しまくってるだけかもよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 02:04:17.85ID:eQMq01vt
魑魅魍魎というか赤鬼かもな
周り全てを自演と疑り、滅多矢鱈に金棒(レス)を振り回して
ものの1日で41回もの書き込みをして、面も心も真っ赤になった赤鬼が俺には見えるぞ

だが行っている所業の仕様もなさからすると、鬼ではなく餓鬼かも知れぬがな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 06:36:04.16ID:v1KZ3bhj
>>347
5ちゃんが負け組とか偏った人間の集まるとこだからだよ
最高のゲームではなかった、むしろ最悪の作品
でも俺は気にいってる
賛否あるのにお前と同じ感想じゃないとダメなの?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:38:34.17ID:pTwMXDj1
>>345
その41回書き込んでる人のレス見たけど本当にゴチャゴチャしてて何が言いたいのか要領得ないな
しかも相手が質問してる事に対してろくに答えないし>>339の通りサイコみたいな感性してるっぽいから永遠にアンチと分かり会える事は無さそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:47:21.86ID:pTwMXDj1
彼は称賛してるサイトを教えてくれって言ってるのに>>356で返すのは適切じゃなくね?
この相手の質問にキチンと答えず真っ先に侮蔑な言葉を使うのは41レス君で間違い無い
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:01:32.09ID:xHrz7/hb
相手がいなくなってからゾロゾロ出て来るアンチのいつものパターンじゃんw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:19:00.49ID:1UafJjJH
>>360
あ、俺の事だったのか。
残念ながらハズレですよw別人ですw
君の読解力なんてそんなもん。
若しくは妄想逞し過ぎて危ない思考に陥ってる人だな。
リアルでもちょくちょく見かけるわ君みたいな人w
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:13:03.55ID:S4uh9Wv5
>>361
出張お疲れ様です!

>>360
こいつと41レスは似てるようで別人だよ
41レスは一応ゲーム内容について語ってるけどこいつはアンチのアンチしかやることがない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 18:50:03.48ID:9X3IskU5
つーかラスアス好きならそれこそ2は度し難いでしょ

グラと音は良し。吹き替えも良し。ここは流石。
でも途中でストーリー改変したのかな?って感じの違和感ある会話や
違和感のあるタイミングで入る回想。ここは正直…
あとは勘違いされてもおかしくない内容のPVを作成していた点も理解に苦しむ。
正直ヘイトを向けられても何ら不思議ではない、と俺は思うね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:14:43.45ID:WOwC2+Fz
正当な続編であるには違わないし受け入れてる
んでそのヘイトはいつまで続けるのかねぇ
鬱陶しいぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:34:45.69ID:9X3IskU5
そこまで憎まれてるんだろ、仕方ない
アンチの気持ちが収まるまで荒れ続ける事も受け入れるんだな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:40:49.66ID:9X3IskU5
そりゃ我儘だな
ニール自身も「嫌うなら全力で嫌ってほしい」なんて言ってしまった以上、
こうなっても仕方なかったんだよ、受け入れるんだ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:01.05ID:xHrz7/hb
嫌っても良いは荒らしても良いっていみじゃねーぞw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:16.32ID:9X3IskU5
クソゲー単発はNGにぶち込めば解決する。
真っ当な批判は受け入れる。それかNGにぶち込む。
相手にしない。相手をする事で君と相手、双方でスレを荒らす事になる。

気に入らなかったら全てNGにぶち込んで黙らせて、
このゲームに好意的な感想を持つ者同士で語らえば良い。
”荒らしに構う奴も荒らし”これ、肝に銘じるように。

まだ何かあるか?ここはラスアス2のスレなんだが
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 20:34:33.81ID:1UafJjJH
>>375
アンチの普段このスレで言っている事は批判を通り越して侮辱侮蔑してるんだよ。
しかも作品や制作会社のみならず、作品を好きになった人間までこき下ろすっていう。
そこまでやりたいなら自分達で別の場所用意してやるべきでしょ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 21:04:05.03ID:xhlRA66/
個人的にはクソゲーというよりバカゲー
馬鹿らしくて笑っちゃうから
特にラストシーンの浜でのエリーの行動は全く理解不能
多くの人がどう感じたかは市場価格でだいたいわかると思う
まあ考え方は人それぞれだから仕方ない
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 21:11:15.16ID:xHrz7/hb
>>377
マジレスするとラスアスに限らず、ゲーム界隈はまだまだそういう一般論が通じる世界じゃないんだと思うよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 21:21:58.80ID:+/gZvQRJ
>>379
最後のキャットファイトで唐突にフラッシュバックが出てきた時は本当に?だった
クリア後にネットで調べて製作者が発売数日でストーリー解説してて色んな意味で失笑してしまった
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 21:31:50.64ID:1UafJjJH
>>382
まぁこんな風に普段から景気よく煽って来るわけなんだからコチラが煽って文句言わないでよ。
こんなの弄りたくなるに決まってんじゃん。ダメ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:20.05ID:x7dj20l/
ふーん、ゲームの内容を語るより結局アンチ弄りがやりたいのか。ただのアンチのアンチじゃん。
やっぱラスアス2が好きな奴はこのスレにはいない事がよくわかるw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 21:51:15.51ID:MzqlwFWO
ラスアス2スレなのにアンチがいるのはかまって欲しいからだろ、素直になれよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:09:38.88ID:YdSrKHre
相変わらずの日本語不自由
あっちの国の人間だろな

で、アンチを弄りたいだけなのを自供
元々このガイジの言葉に説得力なんてなかったがアンチのアンチなだけだから今後ラスアス2を擁護すら出来ない墓穴掘り
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:36:20.66ID:1UafJjJH
>>388
日本語先生の日本語もなかなか怪しいもんですねw
繰り返しになるけど普段煽る様な発言しておいて、いざ自分達が弄られる側になると文句言うのは何なのって思います。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:56:01.54ID:x7dj20l/
結局ここまで、ラスアス2のシナリオが面白かったという具体的な書き込みなし!w
やっぱアンチのアンチがやりたいだけかーw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:12.76ID:x7dj20l/
アンチのアンチ君もこう言ってることなのでラスアス2は満場一致で、クソシナリオ認定になりましたw
いやー、アンチを煽るためのツール程度の価値しかないとは。名作の続編とは思えない末路。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:26:04.84ID:x7dj20l/
そうだね、こんなクソゲー、真剣に擁護する奴なんて居るわけないのに釣られちゃったアンチは小学生並みだね><
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:45:01.50ID:uNsRxLD3
間違いなく言える事はユーザーを楽しませるようなストーリー構成にはなってないんだよな
実際色んなメディアのレビューもそれを述べてるし
だからつまらないと思うのは当然の反応と言える
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 02:47:08.72ID:4vamE1P4
しかし同じ事しか言わないねアンチ達は。
これじゃこっちだって同じ返ししか出来ないよ。
あ、こうやって無限ループを構成してスレを廻してるわけねw
そう言えばアンチの誰かが言ってたな。アンチがスレを盛り上げてるから成り立ってるってw
はははwアホくせー。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 05:15:42.25ID:U26NL5w4
>>389
アンチが何言われても空とぼけるだけなのは見てるだけでわかるじゃん
ID切り替え続けるようなのの行動非難したってカエルの面に小便だよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:29:36.83ID:8myqmRjB
groundクリアしたんだが、次にやれることてなんだろうか?
売るとかしょーもないこと言う以外で
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 22:10:26.75ID:2W+ikdCy
そうは言ってもやる事無いなら売るしかないだろ
それか額縁にでも入れて飾っておけば良いんじゃね?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 00:39:59.93ID:YFdaeRIo
まあ死んだらセーブデータ消えるやつもウルフェンシュタインの人生は一度きりよりはマシだと思えばよし。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 02:09:55.42ID:wBomnX/4
サイバーパンクのおかげで目立ったバグが無いこと、ゲームプレイが安定してる事に関しては個人的に再評価し始めてるわw
プログラマーは神ゲー製作者と称えられても文句無いくらい良い仕事したと思う

なおシナリオ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 02:19:10.47ID:F7p5/zs2
年末に1,2を立て続けにプレイしたんだけど、2最高に面白かった。
当初、メスゴリラに切り替わったときはスキルパネルしっかり用意してあって愕然としたけど、
プレイし続けるうちにまんまとアビーに感情移入しちゃったよ。

今までプレイしたゲームの中で圧倒的に快適なシステムで、ゲームに疎い俺でも直感的に操作できたのが本当に良かった。
シナリオ等々の批判炎上はプレイ後に知ったけど、確かに共感できる部分多いよね。
最低でもジョエルでプレイできる時間がもう少しあったらと思う。

それでもやっぱり最高に面白かったという評価に変わりないかな。
無いと思うけどDLCで追加シナリオ出してくれないかな…まだ食い足りない!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 04:40:10.65ID:qSf2V4wl
でもサイパンは昔からソレ系(falloutやTES等)を遊んできた人が多いから、
別にバグもフリーズも余裕で耐えれちゃうんだよな、実際スレも全然荒れてないし
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 07:09:45.50ID:6lHsD4Mn
そもそも2の発表があった時からエリーの物語ぽかったからジョエルそんなに期待してなかった
続編を作る上でジョエルの死は必然的だったかもね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 07:21:28.23ID:mooqHaWT
>>408
一本道のストーリーのゲーム周回する時は作業感感じないようにやるなあ
そもそも周回プレイは初回ゲーム体験の反芻としてやるから達成感とか求めないわ
どっぷりやりすぎたなら一旦プレイお休みしてレビュー書くとかどうよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況