X



msmとニコの香ばし話をするぞー!(するぞー!)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 17:21:05.68ID:otiad13L
https://i.imgur.com/UYHPIJO.jpg


https://i.imgur.com/OUdkvLT.jpg

モンハンの紹介カードを、ツイッターにあげたニコ。
書き直してまで。
msmの配信では、参加者同士のフレンド申請はNG。
ニコは、モンハンフレンドを募集中。
msmの配信に引っ張り込むのが目的なら、VC参加はまずい。
そうなると、ニコがただ囲いが欲しいだけなのだろうか?
しかし、この条件は出会い厨のモンハンプレイヤーしか食いつかないでしょう。
厳しく縛りすぎ。
あと、女性プレイヤーのみフレンドOKとかにしないと。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 20:15:31.71ID:5h8xf/eb
3月で35才にもなるオバタンが自らを「めぐ!」と呼び
msmは言う「リツイートばかりする奴、気に入られたいとかそうゆう裏の心理がみえて気持ち悪い」
では、35目前のめぐの自撮りについての心理はどうだ?
黒目を拡大加工、目全体を拡大加工、片目の斜視を隠すためどの写真も同じアングル
コンプレックスの豚っ鼻とV字前歯は必ず隠す
しかも、そうまでした写真自体は解像度から現在のニコではない、数年前の自撮りを加工
ここまでして何をアピールしたい?裏の心理がみえて気持ち悪くないのかな?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 02:29:12.88ID:Yh78TTHY
モンハンはライズに移行するからな
今頃アイスボーンの狩りとも探すとか…えっ?
Switchも買えない貧乏人オンリーの集会所はさすがに泣けるw
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 23:37:35.27ID:kVQpLf0i
この女の指もいや、顔も心も体も全て汚いから史上最高に腐ってます!
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 15:44:39.71ID:c9BY+bCZ
>>281
女性陣から自分より人気が出始めちゃったもんだからmsmから猛烈なイジメを受けていなくなった。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 19:54:56.21ID:pqld7T8p
過去にツイッターで若い頃の写真や現在の写真を貼った猫太
声、喋り方と真逆で小顔で端正な鋭い顔立ちの猫太に、ニコのらは「猫太さん超イケメン!」と騒いだ
娘三姉妹の現在の写真もアップしたが、これが猫太ゆずりのマジで美人
ニコのらは、ことあるごとに「猫太さんの若い頃ヤバい!イケメンすぎ!毎晩別の女抱いてそう!」とネタにしていた
「イケメンすぎますよね?」とmsmに振っても『イケメン、なのかなぁ。』『何人か殺してる顔してるよね』(鋭い顔立ち→人相が悪い)
msmはたったの一度も『イケメン』とは言わなかった
イケメン顔認定に個人差はあれど、一緒にゲームしてる仲間なんだから話合わせればいいものを
どころか、終盤はニコのらがイケメン猫太話をすると、msm『ふーん。』『へぇ〜。』『そうなんかなぁ。』と輪にすら入らなかった

そんな、女子メンに「イケメン」ともてはやされた猫太は何故か消え
女子メンに「さわやかボイス、美声!」ともてはやされたケヤキ坂は何故か消え
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:23:55.46ID:RcZ5NZyG
配信主だから何しようが勝手だが、振る舞いが幼稚過ぎるなw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:26:40.07ID:Qi00ImgV
>>601B氏が前に言ってたぞ?あいつは40を超えた幼稚園児だとw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 08:29:35.71ID:Sq26u1JD
もう盛り下がってきてmsmもオワコンになります。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 18:11:28.90ID:iSROFIob
MHWIでの使用武器は大剣。
まだわからないことだらけ、できないことだらけで視聴者の方に育ててもらうドキュメンタリー!
こちらからの募集以外での参加は受け付けておりません。

40代の男の成長日記が、見たい人いますか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:02:35.71ID:jFu87WG8
成長日記?リアル人生で全く成長せずに40半ば過ぎたおじさんの成長日記?
今日の早帰りは作業終わって待機してるのバックレて帰宅したらしい
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:50:23.95ID:iSROFIob
https://youtu.be/4Pec_rSOy3k?t=2572

動画題名を見て、ちょっと見たけどmsmの言いたい事は
「女性配信者のVCグループに男性が居ると気持ち悪い」
「男性配信者のVCグループに女性が居るのはOK」
「女性配信者と書く人は居るが男性配信者とは題目に書かない」
「女性配信者って書くと、そこにだけ行く人や見る人いる。」
「R33GTーRの中古車にフル装備って書いてあるが、フル装備は当たり前だから書かなくていい。」
「ところで、フル装備って何が付いてるって事だっけ?」

結局、何が伝えたかったのか。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 22:21:31.22ID:OCCA0PSE
2日連続視聴者10万人超
大沼イレブン
3日目の試合を生放送。

『イナズマイレブン 1.2.3
円堂守伝説』
(初代イナイレ)
完全初見実況/第3夜

『イナズマイレブン1 第4章〜』
(19:31〜放送開始)

ttps
youtube.com/watch?v=IshM2I5cP7Q
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 00:23:32.18ID:FdowkHzi
クソDPS大剣で終始他メンバーにタゲが行き、モンスターのケツを終始追っかけるプレイ。
「またスカったぁ!」「このモンスター絶妙に避けるね!」
「当ったんねぇ!」などほぼ愚痴ばっか。
モンスターの挙動を覚える素振りもないし、接近したら取り敢えず剣振っとけスタイル。
今日なんてソロで狩りに行ったら殆ど狩れなかったって言ってたし、周りに介護されてようやくクエストクリアしてる事を恥と思わんのかね。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 07:48:23.56ID:lgbgAmrw
動画再生数増やしてるのは追い出されて恨み持ってる元リスナーと
ニコのらの女目当てに来てる出会い厨でしょ
msmとB は犬猿に見えるけど実は共依存の関係性
ニコのらに寄り付く奴に神経尖らせるのは大事な商品だから
人の心理を巧みに利用してる 意図してるならなかなかの策士
やり口はヤクザのそれと同じだが
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 08:35:58.11ID:tYkvAwYp
のらは知らんがイカれたニコ目当てって奴いるの?w
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:19.84ID:CEU38uk0
>>610
msmに共存すると言う知識があるなら、大事なリスナーや仲間を些細な事で
追放したりしないと思う。
msmは、目先の損得感情だけな人間。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:54.82ID:lgbgAmrw
大事でもなければ仲間とも思ってないないんでしょ
普通にしてても飽きられて自然消滅的に忘れられる
msmはゲームのスキルもトークのスキルも何もない普通のおじさんです
そんなおじさんが敢えて恨みを買うことで見事に執着させてる
それが動画視聴につながるのは言わずもがなでしょ
msmにとっては愛される1も恨まれる1も同じ1に変わりない
愛される自信のない者が安定した恨みの1を選んでも不思議じゃない
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:14:48.13ID:xce6ijZI
もしそう思ってるならとんでない狂人だな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:26:23.52ID:lgbgAmrw
ひとつの可能性の話で恐らくは>>614のいう通り目先の損得で動く浅はかな人間
オムライスも食べたこともないとかいうカッペがそんな深いとは考えにくいよね
ただ追い出された人間が執着してるのは事実だと思うし
結果的に再生数を増やしてるのも事実
msmが一番嫌がることは再生数が減ることと思うから
見ない事が一番の嫌がらせw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:50:53.75ID:nnqDjgQY
配信者としてスキルが何もないという意味では普通のおじさんだが
ブーメラン投げのスキルに関してだけは異常なおじさんだわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 17:45:02.59ID:xce6ijZI
>>617
アンチのフリして「もう配信見に来ないで!低評価も押さないで!」ってお願いしてるだけじゃんw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:40:42.32ID:FdowkHzi
>>620
いやいやw「見ない事が一番の嫌がらせ!」って自分でそう思うならそれでいいよww
で、君はリスナーなの?それとも嫌がらせ目的で見ない事にしてるw人なの?どっち?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 21:39:22.16ID:lgbgAmrw
オレはリスナーじゃないよほとんど見ない
msmの情報はここの書き込みから得てるのみと言っていい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:19:18.63ID:wmH0/r3q
某B氏の質問箱の件

https://youtu.be/5wzaoqAIB-c

開始早々3分〜

msm「俺に魅了されてる」「頭おかしい」
ニコ「殺意わく」「自分の配信が荒らされないのは私らがあえて貢献してないから」
ニコ「彼女の配信荒らしにいったっていいんやで」
msm「彼女の配信荒らしに行ってもいい、サブ垢で」「フォロワーにdmしてやってもいい、サブ垢で」
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:39:32.54ID:xJ7+dpaw
ニコおばさん、他人のネイルをバカにしてたが
自分は、どんなネイル出来るんですかね。
ネイルチップじゃなくて、自分で自分の爪にネイルアート出来るんか?
出来るなら、さぞ素晴らしいネイルアートなんだろう。
ツイッターにあげてみてよ、本当に恥ずかしくないネイルと言うものを。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 06:00:02.38ID:nPih1ucM
よく、Bに対して感謝しろ、感謝しろ、と言ってるがこのお馬鹿2人(msmとニコ)は心の底から感謝された事ってあるのだろうか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:51:08.83ID:xh/OA/4H
>>625
感謝されるとか言う前に、msmの口から「ありがとう」「すいません」「ごめんなさい」
を聞いた事がないと思う。
この単語を言えない人に、感謝する様な事をしたいとは思えない。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:43:01.74ID:0EX3diQg
>>626
コメントで「高評価押しました」ってやるとありがとうと言ったはず。
ニコが事細かにローカルルールをリスナーに押し付けてて痛ましい。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:18:51.84ID:wH/1Gj0X
常連リスナーが挨拶したり再訪したりするとmsm「ありがとうございますぅ」て言うけど全く気持ちこもってないうわべのありがとうなんだよな
人生において「ありがとう」を言い慣れてない奴のありがとう的な下に見てる相手に、とりあえず言っとけ感の
昔、自動車整備で働いてた時、客に聞こえてないと思って「忙しい時にきやがって」「オイル交換で、しかもフィルターもかよ」「ふざけんなよ」とか文句言いながら作業してたら、その客に聞かれてたと自慢してた
自分が金をもらってる仕事の客に対してもそんな意識で働いてきたレベルの人間msm
横柄な客に対しての文句じゃない、普通の客に自分の都合で文句垂れてただけ
配信でもそうだろ?自分は棚に上げて目につく鼻につく奴の文句言ってるだけ、自分は位が高いと勘違いしてる
幼少期からまともな人付き合いしてないから感謝や謝罪の感情は薄いおじさんだわ
感謝の気持ちを持ってたら、40才半ば自分の親の世話ぐらいするのがまともな長男
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 16:27:51.30ID:6tPt6NY8
https://youtu.be/Hh2VBNZJzYM
この過去動みたんだがmsmきちがいやんけ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 10:01:59.45ID:p5mAaskh
昨日あるみかん、msmの質問に答えられなかった瞬間があって、msmから「聞いてんのかよ!あるにゃん!」ってはたから聞いても怒気がこもってる言い方で罵倒されてた。
自分は集会所でのんびり装備眺めてて、別クエでモンスターと格闘している仲間(?)の事なんて一切思いやれないアスペ。
周りも凍りついてなんもフォローもしないし、あるみかんが回答してもいつものように「・・・ふーん」で済ますmsm。

オモロw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 11:47:48.25ID:NZwtODUo
>>630
https://youtu.be/HBJUr0P2smg?t=7557

この場面の事か?
って言うか、msmの「聞いてるのあるにゃん!」っていつも言ってるじゃない。
全部、あるにゃんに聞いてるじゃん。
本当に、これで配信者としてモンハンをやってるんだからびっくり。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 12:27:01.52ID:K175k7RA
https://i.imgur.com/BYACLsC.jpg


https://i.imgur.com/wxHrISG.jpg

これを質問されたら、モンハンを考えてプレイしてるハンターなら
武器は、育てて自分に合わせるのは解ると思う。
しかも、モンスターに合わせて武器や属性を替えるのがモンハンの醍醐味なんだが。
どうやら、仕組みを理解しないままここまで来たみたいです。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 13:29:14.56ID:thZ8SGgO
アルミ缶が天然で聞いてないこと多々ありってのはあるが。↑その動画の場面のは、間の無さ言い方がフレに対してじゃないよな。
配信主の時点で上に立ってしまう関係性であれ、フレを自分と対等とはとらえてないのがmsm
参加させてやってる、イツメンに入れてやってる、俺の為に働け、と思ってるのがよくわかる場面。
これはBも言っていたがmsmにグラセフで「あれだけ稼がせてやった」と言われたらしい。
また。グラセフでゲーム内の質問ばかりしてくるリスナーに、「自分で調べようともしないで楽して解決しようとするクソ野郎」とか昔言ってたんだが。
コナンにしろモンハンにしろ、ほぼアルミ缶に聞いて解決してるのがmsm
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 08:40:09.63ID:WDNgIw6R
2021年1月18日
MHWI/モンスターハンターアイスボーン
本日文句禁止!誉めて伸ばそう未来の芽

ネーミングセンス抜群!中身は見てないけど。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 09:25:32.47ID:mnDpq8eb
>>634
これは(msmへの)文句禁止!(msmを)褒めて伸ばそう!
だよな流石に。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 14:12:55.59ID:5xWcNjbF
https://youtu.be/kMqCNcf6c4A
下品めぐオバサン配信なう
ソロ配信だとぶりっこしゃべりキモ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 18:20:27.58ID:Df/OK3MJ
Bたちがこの配信見てるとか言ってて頭おかしいだろ普通仕事してるわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 18:42:25.29ID:5xWcNjbF
飯系いっさい作れないだけじゃなくて
洗濯機のかけかたも知らないらしいmsmただの怠慢w
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 18:54:45.38ID:mnDpq8eb
>>636
概要欄の下品くささに今まで歩んできた遍歴が滲み出てるな。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 16:39:17.33ID:UAcGULGy
今日も下品配信
https://youtu.be/dRxEanahS3k

2日連続、職場からコメしたのち5分で帰宅して参加するmsm
現場仕事してシャワー浴びるでもなく家事するでもなくニコとゲーム
勤続4年、出世もなし、こんな暮らしのまま老後に向かう、子供いなくてよかったね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:45:47.69ID:LNYUrLmZ
>>641
職場からコメントして、5分後に参加とは。
車から降りて、ゲーム起動する位の時間では?
実は、職場じゃない説?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:28.08ID:LNYUrLmZ
それとも、職場から5分で帰ったと言ったのか。
そうなると、住所もバレてるからほぼ職場もバラしちゃったんじゃ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 20:35:46.14ID:PtGjXDZR
職場の特定できてるぞw社長と同僚の文句言ってたのファックスでもしてやるかw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:12:25.38ID:LNYUrLmZ
2021年1月20日
MHWI/モンスターハンターアイスボーン
浮気はどこから浮気なのか?

はて?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:13:06.33ID:OvpkYY0E
文句ばっかいってっけどこいつら何様なん?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 07:29:11.17ID:ih60KDiO
胸糞スカトロメン(ニコが加わったので複数形)
略してmsm
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 07:54:34.07ID:SUaXFdm+
ヒューマンスキルとは
「他者との良好な人間関係を構築・維持するために必要な能力や技術」のことを指します。
対人関係能力とも言われており、業種・職種に関係なく、業務を遂行する上で求められる普遍的なスキルです。

ヒューマンスキルが必要なのは、どっちなんだろう。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 11:16:48.67ID:SUaXFdm+
https://youtu.be/c0tS4fjB1t4?t=482

この「めぐ」が愚痴ってる「GTA」も「モンハン」もくそって言ってる
配信者って、誰なんですかね?
msmも、関係があるみたいだけど。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 13:57:27.25ID:1Bk+BGuF
性格の歪んだ女子中学生でもあるまいし、50前の男と40前の女が毎度こんなことしてる
わざわざ本人の耳にも届く公衆の面前で、俺の配信だから何しても俺の勝手、嫌なら見るな常に自分は正義
嫁のいる50手前のおじさんと40手前のおばさん。
「俺以外のB型の奴らはクソだ」「俺はいつも自分を客観的に見れてる」と血液型の話題でのmsm
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:31:58.22ID:3zoumo6R
>>651
韓国人のB型の特徴。
韓国では「放浪」型とも言われており、
ジェラシーが強くよく動く活発的なスタイル。

考える、というよりは行動で先に動いてしまう凄くアクティブな方が多く
まわりがどう思っていようが、先へ先へ自分で動いてしまいがち。
A型男子に比べると我慢強さはなく、人よりも飽きやすいことがほとんど!
そのため、自分勝手と言われてしまう事も。

韓国では結婚するなら「B型」は必ず避けるべきだ、とも言われており
一番夫の役割を果たさないのがB型あるあるなんだそうです。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:36:39.56ID:3FGMUQqd
〜ニコという女〜
◯気に入らない先輩を殴り倒し、足で頭を地面に押さえつけ土下座させた。
◯天ぷらを揚げてる最中に彼氏と喧嘩して、揚げてた天ぷら油を鍋ごと彼氏に投げつけた。
◯彼氏が寝てる間に、メリケンサックで彼氏の顔面をぶん殴った。
(配信内で語った本人談より)
→いい歳したオバサンが過去の犯罪歴を何故、人前で堂々と語ってしまうのか

恋愛観についての過去の雑談
「デートで彼氏と一緒に買い物は絶対行かない!」「女友達とも一緒に買い物は行かない」
「買い物は絶対ひとり派」「買い物に付き合うのも付き合われるのもウザイ」
とニコだが
昨夜、たかおのデート話を受けて
「いいな〜、メグも手つないで買い物デートしたいわ!」
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 19:59:26.22ID:BTxw+Lic
>>654
ただのサイコパス草
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 17:29:42.24ID:h39grKf8
女子メンとの妄想デート話で
『そっか。あるにゃんは【リアニスト】だからね!』
→ピアニストみたいに言ってるけどピアノは語尾が“N”だから“ニスト”
リアルの語尾は“L”で【リアリスト】だからな
横文字に弱いなら無理せず“現実主義”とか“現実派”とかなんとか言えばいい

モンハンの笛について
『俺、笛の【らせん】(螺旋)覚えらんねーわ。』
→らせん?【旋律(せんりつ)】だろ!msmがニュアンスだけで言葉は記憶してる証拠
“旋”の漢字が同じだけで“螺旋”と“旋律”は全く異なる語だ

モンハンでモンスターを
『あいつ、【じたんだ】ふんでるじゃんか!』
→正しくは【じだんだ】(地団駄)、なに?“じたんだ”って
(msm最近のお馬鹿発言集より)
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:26:19.55ID:ukGYg9FH
>>656
助かる
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:43:21.46ID:EEJpvozb
のら、慣れてきて声も変わったし、かぶってた猫がとれてあざとくなったよな、さすが京都女
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:44:02.82ID:7olk3jj6
2021年1月24日
MHWI/モンスターハンターアイスボーン 参加型、
キャリーしてもらう配信

2021年1月25日
MHWI/モンスターハンターアイスボーン 参加型 
クエに参加者を付き合わせる配信

本当に、よく参加する人が居るなと感心しますね。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:38:03.10ID:U9QnZ7wV
>>659
参加してんの身内だけでしょ。
しかもmsmがクエ貼っても寄生されるorクエ失敗するの分かってるから枠埋まらず。
「指名して強制参加させちゃうよん」なんて言い出す始末。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 13:46:17.52ID:hV/XnR8y
モンハン、装備アイテム「龍紋ヲ刻マレシ封鎧(よろい)」について話すmsmとイツメン
msm『ニコさん、これ。』『りゅうもんをきざまれし、、、』『、、、よろいの【訓読み】って何?』
ニコ「よろいの訓読み?、、、なんだろ?、、、」
のら「、、、何なんですかねぇ、よろいの訓読み」
→“封鎧”は特殊語か造語、問題は“封鎧”が読めないことじゃない。【よろいの訓読み】?
【よろい(鎧)】が訓読みだよ!“封鎧”は【音読み】だから!
(msm昨夜のお馬鹿発言より)

唯一得意だったと自慢する国語の音読み訓読みの違いも理解できていないmsm
ここまでくると小学生にも馬鹿にされるレベル、かけ算七の段を覚えられないのと大差無い
「私、つい最近まで◯◯を間違って覚えていて恥かきました」的なあるあるネタが毎週のようにでてくるmsmは異常
しかも、二コのらも違和感なく訓読みで会話が進行するあたり全員が馬鹿だった
最近聞いた誰かの持論が頭をよぎるな『馬鹿な奴のところには馬鹿しか集まらない』
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:12:51.17ID:4J5PFMLH
設定のボイス音量てなんなの?とか聞いてたんだが何十年ゲームやってきてんだよお前てゆうね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:33:18.88ID:ekp6LN6r
ちょっと文字数多めな文章書くと馬鹿がバレる
二コ
「文句だけは達者な口から、つらつら出るけど」→正「達者な口から、文句だけはつらつら出るけど」
「大事な事は語彙力の無さが輝くから伝わらんのよね」→正「語彙力の無さが輝くから、大事な事は伝わらんのよね」
「語彙力の無さが輝く」→?意味不明
msm
「親身になってる顔して」→正「親身になってるフリ」等。顔、部位は続かない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:10:09.86ID:VzS0MJ+l
モンハン、モンスター討伐中に叫ぶmsm『ガッデム!!』
アルミ缶「え?ガンダム?」
msm『ガッデムって、日本語でどうゆう意味なの?』(←自分で言い出したくせに)
ニコ「ガッデムって英語じゃないでしょ?」
(msm昨夜のお馬鹿発言より)
やはり誰かの持論が頭をよぎるな『馬鹿な奴のところには馬鹿しか集まらない』
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:33:02.14ID:D8vCDtlj
>>664
達者な口とは言わなくね?
口が達者・口だけは達者・口達者など口が先にくる言い方が普通。
まあ達者な口でも意味は伝わるから別にいいんだけどさ。
msmみたいに(笑)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:51:24.53ID:CNOKEcyr
[MHWIの参加時での注意事項]
●参加希望の方はせめて一言その旨をお願いします。
●参加者同士でのフレ申請禁止
●とにかく空気読め!
●何かありましたら本体メッセでも構いませんので連絡ください
●上記に反した行動、言動はキック対象とします。
主の気分のムラによってもキック機能発動!
まだわからないことだらけ、
できないことだらけで視聴者の方に育ててもらうドキュメンタリー!

ものすごい、入隊試験。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 19:54:14.95ID:SdGYefnR
>>667
空気読め!だけ命令だけどこれ自分でも気づいてないな。
ナチュラルに他人を下に見てるから違和感ないんだろうな・・・
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:42:23.33ID:0iD8D10+
こいつが人を見下す根拠はなんだ?こんな何もない中年めずらしいぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:04:49.26ID:VhN4zwmJ
また、ニコがリスナーをツイッターでディスってますね。
恋愛沙汰?
見てて不快で、嫌なら行かなきゃいいじゃん。
msm放送局へ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:21:13.92ID:mOjPq4k/
>>670

二コ「最近あの二人、気持ち悪いわ」とツイートした後、鍵垢に。
リスナーの悪口大会はじまる!
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:12:22.97ID:mWr1V+uY
え?wニコ、アカBANされてね?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:54:59.32ID:X6zrFlVK
ああ何だ、自分で消したのか。30日以内に復活してくる線もあるな。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:38:37.95ID:qFSpJ1iU
関西の犬の事かな?恋愛沙汰とかw
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:01:12.23ID:qtYRAsCa
ブタっ鼻とV字出っ歯を抱いた犬で隠した自撮りアイコンを貼ったニコ
「ニコさんカワイイ!」とコメントしたのはノラだけ、男性陣からのリアクションは無し
しかし、カワイイと絶賛したノラ、数日後にニコより数倍カワイイ自撮りアイコンを貼るしたたかさ
輪郭、各パーツ、肌質、完全加工のなっちゃん別人ではあるが、隠し部もなく男性陣も女性陣からも大絶賛
配信でも話題はノラのルックス、かわいい、美人、タイプの顔などなど褒められまくり
精神崩壊したニコは、自撮りアイコンを削除し、イラストアイコンに代える
が、やっぱりカワイイと言われたい、一番のお気に入りの自撮りアイコンに戻す
ノラもニコも超完全加工ではあるが、ニコは数年前の写真、ノラは現在の写真
若かった頃の写真を加工し、鼻と口を隠し斜視もカモフラ
元の素材の差で加工対決に完敗したニコの精神はズタズタなのだ
一度フォロワー整理して、「私と話したいなら再度フォローして」と言ったものの
嫁のはにぃババアやアヤポンにもフォローされず、人間性でもノラに完敗してしまう
メンヘラBBAは鍵つけたり外したり、垢消したり復活したり、どうしたの?と構ってあげないと次の悪口ターゲットはあなた
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:04:44.10ID:qJsbL3UA
>>675
すげぇよアンタw
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 14:18:30.73ID:QVuOHfmr
B氏がツイ鍵つけた時、別アカ作った時、msmは「アイツは、ぶれっぶれ」「ポリシーもない」などとディスったが
本日よりmsmメイン垢に鍵、ゲーム用の別アカを始める。
なにより、全て二コに振り回されてて情けない。ゲーム選び二コ合わせ、配信内の発言も二コ初(ちんちこちん、まさがどくん、まかせろり等々)
ついにツイッターも二コに合わせて鍵アカ、鍵つき悪口大会。もうふつうにLINEでよくね?
配信外パテでリスナー悪口大会して、まだツイッターでもやるか?鍵つけてまでねぇ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 17:38:14.89ID:qehCfSUT
>>677
今晩の配信で「鍵アカにして文句を言うやつが居る!」とか「ゲームアカウント作っただけ」とか
そんな事を言った所で、やってる事は過去にmsm本人が否定した事。
まあ、そんな文句を言う様な小さい男ではないでしょう。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:38:48.40ID:Dgxc1e9n
いるいるwどーしょもない女にハマって人間関係切ったり言いなりになる奴www
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 22:50:34.29ID:PNK+QVE4
https://youtu.be/nQVtSrOJveo

まだ、バカに正論は通じないを理解出来てない人が居るのでこれを見て下さい。

華原朋美さんが、コンビニでのバイトをアンチが批判コメントした
そう言う様な例え話じゃないんです。

5ちゃんねるのみなさんなら、すぐに理解出来ると思います。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 01:23:27.51ID:qQX7Nu63
>>680
こんな動画見てお勉強した気になってたのかmsm
だからお前の発言は全て薄っぺらい上にうろ覚えで間違いだらけなんだなw
納得出来たわw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:25:58.26ID:S0IJJkOf
先日のある会話
msm『あるにゃん、夕飯なに食べたの?』
アル「あ、オムライス食べました」
msm『え?オムライス?すごいじゃんかー!』
アル「ええ。(作るの)簡単なんでw」
msm『自分で作ったの!?オムライス難しいってイメージしかないわ』
→生まれてこのかたオムライスを食ったことないというmsm、嫁に天ぷら食べたいと言ったら断られたらしく
おそらくオムライスも難しいからダメと断られている
この様子じゃオムレツも食ったことなさそうだ

そんなmsm『俺、ポテチをおかずに白飯食える』と告白、さすがに同情するが
時々発言する『おい!それは【語弊(ごへい)が出るぞ!】』こういうところで中卒が出るぞ!
“語弊”は【語弊がある】で定型文、語弊は“出ない”!
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:44:27.67ID:qQX7Nu63
何処かで聞いた、何かで読んだ、この動画で見た。
全部借り物の知識。鵜呑みの人生。自分の言葉じゃないから意味も分からず間違えても気付かない。
浅くて薄い人間それがmsm0404
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 19:39:15.18ID:0g1FOnkH
早速、鍵垢の中でBをディスるmsm「関わりたくないと言って自分から関わってくる馬鹿」
鍵つけてまで言うことかな普段配信で言ってるんだが
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:20:26.73ID:S0IJJkOf
さりげなく某彼女○りーをディスるmsm
msm『女がいても盛り上げられない配信』『女のキャラを活かせない主(B)が悪いのかな』
ニコ「コラボしても盛り上げなれない配信なんか止めちまえ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況