X



Shadow of War/シャドウオブウォー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:57:50.50ID:lDalfOy+
語るスレ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:26:36.80ID:41NGpSIM
>>435
そんなに違和感ある?
雑魚オークの、もし〜だったら〜するだろうなって言い回しは日本っぽくないなって思ったけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:34:50.65ID:4/h7inXq
>>438
すまん状態異常無効もついてた
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:54:25.03ID:ab+dxBI2
進めるにつれ、鉄の意思とか耐性&無効系が増えて敵強化理不尽になっていくゲームも珍しいな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:48:14.13ID:56iRM1MW
鉄の意志外したくて恥かかせたら何故かレベル20くらい跳ね上がった上にレジェンドになっちゃって倒せなくなった
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:00:29.79ID:dIDZQbFP
>>438
レスありがとう
理不尽な敵現れるとうんざりしかしないよな
>>441
たぶん恥をかかせるスキルつけてたんじゃないか?あれの説明に稀にパワーアップするとある
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:28:52.71ID:+6xzYODt
ウォーモンガーとマシンが全然でてこない
出てきてもデストロイヤーとタンクばっかり
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 14:40:56.30ID:z5VGN49O
のちのロードオブザリングでもサウロン出てくるらしいから殺せないんだろうけど救いがなさすぎない?
裏切られた挙句闇落ちって
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:10:42.37ID:ab+dxBI2
その後の結末知ってるからサウロン倒せないのは分かってた
サウロン倒した後の時間軸で「人類の復興」をテーマにオークと戦って領地を取り返して行く感じのゲームならやってみたい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 18:32:40.19ID:5WmAvv1x
データベースで見るともう4日もプレイしてるのに未だ2章だ
こういうのに限って次の章まで進めたら一気にEDなんだよな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 19:59:48.31ID:dIDZQbFP
あの傭兵たち、人間なのは嬉しいが小隊長死ぬと補充効かないのがな
てかdlcの要素を本編に輸入してくれよと
タリオンで全部できるようにしてくれよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 20:47:25.54ID:lvRGYlbz
モルドールに囚われてから千年以上戦ってるってことだよな?
タリオンのような人間に憑依してたのかな
それとも幽鬼状態でも戦えるのか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 22:38:53.88ID:16SsNyNP
フリプ勢で最近始めたばかりだけど相手が人外だからなのか表現規制なしなんだな
ヴァルハラがヤバいからしばらくこっちプレイするわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 23:37:12.89ID:X5/IX6r/
>>341
LV20も下の呪い銛持ち領主護衛コンビに殺されたから
領主に密偵3人送りつけたら護衛はこっちの配下3人に上書きされて
一瞬で袋にされて死んでいったよ

軍団長と護衛ってなんか関係あるの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:46.67ID:Q8FlCT3G
ガラドリエルのdlcクリア特典?の特殊オーク達って一回きり?達成度もあげたらなんかいいことあんのかね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 01:24:02.30ID:gLwFKikI
>>460
妻子殺されて、復讐しにいったら意志に反して取り込まれましたーって悲劇だと思う・・・
ボスぶっ殺してケレブリンボール達助けてめでたしめでたしかとばかり思ってたんでギャップが結構あった
ロードオブザリングの内容知らずに始めたから普通の正義は勝つ系だとw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 02:35:26.46ID:1tYJ42/V
現在、ゴルゴロス?溶岩のエリア攻略中。
最後の軍団長が45レベで無慈悲ついてて二回負けて47レべになっちまった。
ステルス無効&処刑無効&炎、凍結防御...コイツ首領より強くね?笑 

勝てないかも?って思った敵はコイツが初めてかも。ちなみに配下に裏切らせててこのザマ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 06:46:15.90ID:DWMEfym0
>>475
何かしら弱点あるから頑張るんだ
例えばスキルのマイティーショットはお手軽に炎凍結毒をアップグレードで選べるから毒選ぶとか
カラゴル、獣に弱いならカラゴルやクラウグ召還するとか

フリプで始めて本編トロコン1週間かけて終わった
前作と違って今回鬼門トロフィーなかったから楽だったけどDLCはどうかな・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 08:14:51.11ID:bSPl64+K
地方三つ制圧してパラノールと仲間達を解放するところまで来たんだけどもうストーリー終盤?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 12:43:53.89ID:1tYJ42/V
>>476
ありがとう!少し元気出たw
毒と獣召喚してリベンジしてみる!

このゲームのトロコンは飽きとの戦いな気がする...笑
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 13:37:48.71ID:gLwFKikI
スキルとは違うけど、R2でスライディングとか敵にスライディングするとこかせるよとかちょくちょく表示されるの親切だなと思う
集団相手だと□長押しでグレイブとか
そのおかげで結構覚えられる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 14:35:45.64ID:1tYJ42/V
グレイブから倒して地上吸収はよくやってる
コンシューム連続とオログ=ハイ両方出来たら言うことなしだったわ。切り替え面倒いすわ

エルブンライトみたいな衝撃波で一辺に支配も出来たら雑魚戦がもっと楽しかったかもしれんな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 14:56:15.67ID:Q8FlCT3G
続編がps5で出るなら即買うわ
1はやってたのにまさか続編出てたとは知らんくて最近フリプでやってる
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 15:17:37.93ID:THjVqMVc
続編出るならケレブリンボールがラスボスになるのかな。
タリオンが成仏しちゃってるのが寂しい。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 15:42:18.79ID:DWMEfym0
>>483
同じだw
前作くそおもしれー!って思って続編待ってたけどフリプで来て出てたんかいってなった

>>485
スキルに敵飛び越えで凍結させるスキルがある
小隊長でも耐性なしなら凍らせられるから優先度高いよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 16:48:48.84ID:gLwFKikI
武勇ゲージ一本減ってるしただの処刑では
1:38あたりで急激に武勇増えることのほうが気になる
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 18:52:45.54ID:qHYVYcl2
闘技場出すと意外とあっさり死ぬな
強化しても大して攻撃せずに死ぬ部下達を見てがっかりする
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 19:05:44.09ID:dVB5MUIW
相性の問題もあるだろ 
対戦する前にステータス見れるわけだし弱点に特化した部下をぶつければいい
闘技場でスカウトしまくるのもありだし
負けそうなった時にオプションボタンで終了にすれば部下が死なないで対戦前に戻るという手もあるな
蘇生スキル覚えるのに全エリアやらないといけないから終了してやり直しがいいか
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 19:57:51.38ID:bSPl64+K
ふげえ!80まで上げたとしてスキルなんて全部取得してるだろうし追加で覚えられる技とかあるのかね
というかこのゲーム、1レベル敵が強いだけで仲間にできないのがクソすぎる
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:02:53.69ID:DWMEfym0
>>505
80に上がった事でスキルポイント余るから3章開始時にスキルポイント消費して
クリ率やらなんやら強化できるようになったよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:29:21.80ID:1tYJ42/V
>>510
なんか一回助けてもらったことあるぞ。フリプで始めた勢です
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:33:31.16ID:1tYJ42/V
オークが最大85まで上がるってことは80以上のオークには恥かかせないと仲間に出来ないんだね。どうせ鉄意志持ちだろうけどw

自分よりレベル高いから支配出来ない→鉄の意志って感じでよかったのに...別個にするから
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:55:41.60ID:0HqAjI62
これ小隊長自然に生成されるのか
全員退治しようと思ってたらいつの間にか増えててあっ…ってなったわ
あと雑魚の無限湧きがめんどくさいなこれ
スパイダーマンみたいのならまだ根気続くんやがこれは何かしんどい
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 22:32:50.78ID:2FM6S8wQ
基本的に戦い続きなんで人は選ぶだろうな
スパイダーマンと違ってプレイヤーがそこまで強いって訳でも無いし
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 23:04:56.38ID:9QaI8iCJ
インドレスっていう小隊長をステルスキルする奴やってるんだけこれどうすればいいんだろ・・
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 23:59:17.43ID:WyVzsvUQ
フリプで最近始めたんだけど、みんなってメールアドレス登録してる?
レベル上がりにくいし、永続的な経験値ボーナスって魅力的で迷ってる
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 00:40:27.22ID:V22w8Ps3
フリプでやってオンライン闘技場をレベル30でやってるけどこれ運要素でかい?
とりあえず1回だけ5連勝したいんだけど1番最初の4連勝以降全然勝てんくなった。
持ってるレジェンドとエピックで弱点少ない奴戦わせてるけど何せ全く攻撃せんのだよ。
相性悪くてなくても棒立ち頻度が高い。
仲間の種類だとかコツ教えてほしい。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 00:44:34.81ID:1V1t330c
80のでかオーク三体相手にして軍団長倒せそうだったのにラストスタンドされて負けた
洗脳しときゃよかった
レジェだからつい殺そうと
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 01:05:57.25ID:mJ9k+F8r
進行51%まで進めてたデータが「とある理由」で無くなりオンラインストレージにあった8%から再スタートすることになってしまたw

何もかもスッとばしてブルーズ仲間にするとこまでやったけどこの辺まではストーリーがあって最高に面白いなと感じた。
ここから手抜きしすぎなんだよなぁ...
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 03:10:33.95ID:8YXd9yJT
>>493
なるほど

>>496
蘇生スキルはミナスモルグルの闘技場チャンピオンとるだけでいけるはず
全部終わらせてないけどスキル取れたよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 06:57:27.58ID:8YXd9yJT
敵のど真ん中でもグレイブ連打できれば楽だけどそんな簡単に二段階チャージさせてくれないしね
武勇あるなら炎、毒矢とかエルヴンライトでいけるかもだけどすぐ見失ってくれるから逃げ安定
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 08:04:11.98ID:nKCPV5wd
続編作ったらアサクリみたいにさらに洗練されそうなシステムだけど作る気あるのかな
もし作るならタリオン主人公はないだろうから続編というかタイトル変えるだろうけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 10:42:23.78ID:mJ9k+F8r
アサクリをリスペクトしてるとこ結構あるもんな。向こうよりも快適って思う箇所もあったしオリジンズ→オデッセイみたいにブラッシュアップした次回作出たら買うレベルに期待はしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況