【PS4】GTAオンライン 質問スレ★9【GTAV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:39:17.50ID:oybPwik9
GTAオンライン PS4版の質問板です。

■公式サイト
【日本版公式】
http://www.rockstargames.com/V/ja_jp
【Rockstar Games 公式】
http://ja.socialclub.rockstargames.com/
■攻略サイト
http://www52.atwiki.jp/gtav/
■海外情報サイト
http://www.gtagaming.com/v
http://www.gtagaming.com/v/media/screenshots
http://www.igta5.com/images/
※次スレは>>950が立てる。
立てられない場合はその旨を書いて、
立てられる人が宣言して立てる。

前スレ
【PS4】GTAオンライン 質問スレ★8【GTAV】

https://www.yazuya.com/cam.cgi?cid=1044&;did=173&sc_Flag=101001&gclid=CjwKCAiA-9rTBRBNEiwAt0Znw8WN5KAmDeihId7Akh_zpbpuz_nTEJDcrlPf1VwMIZXD1IutGBoB4RoCrNIQAvD_BwE&trflg=1
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:03:11.20ID:SdvY4WY8
>>578 4はそうだっただろ?
デスマッチでもレースでも基本的なアイテムは同じ、あとは個人の腕次第
今はなに?結局は時間かけたもん勝ちの課金ゲーと変わりゃしねぇ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:05:18.52ID:SdvY4WY8
チュートリアルの無理やりミッションやらせるとこでやめましたww
オープニングの強盗もps3のときもうんざりして一回やめたからな
ps4になってもやっぱりラジコンなんですねぇ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:11:20.72ID:SdvY4WY8
>>578 よくよめよ

5のラジコン挙動じゃレースなんてやる気がおきないって事だよww
こんなラジコン挙動で楽しい?ねぇ楽しい?
あ、そうかこれGTAじゃなくて本当はタミヤRCカーグランプリってゲームだったんだな
ww
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:08:52.17ID:0OA1Mbtz
お前、必死だなぁ。
まぁいいじゃん。高ランク垢買えよ。
で、なんだっけ?好きなラジコン車を好きにカスタムしてオンラインの街流すんだっけ?
いいじゃんそれも。
言ってることまるで小学生だけどそれもまたいいじゃん。頑張れよ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:33:26.76ID:SdvY4WY8
必死なのはお互い様じゃないっすかww
こうしてレスしちゃってんだから
だから小学生みたいにオンラインで絡まねぇってぇの
SAみたいに服やパーツくらい好きに買わせろってんだわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:53:26.14ID:0OA1Mbtz
>>585
そっかそっか
悪かったよwまぁ誰に迷惑かけるでもなく遊ぶのが目的ならそれもまた有りなんじゃねえの?
ただ、コツコツ頑張ってランク上げてきたから今が在る。そんなプレーヤー達の存在は忘れないであげてくれ。
俺はかまわんが、腹立てるプレーヤーのほうがきっと多い。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:33:17.23ID:HOgdFn52
公開セッションで十字キーの下を押して出るセッション内にいるプレイヤーのリストで
キャラクターのサムネ左上にCって出てることがありますが、あれって何ですか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 05:57:36.73ID:pKMdkvrP
グランド・セフト・オートV:プレミアム・オンライン・エディション

これはPS Plusに加入していなくてもオンラインプレイが出来るって事でいいんでしょうか?

PS Plus結構高いので購入をためらってました。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:55:22.26ID:dKwaZOr6
最近、プレイヤーキル大好きプレイヤーの存在を知って、いろいろ動画漁っているんだが、
この人ってランク100レベルの複数アカで、どのアカもかなりの金額を所有しているんだけど、
アレってグリッチとかなの?
提供されたアカとかも使っているみたいだけど。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:51:01.57ID:jAyxgAiH
悪質プレーヤーなんて垢BAN上等で回してるんだからほぼグリッチ使いだよ
無課金無グリッチで一からやったら膨大な時間が掛かる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:09:12.95ID:tYnVs/Cx
今更ps4と一緒に購入を考えてます。
巷じゃGTA5はこの手のオープンワールドの公園になったとか言われてるけどまだ人いるの?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:55:12.56ID:3aZrrcBn
増えなくてもいいけど既存ユーザーがみんな飽きてる売ってる→人がいないてのが怖いんだよなぁ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 05:53:33.40ID:U6SWrLrm
それなりに人はいる
ただ最近の岩星は舐めてるから次のアプデで愛想つかすやつが出るかもしれない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:16:47.16ID:sAvtCSnf
いまGTAで一番効率のいい稼ぎを探してるんだがどんな回し方がいいのかイマイチわからないから誰かいい稼ぎ方をできれば条件ごとに分けて教えて欲しい
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:04:07.22ID:C6Qzc+62
能率は人によるが、普通はボーナス2倍のイベントやミッションを繰り返しやる
あとはフレンドに協力してもらってパシフィナをやる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:21:23.03ID:yHWIFbos
僕は今年入ってからオンラインはじめてやったけど、人がいなくて困るなんてことは一度も無かったですよ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:00:41.15ID:ME13IQ1L
デイリーチャレンジ毎日クリアしてるのに、10万にならないときある。
またにチャレンジの内容変わることない?
リセットされてるのかな?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:17:36.71ID:UCv4keN5
>>602
ぼっち系の人なら、CEOになってトラベラーとヘッドハンター
クールダウンの間は、レースやスタントレース(PRを稼ぐために、スタントとかは入れまくりで)
夜はセンチネルユーバーハマト?の黄色と青を求めてバインウッドの交差点グルグル

ぼっちの自分はこれで課金せずにオフィス、バザード買ったけど、そこからは力尽きて、課金+100%ボーナスのお知らせもらったときに課金した
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:29:23.43ID:UCv4keN5
>>575
クルーって画像よさそうかな?
フリーローミングの動画好きでよく見るんだけど、建物のリアルさとかNPCの雑多さとか
GTAには叶わない気がする
ウォッチドッグス2とかは、町並みとかはGTAを超えてるようにも思うんだけど、
同じUBIなのに画面がツルンとしてるというか、シンプル過ぎるというか。
だから見慣れた町でもGTAの方を走ってしまうわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 12:37:42.75ID:jwpeZeS4
>>608
ありがとう
ちなみにオフィスと地下基地と施設と格納庫は持ってるからより効率よく稼ぐにはやっぱり
車両取引とか白粉売却とかできるようにしたほうがいいのかな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:15:59.36ID:smjZvPNb
>>610
答えでてんじゃん。
真面目に答えた608が可哀相だわ。
馬鹿にしてんのか?
0612608
垢版 |
2018/07/23(月) 18:00:23.82ID:s3AaqGur
いいよいいよ
こんなサツバツとした世の中で、ありがとうと言っていただいただけでありがたいです
611さんもありがとう
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 19:30:44.02ID:smjZvPNb
>>612
う、うん。そっか。
ならいいんだ。ごめんよ。
0614
垢版 |
2018/07/23(月) 19:40:28.12ID:RprIrqoC
スナイパーライフルとかでL押し込んで照準合わすと前に進むんですが直し方有りませんか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 02:32:53.68ID:eWwJ/935
steamで買ってランク25ぐらいになったんだけど
ジェロとかシミオンから仕事をリクエストが選択できないけど何でなん?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 17:58:01.33ID:REAB8sRP
暗殺2で
・倉庫左側から階段昇る
・倉庫右側から壁伝いかディンギーで回り込む
・倉庫右側入り口の金網の上の隙間からデラックソで入る

以外に、いちばん最後のところで倉庫右側入り口から入る方法あるんでしょうか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:44:01.24ID:Qcjt7F+F
最近始めて気になっていることがあって
1.戦闘機、戦闘ヘリはペガサス運送?に運んでもらうのか
2.船、飛行機類、戦闘機類は自分で破壊した場合と相手のを破壊した場合保険料のようなものが発生するのか
3.船、戦闘機類は一度購入すると民間機のように運送費用以外必要ないのか
4.船、飛行機類、戦闘機類の購入上限
5.武器製造や偽造通貨製造の防衛設備の必要性
6.ジョブのサバイバルで手に入れた武器の消失条件はゲームの再起動なのか
答えていただけると幸いです
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 14:00:29.24ID:mqSJaARS
>>618
様子みてみます。ありがと


今農場地下でセッション変えてもベッドに入れないんだがバグかな
昨日の夜までは寝れたんだが
ベッドに入ってコントローラー倒して放置ってのをやってただけだからまぁいいんだけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 16:10:15.75ID:8xcT3Owh
>>619
盛りだくさんだなwww

1、航空機、戦車はペガサスに電話したら近くの出現ポイントに現れる
2.ペガサスで呼んだ航空機等は自分のだろうが他人のだろうが破壊しても金はかからない(実はあんまり自分のを壊しまくるとペガサスさんがふざけんなテメーみたいな事を言う)
3.大丈夫
4.全部買える買えるものなら
5.必要ない
6.ランクに見合わない武器はセッション変えたら消える
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:47:40.37ID:FyRE5iwI
>>619
補足
航空機にはペガサス、個人航空機、CEO ボスのスキル、アベンジャーの4種類ある
ペガサスは621さんの説明の通り

個人航空機
1.クイックメニューから呼出(ペガサスとは違う位置) or 格納庫で乗り込む
2.保険料一律1000ドル
3.運送費も必要なし
4.20機

CEO ボスのスキル
1.クイックメニューから呼出(目の前)
2.無し
3.運送費も必要なし

アベンジャー
1.クイックメニューから呼出(ペガサスとは違う位置) or 施設で乗り込む
2.3.CEO ボスのスキルと同じ
4.1機
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 12:26:51.55ID:5VrmA/w3
ヘビースナイパー手に入れられるジョブってありますか?
昨日から始めてランクが足りないのです
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 12:54:21.50ID:ajP5ofFh
昨日今日ではどうにでもならないから諦めろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 17:49:11.03ID:2KGXiq3c
クルーザー買えば船室に置いてあるよ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 02:15:08.67ID:Jo++WNla
白粉売却ソロ可能(1台可能)上限額おしえてくだされ
Wiki では箱の最大キャパの25%とかかれていたけど
あの積まれ方じゃ全くわかりません
自分で試せたのは10万2000は1台売却でした
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 07:41:24.29ID:7REW2RAO
>>596 暇なきゃランクなんてあげられねぇんだから、ぐりっちで手軽にって気持ちはわかるわ
金は課金でなんとかなるけど、ランクはどもならんし、ランクも課金で何とかしてほしいわ
別に武器やら戦車やらで他人を攻撃とかしょうもねぇことしねえからさ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 08:59:02.67ID:lumVV4PF
>>631
アップグレードしてるないで値段が変わるから目盛で書くわ
1台は0.5〜1.5目盛
2台は2.0〜2.5目盛
3台は3.0〜5.0目盛
だった筈
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 09:44:16.15ID:z7KwuXeE
>>633
飲むとランク上がっちゃうの!?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 11:30:10.84ID:Jo++WNla
>>634
おお!ありがとう
わからなくて困ってましたので本当に助かります
これでまた落ち着いて稼ぎに励めます
本当にありがとう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 17:38:57.92ID:fr832qqX
似た話になるけど
ナイトクラブの在庫を売却するのって在庫マックスでもバウンダーカスタム一人でできるのかな?
今まだ100万くらいだけど金額いくらからいくらまでで一台みたいなのはナイトクラブ売却にもあるのかね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 14:27:33.35ID:02mSM0dG
炸裂って威力おちた?
なんか二発当てても落ちないんだがヘリやデラックソ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:57:14.36ID:kV7aeFhg
アクーラホーミング効かなくなったな

あとナイトクラブ西の方で購入したがトイレで鏡向けて写真とってるやつの右側、手の水吹き飛ばすやつの間入ると出られなくなるので注意
セッション変えるしかない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:05:28.90ID:T0OBPDSL
なんだそのたけしの挑戦状みたいなバグは
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 06:07:20.70ID:8ZG55S3F
>>643
吹いたわw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 07:14:57.80ID:SyS9FTev
最近、始めたばかりだけど何から始めて金儲けしたらいいか分からない物件もどれ優先で買えばいいか分からない
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:56:19.35ID:8ZG55S3F
>>645
とりあえずオフィス、車両倉庫、バザードがいいんでないかなと思う。
余裕でてきたら地下基地買って銃器密造やる。たぶんこのパターンの人が多いんじゃないかな。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:19:30.78ID:Gc81uium
>>645
始めたばかりなら彼是考えずにコンタクトミッション
金儲けとか考えるのはソロ、ハード、ノーデスクリアできる様になってからでいい
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:47:10.91ID:YvGixdFs
あとは強盗の兵隊やるしかない
特殊カービンとホミラン、APピストルだけ買って強いやつの動きみて勉強しとけ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:33:42.02ID:JV3RZX7w
>>653 よくわからんww 音聴くのにヘッドフォンはつけるだろうし、喋るのにマイクもそりゃいるよね
それに携帯のBluetoothみたいな小型のもあるよ
なにが気持ち悪いんだろう?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:35:16.66ID:JV3RZX7w
>>646 クラブ買っても定期的に収入があったりはしないのかな?
あんまりドンパチは面倒くさいからやらない稼ぎかたはないですかね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:39:26.57ID:omwx1GtT
仲良いフレンド同士ぐらいじゃねVCって
フリーモードで使ってるやつって荒らしかキッズしかいないから悪いイメージしかない
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:17:38.78ID:8ZG55S3F
>>655
ナイトクラブ?人気ゲージ維持すれば定期的に金は回収できる。(MAX7万)
でも各種ビジネスができる状態にして初めて真価を発揮する物件かな。
調達抜きで在庫貯まるから通常の各種ビジネスと平行して進めると売上ウハウハ。先行投資もすぐに回収できるから良いと思う。個人的には好き。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:01.66ID:TCTuCx0p
いろんなとこを何度見てもまったくわからん
オフィスにしてもクラブにしてもソロだと運営厳しいってことなの?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:49:56.44ID:NK3etVKo
いやそんなことはないよ
オフィス構えてトップレンジの車をチマチマ売るもよし
在庫をドカッと売りたい時はフレンドに頼めばいい
とはいえ色々試したらいいよ失敗するのも邪魔されるのもまあそういうゲームだから楽しめばいいよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:02:27.84ID:0iGKmMJ5
え、ナイトクラブは資材調達無しで勝手に溜まってくれるの?
バイカーアプデの二番煎じじゃんと買う気無かったけど、勝手に物資溜まってくれるなら買おうかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 00:51:03.76ID:2/PUoujD
アベンジャーと機動作戦センターは余裕あれば持っといた方が良いですか?
アベンジャーがあれば機動作戦センターはいらない感じ?
あと機動作戦センターは自分で操作できるのかと耐久力がどれくらいか聞きたいです
ちなみに両機の破壊された場合の費用は破壊したプレイヤー持ちでしょうか
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 03:54:15.02ID:Oo0nZ0py
>>663
両方持っていたほうがいいというか、そのへんは好みで。
大事なのは武器カスタムと車両カスタムのスペースをつけるかどうかなので、アベンジャーに両方つけてるなら機動センターは必要ないかな。ただし地下基地で研究解除終わっている&オプレッサーを定価で買うのならね。
機動センターの耐久力は結構高い。ロケラン何発か食らってもへっちゃらだったし。具体的な数値はわからないのでごめんね。
自分で運転できるし、各砲塔も使えるけど、二人以上での運用のほうがなにかとスムーズ。
破壊時の修理費はどちら側にも請求ないんじゃなかったかな?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 07:57:37.97ID:AE6r6ZjP
>>661 その邪魔されるっていうのは他のプレイヤーに邪魔されるってこと?
邪魔したらそいつらにメリットでもあるの?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 09:57:58.88ID:ox9CAbxa
最近復帰してオプレッサーを割引で購入したいので業務上対立に挑戦しているんだけど、
そもそも人が集まらない上に、ミッションが全くクリア出来ないのでアドバイスが欲しい...
攻略動画とかも参考にしているんだが、とにかく埠頭に着地してスグにヘリにやれるパターン
ばかりで、動画のように余裕を持って起動作戦センターを攻撃する時間が無い。
少しでもオプレッサーのスピードを落とすとヘリのミサイルでやられてしまい、
全然先に進む事が出来ないんだが、何かコツとかありますかね。。。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 02:02:25.87ID:ojQucz98
600万使えるなんてうらやましいわ
車両と銃器で細々と稼いでるけどその600が遥か天の高みに思える
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 07:58:51.29ID:/ksr9la4
よく誰々がCEO誰々を倒したみたいな表示の時が、金稼ぎミッションを邪魔してるって事なの?
別にてめぇにデメリットがあるわけでもないのに、わざわが他人の稼ぎを邪魔して悦に入ってんのか、アウトロー気取ってるってわけか
つまりはどんな部屋でもじゃなくて、人の少ない部屋で金稼ぎはやったほうが良いって事なんだな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 08:26:37.39ID:fxbuRcE/
ナイトクラブの配送が苦手なやつだった場合セッション変えてやり直しできますか?
持ち出した商品は無くなっちゃいますか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 08:33:21.73ID:3ngETRog
>>672
CEOやプレジデントはすぐに乗り物出せるから、PK対PKって場合もある
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 08:39:39.92ID:/ksr9la4
>>674 よくわからんけどお互いわかってる上で対立プレイしてる場合もあるって事ね?
なにか物件を一つ買おうとは思うんだが
平和的に金稼ぎできるのは何が良いんだろう?他プレイヤーを攻撃したり、NPCとドンパチばかりも面倒くさいし
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 09:06:07.74ID:3ngETRog
>>675
稼ぎはどれも戦闘が絡むから、シコシコやる分にはレース関係やるしかないだろうね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 09:12:17.14ID:SiQWzkgG
>>675
ゲーム的に正しいのかどうかはとりあえず置いといて、安全なセッションを捜すか、回線ちょっといじって公開ソロってのを作ればどんなビジネスでも他人と争わず平和的に金稼ぎは出来る。
ただしNPCとドンパチは必ずついて回るのでこればっかりはどうしようもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況