X



PayPayフリマ ペイペイ Part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:47:33.81ID:04s8Ix6A0
価格相談きたから応じたのに
40分スルー
なんなん買う気ないなら値切ってくんなやクソが
プロフ見たら本人確認無しの取引0のやつだったからブロック行き笑
0007名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:37:55.56ID:uKfqOdzl0
極端なイラチは説明に書いとけよ
スマホ数時間見ないなんてザラにあるだろ
0011名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:27:48.88ID:SzqMuNKf0
コンビニでpaypayチャージしてる人もいるみたいだから40分は早すぎるな
0012名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:09:00.74ID:WCmXAh560
ペイペイ改悪しまくりだから楽天ペイも使えるようにしないと
0013名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:47:52.57ID:N1c5GaUb0
>>11
支払い待ちじゃなくて
購入ボタン押されない待ちね

購入されたなら支払いくらいは待ちますよ
0017名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:51.26ID:UfGoedGu0
いちおつ

ここゆうパケプラス使えないの地味に損してるな
ここで買ってもらったほうがクーポンやらで購入者も安く買えるし、自分もこちらのが都合良いけど、ゆうパケプラスがドンピシャの品物だからメルカリになるわ
ラクマに出してみたが反応なしw
0018名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:22.08ID:Y4luX4A50
>>13
ネタ?
それとも出品しかした事ない人?
購入手続き=支払いだぞ?
購入手続きボタンだけ押しても次の画面で支払い方法選ばなかったら押してないのと同じ
0027名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:12:53.02ID:O9fv+u6l0
10%2000円MAXがまた来てる
最近使ったばかりなのに
もう欲しい物が無い
0029名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:02:33.69ID:0pS2jioG0
ペイマあるある

出品タイトルや商品名だけで検索してもメーカー公式や販売サイト以外だと
その画像転用している詐欺サイトが居並ぶが、ペイマの商品ページが出てこない
0032名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:36:09.20ID:mBVoQI3v0
ペイマに出品されてる商品名を検索エンジンで検索するって事か?
なんのために?
0033名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:02:56.22ID:DW8BeyGT0
>>32
何か物を探している時にペイマだけは引っかからない
メルカリやヤフオクその他フリマサイトは表示されるんだよ
購買層に対して不利という事
0035名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:03:20.93ID:2/Md07bI0
また理不尽なクレーム来たわ
取引終了したら即ブロックするか
0037名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:11:59.91ID:zHQ/0czN0
無言のまま発送されなかった
8日たってやっとキャンセルできた
長すぎ
0038名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:27:01.44ID:vxB1GZRK0
価格の相談受けた後に相手をブロックするとやっぱり買えないの?
0040名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:15:08.14ID:MH9jZUJa0
こういうの全部おじさんなんだろうな
0041名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:31.21ID:nUc3ccxk0
ヤマトが取りに来る+50円のやつ
スマホ画面見せなくても番号伝えればいいし家族でもいいかな
0042名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:14:49.09ID:33r3Lv700
+50円って、以前無料だった人からすると改悪の感想なんだろうけど、ほぼボランティアだよな
自分が社長ならこんなん廃止だわ
0046名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:36:23.00ID:WoGr30oK0
評価0、本人確認済の購入しちまった
詐欺とは限らんが、もしpaypayフリマて詐欺られると泣き寝入りなんだよね?
0049名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:14:15.49ID:5TOU748B0
昔ヤフオクやってたけど無沙汰になり、最近ペイフリを始めることにより復活したIDがたまにあるね
評価みたら最新は数日前だったんだけど、その次が2013年のヤフオクらしき評価だったわw
0053名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:41:30.60ID:y9OhNjqQ0
>>3
逆にお前絶対その値段じゃ売らねーだろ?っていう舐めた値段のオファーしかこないからやるだけ無駄
0054名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:04:34.48ID:becg9E+P0
あの機能は最低入札価格みたいな設定がないとイタズラしてくる輩がいて面倒くさい
0055名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:46:02.43ID:IKxGkV9x0
今日の午前中に発送連絡があったんですが、配送番号のところが準備中になってます。出品者に問い合わせたところ、営業所は教えて頂いたのですが、追跡番号は出先だから分からないとの事。この場合、追跡番号が分かるまでは何も対処出来ないですよね?
0056名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:51:34.61ID:m5oghvpx0
少しくらい待てよ
せっかちは身を滅ぼす
ジジババがすぐ死ぬのはそれだけが理由だ
0057名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:53:20.76ID:IKxGkV9x0
>>56 そうですね、少し落ち着いて待ちます。ありがとうございます。
0058名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:28:17.82ID:QdyV13JG0
まだ営業所がバーコード対応していないからだ。日曜日は遅い。これフリマの基本
0059名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:39:31.26ID:IKxGkV9x0
>>58 まだバーコード対応してないんですね。営業所から発送すると即時反映すると思い込んでいました。勉強になります。
0061名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:46:17.26ID:IKxGkV9x0
>>60 何か理由があるんですか?
0063名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:59:10.49ID:IKxGkV9x0
>>62 なるほど!そういう感じなんですね。ありがとうございます。
0065名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:23.99ID:IKxGkV9x0
>>64 はぁい!
0066名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:50:40.16ID:YvgM874p0
受け取り通知の催促が何度も押せることに気がついたから10連打してみた
これ相手にも10回通知いってんのかな
0068名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:57:10.18ID:t1yo5eo30
出品者停止されたクソが
007055
垢版 |
2023/05/28(日) 22:38:37.91ID:IKxGkV9x0
追跡番号の催促してるのに一向に返信スルーしてきます。やっぱりちょっと怪しい相手です。このまま、ずっとこの状態だと返金されますよね?
007155
垢版 |
2023/05/28(日) 23:14:52.48ID:IKxGkV9x0
今、反映されていました。この度はお騒がせして申し訳ございませんでした。
0073名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:59:47.98ID:L6w6CHmF0
追跡番号反映遅いだけで怪しいとか
こんな奴と絶対取引したくないわ
0076名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 00:12:48.89ID:62bv0hVb0
クーポン使いたいのに出品が無い
リロード出来てないのか?と思ってしまうくらいに新着に変化ないので、保存してた検索カテゴリを少し広げてみたが、大きな変化無し
007755
垢版 |
2023/05/29(月) 00:37:07.54ID:EtP0yN5S0
反映が遅いから怪しいって言ってるわけではありません。自宅に戻り次第、追跡番号教えて下さい伝えているのに、追跡番号に関して都合が悪いのかこの時間まで一言も触れて無かったから怪しんだのです。自宅に戻り次第、お伝えしますの一言さえあればこんな事にはなってないです。
0079名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 00:44:51.75ID:5xu+AMMH0
>>75
ゆうパケットポストなんかは投函するポストの場所やタイミングによっては
翌日午後ぐらいまで追跡番号出なかったりするな
0081名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 00:54:49.66ID:arfB6zUE0
The被害者意識高い系の人が疑心暗鬼になった状態でしたね~笑笑
0082名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:05:15.31ID:K+GDck0y0
発送手続きしてすぐ荷物が何処にあるかの反映はされないけど追跡番号自体は出てるだろ
ゆうパケットポストも投函前にアプリで二次元コード読み取ってるんだから番号自体はでてるんじゃねーの?
0085名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:59:15.61ID:62bv0hVb0
自分も初めてゆうパケポストで送られた時は数時間後に追跡できないんですが、って連絡してしまったことあるなw

そもそもヤマトが近くにあってヤマト一択だったし、ヤマトはリアルタイムで引受けになるから、「?」となった

あと、ゆうパケットポストというサービス自体を知らなかった

そんな自分も今ではほとんどゆうパケットポスト使ってるw 投函したけど
、反映されるのは深夜ですといつもメッセージしてる
0086名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:03:55.52ID:62bv0hVb0
家に帰らないと追跡番号わからんとかおかしいだろ
多分ヤフオク流れの業者じゃね
0088名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:25:10.66ID:IHZWBnc50
ペイフリはスマホ限定だし、配送方法も限られてるからヤフオクなのにこの擦れに書き込んでしまった婆さんじゃね
0089名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 04:06:05.58ID:lty7dnq40
営業所でネコポス何通か発送した時に
直ぐ番号が反映されるのと
暫く準備中で反映されないのが有ったからな
理由はわからんがそういう時もある
0090名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 04:12:12.84ID:lty7dnq40
近所の営業所が全部閉鎖されたから
コンビニかpudoしか使わなくなった
近場のpudoは15時過ぎると
翌日15時過ぎの集荷になるとこばかりだから
説明しておかないと発狂する奴出るね

15時過ぎに手続きしたのは16時に回収に来ても翌日まで放置
0091名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 05:42:56.22ID:wKNUZdxI0
その昔ヤフオクは売れたら住所、名前、電話番号、振込先を教えてメルアドでやり取りしてた…
振込されてから送るから
今の便利なフリマの匿名配送や追跡なんて甘ちょろいものは無かった…
0092名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:24:13.53ID:HWmJ4Qvm0
老害ってなんで誰もきいてない昔のことを急にしゃべりだすの?
0093名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:40:32.85ID:fqvRrPKT0
出品者が発送ボタン押したかどうかでなくてヤマトとか郵便のシステムに登録されたら発送した、という扱いにしないとボタンだけ押して時間稼ぎするアホを防止できない
こう思うのは俺だけ?
0095名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:11:01.73ID:IcKHG7UI0
昔のことも知ってるけどてかいちいち回顧しないだけで普通に知ってる人多いだろうけど
別に甘いとかそういう精神論根性論みたいなもんでもなく仰られる通り便利になったなあとしか
こんなんで何も鍛えられないしw
0097名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:09:45.33ID:6HlEW8UW0
売れない
0098名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:11:36.33ID:IcKHG7UI0
ヤフオクキャンペーン終わって値段元に戻したらポツポツ売れ出した
そしてここはやっぱり売れない
0099名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:20:39.02ID:EmJB6RgS0
>>93
トラブルでヤマトや郵便のシステムに登録されないときはどうやって察知するの?
ゆうパケットポストではおれはよくある
0100名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:24:23.80ID:EmJB6RgS0
「甘っちょろい」ってw
便利な方がいいに決まってるし、強いて言えば面倒だから根性入ってる人しかいなくてダメな奴は少なかったかもしれない
でもダメな奴含めても人が多いほど売れるしね
この場合は進歩は正義でしかない
0101名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:37:16.54ID:Kwf0KtMF0
>>93
ボタン押しただけじゃ
トラブルのとき出品者が負ける
最悪売上もブツも取られて泣き寝入り

だからボタン発送のときは
口座に入る前にトラブル申請して
詐欺られんように気をつけなあかん
俺が出品者落札者どちらでもお手軽以外の発送方法は選択しないな
0102名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:52:44.53ID:V1Bpz1yo0
>>101
コンビニから発送だと、翌日の夕方ヤマトが回収にきて、それからヤマトのシステムに登録だから、そういう仕方のないロスなのか、発送してないのにボタンだけ押したか判別つかない
0104名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:59.29ID:lmCeUDdf0
paypayフリマで月100万売ってるやつ居るけど消費税とかどうすんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況