X



【Amazon】アマゾンマケプレ出品初心者・質問スレ49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/28(月) 02:54:37.54ID:5O3v9JJA0
質問は過去ログ・セラーフォーラムで検索してからお願いします。

初心者とは自分が初心者だと思う人のことです。
月商は扱う商材によって天と地の開きがあるので基準になりません。


前スレ:
【Amazon】アマゾンマケプレ出品初心者・質問スレ48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1604665083/l50
0002名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/28(月) 03:46:13.95ID:HrTUbKhG0
初心者とか中級とかどうでもええねん
何かあったときに愚痴れるスレが必要なんやなって

>>1
0003名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:36:25.88ID:KDrTn9xO0
セラーフォーラムを読んでたら、最近は出品者アカウントの登録用にはVISAデビが使えないってあってビビッてるんだけどこれ本当?

俺はクレカが無いんで楽天VISAデビで登録してるんだけど、今のカードの有効期限が来年5月。もうそろそろ更新の時期。

その更新のタイミングで却下されたらと思っていますごいビクビクしてる。

だれか最近登録か更新した人で楽天VISAデビでも通ったって人いない?
0004名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:44:42.36ID:0l747RUB0
むしろ今までデビットカードが使えたことにびびる
はよクレカ作れよ
0005名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/28(月) 09:01:08.86ID:ve0kUF8C0
前日深夜注文して翌日夕方に届いてないから
金成待ったけど来ないから注文キャンセルするとか
超うざい朝鮮人
0006名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/28(月) 09:31:42.92ID:KDrTn9xO0
>>4
事情があって作れないんだよ。
クレカなら他人名義でもいいんだっけ。誰かに頼むか…
0007名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/28(月) 09:33:47.89ID:qN+ioY5N0
どういう事だよ、カード作れないって、自己破産してんのかよ
そんなやつがセラーするのやだなあー
0008名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:41:15.95ID:0l747RUB0
追跡可能率の件で自己配送の無在庫大手、メール便大手がなくなるとライバル減って嬉しいがアマゾンの商品スカスカになりそうw

そんな事より中華セラーを駆逐してくれよ
なんで中華にはさして影響のないルールばっかり作るんだ?
0010名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:46:38.45ID:OQ+vf8kA0
初めて出品の継続するけど年末年始は大して売れないのかな
例年はブックマーケティングみたいな無在庫野郎も生意気に休むのが癪に触る
0012名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:37:22.35ID:35RMrac90
今年は帰省なしだからまだ注文が止まらんぞ今日が今年最大の売り上げになりそう
0013名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:50:39.33ID:TuQa5QvN0
>>11
まじ?なんで?
0014名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:17:56.22ID:a+ph9eFx0
【障害報告】出荷パフォーマンス関連に障害が発生しています
2020年12月27日

【障害報告】出荷パフォーマンス関連に障害が発生しています

影響:注文の追跡可能率が誤っている
0015名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:22:37.26ID:cWjgtMsr0
年末年始も自己発送は惨めすぎだろ
自分の人生について考え直せよ
0017名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:04:45.70ID:xqBhE/zn0
お前らが休んでる間に俺は稼げるだけ稼ぎお前らが働き出す頃に南の島でバカンスを楽しもう
0020名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:05:53.19ID:ay8ujLa/0
Takaのおっさんの陰謀節全開になってるな。
琉石に今回の追跡可能必須化が中華業者セラーのシェア拡大のためというのは無理がありすぎるだろう
・・・
0021名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:11:37.40ID:pekjCoBd0
アマジャパンの赤スペがchinaオフィスってのがあながち嘘じゃないかもと感じさせる
陰謀云々より中華セラーに真っ向から闘えるのが大手自己発送セラーだから今回ので自己発送セラーの力が弱まれば中華セラーの占有率が高まるってのはあながち間違ってはないような、、

chinaオフィスからすればアマジャパンの人気が落ちるとかどうでもいいだろうし、中華セラーのが重要だろうしな、各自もっと危機感はもった方がいいと思う
0022名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:13:33.86ID:pekjCoBd0
それにしてもあのおっちゃん1年中アマ批判してるけどアマからペナルティとか食らわないのかな?
実はセラーじゃなかったりしたら受けるんだけど
0023名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:28:10.78ID:Ljuxfsb60
モードデラカーサさんフォーラムに画像貼るのはいいが情報ダダ漏れなんよな
0025名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:43:36.36ID:ay8ujLa/0
なるほどなー、トランプ選挙不正のアホくさい陰謀論信じるやつがあれだけいるくらいだからTakaの陰謀論すなおに信じるやつもいるんだなーーw
0026名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:46:55.41ID:ay8ujLa/0
そもそもその陰謀論が本当ならなんでいま障害発生させるんだよw
4月運用開始後に障害発生させれば一網打尽じゃんかw

だいたいあんなプリミティブなバグを4月の運用開始まで修正されないと決めつけるのもわかりやすい陰謀論だ
断言するけどあんなバグよっぽど時間かかっても1〜2ヶ月で修正されるよ
0027名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:48:33.82ID:pekjCoBd0
いや、陰謀論云々というより普通に考えて危機感持てよって事
致命的に頭悪いねきみ

今FBAだったとしても事業規模拡大していったらFBAなんてあり得ないんだから、その時には手遅れなるんだぞ?
せどりFBAの雑魚には関係ない話かもしれんけど
0028名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:52:03.62ID:pekjCoBd0
目先のことしかないのかよ。。
本当に頭悪い、、

今回のことは95%下回ったらカテゴリー販売資格を剥奪するとアマが公言してること

FBAに流す気満々なのはメールの内容見たら一目瞭然
つまり販売機会が今後明らかに狭められるということなんだよ
0029名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:59:04.83ID:ay8ujLa/0
だから追跡率可能な発送方法にすればいいだけじゃん。おれんとこは100%追跡可能。

追跡率誤認についてはアマゾンがバグだとはっきり認めてる
バグとはっきり認めてるのにそれでもアカウント停止されるってのがTakaの陰謀論
0030名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:07:09.87ID:pekjCoBd0
まさかと思ったけど、お前自己発送なのにそんな短絡的なことしか考えられないの?
きっと大した売り上げじゃ無いんだなw

自己発送でまともな売り上げあったらアマゾンから電話よくかかってくるだろ?
そしたら今回の動きに逆に危機感ないの?

暗にマケプレにアマゾンとしては重要じゃないって言ってるのわからないの?
マケプレへの迫害が今回で終わると思うの?今後自己発送の販売手数料アップやその他規制とか全然想像しないの?
0031名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:16:17.57ID:Ljuxfsb60
うちも1000円以上は追跡つけてるから問題ないわ
無在庫とかが淘汰されたらいいだけ
0032名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:36:36.44ID:MdUbIqci0
馬鹿ほど、自分がコントロールできないものについて未来の不安を煽るよな。詐欺師も。
手の届く範囲でやれることを全てやるだけじゃん。
0033名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:45:58.02ID:EzEJhp/l0
俺は冊専門だから今回の変更は大歓迎w
大手の本屋はみんな特約メール便だからこれでやつらがコストアップしてくれたらこっちが有利になるだけ

この分野は中国業者の話とか無関係だし
0034名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:56:00.37ID:pekjCoBd0
なるほど、小口の雑魚ばかりなのはわかった
目の前しか見れないやつと話しても無駄だからな
将来言った通りなったらちゃんとごめんなさいしろよ
0036名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:06:24.44ID:ZJblXEjX0
どの程度、未着の苦情が来るかわからんけど。
根本的な問題は「来てるのに、未着」と言い張る一部のブラック客だろ。
そこに切り込まないのは流石にアマちゃんw  データは集めてるのだろうけど…
0037名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:07:04.80ID:EzEJhp/l0
このスレは月商百万以下の俺たち雑魚のスレだからなw
0038名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:17:45.66ID:MdUbIqci0
初心者スレで息巻いてごめんなさいしないの??
0039名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:27:38.99ID:pekjCoBd0
>>1の文章もまともに読めない池沼ばかりとは

勘違いしてごめんなさいしろよ
0042名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:51:32.88ID:pekjCoBd0
はよ素直にごめんなさいしろよ
俺はひと言も中級なんて言ってないぞ〜w
0043名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:18:12.26ID:B6uVnmeZ0
なんかフォーラムの住人のような
ネチッこい書き込みだな。
0045名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:31:19.41ID:kmcQi/IL0
陰湿なセラーいややな
0046名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:38:48.82ID:pekjCoBd0
お前らだろw

ひとりに対してよってたかってしてくるお前らを纏めて相手してあげてる俺の優しさが分からないとは本当池沼
いいかげん素直にごめんなさいしてくれよ
文盲で池沼で生まれきてすいませんでしたってさ・・
0048名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:33:08.98ID:cWjgtMsr0
1人に対して寄ってたかってってw
被害妄想すげえな
社会に対しても逆恨みしてそうw
軽度の糖質だから一回精神科に行った方がいい
0049名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:26:57.50ID:KvSKpaxJ0
セラーセントラルTOPの「ショッピングカート一位率」って表示が--になった
まま表示されなくなってる。Amazonって自分達でもどうして良いのか分からなく
なってるんじゃなかろうか。
0051名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:10:53.74ID:jcvas8Bo0
みんな忘れてる【2%】還元は今月終わるんだっけ?
たまにバッジ見かけるがw
0052名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:16:59.02ID:kmcQi/IL0
2000円以下とは追跡率別で算出されるんか
今そんな項目別れてないよね
0053名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:30:17.09ID:kmcQi/IL0
Amazonマーケットプレイスって始まってから何年経つの?
0054名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:45:11.26ID:p4oxA25W0
配達履歴で受取済み→未受領主張してくる層は

出品側経験者、もしくは普及返品テンプレに沿う層ではあると思う。
無傷で追い払うには手強い
0056名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:56:34.56ID:7pa4at630
どゆこと?
0057名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:45:43.34ID:1mK7tmsm0
フォーラムの考察面白いな
店舗名の後ろに【】で休業とかすり替え対策とかつけてるとこ店舗名のみのシンプルな名前とは別判定になって
他社に収得されるとか中華が動きそうな案件だな
有名店は要注意やな
0058名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:51:52.43ID:3ZkuNKOR0
俺だったら元のストア名、たとえば「○○」が乗っ取られて使えなくなってたら「元祖○○」ってするな
0059名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:55:15.97ID:b2CjqII80
元祖とか本家とか胡散臭さ全開
それなら地名入ってる方が近けりゃ早く届くかと期待して買う
0060名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:13:46.97ID:3ZkuNKOR0
追跡率のエラー修正されたな。

4月まで治らない、中華に市場奪われるって書いてたTakaの面目丸つぶれw
0061名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:15:20.51ID:3ZkuNKOR0
あとTaka信者の ID:pekjCoBd0 も赤っ恥w
0062名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:00:54.16ID:VXHfTZ9l0
その人IDコロコロもやって自演もしてるけど書き方に特徴ありすぎてわかりやすいんよな
0065名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:16:58.78ID:x3Maz4yj0
>>11
全然売れないんだけど?
0066名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:17:28.08ID:2769b+T50
>>60
確認したけど
修正されてないわ
全部追跡付きで出荷してるけど
94%だった、なんで絶妙に95切ってるのか嫌がらせかよw

というか、多分安定の尼システムだとどのみち定期的に不具合は起こるだろうから
そのたびに資格停止とか怖すぎる
0067名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:36:27.10ID:s0k6bJdY0
いろんなエラーや障害は多々あっても
アカウント停止に直結されるもんじゃないからぬるく受け止めてたけど
それが直結されるんならシャレにならんよな
0068名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:48:12.69ID:vbkeK6ih0
>>63
塚田祐子の本を買うとダウンロードできるエクセルのファイル
色々コピペできるので入力の手間が大幅に省ける
0069名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:58:30.28ID:2769b+T50
>>67
それな
多分これまでも配送パフォおかしかった人結構いたはずだが
実影響が無い以上放置だったんだと思われ
今回の件で改めて異常を多数確認したんだろ

今回のやつ尼システムの自動停止でないと数的に対応できないから
判定エラーだろうが数値下回ったらとりあえず自動停止になるはずなんで怖すぎるわ
0070名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:20:16.69ID:ugtFDKwd0
ワイワイバカ論やってるとこ悪いけど、

マジレスすると
背景白画像の変更と同じように
アマゾンの管理が出来ないうちは
変更しますと言っても仕様変更しきれないよ。
見せしめで適当な垢止められるようになるだけ。
番号付けないのはアウトだけど、
付けて分からないはセーフに分類されるから
大丈夫だよ。
0071名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:40:08.93ID:5LHss75T0
俺もそう思うよ
即停止じゃなくて停止されるリスクがあるって表示が最初に出るはず
そこで適当に解決策を打てば停止されることはない
運用方針は出荷遅延やらと同じになる可能性が高い
0073名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:34:02.89ID:tbx7QyJM0
似たようなケースが既に経験済みなんだが

ちょっと昔に突然お急ぎ便資格停止(まさに追跡可能率のところ)になったが原因が全く思い当たらなかったんで問い合わせたけど
尼カスもテクサポもよく分からないって言われて
結局出品者に明確な過失は確認できないけど尼のシステムがそういってる以上しょうがないとかで
尼カスによる手動資格復活も拒否されて
お急ぎ便資格停止されたままにされたことあったよ

>>70のいう
付けて分からないはセーフ
だろうと主張したんだけど駄目だった・・・
実際全部追跡できてる事実を尼カスも確認してるのに

今にして思えばこれも尼システムの判定バグだったんだな
結局何の落ち度もないのに一方的にこちらのせいにされて資格停止、
尼カスのフォローも全く無かったし最悪だった

まぁ今回のは大規模だから尼のフォローは流石にあると思いたいが
とりあえず停止は確実に多数出ると思う

というか現状だとこの改悪とても導入できないな確かにw
0074名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:42:54.92ID:+0gI/b3D0
背景白画像は自分でカタログ作ってないから知らないのかもしれないけど
新規カタログで背景白じゃないとかなり弾かれるよ
ここ最近の値段の設定エラーやよく分からない規約違反の数々、AI判定はとにかくやばい
アマゾン擁護してるのは工作員?
0075名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:07:29.33ID:6LDbNud60
>>74
自分で撮った写真なら白抜き加工とかしなくても弾かれることないわ。
ネット画像の転用だろ、無在庫セラー死ねば
0077名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:32:27.67ID:qzyUXThv0
>>74
ワイの禿出品の尼無在庫セラーも背景グレイやのに一向にbangされんぞ?
0078名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:32:32.27ID:+0gI/b3D0
>>75
エアプ確定
フォトショくらい契約しろよ無料ソフトと違って段違いに早いから
0079名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:37:43.16ID:+0gI/b3D0
>>77
するのとされないのがあるカテゴリーによるかもだけど
同じ画像でも別ぺやバリエーション作るとかなり弾かれるよ
嘘だと思うなら試してみ
新規カタログは特に弾かれる

価格に関しては同じ価格でも一括アップするとかなりエラーで弾かれるよ
手動は主力しかやらないから知らん
確かに背景、価格は既存カタログは甘い傾向あるね
0080名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:46:38.82ID:6LDbNud60
>>78
Adobe全部持ってるけど、
そこまで労力をかけて出品したい商品ないのよね。
中華のクソ商品うってるわけじゃないので。

いうてもただの転売屋だけどね。
0081名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:49:46.14ID:6LDbNud60
選択ツールで囲うのダルい。
そこまでやらんでもノーブランド出品の
周りのレベルと比べて、大して劣らないから
やってないだけ。
0083名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:09:24.89ID:azdtfRrN0
しかしセラセンの常連って起きてる間ずっとあそこに張り付いてるとしか思えんな
0084名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:23:40.59ID:0x0J3XSW0
弾かれない限りはアマゾンではあまり使わないよ
基本メーカーから画像提供されるし、フォトショイラレは主に楽天とかで必要だから契約してるかな
価格も画像も規約違反もアマゾンのAI判定には本当に辟易してる
追跡可能率も結局はアマゾン側のシステム不備の話だから全く信用してないんだわ
正直楽天に集中するの嫌だけど選択肢がない、今のままアマゾンに集中してたらもし誤判定で垢停なったりした時やばいからな
0にはしないけど比率はだいぶ落としていくよ
0085名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:30:02.78ID:6LDbNud60
>>84
賢い。楽天も安泰じゃないが、
尼が不穏なら比率下げて
楽天が怪しければ尼増やしてと調整していくのがいい。スマホ利用客のようにコロコロ移動するやつの方がプラットフォームからも大事にされやすい。
0086名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:30:13.40ID:xmsAt4b10
GIMPの無料の白抜き(手動)でも、
技術も何も必要なくて誰でもできるのに
白抜きすらできない人が偉そうに書き込んでるのか?
0088名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:17:38.27ID:+0gI/b3D0
むしろギンプ使ってドヤ顔してるの恥ずかしくない?w
マウスでカチカチ範囲指定してんの?
余程暇なんだね
0090名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:29:09.46ID:+0gI/b3D0
それにしてもギンプでドヤ顔wwww
取引先にいたら名刺返してもらうレベルだわw
大学生とかなら許せるが
お前リアルではそれ内緒にしとけよw
かなり恥ずかしいからww

ギ・ン・プwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:49:44.38ID:azdtfRrN0
GIMP使いこなすにはIQ140以上必要だ、という説は >>90を見てると説得力があるな
0092名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:39:42.72ID:ThUi/pe10
今年はせどり乞食から給付金乞食にグレードアップした年だった。来年はどんな乞食になるんだろう??
0094名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:36:36.04ID:93cngaJ/0
来年の目標は「脱アマゾン」
(首輪がきつすぎて野良犬の方が楽だわw)
0095名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:30:19.79ID:Fga8/o4f0
皆さま。めがっさ                             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
   ┏┓    ┏┓  ┏┓  ┏┓      ┏┓┏┓      / /" `ヽ ヽ  \..    ┏┓┏┓
 ┏┛┗┓  ┃┣━┛┗┳┛┗┓┏┓┃┃┃┃     //, '/     ヽハ  、 ヽ.     ┃┃┃┃
 ┗┓┏╋┓┃┣━┓┏┻┓┏┛┗╋┛┗┻┗┳━━/. {_{\    /リ| l │ i|. ━┓┃┃┃┃
 ┏┛┗┻┗┫┃  ┃┃┏┛┗━━┫┃┃┏┓┃   .レ!小l●    ● 从 |、i|  ┃┃┃┃┃
 ┃┃┃┏┓┃┃  ┃┃┃┃┃┏┓┃┃┃┃┃┣━━.ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│━┛┗┛┗┛
 ┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃/⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !    ┏┓┏┓
 ┗━━┛┗┻┛  ┗┛┗━━┛┗┻━━┛┗┛ \ /::::| l>,、 __, イァ/  /│   ┗┛┗┛
                                  /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |   だにょろ
0096名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:49:08.69ID:U89RjYaX0
12月は売れた商品の利益から送料を差し引いても70万円超えた
過去最高やわ
0097名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:12:50.01ID:Fga8/o4f0
ワジュンPCとかいうショップがノートPCの価格更新ミスったみたいで評価が酷いことになってる、こえー
販売価格と在庫を逆に入力したんだろうな
amazonに入力ミス防止システムって入ってる筈なのに働かないのか( ´∀` )
0098名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:28:55.96ID:bDcB4beD0
富士通みたいな良心的な企業は値段つけ間違えてもその値段で売ったもんだけどな。
0099名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:44:12.53ID:Fga8/o4f0
良心的?そんな前例作ったならむしろ悪魔みたいな企業だよ笑
ただのミスなんだからキャンセルが普通だろ
0100名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:57:10.33ID:64JPuQs20
良心的というが、1部の買い手しか利益を共有しないし、そもそもリピーターになる見込みもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況