X



【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:13:32.22ID:qzSIwXn30
競らない、落札者のモラル低下、二度の消費税増税、
度重なる手数料や送料値上げなどの改悪続き、
ろくに当たりもしない糞クジや糞ルーレットや糞スクラッチによる買い控え、
旧環境の排除やかんたん決済の強制化等による裕福な優良客の減少、
詐欺や偽物売りや悪質ストアや尼直転売が野放しになっているせいで
売買環境の健全性が悪化していることによる善良な利用者の激減、
受け取り連絡後の入金処理が強制されたことによる
キャッシュフローの悪化と取り込み詐欺の増加と配送コストの高騰、
PayPayやPayPayフリマへの強制誘導、ネットバンキング終了
などでヤフオワに疲れた『出品者さん達』の憩いの場です。
落札専門の既知害骨董爺や、運営擁護の基地外工作員おじさんの
閲覧・書き込みはお断りです。
次スレは>>950がスレ立て宣言後立てて下さい。
もし立てられなかったら立て人指名でお願いします。
(ワッチョイ・IP付きは荒らしが立てたスレなので消化する必要はありません。)

前スレ
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1606444536/
0726名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:41:17.77ID:EGrfv9K90
>>724
ブロックするのとあつらうのどっちが楽か分からなかったら向いてないよね
0727名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:49:56.16ID:yY4PT4kY0
例えば5000円を「4500円にして」とかいう話なら一考の余地あるしね
「4800円でどうでしょう」で成立してるのよくある
0729名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:39.24ID:z7PU18Fl0
>>728
そういうこと。

メルカリはバーチャルフリマだからフリマと同じで付け値は1.5倍で出すこと。
お金持ちは1.5倍でも買ってくれるけど貧乏人でも1.2倍まで下げてあげても喜ばれるw
これはペイフリも一緒だよ。ヤフオクやメルカリで稼げないやつはどの職業でも芽が出ない。
おれの会社じゃまず雇わないね。
0730名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:36:16.08ID:BVxkQ4q70
俺の所に来た値下げ要請は
1000円で売ってる品に「100円でどうですか」と
300円で売ってる品に「送料込みにしてくれ」
どっちも断った
0731名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:38:50.78ID:U+PHAn9Y0
>>730
なんでことわるの?
意味わからん
0732名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:52:23.76ID:D5bC3Osm0
>>730
普通はOKするだろ酷い出品者だな
0734名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:11:20.24ID:IIt+lAM00
>>724
商売人?アホかお前
単なる不要品売るだけなのに何で商売人にならなきゃいかんの?
みんながみんなお前みたいな転売乞食じゃないから
マジで頭おかしいだろ(笑)
0737名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:01:23.51ID:Pz5BRIfI0
ヤフオク参加して10年以上になるけど未だに違和感、
「おめでとうございます!! あなたの商品が落札されました。」
いや、いち個人の所有物で、不要になったから出してるだけで
別に商品とか商いじゃないんですけど
0739名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:45:42.10ID:nvUCwNNP0
>>738
出品できる場をこっちは提供しているんだから、出品者側こそが厚くお礼をすべきって考えなのでしょう>運営
0740名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:06:56.17ID:vq42UQAg0
場所貸して金取ってるヤクザみてーな商売してんだから報復評価くらい消してくれよな
0741名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:08:08.12ID:vq42UQAg0
報復評価消してって問い合わせしても返事すらよこさないのはマジで舐めてるだろゴミ運営
0742名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:13:45.95ID:tPqIXp2U0
>>741
こっちが悪くないのに泣き寝入りとかをなくしたらヤフオクは天下とれそう
0743名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:25:10.04ID:5GwP/zpMO
そこに限らず内外の色々な要望を聞いて天下とったのがアマゾン
0744名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:28:12.45ID:lGPE54l70
送料は落札後に決定っていうのマジでやめて欲しい
いくら請求されるかわからんからビビって入札できない
0746名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:50:46.00ID:Rv0/flz30
1円スタートの送料詐欺に入札してる人を見ると
ほとんど評価が一桁だから経験不足から騙されちゃうんだろうな
0747名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:48.17ID:cQzAC5aZ0
相場より少し安い金額プラス送料詐欺もいる
0749名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:52:26.39ID:kxeVNJce0
送料ボッタクリは運営にとっても手数料収入の面で有害なんだし、もっと取り締まってもいいのにね
0751名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:56:30.45ID:Rca50T4I0
一週間落札がピタリと止まってしまった
ここまでだめなのは初だわ
売れない日はあったが連続になるときつい
0752名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:48.55ID:rVzgfvdV0
>>724
値下げ禁止って書いてるのに値下げ要求してくるのがうざいって言ってるのに、全く話のピントが合ってない。
商売人だの大学生がどうとか小学生だの、おまけに化粧品が香水になってて、お前も値下げして買えとか意味不明すぎ。
説教にすらなってない。お前が脳味噌鍛えて出直してこい
0753名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:59:31.02ID:mkYl1ySY0
>>751
そこまでじゃないけどガクッと減ったな
まぁ年末から出品するものが減ってあんま出してなかったのもあるだろうが
0754名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:04:17.53ID:22Sctqci0
新しく出品したものじゃないと売れないな
11月末にいっぱい出品したのが売れて12月は最高に売れた
でも売り切って残り物しかないから1月は低調
0755名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:08:30.69ID:rxVGf7tc0
ywxet47851は、

1円スタートが多く目立たせ、落札システム利用料逃れも兼ね、
海外発送と殆どの出品に書き、全部、送料は本文に書いていない。
送料 国際郵便(保険・関税費込み)
4,980円
5,480円
3,280円
2,980円
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/ywxet47851

下の配送方法と送料を見ないと送料が分からない。
0756名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:17:19.13ID:C/gXSpuD0
今ごろ俺が売ったゴミみたいなもんを
必死に動作確認してるんだろうなあ
新品を買えばいいのになあ、だから
貧乏なんだよ、金を稼ぐために能力を磨いてない
0757名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:29:40.93ID:22Sctqci0
>>744
商品説明にも書いてないの?
心配なら質問で聞いてみれば?
こちら大阪ですけど送料いくらになりますか、とか
0759名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:58:20.33ID:Er1kYq+E0
買う分にはいいよな、今つけてる腕時計なんて状態よくて4文の一ぐらいで売れてた
0760名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:24:42.30ID:mkYl1ySY0
>>744
落札されるかどうかもわからんのに
梱包用の段ボール探して送料確定させんのはめんどくさいんだわ
0762名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:40:48.39ID:PyYJsx+p0
>>756
金を稼ぐための能力が転売っていうのは
一番悲しいなぁ
0763名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:54:12.31ID:mpxcDnxF0
俺は転売だけで息子を大学まで出したぞ
そんな息子も今や立派なニューハーフだ
今はコロナで店は休業中だ
0764名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:05:59.07ID:B/Gdz3VR0
やっぱ、何らかの技術を磨いて行かないと駄目かなあ、なんであんなに安く売れるのか疑問だよ
0765名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:10:09.88ID:J8hgo0iJ0
>>762
転売が悲しいとはどういうこと?コンビニ、スーパーなどの商売ってどうやって品物選んで
どうやって利益出しているかわかるかな?
大手企業が仕入れて売るのは転売ではなく、個人が仕入れて(中古をとか、貰った含め)売るのは全部転売?
もうちょっと頭使わないと今まで通り一生誰かにコキ使われる人生だよ。
0766名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:14:38.99ID:Lqg6XefL0
>>765
自分で1から10までやってたら3流
他人にやらせて2流
場を提供して上前をはねるのが1流だよな
0772名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:48:39.67ID:rVzgfvdV0
大手企業の普通の商売と、個人の浅ましい転売を同じ尺度で語るアホ
自分のみっともなさを自覚してないんだな

普通の人間は真っ当に会社勤めして稼ぐから転売なんてしないんだよ
そんな浅ましい事してる自分を、少しは恥ずかしいと思わないと
こういう輩がブックオフで必死こいてバーコードやったり、家電量販店でPS買い占めるんだろう
哀れとしか言いようがない
0774名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:23:12.91ID:tG5i6n4Y0
働いた上で時間見っけて利益出せそうなもの拾え
出来ることは全部しないから普通の人間止まりなんだぞ
>>772は一生使われる側の人間ですって言ってるようなもん
0775名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:37:01.76ID:IEtWVl3x0
人から感謝されないむしろ後ろ指さされる
転売なんてものを自分の日常にすると
そりゃ精神荒むよ。
やっぱり哀れで悲しい。
0776名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:39:50.62ID:IEtWVl3x0
情けないけど、それで飯食ってるからしょうがない。
それが転売と世間のギリギリの関係性だよ。
そりゃ自分や自分の大切な人を養う程度の凌ぎは
雇われでもみんなと同じところから貰えた方が転売よりずっといい。
全員恵まれてるわけじゃないからしょうがないんだ
0777名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:53:48.36ID:cvyVWQ9J0
転売の是非は別として、転売と小売を同じと考えてるやつって頭悪そうだな
0778名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:03:27.57ID:/kIS9RUJ0
小売
メーカー→問屋→販売店→消費者

転売
メーカー→問屋→販売店→消費者→消費者
0779名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:17:49.33ID:EBnEI4id0
>>774
反応してる時点でお前の負けwww
転売乞食の自己正当化が見苦しすぎる
0780名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 04:27:33.74ID:Apffmpt50
それではここで1曲
シブがき隊 NAI・NAI 16.替え歌
NAI NAI NAI アクセスがNAI NAI NAI NAI 競わNAI 
NAI NAI NAI でもって落札もNAI 
NAI NAI NAI 連絡NAI NAI NAI NAI 受け取りNAI
NAI NAI NAI やる気もでNAI 

いやマジでやる気でねー( ^ω^)・・・
0783名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:02:08.20ID:SKcQbKC00
くだらねえ事で言い合いすんなよ。
0784名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:14:38.24ID:zPvPuVtK0
アカウント停止されたんじゃと疑うほどにアクセスも受取連絡も入札もないわ
0786名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:47:47.83ID:cP8XM6y80
近所のシングルマザー、子供三人残したまま自殺しててワロタw
パトカー三台も来て、近所の人集まってきてやばい
0787名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:01:59.92ID:TyZz0W6l0
マジで引くわ・・・
0789名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:24.58ID:4A9abTnB0
>>786
このスレに書き込みってことはそのシングルマザー転売ヤーだったのか?
0791名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:37:17.78ID:s/vyIHt50
多分、貧乏な若者と思うんだけど
衣料品類みたいな消耗品売ってると必ず良い評価やどちらでもない評価で報復してくるんだよ、こちらは何の落ち度もない、中古品だから嫌なら新品か買えって書いてるんだけどな
劣化が目に見えないものならいいんだがな、こっちも鬼にならざるを得ない
0792名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:45:08.07ID:ZBPXogCG0
>>774
転売屋やってる男と普通のサラリーマンと
女はどっちと結婚したいと思ってるかな?
合コンや見合いの席で堂々と相手に職業を名乗れるかな?
0794名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:53:28.01ID:ABpVcyEA0
見た目も性格・思想も非常に貧相となるのが、一番きついだろうね
0795名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:09:18.02ID:x65FOIIt0
孤独な貧乏人が厄介、人に嫌われるから孤独で貧乏になるわけだし
生き方に現れてる、アニメーションを
放火したやつみたいに
0796名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:52:09.83ID:Xg3nrW300
転売で俺はサラリーマンより上とか勘違いするクズはやっぱり
旗色悪くなると消えるよな。
最初から出しゃばるなよ。
コソコソやっとけ。
0797名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:02:31.07ID:zVynUsPE0
>>796
論破されると即逃げるよな
そうやって真面目に働く事から逃げて転売にはまったんだろう
そしてもう引き返せないと
転売を否定されたら自分のアイデンティティを保てないから、必死で転売してる自分を肯定したがる
こうなったら終わりという見本だよ
0799名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:29:33.27ID:Xg3nrW300
>>798
ウーバーイーツで経営者とかいってるみたいで
悲しくならないか、転売乞食
0801名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:06:03.55ID:uuPdaleq0
画像登録の必須化てカメラ持ってない俺は死ねってこと?
0802名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:12:08.90ID:4A9abTnB0
>>799
流石にウーバーイーツと同列扱いはアホすぎだろ
自社サイトじゃない通販業は転売屋扱いかよw
0803名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:15:40.00ID:Xg3nrW300
>>802
転売屋が通販業を名乗ってもはたから見て
悲しい人 以上
0806名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:22:19.35ID:IEtWVl3x0
>>805
論破されると即逃げるよな
そうやって真面目に働く事から逃げて転売にはまったんだろう
そしてもう引き返せないと
転売を否定されたら自分のアイデンティティを保てないから、必死で転売してる自分を肯定したがる
こうなったら終わりという見本だよ
0810名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:02:31.38ID:4A9abTnB0
論破w
たかが5chで論破したとしてもなんの意味があるのか
リアルでは満たせない自尊心を満たすためだろうが
安易にできる5chで論破することで満たせる自尊心とか程度が低い
0812名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:35:58.34ID:EBnEI4id0
>>810
お前話をコロコロ変えすぎ。何の反論にもなってない。
言ってる事も意味不明だし。
頭悪くて言い返せもしないのにグチグチ言ってんじゃねえよ転売クズ。
0813名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:55:48.09ID:gXhd5vBL0
もうパンの耳も買えん…
0814名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:06:56.58ID:0zuAHXjD0
>>772
>真っ当に会社勤め

もう日本経済だめですから。
真っ当に会社勤めしていたらリストラですよ。
よほど能力が高くない限り。
0815名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:42:31.77ID:p1pFGua30
「オクチャレ出品で1円スタートで81.9%売れる」
って運営広告出してるがバカなの?

要は1円で出しても18.1%は売れないってことだろ?
こんな見出しで誰が、よし1円で出品しよう、ってなるんだよ
99%売れてくれなきゃ困るわ
0816名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:42:56.70ID:v1kmCew10
リーマンしながら転売最強
いやー確定申告で税金こわいわー
0817名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:59:48.73ID:V6uoZaLF0
今週は特に動きが悪くてマジで萎える
初回入札の表示をもっとオラにみせてくれ
以前なら出したらすぐ売れてたものも何周か回さないと売れなくなってきてるのはきつい
アクセス一桁も珍しくなくなった
やっぱ去年の改革で人がいなくなったのは影響でかい
クーポン配るよりコンビニ払いだけでも無料に戻してくれ
0818名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:50:36.66ID:+wjBGZut0
>>799
上で説教されてたやつと同じ思考だね。
転売なのかそれとも小売業なのかで話は変わってくるでしょ?
よくある新品の商材(例プレステ5)を買って横に流すのは転売。
でも、蚤の市で安く買って横に流して利益を得ている。(あくまで登録して準ずること)
これは転売ではなく商売だよね?
考えないでも学校みたいに通っていればお金がもらえるリーマンにはむつかしいかもしれないけれど。

理解できるまでコノネタは禁じましょうか。
理解するのは
0819名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:55:57.23ID:EBnEI4id0
意味不明
マジもんのガイジだな
0820名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:59:29.95ID:IEtWVl3x0
>>818
お前がどういうやつかは知らんが、
転売屋風情が店舗持って地域とうまくやってきた
小売店と同列の顔するのが気持ち悪いってだけでしょ。
具体的に何を売ってるか言って、軽蔑されるか
されないかが差だよ。
その論点から話題そらしたり、逃げ続ける。

論破されると即逃げるよな
そうやって真面目に働く事から逃げて転売にはまったんだろう
そしてもう引き返せないと
転売を否定されたら自分のアイデンティティを保てないから、必死で転売してる自分を肯定したがる
こうなったら終わりという見本だよ
0821名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:22:11.34ID:GDhie0jA0
>>815
運営は昔からバカだよ
ヤフオクならなんと液晶テレビが1円から!とかやってたし
0823名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:53:59.36ID:bde3ptZ40
結構ウォッチ入ってる品が多かったのに
今日1個も売れなくてびっくり
ウォッチ10以上でずっと回転してる品もあるし・・いつ買うの?
0825名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:20:17.27ID:UICBoR6C0
>>823
気になる程度や同じ商品持ってる人や欲しいけど金やクーポン無い人がウオッチ付けてるんだろ?オレもウオッチ鬱陶しいから毎週新規出品してるけど相変わらずウオッチ数個付いて落札される事もなく終了してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況