X



フリマアプリ★【メルカリ♪】☆90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:28:42.47ID:7DFABDvk0
>>466
船便なら普通じゃね五島列島とかだろうね
沖縄の人に送ったら1週間ずっとステータスが調査中になってて
大丈夫ですかって取引連絡きた
0513名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:04:33.89ID:ekTZ5tKd0
>>505
騙し討ち上等な癖のあるゴミ送ってくるんだろ
冬物の衣類だけは東北と北海道はダメ
0516名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:51:32.03ID:6yPAO8KW0
あんま気にしたことないけど大阪と離島ダメなの?
ゲームとか騙しようの無いもの買ってるからわからんけど衣類だと危ないんかな
0518名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:40:40.09ID:r1KS5ux80
またわけのわからんコメントが入ってた。かうきないな。ただのかまってさんか?
0519名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:05:19.07ID:trk+dpwb0
メルカリボックス見てみたんだけど、ひどいな。
読む人のことを考えてない意味不明の文、ガイドを一切読んでない初歩的な質問、問い合わせと間違えて事務局宛のメッセージ書き込んでる人…こういう人たちがゾロゾロいるんだと思うと気が遠くなりそう。
0520名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:12:39.09ID:r1KS5ux80
いきなり日記とか今日の買った物とか書いてくるガイジもいるでな
意味わからんよ
0521名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:16:32.89ID:IiDC6GZy0
「今、売上金が○円なので、○円に値下げしてください」
0522名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:32:38.54ID:EbhEFCuQ0
>>521
別に問題ない
0525名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:25:06.97ID:XDAhfS820
相手が受け取り評価しないで
何日かしてメルカリから振り込まれた場合
悪い評価付けてやれるのか?
0527名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:10:58.81ID:9YVPBOQX0
こいつ大丈夫か?

出品物を分割で購入して、最長2年かかると書いてある


フリマアプリ「メルカリ」でミニ四駆さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/706256573/
0528名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:20:30.97ID:wlDamhu40
発送期日を過ぎてコメント返信もないからキャンセル申請したら事務局で取り下げしましたって来て草。

理由は出品者の同意がない、商品がまだ出品者の手元にある状態だからだって。
0529名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:59:52.53ID:XqsginbC0
>>525
メルカリ事務局が強制的に取引を完了したときは評価出来ないよ。第三者からするとその取引は初めから無かったかの様に見える。双方ともに評価なし。
0530名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:33:11.44ID:trk+dpwb0
>>529thx
でもそれ納得いかないわ
金さえ入れば良いってもんじゃ無いと思うわ
0531名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:37:21.87ID:iPmcE/ez0
>>530
転売ヤーが購入したのを他人にバレないようにする為、出品者に嫌がらせする為、自分に悪い評価を付けられないようにする為。
の3つの目的のどれか。あとは受け取った後に事故で死んだとか。
0532名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:40:32.26ID:5BTieX/a0
この差って何★芸能人が不要な私物出品!メルカリヤフオクカンテの差に愛之助仰天SP
0533名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:50:07.23ID:trk+dpwb0
>>531
なるほどね、買い専アカなのね
凍結しとけよメルカリ!って無理だわな
そいつが売って一割抜けるし。
0534名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:57:14.20ID:w5oJ682p0
以前わりと高額アパレル買ってくれた人が相談したいことがあるからメールくれって言うんだけど困るなぁ、こういうの……
質問者にとって大事な相談であって、どうせこちらには全く益の無いものだろうし
無下に無視するのも縁が無くなって厭な気持になるし……
はーあ、めんど
0535名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:18:22.68ID:EtW7pcGU0
購入ボタン押した後取引メッセージでいろいろ質問され
思ったのと違うのでキャンセルと言われたわ
ほんま評価で悪いつけたいわ
0538名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:25:37.09ID:w5oJ682p0
お前の下らないショボい人生とどっちがどうでもいい感じ?
0539名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:36:18.26ID:pxIVE2jw0
>>535
購入者が取引キャンセルしたら自動で悪い評価付くんじゃなかったけ
0540名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:42:36.54ID:EbhEFCuQ0
>>539
評価は取引成立した場合のみ
0541名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:45:14.59ID:n7Op2Lip0
受取評価した後いつまでも評価返してくれない出品者がいて事務局終了
死んだのかと心配になったわ
0542名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:53:52.45ID:r1KS5ux80
皆さんは売上金何円くらいたまったら振り込みにしますか?
0547名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:19:25.82ID:EbhEFCuQ0
>>542
いつ規約変えるか分からんから
ちょこちょこ振り込み申請はした方がいいよ
それこそ数千円だとしても
0548名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:20:45.57ID:CXFVJreQ0
今まで騙しに当たったことないし梱包とかクッソ丁寧だし日本人てみんな真面目だよなぁ
これが中国だったら絶対フリマサイトなんて成立しないと思うわ
0549名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:25:26.29ID:PDEenb0s0
似たスレで質問したんだが暴れてるやつがいるんでこちらで

なあ知人に500P貰えるからメルカリ頼まれたんだが入るだけならアプリインストで終わりなのか
0550名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:40.35ID:m9Lelx+o0
その日本ももはや中国人みたいに民度低いやつばかりになったけどな
0551名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:08.19ID:1W5s/m800
>>549
実は以前同じような事あって、頼まれてアプリ入れた事あるから、もう貰えないと思うよ。って遠回しに断ろう。
売り買いしないのなら入れなくていいよ。
0552名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:43.14ID:EbhEFCuQ0
>>549
当然SMS認識での登録が必要
0556名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:43:18.52ID:6hJzA+J70
雑な性格の人もいるだろうけど
そういう人たちは面倒で出品する人が少なかったりで丁寧な人に当たりやすくなる
0557名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:37:38.22ID:0x0ZwdcE0
メルカリ便で出品したやつ同じ人に複数落札されて同封して送った場合どうなるの?
片方は発送通知できなくない?
0558名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:53:39.94ID:rRGG9g4q0
返金を上手く回避しようと言う策略に嵌って
詐欺師に騙されてまんまとやられたと思ったんだが
運営さんにそのこと報告したら逆鱗に触れたのか
相手のIDが制限されて恐らくそれ以上の圧力があったようで
泣きながらこっちに返金させてくださいと言ってきて笑った
取引メッセージで悪質な行為を働いて何もなしで済むわけねえだろうが!
善悪を判断して対応してくれる運営さんって最高だな!
ヤフオクなら間に入ることすらしてくれないし
0564名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:56:48.81ID:arN+0ghO0
ログインできない。新規登録もできない。
0565名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:00:47.90ID:+D23VJ3i0
>>563
普通郵便からメルカリ便に変更できてもメルカリ便から普通郵便に変更できないよ
0566名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:13:02.29ID:arN+0ghO0
全く新しいメルアドで新規登録できた
0568名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:53:24.94ID:arN+0ghO0
>>567
厳しいなメルカリ。
登録したメルアド・パスワードを入力してもメールアドレスかパスワードが間違っていますと出て、
パスワード再設定しようとメール送信してもらいメールからパスワード再設定ページに飛んだら、
使用済みのページですとかなんとか意味不明なメッセージが出てパスワードが再設定できず。
問い合わせしようとしたら運転免許か健康保険証を撮影しろだのなんだのと書かれていて、
めんどくさいので全く新しいメルアドで新規登録の運びへ。新しいアカウントを大事に使う。
0569名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:56:45.96ID:V12FE4nP0
なんかIPとか盗んでそう
0570名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:27:37.48ID:6Hflf8NP0
>>557
ムリだな
俺は普通郵便でも同梱しないで取引毎に発送するよ。
0571名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:15:37.92ID:AZcxqXS20
>>559
そもそも日本の出荷割り当てが圧倒的に少ないのが原因なのに
協力要請って馬鹿か
0573名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:48:42.25ID:YpOi728L0
>>539
つかない。何度かやると軽いペナルティがあるだけ

放置したのに悪い評価つかないのに腹立つわー
0575名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:41:31.34ID:5/JIVuB40
散々質問してきて大幅値下げ要求、断ったら100円引き要求とか不景気やな
0576名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:35:06.33ID:BImDWY/G0
ありえへん安値で出品して相場壊しとる奴は全員精神病認定しろ!
0577名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:41:29.63ID:a5dmmCJG0
複垢は即バンしなくてもあえて泳がしてある日いきなりバンになるから(実体験)長い事メルカリするならやらない方が賢明


ログイン出来ない場合運営に問い合わせしたら解決する場合が多いよ
0578名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:44:36.19ID:z7fT/ZvD0
>>576
メルカリ質問箱で間違えて値段つけたからキャンセルしただけなのに
利用制限されて納得行かないとか言ってるキチガイいて笑った
0579名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:06:13.19ID:T+Vs9pij0
ありえへん高値で出品して相場壊しとる奴は全員精神病認定しろ!
0581名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:25:35.25ID:on5HDOz80
相場は変動するし下げなきゃ売れないなら
今はそれが適正価格なんじゃないの
0583名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:01:45.56ID:VNUgq8m30
昔わざとメルカリ相場壊したあと
マケプレで1年かかって高値で売り抜いたことあったな。
バンドリとか今はオワコンだけど
イベント品買う馬鹿とライバル多かったから
相場壊してライバル間引いた。
0584名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:47:23.18ID:VRMK17zL0
普通受け取り評価は
到着したら確認してすぐにするわな
5日たっても無しとか‥金入らないだろ、おい!
0585名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:56:01.04ID:x0DaHD4x0
ローソンでもらえる無料の箱、レジ済ませた後も
24時間タイマーが動いたままなんだけど
他のローソン行ってまたもらうことってできるん?
0586名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:15:43.14ID:7brkWP4G0
>>584
なにか問題あるのか?
0587名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:20:08.86ID:6krK0ITB0
ゆうパケット(匿名)でおくった直後に「住所間違えました。群馬県XX市XX 9-5-22 鈴木太郎におくってください」ときたもんだ。 ちなみにあいて評価3
0590名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:24:49.95ID:BGSZ95tz0
>>587
ごめん

e発送サービス(ゆうパック・ゆうパケット(おてがる版))での発送は、各ECサイトへお問い合わせいただきますようお願いします。
0591名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:27:13.87ID:BGSZ95tz0
ど田舎ならだいたいの住所と宛名が合ってれば着くかもしれないが微妙だな
全然違うなら無在庫バカかもね
0592名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:32:55.25ID:KD58QDQW0
>>585
無理
仕様
0594名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:47:43.38ID:a9uGT1Yx0
セブンで101円以上の買い物で100ポイント還元されるクーポン、今月末までだったから宅急便コンパクトの箱2つ買ってきた。
皆さんも使い忘れの無いよう気をつけて
0595名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:58:12.16ID:/03KzaXR0
100円還元のやつうまい棒しか買ってないな

コロナの事もあって素手でお菓子食べたくないから
出掛けた時のおやつに重宝しているw
0596名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:01:38.18ID:Qx2B/JV+0
外だと1個ずつ小分けされてるサラミとか食ってる
駄菓子コーナーって小分け菓子が多いから今年は良く買ってるわ
0599名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:09:26.47ID:7brkWP4G0
鬼滅のチェキ祭りかな
0601名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:53:28.02ID:c0f5uuI30
>>600
何が規約違反にあたるの?
0602名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:53:57.53ID:c0f5uuI30
つーか、売り切れてるじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況