X



【中国】タオバオから輸入 二十二元目【淘宝网】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規) (ワッチョイW 79b1-859K)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:35:16.25ID:sV192Qcb0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

★分からないことがあれば、まずは過去ログを参照しましょう★

淘宝網(タオバオ)
https://world.taobao.com
阿里巴巴1688(アリババ)
https://www.1688.com
天猫
https://www.tmall.com
AliExpress
http://ja.aliexpress.com
阿里旺旺(アーリーワンワン)
https://alimarket.taobao.com/markets/qnww/portal-group/ww/index

■翻訳サイト
Google 翻訳
https://translate.google.co.jp/?hl=ja
百度翻译
https://fanyi.baidu.com/

■前スレ
【中国】タオバオから輸入 二十一元目【淘宝网】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1584024591/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん(新規) (ワッチョイW 6a9e-oR0t)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:15:44.50ID:xTMVpigI0
>>8
うん
0010名無しさん(新規) (ワッチョイW 25b1-b/zq)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:55:44.18ID:4rOQRY780
アダルト系のおもちゃとか転送してくれる業者どなたか知りませんか、、
チャイナマート等有名な代行は一通りあたったんだがNGと言われてしまった
個人で利用するだけの目的なのだが。。
0012名無しさん(新規) (ワッチョイW 6a9e-oR0t)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:49:38.85ID:xTMVpigI0
そもそもアダルト系は法律で輸入禁止では
0013名無しさん(新規) (テトリス Sdca-n/r+)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:41:31.70ID:J18IPem/d0606
>>10
犯罪の臭いがするので通報した
0015名無しさん(新規) (テトリスT Sred-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:20:21.92ID:NsVqQB0Zr0606
電子部品(7000円ぐらい)を注文し支払い済ませた後に取り消ししたけれど金が返金されるか心配です。
0016名無しさん(新規) (テトリス Sdea-n+tq)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:31:39.11ID:Wl/Wc5f5d0606
>>14
>>12
0017名無しさん(新規) (スッップ Sdea-b/zq)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:12:55.29ID:6CdP5Yf1d
>>16
中国でアダルト製品の輸出規制はあると思うが、
日本の法律でアダルト製品輸入禁止の法律はないだろ
アマゾンにも中華のアダルト製品山ほどあるし日本メーカーの製品もほぼメイドインチャイナだろ
0018名無しさん(新規) (ワッチョイW 6a9e-oR0t)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:08:56.19ID:GhE688gN0
>>17
ごめん、ちゃんと調べたら児童ポルノが禁止だった
普通のはOKかも
0019名無しさん(新規) (ワッチョイW 25b1-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:17:00.05ID:H4pPihiv0
タオバオ初めて使ったんだけど、4pxのお金払ったら、まだ届いてないのに、"未収品"から"評価待ち"になったんだけどこれって通常?誰か教えてください。
0020名無しさん(新規) (ワッチョイW 3558-iVi1)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:10:38.74ID:OLzXAU3f0
今はeパケット1択。 グラム×0.06
0022前スレの知恵遅れ基地害です (スプッッ Sd9d-xMBc)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:27:42.10ID:NEznEjy1d
KADOKAWA電撃文庫(ラノベ)で、台湾の出品者が日本限定版とやらを出品していたので、淘寶網日本站で購入申請した
クレカ決済だが、そもそも日本限定版なんて聞いたことがないし、在庫有無についても怪しい
このまま購入できればいいけど
0023名無しさん(新規) (ワッチョイW 3558-iVi1)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:34.21ID:Svn+cxJt0
前スレの鄭州発送の方、日本に着きましたか?
0024名無しさん(新規) (ワッチョイW ca77-nOV9)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:01:41.17ID:3HUKUs360
40.00元ていくらですか?6万?
0026名無しさん(新規) (ワッチョイW ca77-nOV9)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:27:11.35ID:3HUKUs360
高いなー
ありがとうございました
0027名無しさん(新規) (スプッッ Sd1f-6xub)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:21:00.80ID:I7Op5V2Ad
淘寶網日本站で本を合計3冊購入したんだけど、1冊はクレカ決済、もう2冊はアリペイにクレカを紐付けして決済
その時に中国倉庫の案内が出なかった
住所は、英語で正しい綴りで登録してある
発送されても届かないパターン?
002927 (スプッッ Sd1f-eYhC)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:51:08.91ID:6E36UwR7d
>>28
ごめん、転送倉庫の住所が記載されてました
セラーの住所かと勘違いしてました
0031名無しさん(新規) (スプッッ Sd1f-0j/U)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:12:45.19ID:6E36UwR7d
転送倉庫→已下単ってどういうこと?
0032名無しさん(新規) (ワッチョイW cfdc-0R11)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:52:17.92ID:FW6Jk+LL0
もう普通に輸入出来るんだ
0033名無しさん(新規) (ワッチョイW cfc5-iMKN)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:56:52.05ID:TpAbrXjc0
いつもEMSは上海発なのに青島に行ってて草 日本まで届く時間はどうなるんだろうか?
0035名無しさん(新規) (スッップ Sd1f-s7cc)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:43:58.28ID:C29FHdBud
物流情報がありませんとかざけんなよ。
こっちはクレカの為替手数料と送料、商品代先払いしてんのに
0037名無しさん(新規) (ワッチョイW 7f9e-MP/M)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:43:34.18ID:CNyBTP+70
それは取扱局に電話してみても良いのでは。。?
最近はそんなのも普通なのかな?

うちのも国際交換局でずっと止まってるわ
フェイスシールド使いたくて買ったんだけど、もし2週間とか来ないなら普通に国内でもう1個買おうかな…
0038名無しさん(新規) (ワッチョイW 23b1-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:55:54.65ID:qHRRKMxO0
EMSの追跡が取り扱い局から動かず2週間経過。
取り扱い局で止まることもあるのか。
国際支局から発送で止まってるのも1個あるし、いつ届くかな涙
0039名無しさん(新規) (ワッチョイ 2373-HKig)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:25:50.93ID:/4e9Qpi90
自分も5/30に青島から発送されたEMSが「国際交換局に到着」から
変わらない。連番検索で出てきた同じ時間に受け付けられた他の荷物4つも同じ状態
留め置かれてるのかな。31日とかに発送された荷物は2~5日で日本に到着しているから
複雑な気持ち
0040名無しさん(新規) (スプッッ Sdba-Icaa)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:36:35.25ID:sQpu2VOJd
なんで淘寶網シンガポールで決済されてるん?
7〜45日以内に発送となってるけど、物流情報が無いだの注文中だのなってて、全然進展してないし。
金返せよ
0044名無しさん(新規) (ワッチョイW 0bb1-1px9)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:25:25.98ID:ilLvT/PX0
決済通貨がタオバオで中国元からUSDに変換(手数料3%くらい)されてから
クレカ側でUSDから日本円(手数料2%くらい)に変換されるのなんとかならんかね
タオバオ側で日本円決済できるようにするか、中国元のままクレカに請求あげてほしいのに、、
0046名無しさん(新規) (スッップ Sdba-J2kO)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:08:16.55ID:7i1mpt5Nd
>>44
淘寶網、それだよそれ。
ぼったくり手数料。
博客来だと米ドルかニュー台湾ドル(後者だと為替手数料が安い)選択できるのに
0047名無しさん(新規) (ワッチョイW 0bb1-pCua)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:00:41.76ID:+lXs5j8z0
アプリだとドル建てになる。
pcやタブレット、スマホでもブラウザからだと元で購入出来る。
0049名無しさん(新規) (ワッチョイW 0bb1-1px9)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:00:31.51ID:ilLvT/PX0
>>47
まじか!知らなかった、、
>>48
店の割引とかはアプリでできると思うけど(満300元元60元的なやつ)
むしろアプリのほうが紅包とか割引は充実してるイメージ
別の割引のことならすまん
0052名無しさん(新規) (ワッチョイW ff06-5hbo)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:43:14.52ID:Qjh/D8RO0
8000元の物買おうとしたら支払いでエラーが出て払えないんだけど何が原因だと思う?
普段の数万円の買い物は普通に払えてる。
英語のエラーで翻訳したら
「カード発行会社により支払いが拒否されました。 残高が十分にあるか、クレジット限度額があるかを確認してください。 または、別のカードまたは支払い方法を使用してください。」
だって。
tourpassみたいにカード側で勝手に弾いちゃってるのかな
0054名無しさん(新規) (スプッッ Sd5a-J2kO)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:57:53.75ID:78b46Gced
>>52
淘寶網側の問題
俺も何回も認証トランザクションエラーが出て、6回目くらいでようやく決済できた
もちろん、限度額もクレヒスも問題無い
0055名無しさん(新規) (ワッチョイ 3b58-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 06:42:26.76ID:wvu7jTgb0
不良品来て返送したいけど今引受できないんだよな
いつまで掛かるんだろ
0056名無しさん(新規) (ササクッテロラ Sp3b-5hbo)
垢版 |
2020/06/22(月) 02:27:20.74ID:GLOYI9Sap
2020-06-17 21:34 川崎 到达寄达地
目的国 日本-Japan
发件国
2020-06-17 21:34 川崎 到达寄达地
2020-06-14 18:02 郑州市 已交航空公司运输
2020-06-14 17:55 郑州市 到达【郑州交换站】
2020-06-14 14:43 郑州市 离开【郑州国际处理中心】,下一站【郑州航站】
2020-06-12 15:39 郑州市 【郑州国际处理中心】已出口直封

これは川崎にもう着いてるってことかな?
0058名無しさん(新規) (ササクッテロラ Sp3b-5hbo)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:16:02.37ID:GLOYI9Sap
>>57
何?偽川崎って。EMS
0060名無しさん(新規) (ワッチョイW 1afa-WtyD)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:16:11.98ID:Kjc8P2OE0
>>58
先月末あたりから17trackで「川崎、到達寄達地」と表示されたけどそのまま何日も動かないと言う報告が多数寄せられるようになった
中国郵政で追跡したらまだ上海の郵便局にあったり2回目の已交航空公司運輸が表示されたりで「川崎、到達寄達地」は偽川崎と命名された
本当に着いたときは本川崎と呼ばれ、すぐ動くから区別がつく
偽川崎から本川崎までの期間は平均2週間程度
0062名無しさん(新規) (スプッッ Sd5a-J2kO)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:47:18.60ID:f7/ATtuRd
>>58
お前、偽川崎市知らないのか?
川崎市偽川崎区から独立した政令指定都市で、神奈川市の隣町だぞ?
0065名無しさん(新規) (ワッチョイW 0bb1-1px9)
垢版 |
2020/06/23(火) 02:31:48.20ID:MnmX0w3F0
>>64
言葉不足ですまん。送料は純粋な重量だけで計測されるのかってこと。
お世話になってる転送業者が、大きい商品を実重量の計算の送料で運んでくれる運送業者はないって言うんだけど
4pxはいつも実重量だけで計算だった気がして、、
0070名無しさん(新規) (アウアウクー MMa3-LWPg)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:14:48.38ID:bTf4VBCqM
4pxでCD送れないの知らなかったから普通に公式収運で頼んじゃったよ……
まだ店から発送されてないし注文キャンセルするつもりなんだけど一応客服でお伺いをたてた方がいいのか?
0071名無しさん(新規) (スッップ Sd5f-we3x)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:40.35ID:7Zup/YyUd
8日に購入した書籍が注文中のままなんだが.......
既にクレカで支払ってるんですけど.......
在庫無いのに注文受け付けてクレカで支払わせたのかよ.......
無在庫販売酷いわ
007371 (スッップ Sd5f-IUaf)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:46:19.63ID:NdyiGCx+d
>>72
値引きされたあと(優恵券が勝手に適用された)なので、退款手続はもう少し様子を見ようと思ってます。
天猫出品だから大丈夫と思ったんだけど、とりあえずセラーに問い合わせしてみます。
ありがとう
0074名無しさん(新規) (ワッチョイ 0fb1-CJwO)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:53:24.08ID:CTyalTaC0
久しぶりに買ったら送料めっちゃ上がってるやん!
0076名無しさん(新規) (ワッチョイ 0fb1-CJwO)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:08:48.78ID:CTyalTaC0
そう4px
最初のころの倍、去年の1.5倍くらいになってる
0080名無しさん(新規) (ワッチョイ 7f6e-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:57:40.79ID:gjiDrBDW0
愛乃果って、どれぐらいの割合で当たるの?
佐川のりんくう営業所の配達地域(つまり泉佐野市)に住んでるんだけど、これだと絶対に愛乃果だよね?
すぐ近くに住んでるのでぼったくられたら直接愛乃果に乗り込もうと思うんだけど。
0081名無しさん(新規) (ワッチョイW 8f9e-164o)
垢版 |
2020/06/26(金) 02:04:33.48ID:ZpmEB0tR0
他の代行も高くなってる
いままで7000円くらいだったとしたら1万ちょっとになる感じ
0085名無しさん(新規) (スプッッ Sddf-vzRE)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:25:53.09ID:7Tm1adV/d
>>83
そんなことも分からん貿易金融素人は個人輸入やるなよ
円高でお前らはどんどん高い送料を払うことになるよ
009185 (スプッッ Sddf-vzRE)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:53:36.92ID:7Tm1adV/d
>>86
俺は、コロナの影響で為替手数料がバカ高になる分、送料にも反映されることが想像できないような人は、個人輸入するべきじゃないという意味合いで言ったんだが
趣味そのものを否定はしない
ただ、現状で送料ぼったくられた詐欺だと喚くような奴は個人輸入には向かないということ
0092名無しさん(新規) (スプッッ Sddf-vzRE)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:58:57.98ID:7Tm1adV/d
>>90
来月以降障がい者認定されてしまうから、違いはないがな
前スレで喚いたラノベガイジだということも認める
セキリュティ認証トランザクションエラーは出るわ、輸入代行業者のヘマでeBayで再購入する羽目になるわ、淘寶網日本站で注文かけた天猫扱いの書籍は動きがねえわ最悪ですわ
0093名無しさん(新規) (JPW 0Hbf-0rWt)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:11:08.10ID:WLwytVCPH
円高だと送料高くなる理論はどうなってるんですか?www
0094名無しさん(新規) (スプッッ Sddf-vzRE)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:29:02.94ID:7Tm1adV/d
>>93
円高になれば、その分送料に上乗せしなければ代行業者が損するだろ
為替金融のいろはも知らんのか
0095名無しさん(新規) (ワッチョイ 7f6e-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:38:08.42ID:gjiDrBDW0
>>91
コロナの影響で為替手数料が高くなるというのは聞いたことがない。
為替手数料って、クレジットカード会社が取ってる海外決済時に取る2%前後の手数料の事だろう?
0097名無しさん(新規) (スプッッ Sddf-vzRE)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:45:41.26ID:7Tm1adV/d
>>95
出品者や代行業者が海外に輸送する際、為替手数料がかかる
コロナで経済が不安定になった結果として円高に振れ、送料に上乗せして顧客から少しでもぼったくらないと、最悪業者が破産する
0098名無しさん(新規) (スプッッ Sddf-vzRE)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:52:04.53ID:7Tm1adV/d
>>95
あなたが言ってるのは、海外決済の際にVISAやJCBが上乗せする海外事務手数料や国際事務手数料というもの(料率は非公開)
為替手数料は外貨交換する際の差額で、外貨決済の時は円高で有利になる
日本円決済の際は円高だと高い買い物になる
0099名無しさん(新規) (アウアウクー MMa3-LWPg)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:56:21.52ID:73pslySZM
初めての時は代行使おうか悩みまくったけどクレカはVプリカ使えるしやり取りもグーグル翻訳そのままみたいな駄文でokだから使う必要性がね
4pxの輸出制限品多すぎ問題さえなければ完璧なんだよなぁ……CD送ってよ……
0100名無しさん(新規) (JPW 0Hbf-0rWt)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:05:42.21ID:ltYoNhUiH
>>94
円高というのはね、文字通り「円の価値が高くなる」ことですよ
だから見た目上払う金額(円)が少なくなっても、実際の価値は以前と変わらないんですよ
それが変動レートの通貨取引の基本なんです
理解してますか?
0106名無しさん(新規) (スプッッ Sddf-vzRE)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:32:34.03ID:7Tm1adV/d
>>100-103
すまん、病気が始まっちゃった
別人格が迷惑かけた

>>102後半
VISA、JCBの手数料率非公開はggr
0108名無しさん(新規) (スプッッ Sddf-vzRE)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:03:20.45ID:7Tm1adV/d
>>107
俺が言いたかったのは以下(参考)の

(参考)
GLOBAL PASS(多通貨Visaデビット一体型キャッシュカード)の換算レートと海外ATMご利用手数料については以下のとおりです。

ご利用金額が、プレスティアマルチマネー口座外貨普通預金から引落される場合、為替手数料はかかりません。
ご利用金額が円普通預金口座から引落される場合、ご利用金額の全額をVisaの定める為替レートに所定の事務手数料(3.0%)を上乗せしたレートで円貨換算して引落されます。

”利用金額の全額をVisaの定める為替レート”のこと。
この為替レート料率は非公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況