X



【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:31:12.57ID:BxXmqGb10
競らない、改悪続き、落札者のモラル低下、手数料値上げ、送料値上げ、
ろくに当たりもしない糞クジや糞ルーレットや糞スクラッチによる買い控え、
旧環境の排除やかんたん決済の強制化等による裕福な優良客の減少、
詐欺や偽物売りや悪質ストアや尼直転売が野放しになっているせいで
売買環境の健全性が悪化していることによる善良な利用者の激減、
受け取り連絡後の入金処理が強制されたことによる
キャッシュフローの悪化と取り込み詐欺の増加と配送コストの高騰、
PayPayやPayPayフリマへの強制誘導、消費税増税、
などでヤフオワに疲れた『出品者さん達』の憩いの場です。
落札専門の既知害骨董爺や、運営擁護の基地外工作員おじさんの
閲覧・書き込みはお断りです。
次スレは>>950がスレ立て宣言後立てて下さい。
もし立てられなかったら立て人指名でお願いします。
(ワッチョイ・IP付きは荒らしが立てたスレなので消化する必要はありません。)

前スレ
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1584388258/
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1587563361/
0647名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 06:18:17.19ID:FGgINolo0
>>646
色々な意味で「コロナで風向きが変わった」と言うことにしておきそうw
例の巨額損失はひた隠しにしてw
0648名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:52:40.62ID:jhSiQn2M0
ちなみにぺいぺいモールやら色々できてるけど

あと何年ヤフオクは続くと思う?(主観でok)
0649名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:10:44.45ID:4pDSoLeS0
>>646
100円+送料の価値さえないものは捨てるかメルカリへ、だね
金額は小さいが件数・人数は多そう
仰る通り解散レベルかな
0650名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:49:46.04ID:gbn09QLS0
俺は扱ってるのアダルト商品ばっかだから他所行きたくても行けない…
0652名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:04:00.34ID:GPP+dZDW0
ネットバンキング終了のお知らせってマジ?
それじゃ今後ヤフオクの支払いPayPay強制?
使いたくねーよ、あんな怖いの
0653名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:11:38.60ID:fZkZ8hlA0
>>586
あくまで予定だからな。
カスタマの反応を見て決めるんじゃなかろうか
0654名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:44:35.19ID:GPP+dZDW0
>>648
今夜が山田状態なら
もう3年もしない内に飛ぶんじゃない?
ダイエーも、そごうも、終わりはあっという間だったし。
0655名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:55:59.01ID:FGgINolo0
>>653
良い方向に変わればいいけど、かえって銀行振込も完全に封じた上で
Y関連以外のクレジット支払でも手数料を取るなど、
さらなる予定変更で悪い方向にエスカレートしたりして
0656名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:11:43.52ID:25CrHsDr0
まあ、PayPayがインターネットバンキングの代わりになると言えばなるけど
ワンクッション入るのと支払いのたびに
ヤフーログインをSMS認証にさせられるのがめんどくさい
0657名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:25:13.11ID:6usLweHK0
金券カテゴリにいるから最悪
ペーペー払いできるようにしてよ
0658名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:41:01.07ID:o7SpILCS0
キャッシュレスポイント還元終わったら
わざわざPayPayなんか使わないわ

メルペイは売上消化に使ってる…
同じ土俵なのになんでこんなに差がついたんだろな
0659名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:43:31.14ID:6usLweHK0
そいえばメルカリも優待券また売れるようになったんだっけか
移るかな
0660名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:12:56.43ID:mcbkXCTf0
よくわからねえけど
PCのみでインターネットバンキング利用スマホ無しの俺は死亡って事か?
するとしてもそんな急にしないでくれよ1年ぐらい猶予くれ
0661名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:13:43.69ID:mcbkXCTf0
ドリキャスから初めて20年ヤフオクやってんのに酷い仕打ちだなあ
0663名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:30:15.30ID:25CrHsDr0
>>660
アプリがインストールできるバージョン以上のAndroidが入った中古スマホを買えばいい
古い機種なら5000円もしない
家にWi-Fiなければルーターとかも必要だけどこれも古い中古なら2000円も出せば十分手に入る
状態とか気にしなければトータル5000円でもいけるかもしれん

SMS認証はガラケーですればいいし
0667名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:38:08.95ID:UnNggjfC0
5%offとかのしょぼい割引もやらなくなったか
0670名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:24:03.71ID:giPIJS9v0
「メルカリ=キチがいっぱい居て怖い」って印象付けさせて流出を引き止めないとね
未だにヤフオクに残ってるのは上質な養分なんだし
0671名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:51:20.74ID:sq5xdvAQ0
印象付けするまでもなく事実だし、皆知ってることだから今更だな
0672名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:54:06.89ID:+0QRX5iy0
今まで比較的マトモだった利用者がメルカスで毒されて戻ってくるという悪循環は定できない
0673名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:04:16.43ID:BZ8G1X78O
ペイペイは未だに単体で利益出てなくてソフトバンクが給料や経費負担していてデカいキャンペーンやCMもやってるのに尻すぼみ感は否めない。
CMで一々、イラッとさせるし手数料取り始めたらやめるわ
0674名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:16:59.69ID:hAQvfMZV0
養分は旨味が減っても惰性でやり続けてくれる出品者なんだと思う。

5月の新幹線の回数券は有り難かった。
0675名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:49:55.73ID:udXqsOKy0
職業ヤフおじは惰性で生きてるけど惰性でオクやってるわけじゃないから大変だよな
0676名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:56:52.92ID:jhSiQn2M0
>>649
>>654

回答ありがとうございます。

5年持ってもらえたらありがたいと思ってます
キャッシュレスの戦いにソフバが勝ってくれたのと
メルカリがカスになってるので、
ヤフオクに回帰してくると思ってるんですけど
どうでしょうかね
(中古品のマーケットが他にないので)

メルカリは気楽ですが最近サポートが地獄で
正直やってられません。。
0679名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:53:55.35ID:XuoPKpNN0
>>643
レスサンクス。
ちょっと乗る機会なくなってきたから、整備して近々出してみるわ。
0680名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 04:36:57.33ID:xckkZITb0
>>660-661
だいたい同じ条件でオク初期からやってきたよ
自分で利用を止めることはあるかもしれないと思ってたけど
まさか追い出される日が来るとは予想してなかったわ
0681名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 04:54:47.09ID:W5ao6DzP0
>>678
ひどすぎるよね 汗
0682名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 05:13:52.67ID:jL/dAFoa0
質問欄からの値引き依頼
「大変心苦しいのですが、3000円に値下げして頂けませんか?」って来たから
それに応じたら、今度は2500円にしてくれたら購入しますって言ってきたからBLに入れたんだけど
何で最初から2500円と言わないのだろう?
徐々に下げれば成功すると思ったのだろうか?こういう以来の仕方はこちらからすれば
即答できる対面販売とは異なるのに、対面販売そのままのやり方をネットでやっても単にイラつくだけなのに
0683名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 05:16:13.32ID:jL/dAFoa0
訂正

こういう依頼の仕方はこちらからすれば手間がとられて迷惑でしかない
0684名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 05:57:33.37ID:+DDK+nGI0
わかりっこないんだからここで聞かれてもイラつくだけだし本人に聞いてくれ
0685名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:05:40.95ID:TZe15h1c0
品物の価値=落札者が払う額は変わらないのに手数料や送料だけ上がるんだから
本体価格下げるしかないわな
そうすると売上金で買う人も減る
凄い相乗効果だw
あと一ヶ月だけ頑張ろう
0686名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:28:53.60ID:/YFySwmk0
>>682
それはムカつくなあ、
こいつ値下げするな早く売りたいのかなって足元見られたのかもね

後は散々質問しといて最後に値下げ交渉するのが一番むかつくな
0688名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:39:54.47ID:juAiHZMh0
値下げ要求が来たら同等の商品の落札相場をチェックし直した方が良い
他よりもひときわ安く出品してしまっている可能性がある
「物の価値も知らずに捨て値出品してるバカ発見w もっと突っついて買い叩いてやれw」
って感じで舐められてるんだよ
要求なんか無視してBLにぶち込みつつ値上げして再出品するぐらいが丁度良い
0689名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:50:49.56ID:VLfVrAyT0
まさかヤフオクが
自死の道を選ぶと思っても無かった
何がしたかったんだろう
0690名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:59:53.71ID:S9T6Mavi0
今は2回値下げが流行ってんのか?? ワシのとこもあったでそれ
これ以上の値引きは厳しいですって言ったら
結局1回目の値段で買ってくれたけども
0691名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:33:45.31ID:elYJjzsg0
>>673
ペイペイ払いがかなり美味しいのに馬鹿だなお前 そのうち紐付けなるかもだから重宝されるし 頭悪いなお前さん
0692名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:44:45.35ID:PMfG61RM0
こりゃ事故レベルだ
0693名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:46:27.76ID:PMfG61RM0
ソフトバンクも盗聴ホークス
0694名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:00:35.30ID:o3+Se7030
フリマでも定番だけどすぐに値引きしてくれる人や大幅に引いてくれる人はもう一段階迫ってくる人が多い
値下げするなら渋らないとダメ
0699名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:16:35.27ID:26H/TaB40
「○○円で即決お願いします!売れ残るよりは良いと思いますが」
余計なお世話だバカがw
0702名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:11:32.83ID:BUPu9gs40
「〜円に値下げしていただくことは可能ですか?」

質問形式の時もある
0704名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:48:41.74ID:juAiHZMh0
値下げ要求して来やがったら
「そろそろ値上げしようと考えていたところでしたが、
明日まででしたら現在の価格のままにしますよ」
とか答えて揺さぶってみてはどうか
0707名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:43:38.72ID:jSbVgvic0
>>706

おれも同じことやってるwそしたら同じ値下げおやじから「なんであげたんですか??同じ価格の即決を希望」とか
しつこく来たもんだから可哀想になってその値段で譲ってやったら
メルカリに+1万で出して売ってて香ばしかった。おれが付けたキズがバッチリ写ってやがって。
メルカリでもヤフオクでも値切ってくる奴は99%別の売り先で転売してるぞ。
0708名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:54:03.37ID:fETaUp6v0
勘違いしてるやつがいるが値下げ依頼がきたら値下げするのは出品者の義務だからな
0712名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:06:44.52ID:GSTlHGiv0
今週32万しか売れなかった
仕入れ抜かすと利益21万
つらみ(´;ω;`)
0713名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:10.23ID:FjyAylXY0
相場半額くらいで値切ってくるやつって
成功体験が忘れられないのかな
0715名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:16:07.41ID:Qn8uNO3h0
今日も不可思議な値引き質問来たんでマッハでBLへGOしたわ。
マジで訳わからん
0716名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:23:12.87ID:9RYo2Fcp0
いきなり値引き交渉は落札後失格だな
ウォッチリストに放り込んで
だいたい初値の4割安になった辺りで落とす
これがモバオクの極意だよ
0717名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:47:28.18ID:SeZKgZSo0
日本語で
オケ
0719名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:53:01.01ID:g8HrYX1b0
早期終了は今は強制だから
古いアプリの場合は知らんけど
0720名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:45:35.98ID:1OaY5LtE0
コロナの影響か素人も転売増えた気しないか?
0721名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:52:35.46ID:KMrEzHZy0
転売に素人も玄人もあるかよ
気付いたか知らなかったか
後出し程みじめ
0722名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:33:16.24ID:08Mz3IBy0
探せば普通に手に入るようなありきたりの物を
利益を乗っけたボッタクリ価格で出品する奴はかなり増えたな
クソカリだとブロックすれば商品表示から追放できるのでいいけど
クソハゲは非表示ID数の上限が20個までと極少だから厳しい
0723名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:08:51.17ID:UfWy2v750
クソ無在庫の検索妨害で目的のブツ探すのが困難になってるからな
違反通告しまくっても放置する運営ごと潰れろ
0724名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:31:00.05ID:533GcOKf0
w

>>682
それ確実にこどおじタイプの典型的ADHDだね。
この手のウンチって自己中心的で自分中心にしか物事を考えられないし、俯瞰して自分を見れば
非常に相手をイラつかせてる行為でも自分目線でしかなく気が付けない。
リアルフリマとかバザーでも¥5000の品「これ負かりませんか?」といわれて
4000円でいかがでしょうか?と言えば「なら3500円」イラッと着て3800円と言ったら
「分りました。」と言って財布を取り出し「あ?すみません3000円しかなかったw」
こいつが1時間程度品物を確保しながらのやり取りだったため時間終了間際だったので
3000円で譲ってやるとニヤニヤしながら次のショップで平然と買い物をしてやがったw

非常に珍しい品物ですぐに足が付くのにそのままメルカリに15000円で出していたのも面白かった。
0725名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 04:59:22.10ID:UQUxoDCS0
>>724
何だかんだ偉そうな事を言ってるが結局3000円で売ってしまうおまえが相手を助長させているって気づけよ無能
0726名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:17:32.94ID:2pjYe/Ry0
「これ負かりませんか?」
「それ負かりませんよ?」

これで済む話だもんな
0727名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:17:44.07ID:nN8ZwuJqO
>>724
悔しさがひしひしと伝わるいい文章だった

その一件でリアルよりもネットの方が高く売れることを学習したって感じか
0729名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:31:42.40ID:2pjYe/Ry0
リアルフリマで池沼の相手とか
すげー疲れそうなのによく頑張るな
俺には無理だから尊敬するよ
0730名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:27:28.30ID:e36t7DXH0
リアルだろうがネットだろうが、池沼の相手は確実に神経削る
無視すりゃいいって意見もあるだろうけど、値下げ要求なんて来るだけでもイラつくし、
>>682は運悪くクソカリから流れてきたクソガイジの標的になったようだが、そんな糞メッセ滅多に来ないハゲオクの方がクソカリよりも遥かに精神衛生上楽だわ
0731名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:37:38.38ID:RHMdP5pi0
池沼が近寄ってくる時点で
自分がそういう風に見られてるって気付かないと
0732名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:38:09.58ID:2pjYe/Ry0
クソハゲ・・・BL送り→別IDを駆使して粘着
クソカリ・・・ブロック→二度と関われない

どっちが優れているかは言うまでもない
0733名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:41:09.96ID:Yh7PDxaJ0
>>724 ↓w
  ∧_,,,,   
  ( ;;::)ω・) 今日はこれぐらいにしておいてやる
 (# ∪ ∪  
 と__)__)
0734名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:33:10.47ID:NYLR0Y6x0
この前80万のオーディオ機器売ったら受取連絡された途端売上金の入金処理された
聞いたら売上金100万超えたら強制的に売上金入金処理されるらしい
0735名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:40:58.21ID:RHMdP5pi0
何で受け取った本人が「らしい」なんて
言葉使うのよ
0739名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:51:05.68ID:i9qFvzmX0
サポートの対応がありえん
ついに放棄するようになってきたw
0740名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:05:58.48ID:RMplPzjl0
カネだけせしめてサポート一切なし、運悪かったら泣き寝入りは
ある意味昔からそうだったけどなぁ
それが一層エスカレートしてるということ?
0741名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:24:58.50ID:916ux5xl0
円盤専門やけど大体半分くらいがコンビニ払い
もう絶望しかない(´・ω・`)
0742名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:19:30.40ID:i9qFvzmX0
>>740
5日待ってこんな回答きたよ

「 Yahoo! JAPANカスタマーサービスです。
いつもYahoo! JAPANをご利用くださいまして、ありがとうございます。

ヤフオク!では、現在非常に多くのお問い合わせを受信しており、速やかな返答を
いたしかねる状況です。

ご連絡いただきましたところ誠に申し訳ございませんが、まずは以下のページの
確認をお願いいたします。

内容によっては、こちらでお困りの件が解決できる可能性がございます。

【ヘルプページ】

以下ページにて、ヘルプ種類の一覧を表示しております。

お客様のお困りの状況に一致する内容を、各ヘルプページからご確認ください。

◇ヤフオクヘルプ −ヘルプの種類から探すー

https://support.yahoo-net.jp/PccAuctions/s/topiccatalog 」
0743名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:22:00.38ID:i9qFvzmX0
クソみたいな仕様変更を重ねるから
トラブルが急増しているのだと
何時になったら気がつくのだろう
0744名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:22:18.42ID:WYcOAaqy0
もう山田ですとか田中ですとか明らかな偽名さえ手書きせず完全なコピペになってんのかw
5日もかけてバイトがコピペ送ってんの?もう自動返信で送信した1秒後に自動的に送るようにすればいいのに
0745名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:23:03.82ID:PJY4AS2H0
10万円の支給率20%てそら売れんわ
田舎は人口少なくて早いだろうけど
お年寄り多いからガラケー切りしたヤフオクで使うとはとても思えないし
0746名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:27:03.78ID:4kbnkSPC0
>>745
5月は給付金が出るぞーで浮かれたのか高額商品(当社比w)がよく出たけど
6月になるとまだ支給されてないせいか我に返ったのか
パタリとやんだ
ここ最近コンビニ払いが増えてただけに今後の改悪は痛手になるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況