X



【愚痴】ヤフオク雑談スレ238【議論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:35:32.70ID:gXIMG9I80
ヤフオクに関する雑談・愚痴・議論など、何でもありの雑談スレ

荒らしが多い為、各自でNGにする等対応してください。
(ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)

※次スレは>>950以降が宣言してから立てることが望ましい。
スレ立て不可の場合はその旨レスすること。

■前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ237【議論】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1574307608/
0163名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:08:49.12ID:HonNICKD0
イタズラ入札で落札されてすぐに入金出来ないからキャンセルしたいと来たから取引キャンセルで悪い評価つけたんだけど。
「転売だから悪い評価にします」と悪い評価にされたわ。 しかもその人かなり評価悪いし、運営に連絡すれば削除してくれる?
0164名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:14:45.03ID:TV+7s+qo0
多分無理
0165名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:22:11.06ID:C2/o/d580
>>163
自動評価の悪いのキャンセルに対する意味の分からない報復だから
大丈夫だよ
一応、冷静に文を作って運営に問い合わせろ。
だめでももともとで行け
0166名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:24:32.39ID:WosSJhHP0
取引等に問題が生した場合は、当事者間で十分に話し合って解決してください。

今までこんな一文あったっけ?ふざけてるのかな?
0167名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:45:49.66ID:yzvVk29I0
最低落札価格の廃止だけはマジで改善
あれやってるのたいていゴミ出品者だし、落札者が離れる要因でもあった
0168名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:51:16.23ID:ggc//LNv0
まあね
でも今日普通に入札削除されてた
安すぎても送れよ
嫌なら1円スタートしなきゃいいのに
0169名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:01:34.56ID:ilrJarKQ0
一円スタートで送料に12500円とか悪質過ぎるだろ
海外倉庫に物があるって時点で手元に物がないんだから規約違反だよな?
0170名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:06:01.04ID:StEpETLs0
「おてがる」使わないやつは全部落札手数料2倍にしてやりゃいいのにな
0172名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:17:50.03ID:cAWgaEu/0
機械翻訳クソワロタw
こんなんで通じるかっつーのwww

質問1 投稿者:N*e*Q*** / 評価:停止中 11月 29日 23時 10分
こんにちはヤフー売り手...こ.アイテムに興味があります。広告の販売価格以外に、追加または追加の3,000米ドルを提供します。
ただし、他のユーザーとの販売を停止して今すぐ販売する場合のみです。 詳細については、メールby = patrickmarly01 @gmail.com で詳細をご連絡ください
0173名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:19:39.41ID:asBQF0QR0
>>167
完全に規約違反

127も含めて違反申告連打で退場に追い込むべし
0174名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:39:32.39ID:asBQF0QR0
在日芸能人にフルフル実刑判決w

新井浩文被告に懲役5年の実刑判決 弁護側が即日控訴
https://web.smartnews.com/articles/h6VPSjV8Cgn

在日はカスwww
0175名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:03:43.42ID:8X/ExUKl0
    
「あなたへのおすすめコレクション 有料
興味のありそうな利用者のマイオクなどに商品を表示できます。落札価格の1.0〜99.9%、画像のアップロードが必須です。」

 ↑これ経由で落札された場合、明細などのどこを見れば、
それとわかるんでしょうかね?
0176名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:05:09.73ID:vfE+2zKv0
>>133
ゴールデンタイムはヤフー関連のサイトは軒並み重い気がする
0177名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:12:22.42ID:MmgR9cbI0
>>123
そうなんだ
自分はヤフオク4年目だけど、年末年始は1年で1番売れる
仕事も休みでやることない人とか、手持ちの金はいつもより多い人が、なんとなくネットやっててポチッてくれてるのかなと思ってた
受け取りが新年5日くらいになるとかそんなこと織り込み済みで、むしろいつもより多めに出品してる
0180名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:24:05.56ID:Luqu09KD0
>>177
年配の給料高いサラリーマン程年末とかボーナスはあるのに暇だもんな。
おれも12月〜1月はそういう小金を持て余してるおやじ狙いの品物を出すようにしてる。
0181名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:40:02.20ID:oQ0xI5gP0
>>163
転売だから悪い評価にしますって、ちょっと意味わかんないんだけど?だな

下手な正義感で転売が諸悪の根源と思い込んでる奴は大概アンチ安倍の赤党支持者だったりするからな
0182名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:43:44.81ID:74MqT3u/0
>>179
コスいことばっかりやってるからだろ
嫌ならほかへ行け
ちょうど池沼専用のメルカリが有るだろ
0187名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:04:37.20ID:oQ0xI5gP0
>>182
ポケモンカード1枚の為におてがる強要は流石に勘弁して欲しいわ
0189名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:18:37.04ID:Fm2xAFiu0
これ、怖(´・ω・`)
ショッピングサイト決済時だけ偽画面 クレジット情報を盗む(2019年12月2日)
ttp://archive.is/VNnPM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0190名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:21:55.86ID:kmRdXsvc0
いちいちh消すなよ
わざわざ見ないよ
0192名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:43:03.92ID:tMpkswCS0
>>69
ちゃんと読まないお前がバカなんだろ
素直に非常に悪い食らってろ


--終了--
0193名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:43:16.40ID:UWeGG+y20
SAMURAI BUYER って悪評多いとこなん?
0194名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:50:49.69ID:zmRGHGkk0
>>119
お前自分のグズさ棚に上げてなに言ってんの?
回答すでに出してんなら賛同者欲しさにいちいち下らない質問して誘導しようとしてんじゃねえよボケが
0195名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:09:47.94ID:TV+7s+qo0
カードは丁寧にね
1枚でも、防水処理してA4サイズのダンボールで発送だよ
これは基本ね
0196名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:33:28.68ID:UWeGG+y20
欲しいお品、誠にありがとうござます!商品非常に楽しみにしております。
恐縮ですが、可能な限りで構いませんので、送料の範囲内で構いませんので、
恐縮ですが、出来るだけ良い状態で手元に頂けたら嬉しいので、
包装については商品が適切に保護され輸送中の外部からのダメージや
水や雨に侵食されないようにビニール袋に入れ商品を常識的な範囲で
適切に厚紙やローダー、プチプチ等にて保護包装するように要望します。
商品は配送中に折れ曲げられたりしないように、
ダンボールや厚紙で両面を2重に保護し、措置を講じることを希望、保護材はダンボール、
ビニール袋は汚れていないもので結構です。して頂けると嬉しいです。
前にそのまま封入されていたことがあり、画像より小傷が増えていたことがありましたので、
貴方様は無い事かもしれないので、失礼致しますが、何卒、宜しくお願い致します!
欲しいお品、誠にありがとうござます!商品非常に楽しみにしております。
コレクションにと思ってます!(箱や説明書等備品もございましたら、
同封頂けましたら嬉しいです!)
大切なコレクションとさせて頂けたらと存じます。
迅速にご発送願えますと幸いです。
お取引終了まで、何卒、宜しくお願い致します。
0198名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:35:51.79ID:qxEOm4/R0
高知県安芸市
山崎由美 ガ━━(゚д゚;)━━ン!!
中古禿が首を吊る瞬間 =( =`д´= ;)⇒グサッ
0199名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:38:19.71ID:UWeGG+y20
メルカリがキャンセルで評価悪い強制しないせいで増えてる削除後に切れるやつ
0200名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:39:04.81ID:R0jbAYww0
>>32
俺は新規でも1桁でも入札取り消さない
0201名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:39:31.76ID:aCXRaj910
ヤフオクもペイフリもログインするだけでめちゃくちゃ疲れる
何度も何度も何度も何度も確認コード入力させんなや
もうめんどいからずっとログアウトしたまま
0202名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:42:54.45ID:tA/jfSh10
ハゲペイ還元の罠に釣られて登録してしまった者の憐れな末路である
0203名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:45:09.25ID:UWeGG+y20
還元あっても登録絶対しないぞ
0205名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:58:20.68ID:gYq/LI9l0
>>169
そういうのって放置されっぱなしだよな。
真面目に出品しても売れねえ。
0206名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:58:57.56ID:LdDvZdIM0
メモリ売りの奥さんが最高過ぎる

主人の代理です
よく画像を見てご判断ください、相棒が違うと使え無いかもしれないそうです
テストをした結果、問題なかったとのことです
4ギガの2つで8ギガで快適だそうです。

質問は受け付けますが多少の時間を頂きます、主人が忙しい人なので
また中古に付きノークレームノーリターンでお願いします。

わからない事があれば質問欄からお願いします、私もわからないので・・・・
発送はゆパケットおてがる版で匿名発送ですのでよろしくお願いします。

パーソナルコンピューター?PCの事はよく分かりませんので必ず不安な事や分からない事があれば質問欄から質問お願いします
また梱包やパッケージングが超絶絶望的でへたな私にかわって主人がするので安心して受け取れると思います。






(2019年 12月 2日 17時 51分 追加)
すいません、返品についてですが受け取り後3日間は「どうか」を保証して返品か返金に対応するとのことです。
0207名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:01:40.93ID:oQ0xI5gP0
>>196
発送時の梱包は本文に書いた内容になり、そちらが希望される内容は有料オプションかつ提示した送料ではお受け出来ません
0208名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:01:44.94ID:gPB36Vli0
>>202
>>203
俺も絶対登録しない
純粋に利用者増やしたいってより何か異様に切羽詰まって焦ってるように見える
裏があるというか、近寄らない方が良さそうな感じがする
わざと不便にしてしつこく連携を強要するような事ばっかりやってたり
毎日毎日何通も勧誘メール送ってきたりと普通じゃない
0209名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:02:17.80ID:8y0AkN500
高知県安芸市
山崎由美 ガ━━(゚д゚;)━━ン!!
中古禿が首を吊る瞬間 =( =`д´= ;)⇒グサッ
0210名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:12:01.00ID:St6Rgi7v0
>>206
わかるー奥さんスポーツ大好きらしく用品よくだしてる
天然なのか?
0211名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:57:51.25ID:UWeGG+y20
メルカリがライバルにしても購入者のことは考えず無効と比較しても購入画面ごちゃごちゃな上入力自体おおすぎやよ
シンプルできないの
0213名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:51:14.63ID:bpU0lZGS0
高知県安芸市
山崎由美 ガ━━(゚д゚;)━━ン!!
中古禿が首を吊る瞬間 =( =`д´= ;)⇒グサッ
0214名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:30:14.73ID:dwfGqbvr0
>>211
人は不安になると句読点を打てなくなる、らfしいよ。
0215名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:44:59.27ID:gN/l/jMb0
手元にきた商品が壊れてたから非常に悪い評価をしたら、発送時は壊れてなかったといわれ、非常に悪いをつけられた。なんなのこれ?
0218名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:15:02.40ID:T3DoypR70
>>215
商品の出品画像と著しく違うレベルの破損だったの?
それより事前に取引メッセージでちゃんと出品者に問い合わせたのか?
0219名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:49:38.35ID:5+Rcl8Ev0
>>215
お前がいきなり評価したんだから当然だろ
ガイジはメルカリち籠もってろ
0220名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:49:52.95ID:StEpETLs0
>>215
こういうパターンの大前提なんだけど
まず、なんで「相談」しないの?
0225名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:43:11.60ID:oQQopz640
メルカスが台頭してきてからあらゆる方面で今までのルール崩されてるよな…
0226名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:02:16.66ID:8SoQYvq/0
代行とか下手打つとBL行きになってソース失うのに大手以外は雑なやつ多いよな
催促したあげくの支払いでも、すみませんの一言もないし
0228名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:10:31.90ID:e+EC2hOE0
久々にヤフオクLive覗いたら、やたら配信多かったけど、Payフリと合同だったりするのか?
0229名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:14:53.52ID:UWeGG+y20
代行大手以外は80ぐらい多いけどそれに合わせてるんかいのう入札制限の80
0232名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:16.79ID:hf3VAWcc0
届いた商品(というかケース)壊れてたけどそんなん通販じゃよくある事だし気にせず、でも一応こんなんでしたと書き添えて非常に良いを付けた…ら定型文で非常に良いをくれた
普通辺りにしとくべきだったかなぁ
前取引した人は500円程度の商品が破損してたくらいでめちゃくちゃ謝ってくれてお詫びの品まで送ってくれたのに
俺は俺で不着でしたと言われたときに同様品をかき集めて送った事がある

今は何だかドライやね 別にいいけど
0233名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:36.86ID:JvVcyPOW0
>>232
CDとかDVDか知らんけどケースが配送中に壊れたのなら
出品者は免責だからケースが壊れてたとか評価で嫌味書かれても困るし
むしろそんなん書かれたらキレるわ
テンプレで返すなら大人の対応

宅配便なら宅配会社の責任で対応されるし
補償のない発送方法なら選んだ落札者の責任
0234名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:19:18.12ID:T0RlRpOL0
>>127
空出品してる川崎在日グラン糞業者が空出品してる大阪在日アップル糞業者を叩いてもただのチョン同士の潰し合いなだけなんだけど(笑)
1週間に同じケーブルを3組共2日以内に発送するには在庫が3つ必要なのに、なぜかどれも在庫1で出品
多分後者2組は海外出張中で発送が遅れるとか嘘で誤魔化して空出品したんだろう
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v637178110
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v656421623
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v661603685
0235名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:27:04.41ID:DY4DJ5je0
評価してこない奴や受取連絡すらなかなかしない奴もいる
最近は妙な奴が多いな
何日検品しているんだよ
0236名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:28:42.48ID:DXEI44D80
何個入札でペイペイボーナス山分け系キャンペーンって
他の人の自動入札で
自分が最高入札者にならなくても
単に入札するだけで回数にカウントされる?
0237名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:29:39.20ID:ybD2ZojI0
高知県安芸市
山崎由美 ガ━━(゚д゚;)━━ン!!
中古禿が首を吊る瞬間 =( =`д´= ;)⇒グサッ
0238名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:55:24.18ID:g4BIsi1z0
アプリに続き、ブラウザ版でも、手動で発送連絡→新しい番号手入力が出来なくなってる…
0240名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:05:38.89ID:TymGADrm0
>>234
複数在庫あっても、在庫1と表示して購買を煽るとか普通だろ
オマエが無知なだけw
0241名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:37:04.15ID:zKOzvPGn0
オークションだと競らせるために個別出品、フリマだと10個20個まとめて出した方が売れる
0242名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:14:35.14ID:TByMV0Fe0
送料1280円のやつらがごっそり消えてるw
yahooさんありがとう
0243名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:26:39.50ID:rVSNM1OE0
なんか取引ナビ変じゃね? 「最新のメッセージ」欄が前の状態に戻されてる現象
新しいウインドウで開くと一コの前状態にリセットされててブラウザの更新ボタン押してようやっと今の状態になる
0244名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:35:45.97ID:CmPVtM2K0
昨日の20時頃に受け取り完了、8時間経過後も未だ「入金処理中」のまま… なんじゃこりゃ
12月からシステム改悪しやがったか?
0245名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:46:25.21ID:qnVBNJXG0
1秒でも長くユーザーの金を拘束して裏で怪しいことしてんだろゴミ禿はw
受取連絡に振込み手数料とか金を盗んでおいて正気の沙汰じゃない
何のためのプレミアム料金だ
0246名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:13:54.84ID:ZYM8yf7b0
半年売れない
ウォッチは30くらい
自分で使うことにして引っ込めたら
3日くらいで、あれはもう出品しないんですか?とか3件きて
ばかじゃねーのっておもったw
クーポンやら併用待ちとしても半年あれば買うチャンスあっただろと
0247名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:57:35.46ID:aCddfEGy0
>>246
ヤフオク乞食ってそんなもんでしょ
ハイエナのように纏わり付いて安くなるまでジッとしてるとか
0248名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:28:45.71ID:pwoBF83c0
オクにいる奴らは想像絶する底辺だからお前らの常識が崩壊させられてるわけ
カルチャーショックは常にあるよな
0249名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:06:34.63ID:Zb15/z530
新規のいたずらなくならねーなー
みんなどうやってそんなにID作ってんだ?
0250名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:14:20.08ID:rMUx9fuJ0
最近アダルト系に落札専門新規が多いような気がする
メルカリでこういう事に入門したがアダルト系が無いのでこっちに来たという感じか
0251名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:24:32.30ID:bF3GvpYz0
一昔前なら落札後、すぐに支払い手続きを完了する人が普通だったのに
今はコンビニ払いを選択してダラダラ支払いを延ばしてる奴が多すぎる
0252名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:41:08.93ID:UYVQ1xCr0
何出品したらそんなにイタズラだの支払遅延者に出くわすのさ。
0254名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:01:17.26ID:W39UaHtu0
>>244
同じこと書きに来た
昨日20時〜23時に3件受け取り完了押してくれたのに未だに入金処理中…
1件目なんて12時間お金拘束されてるじゃん

ただでさえ取り引き開始や支払い遅い奴、受け取りなかなか押さない奴が増えてるのに
ヤフオクからの入金処理も遅いとかどうなってんの…
0258名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:20:49.24ID:rMUx9fuJ0
毎年1兆円くらいの返済をしなくてはいけないので禿も必死
ちなみにグループ全体の儲けが8000億も無いので毎年2000億以上の借金を続行中
ファンド1号は完全に失敗してるがサウジとかには元本保証しているので
資金繰りの為に2号ファンドを立ち上げるという自転車操業

ヤフオク改悪して小銭稼ぎしてもどうしようもないのにな
0259名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:21:14.54ID:8v6TNIUp0
落札者がお届け情報、お支払い情報の連絡するだけで削除できなくなるの
あれ、やめろよ
金払うまでは削除できるようにせえや鬱陶しい
0260名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:28:43.20ID:XbBtTbkz0
出品者なんだが
ヤフネコで送る場合って追跡番号ってヤマトのサイトで見ればいいんだよね?
昨日発送したんだけど未だに追跡番号が反映されていないんだけどもう少し待つべきかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況