X



【楽天】ラクマ13 【お買いものパンダCMにしろ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:22:20.20ID:ms6sj/ei0
前スレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1552991888/l50
【楽天】 ラクマ PART12 【楽天】
さっさとラクマもお買いものパンダちゃんのCMにして
CM芸能人キャラクターに支払う広告料をなくし
販売手数料をこれ以上あげないようにしてください
&売っても買っても楽天ポイントが楽天市場と同じように付加されるように
してください
お願いします
0851名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:13:25.93ID:EfEx8zZ80
>>849
消費者センター&警察にも
連絡したけど、ラクマサポート役立たずで当事者同士で宜しく!
だった。
0852名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:19:33.61ID:TL2q9oE30
>>851
えー!!!そうなんですか?!じゃあどうしたらいいんですか?偽物送りつけられたわけではなくて送ったことにして放置されてるだけなんだけど。。。これ困ったなあ
0853名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:55:32.00ID:EfEx8zZ80
>>852
こちらもメッセージ全て
無視されています。
0854名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:19:17.49ID:6WLMTlRB0
だって新潟の田舎サポセンだもの
0855名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 04:24:04.73ID:junIWgpL0
>>845
ショッピングセンターの中に入ってる電気屋で買った俺のFMVもそれだったやで
今購入するとこちらもプレゼントみたくPOPに書いてたわ
0856名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 05:59:47.67ID:FyEZhNlR0
クーポンまだー?
早くして。
0857名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:19:23.44ID:qljZjjlx0
ラクマは没収と詐欺の温床だから危険すぎてもう使えなくなったわ
0858名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:15:18.40ID:tCNuWFxi0
売上金ゲットに振込手数料かかるようになってラクマ は見限ったわ。せっかく販売手数料安いのにここの運営はどうも客のニーズをわかってないな。
0860名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:27:31.18ID:VS7B3+JT0
きちんと楽天が介入すべきだな
ラクマってなんか楽天グループでは無い気がする
0861名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:05:39.55ID:xk2kYRso0
サポートがもう少しまともなら販売手数料も安いし
使う人はたくさんいる筈なのにね
ほんとサポートがなあ・・・
0862名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:09:39.31ID:iUll2C7C0
まあ、メルカリなんてあの手数料で利用者数がいるから保障対応とかも一応してるって感じじゃないの?
ラクマじゃ手数料と利用者数考えると期待するだけ無駄なんだよ
0864名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:43:21.40ID:QXj15P/G0
出品一覧の商品名の下にあるマーク、お気に入りのハートと
コメントの吹き出しとあと一つは何
0865名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:10:49.19ID:5JukHCJY0
サポートが無いから手数料安いんだよ。
メルカリみたいな補償充実サポートなら10%になるよ?
0866名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:31:52.88ID:tCNuWFxi0
>>859
メルカリは品揃えが多い分、買いたいものも多いから、売上金をそのまま他の物の購入に充てられる。
0867名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:33:59.71ID:CV999WX50
ラクマトラブルあったから、しばらく休む。やってられん。
0868名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:03:17.69ID:hyScf8650
発送翌日には受け取ってるのに受け取り通知なくて数日経過
何か四六時中スマホいじってるくせに受取だけはわざと遅い奴多いね
評価欄覗いたら受け取ったら一時間以内にはボタン押すだけだろとほかの出品者に指摘されてるし
こういう奴いるから定形外じゃなくて追跡番号必須だなと思うわ
0869名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:33:20.54ID:45qtnE/L0
散々コメントやりとりして値下げもして申請許可前にも確認して
申請許可したらパタリとメッセージも支払いも寄こさんのだが
これでバックレたらぶち切れるぞ
0870名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:39:24.67ID:QXj15P/G0
フォローに認証が必要って誰への配慮なんだ
最近パソコンでしかやっていないからフォロー機能あったなんてしらんかった
0871名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:42:40.06ID:QXj15P/G0
質問が来たら買ってくれること多いけど
当たり前とはおもっていないわ
腹を立てることか?
0872名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:05:14.78ID:45qtnE/L0
売買サイトで購入ボタンぽちったら大前提として支払うのが当たり前だろアホか
0873名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:15:27.22ID:uCXgX+WG0
ラクマには平気でプロフに誹謗中傷コメントを書き込む輩ユーザーが多すぎる。サポートさん、発見次第BANして下さい!
0874名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:21:55.55ID:HXumqu7g0
ラクマサポートは名ばかりのサポートだから何があっても動かないだろう
0875名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:22:54.26ID:QXj15P/G0
まだ送っていないのに信じて受取連絡をくれた仏がいた
暇を見て発送しようと思ったけどいたたまれなくなって急いで送ったわ
0878名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:26:10.42ID:k99wXFga0
2980円で出していたものを
なぜか3000円にしてくれって言ってきた人が先日いた
なんだったんだ
0879名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:38:24.99ID:PdHqEmBe0
>>878

3000円以上で使える5%引きクーポン
あったけど。
0880名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:25:28.05ID:Uq/eqGo00
>>878
分かってる人は2,900〜2,999円は3,000円で出品する。
0881名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:34:51.38ID:qSH9Zyew0
3000円以上で使えるクーポンというものが
0882名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:11:00.44ID:fJr12UHJ0
3000円以上で使えるクーポンというものがあ
0883名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:20:27.64ID:hHCyNGnV0
3000円以上で使えるクーポンというものがあっ
0884名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:47:18.91ID:remcha2x0
3000円以上で使えるクーポンというものがあっー
0885名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:28:01.29ID:G5NbC7Nk0
当方も最初、ここで頂いて登録し300円ポイント頂きました
本当に有難うございました
登録者数が増えれば赤字回復しまたキャンペーンしてくれると信じてます

メル 招待コード MYHZWD 
ラクマ 招待コード IMOam
0888名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:14:16.20ID:k99wXFga0
匿名配送は失礼にあたるから頼みにくいものと考えているけど
頼んだことある人いるのかな
言い出しづらいからこちらが気を遣って匿名にしとくしかないと思っている
これでホントに購買率があがるのだろうか
0889名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:28:49.16ID:hCLqmXxJ0
>>888
そんなに気にしなくて大丈夫だよ
個人情報を晒したくない購入者もいるので
ただ匿名だと評価の低い人からの購入はちょっと怖いね
詐欺にあった時に対応効かなさそうだし
0890名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:45:02.03ID:GO5It5Wn0
埼玉県川越市旭町に住んでる子供部屋おじさん37歳
小川慎一は詐欺師です!
過去にジモティーにて良品でお買い得ですよと無理矢理、ボロボロな壊れかけの車を買わされました!
(個人)契約書に一筆書かされる為、のちに不良品だと気がついたとしても返金、返品不可との事でした。彼はヤフオクにも出品しているので皆さまこれ以上被害に遭われないように彼にご注意下さい!

高橋
0891名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/22(土) 07:07:04.68ID:5qEL4VgP0
7/1からチケットの出品が厳しくなるみたいね。
BANされたら嫌だからチケットはやめとくか。
0892名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:06:17.47ID:5xBBQdf50
当方も最初、ここで頂いて登録し300円ポイント頂きました
本当に有難うございました
登録者数が増えれば赤字回復しまたキャンペーンしてくれると信じてます

メル 招待コード MYHZWD 
ラクマ 招待コード IMOam
0893名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:21:30.26ID:igUlcw7D0
メルカリは保証してくれないぞ
同じように保証されないなら手数料やすいほうがいーわ
ラクマだな
0895名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:48:45.99ID:1tOz15Mx0
【乞食速報】

「楽.天スーパ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9W.Pjs」←ドットを抜いて入力する
https://i.imgur.com/AT2oXkA.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ)
0896名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:22:05.20ID:KMgqJTdi0
>>893
詐欺、パチモン、自演錬金と何でもありでサポートは無しのラクマが最強だよな
0898名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:09:40.43ID:SERr3Pen0
ラクマというか楽天はクソだから相手しない方がいいぞ
あんなトップダウンの自称グローバル企業()なんか期待するだけ無駄
0900名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 05:55:35.63ID:5bIb9pmz0
ミキダニは買収してダメにする天才
0901名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:33:58.15ID:0DAdYis90
はぁ〜案の定支払いバックレだよ
1万以上の額でやられるとほんと迷惑
評価でボロクソ書いてやったわ、それだけがメルカリよりマシだな
ていうかキャンセルになると勝手に再出品されるんだな
値下げとかしてんだからやめてほしいわ
0903名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:07:04.70ID:ecRxH6ec0
色違いの同じ商品を後から出品
してきて私の商品コメントをコピペ
そんで若干こっちより安い値段を
つけてる
表現を真似るならまだしも丸写しは
やめてほしいわ
拙い文章が恥ずかしい
0905名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:12:45.16ID:HjH3GZXu0
送料別のときは別に振り込んでもらうしかないのか?
それだと売れないんだよね
送料を代金に含めるしかないやん
送料からも手数料を取る気とかセコイシステムやなあ
0906名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:16:05.47ID:3VffxBAb0
受け取りボタン押さないのにペナルティ貸せろとは言わないが
押さなかった数や割り合いが分かるようにしてほしい
0907名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:21:44.66ID:HjH3GZXu0
>>901
支払わなかった人をどうやって評価できるん?
最近やられたんだよね
ソイツは評価0の捨て垢だから評価しても意味なかったんだけど
0908名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:26:59.30ID:3VffxBAb0
>>907
ちょうど俺の相手も支払いやってないので悪い評価になってたから不思議に思った
出来るんかねー
俺の取引は支払いは完了してるからお金は問題無いと思うが…
0910名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:03:47.54ID:HjH3GZXu0
キャンセルはお知らせの取引から評価できるねサンクス
他でもキャンセルしていて雨評価しかねえわ
0911名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:08:15.58ID:siB9PZju0
三木谷は他と勝負する気がなく美味しい汁吸い尽くしたらポイのイメージ
楽天Payも全くやる気ないしな
他が大々的なキャンペーン打ってもショボいキャンペーンでお茶を濁すだけ
0912名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:49:07.91ID:a0CsVFUI0
>>905
規約とガイドぐらい嫁
ヤフオクもメルカリもラクマも送料出品者持ちなら手数料は持ってかれる点で同じ
それが嫌なら着払い
振込とか寝ぼけたこと言ってんじゃねーよ
0914名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:52:50.48ID:YD+bP9fc0
いいねやコメントに比べてフォローがやたら多いのって
何が目的?
0916名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:54.62ID:UaMQLGtV0
>>915
錬金?
なんで?
0918名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:32.67ID:gOwcWAu70
3000以上5%引き
6/24まで

これか。次のバラマキはいつだろ。
ちょっとだけ値段つり上げたろ。
0919名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:33:03.14ID:YD+bP9fc0
値段交渉してきて断った人はバツが悪いのか買ってくれないよね…
おそらくその値段でもいいはずなのにじゃあその値段でいいですって
言ってくれる人皆無だわ
0920名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 01:02:44.34ID:rO5FsxDU0
>>919
そういう時は交渉価格に満たないようなわずかでも勝手に下げとくんだよ
それでしばらくほっとくと買う気があれば買う
それで買わないならもう縁がなかったってこと
0921名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 02:19:45.28ID:yoF7Dpqy0
>>919
指値をしての交渉なら買わないのは当然だろ
元々そこまでの価値しか認めてないのにそれより高く買ったら相対的に損してるわけだし
妥協点を寄せてきてこれでどうかと提示されたなら買う可能性はあるにしてもゼロ回答ならお前には売らねえと宣言されたも同じだからとりあえず放置でいい
0922名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 04:44:48.22ID:DqlEBepl0
正月ごろに出して売れたやつが違反してるものだったか何だかで来月半ばまで止められた
びっくりしたーなんか急に厳しくなったな
0923名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 07:58:47.43ID:Fw+FIrNp0
偽名と嘘っぱち住所の出品者は
報告しても、対処しますて返信して
全く処分しないわ
詐欺師は放置だわ
0924名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 09:20:26.60ID:gkFYxrz60
5%クーポンもう終わり?!と思ったら、
メルカリから6日間使える5%クーポンきたからメルカリで買うわ
0925名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:10:19.15ID:Fw+FIrNp0
>>924
こない(涙)
0927名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:10:08.08ID:TsFJ0Pea0
>>923
負け犬ざまぁw
0928名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:58.12ID:9KiOSBar0
>>927
凄くない?この書き込み
クソみたいな底辺家庭に生まれて低学歴のゴミ人生送ってる本物の負け犬がネットで憂さ晴らしに他人に負け犬とか言ってるんだぜ
惨めなで哀れな奴だ
0929名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:10:11.96ID:TsFJ0Pea0
>>928
         . .: ――――― .: .
       . .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .
     /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: \
      '          l.  | 、  .. .. .. .: .: .: .:ヽ
   ./    . .. .. .. .: .:ハ.: .: |  ヽ: .: .: .: .: .: .: .: .: .:.
  /.: .: .: .: .: .: .: .:.:/  .: .:|   \ : .: l .: .: .: .: Λ
 ./.: .: .: .: .: .:/ |: /    ヽ| ヽ、.__\:|ヽ.: .: .: .:.Λ        _⊥_ _L  |  ヽ ──    ̄フ
 : .: .: .: .: .: ./__ノ、      ィf 芋ミヽ. \.: .: .:.Λ     人人 | |  |   |   / / ̄ヽ
 | .: .: .: .: {:/ ィf芋ミヽ      {:::::::::::::} . | : }へ.:Λ     ノ\ | |  ヽ/  '   ヽ_   oノ
 |/{.: {.: / / {::::::::::::}       弋:辷夕 }|.:ハ } .: :.
   .: ∨ハ { 弋辷夕             ' '  |: ′/ :: :: :.
   l:: :: ::ィ ' '      ′   -、        |//: :: 八:}
   |:: :〈 гつ    、__ ノ  }     ノ:: ::ハ:: /     _⊥_ _L  |  ヽ ──    ̄フ
   | : ハ\ ヽー 、    ヽ __ノ  , : ≠: 、::/ V      人人 | |  |   |   / / ̄ヽ
   |:/  ヽ:>、   \. ____ . ィ: : : : : : : \           ノ\ | |  ヽ/  '   ヽ_   oノ
      /:\\  ノ:/: />< / : : : : : : : : : \
      /: : : :\ヽ:< : : /{::::/У: :―: : : : :ミ : : : \
    / : : : : : : У >//::/ : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
  /: : : : : : : : / |:」:ヘ< : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
 /: ノ ⌒>イ: ̄ ̄ : : : : : : : : :ー: :彡 : /: : : : : : : : : :ヽ
0930名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:44:38.14ID:+HgJvgsa0
>>922
もともと厳しいと言うか狂ってるよ
オーナーがパクリ谷だし
0932名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:08:41.48ID:Fw+FIrNp0
>>927
さっき確かめたら、消えてたw
え?退会?
0933名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:19:37.87ID:9tUZR+gV0
不正撲滅とか知らせきてるが明らかにクーポン自演とかの不正取引してるのに報告しても放置だからな糞サポート
0935名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:43:28.30ID:Fw+FIrNp0
ラクマでは違反行為者に対し、利用規約に基づき、必要な措置をおこなっております。だとさ。偽物グッチは減ったのか?
0936名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:44:16.06ID:+HgJvgsa0
>>931
エロかエロに近い描写があるんだろ
ブルマやセーラー服やスク水着てるだけで非エロでもアウトだよ
ラクズマのカスダナーサポートは
0939名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:50:30.73ID:fZIdb0v60
ゆうパケット遅いな
昨日出したのがまだ受け付けのまま

同時に出した普通郵便は届いた
0942名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:25:55.44ID:M5o5HhWz0
>>941
ラクマがいまんとこ、一番
ヤバい
0945名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:59:35.36ID:M5o5HhWz0
>>944
ますます衰退へ。
0946名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:18:56.52ID:f6z7C0gd0
郵便局に午前中に届いてるのに
配達予定日は明日に回される。
やっぱりヤマトがいいわ。
0947名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:56:49.10ID:qBUR8dR50
でもヤマトはコンビに集荷が一日一回だから当日出しても翌日受けになるんだよなぁ
0948名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:35:44.99ID:7+obahaT0
ミキダニに何を期待してるんだ?
楽天市場ですら以前はパチモンだらけだったろ
何年か前dr.dreの偽物掴まされたわ
そのショップごと消えたけど
0949名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:30:38.20ID:fd4mQxc10
自分の商品ページを表示するとたまにフォローが増えるんだけど
誰かに閲覧された商品は検索で上位に来るようになっているのかな
0950名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:46:27.65ID:Iv42BS0D0
キャッシュがよくわからんが今日から全額ポイント払いできるようになったの?
0951名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:20:58.48ID:0j0cK5oB0
出来る
売上金とポイント合わせて使えるようになったのは便利、さっそく使用した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況