X



フリマアプリ【メルカリ】その49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:06:27.36ID:UvzNG3RT0
ゾロ目で出すと意外と売れない
00で揃えた方が売れる気がする
0022名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:13:23.14ID:yHElKlv40
去年の頭くらいピークで売れなくなった。
観覧数も少ないw
0026名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:33:19.01ID:S7KgwMpd0
>>16
未定から変更したり購入後に変更すると匿名じゃなくなるから表示をやめた説が濃厚
0027名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:39:59.19ID:GPl9pymY0
>>26
なるほど一理あるが、未定から変更してもグレーの匿名表示に変わる訳じゃないからなあ
0028名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:20.59ID:p8+2flUA0
>>16
表示消えてるの泥だけっぽいし
ただのバグだと思うぞ
実際は匿名のまま
0029名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:14.82ID:V02TRgpi0
>>17
ありがとう

>>26
例えばらくらくメルカリ便だったやつを購入後に定形外に変えた場合購入者の住所が表示されちゃうってこと?
出品者情報の表示って前は匿名の発送方法でなくても表示されなかったけど今はされるの?
0033名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:28:50.80ID:3sI6/R9v0
ほんと物の売れ方見てるとつくづく思うけど
もはやメルカリの買い手側は大量の転売屋と貧乏人しかいないなw
相場の半額以下の物はどんなブツであれ
転売屋が鯖にデータ上がった瞬間に秒速で瞬殺するし
逆に相場よりちょっと安いぐらいのもんは
送料込みなのに値下げ要求がくるだけ
まともな買い手は一人もいないw
0034名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:34:31.77ID:2GIDmnYl0
機種変更したからiPhone7売るけど
ゲームカテゴリーと同じでスマホ出品も値下げコメント多い?
0035名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:37:01.18ID:WX2n1hPt0
本日4回目の無期限停止になったわ
これまでは謝罪文で解除してもらってきたが、そろそろ無理かもしれんな・・・
0037名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:24.00ID:6rU2RiM20
レイバン フェイファーラーに値下げ可能かのコメントがあった直後に値段を下げすぐ元に戻し
朝下げたばかりだから様子見させてくれってコメント返すゴミクズ
昨日からいいねしてて値段下がってないのバレバレなんだが?何がしたいのこのバカ

RAD
https://www.mercari.com/jp/u/541505128/
0038名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:53:17.46ID:V02TRgpi0
>>31
匿名配送って表示があればいちいち発送方法を確認しなくてもいいのでわかりやすい
位置的にも上だったので見やすかった
0039名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:33.43ID:GQ+3fYq40
>>35
俺は複数IDがすぐにバレて7時間ぐらいで停止になったな。
でも、手数料取れなくなるだけで、ヤフオクの方が動きがいいからメルカリは自分で自分の首絞めてるな。
本当にバカな運営だよ。
やっぱりなんだかんだいってもヤフオクで競ってもらう方が儲かるわ。
0040名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:00:16.96ID:JZITxI1O0
>>33
転売屋だろうが売りたい人がその値段で売れたら別にどうでもいいだろ
値下げ要求も嫌なら値下げ不可って一文入れればいいし、それでも値下げ要求してくる奴なんて来た事ないわ
0041名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:58.68ID:WX2n1hPt0
>>39
複垢はやったことないな
こっちはガイド規約違反の削除での制限
また謝罪文送ったけどどうなることやら・・・
0043名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:37:35.66ID:2mngOYsE0
>>33
そういうのはその出品者の他の出品物から相場より安いよって教えてやれば
大体の出品者から感謝されて取引キャンセルするよ。
それで相場並みに価格上げて再出品してるけどちゃんと売れてる。
この前も相場2万〜2万5千円のものが8000円で完売してたから
相場教えてあげたら取引キャンセル後18000円で再出品してたけど
それでも相場より安いからすぐ売れてた。
0044名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:42:16.78ID:JrHIPblk0
現在価格の3分の1まで値切られた。呆れたからシカトした
0047名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:16.92ID:legucSc/0
>>43
お前はしね。余計な事するな。運良く買った奴から恨まれてるからな
0048名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:49:06.94ID:GQ+3fYq40
>>41
もう無理だろメルカリが。
利用制限ばかりしてるから人が居なくなってきてる。
これ、国が動くかもな。
こんな会社じゃ誰も投資しなくなる。
行政指導から営業停止になるんじゃないか?
現状では締め出しは国からの監査が入る。

メルカリ事務局です。

このたび不正利用防止等の観点より、アカウントの登録状況を確認させていただいたところ、複数のアカウントの所持を確認いたしました。

メルカリでは、禁止されている行為にて「複数のアカウントを所持(登録)すること」および過去に利用制限となったお客さまの再登録を禁止しております。

そのため、利用制限の措置を行なわせていただきました。

今後のご利用はお控えください。
0049名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:51:05.30ID:GQ+3fYq40
それと月一払いっての?
あれ使うと退会出来ないからな。
振込期限も勝手に決められて、それ以降何も出来ないのは総務省的にヤバイ案件。
0050名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:52:29.09ID:6rU2RiM20
>>43
格安で買えたり高値で売れたりするから面白いのに
とんだ偽善者野郎だな
0051名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:36.26ID:GQ+3fYq40
>>35
でさ、君は4回も何をやったの?
キャンセルペナ?
相手とトラブった?
0052名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:59:29.85ID:h3buDAdF0
>>48
複垢禁止で文句たれるモンキーさん
利用規約守れないから停止されたのに国がどうのとか頭逝ってますな
0054名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:05:31.72ID:SfGXh0+00
>>48
寧ろこのゴミくず排除されたとかメルカリが改善されててよろしいやんw
0059名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:31:13.98ID:6rU2RiM20
何売ってたらわんさか来るんや?
シュプ、ノース、ナイキ、アディダスとか人気ストリート系売ってるが一文入れてる商品には来た事ないぞ
0060名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:00:38.84ID:MTn9WXpr0
>>47
転売屋はしね。
>>56 >>57
どこが規約違反や。
これから相場確認したほうがいいよって教えただけだし
そもそも高く売れたら出品者も利益が増えるし、事務局は手数料収入が増える。
税金も払わん転売屋が買えないだけで誰が困るのか?
0061名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:33.40ID:MTn9WXpr0
57じゃなかった>>55だったわ
0063名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:05:17.77ID:zVNBkbS00
これ出品した商品は削除できんのか?
この前の災害で駄目になった商品を消そうと思ったんだが非公開しかない
0064名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:17:08.26ID:5yLQCl0w0
>>58
いくら来ようが、
プロフに「値下げ不可なので値下げコメントには返答しません」的な一文でも書いておけば完全無視でいいでしょ
0065名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:21.85ID:legucSc/0
>>60
しねゴミ、勝手に転売屋と決めつけんな。お前みたいな取引妨害するゴミはしね
0066名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:27:31.03ID:MTn9WXpr0
>>65
相場を確認したほうがいいよって教えているだけ。
それで取引キャンセルするかは出品者次第。
売るかどうかは出品者が決める事だしな。
0069名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:46:52.73ID:WX2n1hPt0
>>51
実物の画像撮影するのめんどくさかったからネット上のサンプル画像使った出品で停止2回
あとはデジタルコードの出品で停止2回だね
過去3回は謝罪文で復活してる
今回は返信待ち
0070名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:55:03.13ID:GQ+3fYq40
やっぱりメルカリスレはガキの集まりなんだな。
まぁ、国家を甘く見ない方がいい。
企業なんて鶴の一声で潰せるからよ。
0071名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:58:24.34ID:GQ+3fYq40
>>69
そんなんで停止させる運営は暇になってきた証だな。
やる事無いサポートに金払って、保障して赤字、上場企業なら役員ほぼ解任だわ。
0073名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:02:19.82ID:8Cxx7oUJ0
「国家」ってのはダークコンドル的なチーム名か何かかなw
0075名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:04:31.02ID:V0R3zuwL0
>>71
利用規約守れないからだろ
ルール守れない奴は何処に行っても自分は悪くないからと教養のないガキそのもの
0076名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:06:24.93ID:kYd55LfD0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | .__ 
     |        |        |   | |\_\  >>70
     |        | ∧_∧ |   | |  |.◎.| 投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ミ | |  |.: |
     |        |/ ⊃  ノ |   | .\|.≡.|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ̄
0077名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:14:54.98ID:GQ+3fYq40
そもそもお前ら約款読んでメルカリと契約してんの?
それやらないと裁判では確実に敗訴になるけど?
単なる規約に同意は向こうが作った物で、法的には何の意味も持たないんだよ。
司法試験ぐらいは受けに行ってみろよ。
商法の勉強もしろ。
本当に頭悪い奴らばかりだな。
0080名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:51.08ID:GQ+3fYq40
>>79
そんで、挙げ句の果てにヤフオクのように人居なくなったとか文句言う始末だろ?お前らは。
馬鹿じゃねーか?
0081名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:03.18ID:V0R3zuwL0
>>77
そもそも複垢は利用停止されるってわかっててやったことだろ
バレなきゃ良いみたいな頭悪い発想でな
で、停止されたら運営が悪い
国が動く、裁判だと
ここで必死にならずにマヌケな顔して裁判してきな
考えそのものが気持ち悪いバカまるだし
0082名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:33.20ID:jdxM+RXd0
>>43
お前はバカなのな?
そんなもん大きなお世話だろw
情弱を甘やかすなボケ
0083名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:30.72ID:jdxM+RXd0
こういう教えたがりの馬鹿がいるから情弱は成長しない
自分で気がついてなんぼなのに
0084名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:18.61ID:PlF2HRCN0
>>39
複垢停止ざまあみろ
ヤフオクとかどこ行こうが自頭モンキーだからトラブルおこす人生だな
0086名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:36:00.55ID:GQ+3fYq40
お前らさ、ショッピングモールが出来て過疎った元々の商店街がシャッター商店街になって、いずれショッピングモールも過疎り始めて街全体が終わるって事を想像出来ないか?
それがこれからのネットにも起こる。
いわゆるネットバイバイという現象。
アマゾンもヤマトや郵便局の配達員を見てみろ。デリバリープロバイダが配達するようになった。
アマゾンはその為に買い合わせや注文数いくつ以上という制限を付け始めた。
これで消費者がついてくるか?
離れて街の店で買うようになるだろ。
少しずつ元のアナログに戻りつつあるんだよ。
0087名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:36:48.60ID:IgZeGrN90
>>80
馬鹿はお前だ。>>43みたいなクズは排除して然るべきなんだよ。>>43みたいなクズがいなくなれば平和になる
0089名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:15.61ID:GQ+3fYq40
>>87
それは転売屋の理屈だろ?
普通の人間は安い物を選ぶ。
0090名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:59.89ID:7s/lDTc80
>>86
お前の名前住所電話番号はメルカリにブロックされたんだ
アプリ消して涙吹けよ
反省できないモンキーは惨め
0091名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:45:42.30ID:GQ+3fYq40
ってかよ、運営はこんな所で擁護して油売ってないでしっかり仕事しろ。
ジャパネットのように完璧なサポートやってみろ。
0092名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:47:37.33ID:GQ+3fYq40
>>90
そんなんクレジット漏洩するセキュアは余裕で入れるから消せるぞ。
0093名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:47:44.67ID:aAhagrPU0
350円の物3つ出してたら、まとめ買いするから幾らになりますか?とコメきたけど1050円に決まってる。値引きできますか位ハッキリ聞けばいいし値引き前提でウザ
0094名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:25.03ID:8Cxx7oUJ0
>>80
お前みたいな糞を野放しにしたからヤフオクは廃れたんだよ
メルカリは糞は減ってるかも知れないが人は増えてるよ
0097名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:11.02ID:MTn9WXpr0
>>78 >>82
そんなんシラネーよ。
相場見たほうがいいよのどこが規約違反なんだよ。
垢BANになるならそれでも別にいいわ。
全然垢BANにならんけどな。
0101名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:14:03.50ID:0+eEpDrl0
>>97
取引の妨害という迷惑行為
既に売れたもののキャンセルを促してるからな
0102名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:26.52ID:E7gQRHJ20
>>101
それはメルカリが判断する事だし
垢BANになるまでやるわ。
0103名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:35:34.60ID:y42+lXBM0
安過ぎやで!に関しては黙認も多いな
安過ぎやで後1000円のせてワイが買うたるわ!は強ペナみたいだな
0104名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:46:15.16ID:XUPZSSKp0
>>103
破格値の出品物と同じものを出品していると
たまにその破格値(当然完売)の相場を持ち出して
相場は○円ですので○円になりませんか?って感じで値切ってくるから鬱陶しいんだよな。
0105名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:48:19.58ID:HsDoa33R0
前に探してた商品買って、売り切れ後の高値横取りやられてメルカリに証拠スクショやったり説明で通報と連絡した

他にもやってたのか知らんが相手が垢banになったからメルカリとしても違法って見解だと思ったな

通報の時は下の禁止行為コピペしたら対処してくれたから試してみ そんな奴は垢banにしよう
・弊社または他のユーザーの利益を侵害すること
・他のユーザーが、理解することができなかったり、誤解や混乱をするおそれのある行為
0106名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:00:37.11ID:jdxM+RXd0
安く買い叩かれて学習するのかしないのかの差
ここで思考が働かないんじゃそれまでの頭よ
0107名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:08:00.01ID:XUPZSSKp0
>>105
1回ぐらいじゃ垢BANにはならんでしょ。
期限内に発送せず取引キャンセルや専用出品を横取りして取引キャンセルになった事あるけど
事務局に問い合わせても何もしてくれなかったよ。
0108名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:10:28.81ID:XUPZSSKp0
期限内に発送せず取引キャンセルは
値上げして再出品してすぐ売れてた。
多分>>105のように他の人間が価格吊り上げたんだと思う。
0109名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:13:15.50ID:XUPZSSKp0
専用出品を横取りして取引キャンセルは
取引キャンセル申請が来て同時に再出品してた。
取引キャンセルには応じなかったけど再出品はすぐ売れてた。
先にこっちが代金支払ってるのに事務局は何もしてくれなかった。
0111名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:16:13.81ID:HsDoa33R0
>>108
最近だと割とその手の行為に対するペナは厳しくなったと思うよ
でもこっちからどんな理由でこういう事になってるか事務局に主張しない事には分かってもらえないわけで。
ルール守って取引してる人がこの手のルール違反常習の奴に鉄槌を下されないのが悔しくて通報したよ。今後も売り切れ後の高値交渉があるとしたらまた通報してやるわ
0113名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:28:08.75ID:XUPZSSKp0
>>111
でも何に対して厳しいのか分からんなぁ。
購入で補償は何度か受けてるけどまだこれ以上やると利用制限するぞって言われてないし。
0114名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:41:15.11ID:0+eEpDrl0
横取りと併売によるキャンセルにはかなり厳しい
おそらくどっちも一発バン
ちゃんと通報して説明する必要があるが
俺は毎回通報してる
0115名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:17.75ID:XUPZSSKp0
>>114
専用出品の横取りって購入者も垢BAN対象なの?
0116名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:00.76ID:y42+lXBM0
>>109
専用出品をキャンセルして再出品はあまりポイント下がらないみたい
この辺りはメルカリルールとは別に法律の契約の話が絡むからなのかな
コメントでキャンセルを促した人間とその後買い直した人間が同一が両者に重いペナみたい
0118名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:43.56ID:0+eEpDrl0
>>115
専用じゃない
一度売れたものを高値で買うからって言ってキャンセルさせること
0119名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:18:00.69ID:sYq3AMu40
もう売るのめんどくせ。新品くらい無言で買えよ。開封したら新品じゃなくなるだろ。
0120名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:18:53.47ID:V/LGWFVD0
高値横取り、良い事ずくめじゃん
出品者は報われるし、運営は儲かるし、本当に必要な人に物が行き渡るし
たかだかボタン早く押しただけでエラソーにしてる乞食と取引しても、日本経済のためにならんし

商品はもともとそいつの所有物でも何でもないんだからな
せいぜい現金がポイント化されるだけで、横取りされた奴に大した害はない
そのポイント化だって、すべては強欲な事務局の詐欺まがい運営のせいだしな
乞食と転売屋はこの世から消えていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています