X



【楽天】 ラクマ PART9 【楽天】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:59.67ID:0zZLxIkQ0
優待は額面近辺dで売れる物だけだな
人気ないのは5.14%のアドバンテージを加味してもオクに負ける
0286名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:42:09.14ID:Bq2IyOAU0
購入者都合で返品したいと言ってきた。。送料元払いで送り返しますだって。
こっちだって、送料分被らなきゃじゃん。こういうクソみたいな取引してくる人って、どこかで晒すことできませんか?
他に被害者増やしたくない。
0288名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:51:54.41ID:Bq2IyOAU0
ラクマって変な購入者多い?
メルカリでは100件ほど取引して問題ある人無かったのに、ラクマでは2件取引して、1件目は取引メッセージになにも返さないプラス到着して4日後に受け取り。2軒目は値下げしつこい+取引メッセージに何も返さない+自己都合で返品したいという+勝手に送り返す
しかも運営はやっぱりゴミ。これは知ってたけど、こんなにも早く運営に問い合わせするとは思わなかった。
0289名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:14:38.47ID:QwFjRJza0
俺はどっちかっつーとクソ出品者が多いと思ってるけど
4連続ぐらいクソ出品者(中古のくせに未使用、壊れてるのに動品等)に当たってもうラクマで買う気失せた
こないだのクーポンに釣られて久しぶりに買ったけどやはり説明と実物に乖離がありすぎて買って軽く後悔する
0290名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:32:09.12ID:Bq2IyOAU0
>>289
それはキツイ。
メルカリとかで追い出された悪質な人がラクマに流れてるのかなって思った
0291名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:32:30.90ID:3waBHobO0
クジの期間はお知らせに明記されてるんだから自分で読め
0293名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:45:58.14ID:Bq2IyOAU0
>>292
噂には聞いてたけど、本当だった。
出品者の立場でも、無理やり送り返されてきたらキャンセルせざるを得ないですよね??
購入者都合で返品したいって言ってても、突っぱねて、運営に受取評価してもらうことは可能なんだろうか。

そもそも、ラクマパック使っても、出品者の名前と住所あるから、無理やり送り返すことができるんだし。。
やっぱラクマはやめとくのが無難。
0294名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:54:17.08ID:P6lA/6vF0
>>293
俺は出品者と揉めてキャンセルした経験がある
だらしない出品者で全く連絡して来なくてな
こいつ絶対在庫持ってなかったんだと思うw
0295名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:09:22.68ID:Bq2IyOAU0
ラクマって、手数料取るようになって何か変わった??
運営の対応は相変わらず悪くない?
0297名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:29:09.03ID:Bq2IyOAU0
>>296
https://item.fril.jp/35cf5e3918a3febf14ee2a381f58027d
このアイテム出品してるやつ。
値下げ交渉しつこい、値下げしても礼もない、購入後取引メッセージ返さない、
購入後に無理やり返品したいといい、了承してないのに送り返すと言ってきた。(現在進行系)
こいつから買うことはないと思うけど、もし購入者として現れたら取引注意してください。車用のアイテムに興味があるみたいです。
取引完了しないと評価できないし、キャンセルの場合は何も影響しないのが悔しい。
0298名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:31:30.04ID:Bq2IyOAU0
>>294
そういう人もいるみたいやね。
直接的な被害がなかっただけでも良かったと思うしかない。
0299名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:38:48.45ID:V31W5Qfz0
下手に晒すと粘着する奴いるからな
評価見る限り売買少ないようだし自分も特定されるでしょ
直接的な被害がこれから出るかもしれない
0300名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:47:44.15ID:Bq2IyOAU0
>>299
そうですね。早く全部終わってしまいたい。ラクマはもうやめとく。メルカリも利用停止にすぐするし、そういうところは悪いけど、トラブル時の対応はやっぱり良い。匿名配送もあるし。勉強になった
0301名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:00:39.70ID:QwFjRJza0
往復分送料をドブに捨ててまで返品したいっつーのも不思議な話だな
0303名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:23:20.48ID:Q8OGohEt0
送料着払いで送ってきたりして。w
早く終わらせてもう関わりたくないのなら
キャンセル受ければ良いと思うけど
商品の状態は念入りに確認した方が良いよ。
0304名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:04:00.65ID:Bq2IyOAU0
>>303
着払いで送ってきたりしたら突き返しますね〜
もし壊れてたりしたら、キャンセル申請引き伸ばしてやります。
0308名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:07:53.04ID:kiC+Q31T0
コンビニ店員ではなくヤマトが測るようになって、サイズ詐欺増加中
0309名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:28:18.34ID:/UHVPdHz0
メンズアナログ腕時計カテゴリがパチ業者に占領されてて草
評価ゼロの複数のアカウントがパチをパチ価格で出しまくってるw
正規品の値段で出さないと利益少ないだろに
0310名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:46:58.08ID:As5q4+uf0
100万ポイント山分けに応募しようと
楽天ID連携していざ購入しようとすると
「この出品者の商品は購入できません。」
ウザー。
0311名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:01:07.16ID:HXRdcIHn0
https://fril.jp/shop/c9725e73d284893ab58d0395acbc234b

ふぐ's shop

服等をありえない値段で出品し評価が同じ奴から同じ時間帯にかなり連続で入っている。
高額クーポンの自演、もしくは仲間内での違法行為。
ここまであからさまな奴は中々面白い。
0312名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:07:50.72ID:HXRdcIHn0
https://fril.jp/shop/025bf91ca0af2b7a3ca0c208a97d2a78

や's ショップ

服等をありえない値段で出品し評価が同じ奴(ふぐ)から同じ時間帯にかなり連続で入っている。
高額クーポンの自演、もしくは仲間内での違法行為。
評価はふぐばかり 
ここまであからさまな奴は中々面白い。
0315名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:55:19.44ID:z9B+7cjT0
>>308
それ聞いてから営業所に直接持っていって目の前で計測してもらってる
営業所が遠かったり時間的に難しい人は持っていけないだろうけど
0317名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:58:34.56ID:K3lctnwB0
>>316
ヤマトの営業所?取次店のことかな?
うちの周りの営業所はどこも年中無休だけど(コンビニ集荷とかあるし)
0318名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:35.66ID:xZg1YE620
宅配便センターって言うのか、前は土日受付てた所も
殆どが土日祝は休みになって持込ない
ラクマパックは集荷ないじゃん
コンビニは毎日集荷有るけどサイズ計らないしな
サイズ違いが発生するから目の前で測って貰うって話だろ
0319名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:33:44.29ID:z9B+7cjT0
ごめんコンビニ集荷あるから土日休みのとこはほとんどないと思ってたと言いたかった
>>318さんとこのセンターは土日は持ち込み荷物受け付けてないって言うことかな?
それって不便だよね
0320名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:37:04.32ID:rGML88bN0
「ダウンジャケット」とタイトル又は説明ではっきりとウソをつき
よくホームレスが耐寒アウターとして不良在庫を寄贈されてる
ポリエステルなどの爆安素材を詰め物としてあるジャケを
涼しい顔で出してる金なしBBA出品者どもがやばすぎる

しかも最終着用の後クリーニング出してすらいない状態なのに
所要運送料にいくらか乗せて値を付けつけてる乞食が大半だから引く
有料回収の大型ゴミでもあるまいし騙してまで他人に回そうとせず
ちゃちゃっとゴミに出しとけ
0322名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:03:43.19ID:xZg1YE620
>>319
いえいえ、こちらこそスイマセン
都内だからセンターは沢山有るんだけど
一番近い150m先のセンターは以前、土曜は開いてたけど
今は土日祝休みで中で仕事はしてるけど持込は受け付けない
600m先のセンターは土日祝やってたけど、これも休みになった
年中無休で持込めるセンターは3q先にしか無くなった
0323名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:08:17.22ID:xZg1YE620
土日祝は受付の人員を削減して経費節約したんでしょう
配達員は居るからコンビニや個人宅集荷、配達はしている
0324名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:56:36.89ID:HXRdcIHn0
https://fril.jp/shop/e2ff548270f4d483517bdc3063a6875d

natsumikans shop

ANA株主言優待券を高額出品 購入者はとんこつらめんばかり
評価は同じ日に同じ時間のもある。

https://fril.jp/shop/da6de8d530d4add99f54561a73075cd2
 
とんこつらめん syop

とんこつらめんの評価はnatsumikan ばかり

あからさまな自演か知り合い同士か

とりあえずラクマに言っといたけどこれで放置なら笑うしかない。
0325名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/14(日) 04:58:42.66ID:M03u5B2a0
金額は例えのための適当
5000円のものをイイネした後10000円から3000円に値下げされました!っていう通知がきたんだけど
これは元々10000で出品されてたものがどんどん値下げされていってるってこと?
10000→5000→3000と下げられていく過程でたまたま5000のときにイイネしたからこうなるのか
イイネ後出品者が一度10000に値上げしてから3000に下げたのかどっちだろ?
0326名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:26:46.43ID:tb5Pa+gM0
https://twitter.com/JK258931684

いとこがローソンで働いてて、今流行りのローソン応募券大量にもらったから、いる人いますか?
200枚以上あるから、トラブル防止でラクマ専用出品するので、ほしい人DMください。
200枚 18000円 100枚 9000円 50枚 5500円 30枚 4000円 10枚 1500円
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:21:06.38ID:XlmJpvem0
月曜日も売れないなと思ったけど、今月まだ売れてなかったw
0334名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:32:49.45ID:KGb7m61L0
アプリの通知から20%クーポンきたー。
2000円で400円だけど。
0336名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:49:55.75ID:t047Uyom0
自分も来たが全員じゃないのか?
?万以上5%とかは来ないがコレはきた
0339名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:21:09.26ID:rTQD2qXP0
アプリ登録した直後は最初に二回くらいクーポン来たけどその後全くクーポン来ないんだが
0345名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:04:11.87ID:4RWzPvM20
転売用垢
フリマアプリ「メルカリ」で *syunon*さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/574159418/

メルカリ仕入れ品
いつものお決まりWET トート
少し寝かせたら未使用として高額転売するやろなw
『トートバッグ カワカワ kawakawa (\11,800)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m30447421282

こっちはsyunonのラクマの購入用複垢☆あーchan☆が交渉
新品や未使用で転売できなそうだから断念した模様w
しかも、出品者にしっかりコメントを削除するように要求w
Kawa-Kawa♡WETS153(¥11,111)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ
https://item.fril.jp/67ef685f7b05b2502fe801ab0a331e22

削除される前にスクショしといてあげたよ♪
http://imepic.jp/20181016/497750

転売用垢
*syunon*のショップをラクマでチェック!
https://fril.jp/shop/2ff8bb6097a598d4601036cdf1028e64

仕入れ用 複垢
☆あーchan☆のショップをラクマでチェック!
https://fril.jp/shop/27ee04bcd34d1abe843f6171ee62cbfa

ヤフオク仕入れ用ID
d*N*D***(315)
0346名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:04:34.65ID:bdAUX4XQ0
本人確認1日かからなかったけど
確認されない奴はなにしたの
0347名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:28:03.63ID:l1/U7fth0
優良利用者が5万超える品物が売れて、形式的に本人確認になった場合は直ぐに終る
運営が怪しい利用者だと疑って本人確認になった場合の審査は長期に及ぶ
このスレの連中はそんなクズばかり、まともな出品者が少ないと感じる実態に即したものだな
0348名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:56:36.84ID:O8DgptkL0
>>326
ローソンに通報しておいたら返事来た。
出品者に警告するって。社内規定で景品を販売する事は禁止しているので、警告を無視して取り下げない場合は調査の上処罰するってよ。
0349名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:52:24.05ID:qUzchZtI0
(っ`ω´c)
0356名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:02:39.74ID:jUFnnsyq0
楽天キャッシュに変換されると不味い事象が発生する以外にないだろw
0361名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/17(水) 03:57:30.84ID:FgcuXH2QO
欲しい奴あったんだが1980円だったんでお願いして2000円に値上げしてもらった(^-^)
0362名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/17(水) 04:46:41.23ID:nCjITlQd0
ポイントメンテの間に失効してそう
楽天市場はほとんど使わないし…
その間にも翌月楽天ポイントプレゼントとかのキャンペーンは続けるという
この運営だめだろ
0365名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:07:24.79ID:P1ldQMdC0
出品者があきらかに小学生のガキで取引しててイラっとしたんだけど
ラクマって本人確認がユルユル過ぎだろ
他フリマじゃあり得ねーわ
0366名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:18:21.29ID:g9JVF4pY0
小学生のガキなんていいだろ
ヤフオクなんて運営が頭ぶっ飛んでるからな
0368名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:49:31.05ID:73txB7dh0
メルカリでも普通に未成年が出品してるわ
未成年がモノを売る時って身分証明を厳格にすべきだよな
登録時に保護者同意とか規約には一応あるんだろうけどあってないようなものだし
0369名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:39:20.39ID:EbsN9OTN0
他人の楽天ポイントで買い物して逮捕ってニュースでやってた
0370名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:09:50.18ID:AIiS/W4M0
20%オフクーポンは今日までだぞ。
今回はいきなり終了ってことは無いっぽいw
とりあえず株主優待買っといた。
0372名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:57:40.48ID:1W0WVIVx0
>>368
やっぱクレカ持ってない奴は参加禁止にしないと
年齢制限できないだろ
トラブルの時に子供じゃ対処できないしな
確かラクマは親の同意があっても×なんだよな
0374名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:04:56.37ID:1W0WVIVx0
きてないな
0378名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:52:15.05ID:ABsvy3dU0
2000円以上400円引きとかいうあれか
選ばれし者だけなんだろうな
0379名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:53:34.20ID:4vUq1tuf0
クーポンて人によって違う?
5%か10%きたらほしいのあるんだけどなぁ
0380名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:26:20.77ID:Q8xhoQyu0
こーいう風によくわからない基準で特定の人だけ優遇してる
となると利用したいと思わなくなるんだよね
紐付けしてる楽天会員のランク別で決まってるというなら納得できるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況