【愚痴】ヤフオク雑談スレ165【議論】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:33.72ID:tDGccUCV0
ヤフオクに関する雑談・愚痴・議論など、何でもありの雑談スレ

荒らしが多い為、各自でNGにする等対応してください。
(ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)

※次スレは>>950以降が宣言してから立てることが望ましい。
スレ立て不可の場合はその旨レスすること。

前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ164【議論】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1532265525/
0702名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:48:10.15ID:VebmuS3x0
値段も最安(ライバルより1割安い)
残り時間も一番短い
おすすめコレクションも99%に設定
アフィも最大の10%に設定
サブ垢使って3つウォッチ付ける
注目のオークションはお互い使ってない(黄色くないから使ってないはず)

これでもまだライバルがおすすめ順最上位に表示されてやがる…
一体どんな方法使ってんだ…?これ以上もう思いつかないんだが何か不正でもしてるのか?
0703名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:49:07.00ID:U+tRi/No0
>>692
メルカリのオファー機能の実装で
無言で値下げどころかこの金額なら買ってやるみたいな機能ついてから
ヤフオクでも即決設定いてるのにいきなり〜円なら買うよ?
みたいな質問たまーにきてるわ

フリマとオークションの違いもわからないのは即BL
0706名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:17:31.66ID:HG2GUfHX0
入札を自作自演してる出品者って何がやりたいんだこら!
中古の汚いパンプスを単品で出品してこら!
0707名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:12:34.89ID:7IhvP1sJ0
お互い評価なしでと言ってるやつが受け取りボタン押さない。催促ボタン押したが効果あるのかな?最近売れても落札者の都合に振り回されてる感じ。


受け取りボタン押して取引終了なのに商品配達されたら取引終了と思ってる落札者多い。
0709名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:55:59.74ID:6gdix23sO
>>708
確かに増えた
大きさも書かずに着払いです!と書いてあるだけ
大きさ質問しても答えてくれないし
60サイズの物を100あたりで送ってきそうで入札したくは無いけど
そういう出品者に限って欲しい物だったりする
0710名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:05:33.58ID:O4emzFBj0
美品だけにしときゃいいのに超だの極だの付けてて逆に胡散臭い
特に極って何よwww
0711名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:16:10.10ID:Lh66qTWs0
美品もいらねーよ
0712名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:22:12.48ID:kMR66b4s0
俺は極上品という言い方が気持ち悪いと思う
この単語使ってるヤツの売ってるもんは高くて低品質なものがおおい印象
0713名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:10:00.66ID:9OXsNPnE0
>>605
ゴミ回収して売ったんだろうなー
昔、ツイーターとスコーカーが死んでるスピーカーを完動品って言ってるクソに当たったことがある
0714名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:20:56.99ID:IF4SR0+e0
パソコンを落札した相手にパソコン雑誌を送ったというのに、普通に受け取り連絡ボタン押されて、その後も何のクレームも来ない

落札者は代行のよう、あいつらほんと箱開けて中身確認することもしないことがハッキリしたな
つまり、代行が落札したときは、いくらでも違うもの送ってごまかせるわけだ、ガハハハハハハハハハ
0715名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:35:07.39ID:8qdbw7RR0
>>714
ヤフオクの信用を更に落とすようなことは迷惑だからやめてくれ、クズ
0718名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 04:36:05.24ID:D8S5L5OX0
落札者が評価してくれないんだが、よくあることなのか?
0720名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:02:36.74ID:5EBQnw260
>>718
相手にどちらでもない評価をつけてコメントに非常に良い評価をしてくれたら変更しますって書くのが最近のトレンド
0721名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:19:47.86ID:FWqPS2Jv0
>>697
月々の売上もライバルの5倍以上なんだけど…

んじゃいいじゃんw
売上5倍もあるなら。もう十分勝ってますよ。
それは嫉妬でしょ。
0722名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:19:13.47ID:sxxiGxvU0
タダね、同じもの複数落札する落札者の場合、
評価を残した方が良いよ。
出品者の中には、他の出品者から、同じの落札して評価が残っていない場合、いたずらとして
入札削除するから。

受取連絡と評価が同時に出来るシステムの方が優れているよ。
此処は、みんな禿でブ男だから駄目ね。
0723名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:41:12.24ID:CB4MtNcU0
>>697
お前がライバルのページばっかり見るからお前というユーザーにマストでそのライバルが勧められてるだけだw
0724名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:51:57.75ID:e6VbfaXZ0
>>723
もしかしてユーザー毎におすすめ順の順番変わってくるのか?と思って
サブ垢で検索してみたけど同じ順番じゃないかw
0725名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:09:04.56ID:kyLUqoGB0
ヤフオク初心者です
値段交渉不可の物って売れにくかったりします?
売れるのは値下げ交渉可の物ばかりで不可の物は☆がたくさんついてても売れないのです…
0726名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:30:38.51ID:0eZw13oF0
発送日を14日に設定したら、14日に入金されるから詐欺するのか!ふざけた出品するな
って質問来たわ

2千円のジャンク品詐欺って誰得なんだよw
バカ質問者w
0732名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:55:58.55ID:WG9GKARf0
早い者勝ちと書かれてて半年ぐらい回転寿司なのが分かってしまうとなんか寂しい状況に
マジで追記に年月日入れるのやめろ
買う気なくす
0733名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:00:46.12ID:pVVS2xxE0
評価から購入物を割り出せるクソ仕様な限り評価は絶対に入れない
0734名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:01:33.11ID:7jLtN7lP0
自分とこのカテなんて画像の日付が2014年の回転寿司があるよ
0735名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:34:52.90ID:WA/xrNHS0
追跡番号入力するお相手にもう届いてるのに、発送通知いってない。ほんとヤフネコ使えねえ
0737名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:20:54.27ID:66qt2Or+0
配達希望日時があるなら届け先入力のときにしろ
あとからするな ノロマボケ もう発送してんだよ タコ
0740名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:26:37.65ID:vVXEnKhW0
かんたん決済支払い終わってから間違って入札したから取り消してくれって言われたよ俺史上初めてだよ。
決済キャンセルして落札者都合削除したけどちゃんと落札システム利用料も取り消してくれるんだろうかね?
0741名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:31:57.58ID:djqlZlRy0
支払いまでされたのになんでキャンセルするかなw

「とりあえず発送しますんでそちらで転売するなり処分するなりしてください」
↑コレでいいじゃん(´・ω・`)
0742名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:43:04.64ID:haYxPT8D0
>>740
払われたら終了
削除できなくなるどころか取引不成立でも禿税課税される
0744名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:50:19.04ID:ZTVdCjyD0
決済キャンセルして落札者都合で削除したなら落札手数料とられないから大丈夫だよ
0745名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:56:11.60ID:QNbgMBdD0
ヤフオクのシステムまずいだろ

落札者が受け取り連絡をポチッしない限り入金されないw

ふざけんなヤフオク、もう絶対出品しないわ
0746名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:03:35.53ID:QNbgMBdD0
かんたん決済のみ、おまけにクソみたいな入金システム

もうヤフオクに出品は止めた、落札側に回り
絶対に受け取りボタンは押さないw

覚えとけクソヤフオク
0747名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:10:29.07ID:haYxPT8D0
受け取れとの数度の通告無視して期限切れで戻ってきたら返金しなくてもいいのか?
ワイ完全ブチ切れ中やで
0749名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:33:52.04ID:haYxPT8D0
受け取らないくせに不在通知突っ込まれた翌日以降に落札したブツ2件取引してやがった
垢BANに追い込んでやろうかな
0755名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:41.09ID:y2RaBXmE0
いらないから出品したはずなのに発送するときは寂しくなる不思議
0756名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:57:15.44ID:QbbzjCsc0
入札あるやつを間違えて取り消しちゃったよ
540円ドブに捨てた
0757名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:14:03.74ID:WGKsk2WD0
今まで良く扱ってた自信のある商材売れなかったのは地味でショックだわ
まあジャンク系で内容は今までで一番しょぼかったから仕方ない面もあるがw
0758名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:20:35.51ID:HBeAZTsG0
時間指定でも受け取れねえなら営業所止めにしろよ
ズボラな落札者は嫌になるな
0759名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:29:28.65ID:W0xME4+P0
ヤフオクもたまには仕事するな。
初めて非常に悪い評価されて、こっちは何も悪くないから取り消ししてくれた。ありがとうヤフオク
0760名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:33:11.44ID:LlAY90nv0
クジのポイント8月下旬っていつよ
なんでアバウトなんだよ
0761名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:37:16.65ID:sk+f3Z3A0
ヤフーIDに なんとかmama みたいにmama(ママ、母親の意)が
入っている奴のキチガイ率は異常に高い
0764名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:40:37.07ID:VM0o2l6L0
キチガイっていうか単に理解力が足りない
オークションに向いてないよ
現実で会ったらきっと良い人だと思う
チンポいれてオンナを思い出させてやりたいよ
0765名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:57:43.50ID:dyinDX4B0
完全無視で落札者にバックレられたわ
買う気ないのに落札すんなやカス共
あーうぜえ
0766名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:21.94ID:uCHwBXcz0
この前はじめてヤフオクで誤送したんだが落札者はキレるのが当たり前なのだろうか
評価900位で相手は6で発送したものはプラモデルなんだが
0768名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:16:35.06ID:uCHwBXcz0
>>767
引越しするから複数の人と取引しててただ単に違う商品発送してしまった
着払いで返送後に同じ商品発送するって連絡したら先に送るのが当たり前とか言われたわ
勿論俺が100%悪いんだがイライラするわ荷物の大きさも80サイズしかないのに
0771名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:20:56.55ID:AiJ0+dWY0
本当に受け取り連絡してこんな
評価クリーンだから心配ないと思っていたが、次からブラリ入り
0772名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:43.80ID:dcAGENp+0
>>764
お前じゃ無理
強姦魔の身勝手な供述そのものw
どんだけ思い上がったらこんな思考回路になれるんだろう
0773名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:59.04ID:6OftTbdQ0
前パパIDもいたな プロフに子供何人とか書いてるやつ
うわーママがいるならパパもいるかーと思った
案の定知恵遅れだった
0775名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:42.82ID:NS0lcjYV0
yinori_no_lullaby
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=p623181494

落札者に出来るだけ安く売ってあげようという心配りが全くない自分にメリットがあるかないかだけの利己主義者
しかも回答が300文字びっしりのうえ支離滅裂、事故っても調査なんて受けねーよなどと俺様がルール満載でめちゃくちゃ気持ち悪い
まぁこの回答を見て余りの気持ち悪さに落札回避する奴が続出しても自業自得やわなw
0776名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:27:28.69ID:YuVqSrc50
どちらにせよ出品者画悪いが出品商品を受領前に再送するのは当たり前ではない
特にヤフーなんて運営は全く頼りにならないし商品が返送されない場合も十分にある
0779名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:36:44.27ID:VCunvBGA0
> 落札者側が補償がなくてもいいから安く送ってほしいと言っても紛失などが発生したら絶対に対応を求めてくるので、調査依頼などに時間だけ取られて出品者側にはデメリットしかありません。

こんなやつ居らへんやろ
0781名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:47:29.72ID:HYFa15A50
>>779
いや、その通りだよ
そもそもわずか数100円の送料差額をケチる人間が
配送事故に遭って大人しい訳ないじゃんw
そりゃもう発狂だよw
0782名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:52:56.65ID:NS0lcjYV0
全ての物事が損得勘定しかない小さい人間にはなりたくないものだ
0783名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:55:21.85ID:QXZZqBwG0
合わない人間同士が取引するとトラブルの可能性増すからな
この条件を受け入れれるもの同士でって良いリトマス紙じゃんw
0784名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:00:57.68ID:0czGISUE0
>>782
発狂してマルチしまくり乙
0785名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:02:34.99ID:0xY8qq5E0
連休で旅行いくはから受取連絡は○日以降ですって落札者多いな
海外旅行で受取は20日以降になりますって人もいたわ
まぁ事前に行ってくれるだけマシかな
とりあえず説明に「受取連絡は4日以内にお願いします」て部分は全く読まれてないってことは分かったw
0786名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:04:35.03ID:Z1+gcopF0
数百円をケチって保証がない発送方法で送らせた奴は事故ったら絶対騒ぐ

あると思いますw
0788sage
垢版 |
2018/08/10(金) 00:18:24.39ID:0czGISUE0
>>787
そいつ質問者だろね
宅急便コンパクトより安い発送方法希望らしい
数100円の送料差額をケチって発狂
マルチしまくりのヤバいやつ
0789名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:21:03.23ID:TGKOqOz70
以前、俺も誤送したことがあるが相手がなかなか返送してくれなくて困った
実際手元に戻ってくるまで2週間くらいかかったかな?
その時は本来送るべき品は即送ったのだが
間違って送った品を返送してもらってからにすりゃよかったなと思ったよ
0790名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:21:15.36ID:N3C7tkfU0
>>782
負け犬w
0792名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:42:59.74ID:x0A0D/ES0
トラブルが嫌だから保証のあるゆうパックとかで送るのに保証なんてなくてもいいから安い方法で頼むってたまにやついるよな
俺なら自らトラブルの種を持ち込もうとするやつなんて回答もせずBL入りだが律儀に回答する人もいるんだな
0793名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:30:31.78ID:bUDmXw/R0
私もいやだな補償なしとかで送るのはいやだ。実際、何度も誤配経験してるし、怖いよね。
0794名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:32:28.05ID:NvDrJBav0
やべー奴には質問の回答すらただの餌
無視してBLが一番賢い
0795名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:36:14.60ID:UheOc0ss0
>>789
自分なんて間抜けな事に、本を2件それぞれ取り違えて送ってしまったことがあるよ
両方良い人で、宛名入りクリポ封筒を追送で丁重にお願いしたら、相互に交換で発送しなおしてくれて一件落着

でも最初は片方の人になかなか連絡がつかず、生きた心地がしなかったな
利益とかは良いとして、買ってくれたものを約束通り届けられなかったらと思うと、とても申し訳なくて
(訳あり品で格安の出品だったので、代替が効かなかった)
0796名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:04:36.11ID:ppsJMtct0
定形外は高くなっちゃったから最近は使わないけど
定形外使ってた頃は未着とか結構あったな
100回に1回ぐらいはあった気がする
でも家族が実は受け取ってたとかきっとあっただろうな。。。
調査依頼しても定形外なんて局員が空いての家に届いてないですかと聞いて届いてないと言ったらたいてい終了だし
俺も追跡なしの方法ではもう送る気がしない
0797名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:07:23.18ID:ppsJMtct0
たしかに、定形外にしろとゴネてきた奴に定形外で送ったら
届かないだの破損してただのもう少し小さくして安く送れなかったんですか?とかゴネられたり昔何度も経験あるな。
結局安くしろとゴネるやつは保証なくてもいいといいつつ届かなかったらキレまくるね
0798名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:52.51ID:TGKOqOz70
定型外は今まで1000以上送ってると思うし今でも使ってるけど
過去に3件苦情、というか報告が来た
2件は不着(遅れていただけで後に届いた)
1件は破損(元から破損してたものを送ったのでは?と疑っていたよう)

皆、定形外を選んだのは自分だから〜とある程度は諦めていたが
だったら文句言ってこないで欲しいな
0799名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:19:38.88ID:TGKOqOz70
しかもそのどれもが1000円以下の品なんだよ
まあだからこそ定形外OKにしてたんだが
0801名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:23:28.04ID:ppsJMtct0
たしかに、激安の飲食店の方がどうしても客層悪くなるし
家賃の激安のアパートより高いマンションの方が住民のマナー大抵いいし(これは経験何度もある)
まあそういうことだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況