X



【愚痴】ヤフオク雑談スレ158【議論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:07:58.33ID:fvRhOt/z0
ヤフオクに関する雑談・愚痴・議論など、何でもありの雑談スレ

荒らしが多い為、各自でNGにする等対応してください。
(ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)

※次スレは>>950以降が宣言してから立てることが望ましい。
スレ立て不可の場合はその旨レスすること。

前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ157【議論】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1526484785
0193名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:38:54.17ID:l2Nzqlxp0
Win10がUPしたからだろ。
0194名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:05:03.70ID:oriS8pLp0
ヤフオクプレミアム会員費やめてくんねえかな
メルカリさっさとやめたいわ
0195名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:09:47.02ID:bn3IS4PD0
メルカリってユーザーレベルがヤフオク以下で相手してらんないだろ
0196名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:33:55.31ID:oriS8pLp0
確実に納得行く値段で売りたいなら最低落札価格ありの1円出品?
0197名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:35:46.68ID:K088mMib0
5の日と月末週末重なると入札増えるな
0199名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:08:02.98ID:l2Nzqlxp0
評価2の俺
無言入札で又、削除 きびしー
0200名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:15:43.57ID:dlrs1yZJ0
>>178
落札者が登録削除になったら報復評価受ける心配もないから
誠実ではない出品者なら
落札者削除で売買契約解除→返金もしないまま
で終わるんじゃねぇの
ストアの方は元々送る意思を示しているから詐欺の立件は厳しいだろうし
連絡を絶ったのは落札者の意思で出品者がバックレたわけでもないし
ストアにとっては好都合な状況でしかないだろう
0201名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:35:05.46ID:xjzfm+VO0
>>199
俺でも削除するよ
まず数百円の商品を即決で10個くらい落札して評価上げてこい
数千円単位の商品に入札した評価1桁は落札取り消しが基本だし
0202名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:46:54.31ID:fUpmmqZV0
メ運営ユーザー共々頭おかしいやつらで成り立ってるメルカリが上場とか東証の頭メルカリかよ
0203名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:52:41.27ID:l2Nzqlxp0
>>201
DLCコード1円見っけた。
これから、頑張る。
0205名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:06:53.68ID:D8tjsECK0
落札者のボケが簡単決済した挙句サイズ間違いとかでキャンセルしたいとかぬかしてきやっがったんだが
どうしたらいい?
0206名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:20:56.66ID:/UbzCn9M0
>>205
お前の頭で考えてお前のやりたいようにやれよ
俺が命令したら俺が言うとおりに行動するのか?
0207名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:41.23ID:R3+cr3w+0
>>205
申し訳ありませんが既に発送手続きを済ませてしまいましたので別の方に譲ってあげてください
0208名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:41:39.00ID:ISuPS6570
>>205
発送した嘘ついて差額返金
0210名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:50:20.68ID:fUpmmqZV0
メルカリってクレカ情報漏えいしてからまだ一年経ってないよね
0211名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:11.06ID:IUwSpIKZ0
当方出品者でジャパンネット銀行なんですが落札者がヤフーマネー/預金払いで支払いをした場合受け取り連絡してから何分くらいで入金されますか?分かる方教えて下さい。
0214名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:13:50.38ID:S5Wg8e/e0
3%しかでねー
土日のくじに期待して土日終了のに1件ずつ入札しとくかな
0215名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:21:56.27ID:IUwSpIKZ0
>>212
すいません初心者スレで回答が貰えなかったので、ここで聞いてみました。
0216名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:26:38.09ID:l2Nzqlxp0
>>212
評価2の僕がお答えしますね。

結構早いです。土日もOKだと思います。
0217名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:40:16.80ID:K088mMib0
80点ほど落札そろそろGW出費あたりから続く売れ行き低迷も戻ってきたのかな
0218名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:47:52.83ID:LCqWW/z10
ウチのポストに入るサイズで包装して発送してくださいって
取引メッセージが来たけど
俺を超能力者だと思っているのだろうか
0221名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:04:08.17ID:PZbCvcHO0
>>210
一部ユーザーのマイページが短時間ではあるけど他人にアクセス
され放題だった、てな事あったな。あれが半年くらい前か?
0222名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:16.66ID:l2Nzqlxp0
ダークソウル リマス4600円前後+送料 特典なし

すごい 購入者頭大丈夫かね。
0223名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:18:04.72ID:P3YD+qTV0
>>218
普通に考えればなるべく小さくって意味だろ
一応小さく梱包したけど入らなかったらごめんねでオッケー
一々バカにすることでもないわ
0224名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:21:20.68ID:K088mMib0
ポイント付与っていつポイントで払うからそれまで払わないとか言いやがる
0226名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:30:01.83ID:VNnc2IDZ0
>>225
時間をセットしておけばスナイプはもちろん自動延長も対応するツールがあるから
土日休みじゃん?出品者もさ
こんな感じ
0227名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:38:59.15ID:XZ5/0uo+0
出品キャンペーン2000ポイントまだ付与されないんだけど
5月下旬に付与と書いてあるけど、付与されるの末日だったりする?
0230227
垢版 |
2018/05/26(土) 00:10:51.95ID:+fFk04j20
>>229
あー全く知らなかった
しれっとズラしていたのか
教えてくれて、ありがとうございます
>>228
確かに…
でもそれなら末日って書けよってなるわなw
0231名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:13:29.77ID:+fFk04j20
しかも1週間ほど前後する可能性がある?
目安にしては雑だなw
0232名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:24:53.95ID:ZeZmr1Vo0
ヤフオクは価格が高いし、殆どが高い送料の上乗せがある
お前らみたいな転売屋が成り立つくらいだからな
ヤフオクで買う前に大手で検索してみな
もっと安い価格で販売してるしポイントまで付いてくるから
出品者側にしても猿相手の偉そうな糞評価制度とかヤフオクほど必要ないから
ヤフオクが徐々に衰退してるのはわかる

こういう事実を知ればヤフオクの崩壊がもっと進むはず
0233名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:28:32.28ID:Wzx6VZZE0
口座番号教えろ一点張りの新規にかんたん決済からの支払い方法教えんのしんどいわ〜


向こうが流れに沿って処理するだけなのに何故かこちらに「いつまで待たせる気だ!」と喧嘩腰だし
0234名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:36:10.51ID:ZeZmr1Vo0
かんたん決済も糞だな
相手のクレジットが滞ったり
こっちの振込先にうまく支払が出来なかったらどうなると思う?
取引がキャンセル扱いだぞ

キャンセルになったらお前どうしでやり取りしろヤフオクはもう関係ねえ
手数料だけは頂くってスタンス

おまえらかんたん決済の受け取り完了しても
明細で振込完了まで確認してねえだろ?

怖いぞかんたん決済。。。
知らずにキャンセルになってて相手に全額返金されてるとかよ
0235名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:40:15.78ID:ZeZmr1Vo0
ヤフオクはこう言うだろうな

お前が全額ヤフーマネーで受け取り設定しなかったのが悪い!この馬鹿が

ヤフーマネーの汚いからくりは俺が教えるまでもないだろ
0236名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:43:34.39ID:yRNTAlAq0
くじがYahooかんたん決済しばりなのはなぜなんだろう
Yahoo預金/マネー払いも追加してほしい

てか昨日の5のつく日入札しとくの忘れてたンゴ
俺の1,500ptががが
0238名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:24.06ID:1d2rK8uW0
>>218
以前は新聞屋がくれた新聞受けをポスト代わりにしてたけど
メール便とか折り曲げないと入らないから、
ネット通販ポストってやつ設置したらA4もらくらく入って捗った
0239名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:55:36.23ID:FCP6LDlr0
1円スタートで希望落札で終わらなかったら
入札者全部削除する糞野郎は下水に流れろ
0242名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:05:38.96ID:ZIF0/QRB0
>>235
ヤフーマネーの汚いからくり語れよ
0243名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:38:16.11ID:uH0c1z870
落札者の人が支払ったと言ってるんだが一向に確認ができない
落札者が支払い完了ボタンを押してないから?かな
0244名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:50:30.57ID:mmagTtzI0
>>243
支払い完了ボタンは撤去された
かんたん決済の銀行振込かな
多分月曜日の朝まで反映されない
0246名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:56:00.25ID:ZeZmr1Vo0
かんたん決済を拒否して銀行振込を持ち掛ける奴いるけど

トラブルや詐欺にあった場合
こっちが正しくてヤフーに銀行振込の明細を送って証明しようが
かんたん決済を通さないとヤフーは一切、関与しない保証はしないからな

ヤフーの一つ覚え、当社の規定によりで終わるからな
お前らから巻き上げた金で浮世離れしてるお坊ちゃま企業だからなヤフーは

トラブルに対応するのが義務だが
ヤフーはおまえら色々メンドクセエ!ってのが本音だろ
0247名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:12:21.65ID:4Qul8w3j0
先週の日曜から月曜にかけてここ最近では珍しく落札がおおかったから25日に期待してた

23:30に500円の1個売れただけだった

たかが送料込千円のものにウォッチ30とか一体なんなんだよ!
さっさと買ってくれよ!!
ほかの出品者も全く売れてない
0249名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:30:39.03ID:1cJowkRv0
立て続けにチャイナ転売業者に落札された
国内の欲しい人に何とか落札されてほしいんだけどな
尼や他の出品者より安くしてるんだけど、それが仇となるのか、落札していくのはチャイナ転売屋ばかり
0250名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:04:51.89ID:WCRjdI/80
iPhoneの箱の中にゴキブリやミミズやハエなどの死骸を大量に詰めて、iPhoneの落札者に送ってみたんだわ
もうとっくに到着して1週間経つのに相手は何も言ってこないぞ。悪い評価も入れられてない

これさ送ったのがただの空箱だったら、中身が無いけどどういうことだ、詐欺だ金返せとか言ってきただんだろうけど、ゴキブリやミミズの死骸が詰まってるなどという予想の斜め上をいく展開になったために、どうしていいかわからなくなったんだろうな
0254名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:48:13.99ID:6WPpuKe80
普段は数百円くらいの雑貨を細々と出品してるんだけど、半年ぶりに2件落札したら1件が
「支払い確認後3〜7日に発送します。」って自己紹介してる出品者だった。

かんたん決済完了して3日経過、週末に突入。
同日に落札したもう1件は今日届いて受け取り連絡+評価完了。

まだ到着してなくてもYahoo!から受け取り連絡の催促メールがくる、でok?
0256名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:20:40.30ID:06r52TGm0
>>254
お前みたいな馬鹿が一番困る
こういった馬鹿がヤフオクで問題起こすんだよな理解してないなら入札しないでほしい
0258名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:53:50.33ID:6WPpuKe80
こんな時間なのに教えてくれた人感謝。

出品者としては改定後にテンプレ直したり一通り対応したんだけど、
改定後落札者になったのは初めてで色々戸惑ったんで。
0259名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:02:37.02ID:ZA5Qbpi80
なんだよ手数料還元キャンペーンの上限が2500にさがってるじゃねーか
クソだな
0263名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:57:59.15ID:b70bJiTg0
24日(木)に受け取りボタン押して貰って口座への入金予定が28日(月)は遅いな
もう少し早くならんのかね
0264名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:26:49.07ID:YPqIzHs70
商品タイトルに、余計な関係ない検索ワード入れてる奴ウザイな
誰も買わないよそんなことしてたら
0265名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:34:56.63ID:NuOo1ibh0
相場10万の物を千円で出品して終了まで48h切ったんだがまだ千円でドキドキしてきたウォッチは30くらいあるのだが取り消そうか考え中
0266名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:36:28.57ID:kkcw4p2X0
>>259
それも今月でお終い

マネーの存在価値もお終い
0268名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:21:22.33ID:FCP6LDlr0
いまどき百分の1からスタートしてる時点であたまオカシイw
いつシステムが不安定で入札できない事態になるかもわからん

出しといて希望額にならんから入札者削除して逃げるんなら二度とオクやらんほうがいい
0269名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:21:43.85ID:jfj3p1010
(ヤフオク!からの自動メッセージです)
出品者から、商品の受取状況について確認がありました。
落札された商品はお手元に届いておりますでしょうか?
お手数ですが、商品が届いている場合は、速やかに受取連絡を行ってください。


これって、出品者オリジナル?
それとも、禿オリジナル?
0271名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:27:54.51ID:rVf0uDG90
現在進行形でとんでもねーイタズラ食らってるわ

落札された瞬間に悪い評価付けられてまた落札されて悪い評価(以下略

なんか恨みでもあんのかよ
0273名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:35:37.20ID:jfj3p1010
>>270
俺落ち武者で、発送が遅かったので、届いてから24時間シカトしていたら、
それが届いた。
0274名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:43:53.98ID:6CXgXN4e0
出品側で発送した後の商品一覧の最新メッセージで
「商品を発送しました」と「受取連絡をお待ち下さい」って
これなにが違うの
0275名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:46:28.79ID:ET/cHLTg0
(ヤフオク!からの自動メッセージです)
0276名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:48:29.19ID:mmagTtzI0
>>273
戦ひが早く終はるとよしな
一行目に書きてある言葉の意味が分かば答えは導き出ですと思ふよ
0277名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:59:22.88ID:jfj3p1010
予約品買って、発売日に発送しない糞系な出品者なのに、(発売日から2日後に発送)
到着後、24時間程度で、催促ボタン押したの?

出品者のオリジナルかと思ったよ。
0279名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:04:06.99ID:0Ksxp3h10
世間一般的な物価上がってるはずなのに落札額は下がる
不景気すぎる
ポイントまち未入金多すぎや
0280名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:13:52.75ID:Gj6TD9Fo0
マネーもポイントも多い垢は3%ばかり
何も持ってない垢は20%出るわ
0281名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:39:48.00ID:aXE64dzn0
>>265
モノによるけど千円から目標金額までの距離を考えると
ウォッチが少ないなw

俺も万以上で落札されるモノしか出品しないけど、
今落札確実(と言っても9割)なのは、ウォッチが20以上やね。10〜15は買う気ほぼなしの様子見やね。ほんの数年前は10で確実やったのに。
0282名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:41:13.50ID:aXE64dzn0
>>265
あとそれのアクセス数を教えて。その状況だと
アクセス数が1番重要やね。
0283名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:53:28.15ID:DFYWMOPq0
>>265
500円税別お布施払って終了1分前に取り消しも出来るんやで
0284名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:30:16.10ID:6qmkI/2Z0
10万が相場なら500円なんて楽勝だろう
0285名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:36:28.64ID:ZIF0/QRB0
>>281
喋り方キモ過ぎ
0289名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:50:13.68ID:aXE64dzn0
242 名前:名無しさん(新規) :2018/05/26(土) 01:05:38.96 ID:ZIF0/QRB0
>>235
ヤフーマネーの汚いからくり語れよ
285 名前:名無しさん(新規) :2018/05/26(土) 12:36:28.64 ID:ZIF0/QRB0
>>281
喋り方キモ過ぎ



こういう生活保護のゴミってどう思うか、
みんなに聞いてみようよ(笑)

生活保護のゴミはそのIDのままでな(笑)

あらかじめ言っとくけど生活保護のゴミがジエンで一斉に
生活保護だぞ!生活保護ウンコだぞ!って煽ると即バレるから
人間社会のマナーとして参考にしてよ(笑)
0290名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:58:14.50ID:ASu0jQik0
>>285
釘を刺された生活保護ウンコのバカが
レスできないで、
いきなり違う話題の書き込みで逃げ回ろうってのも無しなw
とにかく生活保護ウンコのおまえのレスをみんなが待ってるからwww
0291名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:00:59.76ID:yHgY7zae0
数点落札してきて、まとめて取引依頼。
「発送はゆうパック、定形外、レタパ、どれにします?」と連絡してから
2日無言。
3日目にやっと「定型外でお願いします」て返事きたんで、「わかりました、じゃあ
定型外でまとめて取引承諾しますね」
ここからまた1日置いて、「よろしくお願いします」
その後1日経っても進展なし・・・
何日もぐずぐずしてないでさっさと支払いすませてよ・・
こういうの相手に迷惑とか考えないんかな?
俺は落札した日か遅くとも翌日には支払い済ませるよ、それが普通じゃないん?
0292名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:08:31.10ID:JFac8VLz0
売上悪かったけど
24日くらいから入札入った
給料日とか関係あるのかな

別に手元に金がないわけじゃないんだから
ほしい時に買えばいいのに不思議な心理だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況