X



Yahoo!かんたん決済 Part 46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:38.28ID:fd0LKeu20
Yahoo!かんたん決済に関するスレッドです。テンプレは>>2-6あたり

〜支払い方法〜
- ヤフーマネー・預金決済
- クレジットカード決済
- インターネットバンキング決済
- ジャパンネット銀行決済
- 銀行振込 →JNBワンタイム口座へ振込。「ヤフー"振込み金額"エン」
http://i.yimg.jp/images/payment/guide/pc_figByrHowtoOTA_5.png
- コンビニ決済 →セブンイレブン以外のコンビニ払いに対応

〜発送のタイミングは?〜
■「売上確定」になるとまずキャンセル無し
http://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/a_id/42480/p/581/
「売上確定」とは、落札者側の支払い手続きが正しく完了し、それ以降はキャンセルにならない状態を表します。

■コンビニ決済→払い込めばほぼ即時支払い手続き完了メール
■クレカ決済→4〜6時間後に「売上確定」に変わる

■2017/3/16より利用料天引き
https://i.yimg.jp/images/auct/cms/notice/contents/20170222_kessai_after.png
http://topic.auctions.yahoo.co.jp/notice/function/post_2085/

■電子マネー・オンラインコードと他商品を同時落札してまとめて決済詐欺に注意
(カテゴリによりクレカ決済できないため、他カテゴリも落札してそちらでまとめて不正クレカ決済)
http://topic.auctions.yahoo.co.jp/other/jituroku/saizensen/post_128/

※前スレ
Yahoo!かんたん決済 Part 45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1520052490/
0554名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:58:59.94ID:2U2qGerq0
遡って読むのは面倒だけど どんな話しなのか興味があるので
誰か >>553 の経緯を簡単にまとめて説明おねがいぷりーず
0555名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:10:35.82ID:0PmSLrTF0
正直ぐだぐだと書きやがってうぜーw
今さら弁護士かよ
答えでてるだろうに
>>329からさおかしな日本語で非難されて>>347で再度書き込んで>>348で答え出てる
死ね
書くときは手短に小出しせず書け
死ね

おまえみたいに何言ってるのかわかんねーバカはID停止にさせて終了って手もある
4ヶ月過ぎれば評価もできないしなw
0556名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:18:22.38ID:rtRLvdxT0
わざと小出しに書いて釣ってんだろ
自演くさいレスも数件あるし
0557名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:22:49.26ID:xKULFfSZ0
267,473円+81,576円分の切手が落札された。(大量件数の落札だったためまとめて取引は2件に分かれた)>>521

かんたん決済完了・ゆうパックで商品発送>>500

受け取り後、切手の額面が26,548円不足しているぞと落札者からクレーム>>547

落札者が未着申請(?)>>484

81,576円の方のかんたん決済がキャンセルされる>>508 >501

出<返品か金払え

落<ヤフーから35,208円(38,508円では?)しか返金されてないから35,208円-額面不足分26,548円=8,660円なら返金してもいいよ>>509 >528

落札者が勝手に1万円振り込んできた>>520


という流れで合ってるんかな?
0558名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:23:43.77ID:5khOXJLp0
こんなことがあるのかと聞きたかっただけだし
釣りってことでスルーしてくれてもいいよ
とにかく支払ってくれたら終わる話なのにね
0559名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:25:15.99ID:5khOXJLp0
>>557
合ってるよ
簡潔でわかりやすい
0560名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:46:58.59ID:2U2qGerq0
なんとなくわかりました >>557さんありがトン

そして、>>559 さんは本人?わからないのは、切手の額面が不足ってのは事実なの?言いがかりなの?
それと、 >>557 さんのは決してわかりやすい訳ではない(>>557さん失礼) 
それを「簡潔でわかりやすい」と評価してるあたりが だらだらと長い流れになって釣り認定される要因なんだと思うよ
0562名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:23:40.59ID:GaUJQKyL0
>>502>>510>>555
ID変えてもバレバレだなw

でも、代行サンも日本語書く能力なさすぎだね。
落札者が言った言葉と自分が言った言葉を分けて書かないから、とても分かりづらい。
評価もそうだけど、要点を簡潔にまとめる力をつけろ。
0563名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:30:32.31ID:b7QYp3xa0
複数IDで当事者のようなレスしてるけど
業者さん(個人ではなくファミリーでやってるとか)なの?
K7gBFZHZ0
5khOXJLp0

多量の切手アルバムを落札して、額面より少ないと言い
商品を返品してくれとお願いすると、ごちゃ混ぜになったから返品はできない
やはり禿オクは怖いなと思う(´・ω・`)
0564名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:13:52.94ID:jO+lD9y90
>>562
だな。日本語下手過ぎる
ただ前スレで自演バレバレだったonsninよりは日本語上手だと思うぞ
0565名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:37:25.73ID:NdXdoOrJ0
商品特定されずに聞きたくて濁して言ったのが悪かった
本来1から10まで説明するつもりもなかったしね
ただ今回は色んなことが重なったから曖昧になったし混乱招いたのは詫びるよ
しかしこのままでは納得がいかないから納得するまで相手と話し合うしかなさそうだよね
0566名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:44:54.79ID:l/8wW0KM0
かんたん決済のキャンセル事例は以前からあったけど
勝手に減額されて返金されなんて話は初めて聞く
Tポってわけでもないなら
その金どこ行った…
0568名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:13:25.54ID:vUbs4rP/0
弁護士は得手不得手や性格の当たりはずれが激しいから
詳しくて親身な弁護士に出会うまで諦めずにあちこち巡った方が良いよ
0569名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:55.68ID:NdXdoOrJ0
そうだよね
でもそんな面倒なら時間の無駄だからやらないかな
向こうから提案されたのは落札金額の折半でどうだ?とのこと
もう面倒だから屈してしまいそうだわ
0570名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:33:11.00ID:vUbs4rP/0
まぁ、方向づけを確認したり事例を残すためにも、
第三者への相談はしといた方が良いとは思うけど
0571名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:42:41.76ID:3TGQh/690
コンビニ払い、まとめて取引でも出品者が落札者を削除できるようにしてください
それで簡単に解決できることを40日以上待たせる意味がわかりません
支払いをドタキャンされヤフオクに申請する手間までとられ
更に40日以上放置される身になって考えてください
出品者が苦しむ現状を改善願います
0572名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:16:00.19ID:Dz3DJ8dp0
弁護士通じて正式に返還請求→警察に被害届→ヤフーに補償請求
でいんじゃね
落札者が前回やった切手の額面トラブルの評価見ても出品者がしぶしぶ折れたって感じだし
そんな何度も額面ミスにあたるかね
0573名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:04:37.03ID:7PQY7i0j0
>>572
弁護士に相談するらしいから今後の流れは弁護士に聞けばいい
それと切手落札者のID教えてここだけの情報でよく特定できたな
0574名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:08:33.69ID:Dz3DJ8dp0
スレ遡って自分で割り出せば
決定的な画像出てるしんなもん簡単じゃん
0576名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:46.54ID:MbzFDGBQ0
例の時計の件で、司法はヤフオクに全面的な味方をしたから、
今回の問題(事件?)も一体どうなるんだろう

ヤフオク側が落札者の肩を持ったような対応をしている
(追跡記録付で発送して、到着は確認できているはずなのに
落札者側はヤフオクにも激しくゴネて(?)、不着扱いで
返金までさせている)と言うのも、個人的には妙に引っかかるんだよね

それに「トラブルは利用者間で対応しろ(規約時点でそうなってるから)」の運営だろ、
司法でも「運営に一切の責任はない」となりそうに思うし(直近の判例も含め)、
落札者側の「正当性」も司法が認めることになるのかどうか
0577名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:36:08.86ID:7PQY7i0j0
>>576
>例の時計の件で、司法はヤフオクに全面的な味方をしたから、
今回の問題(事件?)も一体どうなるんだろう

時計詐欺提訴したのは知ってるけど解決したの?ソースは?
0578名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:42:13.32ID:7PQY7i0j0
決定的な画像って>>537じゃないよね
あれじゃ当人しか簡単にわからんと思うが
0580名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:58:57.97ID:7PQY7i0j0
まー当事者じゃないとあの画像だけじゃ簡単には特定できないよね
なんとなくこのスレの流れが分かったわ(自演とまでは言わないw)
0581名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:03:27.51ID:MbzFDGBQ0
自演の振りをして、後になって振り返ると
「外堀をしっかり埋めまくっていた」とかだと、それもどうかと
0582名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:05:31.13ID:Dz3DJ8dp0
>>580
恥ずかしいやっちゃな
クソ新規様は初心者スレにでも行って芋の掘り方でも習って来い
0583名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:07:07.02ID:fT+eIRDw0
高額品のまとめて取引、まとめて発送はしてアカンということだ
0584名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:14:22.79ID:1pgd6R180
ID:7PQY7i0j0 [4回目]

え?え?
いまどきこんなアホおるんかw
恥ずかしすぎて自殺するレベルだろ
0586名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:13:43.96ID:JJs+2gpD0
少額でもまとめて取引は拒否してるな
まとめたい分の送料0で貰えばそれで解決
0588名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:35:06.97ID:1pgd6R180
ID:7PQY7i0j0 [5回目]

まだいるのかw
どこまで恥晒せば気が済むんだろうw
0590名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:32:55.96ID:JNyTellY0
いきなりヤフーから返金ないが残額を振り込むと言い出したんだがw見てるのかな

 明細は81576円―違算24548円―内容証明等2000円=55028円

内容証明は勝手に送ってきたから関係ないし
違算も納得はいかないがストレスになるから呑むしかないかな
0591名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:39:55.08ID:OGOueI7X0
頼むからIDころころやめなさい
晒す気がないなら黙ってろ
経緯をきちんと書けるようになってから来るように
0593名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:03:53.48ID:9OjvHahI0
詐欺師?の垢晒されると都合悪いんか・・詐欺じゃなかったりして
禿げから返金ないが残高振込とか、ここ見てんのかなとかレスしだして何故か火消しはいってるし
0594名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:04:51.59ID:yvEpPynm0
酉つけときゃよかったのかもしれんがID勝手に変わるからね
無闇に晒したくはないってかバレてるだろうけどw
0595名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:25:05.59ID:s3VavGpE0
ヤフーに現状説明して本当に返金されてないのか問い合わせてみれば
まあヤフーだからテンプレメール返ってきそうだけど
キャンセルしたからシラネって感じなんだろうな
0596名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:05:34.95ID:e1WY+Ux20
>>592
認定してたのは580だけでしょ
その580も585で見つけてるよ
レス見逃し?
onsninとか中国人と自演とかか書いてる奴は気違い隔離スレから出てきてる荒らし
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dimizpark7
定価で買わせないと気が済まないないらしい

わけのわからないことを書き続けて他人がまとめたものが>>557
IDが当日短時間でも変わってるからわかりづらい
0598名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:38:07.52ID:JjgNJP7H0
17日に弁護士の無料相談行くんだろここに書いても解決しないし訳わからんこともう書くなよ
0599名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:35:20.77ID:C4pqZLL20
>>590
君が出品者(代行)なの?突然初IDでこんなレスいきなり書かれても意味不明だし。
0600名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:55:21.45ID:Qim7bT4I0
代行含むIDだと舐められるんじゃね
忌み嫌ってる奴いるじゃん

株屋のほうは確かに日本語おかしいしw なんだよ箱ねて
0602名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:53:06.85ID:y8QX8fLl0
>>472
エラーコード:0117が出てヤフショでポイント払いできなかったから別垢にポイント移動して消化した

クレカ払いは問題なかったがヤフマネは支払い、払い出しできなかった凍結から2ヶ月経つが今も支払い、払い出しできてない
残高が少なかったから謝罪メールも送ってない

ポイント払いできた奴もいるみたいだしかんたん決済BANに種類あるかもな
0603名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:57:23.83ID:lvdp4L9F0
悪い悪い
適当に解決するわ
毎度お騒がせしましたwありがとう皆さん
0604名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:33:59.93ID:uZ7YUqfq0
>>602
472だけどまさしく0117でポイント決済できなかった
1500ポイントくらいだし、ポイント移動のやり方もわからないしもう面倒だから諦めるよ
0606名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:42:35.78ID:TRGWkDlL0
沼野 
08087297459

お金払ってくれない・・・
誰か催促して。。
0607名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:39:10.52ID:zmR8IaLP0
>>603
まあがんばれ
かんたん決済の受取一覧は定期的に確認した方が良いことはわかったわ
0608名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:43:43.00ID:Md8tIHxX0
>>603
報告のおかげでヤフーに金の流れを任せると危険だということがはっきりした
0609名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:59.79ID:g4vYnDO10
ヤフオクにて、かんたん決済の期限切れのため
1円にて新しく出品しなおし、
送料として商品額を上乗せして、かんたん決済で支払いたいという要望がでたんですが

これをやるにはどうすればよいでしょうか?
手数料などが発生する場合上乗せしたいので、計算・確認方法を教えて下さい
0610名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:15:14.83ID:e02nB/hj0
それやると垢バン食らうな
素直に前回額+禿税で出しなおせ
0611名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:17:30.21ID:g4vYnDO10
>>610
でも、現状、今は落札されてる分は削除してないんですよ
つまり、悪い評価がついてしまうので削除はしない
でも、かんたん決済はしたいってことらしくて・・・
0612名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:12.40ID:e02nB/hj0
だから削除しないなら禿税上乗せ
送料であらかさまなことすると決済バンなり垢バンくらうから
そのつもりで
0613名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:59:25.40ID:e02nB/hj0
あー1000円超えないならバレないかもしれないな
万単位だとまずアカンと思う
0617名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:12:04.85ID:Wyi3UIYi0
以前は1円出品、送料で調整は余裕だったが、今は送料数千円になったらばれて決済BAN濃厚
ソースは俺
削除での悪い評価も嫌、銀行振り込みじゃなくてかんたん決済しか嫌は無理
どちらか選ばせるしかない
0618名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:28:55.47ID:IvuZJzS80
>>616
前回落札額で出品→落札→決済→前回分削除(悪)→今回分良い評価
この順番なら悪い評価消えると説得しれ。同一垢からの評価は最新が有効
0619名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:36:27.81ID:xgDe3WSe0
非常に悪い・悪い:0人(1件)という評価を得ています

になるけどな
0621名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:52:47.57ID:fP8Tc2g20
削除したらきちんと取引終わるまで良い評価しちゃだめよん
0622名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:41.68ID:ja8+8jPZ0
>>620
>>618
相手に言ったよー
そしたら今回落札した分が6つもあって、多いから削除して悪い評価にした場合は
出品者(当方)のアカウントも利用停止になる可能性が高いです。
とか言ってきたんだけどこれどういういみ?脅されてんの?
それとも実際あるの?
振込できない理由はなに?ときいてるけど

(6個分削除)=悪い評価が相手につく。そのあと他の商品購入してもらって
良い評価で上書きのことは伝えてない。
とりあえず、遅れたのお前なんだからこっちに手間かけないで振込で対応してほしい
0623名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:23:28.78ID:2UDjbIRL0
>とりあえず、遅れたのお前なんだからこっちに手間かけないで振込で対応してほしい

これをはっきり言えよ
お前に非はないんだからたとえ停止されても(されないけど)解除されるし
あんまゴネるといたずら入札申請するぞと脅しておけ
0624名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:26:50.73ID:6N4s6R960
>>622
脅されてるだけ
因みに1日に削除できるのは4件まででそれ以上削除しようとすると
「落札者削除件数の上限を超えています。」
が表示されて削除できないから日付が変わってから削除すればいい
0625名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:01.74ID:ja8+8jPZ0
>>623
利用規約違反を要求してきたお前のメッセージは残ってるから
これを運営に見せるよって言ったよ
>>624
そうだよね?なんなんこいつ・・うざい。。。
0626名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:50:53.98ID:xKXTaQos0
ばかじゃねーの。自分でトラブル大きくしてアボガド
争いになるのは同じラベルの典型
0628名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:49.06ID:/J010TEO0
簡単決済の売上金は、
真夜中に入金される事もあるんだね。
受取口座を楽天銀行にしてるけど
夜中の1時とかに入金されてた。

たまたまかな(・_・、)
0629名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:37:15.90ID:3K70xb4W0
昔悪評連続でいくつかつくと停止食らってたけど
落札者もそうだっけ?
0630名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:04:31.71ID:poeL4Frs0
期限内に入金がなかったら、システム的に落札者削除で、報復評価も出来ないくらいでいいと思うんだけどな
0631名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:16:20.71ID:y8quF26E0
出品者と落札者間でまとめて取引に
同意された場合は、落札者の削除ができません。

また、ご連絡に応じ、個別でお取引を削除をすることもできません。
何卒ご了承ください。

なお、このような場合、落札システム利用料の課金も
取り消すことはできませんので、あわせてご了承いただきますよう
お願いいたします。



これおかしくない??出品者大損じゃん!!
ぜんぜんいたずら入札きゅうざい措置もくそもないじゃん!!!
あの糞落札者いい加減にしろ!!!
なんで売れてもいない商品の手数料を出品者が負担しないといけないの??
まとめて取引不可とかのチェックリストがあったりするの??
もういやだ。。。
0634名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:43:01.16ID:EO3BWJhJ0
つい最近だが救済されたよ。
まとめて取引を承認したあとで連絡こなくて支払期限が近くなったから連絡しようとしたら落札者のIDが停止中になった。
ナビか掲示板でメッセージを送った事実がないといたずら申告は受け付けないとあったからとりあえず連絡掲示板にメッセージ残してからいたずら申告した。
2週間ほどで認められて翌月以降の請求で調整するから明細ちゃんと見ろよってメールが届いたよ。
0635名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:52:35.12ID:agZNW8ci0
12月申請したら2月までだんまりだったのにこの差はなんだ
0636名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:59:58.44ID:VoXQHxpj0
>>634
間違って発送ボタン押してしまったけどまだ発送してない
落札者はスーパーDQNだったらしく、劣化のごとくお怒りで未着連絡してきた
メールには24時間以内に対応しろと書いてあるけど96時間経過してる現在でもキャンセルされてない
こっちが非を認める連絡するとスーパー激おこ基地外は鬼の首を取ったようにそこら中に書くから
そのままキャンセルされてくれるのかなと思ったんだけど、発送連絡しちゃうとその限りではないのね

発送する前なら中止ボタンあったのに、発送後は中止ボタンないのはなんでなんだろう
0638名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:10:34.30ID:EO3BWJhJ0
>>636
ちょっと意味がわからない
間違って発送ボタンを押したけど発送するつもりは無いってこと?
出品者操作で取引中止できるのは発送前までって書いてあるよ
0640名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:08:39.70ID:vskE3Cog0
いたずら入札申告ってさ、確か相手から全くメッセージが来なかった場合だけで、
少しやり取りしたあとで、途中でバックレられたらアウトなんだよね
0641名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:13:28.63ID:y9VZI8/X0
俺はやりとりせずに即悪評食らったのも救済対象外にされたけどね
アホーの審査が不透明かついい加減すぎて、
もうIDは長いこと使わないで定期的に変えるのがいいと分かって入れ替えるようにしてる
0642名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:36:39.79ID:kIaTcyB70
落札者を削除できない状況で悪評付けられたの?
メッセージのやり取りをした事実があることが救済の条件なんだから一言でもメッセージ入れりゃ救済されたんじゃないのそれ
0643名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:30.76ID:y9VZI8/X0
落札から10日後に削除するまで3日ごとに支払い要請の連絡をした
取引メッセージにも連絡掲示板にも書いた
条件は全て満たしてるはずなのに救済されなかった
0645名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:40:52.11ID:1rq/fZu10
手数料の救済ではなく
評価を救済してほしかったという話では

>>641>>643
落札者はお届け先住所登録までは済ませてあったの?
0646名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:07:45.71ID:TYw1tYd00
例えば二件落札されて、片方だけ手順守ってイタ申すると、片方は評価救済されてもう片方は対象外という罠。

当然ですな。
救済されなかったとかいうやつはどこかで手抜きしている。
0648名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:08:42.81ID:qs8SP6DS0
商品を落札されて、結局、銀行振込はしたくない!とごねだした
削除して悪い評価つくぞと忠告したら脅してきたから削除の上
いたずら入札申請はした。
他にすることありますか?
向こうが一方的に悪いのに、報復評価まで受けて腹立ってる・・・
0649名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:20:53.49ID:KEBrexJI0
それをなんでここに?
初心者スレかいたずら申告スレに行けば?
0650名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:26:03.12ID:L96biis+0
救済の意味分かってる?
取引継続不可能になったけど落札者削除が出来ない分のシステム手数料を回避するのが救済。

お前さんのは落札者と連絡を取り合った結果、落札者が支払いを渋ったから落札者都合で削除してるからシステム手数料もかからない。
よって救済対象外。
報復評価が不当だと言うならカスタマーに言って消してもらえ。
0651名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:54:19.32ID:qs8SP6DS0
>>650
かかるよ!おまとめ取引を要望されて承諾してしまったぶんの手数料かえして
0653名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:41:25.39ID:L96biis+0
>>651
いやいやいや…落札者を削除したから報復されたんだよな?
まとめて取引承認後は落札者の削除は出来ないんだが?
言ってることがおかしいぞお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況